Пуп Земли и *опа мира, не меньше
Да я раньше удивлялся, а теперь привык. На самом деле оне на пиндосов похожи. Все оценивается строго с одной колокольни. Это хорошо для еврея или плохо? )) И если это хорошо, до фонаря что кому-то плохо.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » К Новому году готовьсь ать-два!
Да я раньше удивлялся, а теперь привык. На самом деле оне на пиндосов похожи. Все оценивается строго с одной колокольни. Это хорошо для еврея или плохо? )) И если это хорошо, до фонаря что кому-то плохо.
#p221724,Фатима написал(а):Серафима и Аделина.Смешные имена
у бабушки с Одессы старшая сестра - Серафима. Сама - Александра (Федоровна)
Так вообще сейчас не называют, имен штук десять осталось муж. и жен., которыми 90% родителей своих награждают
У знакомой дочка - Серафима. А Александр мелких полно. Племянница в т.ч.
Во Франции протесты против роста цен на бензин. Кто бы мог подумать. И чета та там по взрослому протестуют.
Если аналитиков послушать, то всё для полезного дела
Отчаяние и раздражение французов можно понять. За последний год цена на самое популярное в стране дизельное топливо выросла на 23% и составила в среднем 1,51 евро (более 113 рублей) за литр, что стало самым высоким уровнем с начала века. И все это происходит при заметном снижении мировых цен на сырую нефть. Но это еще не предел, с начала следующего года бензин подорожает на 3% (2,25 рубля), а дизель – на 6,5% (4,9 рубля, почти до 118 рублей в среднем по стране).
Эксперт пояснил, что столь высокими ценами на топливо европейские власти вынуждают простых потребителей раскошеливаться на электрокары или автомобили на газе. «В Европе предполагают, что парк автомобилей начнет меняться и примерно к 2040 году двигателей внутреннего сгорания (ДВС) не останется. Это один из инструментов, как можно выдавить автомобили с ДВС с рынка. За все это платит потребитель», – констатирует эксперт. Можно добавить, что в той же Норвегии, которая не импортирует, а производит нефть, одни из самых высоких цен на топливо из-за налогов и сборов.
На то, что доля налоговой составляющей в топливе во Франции намного выше, чем в России, указал и президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. Если в России доля акциза составляет около 60% цены, то во Франции «значительно превышает 60%». И это ощущается французами даже при разнице уровня жизни между двумя странами.
https://vz.ru//world/2018/11/17/254617.html
А мне кажется, причина как раз в конце последнего абзаца: налоговые сборы быстро нарастить и просто собрать
Отредактировано Шапокляк (2018-11-18 08:05:50)
Не знал. В Лос-Ажелесе снесли нафиг статую Колумбу. Америка начала платить и каяться? )) Оказывается у них там завелась интеллигенция из наших 90х. Потираю ручки.
Только что вернулась из аэропорта, мужа снова направили в Апатиты, и снова почти на месяц.
И Христа ради, что такое подиумная дискуссия?
Ну здрасьте, приехали! Что такое подиум, знаешь? Что такое дискуссия, тоже знаешь? Вот и включи воображение:
Под звуки музыки на подиум выходит Мединский и, демонстрируя, как брюки превращаются в элегантные шорты, доносит до оппонентов своё видение гармоничного сосуществования культур. Затем на подиум модельным шагом выходит этот самый Салах в развевающейся галабее и приводит свои аргументы. Ну и т.д.
А за столом, под рюмочку щербета не? Подозрительная дискуссия. Наверное из-за катарца. Наши люди так не дискутируют. Итальянцы, уверен, тожи.
Отредактировано Циклон (2018-11-18 08:15:33)
Рюмочка - это когда уже придут к консенсусу. Не, ну а чо, новые технологии ведения дискуссии Сейчас всё возможно. У нас тут наняли команду, которая бы выдавала рекомендации, как можно улучшить бизнес-процессы. Так эти улучшатели толклись у нас в цехе пару месяцев, а потом выдали на-гора: нужно утренние оперативки проводить стоя, чтобы народ не растекался мысью по древу. Ха, если учесть, что продолжительность этих оперативок 10-15 минут, то куда уж там растекаться. Короче, выгнали их.
Рюмочка - это когда уже придут к консенсусу. Не, ну а чо, новые технологии ведения дискуссии Сейчас всё возможно. У нас тут наняли команду, которая бы выдавала рекомендации, как можно улучшить бизнес-процессы. Так эти улучшатели толклись у нас в цехе пару месяцев, а потом выдали на-гора: нужно утренние оперативки проводить стоя, чтобы народ не растекался мысью по древу. Ха, если учесть, что продолжительность этих оперативок 10-15 минут, то куда уж там растекаться. Короче, выгнали их.
Ох уж эти бизнес процессы. Знаете зачем они вообще нужны? Чтобы каждый человек выполнял простую операцию. Лучше всего одну. И чтоб заменить его было быстро и легко. Такой винтик очень дешевый и простой.
В Лос-Ажелесе снесли нафиг статую Колумбу
не WASP
Ох уж эти бизнес процессы. Знаете зачем они вообще нужны? Чтобы каждый человек выполнял простую операцию. Лучше всего одну. И чтоб заменить его было быстро и легко. Такой винтик очень дешевый и простой.
Да мы догадываемся. Вот если честно, то я в какой-то мере даже рада, что моя рабочая жизнь уже скоро заканчивается. Даже на таких предприятиях, как наше, к власти приходят экономисты, а им очень трудно доказать, что (условно говоря) из двух атомов водорода и одного кислорода получится только вода, а никак не серная кислота.
#p221765,Циклон написал(а):Ох уж эти бизнес процессы. Знаете зачем они вообще нужны? Чтобы каждый человек выполнял простую операцию. Лучше всего одну. И чтоб заменить его было быстро и легко. Такой винтик очень дешевый и простой.
Да мы догадываемся. Вот если честно, то я в какой-то мере даже рада, что моя рабочая жизнь уже скоро заканчивается. Даже на таких предприятиях, как наше, к власти приходят экономисты, а им очень трудно доказать, что (условно говоря) из двух атомов водорода и одного кислорода получится только вода, а никак не серная кислота.
Хи, чо, и бизнес процессом невозможно преобразовать?
Я тут недавно на семинаре побывала, тема схожая, акценты другие, кое-что полезное для себя выяснила, теперь вот думаю, разъедать всё или фиг с ним, пусть вода на выходе?
Про закредитованность. На днях купила сапоги. Ну, я дама рационально мыслящая, люблю покупать несезонную обувь со скидками. Выбирала в выходной, а в магазине терминал был сломан, у меня, естественно, налички столько не было и продавцы любезно предложили мне их отложить на сутки. На другой день после работы приехала, терминал работает, но возле двух касс народ. Стоят подолгу. И рядом ещё стол с кредитным работником какого то банка. В общем, оказалось- народ выплачивает ежемесячные платежи по кредитам. Кредиты не на айфоны, а на элементарную обувь и одежду. Там кроме обуви ещё пуховики и куртки продают.
Так что "не всё так однозначно". Осуждать то легко, а ведь это необходимые вещи.
Отредактировано Syberia (2018-11-18 08:54:50)
Я тут недавно на семинаре побывала, тема схожая, акценты другие, кое-что полезное для себя выяснила, теперь вот думаю, разъедать всё или фиг с ним, пусть вода на выходе?
Ты знаешь, когда и бываю на совещаниях с руководством, иду обратно в цех, а мысли крутятся типа "фиг с ним, пусть вода на выходе". А приду, посмотрю, как мальчики стараются, и... нет, всё же будем серную давать.
Могла ли Россия не вступить в августе 14-го в войну, которая привела к краху Империй?
Не могла
Когда был вызван посол Германии по поводу, что в России началась мобилизация, война еще не была объявлена, с герм. послом приключился анекдот. Посол должен был предъявить и предъявил телеграмму из МИДа Германии с ультиматумом России. Если Россия не остановит мобилизацию (очевидно, что для войны с Германией, больше не с кем), то Германия считает себя в состоянии войны. Но от кайзера посол имел жесткие инструкции - объявить войну России вне зависимости от ответа на ультиматум. Имел с собой две ноты, каждая с объявлением войны, одна на случай "не остановим мобилизацию", другая - "хорошо, остановим". Тексты с мотивацией Германии были разными.
Посол разнервничался и после ответа Николая "не остановим" вручил... не-не, не перепутал, посол Германии вручил обе (!) ноты... У нас в каком-то музее обе хранятся.
Война - это как развод, достаточно, чтобы хотел один из участников
Если бы Российская Империя была внеблоковой, не в Антанте. Могла ли таким образом избежать войны. Сослагательное наклонение. Антанта: Англия+Франция. США только в 1917 вступили. С др. стороны: Германия+Австро-Венгрия. Где Италия - не важно, да она и вступила только через год после начала 1-й Мировой.
Германия побеждала блицкригом, в течение полугода, макс. года, вероятность приближалась к 100%
Все хорошо, вроде, но не очень. Понятие Lebensraum придумал вовсе не Шикльгрубер, на рубеже веков, разница, что тогда речь о геноциде не шла. Завоевание по типу Римской империи. В Германии тогда не было "заселить немцами вместо аборигенов", а в Европе свободной земли не было. В России была. Те же казаки обрабатывали не сколько им давали, а сколько физически могли взять при тех технологиях. И постепенная ассимиляция.
Российская Империя без союзников и Германия были несоизмеримыми силами
А вот другое, тоже гипотетическое, предположение - союз Российской Империи с Германией. Очень симпатичное, только немцы этого не хотели, причины - выше
Отредактировано Строгино (2018-11-18 09:27:28)
Про закредитованность.
Тут еще смотря, как считают. Мы, например, все ежемесячные расходы оплачиваем с кредитки, а с зарплаты погашаем задолженность. Пусть на наши денежки лучше проценты капают. Но ведь это тоже считается, что мы живем как бы в кредит.
Дык мокши однохромосомные хуйле....
А чё сегодня так скромно? Обычно ведь кем-то темнопопым представляешься и чё-то там бормочешь про небратство. )))
Хвост вертит собакой....Почему бы и нет? Море выкопали,а почему бы Одессе не создать Россию?
Донбасс мог быть отправной точкой для воссоздания России, но ваше руководство этого испугалось и теперь он грозится стать её могилой...
А че часть то. Откуда скромность. Одесса и есть Россия.
Ну мы же не россияне, чтобы так нагло тянуть на себя любимых общее одеяло.
В РФ евреи закончились? )
Отредактировано Reaktor (2018-11-18 09:16:26)
#p221769,Syberia написал(а):Про закредитованность.
Тут еще смотря, как считают. Мы, например, все ежемесячные расходы оплачиваем с кредитки, а с зарплаты погашаем задолженность. Пусть на наши денежки лучше проценты капают. Но ведь это тоже считается, что мы живем как бы в кредит.
Да, я сама так делала, пока ипотеку не выплатила. Но ведь когда с кредитки расплачиваешься в течение льготного периода, это вроде как в кредитную историю не входит? Я не знаю, в общую статистику эти расчеты входят или нет?
А в обувном магазине были самые обычные потребкредиты. (((
Ну, я дама рационально мыслящая, люблю покупать несезонную обувь со скидками.
Ага, у ну есть такая же. Када она приходит в несезон за скидками, там уже 42й растоптанный. Нету товару давно. И уходит несолоно хлебамши. И это не победить.
Что до кредитов, то народ глуп. Увы. Каждая покупка в кредит позволяет продаванам держать цены. А вот кабы не брали, то и купили бы у же с настоящей скидкой. Потому што магазу тоже кредиты чем-то отбивать надо.
О, кстати! С завтрашнего дня проведу эксперимент: на какую сумму в месяц можно ужать питание, но без последствий для здоровья. Как раз удобное время: я на месяц осталась одна. Разумеется, голодать не собираюсь, но и всё излишнее постараюсь исключить.
Но ведь когда с кредитки расплачиваешься в течение льготного периода, это вроде как в кредитную историю не входит? Я не знаю, в общую статистику эти расчеты входят или нет?
Вот этого не знаю. Но у меня есть знакомая, которая до недавнего времени работала в банке, как увижу ее, так и спрошу.
О, кстати! С завтрашнего дня проведу эксперимент: на какую сумму в месяц можно ужать питание, но без последствий для здоровья. Как раз удобное время: я на месяц осталась одна. Разумеется, голодать не собираюсь, но и всё излишнее постараюсь исключить.
Известно на какую. 3500.
Донбасс мог быть отправной точкой для воссоздания России
не России, а Российской империи. Но такая идеология если где-то и звучит, то только на "кухнях", наверху ее нет. В России нет идеологии на уровне государства
Что до кредитов, то народ глуп. Увы. Каждая покупка в кредит позволяет продаванам держать цены. А вот кабы не брали, то и купили бы у же с настоящей скидкой. Потому што магазу тоже кредиты чем-то отбивать надо.
согласен, если бы не покупали хлеб и мясо, то и цены на них пошли бы вниз
Известно на какую. 3500.
Не-е, я ещё жить хочу
#p221775,Циклон написал(а):Что до кредитов, то народ глуп. Увы. Каждая покупка в кредит позволяет продаванам держать цены. А вот кабы не брали, то и купили бы у же с настоящей скидкой. Потому што магазу тоже кредиты чем-то отбивать надо.
согласен, если бы не покупали хлеб и мясо, то и цены на них пошли бы вниз
И пипифакс тудой запишите. Вы хлеб в кредит покупаете? Кредит, это способ купить то, что в реальности невозможно себе позволить. Ни завтра ни послезавтра. Кредит отращивает спрос. Которого бы просто не было. А спрос отращивает цены. Бакланам нравится платить. Одни берут кредит на товар, а вторые берут кредит чтоб его купить. В итоге банк зарабатывает больше всех. Потому что вся цепь производства тоже в кредите. И то шо реально стоит 10 руб в магазине за 400.
Отредактировано Циклон (2018-11-18 09:34:36)
Украинские нацисты в Германии сорвали презентацию книги «2 мая Одесса»
18.11.2018 - 1:37
Авторский коллектив в составе немца Франка Шуманна, еврея Саади Исаков и украинки Лилии Безрух издали книгу «2 мая Одесса. Четыре года спустя». В основу книги легли история о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, рассказ о работе по прорыву информационной блокады вокруг событий на Украине, рассказ журналиста С. Исакова о его депортации из Украины и рассказ Франка Шуманна о том, что он увидел в Одессе 2 мая 2018 года.
Книга издана на русском языке, но это не помешало презентовать ее в Будапеште и Варшаве.
Однако, как сообщил председатель Германского отделения Международной платформы «Глобальные права мирных людей» Олег Музыка, презентация в Дрездене не состоялась из-за украинских «активистов».
«Уважаемые друзья, товарищи, коллеги. 16.11.2018 в г. Дрезден должна была состояться презентация нашей книги “2 мая Одесса. Четыре года спустя”.
Произошло ожидаемое. Как только укротролли увидели информацию о месте и дате проведения презентации книжки, они тут же развернули активную пропаганду против меня.
Посыпались письма в адрес хозяев салона, которые предоставили помещение. Основное ударение делали на то, что если вы предоставите помещение, то можете записать себя в пособники Кремля.
Для немецкого обывателя, который не имеет никакого отношения к политике, — это страшное обвинение. Стать в один миг нерукопожатным, для немца очень страшно.
И это я видел уже не один раз. Поэтому Дрезденский Piano Salon извинился перед нами и отказал в предоставлении помещения. Я не держу на них зла, я знаю, как «работает» демократия и чем все могло закончится для хозяев Piano Salon.
А вот «пановэ упоротые», вы гн@ды и говн@ки трусливые. Вы боитесь услышать правду и поэтому любыми путями стараетесь закрыть рот оппонентам.
Но это у вас не получится. Я все же пришёл к зданию Piano Salon и встречал гостей, которые пришли на встречу со мной.
Я в течение часа отвечал на вопросы, подписывал книгу, раздавали флаеры о рекламе будущей презентации. К тому времени мы издадим уже книгу на немецком языке, сегодня она на русском языке.
А ваши провокации только усиливают уверенность в том, что я делаю хорошее и важное дело. Я вижу ваш страх перед моей правдой. До новых встреч», — описал произошедшее Музыка.
24 ноября 2018 года в 14.00 состоится презентация книги в Москве, по адресу: Гоголевский б-р 8, Объединение «ФОТОЦЕНТР» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
«Основная цель нашего коллектива — услышать мнение людей о книге, о нашей деятельности по прорыву информационной блокады в Европе. Также собравшись вместе, мы обсудим наши планы на будущие, возможные совместные проекты. Вся наша с деятельность должна быть сфокусирована на переменах в Украине и приходе к власти настоящих патриотов», — отмечают авторы.
#p221778,Циклон написал(а):Известно на какую. 3500.
Не-е, я ещё жить хочу
Ну так месяц всего. За то муж вернется, а вы сможет от него за шваброй спрятаться.
Кредит, это способ купить то, что в реальности невозможно себе позволить
не имеет значения, логика та же самая. Вы не поняли, о чем Сибирька написала, она не о кредите в ювелирном магазине. Обувь и одежда, и приобретала не в бутике Долче Вита
Отредактировано Строгино (2018-11-18 09:50:28)
Ну так месяц всего. За то муж вернется, а вы сможет от него за шваброй спрятаться.
Циклон, не уговаривай, я на развод несогласная.
Когда был вызван посол Германии по поводу, что в России началась мобилизация, война еще не была объявлена, с герм. послом приключился анекдот. Посол должен был предъявить и предъявил телеграмму из МИДа Германии с ультиматумом России. Если Россия не остановит мобилизацию (очевидно, что для войны с Германией, больше не с кем), то Германия считает себя в состоянии войны. Но от кайзера посол имел жесткие инструкции - объявить войну России вне зависимости от ответа на ультиматум. Имел с собой две ноты, каждая с объявлением войны, одна на случай "не остановим мобилизацию", другая - "хорошо, остановим". Тексты с мотивацией Германии были разными.
Посол разнервничался и после ответа Николая "не остановим" вручил... не-не, не перепутал, посол Германии вручил обе (!) ноты...
Точно такой же анекдот я слышал про немецкого посла и Молотова.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » К Новому году готовьсь ать-два!