Шапокляк написал(а):Ну так мы с Вами сейчас одним народом живём, а вдруг ( не дай Бог, конечно, но чисто гипотетически) Вы будете считать, что дали нам "побыть человечками"?
Мы ж тоже рухнем в первобытное состояние ( нам для цивилизации населения не хватит, по подстчётам учёных-мироведов ).
Так сейчас-то мы всё же ровня вам или уже с нами всё понятно? Мы можем мыслить как вы, или на нас уже лежит печать неполноценности? Если наше руководство закроет оставшиеся предприятия и создаст условия только "белку добывать" это говорит о нашем умственном развитии? Мы расчеловечимся? ( неа, мы расцивилизуемся , но человеками останемся).
Хотелось бы конечно "для себя", но для русской цивилизации лучше бы с Украиной.
Послушайте, ну в самом деле, сами додумываем, сами обижаемся.
Я буду так считать, если мы возьмем на вооружение риторику конца 80-х о разделении, замыкании на себе. Когда будут превалировать все эти возгласы, что давайте разделяться и запануем. Если восторжествует ущербная местячковость, которую пытаются иногда выдать за индивидуализм.
Но также неправильно тешить себя иллюзиями о неком "воссоединении". Конечно, я понимаю, что общность единая в 200 млн. человек с самодостаточной экономической системой это уже сила. И хотел бы, чтобы так было, но данность проста - Украина это отдельное государство. И мы должны это принять. Спокойно и без истерики.
Вы можете сколь угодно хотеть быть с Украиной, а хочет ли она быть с нами? Я думаю, в массе своей нет. Ну не хотят они с нами быть, чего мы себя то унижаем?
Отредактировано Маджентис (2018-11-11 20:43:43)