ЦэДрыньк написал(а):Шапокляк написал(а):Невостребованных? А у Вас есть опыт узнать о вкладах после смерти человека? Раньше хоть книжка была, а сейчас сколько скажут ( не проверишь ).
Обычная процедура по запросу нотариуса.
То есть, человек, если хочет разыскать счета и вклады умершего родственника, чьим наследником он себя считает идет к нотариусу, который отправляет запросы по банкам. Банки отвечают.
Там не в умерших дело по большей части, а в реально забытых. мне например в один из банков влом было за 10 рублями ходить. И большинство остатков на таких забытых до 1000 рублей. Обычно как раз наследникам, которые озаботились и уходят. Если на комиссии за ведение счета не спишутся банком. ))
Да процедура известна, а кто проверит? Только честность банка, но вот в одном я уже не уверена.
Понятно, что зависают бывает остатки, тоже лень было идти за 3 копейками ( в страхование вкладов)после того, как у банка отозвали лицензию
Не знаю случаев отказов в случае корректно оформленных документов по завещанию. Это нереально. Тем более сейчас. Для банка сейчас шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте.
Мало того. Сейчас и пенсионный фонд следит за случаями смертей, когда перечисляет средства пенсий куда-то. Между банками, почтой и ПФ налажен по инициативе ПФ соответствующий документооборот.
Отредактировано ЦэДрыньк (2018-11-13 18:32:11)