форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Меренги, безе и прочие белковые изыски )))

Меренги, безе и прочие белковые изыски )))

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Люблю я меренги и  безе… Белые, с палевыми подпалинами, хрустящие или мягкие. Любые. Поэтому и тему решила сделать по ним отдельную. Сюда можно выкладывать любые извращения связанные с безе, меренгами и белковыми кремами.
Начну, пожалуй, с  одного из самых известных тортов, с  Киевского.
Обычно считается что делать его невероятно трудно, что он капризный в приготовлении и часто не получается и вообще, лучше за него не браться. Вранье!  Этот торт я больше всего любила ваять, когда Сонька была грудная, потому что  его можно (и нужно!) растянуть на  3 дня по полчаса в день  и это абсолютно не напрягает.

Итак для коржей понадобятся следующие продукты:
Белки –  8-10 шт
Сахар – 1 стакан
Орехи (арахис, грецкие, фундук, можно вообще смесь сделать)  150 гр
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 2 ст ложки

Это расчет на 2 коржа для формы 23 см. Коржи получаются примерно 2-3 см высотой.

Я пеку коржи не одновременно, а поочередно, поэтому белки разделяю сразу в 2 посудины. Отделив белки от желтков, нужно поставить их в теплое место и забыть на 12-24 часа (я обычно их на ночь забываю) Все, миссия первого дня окончена, можно отдыхать)))

Наутро в теплых заквашенных белках появляются пузырьки.  Это знак! Знак того что можно начинать.  Если опять таки вы как и я не имеете возможности печь одновременно оба коржа, то сухие продукты нужно разделить по 2 отдельным посудинам поровну и смешать. Орехи предварительно раздробить не слишком мелко (можно просто скалкой несколько раз проехаться).

Взбиваем белки. Сначала на маленьких оборотах. Когда появится  хорошая пена, обороты увеличить, добавить ванилин и чайную ложку сахара и продолжать взбивать до острых пиков (это когда венчик поднимаешь, а взбитый белок стоит ровно, как  небоскреб).  Взбитый белок аккуратно лопаткой смешать с сухими продуктами, выложить в форму застеленную бумагой. Бумага обязательна! Потом поймете зачем…

Форму с белковым тестом отправляем духовку разогретую до 120-150 гр. Печься корж будет примерно 2-3 часа (иногда больше, в зависимости от духовки). Когда он станет вот таким бежевым и сухим
http://s5.uploads.ru/t/lWCYa.jpg

(фото сперла у Чадейки, надеюсь, она простит)))  духовку нужно выключить и  приоткрыв дверцу, дать коржу  чуть остыть. А пока можно заняться вторым коржом по той же технологии.  Готовый корж, НЕ ОТДЕЛЯЯ от бумаги, отправляется ждать следующего дня. Нужно время (около суток) для того чтобы они отлежались и структура коржа упрочилась.

День третий.

Приготовление крема Шарлотт (по госту):
Сахар – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 150 гр
Какао – 1 ч. Ложка
Ванилин -1 пакетик
Сл. Масло – 250 гр
Коньяк или ром – 1 ст. ложка

Масло достать из холодильника и оставить скучать. Смешать ОЧЕНЬ тщательно молоко и яйцо ДО добавления сахара. Иначе яйцо свернется. После того как молоко и яйцо поженились, всыпать им сахарку, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая довести до кипения.  После пузырьков проварить еще минут 5, пока смесь не станет напоминать сгущенку. «Сгущенку» перелить и накрыв пленкой, оставить остывать.

Пока можно пойти погулять или посмотреть фильм или потусить на нашем форуме )))) В общем, отдыхаем от помешивания. Когда отдых надоест, а смесь остынет, можно продолжить . Соскучившееся масло взбиваем с ванилином до светлой массы. Понемногу добавляем сироп, продолжая взбивать. Часть крема отделить и добавить в него какао. Еще раз взбить, чтоб какао «поженилось» с кремом. В белый крем влить коньяк и снова взбить.

Началось сааааааамое сложное – сборка торта!!! Отделяем бумагу от коржа. Промазываем белым кремом коржик.  Щедро так промазываем, не скупясь. Примерно 2/3 белого крЭма чтоб ушло. Сверху кладем второй коржик. Бока и верх обмазываем шоколадным кремчиком. Тоже около 2/3 уйдет, не меньше. Остатками кремов украшаем торт, в середину можно воткнуть вишенки в своем соку или другой фрукт.  Отправляем торт на пару часов отдыхать. Все!

Пы.Сы. Писать дольше, чем сделать. Зуб даю)))

Пы. Пы. Сы. Слишком свежие яйца взбиваются отвратно и капризно. Или ваще не взбиваются. Поэтому если вдруг, у вас своя птицефабрика и яйца свежесненсенные, дайте им недельку потосковать в холодильнике. Тогда они не подведут.

0

2

Да, тортики у тебя получаются лучше всех. Такие я еще не ел. И давно..

0

3

nuvi написал(а):

Да, тортики у тебя получаются лучше всех. Такие я еще не ел. И давно..

Лень)))) И времени ваще нет))) И просто не хочется) Мои уже объелись)

0

4

morozka написал(а):

Мои уже объелись)

Ну я же еще нет)

0

5

слюнки потекли :)

0

6

Лея написал(а):

слюнки потекли :)

Подпись автора

ГРУДНОЕ МОЛОКО - ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ПИТАНИЯ

Оль, а у тя духовка есть? А то твоя тезка жалилась что у не нет духовки. Вот думаю, нужна тема тортов/десертов без духовки (ну типа желейных или коржи на сковородке) или нафек?

0

7

Люблю десерты.Умею кое чего печь, обходиться без выпекания. Но моя попа этого не любит:( Вернее растет она от всего этого. Так что стараюсь обходиться без. Хотя много ой как хочется.

0

8

molena написал(а):

Люблю десерты.Умею кое чего печь, обходиться без выпекания. Но моя попа этого не любит:( Вернее растет она от всего этого. Так что стараюсь обходиться без. Хотя много ой как хочется.

А желейные?  Или легкие кремы, суфле, воздушные десерты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц  Там же немного калорий. У меня есть в загашнике рецепты, для племяхи искала.

0

9

Ну вот битое стекло уже месяц пытаюсь сделать:)))) Даже купила готового желе, хотя обычно сама делаю. Так в итоге уже отдельно желе сделала. А то у ре панкреатит вылез. А он жуткий сладкоежка. Вот разрешенной желешкой и балую.

0

10

Киевский....это мечта!!!   а без духовки грустно. желе я не люблю прям сильно , вот разве что без духовки я  делала на сковорордке торт из сгущенки, колбасу из печенья еще и крем сварить.

0

11

Алиса написал(а):

Киевский....это мечта!!!   а без духовки грустно. желе я не люблю прям сильно , вот разве что без духовки я  делала на сковорордке торт из сгущенки, колбасу из печенья еще и крем сварить.

Для меня высший пилотаж - десерт ПавловА ( с ударением на последнюю А). Делаю ооооочень редко, и вот он таки капризный но результат....
http://s4.uploads.ru/t/QzHXd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/afDqo.jpg
Может вечером рецепт закину...

0

12

ага, и рецепт и потом еще рецепт как перехотеть такой торт. а то я погуглила, почитала и теперь очень -очень его хочу.   его тоже в духовке печь надо?

0

13

Алиса написал(а):

ага, и рецепт и потом еще рецепт как перехотеть такой торт. а то я погуглила, почитала и теперь очень -очень его хочу.   его тоже в духовке печь надо?

В духовке, ага) Нету? Таки нужна тема с тортами без духовки?

0

14

ты думаешь, что там будет прямо куча тортов без доховки? Я знаю только один, но учитывая мою полную  неспособность в выпечке, все что удается из теста, воспринимаю как чудо)

0

15

Мокошь написал(а):

ты думаешь, что там будет прямо куча тортов без доховки? Я знаю только один, но учитывая мою полную  неспособность в выпечке, все что удается из теста, воспринимаю как чудо)

Торты, десерты, сладости.. на самом деле много всего есть))
А у тебя какое тесто не получается? Я терпеть ненавижу слоеное, возни много. С остальным вроде дружу.

0

16

у меня никакое не получается) торт с коржами на сковороде и на домашней сметане с орехами, типо медовика получился. Вкууусный) Все не могу собраться с силами и попробовать наполеон по рецепту Лены Кристал.

0

17

Так бисквиты ваще несложные. Там главное правильно взбить белки и и выпекать на нужной температуре. С заварным тестом (которое на профитроли и эклеры идет) куда больше возни.

0

18

morozka написал(а):

В духовке, ага) Нету? Таки нужна тема с тортами без духовки?

Нет, мне кажется не нужна, ибо нефиг нафиг.  Нет духовки - на  безтортную диету)  это я себя уговариваю, если что

0

19

Торты без духовки - актуальная тема. Есть очень много вкусных тортов, которые не требуют выпечки.

0

20

Вам предложу безе рецепт.

Пирожные «безе»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65344.jpg
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе. Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожные безе всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.

0

21

Интересные рецепты

0

22

#p339219,GeraBerg написал(а):

Интересные рецепты

Где?

0

23

Обожаю безе рецепт.
Радужное безе (меренга)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213562.jpg
Красивый радужный десерт - безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента - яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.
Продукты
Белки яичные - 100 г (3 яйца)
Сахар (сахарная пудра) - 150-200 г
Пищевые красители (синий, красный, желтый)

Подготовьте яичные белки и сахар, а также пищевые красители для радужного безе.
Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу, куда будем отсаживать наши безе.
Отделим яичные желтки от белков.
Обычно из 3-х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно 150-200 г сахара. Чем больше сахара, тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе из 100 г сахара и 100 г белков, получалось также отлично.
Если вы делаете безе с помощью ручного миксера, то советую вместо сахара взять сахарную пудру, чтобы сахар точно не скрипел на зубах.
Когда белки взобьются в пышную пену, можно, не спеша, добавлять сахар по ложке.
Взбивать белки с сахаром нужно до устойчивых пиков - это когда масса настолько устойчива, что не стекает ни на миллиметр, как бы вы не наклоняли чашу.
Когда все взбилось, осталось разукрасить безе. Можно окрашивать гелевыми красителями только мешок, а можно вот таким способом: разделить белковую массу на 3 части, смешать каждую часть со своим цветом и затем наполнить кондитерский мешок, соединив в нем безе всех цветов. Как вы знаете, существует 3 цвета, которые при смешивании дают все цвета радуги - это синий, красный и желтый. Их и используем.
Вот такие радужные безе (меренги) у нас получаются, а если вам необходимо украсить детский праздник, попробуйте вставить в них шпажки - у вас получится красивое украшение стола.
Осталось самое главное - поставить сушиться безе в духовку при температуре не выше 100 градусов. Они сушатся 1,5-2 часа (зависит от размера пирожных) и при этом не румянятся.
После этого нужно дать меренгам остыть - можно там же, в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко.
Лакомство, знакомое многим с детства, готово! По весу получается ровно столько, сколько использовали сахара. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также про калорийность сахара.
Готовые пирожные безе нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить их в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.

0

24

Дамочка

http://nskhuman.ru/unislov/slovar.php?nsvyaz=18415

0

25

Дамачка написал(а):

Обожаю безе рецепт.
Радужное безе (меренга)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213562.jpg
Красивый радужный десерт - безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента - яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.
Продукты
Белки яичные - 100 г (3 яйца)
Сахар (сахарная пудра) - 150-200 г
Пищевые красители (синий, красный, желтый)

Подготовьте яичные белки и сахар, а также пищевые красители для радужного безе.
Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу, куда будем отсаживать наши безе.
Отделим яичные желтки от белков.
Обычно из 3-х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно 150-200 г сахара. Чем больше сахара, тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе из 100 г сахара и 100 г белков, получалось также отлично.
Если вы делаете безе с помощью ручного миксера, то советую вместо сахара взять сахарную пудру, чтобы сахар точно не скрипел на зубах.
Когда белки взобьются в пышную пену, можно, не спеша, добавлять сахар по ложке.
Взбивать белки с сахаром нужно до устойчивых пиков - это когда масса настолько устойчива, что не стекает ни на миллиметр, как бы вы не наклоняли чашу.
Когда все взбилось, осталось разукрасить безе. Можно окрашивать гелевыми красителями только мешок, а можно вот таким способом: разделить белковую массу на 3 части, смешать каждую часть со своим цветом и затем наполнить кондитерский мешок, соединив в нем безе всех цветов. Как вы знаете, существует 3 цвета, которые при смешивании дают все цвета радуги - это синий, красный и желтый. Их и используем.
Вот такие радужные безе (меренги) у нас получаются, а если вам необходимо украсить детский праздник, попробуйте вставить в них шпажки - у вас получится красивое украшение стола.
Осталось самое главное - поставить сушиться безе в духовку при температуре не выше 100 градусов. Они сушатся 1,5-2 часа (зависит от размера пирожных) и при этом не румянятся.
После этого нужно дать меренгам остыть - можно там же, в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко.
Лакомство, знакомое многим с детства, готово! По весу получается ровно столько, сколько использовали сахара. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также про калорийность сахара.
Готовые пирожные безе нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить их в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.

Чудесные пирожные безе в домашних условиях!

Отредактировано lisalisa (2025-01-05 18:10:26)

0

26

Как  испечь безе.
Лимонное безе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/674/sm_673663.jpg
Простой десерт для всех сладкоежек. Готовится лимонное безе очень легко, если придерживаться некоторых правил. Безе получается ароматным, хрустящим. Это замечательный сладкий подарок.
Продукты
(на 4 порции)
Белки яичные – 3 шт. (95 г)
Сахарная пудра – 120 г
Сок лимона – 5 мл
Краситель пищевой жёлтый – 1 капля
Соль – 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яичные белки могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры.
Сок лимона можно выжать из лимона или использовать уже готовый сок.
Сахарную пудру лучше всего использовать мелкого помола.
Краситель можно не добавлять, тогда безе будет белым.
Духовку включите для разогрева до 90-100 градусов.
Возьмите глубокую миску для взбивания белков (она должна быть чистой и сухой). Яичные белки отправьте в миску.
Возьмите миксер (у меня ручной – мощностью 500 Вт) и взбивайте белки на невысокой скорости до пышной светлой пенки. Мне понадобилось около 1,5-2 минуты. Время взбивания зависит от мощности миксера.
Теперь в несколько приёмов, по чайной ложечке, всыпьте сахарную пудру, не переставая взбивать на небольших оборотах. Я взбиваю 15-20 секунд и добавляю следующую порцию сахарной пудры.
Всего мне понадобилось около 5 минут на небольшой скорости. Должна получиться плотная устойчивая белковая масса.
Добавьте соль и лимонный сок. Взбейте миксером около 1 минуты, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавьте пищевой краситель.
Взбейте около 1 минуты на небольшой скорости.
Для отсадки безе заполните белковой массой кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно использовать просто чайную ложечку.
Противень застелите пергаментом. Отсадите безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретую духовку на 2 часа.
Духовка у меня газовая. Я оставила дверцу немного приоткрытой, чтобы температура не поднималась выше 100 градусов, так как безе нужно сушить при небольшой температуре.
После 2 часов сушки отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания, на 3-4 часа.
Лимонное безе готово!
Подавайте безе к сладкому столу. Приятного чаепития!

0

27

Вкусная тема меренга ягодная рецепт с фото.
Меренги (безе) с ягодами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168739.jpg
Если подать воздушные меренги (безе) с клубникой или другими ягодами, получится простой, но вполне изысканный десерт.
Продукты
Белки яичные - 3 шт.
Лимонная кислота - 0,2 ч. ложки
Сахар - 0,75 стакана
Экстракт ванили - 0,2 ч. ложки
Ягоды свежие (клубника, черника и т.п.) - по вкусу

1. Для приготовления французского безе в большой миске взбить охлажденные яичные белки и лимонную кислоту до плотной массы.
2. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар (по 1 ст. ложке за раз).
3. Когда весь сахар добавлен, продолжать взбивать белки с сахаром до крутых пиков. Добавить ваниль.
4. Покрыть противень пекарской бумагой или фольгой. Выложить белковую массу ложкой в виде горок (должно получиться 8 безе).
5. Используя тыльную сторону ложки придать безе форму "чашечек" (диаметр выемки будет примерно 7-8 см).
6. Выпекать безе в духовке при 100 градусах 1-1,5 часа или до тех пор, пока меренги не станут сухими.
7. Вынуть меренги из духовки и отставить на 1 час остывать на решетке.
8. Полностью остывшие меренги хранить в герметично закрывающемся контейнере. Перед подачей выложить на каждое пирожное-безе ягоды. Можно украсить безе с ягодами свежей мятой.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Меренги, безе и прочие белковые изыски )))