форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима почти не виден...

Зима почти не виден...

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Kilmat написал(а):

Ну мы с ебном поболее были, давай сюда и меченого приплюсуем, и почему Курск не город-герой.... Может у мну и "имперский морок", но если мы эти земли сдадим, включая столь нелюбимую многими здесь  Одессу с её мнимой "покорностью", то дальше будем отдавать всё больше и больше, и каждый раз найдутся те, что будут говорить "они нам не братья, им дали шанс, а они....." :dontknow:

Тогда был другой момент. Мы искренне были уверены, что вот мы станем нормальной частью западного мира. Что нас примут как равных. Вот и терпели. А теперь понимаем, что покорность перед Западом не спасет. Не будем равными.
Но и сломя голову лезть вперед тоже не должны. Мы не можем никак интегрировать Украину к нам силой. Мы можем это сделать только в случае построения развитого успешного государства у себя.

+1

722

Тиль написал(а):
Фатима написал(а):
Kilmat написал(а):

ну исчо амерское посольство у Киеве сжечь. Иначе всё впустую :dontknow:

а мы с американцами ведем себя точно так же как украинцы с нами,не замечаешь?)Задиристые чумазые пацанята,пуляющие из рогатки в толстый зад соседа и задорно вопящие-врешь!Не возьмешь! :D

Так мы то постарше амеров. Так что аналогия не к сюда

акцент не на возраст,а на зад)

+1

723

http://s8.uploads.ru/t/pgAuE.jpg

+2

724

Фатима написал(а):

а мы с американцами ведем себя точно так же как украинцы с нами)Задиристые чумазые пацанята,пуляющие из рогатки в толстый зад соседа и задорно вопящие-врешь!Не возьмешь! :D

Все верно, и виноватыми они у нас во всех бедах назначены, впрочем так же как и мы у них. Но вот только здесь вопрос конкуренции. Амеры не хотят нашего роста, а мы хотим с ними сравняться... наивно, но к чему-то же надо стремиться)). Поэтому тут можно говорить о некой одной весовой категории, хотя один соперник, превосходит другого на голову, а у другого есть упрямство.
А вот у Украины история другая. У нее нет ресурса, с которым она может противостоять России даже гипотетически, поэтому тут вообще попытка ученика первого класса сдать ЕГЭ.

+4

725

Фатима написал(а):

будет.Ибо это логично.Сам спрашивал где выход из ситуации.Ну а твой вариант?Отвергаешь-предлагай.

Мой вариант простой - ничего не делать. Не надо ни нападать, ни отступать. А по многим вопросам надо просто включать игнорирование. Слишком много у нас Украины в информационном поле широком. А если закрыть эту тему? На неделю, другую.
Действия Киева явно читаются если рассматривать их с позиции нашей реакции. Они вбрасывают что-то и ждут реакции. А представьте, что реакции нет.
Это в контексте Украины. Поверьте, полгода такой политики и Вы увидите как люди оттуда потянутся. Потому что нет ничего страшнее забвения и одиночества. Но без унижения и глумления их.

Отредактировано Маджентис (2018-11-11 22:18:41)

+2

726

Мартовский Кот написал(а):
Фатима написал(а):

а мы с американцами ведем себя точно так же как украинцы с нами)Задиристые чумазые пацанята,пуляющие из рогатки в толстый зад соседа и задорно вопящие-врешь!Не возьмешь! :D

Все верно, и виноватыми они у нас во всех бедах назначены, впрочем так же как и мы у них. Но вот только здесь вопрос конкуренции. Амеры не хотят нашего роста, а мы хотим с ними сравняться... наивно, но к чему-то же надо стремиться)). Поэтому тут можно говорить о некой одной весовой категории, хотя один соперник, превосходит другого на голову, а у другого есть упрямство.
А вот у Украины история другая. У нее нет ресурса, с которым она может противостоять России даже гипотетически, поэтому тут вообще попытка ученика первого класса сдать ЕГЭ.

согласна.Я не про перспективы,а про мотивы.В Россию верю ,но как настоящая еврейская женщина,считаю что чуть поменьше зазнайства и упертости и побольше гибкости нам не помешали бы!

+3

727

#p220549,Маджентис написал(а):

Скажите, вот какое развитие ситуации Вы видите?
Мы как-то вводим войска на Украину? Каким-то образом открепляем кусок территории - Восток Украины? Мы не сможем это сделать без очень серьезных потерь. А что мы приобретем?
На Украине нет ни одной политической силы, ратующей за союз с Россией - потому что государство Украина само по себе это антиРоссия. Нет и народных шествий за воссоединение с нами. Нет желания, стремления. Мы хотим опять повторять ошибки братской любви?
У нас есть одна страна - Россия. Мы должны делать все, чтобы наши граждане были сыты, одеты, живы, здоровы. Мы не можем рисковать ими ради некоторых амбиций.
Единственный выход - это строительство своей страны. попытка сделать ее свободной, процветающей. Тогда может в будущем разумные интеграционные силы и там поднимутся.

Мадж, да не хочу я вводить войска. Для начала, надо хоть риторику изменить по отношению к украинцам, перестать им внушать свысока и сквозь зубы :"вы все дебилы и власть себе такую же выбрали", а наоборот: "с кем не бывает, ошиблись, влипли, ну мы же рядом, приезжайте, оттаивайте душой". Максимально, на сколько возможно, облегчить снование, братание, контакты народов и принимать эту суету народа с благожелательностью ( пусть там наверху Порошенко от своей "значимости" и преданности СПШ хоть лопнет), внизу народ надо вернуть к варианту прежней жизни, как при Союзе ( только тут нашему ФСБ работы много, АТОшникам вход должен быть закрыт наглухо). Так, через какое-то время власть на Украине всё равно поменяется, а народ вспомнит прежние привычки жить одним народом.
Не случайно же им Европа безвиз открыла, это ж просто возможность теснее слиться народу с Европой ( а Порошенко та Европа может пинать, как Тузик грелку) тут ведь расчёт на приручение народов ( и своих и украинского). А Порошенко из всех сил к нам пути закрывает. В жизни всё же у народов власть меняется, а не так, чтобы власть постоянно одна, а народы к ней то приходят, то уходят.
А мы всё сидим заиндевевшей крепостью и в бойницы рассматриваем холодными глазами с недоверчивым прищуром и с видом "не подходи".
Ну это так, рассуждения домохозяйки, если бы я знала, что делать, была бы президентом  :disappointed:

+4

728

#p220562,Тиль написал(а):

Так мы то постарше амеров. Так что аналогия не к сюда

оне мне напоминают подростка-переростка, что никогда затрещин не получал. Боюсь, что без затрещины не обойдётся и давать её придётся нам :(  :dontknow:

+3

729

Маджентис написал(а):

Мой вариант простой - ничего не делать. Не надо ни нападать, ни отступать. А по многим вопросам надо просто включать игнорирование. Слишком много у нас Украины в информационном поле широком. А если закрыть эту тему? На неделю, другую.
Действия Киева явно читаются если рассматривать их с позиции нашей реакции. А представьте, что реакции нет.
Это в контексте Украины. Поверьте, полгода такой политики и Вы увидите как люди оттуда потянутся. Потому что нет ничего страшнее забвения и одиночества. Но без унижения и глумления их.

Вот тут категорически против. Объясняю.
Сейчас мир таков, что один и тот же факт, смотря кто комментит, окрашивается в противоположные цвета.
Если замолчать - тебя задушат моментально. Вся инфа пойдет с противоположной стороны, а как попасть к тебе в уши - это дело наработанное и не архисложное.
И не забывай - правилом, что если ты не опроверг ложь, она официально становится правдой - пользуются уже давно.
Поэтому нельзя замолкать. Да, дури много, на сама ситуация - сплошная дурь, поэтому по-другому нельзя.

+6

730

Шапокляк написал(а):

Мадж, да не хочу я вводить войска. Для начала, надо хоть риторику изменить по отношению к украинцам, перестать им внушать свысока и сквозь зубы :"вы все дебилы и власть себе такую же выбрали", а наоборот: "с кем не бывает, ошиблись, влипли, ну мы же рядом, приезжайте, оттаивайте душой". Максимально, на сколько возможно, облегчить снование, братание, контакты народов и принимать эту суету народа с благожелательностью ( пусть там наверху Порошенко от своей "значимости" и преданности СПШ хоть лопнет), внизу народ надо вернуть к варианту прежней жизни, как при Союзе ( только тут нашему ФСБ работы много, АТОшникам вход должен быть закрыт наглухо). Так, через какое-то время власть на Украине всё равно поменяется, а народ вспомнит прежние привычки жить одним народом.
Не случайно же им Европа безвиз открыла, это ж просто возможность теснее слиться народу с Европой ( а Порошенко та Европа может пинать, как Тузик грелку) тут ведь расчёт на приручение народов ( и своих и украинского). А Порошенко из всех сил к нам пути закрывает. В жизни всё же у народов власть меняется, а не так, чтобы власть постоянно одна, а народы к ней то приходят, то уходят.
А мы всё сидим заиндевевшей крепостью и в бойницы рассматриваем холодными глазами с недоверчивым прищуром и с видом "не подходи".
Ну это так, рассуждения домохозяйки, если бы я знала, что делать, была бы президентом  :disappointed:

Это прекрасно, но Вы верите в здравые силы народы. А я не верю.
Нет у меня риторики про дебилов. Но власть они себе выбрали (равно как и мы тоже), такую какая есть. И что-то особо антивоенных настроений не видно в обществе украинском, ну только дезертиров с три дивизии набегало.
Вот эта толстовщина - нас склоняет эта пьяная скотина Порошенко, нас склоняет по маме и по папе вся их правящая элита, а мы подставляем вторую щеку - мне тоже не нравится. Мне не нравится почему не возмущаются те самые адекватные украинцы. Боятся? Верю. И понимаю. Но почему же я (как условный россиянин) должен решать их проблемы? А сами они не хотят решить что-то у себя дома?

Поэтому я и говорю, нам надо прекратить на многое обращать внимание у них. Прекратить реагировать, предоставить их самим себе. Есть вещи, которые реально задолбали - это украинская головная боль порядком надоела. Россия получила огромный удар в солнечное сплетение в 90-е. Мы потеряли огромное количество населения, территории, инфраструктуры... Лезть ослабленным в драку не стоит. Надо копить силы.

Отредактировано Маджентис (2018-11-11 22:27:41)

+1

731

#p220571,Фатима написал(а):

согласна.Я не про перспективы,а про мотивы.В Россию верю ,но как настоящая еврейская женщина,считаю что чуть поменьше зазнайства и упертости и побольше гибкости нам не помешали бы!

У нас этой гибкости - лопатой кидай. Слыхали Трамп хочет расторгнуть горбачевский договор о РСМД?А знаете почему он захотел? Горбачев нас продал. Но договор то подписал. Нас поимели. А Путин придумал как недостатки договора обратить нам на пользу. И мы поимели их. И крепко так. И теперь, шоб развязать себе руки пиндосы вынуждены рвать договор. Иначе им еще хуже будет. Уродам )) Очень остроумное решение. Очень. Я когда понял шышел мышел долго ржал.

+5

732

#p220566,Маджентис написал(а):

Мы не можем никак интегрировать Украину к нам силой. Мы можем это сделать только в случае построения развитого успешного государства у себя.

Видишь ли, у нас нет столько времени.  :dontknow: Иметь на своих границах враждебное государство с такой же ментальностью и языком - просто самоубийство

+4

733

https://www.hi-fi.ru/bitrix/templates/2018_main/include/forum/show_file.php?fid=1652056

+4

734

Фатима написал(а):

В Россию верю ,но как настоящая еврейская женщина,считаю что чуть поменьше зазнайства и упертости и побольше гибкости нам не помешали бы!

В 90е прогиб был на 6 из 5 возможных баллов. Сплошное покаяние. Можно вопрос - кто это оценил?
Надо исходить из личного опыта. А мой опыт между 90ми и 10ми выбирает последние.

+3

735

#p220570,Маджентис написал(а):

Но без унижения и глумления их.

Ну это кабы защитная реакция, хотя меня тоже коробит от того, например, как педалировали у нас тему"Трамп не пожал Поросю руку!" Токо что глаза не закатывали :D
Я прям приготовился - с понедельника запануем, усё сбылось :crazyfun:

+5

736

Мартовский Кот написал(а):
Фатима написал(а):

В Россию верю ,но как настоящая еврейская женщина,считаю что чуть поменьше зазнайства и упертости и побольше гибкости нам не помешали бы!

В 90е прогиб был на 6 из 5 возможных баллов. Сплошное покаяние. Можно вопрос - кто это оценил?
Надо исходить из личного опыта. А мой опыт между 90ми и 10ми выбирает последние.

ну может ты и прав.А я таки больше школе Соломона Пляра  доверяю)

+4

737

#p220575,Маджентис написал(а):

Но власть они себе выбрали (равно как и мы тоже), такую какая есть.

и когда ты власть выбрал? Неужто 31 декабря 1999-го? :yep:

+7

738

Фатима написал(а):

Перетрем с американцами и европейцами и начнем потихоньку типа мириться.)

Это с чего это?! o.O
Они, пардон муа, конечно пидорасы, но не идиоты.
И область сию сдадут нам БЕСПЛАТНО только, если там настанет полный трэш и угар, что самим содержание ея будет весьма накладно: экономически, политически и т.д. Ну, или трэш и угар настанет у них, когда просто станет не до диких земель.

Фатима написал(а):

Отобрал,наказал,дай теперь что нибудь,а потом любви жди)

А что если так: наказал, потом сильно наказал, потом опять просто наказал, и тебя уже любят за это, ведь мог же опять сильно наказать!

+4

739

#p220556,Фатима написал(а):

Порошенко не переизберут,новый през все перегибы свалит на него и предыдущий каб.мин,начнет потихоньку снижать накал противостояния.За Крым и Донбасс запросят индульгенций,мы подкинем плюшек.Украина горя хапнула и европейских завоеваний тоже нехило,головку уже не так бодро держит.Перетрем с американцами и европейцами и начнем потихоньку типа мириться.Братская любовь нам не нужна,но во врагах иметь Украину  тоже не с руки,да и санкции  тормозят нам рост.Вместо братской любви у нас теперь Крым,не надо совсем то уж невозможного требовать от людей.Отобрал,наказал,дай теперь что нибудь,а потом любви жди)

Слишком оптимистично  :suspicious: . Амеры, да и европейцы от Украины просто так не отстанут, кто это нам чего за просто так отдавал? Не, они в неё вцепились крепко, и играть а благородство не будут, да им то чего, пусть там хоть 90% народа загнётся, главное, чтобы хоть сколько бы на пушечное мясо набралось, ну и имитацию экономической деятельности.
А на освободившиеся земли свои отбросы переселят ( не Австралия, конечно, близко слишком, но и отбросы уже не те, настоящие буйные перевелись почти), чего им от Украины отказываться.
Не, расчитывать, что ослабевшую Украину они нам в руки кинут я бы не стала. И санкции против нас им очень даже нужны, они ж их не из-за Украины вводили, а для себя любимых ( для собственного выживания).
А вообще, старый и новый Мир сцепились не на шутку, легко никому не будет. Этот старый шакал или загрызёт врагов, или сам сдохнет, у всех вопрос жизни и смерти и погибать никто не планирует, битва будет жаркой ( хорошо, если без ядерного оружия, но я не очень уверена).

+3

740

Kilmat написал(а):

и когда ты власть выбрал? Неужто 31 декабря 1999-го? :yep:

Давай не будем далеко ходить. Хотя бы недавно, выбрали же мы Путина.

0

741

Фатима написал(а):
Kilmat написал(а):
#p220520,Фатима написал(а):

Хунту на кол,с украинцами мириться мое резюме.Риторику смягчить,новому их презу пощекотать брюшко и все наладится.

ну исчо амерское посольство у Киеве сжечь. Иначе всё впустую :dontknow:

а мы с американцами ведем себя точно так же как украинцы с нами,не замечаешь?)Задиристые чумазые пацанята,пуляющие из рогатки в толстый зад соседа и задорно вопящие-врешь!Не возьмешь! :D

Просто у чумазых пацанов на груди - автомат, за спиной - базука, из окна выглядывает дульце пулемётика, а перед домом стоит потрёпанный, но вполне бодрый джип. И костяшки на кулаках у пацана в мозолях. И толстый сосед понимает в душе - не возьмёт. :no:

+2

742

Muchspb написал(а):
Фатима написал(а):

Перетрем с американцами и европейцами и начнем потихоньку типа мириться.)

Это с чего это?! o.O
Они, пардон муа, конечно пидорасы, но не идиоты.
И область сию сдадут нам БЕСПЛАТНО только, если там настанет полный трэш и угар, что самим содержание ея будет весьма накладно: экономически, политически и т.д. Ну, или трэш и угар настанет у них, когда просто станет не до диких земель.

Фатима написал(а):

Отобрал,наказал,дай теперь что нибудь,а потом любви жди)

А что если так: наказал, потом сильно наказал, потом опять просто наказал, и тебя уже любят за это, ведь мог же опять сильно наказать!

я не сказала за бесплатно,я сказала перетрем и сторгуемся.Давить бесконечно невозможно,давилка может поломаться.Если хунту не переизберут придется так и делать,а это самый по мне поганый вариант.

+2

743

Kilmat написал(а):

Но без унижения и глумления их.

Ну это кабы защитная реакция, хотя меня тоже коробит от того, например, как педалировали у нас тему"Трамп не пожал Поросю руку!" Токо что глаза не закатывали :D
Я прям приготовился - с понедельника запануем, усё сбылось :crazyfun:

Ну, над Поросём глумиться надо, эта хрюшка даже с виду несимпатичная, позорит животное.  :(

+2

744

#p220585,Маджентис написал(а):

Давай не будем далеко ходить. Хотя бы недавно, выбрали же мы Путина.

А тогда нам бог помог. Вот все думают шо 90-е это опа. Неее. Это была тока увертюра.

+2

745

(задумчиво) и все-таки, что они курят?

http://dl3.joxi.net/drive/2018/11/11/00 … 2f6f35.jpg

+3

746

Kilmat написал(а):

Видишь ли, у нас нет столько времени.  :dontknow: Иметь на своих границах враждебное государство с такой же ментальностью и языком - просто самоубийство

Третья мировая война уже давно идет - денежные потоки и масс медиа - вот главные наступательные вооружения.
Границы сейчас чертят не на картах, а в информпространствах. Россия Украину проиграла именно в информполе. Поэтому и отыграется только в том случае, если шаг за шагом будет превалировать в головах соседей. По экономике РФ не осилит Украину никак. Поэтому я вижу только один вариант - полная разруха в экономике в Украине-ЦэЕвропе при полном попустительстве России, если Штаты сдюжат Украину, то пусть процветает под их крылом, но чет мне кажется, дураков, вытягивать Украину в цивилизацию - даже в Штатах нет. Ну а как яйки пухнуть начнут, тут можно и не дать родственничкам помереть. Разрешить им смотреть НТВ и ментовские сериалы, пусть приобщаются)).

+1

747

Циклон написал(а):
#p220571,Фатима написал(а):

У нас этой гибкости - лопатой кидай. Слыхали Трамп хочет расторгнуть горбачевский договор о РСМД?А знаете почему он захотел? Горбачев нас продал. Но договор то подписал. Нас поимели. А Путин придумал как недостатки договора обратить нам на пользу. И мы поимели их. И крепко так. И теперь, шоб развязать себе руки пиндосы вынуждены рвать договор. Иначе им еще хуже будет. Уродам )) Очень остроумное решение. Очень. Я когда понял шышел мышел долго ржал.

Причём , когда они выйдут из РСМД - поимеем ещё раз.

+1

748

#p220587,Фатима написал(а):

а это самый по мне поганый вариант.

А какой самый лучший?

0

749

#p220424,Русская провинция написал(а):

Почти радужно у Вас выходит. А на деле совсем иное , да и через АТО пропустили десятки, сотни тысяч. А это называется повязать кровью.У меня иное выходит...Вечер всем хороший.

Слушай, так как в своё время повязали кровью немцев, а они в свою очередь остальную Европу, то как минимум немчуру и румын с итальяшками нужно было извести под ноль, ну а всех остальных равномерно рассадить по концлагерям. Тогда глядишь и проблем сейчас было бы меньше, и вчерашние враги бы не вещали от имени русских.

#p220456,Маджентис написал(а):

Почитайте сайты укроСМИ. Ни одной нейтральной новости о России. Хочешь, не хочешь, а начнешь относиться к стране негативно.

Аналогично! (С)
Прочти сайты рос.СМИ. Ни одной нейтральной новости про Украину. Хочешь, не хочешь, а начинаешь относится к стране негативно.

Что делать?

Перестать смотреть и постить всякую х*рню, которая льётся у вас из каждого утюга, касательно Украины.

#p220518,Маджентис написал(а):

Это прямо как по Преображенскому - дали возможность побыть человеком, а он поговорил и начал превращаться в естественное состояние.

Красивая аналогия, только ты не упоминаешь, что профессор лукавил и сам удалил то, что делало Шарикова человеком. При чём вы поступаете примерно так же... Т.ч. аналогия практически идеальна.

Как социолог социологу скажу - иногда мне думается,

Хоть бы не позорился! Какой ты в ***** социолог?

Нет и народных шествий за воссоединение с нами.

Да уж, желающих тупо сдохнуть в качестве примера для оболваниваемых россиян, как-то заметно поубавилось.

Действия Киева явно читаются если рассматривать их с позиции нашей реакции. Они вбрасывают что-то и ждут реакции. А представьте, что реакции нет.

Шо ж ты такой умный-то, сам на Украинушку гонишь по чём зря?

И что-то особо антивоенных настроений не видно в обществе украинском, ну только дезертиров с три дивизии набегало.

Ну ты тварюка! Дезертиров набегало? Да они же с тобой сукой воевать не хотят, а ты им - дезертиры?

0

750

Reaktor написал(а):
#p220424,Русская провинция написал(а):

Почти радужно у Вас выходит. А на деле совсем иное , да и через АТО пропустили десятки, сотни тысяч. А это называется повязать кровью.У меня иное выходит...Вечер всем хороший.

Слушай, так как в своё время повязали кровью немцев, а они в свою очередь остальную Европу, то как минимум немчуру и румын с итальяшками нужно было извести под ноль, ну а всех остальных равномерно рассадить по концлагерям. Тогда глядишь и проблем сейчас было бы меньше, и вчерашние враги бы не вещали от имени русских.

#p220456,Маджентис написал(а):

Почитайте сайты укроСМИ. Ни одной нейтральной новости о России. Хочешь, не хочешь, а начнешь относиться к стране негативно.

Аналогично! (С)
Прочти сайты рос.СМИ. Ни одной нейтральной новости про Украину. Хочешь, не хочешь, а начинаешь относится к стране негативно.

Что делать?

Перестать смотреть и постить всякую х*рню, которая льётся у вас из каждого утюга, касательно Украины.

Это прямо как по Преображенскому - дали возможность побыть человеком, а он поговорил и начал превращаться в естественное состояние.

Красивая аналогия, только ты не упоминаешь, что профессор лукавил и сам удалил то, что делало Шарикова человеком. При чём вы поступаете примерно так же... Т.ч. аналогия практически идеальна.

Как социолог социологу скажу - иногда мне думается,

Хоть бы не позорился! Какой ты в ***** социолог?

Нет и народных шествий за воссоединение с нами.

Да уж, желающих тупо сдохнуть в качестве примера для оболваниваемых россиян, как-то заметно поубавилось.

Шо ж ты такой умный-то, сам на Украинушку гонишь по чём зря?

И что-то особо антивоенных настроений не видно в обществе украинском, ну только дезертиров с три дивизии набегало.

Ну ты тварюка! Дезертиров набегало? Да они же с тобой сукой воевать не хотят, а ты им - дезертиры?

Я никогда ни с кем не разговаривал грубо. А с тобой, козлом радиоактивным, буду.
Ты типичный представитель того украинского народа, от которого хочется подальше держаться. Именно ты обратился первый ко мне с оскорблениями, переходами на мою личность. Поэтому иди в ж*пу, я с тобой никогда говорить нормально не буду.

Отредактировано Маджентис (2018-11-11 23:02:32)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима почти не виден...