Киев объявил о задержании гражданина Украины, который планировал совершить теракты против украинских националистов в Херсоне. Действовал задержанный по заданию российских спецслужб, указывает Генпрокуратура
К Новому году готовьсь ать-два!
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412018-11-15 21:12:43
Поделиться5422018-11-15 21:17:57
А они ничё так))). Схватывают на лету))).
Выборы еще не начались, но Россия уже вмешалась)). Да не просто тролли там какие-то третьесортные, как с выборами в каких-то там заморских колониях, а прям-прям сам-самыч!!!
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявления российского президента Владимира Путина о Петре Порошенко, прозвучавшие на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита. По мнению Цеголко, это «явный пример вмешательства» российского президента в выборы на Украине.
При этом, как отметил пресс-секретарь Порошенко на своей странице в Facebook, это происходит несмотря на то, что избирательная кампания на Украине еще не началась.
В четверг, 15 ноября, российский лидер упоминал украинского президента в контексте ситуации на Украине. В частности, Путин говорил, что действующий президент Украины не проявил желания и готовности к реализации минских соглашений. При этом российский лидер заявил, что не знает, изменится ли что-то после выборов. «Если придет другой человек, наверное, он учтет то, что происходит в настоящий момент», — допустил Путин (цитата по «Интерфаксу»).
Российский президент также отметил, что не знает, сможет ли Порошенко «сделать какие-то усилия над собой и изменить свое отношение» к данному вопросу. «Это у него надо спрашивать», — сказал Путин.
Поделиться5432018-11-15 21:20:57
Политолог Владимир Корнилов, который ранее считался одним из наиболее пророссийских экспертов на Украине, рассказал, что до сих пор не получил гражданства РФ.
Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Сейчас нахожусь в процессе получения российского гражданства. Мой кейс часто используют всевозможные вражеские голоса с тем, чтобы опорочить Россию, и «Радио Свобода» недавно говорило, что Корнилов бьется с получением гражданства и ничего у него не получается.
Сразу хочу сказать – все у меня получается. Полтора года назад я приехал на территорию России из Нидерландов. Сначала получил патент, иначе я бы не смог работать в государственном информационном агентстве, затем подал на РВП (Разрешение на временно проживание – прим. ред.) в положенные сроки, получил РВП, сейчас должен выждать минимум полгода, чтобы подать на вид на жительство, дальше минимум через полгода можно получить вид на жительство, чтобы потом подавать на гражданство.
Уж по какой процедуре – не знаю, потому что то, что называют «упрощенной процедурой» – боюсь, более усложненная процедура, на самом деле», – сказал эксперт.
Корнилов сравнил процедуру получения вида на жительство и гражданства в Нидерландах и в России.
«Четыре года был со своей семьей в Нидерландах, работал там. Чтобы вы понимали, за четыре года я, гражданин Украины, не знающий голландского языка, не имеющий никакого отношения к Голландии, посетил Миграционную службу три раза. Сначала приехали с семьей и подали соответствующие документы, прошли медкомиссию, сдали дактилоскопию, и через пару недель получили резидентские карточки на два года, а через два года подали повторно документы без всяких процедур, и уже по почте нам пришли резидентские карточки на пять лет.
Чтобы вы понимали, за полтора года пребывания в Москве, я более 20 раз со своей семьей посетил «родные» стены в Сахарово (ФМС – прим. ред.). И это я только в середине процесса, если не в начале. Вот вам вопрос о процедурах. Все по закону, проблем с точки зрения того, что у меня что-то не получается, нет. Езжу, подаю, хожу на регистрации и перерегистрации, раз в три месяца должен проходить процедуру с семьей, пропиской и так далее. И все вроде получается, но просто закон так устроен», – рассказал Корнилов.
По его словам, бюрократия служит благодатной почвой для процветания нелегального бизнеса по заключению фиктивных браков и регистрации с целью упрощения получения РВП и гражданства.
«Пошли к юристу спросить, как попасть в квоту РВП. Он смеется и говорит: «Ну, вы же знаете, как это работает, но самый безболезненный способ – фиктивный брак». Я с женой сижу перед ним и спрашиваю: «Вы предлагаете нам развестись?», а он говорит: «А почему нет?». Зайдите на сайты и посмотрите, сколько предложений по оформлению фиктивного брака, и за какие деньги облегчение получения российского гражданства. Вот вам фиктивная регистрация за такие-то деньги, вот вам фиктивный брак, но за такие-то деньги. На все есть расценки. Только объяснить человеку, как попасть в квоту РВП, – не может никто, в том числе специалисты в этой области», – заключил Корнилов.
Поделиться5442018-11-15 21:36:09
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Государственная пограничная служба Украины задержала 15 судов за «незаконный заход в порты оккупированного Крыма», сообщает УНН.
«Часть из них арестована, по другой части продолжаются соответствующие суды», — приводит издание заявление представителей пограничной службы.
В ведомстве добавили, что корабли находятся в портах Бердянска и Мариуполя. При этом там не уточнили, есть ли среди них российские суда.
Как отмечается, всего в поле зрения украинских пограничников 940 судов. При этом большая часть из них — плавсредства, обслуживающие работу портов в Крыму.
Чет сентябрь вспомнился...
Хотел своих с Ласточки на Алупку катером отправить. А на Алупку не ходят. Говорят причал уже несколько лет как того... , хотя вроде, обещают заново отстроить.
Пока от Алупки до Мисхора идешь, с моря такие виды, Воронцовский, Ай-Петри, Мисхор и русалка с младенцем, а потом за мыс Ай-Тодор и над тобой нависает Ласточкино гнездо)). До Ялты уже не так броско.
Поделиться5452018-11-15 21:38:18
. Только объяснить человеку, как попасть в квоту РВП, – не может никто, в том числе специалисты в этой области
а куле, зато у нас семейный кодекс трясут, с целью денег с нас ещё стрясти
Поделиться5462018-11-15 21:49:45
Обоги, пропагандистская помойка DW включилась. А 4 года пока Шредера туда не внесли, их это не волновало ваще никак
Поделиться5472018-11-15 21:49:47
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Государственная пограничная служба Украины задержала 15 судов за «незаконный заход в порты оккупированного Крыма», сообщает УНН.
«Часть из них арестована, по другой части продолжаются соответствующие суды», — приводит издание заявление представителей пограничной службы.
В ведомстве добавили, что корабли находятся в портах Бердянска и Мариуполя. При этом там не уточнили, есть ли среди них российские суда.
Как отмечается, всего в поле зрения украинских пограничников 940 судов. При этом большая часть из них — плавсредства, обслуживающие работу портов в Крыму.Чет сентябрь вспомнился...
Хотел своих с Ласточки на Алупку катером отправить. А на Алупку не ходят. Говорят причал уже несколько лет как того... , хотя вроде, обещают заново отстроить.
https://cdn.photocentra.ru/images/main20/208826_main.jpg
Пока от Алупки до Мисхора идешь, с моря такие виды, Воронцовский, Ай-Петри, Мисхор и русалка с младенцем, а потом за мыс Ай-Тодор и над тобой нависает Ласточкино гнездо)). До Ялты уже не так броско.
эх....в крым захотелось . Красиво там . Ялту люблю , особенно зимой , когда пусто
и в мае , когда еще пусто , но уже зелено и тепло.
Почти каждый год ездили на майские шашлыки в крым.
Поделиться5482018-11-15 21:59:10
#p221379,Тиль написал(а):красной хрени
эээээ.... причем тут красная хрень? Я тебе а)цитировала РИА новости
б) парламентскую газету.
В)в парламентской газете четкая привязка данного законопроекта к пенсионной реформе. Оттолкнись от того что Сибирька запостила про законопроект из красной хрени и прочитай первоисточник - парламентскую газету. Официальный источник. Законопроект не отметен с лета как несостоятельный. Он принят к рассмотрению. 13 ноября принят. Не летом, не осенью, не 3 года назад. Позавчера. Следовательно спорить есть о чем. Вот если примут тогда будет не о чем, да...
сори, морозка. кушал. читал, думал. попытаюсь донести свою мысль.
есть в том законопроекте одна поправка, на которую обращено в пояснительной записке. основное из текста-нуждаемость. и тут конечно вопрос в том, как и будет ли она прописана в конечном варианте закона, что будет достаточным для доказательства статуса нуждающегося и пр. указана для обсуждения.
В связи с вышеизложенным настоящим законопроектом предлагается
сохранить право женщин, достигших пятидесяти пяти лет, и мужчин,
достигших шестидесяти лет, на получение алиментов. Остальные условия
возникновения права на получение алиментов при этом не подлежат
изменению, в частности, нуждаемость и др. Так, например, право на
получение алиментов у бывшего супруга возникает при условии, что он стал
нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента
расторжения брака и при этом является нуждающимся. В том случае, если
бывший супруг, став нетрудоспособным, получает доход, достаточный для
удовлетворения его жизненных потребностей с учетом его возраста,
состояния здоровья и иных обстоятельств (приобретение необходимых
продуктов питания, одежды, лекарственных препаратов, оплата жилого
помещения и коммунальных услуг и т.п.), то право на алименты у него не
возникает.
что до самого обсуждаемого законопроекта,
то тут надо исходить из того, что повышение пенсионного возраста было неизбежно. можно спорить об олигархах, о нефти, о том, что мы ввиду всего просто имеем право на достойную пенсию и при прежнем пороге выхода на пенсию. и может быть могли бы её получать и еще ранее, учитывая запасы нефти, газа и возможность разбуржуинить буржуев. но. пенсионный возраст не мог не быть повышен. это еще лет десять назад как минимум было понятно.
и вот если исходить из этой неизбежности (при противоположной точки зрения картина рисуется совсем иная), появилась необходимость хоть как то облегчить и уменьшить эффект и последствия повышения пенсионного возраста. именно отсюда появились (или были заложены изначально для успокоения электората) поправки об увеличении пенсионного возраста женщин не до 63, а до 60 лет, введены понятия достаточного стажа (42/37), плюс разбивка этих стажей. очерчены рамки досрочного выхода, оговорены страховая, социальная, накопительная пенсия. и далее (блаблабла). в попытках хоть как то сгладить повышение пенсионного возраста в этот 5-ний предпенсионный период были введены понятия предпенсионного возраста. еще в ходе обсуждения закона о повышении начали выдвигаться поправки по льготам, исключениям и пр. правда, из сотен приняли только пару десятков: по выплатам накопительной части пенсии с 55/60 лет, 25% надбавки для неработающих селян, увеличение пособия по безработице для предпенсионного возраста (55/60) 11 тыс вместо 5 и еще мелочи. вплоть до уголовной ответственности работодателям за...хотя как это будет действовать и будет ли вообще-вопрос. но это конечно слабое утешение.
соответственно заявлялось, что будут и дальше вноситься поправки. не удивлюсь, если появятся и пройдут законопроекты по льготам по жкх для предпенсионного возраста, льготы на проезд и т.п. таким образом и обсуждаемый нами тут законопроект это не попытка переложить на плечи родственников заботу об их же родственниках (которые обязаны по закону заботиться и которые должны были и так, в случае подачи заявления, платить алименты с 55/60 по "старому" пенсионному возрасту), а как раз попытка обезопасить в рамках семейного кодекса тех, кто в предпенсионный возраст ( пятилетний период) сможет оказаться ненужен тем же самым трудоспособным родственникам.
относительно братьев, сестер и супругов, которые уже не супруги. их обязанности и права и так были прописаны в ск рф. поэтому твои возмущения по поводу того, кто из родственников и кому должен к этим поправкам не относятся. можно критиковать сам семейный кодекс-но это же другое. опять же, если рассматривать обсуждаемый законопроект, то получается платить должны младшие трудоспособные (супруг(а), ребенок, брат, сестра. внуки) старшим. правильно это? опять же это опять вопрос к ск рф.
а вот твой вопрос:
Но почему тогда слуги народные решили повесить на родственников и не совсем родственников содержание предпенсионных
некорректен по сути. еще раз напишу. предпенсионным никто не запрещает работать. в гетто не загоняют. "не совсем родственников" там (в законопроекте и в ск рф) нет. или отчим и мачеха, вырастившие как своих-это не родственники? что касается "повесить на родственников" (как же режет слух эта фраза; "эй, государство, с хрена ли ты мне на шею вешаешь моих родственников: родителей, жену. брата??? кормите их сами!!!!!") ск рф и так обязывает родственников заботиться друг о друге. и заботиться они уже должны были о тех кому 55/60. во время повышения пенсионного возраста, была введена категория предпенсионных (с тех же возрастов, что и были). для которых для облегчения вхождения в новую пенсионную систему сделаны какие то отступления. и само понятие введено для того, чтобы сделать этот возраст, под который можно какие нить льготы прописывать. и если бы в ск рф до 2018 года не было категорий нетрудоспособных и статей 93-1.., если бы депутаты приняли бы не поправку в пользу предпенсионников, а прописали бы закон, заставляющий родственников платить алименты предпенсионникам в обязательном порядке, то тогда да, я полностью согласился бы с тем, что депутаты вешают родственников на родственников с плеч государства. а считать эту поправку равной законодательно оформленной обязанностью одних родственников платить якобы забранную государством пенсию другим родственникам-ну не знаю
с другой стороны, если возникает ситуация, когда родители подают в суд на алименты, которые хотят истребовать у детей, то тут проблема глубже. и дико, когда мы каждый день говорим о том, что надо помогать родным по крови гражданам других государств, при этом возмущаясь, что государство якобы заставляет нас заботиться о своих ближайших родственниках. и таки грустно, когда государство вынуждено заставлять нас заботиться о своих родственниках! сама суть вопроса и спора слегка ...ээээ....удивительна.
Поделиться5492018-11-15 22:08:02
#p221323,Быков написал(а):Написано-нуждающимся.Это те,которые стали инвалидами или по состоянию здоровья работать не могут. Не не хотят,а не могут....
ога, печень пропил, ногу по-пьяни электричка отрезала, вот родственнички, содержИте https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif
избили тебя в подворотне, стал недееспособен. пошел нах*р инвалид. пусть государство тебя в доме-интернате содержит. или нах*р за 101-й километр, чтобы жить не мешал. горбатил всю жизнь. а потом бац. в 45 инсульт или инфаркт. я так понимаю, своё отдал и можешь идти в ж*пу?
опять же. по сути спора. начали про конкретную статью. потом почему то перешли про кормежку неугодных родственников. ладно. кое как вернулись к сути. предпенсионникам. тут опять к алкашам. такое ощущение, исходя из написанного, все нетрудоспособные - это пропившие печень отмороженные эгоисты. есть и такие. но есть и иные. эх. килмат. и ты брЮт
Поделиться5502018-11-15 22:08:49
#p221377,Kilmat написал(а):печень пропил, ногу по-пьяни электричка отрезала, вот родственнички, содержИте
я о том же....
Поделиться5512018-11-15 22:20:43
#p221389,Тиль написал(а):нетрудоспособные уже "повешаны на шеи". и не этими поправками. как минимум ск рф 1995 года.
ты парламентскую читал?
цитирую оттуда по законопроекту
Алименты положено выплачивать и нетрудоспособным нуждающимся братьям и сёстрам, бабушка и дедушкам, внукам, отчимам и мачехам
.
Судебная практика определяет, что право на алименты имеют инвалиды I, II или III группы, а также лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста.
Повышение возраста приобретения права на трудовую пенсию не должно повлиять на алиментное обеспечение лиц, которые по действующему законодательству имеют право на алименты
с кукуя? С кукуя мало того что добавлены категории с которых можно стребовать алименты, так еще и можно не дожидаться общеустановленного пенсионного возраста?
Давай или крестик или трусы. Если поднят пенсионный то нечего предпенсионных перекидывать на родственников путем законов/законопроектов.
З.Ы. Еще раз. Я считаю что такое должнО и нужнО обсуждать. Открыто. Потому что когда протолкнут боржоми пить будет поздно.
З.З,Ы. категории братьев/сестер, мачех/отчимов, внуков, бабушек/дедушек по прежнему считаю жестью полной. Закон от 95 года как правильно написала Като достаточно размыт в формулировках и практически не работал. Если сейчас добавят инициативу едроссов и запустят его это будет полная жесть. Надеюсь ВВП хватит ума зарубить эту дичь на корню...
давай или крестик или трусы. никаких попыток облегчить и дать лготы предпенсионникам государство делать не должно. это из той же серии.
обсуждать можно и нужно. но вот только вы как то не обсуждаете. обсуждение-это иное.
категории могут быть жестью. ск рф от 95-го периодически дополняется поправками. и даже в нем о категориях твердо и точно. без размытости.
сама поправка по сути лишь сохраняет возможность у предпенсионников требовать алименты с 55/60 лет.
а вот чего я бы в тот законопроект внес, так это четкую привязку к понятию "нуждающийся", помноженную на возможность/желание/невозможность/нежелание работать предпенсионника, который хочет получать алименты. и еще один момент.
есть несколько категорий пенсионеров в новой системе. вышедшие досрочно на пенсию и получающие по минимальному стажу. вроде как пенсионеры. и могут требовать алименты. но именно они как раз и будут отрезаны поправкой о возрасте 55/60. а есть еще одна категория. это те, кто будет получать не страховую, а социальную пенсию. раньше она без стажа начинала выплачиваться 60/65. нынче должна с 65/70. и вот как это будет соотноситься с той поправкой? это к вопросу о серых зарплатах и т.п. так что с твоим утверждением, что это надо обсуждать (а не бросаться грудью на баррикады), я согласен. и иные законопроекты по льготам и послаблениям для предпенсионников тоже нужны. схем можно разных придумать. косвенных. непрямых.
Поделиться5522018-11-15 22:23:59
МВФ ожидает повышения тарифов на отопление
Исполнительный совет МВФ ожидает принятия Верховной Радой госбюджета-2019 и повышения тарифов на отопление для утверждения новой 14-месячной программы сотрудничества с Фондом. Такое заявление сделал спикер МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, передает УНИАН.
«Сегодня исполнительный совет ожидает проведения предварительных действий, к которым относятся принятие парламентом бюджета на 2019 год и повышение тарифов на отопление, как это было оговорено ранее», — сказал Райс.
Ранее в МВФ выразили уверенность, что Украина движется «в правильном направлении».
тем временем щенэвмэрзлым нерабам объясняют, что они ещё неплохо живут, и хуже есть куда. Поэтому вякать про отсутствие отопления не стоит
социальная реклама
Чета меня потянуло на законотворчество. Надо в Раду подкинуть. Если хто вышел на протест, то его сразу под микитки и в окоп. В смысле в АТО. В его хате топить уже не надо. Надо тока в блиндаже.А там по три человека на квадрат. Аканомия выйдет. Опять же можно привлекать к хозработам. За еду. Пониженного качества, но калорийную. Очень хороший может выйти закон.
Поделиться5532018-11-15 22:26:06
Тиль написал(а):morozka написал(а):#p221371,Тиль написал(а):на каждую твою претензию
у меня нет претензий)))
#p221371,Тиль написал(а):сейчас играют с формулировками
вот именно. Игры с формулировками это кмк, самое опасное. Достаточно убрать одно-два слова и суть закона поменяется. А кто эт заметит если не будет таких обсуждений? Пока каждому лично не прилетит, не заметят.
Не дай бог наиграются так что потом разгребать эти игрища будут дети.объясни мне почему предпенсионных нетрудоспособных надо вешать на население? Без эмоций. С точки зрения банальной эрудиции почему на родственников? Государство решило поднять пенс возраст. Ок, нормально, денег нет и т.д. люди живут сейчас дольше, все хотят работать и после пенсии (это если что я цитирую все эти тв-программы которые выходили перед принятием указа о повышении)
Но почему тогда слуги народные решили повесить на родственников и не совсем родственников содержание предпенсионных?нетрудоспособные уже "повешаны на шеи". и не этими поправками. как минимум ск рф 1995 года.
Тильчик, в твою семью ещё чужие люди не вторгались и не располагались пожить со всеми удобствами, распорядиться твоим имуществом? Дождись, потом поговорим.
Государство скажет содержать и потребует дома и лопаты продавать, а куда денешься?
чужие люди? это кто? родители? бабушки и дедушки? брат? так я тебе расскажу. жили мы и с бабушкой. и с братом, который развелся с женой и ночевал на работе. и когда мы это узнали, его чуть ли не силой заставили вместе жить. долго жили. и с сестрой жены, когда та училась в казани. другая её сеструха у нас по месяц через месяц жила, когда они вдвоем второе образование получали.опять же с подругой жены, которая одинока и вынуждена работать в казани, чтобы прокормить ребенка. сейчас удалось ей взять ипотеку. но опять с нами живет, пока ремонт делают. о каких чужих людях ты говоришь? я например весь вечер о родственниках пишу. каким боком к обсуждаемому чужие люди?
Поделиться5542018-11-15 22:31:26
избили тебя в подворотне, стал недееспособен. пошел нах*р инвалид. пусть государство тебя в доме-интернате содержит. или нах*р за 101-й километр, чтобы жить не мешал. горбатил всю жизнь. а потом бац. в 45 инсульт или инфаркт. я так понимаю, своё отдал и можешь идти в ж*пу?
опять же. по сути спора. начали про конкретную статью. потом почему то перешли про кормежку неугодных родственников. ладно. кое как вернулись к сути. предпенсионникам. тут опять к алкашам. такое ощущение, исходя из написанного, все нетрудоспособные - это пропившие печень отмороженные эгоисты. есть и такие. но есть и иные. эх. килмат. и ты брЮт
дык избитых меньше, чем пропитых, а что-то там нет никакой дифферциации
Поделиться5552018-11-15 22:31:32
Тиляка, жисть еще не била видать. От родни надо держаться как можно дальше. А этот закон, судя по девчячьему звону, этого не позволит. Ты не хочешь его кормить, а будешь.
Поделиться5562018-11-15 22:36:18
отчим и мачеха, вырастившие как своих-это не родственники?
нет, Тиль, это не родственники. С точки зрения закона это не родственники. Они не могут претендовать на наследство или например на пенсию по потере кормильца и льготы связанные с этим статусом. Например по смерти отчима моя дочь не может подать на пенсию по потере кормильца. Официально он ей никто, он ее не удочерял. Также как моя падчерица не может ни на что рассчитывать по моей смерти. Поэтому нет. Не родственники.
как же режет слух эта фраза; "эй, государство, с хрена ли ты мне на шею вешаешь моих родственников: родителей, жену. брата??? кормите их сами!!!!!"
Не родителей. Про родителей мы не говорим. Жена бывшая с какого хрена вешается? Все, она бывшая, финита. Может, она с любовником поехала и в аварию попала а платить будет бывший муж? С какого? А у того своя семья и она может быть не очень счастлива подобным раскладом.
Братья/сестры и т.д? Я не говорю про тех кто инвалиды детства но простите, если нет то как? Вот живут две отдельные семьи. Отдельные совсем. Может даже в разных городах. Не очень общаются (если общаются, то там вряд ли дойдет до суда, правда?). Может, уже и чужими за жизнь друг другу стали, такое бывает нередко. Один потерял трудоспособность (предположим, под машину попал. Или диабет заработал. Неважно) Или потерял работу предпенсионным возрастом, устроиться не смог или не захотел, перешел в категорию нуждающегося и что? Он будет подавать на алименты на своего брата, у которого могут быть свои планы на свои заработанные деньги.
Есть пенсия по инвалидности, на которую платились налоги до того. А пытаться ОБЯЗАТЬ людей не очень родных по определению обеспечивать (а другие в суд не пойдут подавать иск об алиментах) содержать это кмк дичь.
На всякий случай для тех кто читает выборочно еще раз подчеркиваю - я сейчас не о родителях и детях. Тут все само собой и понятно и да. А насчет остальных - нет. Братья/сестры, бывшие мужья/жены, внуки, мачехи/отчимы, и бабущки/дедушки тут простите не согласна целиком и полностью.
И да, считаю что раз подняли пенсионный возраст то и возможность взыскивания алиментов должно быть с момента наступления этого возраста а не за 5 лет до того...
Поделиться5572018-11-15 22:40:04
Тиляка, жисть еще не била видать. От родни надо держаться как можно дальше. А этот закон, судя по девчячьему звону, этого не позволит. Ты не хочешь его кормить, а будешь.
может, и не била. спорить не буду. в детстве брат спас меня. родители не только меня родили, но и спасли в своё время, сделав всё, чтобы я жил. бабушка, когда я в казани учился, обо мне заботилась. наверное о любви к ним не надо говорить. тогда отвечу понятнее: я им должен. а что в будущем будет-дожить надо. до будущего этого.
Поделиться5582018-11-15 22:50:40
#p221420,Тиль написал(а):отчим и мачеха, вырастившие как своих-это не родственники?
нет, Тиль, это не родственники. С точки зрения закона это не родственники. Они не могут претендовать на наследство или например на пенсию по потере кормильца и льготы связанные с этим статусом. Например по смерти отчима моя дочь не может подать на пенсию по потере кормильца. Официально он ей никто, он ее не удочерял. Также как моя падчерица не может ни на что рассчитывать по моей смерти. Поэтому нет. Не родственники.
#p221420,Тиль написал(а):как же режет слух эта фраза; "эй, государство, с хрена ли ты мне на шею вешаешь моих родственников: родителей, жену. брата??? кормите их сами!!!!!"
Не родителей. Про родителей мы не говорим. Жена бывшая с какого хрена вешается? Все, она бывшая, финита. Может, она с любовником поехала и в аварию попала а платить будет бывший муж? С какого? А у того своя семья и она может быть не очень счастлива подобным раскладом.
Братья/сестры и т.д? Я не говорю про тех кто инвалиды детства но простите, если нет то как? Вот живут две отдельные семьи. Отдельные совсем. Может даже в разных городах. Не очень общаются (если общаются, то там вряд ли дойдет до суда, правда?). Может, уже и чужими за жизнь друг другу стали, такое бывает нередко. Один потерял трудоспособность (предположим, под машину попал. Или диабет заработал. Неважно) Или потерял работу предпенсионным возрастом, устроиться не смог или не захотел, перешел в категорию нуждающегося и что? Он будет подавать на алименты на своего брата, у которого могут быть свои планы на свои заработанные деньги.
#p221421,Тиль написал(а):избили тебя в подворотне, стал недееспособен. пошел нах*р инвалид. пусть государство тебя в доме-интернате содержит. или нах*р за 101-й километр, чтобы жить не мешал. горбатил всю жизнь. а потом бац. в 45 инсульт или инфаркт. я так понимаю, своё отдал и можешь идти в ж*пу?
Есть пенсия по инвалидности, на которую платились налоги до того. А пытаться ОБЯЗАТЬ людей не очень родных по определению обеспечивать (а другие в суд не пойдут подавать иск об алиментах) содержать это кмк дичь.
На всякий случай для тех кто читает выборочно еще раз подчеркиваю - я сейчас не о родителях и детях. Тут все само собой и понятно и да. А насчет остальных - нет. Братья/сестры, бывшие мужья/жены, внуки, мачехи/отчимы, и бабущки/дедушки тут простите не согласна целиком и полностью.
И да, считаю что раз подняли пенсионный возраст то и возможность взыскивания алиментов должно быть с момента наступления этого возраста а не за 5 лет до того...
по основному тексту есть ск рф. там прописано. кто кому и что должен. вот такой закон.
по последнему предложению (которое единственное относится к тому законопроекту, о котором мы спорим весь вечер) я уже отписался.
и еще раз повторю. если мы отказываемся от возможной обязанности отдавать долг своим родственникам, то насколько откровенно и честно мы имеем право говорить о том, что надо спасать соседние народы?
Отредактировано Тиль (2018-11-15 22:51:02)
Поделиться5592018-11-15 22:51:32
А брату моей знакомой уже сорокет. Семья, дети. Тока квартиру ему сеструха снимает. И еще денех сверху. Брат же, кровинушка. Бгг. А тот на шею сел и ножки свесил. Всем семейством.
Работу постоянную как-то не получатся. Он исче жизненный путь выбирает. Боится ошибиться видать.
Поделиться5602018-11-15 22:53:37
Да, а почему такой бюджет. Потому что младшего братика мама любит. И старшей непутевой дочери мозг выедает. Брату помоги.
Поделиться5612018-11-15 22:55:25
Да, а почему такой бюджет. Потому что младшего братика мама любит. И старшей непутевой дочери мозг выедает. Брату помоги.
не. мои то родители старшего больше любят. правда он говорит, что они меня больше. но он неправ
Поделиться5622018-11-15 22:58:40
блин. весь вечер с этими кодексами коту под хвост. тьфу. я уж совсем забыл про пропаганду
КАМАЗ-5395 "Торнадо-К" 6х6
такого ни разу на объездной не видел. а вот 8х8 таки узрел голенького. моща
Поделиться5632018-11-15 23:00:20
свежий номер
Поделиться5642018-11-15 23:00:33
КАМАЗ-5395 "Торнадо-К" 6х6
такого ни разу на объездной не видел. а вот 8х8 таки узрел голенького. моща
А Маск наш Илончик может такой забубенить, тока на батарейках?
Поделиться5652018-11-15 23:01:49
Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung назвала новейший истребитель бундесвера Eurofighter бессильным против российских С-400 "Триумф".
Как подчеркивает FAZ, Eurofighter разрабатывался исключительно для противостояния истребителям противника, и в случае агрессии со стороны России не сможет противостоять С-400.
Скрытый текст
Отмечается, что самый дорогой в истории бундесвера истребитель не приспособлен к установке ракет "воздух-земля". Поэтому им придется выполнять боевые задания при поддержке многоцелевых истребителей "Торнадо".
Однако и это не решит проблему — "Торнадо" оснащены ракетами, способными поражать наземные цели с расстояния в 150 километров, а у С-400 радиус поражения целей на 100 километров больше.
"Столь сложную и современную систему как С-400 невозможно вывести из строя без больших затрат и без принятия собственных потерь", — приводит издание мнение одного из офицеров немецких ВВС.
РИА
Поделиться5662018-11-15 23:04:55
В МИД рассказали о новом элементе, который ввели на учениях НАТО
Новость 67 0 +0.85 / 9 +0.85 / 9
В ходе учений НАТО Anakonda-2018, стартовавших 7 ноября в Польше и Прибалтике, введен новый элемент — будет отрабатываться эвакуация жителей из населенных пунктов у границ России и Белоруссии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"В частности, (мы) обратили внимание на один принципиально новый момент. По требованию Пентагона в ходе данных учений среди прочего будет отработана эвакуация жителей из зоны конфликта, то есть, населенных пунктов, прилегающих к границам России и Белоруссии. Представляете, до чего доводят население этих самых населенных пунктов?" — сказала дипломат на брифинге в четверг.
РИА
Поделиться5672018-11-15 23:05:32
morozka написал(а):С точки зрения закона это не родственники. Они не могут претендовать на наследство или например на пенсию по потере кормильца и льготы связанные с этим статусом.
В законодательстве многих стран мира, включая Россию, отчим не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам в том случае, если они не были им усыновлены или не стали его приёмными детьми.
Все права и обязанности, если они не были ограничены судебным порядком, сохраняет биологический отец ребёнка, включая материальное содержание (уплата алиментов).
Жена бывшая с какого хрена вешается? Все, она бывшая, финита. Может, она с любовником поехала и в аварию попала а платить будет бывший муж? С какого? А у того своя семья и она может быть не очень счастлива подобным раскладом.
Как я вроде понял - тут другая сторона монеты. Если нетрудоспособность наступила в браке - супруги в ответе друг за друга. А то - стал супруг инвалидом, а другая половина бросает и сваливает с концами... ну или что у кого есть)).
Братья/сестры и т.д? Может, уже и чужими за жизнь друг другу стали, такое бывает нередко. Один потерял трудоспособность (предположим, под машину попал. Или диабет заработал. Неважно) Или потерял работу предпенсионным возрастом, устроиться не смог или не захотел, перешел в категорию нуждающегося и что? Он будет подавать на алименты на своего брата, у которого могут быть свои планы на свои заработанные деньги.
Может я чего не понимаю, но вроде это свойственно человеку - помогать попавшему в беду, тем более родному. Так что нормальные и без суда помогут, а ненормальных можно и до суда довести, тем более мне представляется, что в случае алкоголизма и других вредных "инвалидностей" суд будет становиться на сторону вменяемых, а не "больных".
Братья/сестры, бывшие мужья/жены, внуки, мачехи/отчимы, и бабушки/дедушки тут простите не согласна целиком и полностью.
Тут скорее всего та же тема, что при наследстве - идет степень родства. И вот кому уходит наследство, тот и первоочередная жертва алиментов.
Отредактировано Мартовский Кот (2018-11-15 23:09:53)
Поделиться5682018-11-15 23:05:40
США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма
Новость 24 0 +0.82 / 12 +0.82 / 12
За проголосовали 130 стран, против всего две — США и Украина, воздержалась 51 страна.
РИА
Поделиться5692018-11-15 23:15:41
"Нафтогаз" пытался разместить евробонды одновременно с "Газпромом".
Российская компания бумаги разместила успешно — привлекла 1 миллиард евро под 2,95% годовых, причем спрос превысил 1,4 миллиарда евро.
Между тем, как сообщал РИА Новости источник в банковских кругах, ориентир доходности пятилетних еврооблигаций "Нафтогаза", номинированных в долларах, был в разы выше и составлял около 10,9% годовых.
Скрытый текст
"Мы приняли решение отложить размещение еврооблигаций "Нафтогаза": нестабильность рынка и высокая потенциальная стоимость привлечения средств на международных рынках делает выпуск пятилетних долговых обязательств пока нецелесообразным", — написал Коболев
При этом он отметил, что компания будет продолжать отслеживать ситуацию на рынке. "Планируем вернуться к вопросу размещения на внешних рынках при более благоприятных условий", — сообщил глава украинской госкомпании.
В конце октября Коболев говорил, что "Нафтогаз" намерен разместить евробонды на сумму 0,5-1 миллиарда долларов.
РИА
Поделиться5702018-11-15 23:23:56
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Reuters заявил, что Киев рассчитывает получить новый транш от Международного валютного фонда (МВФ) в декабре текущего года.
«Да. Мы рассчитываем на транш в декабре», — сказал глава правительства, добавив, что это приблизить страну к стабильности и поможет дальше проводить оздоровительные реформы.
Хорошая штука оздоровление... летом - это обливание холодной водой, при полном отсутствии горячей, а зимой вообще оздоровительное неотапливаемое закаливание нации, не то что эти ватники со своими нормами ГТО)).
Отредактировано Мартовский Кот (2018-11-15 23:24:36)