форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » К Новому году готовьсь ать-два!

К Новому году готовьсь ать-два!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p221439,Мартовский Кот написал(а):

Если нетрудоспособность наступила в браке - супруги в ответе друг за друга.

не, там указано супруги и бывшие супруги в течении года после развода ставшие нетрудоспособными. Я этот момент несколько раз перечитывала и прифигела.. 

Цитирую

Право на получение алиментов возникает также у нетрудоспособного нуждающегося супруга. Эта норма действует и после развода, если человек стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после этого.

В принципе, ребенок рожденный в течении года после развода тоже вписывается на бывшего супруга и алименты и проч... , но в этом случае бывший может сделать анализ ДНК и в случае отрицательного результата его не впишут отцом. А в случае с бывшими супругами это исключено...

Может я чего не понимаю, но вроде это свойственно человеку - помогать попавшему в беду, тем более родному.

Понимаешь, Кот, далеко не всегда братья и сестры могут быть настолько близкими и родными чтобы не просто помогать  им время от времени а брать их на содержание, тем более по решению суда. А уж как к такому пердимоноклю могут отнестись их половины ...

В законодательстве многих стран мира, включая Россию, отчим не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам в том случае, если они не были им усыновлены или не стали его приёмными детьми.

правильно. Не обладает. И они (пасынки и падчерицы) не обладают. Законодательно они друг другу никто.  Но подать на алименты выходит,  отчимы и  мачехи могут если участвовали в воспитании и содержании не менее 5 лет.

#p221430,Тиль написал(а):

по основному тексту есть ск рф. там прописано. кто кому и что должен. вот такой закон.

Тиль, я уже неоднократно пишу и сейчас повторюсь снова. Этот закон от 95 года размыт и практически нерабочий. Я опасаюсь (и к этому есть предпосылки, достали же его сейчас) что с него сейчас отряхнут пыль, изменят пару формулировок, введут вот эти поправки (в том числе и определение категорий кто может требовать алиментов) и примут. И он заработает...

+2

572

пля.... их ничего не учит. Ни-че-го

http://dl3.joxi.net/drive/2018/11/16/00 … c14d7b.jpg

+4

573

http://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/3382282/3382282_original.gif
https://p4.tabor.ru/feed/2018-11-15/19853551/1222364_760x500.jpg

Доброй всем ночи.

+5

574

#p221393,Мартовский Кот написал(а):

Вот это уже более похоже на правду, а не то, что вы тут напяливаете на себя маски "русских". Вы просто чуточку адекватнее рагулей, до русских вам, как до.... в общем - раком.

Может уже прикратишь балаболить и источать жёлчь в сторону Нэньки, а начнёшь приводить конкретные критерии русскости? Ведь она поди не в любви к Москве и лично Путину заключена? Тогда в чём? ) Или всё Таки страшно оказаться менее русским чем большинство "украинцев"? )

#p221400,Nizhegorodec написал(а):

Психология свидомитов давно изучена - им по телебаченью скажут, что в России 22 миллиона за чертой бедности. Удовольствие от того, что кому-то плохо их греет

Ну скажи, что это не про Тиля и его клонов МарКота с Б.Минус? Последний сегодня разве что не обсцыкался от радости, что на Украине люди замерзают.

#p221405,Nizhegorodec написал(а):

свидомия головного мозга, присущая большой части украинского народа является частным от "ментальной эпидемии".

А как тебе такой вывод - "Алкоголизм присущий большей части российского народа, является частным от "ментальной эпидемии""?

#p221448,morozka написал(а):

пля.... их ничего не учит. Ни-че-го

Ну кого "ИХ"? Нас с Лысым и Гузей? Зачем вообще таскать вот такие примеры идиотизма внутренних хунтовских разборок, ещё и с подобным обобщением? Лишний раз обмазать всех "украинцев" одним дерьмом?

Отредактировано Reaktor (2018-11-16 00:54:20)

0

575

А в Молдавии сегодня разрешили иноязычным СМИ называть населенные пункты согласно принятому в их языке произношению.
Например до сегодняшнего дня для рускоязычных Кишинев законодательно был Кишинэу и жили не «кишиневцы», а «кишинэуцы», а в Бельцах, ну который Бэлць, не «бельчане», а «бэлцане» и так до смешного. Часто проезжая какую-нибудь Василеуку, да еще на латинице, не сразу понимаешь, что приехал в Васильевку, ну а, например, Măcăreuca, что ранее по закону Мэкэреука - это не что иное как Макаровка.
Социалисты додоновцы поработали в Парламенте. Пусть хоть и не так важно, но все же стремление к адекватности.

+3

576

Dolboiob написал(а):

страшно оказаться менее русским чем большинство "украинцев"? )

Долбоеб, ты уже десятки раз глубоко посасывал, придумывая небылицы про меня. Твой очередной отсос меня абсолютно не возбуждает, поэтому дальше продолжай отсасывать у других, а меня обходи стороной.
Мой отец уроженец бывшей Курской губернии, ныне Орловской области, мать уроженка г. Симеиз Крым РСФСР, я уроженец г. Ялта Крым.
Сглатывай очередную порцию.

+1

577

Люди, у кого фб есть, проголосуйте за понравившийся рисунок. Что понравится, за то и голосуйте.

это от 8 до 12 лет

https://www.facebook.com/media/set/?set … amp;type=3

и от 4 до 8

https://www.facebook.com/media/set/?set … amp;type=3

Мы в группе конкурс проводим))

+2

578

#p221453,Мартовский Кот написал(а):

Долбоеб, ты уже десятки раз глубоко посасывал, придумывая небылицы про меня. Твой очередной отсос меня абсолютно не возбуждает, поэтому дальше продолжай отсасывать у других, а меня обходи стороной.
Мой отец уроженец бывшей Курской губернии, ныне Орловской области, мать уроженка г. Симеиз Крым РСФСР, я уроженец г. Ялта Крым.
Сглатывай очередную порцию.

Самого не тошнит от той похабщины на которой ты изъясняешься? И кому это ты отвечал? )

З.Ы. Так что там с критериями русскости, кроме сомнительного происхождения?

Я жду!

З.Ы.Ы. Морозка, не сноси его творчество в подвал, плиз, пусть все видят...

Отредактировано Reaktor (2018-11-16 01:00:00)

-1

579

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал в Facebook задержание 15 судов украинскими пограничниками за посещение портов Крыма, назвав эту ситуацию беспределом.
«Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российский судах или судах иностранных государств — и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма», — заявил он.
По его словам, Киев толкает Москву на ответные действия. Сенатор подчеркнул, что Россия «буквально в минуты» способна перекрыть Азовское море для любого судна под флагом Украины.
Клинцевич считает, что Украина сама разрывает соглашение об Азовском море, от чего пострадает только она.

+3

580

#p221456,Мартовский Кот написал(а):

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал в Facebook задержание 15 судов украинскими пограничниками

Бывший, я так понимаю?

Лента.ру

Причиной ухода Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации стало недовольство его комментариями со стороны Минобороны.
Как сообщил источник в верхней палате парламента, процесс увольнения Клинцевича инициировало именно министерство. Собеседник издания, близкий к руководству Минобороны, подтвердил, что ведомство было недовольно комментариями сенатора: они не всегда отражали официальную линию, а иногда могли нанести вред, отмечает он.
По его словам, в министерстве посчитали, что должность заместителя председателя комитета в Совфеде придает словам Клинцевича официальный вес, а это часто не соответствовало действительности. Поэтому ему лучше стать рядовым сенатором, тогда его слова не будут вызывать подобный резонанс,

Видимо такой же болтун как и ты...

Отредактировано Reaktor (2018-11-16 01:14:51)

-1

581

Активны 39 гостей 2 пользователя: Reaktor, Мартовский Кот
Посетили за сутки 33 пользователя: morozka, Лысый, Маджентис, guzja, като@, Reaktor, Циклон, Muchspb, Тиль, Габи, Мартовский Кот, Kilmat, Chuk&Gek, Фатима, ЦэДрыньк, Людмила, Olenika77, Шапокляк, Nizhegorodec, Маг, Swetl, Скрипка, Русская провинция, Syberia, Быков, Lena, СветланаЕк, д. Саша, Mary777, Фома171, Строгино, va, girl badger

Это тридцать форумчан бояться зайти на форум пока я тут "свирепствую" над Котом? )))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Reaktor (2018-11-16 01:45:40)

0

582

+1

583

Приятно познакомиться, а я - Реактор. )

0

584

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! С пятницей, засони! Просыпаемся и начинаем радоваться жизни. Ну и про великие дела не забываем. Всем солнца, добра и удачи. Берегите себя.

Один наш местный фотограф в соцсетях выставил свои работы. Мне понравились.

http://s8.uploads.ru/bwpQP.jpg

По поводу законопроекта об алиментах. Не хочу писать наспех. К тому же, обсудим на работе и вечером донесу до вас мнение, так сказать, трудового коллектива.

Приятно познакомиться, а я - Реактор. )

Это ты со мной знакомишься?  :flirt:

+11

585

Русская провинция написал(а):
Reaktor написал(а):
#p221264,д. Саша написал(а):

мы можем забыть.. хотя это врядли, очень многое нас с ней связывает -друзья,родственники.. а вот вам - надо задуматься о ее судьбе.. Пока другие опять за вас это не решили..

Слышь ты, а у тебя нет желания озаботится судьбой Сибири пока за вас опять Москва всё не решила?  Хочешь сказать что это нормально и вы одно государство? Так ни что не вечно под луной, мы с вами тоже когда-то были одним государством... И пусть тебя и дальше не смущают родственники оставшиеся на сопредельных территориях во власти подонков, главное чтобы своя шкура была в сохранности.

#p221274,Быков написал(а):

Я  работал на таком-тупой,но надежный.Но очень тупой.

С кем, как говорится, поведёшься... )))

З.Ы. Хоть бы один из местных "хакеров" вспомнл про отечественную "Искру- 1030"... Патриёты, блин!

Обоснуй - почему Россия должна развалиться, ты ж об этом постоянно. Вечер хороший всем.

Доброго всем утра!
Не будет никакого развала России. Это просто влажные мечталки свидомых. Они развали Украину - теперь мечтают,что такое должно случиться и в России... Им бы методичку сменить, да начать думать о своей стране..И не искать виновных Сами виноваты,что за печеньки сдались.

Отредактировано д. Саша (2018-11-16 04:23:07)

+2

586

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! С пятницей, засони! Просыпаемся и начинаем радоваться жизни. Ну и про великие дела не забываем. Всем солнца, добра и удачи. Берегите себя.

Один наш местный фотограф в соцсетях выставил свои работы. Мне понравились.

http://s8.uploads.ru/bwpQP.jpg

По поводу законопроекта об алиментах. Не хочу писать наспех. К тому же, обсудим на работе и вечером донесу до вас мнение, так сказать, трудового коллектива.

:

При желании и сейчас можно по суду получить эти алименты. Проект - это только проект, будем смотреть во что он выльется.

0

587

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 713524.jpg

С добрым, пятничнопраздничным, минуспятиградусным утречком всех пришедших!!!

+4

588

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 07:45:10)

+3

589

Всем здравствовать! :flag:

В четверг, 15 ноября, исполнилось 30 лет полету советского орбитального корабля "Буран". Он стал первым космопланом в мире, совершившим два витка вокруг Земли в автоматическом режиме без экипажа на борту, и вошел в Книгу рекордов Гиннесса.
Продолжительность полета составила 205 минут, после чего корабль произвел посадку на аэродроме "Юбилейный" на Байконуре.
В создании комплекса "Энергия — Буран" участвовало более 1,2 тысячи предприятий и организаций, почти сотня министерств и ведомств, были задействованы крупнейшие научные и производственные центры России, Украины, Белоруссии и других республик СССР.

РИА Новости https://ria.ru/space/20181115/1532826587.html

+8

590

навеяло)http://s9.uploads.ru/t/HrzNM.jpg

Отредактировано д. Саша (2018-11-16 07:01:39)

0

591

Всем Здрасти!!

Muchspb
Обработка статистики эксплуатации вооружения и военной техники.
Расчёт вероятностных величин при планировании боевых действий.
Логистические задачи.

Фома171
калькулятор использовать было можно.
Хоть где.)))
Чипы там были своеобразные. Команды дурацкие.
Но программу написать было как-то возможно.
И на кассету выгрузить.
(С пятой попытки).
Имел дело и с таким устройством... ))

Swetl
Мы его программировали, очень помогал в технологию изменения вносить, подставляешь данные и результат просчитан.
А на первом компе по очереди в тетрис играли. Мультиплан таблички считал, а печатал принтер с кареткой, пенсионерки  жаловались, что скрип их до головной боли доводит.
Вспомнила, у меня такой в гараже лежит!!!
Нужно разыскать и научить внучку программы писать😁😁😁, вот будет наглядное подтверждение о прогрессе в одном поколении.
А то бабушка "отстает" от жизни в части гаджетов, пусть догонит!😁 сначала на моём гаджете.

Nizhegorodec
Не знаток, но слыхал, что в некоторых комплексах эта железяка рассчитывала траектории и баллистику. Она ж и называлась не ЭВМ, и не калькулятором, а управляющим комплексом, как-то так. И, вроде, программы на Бейсике воспринимала.

Ну сам поставил некорректный вопрос ))
Правильно было - "К чему в СА можно было "прикрутить" Д3-28 ?"
Делали проект "Оповещение".
ВВодная: ввод с "линии", вывод на Видеотоновское футбольное табло (все автоматически).
Несколько "железячников" ваяли-клепали-паяли (у-у экзотика,травление плат и ....) блок сопряжения с "линией"
с приделанными кварцевыми часами. На мне был "софт" .Была самая простая модель с 16 кб оперативы. Бэйсика еще не было,
да он бы и не потянул. Ассемблеров и рядом не стояло )). Работать нужно было только в маш.командах.
В наше время - работа на копейку - потверждение по "линии" - вывод в столбик "позывных" с нашей отсечкой времени.
Сделали, ... было интересно )) Гы-гы. Фома, а на сколько кассет и сколько дублей ты записывал каждую прогу ? )). Плюс карандаш с ластиком
для записи Контрольной Суммы ))
Потом пошли более "продвинутые" модели. Был уже Бэйсик( я и не знал, что Б.Гейтс начал зарабатывать первые миллионы), пишмашка "Consul"
в качестве ввода-вывода. Курорт ))
Для более серьезных задач стояла ЕС-1035. И,о ужас, я видел в работе "Минск-32".Абсолютно футуристического вида агрегат - с пультом ,как у космических
кораблей (ну если верить старым советским фантастическим фильмам).
P.S.   Пусть и формально, я получил свой отпуск именно за этот проект.
P.P.S. После окончания срочной мне предложили работу инженером-программистом на 2 года. Гражданским - служащим СА, бо было очень хорошее
"имперское" средне-техническое образование. Днепропетровский техникум автоматики и телемеханики.Прикладная математика.
Ну как-то так )) 1985 год, Будапешт. 21.5 года.С первой зарплаты купленные джинсы Wrangler и кроссовки Adidas. Весь из себя в значках
Accept ,Judas Priest ,Iron Maiden ... (Мороззка, а-у-у !!). Краткий русско-мадьярский разговорник, карта Будапешта на русском. Этот город я облазил почти весь.

+6

592

morozka написал(а):

Если нетрудоспособность наступила в браке - супруги в ответе друг за друга.

не, там указано супруги и бывшие супруги в течении года после развода ставшие нетрудоспособными. Я этот момент несколько раз перечитывала и прифигела.. 

Цитирую

Право на получение алиментов возникает также у нетрудоспособного нуждающегося супруга. Эта норма действует и после развода, если человек стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после этого.

В принципе, ребенок рожденный в течении года после развода тоже вписывается на бывшего супруга и алименты и проч... , но в этом случае бывший может сделать анализ ДНК и в случае отрицательного результата его не впишут отцом. А в случае с бывшими супругами это исключено...

Может я чего не понимаю, но вроде это свойственно человеку - помогать попавшему в беду, тем более родному.

Понимаешь, Кот, далеко не всегда братья и сестры могут быть настолько близкими и родными чтобы не просто помогать  им время от времени а брать их на содержание, тем более по решению суда. А уж как к такому пердимоноклю могут отнестись их половины ...

В законодательстве многих стран мира, включая Россию, отчим не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам в том случае, если они не были им усыновлены или не стали его приёмными детьми.

правильно. Не обладает. И они (пасынки и падчерицы) не обладают. Законодательно они друг другу никто.  Но подать на алименты выходит,  отчимы и  мачехи могут если участвовали в воспитании и содержании не менее 5 лет.

#p221430,Тиль написал(а):

по основному тексту есть ск рф. там прописано. кто кому и что должен. вот такой закон.

Тиль, я уже неоднократно пишу и сейчас повторюсь снова. Этот закон от 95 года размыт и практически нерабочий. Я опасаюсь (и к этому есть предпосылки, достали же его сейчас) что с него сейчас отряхнут пыль, изменят пару формулировок, введут вот эти поправки (в том числе и определение категорий кто может требовать алиментов) и примут. И он заработает...

Да работает этот закон. Работает. И есть те, кто этим пользуется. И на том же тв неоднократно выступали те, кто вынужден был платить те самые алименты. Так что пыли на нем нет. Он работает. Вот только работает так же, как и все остальные законы. О неуплате алиментов многие говарят. И в этой категории сидят не только отцы-уроды, которые не платят, но и отцы, которые платили, но сейчас либо не могут доказать, либо те, кто доказывает и проходит долго все процедуры, и те, кто должен платить жёнам, родителям и пр., но не хочет этого делать ввиду того, что считают статьи семейного кодекса несправедливыми.
Если в семьях всё как у всех, где  все помогают друг другу, то там даже мысли подать на алименты не возникает. Хотя право есть.

А в целом. Вроде и так всё пережевали. Жвачка становится безвкусной.

0

593

Не в семьях дело.  Я вот о том, что пишет морозка, не особо переживаю. Хотя да, многие семьи это рассорит и добавить головной боли тем, у кого есть пьющие и нежелающие работть родственники.
Я говорю о другом.
Речь идет о перекладывании обязанностей государства на родственников.

Государство этим законом (пока законопроектом) признает, что предпенсионер может остаться без работы и без пенсии. И никак не собирается компенсировать ему потерю доходов, а перекладывает это на родственников.

Нетрудоспособность- это вообще-то инвалидность. И вот что-то подсказывет мне, что следующим шагом государства будет отмена выплат инвалидам до наступления пенсионного (нового) возраста пенсий, если у них есть трудоспособные родственники.

Вы не получите никакую социальную помощь, если у вас есть взрослые трудоспособные дети. « У вас обязательно спросят об этом, когда вы пойдете за пособием. Государство хочет, чтобы люди самообеспечивались. Это касается не только алиментов. Это общая тенденция — чтобы семья заменяла собой государство.

Пока это предположение. Но и про тот закон, по которому работодателю грозит уголовная ответственность при увольнении предпенионера, тоже аналитики пожимали плечами и говорили, что это неразумно, но закон быстренько приняли.

И что-то эти законы -работающие/неработающие, всякие-разные, посыпались один за другим, принимают их в рекордные сроки, практически не обсуждая. Да что там не обсуждая, Медведев вообще прямо и ясно выразился, что закон будет принят и точка (про повышение пенсий). Как такое может быть? Вносят законопроект даже не для обсуждения, не для внесения поправок ( поправки президента, видимо, были заранее запланированы), а чтоб сказать : "Я сказал и точка".

Отредактировано Syberia (2018-11-16 08:01:38)

+3

594

И я помню, что писала мпал про пенсионную систему в Германии. Найти сейчас вряд ли смогу, но именно о том, что пенсионерам не доплачивают до средней пенсии, если у них есть дом/квартира, а заставляют продать, положить деньги на счет и арендовать жилье. И про детей (алименты) что-то тоже было.  Мпал писала, что у нас вообще все распрекрасно (просто она еще не понимала, какой размер пенсии нашим пенсионерам остается после выплаты коммуналки), а у них все хуже и хуже. И похоже, что наши парламентарии решили взять оттуда все, что хуже, но из лучшего то ничего не остается вообще. Несравнимо положение наших пенсионеров и немецких даже сейчас, а к чему нас готоят, уже и так понятно.

Отредактировано Syberia (2018-11-16 07:47:03)

+2

595

Тиль написал(а):

Юлькааааааааа

Не кричи, здесь я. Просто так закрутилась, что не только писать, но и читать вас не успеваю.
https://b.radikal.ru/b41/1811/50/e1d6a818b37a.jpg

+11

596

#p221472,Юля написал(а):

Просто так закрутилась, что не только писать, но и читать вас не успеваю.

Холодец как там? Хрюкает еще? Кудахчет?

+2

597

Циклон написал(а):
#p221472,Юля написал(а):

Пока все живы. Не до холодца пока)))) событиев-то! событиев! Зато почти весь декор для ёлки купила)))

+3

598

Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Юлькааааааааа

Не кричи, здесь я. Просто так закрутилась, что не только писать, но и читать вас не успеваю.
[url]https://b.radikal.ru/b41/1811/50/e1d6a818b37a.jpg[/url]

Уф. Аж от сердца отлегло. А я уж переживать начал, что дома лишился https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif
Рад. Очень рад.

+1

599

#p221474,Юля написал(а):

Пока все живы. Не до холодца пока)))) событиев-то! событиев! Зато почти весь декор для ёлки купила)))

А мне чей-та деньги в руки плывут. А мне лень под НГ напрягаться. Ну их.

+2

600

Юля написал(а):
Циклон написал(а):
#p221472,Юля написал(а):

Делись событиями

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » К Новому году готовьсь ать-два!