форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » К Новому году готовьсь ать-два!

К Новому году готовьсь ать-два!

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p221351,Быков написал(а):

.Если не усыновлены официально,то они ни прав не имеют ни обязанностей.И алименты -мимо.

кто там читать по-русски не умеет?
та-дам!

Право на алименты также имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180917/1528707511.html

а вот при наследовании сей факт учитываться не будет если нет завещания.

+1

482

#p221346,morozka написал(а):

есть презервативы -натягивайте. Беременность - проблема обоих.

Не хочу.И мужики не беременеют.И откуда я знаю-нас там пять человек было.Групповуха по согласию.А я плати?

еще раз - не о родителях речь. О братьях, сестрах, пасынках, внуках. У них очередность без завещания либо отсутствует вообще либо далеко не первая (братья сестры - наследники второй а то и третьей очереди. До них идут супруги, дети и т.д)

Я понимаю. Только там вариант наверняка такой,что промежуточное звено отсутствует либо не дееспособно

и раз уж пошло гипотетически... Живет алкашня, трудоспособность потерявшая по причине бухалова. У каждого из супругов имеется по сестре/брату нормальным. Трудоспособность эти чижики потеряли по причине бухалова разного шмурдяка. Все их имущество - комната в коммуналке или халупа в пригороде. И подают оне каждый на свою родню на алименты. Помрет из них и кто там наследство получит? Сестра? Щасссс.... второй супруг.

Второй супруг и будет содержать.Опять повторю-наверняка речь идет о отсутствии прокладки.

0

483

#p221347,morozka написал(а):

ну меня и это тоже. Я потому и написала что дичь полная и непроходимая. Хреново то что это внес не какой то там Вася,  а на минуточку председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников

Нечего раньше времени истерить.Законы обсуждаются в Думе ,их подписывает Президетн,они проходят экспертизу.В конце концов его можно отменить.И такие случаи бывали. Надо не впадать в сибирскую истерику,а дождаться и почитать. А пока тут ОБС.

0

484

#p221354,Быков написал(а):

Групповуха по согласию.А я плати?

анализ днк в помощь.

Не хочу

тогда плати, в чем траблы. А вот брат участия в производстве  сестры не принимал, он-то чего должен?

+2

485

#p221353,morozka написал(а):

фактические воспитатели, отчим и мачеха.

Согласен.Но надо почитать.И комментарии минюста тоже.Они в Гаранте публикуются.

0

486

Второй супруг и будет содержать.

второй супруг такой же. Она полуослепшая после паленой водяры, он - без ноги потому что пил до усера и заснул в сугробе. Содержать себя совместно не могут.. Работать тоже. Зато имеются братья/сестры. На которых повесят это счастье.

+3

487

#p221352,morozka написал(а):

ээээээ.... чет я не припоминаю чтоб при разводе кто то аппелировал к благосостоянию бабушек. Или требовал установить алименты исходя из доходов деда. Или чтоб суд такое учитывал. Даже с точки зрения юридической это отдельная семья. Совсем отдельная. Вообще.

А причем здесь бабушки -деды.Вы тут к совести взывали и на презерватив намекали.Это для деда говорилось.Однако!

0

488

#p221356,morozka написал(а):

анализ днк в помощь.

#p221356,morozka написал(а):

тогда плати, в чем траблы. А вот брат участия в производстве  сестры не принимал, он-то чего должен?

Усложним ситуацию.Инцест с двоюродными братьями.Одна сестра и три двоюродных брата. Куда забить ДНК?

Отредактировано Быков (2018-11-15 17:42:09)

0

489

#p221358,morozka написал(а):

второй супруг такой же. Она полуослепшая после паленой водяры, он - без ноги потому что пил до усера и заснул в сугробе. Содержать себя совместно не могут.. Работать тоже. Зато имеются братья/сестры. На которых повесят это счастье.

Ой как я люблю эти обобщения.... Дочь умерла рано-автокатастрофа. Мать-одиночка.Бабушка работала на 3х работал растила внука,дала ему хорошее образование,купила квартиру на гробовые и ослепла нахрен на хим производстве.И еще её маразм разбил.Глубокий. Кому содержать бабулю?
И э-э-э-э....про совесть не надо...

Отредактировано Быков (2018-11-15 17:41:28)

0

490

Скрипка написал(а):
#p221342,Syberia написал(а):

Морозка, тебя беспокоит возможность того, что маргинальные родственники смогут тянуть деньги с нормальных людей.
А меня больше беспокоит отказ государства от своих социальных обязанностей.

Ну, пока государство от них не отказалось, и далеко не факт, что этот законопроект примут, а уж если примут, тогда и будем посмотреть.

Скрипка, от "предпенсионеров" оно уже отказалось.

+1

491

а в целом товарищи. это п***ец.
1. красная хрень, которая делает вбросы.
2. возмущающиеся "уродом" крашеннинниковым, внесшим поправки даже не попытались не то, чтобы сами эти поправки найти, но и не озаботились изучением существующих статей семейного кодекса, принятых еще в 1995, когда этой злочинной влады во главе с едром не было. ребята, вы реально-...............................
3. прежде чем возмущаться смыслом вбросов почитайте существующий семейный кодекс и текст поправок. пару ссылок на статьи приведу ниже. постараюсь вставить те поправки, которые внес крашеннинников.
4. вряд ли стоит ждать посыпания пеплом голов тех, кто так яро начал критиковать "п***ец".
5. хорошие дороги имеют отношение в первую очередь к дорогам и экономике. но никак не к семейному кодексу. и привязывать отношение к хорошим дорогам ко всему, что не нравиться-это еще больший п...ц.
5. не стыдно?

СРАВНИВАЙТЕ

Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер
Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер

См. комментарии к статье 93 СК РФ

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

http://base.garant.ru/10105807/3602bc72 … 719ae1824/

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
СК РФ Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 94a9cc265/

короче. вот ссылка на законопроект  file:///C:/Users/User/Downloads/548974-7_17092018_548974-7.pdf     http://sozd.parliament.gov.ru/bill/548974-7    скачивайте. читайте. что именно и для чего было внесено

блин. я всё понимаю. но с полоборота истерить. это свидетельствует лишь об одном. нужен лишь повод. а проверять и выяснить истину-это удел тех, кому нравятся хорошие дороги. реально. жесть

+3

492

#p221349,СветланаЕк написал(а):

посмотри  на дату представления законопроекта, это дело ещё летом случилось, путь законопроекта можно отследить

13 ноября его  предоставили на рассмотрение нижней палаты.
Парламентская газета  https://www.pnp.ru/social/grazhdane-pre … menty.html

Издание Федерального Собрания Российской Федерации

#p221350,Тиль написал(а):

почему эта новость появилась здесь 15 ноября, а в красной весне 13 ноября?

ээээ... это странный вопрос. Как попалась на глаза так Сибирька сюда и запостила не проходит?

почему сейчас обсуждается то, что должно было быть рассмотрено 13 ноября, сейчас так, как будто закон либо будет рассматриваться, либо уже принят?

может потому что он  на рассмотрении?  Опять таки парламентская газета. Ссылка выше.
Законопроект тут обсуждается как раз в ключе того что прилетит если это полностью или с поправками будет принято. Потому что когда/если  примут то обсуждать собственно будет уже нечего...

З.Ы. Я ОЧЕНЬ надеюсь что эту дичь не примут ни в каком виде. Потому что это дичь и полный звездец.

+3

493

Меня урапатриотизм тех, кому вообще хоть трава не расти, ничуть не волнует. Мне и моим детям, и внукам, и многим моим хорошим друзьям здесь жить, и мы волнуемся за будущее, а кто хочет в каждом идиотским законе найти разумное зерно, флаг ему в руки.
Закон о повышении пенсионного возраста принят, об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров уже принят, все это в рекордные сроки. И этот примут на раз-два.

Отредактировано Syberia (2018-11-15 17:51:08)

+4

494

Тиль написал(а):

блин. я всё понимаю. но с полоборота истерить. это свидетельствует лишь об одном. нужен лишь повод. а проверять и выяснить истину-это удел тех, кому нравятся хорошие дороги. реально. жесть

Видимо, сраться на форуме с утра до вечера- это хороший тон. Ни одной истины ты ещё не выяснил, сплошная ругань с Реактором каждый день одно и то же.

Отредактировано Syberia (2018-11-16 07:32:16)

+2

495

morozka написал(а):
#p221349,СветланаЕк написал(а):

посмотри  на дату представления законопроекта, это дело ещё летом случилось, путь законопроекта можно отследить

13 ноября его  предоставили на рассмотрение нижней палаты.
Парламентская газета  https://www.pnp.ru/social/grazhdane-pre … menty.html

Издание Федерального Собрания Российской Федерации

почему эта новость появилась здесь 15 ноября, а в красной весне 13 ноября?

ээээ... это странный вопрос. Как попалась на глаза так Сибирька сюда и запостила не проходит?

почему сейчас обсуждается то, что должно было быть рассмотрено 13 ноября, сейчас так, как будто закон либо будет рассматриваться, либо уже принят?

может потому что он  на рассмотрении?  Опять таки парламентская газета. Ссылка выше.
Законопроект тут обсуждается как раз в ключе того что прилетит если это полностью или с поправками будет принято. Потому что когда/если  примут то обсуждать собственно будет уже нечего...

З.Ы. Я ОЧЕНЬ надеюсь что эту дичь не примут ни в каком виде. Потому что это дичь и полный звездец.

смотри мой пост выше. залезь в семейный кодекс принятый в 1995. посмотри поправки. поправки туда еще вносятся. то, чем вы тут возмущены, в семейном кодексе уже есть. удивлен, морозка. ей богу, удивлен. всегда же стараешься критически относиться к инфе. а тут. с полоборота. понимаю. может, в реале с таким сталкиваешься и свой опыт есть. но. почитай семейный кодекс рф.и текст поправки, внесенный крошенинниковым. и если уж хочешь возмущаться, то не тем, что и кто может принять. а тем, что уже было принято в середине 90-х.

Отредактировано Тиль (2018-11-15 17:57:12)

0

496

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Видимо, сраться на форуме с утра до вечера- это хороший тон.

прочти существующий семейный кодекс. и подтверди свои претензии к крашенниникову фактажом, а не своим желанием добиться правды. её нельзя достичь, строя свои доказательства на передергивании и лжи. нельзя так. печально это. увы

0

497

#p221363,Тиль написал(а):

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры

Алименты положено выплачивать и нетрудоспособным нуждающимся братьям и сёстрам, бабушка и дедушкам, внукам, отчимам и мачехам.

Тиль, разнтцу сейчас видишь? В старом законодательстве сказано о несовершеннолетних. В этом законопроекте идет речь о братьях/сестрах предпенсионного возраста.

вот цитата из парламентской газеты....

Основной целью документа является обеспечение права на алименты нетрудоспособных лиц. Авторы инициативы отмечают, что дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, и заботиться о них. Право на получение алиментов возникает также у нетрудоспособного нуждающегося супруга. Эта норма действует и после развода, если человек стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после этого. Алименты положено выплачивать и нетрудоспособным нуждающимся братьям и сёстрам, бабушка и дедушкам, внукам, отчимам и мачехам.   

0

498

Тиль написал(а):

прочти существующий семейный кодекс. и подтверди свои претензии к крашенниникову фактажом, а не своим желанием добиться правды. её нельзя достичь, строя свои доказательства на передергивании и лжи. нельзя так. печально это. увы

В чем ложь и передёргивание? Речь о законопроекте, или о моих фантазиях? Тиль, ты живёшь в своем придуманном мире и живи, никто не запрещает. Мешаю наслаждаться- поставь меня в игнор.

Отредактировано Syberia (2018-11-15 18:02:24)

+1

499

morozka написал(а):
#p221363,Тиль написал(а):

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры

Алименты положено выплачивать и нетрудоспособным нуждающимся братьям и сёстрам, бабушка и дедушкам, внукам, отчимам и мачехам.

Тиль, разнтцу сейчас видишь? В старом законодательстве сказано о несовершеннолетних. В этом законопроекте идет речь о братьях/сестрах предпенсионного возраста.

вот цитата из парламентской газеты....

Основной целью документа является обеспечение права на алименты нетрудоспособных лиц. Авторы инициативы отмечают, что дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, и заботиться о них. Право на получение алиментов возникает также у нетрудоспособного нуждающегося супруга. Эта норма действует и после развода, если человек стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после этого. Алименты положено выплачивать и нетрудоспособным нуждающимся братьям и сёстрам, бабушка и дедушкам, внукам, отчимам и мачехам.   

в семейном кодексе от 1995 года:

См. комментарии к статье 93 СК РФ

добавлены кроме братьев и сестер бабушки и дедушки. это ненормально? внуки? это тоже ненормально? отчим и мачеха. если их не лишили прав, но они воспитывали и несли финансовое бремя, то после наступления нетрудоспособности. они разве не имеют прав на заботу?

более того, в семейном кодексе есть отдельные статьи об обязанностях по содержанию тех или иных категорий

тексты

Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

См. комментарии к статье 94 СК РФ

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку

См. комментарии к статье 95 СК РФ

Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.

Статья 96. Обязанность воспитанников содержать своих фактических воспитателей

См. комментарии к статье 96 СК РФ

1. Нетрудоспособные нуждающиеся лица, осуществлявшие фактическое воспитание и содержание несовершеннолетних детей, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от своих трудоспособных воспитанников, достигших совершеннолетия, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).

2. Суд вправе освободить воспитанников от обязанности содержать фактических воспитателей, если последние содержали и воспитывали их менее пяти лет, а также если они содержали и воспитывали своих воспитанников ненадлежащим образом.

3. Обязанности, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, не возлагаются на лиц, находившихся под опекой (попечительством), или на лиц, находившихся на воспитании в приемных семьях.

Статья 97. Обязанности пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи

См. комментарии к статье 97 СК РФ

1. Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи отчим и мачеха, воспитывавшие и содержавшие своих пасынков или падчериц, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от трудоспособных совершеннолетних пасынков или падчериц, обладающих необходимыми для этого средствами, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).

2. Суд вправе освободить пасынков и падчериц от обязанностей содержать отчима или мачеху, если последние воспитывали и содержали их менее пяти лет, а также если они выполняли свои обязанности по воспитанию или содержанию пасынков и падчериц ненадлежащим образом.

так что в старом семейном кодексе и о несовершенолетних, и о нетрудоспособных. я не юрист. по каждой букве тяжеловато выяснять. но на каждую твою претензию почему то выясняется, что в старом семейном кодексе многое уже было. сейчас играют с формулировками. что из них следует и как это повлияет на будущее, я не знаю. надо понять и разобраться в этих тонкостях, но ясно одно: и тогда была ответственность в отношении нетрудоспособных, и сейчас она есть, и в будущем она сохранится.

Отредактировано Тиль (2018-11-15 18:14:20)

0

500

Опять бурные дебаты?? Нееее

+2

501

Syberia написал(а):

Тиль, ты живёшь в своем придуманном мире и живи, никто не запрещает. Мешаю наслаждаться- поставь меня в игнор.

это следует из того, что я указал тебе на твоё передергивание? или на то, что ты пользуешься странными "источниками", позволяющими тебе ненавидеть и оправдывать свою ненависть? разве мало реальных, а не выдуманных поводов к этому? зачем дополнительно их придумывать?

0

502

#p221371,Тиль написал(а):

добавлены кроме братьев и сестер бабушки и дедушки. это ненормально? внуки? это тоже ненормально? отчим и мачеха. если их не лишили прав, но они воспитывали и несли финансовое бремя, то после наступления нетрудоспособности. они разве не имеют прав на заботу?

да, я по прежнему считаю что эти категории не должны быть. Как минимум внуки, мачеха и отчим. Тоже в отношении совершеннолетних сестер и братьев (разве что исключая инвалидов детства).

Алименты детям, родителям и с некоторыми оговорками бабушкам/дедушкам (ибо прасцыце, я знаю немало случаев когда бабушка только что ядом не плюется в адрес внука и не то что в воспитании не участвует но за всю жизнь шоколадки ему не купила и грязью поливала. А он ей должен алименты платить? Поэтому и с оговорками)  нормально. Остальное имхо нет и дичь.

+2

503

Законопроект прямо привязан к пенсионной реформе. В настоящее время факт выплаты алиментов, например, родителями — детям не отменяет выплаты детских пособий и другой поддержки семей со стороны государства. Однако, такая практика — следствие социального характера нашего государства, унаследованного с советских времен. В последнее время этот «анахронизм» власти успешно ликвидируют.

Где гарантия, что переложив материальную ответственность за немощных стариков на их детей, власть затем вовсе не упразднит поддержку государства? Например, не отменит пенсии по инвалидности для граждан, получающих алименты?

Складывается впечатление, что именно «сравнительно честный отъем денег» у населения и является главной целью пенсионной реформы в России.
— Это не то, чтобы новация, — говорит экономист, профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков. — Еще в советское время можно было брать с детей средства на существование пожилых родителей. Единственное, что в законопроекте уточняется: что не с нового — повышенного пенсионного возраста! — будет возникать право на алименты от совершеннолетних детей. А с ныне действующего — 55−60 лет.

— Похоже на «чистосердечное признание».

— Да, это лишний раз показывает: на самом деле в Госдуме отлично понимают, что во многих случаях состояние пониженной трудоспособности и падение возможности получать при этом хоть какой-то доход, наступает именно в нынешнем пенсионном возрасте. А не в 60−65 лет, как замышляют реформаторы.

Вообще, средняя длительность «здоровой» жизни в России — 62 года. Причем, это общегендерный показатель. Ведь женщины позже начинают получать хронические заболевания. Так что поправка саморазоблачающая.

Ясно, что пенсионный возраст у нас в стране повышают из любых соображений, но только — не из-за того, что укрепилось здоровье, и увеличилась продолжительность жизни людей.

+4

504

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Тиль, ты живёшь в своем придуманном мире и живи, никто не запрещает. Мешаю наслаждаться- поставь меня в игнор.

это следует из того, что я указал тебе на твоё передергивание? или на то, что ты пользуешься странными "источниками", позволяющими тебе ненавидеть и оправдывать свою ненависть? разве мало реальных, а не выдуманных поводов к этому? зачем дополнительно их придумывать?

Про ненависть поподробнее. И про источники тоже.

+1

505

#p221323,Быков написал(а):

Написано-нуждающимся.Это те,которые стали инвалидами или по состоянию здоровья работать не могут. Не не хотят,а не могут....

ога, печень пропил, ногу по-пьяни электричка отрезала,  вот родственнички, содержИте https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

+4

506

Депутаты городского совета Киева проголосовали за присвоение скверу возле посольства России имени Бориса Немцова. Имя убитого российского оппозиционера уже носят площадь у российского посольства в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе.

Вот не знаю, радоваться или грустить.
Вот вроде украинцы быстрее эстонцев, ведь в Таллине еще не голосовали, но в то же время уже медленнее литовцев, вот сиди гадай теперь где тут зрада, а где пэрэмога.

0

507

morozka написал(а):

да, я по прежнему считаю что эти категории не должны быть. Как минимум внуки, мачеха и отчим. Тоже в отношении совершеннолетних сестер и братьев (разве что исключая инвалидов детства).

Алименты детям, родителям и с некоторыми оговорками бабушкам/дедушкам (ибо прасцыце, я знаю немало случаев когда бабушка только что ядом не плюется в адрес внука и не то что в воспитании не участвует но за всю жизнь шоколадки ему не купила и грязью поливала. А он ей должен алименты платить? Поэтому и с оговорками)  нормально. Остальное имхо нет и дичь.

МОРОЗКААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН. издеваешься? речь в первую очередь зашла не о том, кого надо, а кого не надо вносить. а о том, что конкретный "урод" от конкретной партии внёс какую то жесть и п***ец для того,чтобы это стало законом. так что та самая красная хрень направила свою статью на кокнретную реакцию и  эта красная хрень достигла своей цели. далее я написал, что такая жесть и п***ец уже существуют в семейном кодексе. правильно это или нет-это тема для отдельного разговора, со статьей и целями статьи этой красной хрени связанная опосредованно.

вы же начали возмущаться не тому, что уже как минимум с 1995 года (а возможно и еще ранее) существовало, но именно тому, что то, что уже существовало, пытаются сделать законом и жить по нему. хотя по нему мы уже живем. и там вносятся постоянно определенные поправки. на что они влияют? я не юрист. можно в тех тонкостях разобраться. но это не стоит того крика, который вы тут подняли.

еще раз повторю: вы начали возмущаться не существующим положением дел, а тому, КТО и ЧТО якобы только БУДЕТ продвигать как закон. именно эта реакция очень печальна. увы.

+3

508

обладающих необходимыми для этого средствами.    

Мне в семейном кодексе понравилась  эта формулировка
а кто будет определять обладаешь ты неоходимыми средствами или нет ,
и что значит необходимые средства, это сколько ты должен минимальных зарплат иметь, чтоб что то платить на алименты.?
обычно четко прописывают эти законы, а здесь расплывчато и неконкретно.

+3

509

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … gp0213.JPG

Вечер добрый!

Что у нас плохого?

+1

510

на каждую твою претензию

у меня нет претензий)))

сейчас играют с формулировками

вот именно. Игры с формулировками это кмк, самое опасное. Достаточно убрать одно-два слова и суть закона поменяется. А кто эт заметит если не будет таких обсуждений?  Пока каждому лично не прилетит, не заметят.
Не дай бог наиграются так что потом разгребать эти игрища будут дети.

ясно одно: и тогда была ответственность в отношении нетрудоспособных, и сейчас она есть, и в будущем она сохранится.

объясни мне почему предпенсионных нетрудоспособных надо вешать на население? Без эмоций. С точки зрения банальной эрудиции почему на родственников? Государство решило поднять пенс возраст. Ок, нормально, денег нет и т.д. люди живут сейчас дольше, все хотят работать и после пенсии (это если что я цитирую все эти тв-программы которые выходили перед принятием указа о повышении)
Но почему тогда слуги народные решили повесить на родственников и не совсем родственников содержание предпенсионных?

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » К Новому году готовьсь ать-два!