Скрипка написал(а):Меня больше вот это интересует:
#p194816,Мартовский Кот написал(а):они, живущие с рождения в России, другие. Другой менталитет, другое видение, другие интересы.
Не сразу ответил, потому как если все отличия отмечать, то будет очень и очень длинный текст... а времени на все воспоминания и уж тем более на их изложение почти нет)).
Поэтому буду порционно...
Ну Россия страна большая, поэтому, наверное, первое что бросается в глаза - озабоченность в первую очередь своими местными радостями и горестями. Отдых, дача, работа, дети.... бытовуха, одним словом... если и политика, то когда больше не осталось тем))... Отсутствие интереса, что там заграницей, вписывается сюда же, отсутствие знаний о курсах валют - в эту же корзину. Ну если утрировать, то ты попадаешь в пионерский лагерь где все озабочены сбором дров для ночного пионерского костра. Там же - основные темы - это политика, местная, потом, что там у соседей за кордоном, потом геополитика, потом работа и женщины. Кстати в России о женщинах не так активно, для меня это минус)))). Холодновато к женщинам - это не моё)).
Далее идет неторопливость. Если там ты вынужден постоянно бежать и лавировать, и то что ты задумал на завтра, может устареть ещё вчера, то здесь все более спокойно и уравновешенно, пока не столкнешься с понаехавшими, где окунаешься в ностальжи))). Интриги, скандалы, расследования, склоки, драки, крики, вопли)).
Вот еще. Может единичные случаи, но мне как-то врезалось, что если там ты с человеком на почве политики можешь разосраться так, что потом на дух его переносить не сможешь, то здесь местячковые разборки с матами в 20 этажей, спокойно заканчиваются панибратством и отсутствием дальнейшей ненависти...