форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима почти не виден...

Зима почти не виден...

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Строгино написал(а):
#p220461,Muchspb написал(а):

У Макрона страх в глазах, или мне показалось? Может это восторг?

Во взгляде Джоконды каждый видит то, что ему ближе

Макрон = Джаконда?  o.O
С младенцем, м`ля!!!

Отредактировано Muchspb (2018-11-11 18:53:03)

+1

662

Шапокляк написал(а):
#p220442,Маджентис написал(а):

Огромная часть общества на Украине искренне ненавидят Россию. Что нам делать?

Ничего не делать.  :disappointed:  Утверждение ложное.  :playful:  Ну зачем Вы слушаете наши СМИ? Там много отморозков, поверьте, у нас их тоже есть и по разным поводам.  :smoke:  Тех нам старательно показывают, а наших давно не афишируют ( но нам с Вами лучше и не знать, беззаботнее спать будем).  :flirt:
А так, чтобы "огромная часть ненавидит", ну что Вы, они так же живут, как и большинство россиян, стараются устроиться, выжить, вырастить детей, построить дом, переработать урожай сада-огорода.
Не демонизируйте их, Вы их по себе судИте и поймёте, что обычный человек ненавистью не живёт ( доведённых до психоза не считаем, они вообще неизвестно почему ещё живы, это я не про Вас, это я про себя :smoke: ).
А что их политики и всякая пена агрессивная на слуху, так то ж политика и ничего личного.

Вы прямо адвокат нынешней Украины...Знайте, у Вас проигрышное дело. Та хрень , что там происходит, добром не кончится. Пусть там есть весьма приличные люди,а они не могут не быть, но они стараются выжить, но на судьбу Украины никак не влияют, пусть и считают себя больше русскими, чем русские в России. А что им остаётся?

+1

663

Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):
Лысый написал(а):

Овчинка выделки... Топлива скоко   к энтим тыщам....(((

Да дурь натуральная, но.... как-то спокойнее ( хотя никогда эта мощь не нужна  :confused: ).

https://media2.autokopen.nl/auto/porsche-911-7879353-1-640.jpg
:crazyfun:

Не угадал  :playful: . У меня нормальные 5 дверей и багажник есть, я ж дама солидная, семейная, детЯми обвешанная.  :cool:

+2

664

Лысый написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Шляпка, не верь! И вообще, Гузе и даже Фоме  бы я тебя ещё доверила, а лысому страшновато. Без свидетелей с ним не встречайся!

Ээээ, ты уверена? Не, ну Гузя земной, надёжный, трезвый, а с Фомой-то фиг знаешь в какой системе очнёшься, и хорошо, если в звёздной системе, а если в параллельной вселенной?  :O  :confused:  %-)

Гузя. Трезвый? Поклёп))))

тоже удивилась ....хотя ....3 литра пива может на него уже не действуют.)))

+2

665

като@ написал(а):
Лысый написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ээээ, ты уверена? Не, ну Гузя земной, надёжный, трезвый, а с Фомой-то фиг знаешь в какой системе очнёшься, и хорошо, если в звёздной системе, а если в параллельной вселенной?  :O  :confused:  %-)

Сейчас много нового узнаем. :)

+2

666

Для меня неожиданными опросы были Левада-Центр и параллельно к.-то киевского центра. Недели 2-3 назад. В России и на Украине. Одновременно. Услышал у Джангирова.
"Нормально" - терпимо+хорошо+очень хорошо
40% украинцев относится к России "нормально", цифра растет. Минимум, 15-20%, был в 2015
30% россиян относится к Украине "нормально", цифра постоянно уменьшается

Цифры не точно запомнил, уж как запомнились, но тенденция точная

Отредактировано Строгино (2018-11-11 19:08:41)

+5

667

Русская провинция написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p220442,Маджентис написал(а):

Огромная часть общества на Украине искренне ненавидят Россию. Что нам делать?

Ничего не делать.  :disappointed:  Утверждение ложное.  :playful:  Ну зачем Вы слушаете наши СМИ? Там много отморозков, поверьте, у нас их тоже есть и по разным поводам.  :smoke:  Тех нам старательно показывают, а наших давно не афишируют ( но нам с Вами лучше и не знать, беззаботнее спать будем).  :flirt:
А так, чтобы "огромная часть ненавидит", ну что Вы, они так же живут, как и большинство россиян, стараются устроиться, выжить, вырастить детей, построить дом, переработать урожай сада-огорода.
Не демонизируйте их, Вы их по себе судИте и поймёте, что обычный человек ненавистью не живёт ( доведённых до психоза не считаем, они вообще неизвестно почему ещё живы, это я не про Вас, это я про себя :smoke: ).
А что их политики и всякая пена агрессивная на слуху, так то ж политика и ничего личного.

Вы прямо адвокат нынешней Украины...Знайте, у Вас проигрышное дело. Та хрень , что там происходит, добром не кончится. Пусть там есть весьма приличные люди,а они не могут не быть, но они стараются выжить, но на судьбу Украины никак не влияют, пусть и считают себя больше русскими, чем русские в России. А что им остаётся?

Ну почему ж Украины? Я-то считаю, что нам одним народом и даже одной страной было бы лучше, ну хотя бы двумя странами, но разделёнными лишь условно.
Нет, ну а чем бы это было плохо? Мы ж так сотни лет прожили и вроде без непримиримой борьбы обходились.
Может и несбыточные пожелания, но чо их хоронить-то сразу, даже не попытавшись?  :huh:

+2

668

#p220468,Тиль написал(а):

от 245 лошадок вроде.  хотя и "народные" (ну которые вагоны для народа)  машинки тоже в списке.

Ага...Квартирка более 150 квадратов,машина за 200 лошадок...Короче сирота....Беженка... Конечно ей не нравится руководство и местное и центральное... Местное-может с бизнесом не подфартило,тендер мимо прошел....Не тем людям...Своим... Центральное налогами душит....Хотела на Багамы,а пришлось в Италию... Тут любой взбесится....

-1

669

като@ написал(а):

Мпал ? Не узнаю вас в гриме.
откуда взял вот эту фигню , про огромную часть общества?
и какого хрена люди должны бросать свои дома и ехать вам дальний восток поднимать...

Я не хохол. Поэтому мне никто ничего не должен. Не надо ничего бросать, уезжать,... живите как можете.
И Россия не придет, не спасет, не сделает так как вам хорошо. И правильно - вы же все равно в нее плюнете.

Отредактировано Маджентис (2018-11-11 19:01:03)

+2

670

#p220485,Лысый написал(а):

стар и клинья не для меня

врет!

#p220490,Syberia написал(а):

Шляпка, не верь!

прально!  А то задурит щас девушке голову, она поверит что увидит старенького дедушку с палочкой и ваще, а тут этот дамский угодник... и все, пала крепость.

#p220491,Лысый написал(а):

Свидетелей чего?

Всего!

+6

671

като@ написал(а):
Лысый написал(а):
Шапокляк написал(а):

А реакции трезвые, а пиво, так я тоже лублу и вообще, значит не язвенник, плюс к характеру  :rolleyes:
:writing:

+3

672

Шапокляк написал(а):
Русская провинция написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ну почему ж Украины? Я-то считаю, что нам одним народом и даже одной страной было бы лучше, ну хотя бы двумя странами, но разделёнными лишь условно.
Нет, ну а чем бы это было плохо? Мы ж так сотни лет прожили и вроде без непримиримой борьбы обходились.
Может и несбыточные пожелания, но чо их хоронить-то сразу, даже не попытавшись?  :huh:

У нас то же холодно, но мозги не отморозились. Я так же считаю - лучше быть здоровым и при средствах.

0

673

Быков написал(а):
#p220468,Тиль написал(а):

от 245 лошадок вроде.  хотя и "народные" (ну которые вагоны для народа)  машинки тоже в списке.

Ага...Квартирка более 150 квадратов,машина за 200 лошадок...Короче сирота....Беженка... Конечно ей не нравится руководство и местное и центральное... Местное-может с бизнесом не подфартило,тендер мимо прошел....Не тем людям...Своим... Центральное налогами душит....Хотела на Багамы,а пришлось в Италию... Тут любой взбесится....

Балабол и с дурным характером.  :suspicious:

+4

674

#p220514,Шапокляк написал(а):

Балабол и с дурным характером.

Значит угадал.....

0

675

Свидетелей чего?

Иеговы

+2

676

morozka написал(а):
#p220485,Лысый написал(а):

стар и клинья не для меня

врет!

#p220490,Syberia написал(а):

Шляпка, не верь!

прально!  А то задурит щас девушке голову, она поверит что увидит старенького дедушку с палочкой и ваще, а тут этот дамский угодник... и все, пала крепость.

Свидетелей чего?

Всего!

Ну вот, сдала.... И шо вы женщины такие ревнивые...

Отредактировано Лысый (2018-11-11 19:14:12)

+2

677

Шапокляк написал(а):

[

Так нам же и дали такую возможность. Единый народ, районирование экономическое, совместная кооперация... ракеты, атомная промышленность, металлургия, самолеты и суда...

Это прямо как по Преображенскому - дали возможность побыть человеком, а он поговорил и начал превращаться в естественное состояние.
Так и тут - вдруг оказалось, что это нафиг никому не надо. Какие в задницу АЭС и судостроение? Педалируем голодомор, как русские объедали украинцев.
Как социолог социологу скажу - иногда мне думается, что отчасти западно-украинское общество вернулось в конец 30-х гг., где пивзавод - вершина технической мысли, а бричка - вожделенная мечта обывателя (ну теперь подержанная иномарка). Мысль не моя. И мы туда же бежали в "славные 90-е" сломя голову.

Вы как интренационалистка стоите на неких гумманистических позициях - мол все объясним хорошо и все поймут. Мы же о хорошем говорим, обязаны понять.

Так вот и коммунисты думали например про украинских националистов - объясним бандеровцам что они поступают неправильно, дадим шанс перевоспитаться, они и станут хорошими. А они покивают, а в укромную ночь возьмут и разрежут тебя пилой. Ну вот как-то так.

Отредактировано Маджентис (2018-11-11 19:26:16)

+1

678

резину поменял, значит скоро Новый Год

+3

679

Шапокляк написал(а):
#p220459,Muchspb написал(а):

А что, "Рафик не уиноуат"?
Все ваши слова можно отнести к немцам. В 39(40) году...

Не, ну голову на отсечение не дам, что их не натренируют. Но очень надеюсь, что безалаберные украинцы больше склонны к весёлой жизни, чем к героической смерти в попытке захватить Урал ( ну или на сегодня уже Сибирь), чё они на том Урале, в той Сибири не видели?
И вряд ли многих греет мысль, что главное дело их жизни убить русского? Вот Вам для Вашего счастья надо убить украинца?  :flirt:

да большая часть бандеровцев и гилякеров это молодежь.Они унижены,обижены на старшего борзого брата.Им хочется героических побед,быть внушительными и мрачными мачо)Они хотят "жечь и рвать пуканы" зазнайкам москалям.Никто не хочет быть лузером.Вот и вся подоплека их типа ненависти.Обычное мерянье пиписьками с россиянами,а на Бандеру,мову,томосы им по большому счету так же пофигу как и нам.Хунту на кол,с украинцами мириться мое резюме.Риторику смягчить,новому их презу пощекотать брюшко и все наладится.

+3

680

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

[

Так нам же и дали такую возможность. Единый народ, районирование экономическое, совместная кооперация... ракеты, атомная промышленность, металлургия, самолеты и суда...

Это прямо как по Преображенскому - дали возможность побыть человеком, а он поговорил и начал превращаться в естественное состояние.
Так и тут - вдруг оказалось, что это нафиг никому не надо. Какие в задницу АЭС и судостроение? Педалируем голодомор, как русские объедали украинцев.
Как социолог социологу скажу - иногда мне думается, что отчасти западно-украинское общество вернулось в конец 30-х гг., где пивзавод - вершина технической мысли, а бричка - вожделенная мечта обывателя (ну теперь подержанная иномарка). Мысль не моя. И мы туда же бежали в "славные 90-е" сломя голову.

Мадж, Вы глупость управленцев-приспособленцев нынешних на Украине распространили на весь народ. То, что урод Ющенко запел о голодоморе, вовсе не означает, что другие люди, живущие там, также смотрит на тот период.
И потом, чего вдруг "дали возможность побыть человеком", мы все "побыли человеками" , всем своим социалистическим людом ( и институты того же Киева, Одессы, Харькова, Донецка, Днепропетровска  выпускали специалистов, а народ из Тернополя ехал строить в Сибири),  а потом начали рушить заводы в разных уголках страны ( всей страны) и новосозданные капиталисты где-то чему-то ( что прибыль приносило) не дали до конца загнуться. В чём-то государство ( управленцы) опомнились, как-то сообразили, что государство терять не стоит ( ну, отстраивают, тяжело, с ошибками) решили атомную энергетику не терять ( это у нас). Там управленцы пошли по другому пути ( пусть СШП владеет и рулит).
И во всех случаях народ-то при чём? Мы все живём в тех условиях и обстоятельствах, которые нам предоставляет государство ( независимо от "ума и сообразительности" отдельных лиц).

А сейчас цвет нации собран в Питере? Вы априори считаете, что даёте "побыть человеками" валенкам из Сибири? :unsure:  Мы с Вами сейчас не один народ?  :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2018-11-11 21:27:55)

+3

681

«Партия «Другая Россия» констатирует, что текущая политика руководства РФ в отношении Украины зашла в тупик. Приняв в 2014 году историческое решение о воссоединении Крыма с Россией и оказав помощь восставшим Донецку и Луганску, Кремль остановился в нерешительности. В результате, многие миллионы русских людей в Харькове, Одессе, других городах и областях живут в условиях оккупации и национального гнета, а народные республики Донбасса подвергаются обстрелам, их командиров и руководителей убивают в результате терактов.

Оставлять ситуацию в подвешенном состоянии далее невозможно.

Мы полагаем, что современная Украина – уродливое порождение беловежского сговора 1991 года – нелегитимно удерживает целый ряд территорий, которые должны отойти к сопредельным странам.

Она должна ужаться до своих исторических 7-8 центральных областей, перестав быть агрессивным монстром, насильно «украинизирующим» и притесняющим различные народы. Для достижения этой цели необходимо объединение усилий с соседями Украины, имеющими к ней собственные претензии.

Партия «Другая Россия» обращается к властям, дипломатическим представительствам, политическим партиям и общественным организациям, гражданам Польши, Венгрии, Румынии.

Несмотря на все сложности наших отношений в истории, мы протягиваем вам руку и предлагаем вместе бороться за возвращение наших территорий, временно оккупированных Украиной.

Даешь раздел Украины! Харьков и Одесса – русские, Львов – польский, Закарпатье – венгерское, Буковина – румынская!», – говорится в принятой «Другой Россией» декларации.

+2

682

Шапокляк написал(а):

Мадж, Вы глупость управленцев-приспособленцев нынешних на Украине распространили на весь народ. То, что урод Ющенко запел о голодоморе, вовсе не означает, что другие люди, живущие там, также смотрит на тот период.
И потом, чего вдруг "дали возможность побыть человеком", мы все "побыли человеками" , всем своим социалистическим людом ( и институты того же Киева, Одессы, Харькова, Донецка, Днепропетровска  выпускали специалистов, а народ из Тернополя ехал строить в Сибири),  а потом начали рушить заводы в разных уголках страны ( всей страны) и новосозданные капиталисты где-то чему-то ( что прибыль приносило) не дали до конца загнуться. В чём-то государство ( управленцы) опомнились, как-то сообразили, что государство терять не стоит ( ну, отстраивают, тяжело, с ошибками) решили атомную энергетику не терять ( это у нас). Там управленцы пошли по другому пути ( пусть СШП владеет и рулит).
И во всех случаях народ-то при чём? Мы все живём в тех условиях и обстоятельствах, которые нам предоставляет государство ( независимо от "ума и сообразительности" отдельных лиц).

А сейчас цвет нации собран в Питере? Вы априори считаете, что даёте "побыть человечками" валенкам из Сибири? :unsure:  Мы с Вами сейчас не один народ?  :flirt:

Глупость видимо попала на благодатную почву.
Я неоднократно слышу и читаю, что мол разделяйте власть и народ. Да ради Бога, я рад бы это делать. Но все таки увы, все больше убеждаюсь, что власть и народ ментально близки, нет на долгосрочном тренде между ними явного антагонизма. Раз украинцы 4 с лишним года с этой властью. Мы и далее можем себя утешать мечтами о некой любви к нам и нашей тоже. Можно списать грубость и хамство, выпады в нашу сторону на похмелье революции, но оно же проходит. А когда это остается, то уже сиюминутными причинами не оправдать. Вы обратили внимание на российское общество - у нас культ самобичевания, мы ищем причину в себе часто. Ну конечно это мы виноваты, что Украина стала враждебным государством.
А Вы замечали что-нибудь подобное в национальных республиках? Кто-нибудь критически подходит к себе?

Я не очень понял при чем тут "валенки из Сибири". Я сам крестьянин по происхождению предков и те социальные лифты, которые выстроили в советское время, позволили мне жить в этом городе. И всегда стоял за общность, за большую страну... но времена изменились. Мы реально не можем загнать их всех в наше счастье, не можем образумить (да и зачем это). Не можем и все. Не хочу также и воевать с ними, не хочу никого спасать или унижать. Пусть живут как могут. Нам был дан шанс жить вместе, теперь его уже нет. Надо теперь жить самим для себя.

Отредактировано Маджентис (2018-11-11 19:59:30)

+4

683

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Мпал ? Не узнаю вас в гриме.
откуда взял вот эту фигню , про огромную часть общества?
и какого хрена люди должны бросать свои дома и ехать вам дальний восток поднимать...

Я не хохол. Поэтому мне никто ничего не должен. Не надо ничего бросать, уезжать,... живите как можете.
И Россия не придет, не спасет, не сделает так как вам хорошо. И правильно - вы же все равно в нее плюнете.

ты не хохол, ты кацап.
и почему тв решил что меня надо спасать ?
донецк вы уже спасли, мне такое спасение и нах*р не надо.

+1

684

#p220518,Маджентис написал(а):

Так вот и коммунисты думали например про украинских националистов - объясним бандеровцам что они поступают неправильно, дадим шанс перевоспитаться, они и станут хорошими. А они покивают, а в укромную ночь возьмут и разрежут тебя пилой. Ну вот как-то так.

Ну с бандеровцами они перемудрили ( а чо, других ошибок не было? Да хоть название юга России Украиной, ещё большая глупость). А сейчас ошибок нет? Вон памятник Колчаку в Иркутске, а он садистки расправлялся с Сибирью ( какой ему памятник? Доеду, плюну!). Лютовал, тварь так, что до сих пор боятся архивы показать, после возвращения из зарубежного вояжа с английскими проклятыми деньгами. У меня прабабушка жизнь мерила: до Колчака, после Колчака.
Когда рассказать отважатся и что потомкам думать про наше время?

+3

685

като@ написал(а):

ты не хохол, ты кацап.
и почему тв решил что меня надо спасать ?
донецк вы уже спасли, мне такое спасение и нах*р не надо.

Видимо русский язык становится постепенно неродным для исконно русской.
Сто раз уже написал, что не хочу, чтобы Россия кого-то спасала или куда-то входила.

0

686

Шапокляк написал(а):

Ну с бандеровцами они перемудрили ( а чо, других ошибок не было? Да хоть название юга России Украиной, ещё большая глупость). А сейчас ошибок нет? Вон памятник Колчаку в Иркутске, а он садистки расправлялся с Сибирью ( какой ему памятник? Доеду, плюну!). Лютовал, тварь так, что до сих пор боятся архивы показать, после возвращения из зарубежного вояжа с английскими проклятыми деньгами. У меня прабабушка жизнь мерила: до Колчака, после Колчака.
Когда рассказать отважатся и что потомкам думать про наше время?

У Пикуля есть спокойные и сдержанные слова о Колчаке.

Революционная Россия на время рассталась с адмиралом, чтобы встретиться с ним уже в сибирских снегах. Именно там, поддержанный всесильной Антантой, он и станет тем Колчаком, которого знает наш народ. Россия забудет, что он был прекрасным минером и талантливым флотоводцем, что он был полярником и гидрографом, – отныне и во веки веков адмирал Колчак останется памятен как враг народа – самый опасный, самый коварный и самый сильный.

В последнее время много книг о Колчаке есть. Лейтмотив их простой - талантливый флотоводец не всегда мудрый политик. Колчак - явный пример.
Это местная "белогвардейщина" порядком расцвела в 90-е. И как-то утихла сейчас.

а про наше время - если Россия проживет 30 лет без воин и революций, без гражданских бунтов... это будет самое счастливое время. Только игра должна быть не односторонней - дескать народ не бунтуй. Но и власть должна не давать повода.

Отредактировано Маджентис (2018-11-11 20:09:56)

+1

687

Морозка!!! Грохни уже этого спамера - landing111 оно пол уже поменяло.

+4

688

ЦэДрыньк написал(а):

Посмотрел свои налоги.. 700 рублей в сумме за доли в двух квартирах.

Шляпка, у тебя там что, -  дворец? 23 тыщи..

И где вы эту херь смотрите???

+1

689

Вечер добрый!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 710987.jpg

Ты бифштекс?

+3

690

#p220525,Маджентис написал(а):

Я не очень понял при чем тут "валенки из Сибири". Я сам крестьянин по происхождению предков и те социальные лифты, которые выстроили в советское время, позволили мне жить в этом городе. И всегда стоял за общность, за большую страну... но времена изменились. Мы реально не можем загнать их всех в наше счастье, не можем образумить (да и зачем это). Не можем и все. Не хочу также и воевать с ними, не хочу никого спасать или унижать. Пусть живут как могут. Нам был дан шанс жить вместе, теперь его уже нет. Надо теперь жить самим для себя.

Ну так мы с Вами сейчас одним народом живём, а вдруг ( не дай Бог, конечно, но чисто гипотетически) Вы будете считать, что дали нам "побыть человеками"?
Мы ж тоже рухнем в первобытное состояние ( нам для цивилизации населения не хватит, по подстчётам учёных-мироведов  :( ).
Так сейчас-то мы всё же ровня вам или уже с нами всё понятно? Мы можем мыслить как вы, или на нас уже лежит печать неполноценности? Если наше руководство закроет оставшиеся предприятия и создаст условия только "белку добывать" это говорит о нашем умственном развитии? Мы расчеловечимся? ( неа, мы расцивилизуемся  :smoke: , но человеками останемся).
Хотелось бы конечно "для себя", но для русской цивилизации лучше бы с Украиной.

Отредактировано Шапокляк (2018-11-11 21:26:57)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима почти не виден...