одна из серий маши и медфведя за 3 млрд по просмотрам перевалила
К Новому году готовьсь ать-два!
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112018-11-17 16:35:38
Поделиться8122018-11-17 16:36:03
С таким предупреждением выступили ученые NASA по итогам нового исследования солнечной активности. Их выводы опубликованы в издании Space Weather.
Эт саудиты их купили. Или Путин. Или вместе
Поделиться8142018-11-17 17:40:11
Считаешь, что до прихода России всё в целости и сохранности было?
еще красивее будет. И хоть какая-то польза с той Одессы: практика для бомбардировочной авиации, дешевая утилизация боеприпасов, да и фильмы про войну можно будет снимать без студийных декораций
Отредактировано Строгино (2018-11-17 18:15:29)
Поделиться8152018-11-17 17:47:16
Если б пендосы с коалицией бомбили, там бы сплошные горшки с цветами стояли.
Так они и освобождали, там Ракка на фото... А нам Одессу освобождать, аналогично )
Отредактировано Строгино (2018-11-17 17:57:25)
Поделиться8162018-11-17 17:56:55
Армянская апостольская церковь выступила против предоставления Украине томоса
18:41
Верховный патриарх и католикос всех армян, первоиерарх Армянской апостольской церкви Гарегин II заявил, что выступает против предоставления Украине томоса об автокефалии.
Поделиться8172018-11-17 18:07:33
Армянская апостольская церковь выступила против предоставления Украине томоса
Стамбул и не собирается предоставлять Украине автокефалию, Варфоломей обманул Порошенко. Раскольники будут относится к константинопольскому патриархату. Варфоломею с автокефалии ни холодно, ни жарко, а здесь увеличение прихожан, влияния
Отредактировано Строгино (2018-11-17 19:05:57)
Поделиться8182018-11-17 18:11:53
игорь угольников всё таки уникальный человек. заканчивает сниматься фильм «Ильинский рубеж». одна из отличительных черт-это доскональная проработка соответствия принимаемой в съемках техники данному периоду времени.
Поделиться8192018-11-17 18:12:54
Работа Николая Алдунина - танк Т34-85 из золота длиной 2мм состоящий более чем из 250 деталей на разрезе яблочной семечки.
Отредактировано Тиль (2018-11-17 18:25:08)
Поделиться8202018-11-17 18:19:38
одна из отличительных черт-это доскональная проработка соответствия принимаемой в съемках техники данному периоду времени
такого исторически- технического безобразия как "Освобождение" и "Горячий снег" давно уже не снимают
Отредактировано Строгино (2018-11-17 18:22:29)
Поделиться8212018-11-17 18:23:56
Авторы «Маши и Медведя» назвали смешными обвинения британских СМИ в пропаганде
Короткая ссылка 19:02 Марианна Чурсина
Управляющий директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко прокомментировал RT информацию о том, что мультсериал «Маша и Медведь» в Великобритании обвинили в пропаганде и назвали инструментом «мягкой силы» России.
Авторы «Маши и Медведя» назвали смешными обвинения британских СМИ в пропаганде
© Анимационная студия «Анимаккорд»
По его словам, студия «относится с иронией и большой долей юмора» к подобным высказываниям.
«Очень приятно, что такое известное издание, как The Times, обращает на нас внимание и считает, что мы как-то влияем на мировую политику и отношение к России... Мы абсолютно независимый проект, коммерчески успешный, от государства независимый и не получающий ничего… Делается он для детей, и никакой политики там никогда не было. И если нам что-то политическое приписывают, то это занимательно и где-то даже смешно», — сказал Ловейко.
Ранее издание The Times опубликовало материал, в котором критики обвинили российский мультсериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» в пропаганде.
Поделиться8232018-11-17 18:35:42
игорь угольников всё таки уникальный человек. заканчивает сниматься фильм «Ильинский рубеж». одна из отличительных черт-это доскональная проработка соответствия принимаемой в съемках техники данному периоду времени.
Про Невский пятачок еще надо бы снять фильм.
Было интервью с Угольниковым. Про фильм о курсантах он давно думал. Дед его погиб при обороне Москвы в 1941 г. Внук деду.
Отредактировано Маджентис (2018-11-17 18:43:58)
Поделиться8242018-11-17 18:53:41
Эта невероятная история, записанная Анатолием Полежаевым, произошла во времена Великой отечественной войны. Может быть, Вам покажется, что она не имеет отношения к образованию? А я думаю, что имеет. Эта история показывает, как раньше государство относилось к ученым. Можно ли предположить, чтобы подобное случилось в современной России или Беларуси…
1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего – плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке – зимой – белые халаты, летом – хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы – не слишком заметны с воздуха, а танки – зачем-то, пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.
Товарищ Сталин требует, чтобы маскировкой занялись срочно и вплотную, и не абы как, а строго научно, с серьёзным обоснованием. Мол, мысль о том, что зелёное на зелёном – незаметно, не канает. Это и ежу ясно. Нужно что-то более универсальное. Сталин раздражён. Стучит трубкой по столу. Требует немедленных действий. Генералы чешут затылки. Предлагают копировать маскировку противника. Верховный в ярости. Ему нужен принцип и ясность. Как это работает и почему. И кто сможет этим заняться?
Осторожно пискнув горлом, слово берёт какой-то свежеиспечённый генералишко. Он – из интеллигентов. Может, родители учёные, а, может, и сам, в прошлой жизни науку успел подвигать. Генерал робко и путано докладывает, что в Ленинградском университете был такой профессор Шванвич. Так вот он, в своё время, возглавлял кафедру энтомологии, пока её не разогнали в начале тридцатых, и занимался покровительственной окраской крыльев бабочек. Может, он на что сгодится? Сталин неопределённо хмыкает и требует срочно, сегодня же, привезти в Москву этого Шванвича и доставить прямо к нему.
Генералы облегчённо подрываются со стульев и бегут исполнять приказание. Козёл отпущения найден. Даже два. Потому что инициатива, сами понимаете…
Звонок в Саратов, куда эвакуирован университет. Никакого Шванвича там нет и не было. Кто-то говорит, что он остался в Ленинграде. А там сейчас, ясное дело, блокада.
Спецрейс готов через двадцать минут. Самолёт летит в блокадный город. Шванвича находят дома, в постели. Он уже не встаёт. Куриный бульон в энтомолога заливают прямо в самолёте.
Ночью он уже у Сталина. Главнокомандующий недоверчиво вглядывается в заросшее лицо доходяги-профессора и излагает суть задачи. Немного оклемавшийся Шванвич внимательно слушает и, похоже, даже что-то понимает.
— Ну, что, профэссор, сможэщь помочь армии и фронту?
— Смогу, – сипит в ответ Шванвич.
— Что тэбе для этого нужно, профэссор?
— Три дня и два художника…
Через три дня Борис Шванвич докладывает перед всей Ставкой. Он избегает таких мудрёных слов, как «мимикрия» и «принцип стереоморфизма».
Всё просто, элегантно и доступно. Основа концепции, если в двух словах – выступающее и высветленное красить в тёмное, затенённое и вогнутое – высветлять. Остальное – детали. Художники, под руководством Шванвича, уже всё проиллюстрировали. По сезонам и временам года. Для наглядности на столе стоят объёмные гипсовые модели, раскрашенные так, что их форма совершенно разваливается и уплощается.
Шванвич говорит про «расчленяющий эффект» и про общие закономерности маскировки.
Генералы и маршалы сидят с распахнутыми ртами.
Год спустя, Шванвич снова на приёме у Сталина:
— Проси, что хочэщь, профэссор… Хорошо поработал.
Шванвич задумывается буквально на секунду:
— Хочу кафедру энтомологии. Она была. Но теперь её нет.
С 1944-го по 1955-й, почти до самой смерти, Борис Шванвич заведовал своей любимой кафедрой.
Похоронен на Большеохтинском. На могиле — памятник с изображением плана строения рисунка крыльев дневных бабочек. И – ни одного танка. А он – танк, там есть. Просто – не виден. (С)
Кто найдет:
Поделиться8252018-11-17 18:54:04
ВМФ России проведет ракетные стрельбы у берегов Норвегии
16.11.2018 17:39
Корабли Военно-морского флота России проведут тестовые запуски ракет в районе Лофотенских островов у северо-западного побережья Норвегии. Об этом 16 ноября сообщается в авиационной телеграмме, источником которой указан Главный центр Единой системы организации воздушного движения РФ.
Согласно телеграмме, стрельбы пройдут с 20 по 22 ноября 2018 года, ежедневно с 5:00 до 17:00 по Гринвичу (с 8:00 до 20:00 по московскому времени). Для стрельб зарезервированы высоты от поверхности Норвежского моря до эшелона FL560 (около 17 000 метров).
Поделиться8262018-11-17 18:59:04
Про Невский пятачок еще надо бы снять фильм
не надо
И про вяземский котел тоже не надо
Отредактировано Строгино (2018-11-17 19:03:09)
Поделиться8272018-11-17 19:08:28
Вот песенка хорошая.
Как раз про патриотиста Тилеева)))
Малайка ! На "кукен" балалайка ?!
Всем привет, землянцы )))
Поделиться8302018-11-17 20:09:15
Напоминает знаешь чего ?
Пишов я раз у магазин
КупЫты соби пляшку пыва
Пидходе до мэнэ якась чува
Та й тягне мене в лябузин...
НЭ ТРЕБА !
Мени ничогого нэ трэба !!
Я не за пывом - за лимонадом стою...)))
Немае в мене на компи риднои мовы...(((
Отредактировано Фома171 (2018-11-17 20:09:53)
Поделиться8312018-11-17 20:18:32
тащит семья вечером на фантастических тварей 2,преступления Грин-де-Вальда.Кто смотрел?
Если на первых такой вот отзыв:
Не смог сдержаться... ИДИОТСКИЙ фильм! Главный герой - ПОЛОУМНЫЙ ДЕБИЛ! Актеры, как и сценарий - хуже некуда! Меня хватило на десять минут просмотра, потом без сожаления удалил! Гарри Поттеру даже в подметки не годится! ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!!!
то второй я думаю ваще нет смысла смотреть. Я кстати и первых не стал смотреть.
Всем доброго вечера.
Поделиться8322018-11-17 20:25:46
Одессе никогда не быть в России, соответственно и с тобой вопрос решен)). Можно расслабиться)).
Ошибочное утверждение. Одесса уже была в России.
Поделиться8332018-11-17 20:30:33
guzja
мои соболезнования.
Спасибо дорогая. Сёдни предали земле.
Поделиться8342018-11-17 20:30:46
Фатима написал(а):тащит семья вечером на фантастических тварей 2,преступления Грин-де-Вальда.Кто смотрел?
Если на первых такой вот отзыв:
Не смог сдержаться... ИДИОТСКИЙ фильм! Главный герой - ПОЛОУМНЫЙ ДЕБИЛ! Актеры, как и сценарий - хуже некуда! Меня хватило на десять минут просмотра, потом без сожаления удалил! Гарри Поттеру даже в подметки не годится! ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!!!
то второй я думаю ваще нет смысла смотреть. Я кстати и первых не стал смотреть.
Всем доброго вечера.
потому что ты,Гузя,не романтик!А я страсть люблю все мистическое и инфернальное,так как ощущаю присутствие тонких миров постоянно и повсеместно. Мне даже сны снятся намного более выпуклые чем реальность.Огромные пространства,океаны,люди неведомых рас,строения и города.Может я псих?Кому нибудь еще снятся сны-путешествия в другие миры?
Поделиться8352018-11-17 20:33:58
Женя Осин умер.Жаль,прикольный парень был,говорят бухал по черному( Зп.
Поделиться8362018-11-17 20:35:39
Эта невероятная история, записанная Анатолием Полежаевым, произошла во времена Великой отечественной войны. Может быть, Вам покажется, что она не имеет отношения к образованию? А я думаю, что имеет. Эта история показывает, как раньше государство относилось к ученым. Можно ли предположить, чтобы подобное случилось в современной России или Беларуси…
1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего – плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке – зимой – белые халаты, летом – хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы – не слишком заметны с воздуха, а танки – зачем-то, пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.
Товарищ Сталин требует, чтобы маскировкой занялись срочно и вплотную, и не абы как, а строго научно, с серьёзным обоснованием. Мол, мысль о том, что зелёное на зелёном – незаметно, не канает. Это и ежу ясно. Нужно что-то более универсальное. Сталин раздражён. Стучит трубкой по столу. Требует немедленных действий. Генералы чешут затылки. Предлагают копировать маскировку противника. Верховный в ярости. Ему нужен принцип и ясность. Как это работает и почему. И кто сможет этим заняться?
Осторожно пискнув горлом, слово берёт какой-то свежеиспечённый генералишко. Он – из интеллигентов. Может, родители учёные, а, может, и сам, в прошлой жизни науку успел подвигать. Генерал робко и путано докладывает, что в Ленинградском университете был такой профессор Шванвич. Так вот он, в своё время, возглавлял кафедру энтомологии, пока её не разогнали в начале тридцатых, и занимался покровительственной окраской крыльев бабочек. Может, он на что сгодится? Сталин неопределённо хмыкает и требует срочно, сегодня же, привезти в Москву этого Шванвича и доставить прямо к нему.
Генералы облегчённо подрываются со стульев и бегут исполнять приказание. Козёл отпущения найден. Даже два. Потому что инициатива, сами понимаете…
Звонок в Саратов, куда эвакуирован университет. Никакого Шванвича там нет и не было. Кто-то говорит, что он остался в Ленинграде. А там сейчас, ясное дело, блокада.
Спецрейс готов через двадцать минут. Самолёт летит в блокадный город. Шванвича находят дома, в постели. Он уже не встаёт. Куриный бульон в энтомолога заливают прямо в самолёте.
Ночью он уже у Сталина. Главнокомандующий недоверчиво вглядывается в заросшее лицо доходяги-профессора и излагает суть задачи. Немного оклемавшийся Шванвич внимательно слушает и, похоже, даже что-то понимает.
Через три дня Борис Шванвич докладывает перед всей Ставкой. Он избегает таких мудрёных слов, как «мимикрия» и «принцип стереоморфизма».
Всё просто, элегантно и доступно. Основа концепции, если в двух словах – выступающее и высветленное красить в тёмное, затенённое и вогнутое – высветлять. Остальное – детали. Художники, под руководством Шванвича, уже всё проиллюстрировали. По сезонам и временам года. Для наглядности на столе стоят объёмные гипсовые модели, раскрашенные так, что их форма совершенно разваливается и уплощается.
Шванвич говорит про «расчленяющий эффект» и про общие закономерности маскировки.
С 1944-го по 1955-й, почти до самой смерти, Борис Шванвич заведовал своей любимой кафедрой.
Похоронен на Большеохтинском. На могиле — памятник с изображением плана строения рисунка крыльев дневных бабочек. И – ни одного танка. А он – танк, там есть. Просто – не виден. (С)
Кто найдет:
Поделиться8372018-11-17 20:45:05
Muchspb написал(а):Эта невероятная история, записанная Анатолием Полежаевым, произошла во времена Великой отечественной войны. Может быть, Вам покажется, что она не имеет отношения к образованию? А я думаю, что имеет. Эта история показывает, как раньше государство относилось к ученым. Можно ли предположить, чтобы подобное случилось в современной России или Беларуси…
Кто найдет:
https://pp.userapi.com/c848628/v848628685/bbec7/vCFO6Zouiv0.jpg
так бы и помер от голода в кровати,если бы не умел грамотно разрисовывать танки,повезло хороняке.А мои две двоюродные бабушки умели только петь.Уехали с Алтая в Ленинград учиться в консерватории.Обе погибли в блокаду.Серафима и Аделина.Смешные имена.Никого родить даже не успели.Жаль.
Отредактировано Фатима (2018-11-17 20:47:28)
Поделиться8382018-11-17 20:47:56
ЕРЕВАН, 17 ноября. /ТАСС/. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что потребует объяснений от президентов Белоруссии и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в связи с их высказываниями про сложившуюся ситуацию в ОДКБ.
Лукашенко в ходе встречи с послом Азербайджана 12 ноября заявил, что видит три возможные кандидатуры на пост генерального секретаря ОДКБ, если Минску перейдет право назначения главы организации. Назарбаев 8 ноября в Астане после саммита глав государств - членов ОДКБ отметил, что, в соответствии с уставом организации, новым генсеком в алфавитном порядке должен стать представитель Белоруссии.
"Это примерно то же самое, как если бы, например, я пригласил какого-либо иностранного посла страны, не являющейся членом ОДКБ, и рассказал ему о заседании, прошедшем в формате закрытых дверей. Я удивлен тем, что человек, занимающий статус руководителя государства на протяжении 30 лет, мог позволить себе подобный шаг. И я, конечно, должен потребовать объяснений от президента Белоруссии и не только от президента Белоруссии", - заявил и.о. главы армянского кабмина в пятницу вечером в ходе брифинга с журналистами.
Пашинян добавил, что "потребует объяснений также от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за выступления с противоречащими друг другу заявлениями".
https://tass.ru/mezhdunarodnay…um=desktop
Ответ Минска Пашиняну не заставил себя ждать.
Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз: Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать. Возможно, это было приемлемо в случае с бывшим Генеральным секретарем ОДКБ гражданином Армении Юрием Хачатуровым. Но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета. Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль. Надеемся, что со временем это пройдет.
Поделиться8392018-11-17 20:52:43
Отредактировано Фатима (2018-11-17 21:01:06)