като@ написал(а):дядя петя , ты дурак?@
крым был нужен , как военная база , вот его и отжали.
Это я плюю, а они то не плевали и их было больше ....
це дрынька , почему они ходили с российскими флагами, наверно потому
что считали Одессу частью россии. Так исторически сложилось ,
что Одесса была всегда русская, многонациональная , но русскоговорящая.Не заставляй меня грубить. Я НИКОГДА не грублю, если меня первого не задевают.
Никакая вы не Россия. Вы только активы (плюшки) от России хотите взять, а пассивы (долги, обязанности), "неа, это не наше".
Это очень заметно.Возьми ту же Юлю. Она приняла Росиию такую какая есть. Со всеми гадостями, уродствами и некрасивостями.
Ты же будешь требовать к себе какого-то отношения иного. Вот в чем разница. И она очень заметна.
Мадж. Не надо таки всех под одну гребёнку. Даже тут на форуме не все такие, как ты пишешь. И уж в самой Одессе не все такие. Разные. За Россию и без претензий есть люди. И те, кто от неё сейчас ничего не требуют есть. Про большинство не скажу. Не знаю. И про меньшинство не скажу. Не знаю. Но знаю людей кто ничего не просит но за Россию. Немногих таких знаю.
А что до остального (тут, мадж, не о тебе, а ко всем вопрос) , так вопрос то общий : чем мы тут в России готовы пожертвовать ради большого воссоединения. И пенсии в этом случае это только цветочки. Так и вопрос к тем, кто хочет присоединиться, чем они готовы жертвовать. Рая и кисельных берегов тоже не будет.
Более того. Воссоединение будет гораздо сложнее, тяжелее, звтратнее, можно сказать и в какой то степени на определённое время катастрофичнее, чем развал. Уходили то все с чем то, оставшимся после союза. А воссоединяться будем, потеряв многое и с необходимостью не вперёд идти, а отступив на несколько шагов назад, восстанавливать утерянное. А это очень сложно будет. И жить все будем наверняка хуже чем сейчас. Какое то время. Вы сами на это готовы? Какую плату лично вы, а не государство готовы заплатить? Само государство всё решить по мановению волшебной палочки не сможет.
Я например понимаю, что нынче с 2014-го года тяжело и с чем это связано понимаю. Но в 14-м иначе нельзя было. Хотя хотелось весь юговосток домой обратно забрать. Но даже после того, что произошло, при относительно минимальных санкциях недовольных внутри с каждым днем больше. Даже среди тех, кто якобы за воссоединение.
И вот если не готовы и те, и те к ухудшению своего положения, поменяв его на воссоединение, то какой смысл говорить о нем? И искать кто больше прав, а кто меньше? Я хотел бы, чтобы юговосток вернулся. Центр Украины? Не знаю. А запад Украины и нах*р не нужен. И понимаю, что если и будет дальнейшее воссоединение, то никому экономически в короткой перспективе лучше не станет. Но я почему то готов это перетерпеть. Хотя тоже хочется молочных рек и кисельных берегов.
А говорить о том, что Россия влегкую ещё тройку таких же Украин без проблем вытащит-это только слова.
Отредактировано Тиль (2018-11-24 13:39:15)