форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Два месяца и оба 31...

Два месяца и оба 31...

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Скрипка написал(а):
#p194935,Syberia написал(а):

что они грызут, пока не знаю- капуста у меня не водится, но травы навалом. Так и в лесу она есть.

А морковь есть? У нас так на даче зайцы горох любили, так и пришлось перестать сажать. А к капусте были равнодушны.

Моркови нет, а горох есть. Ну, теперь видимо, уже нет. :)

+2

812

Источники телеканала «Дождь» сообщили, что в Центральноафриканской Республике (ЦАР) погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Два неназванных источника из проекта «Центр управления расследованиями» рассказали, что журналисты находились в стране из-за работы над документальным фильмом о деятельности ЧВК «Вагнер».

Гибель Орхана Джемаля также подтвердил «Би-би-си» его друг Максим Шевченко.

«Мы делали вместе проект по ЦАР. Позавчера вечером они выходили на связь в последний раз. Правда, очень тяжело говорить, это мои друзья», — сообщил изданию главный редактор «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин.

Источники «Дождя» также уточнили, что гибель трех журналистов подтвердили в миссии ООН в ЦАР. Они направлялись в город Бомбари и были остановлены на блокпосту. Что происходило дальше, неизвестно.

Мда...

Отредактировано Маджентис (2018-07-31 19:12:58)

+1

813

#p194934,Мартовский Кот написал(а):

т.е. автора ты так и не назовешь)). Тогда еще раз перечитай свой копипаст.

А чёж не назвать для хорошего человека, особенно если он дебил, сможет назвать это выдуманное собой произведение? )))

0

814

Скрипка написал(а):

Кот, поясни пожалуйста, в чем разница?

если стараться коротко объяснить, то разница во всем, где-то в мелочах, а где-то по крупному. Ну это примерно, как проснуться утром и обнаружить, что ты в чужом городе, о котором ты много слышала, а оказалась впервые. Другие улицы, другие магазины, другой уклад, другая скорость... вроде все знакомо по картинкам, но на ощупь ощущения совсем другие...

+9

815

Маджентис написал(а):

Ездил на участок и не расстроился. Вроде и дорожки делают, и парковку, и подготовку к отмостки и облицовке цоколя дома.

Земли еще наверное пяток КАМАЗов придется привезти.
И после этого 10-15 лет НИЧЕГО делать и строить не буду. НИЧЕГО. Буду просто жить.

у тебя очень красивый дом. ты молодец. нуно потом как нить у тебя опыту поучиться. эээ. точно. приеду ка я в этот август к тебе . в отпуск. зачем мне тот геленджик? :crazyfun: шучу. как нить потом через годик пересечемся. может все в москву к алабину приедем. он всё равно не пьет. а мы пьем. вот и поиздеваемся.

+6

816

понеслось

http://dl3.joxi.net/drive/2018/07/31/00 … 0ac56a.jpg

+1

817

Тиль написал(а):

у тебя очень красивый дом. ты молодец. нуно потом как нить у тебя опыту поучиться. эээ. точно. приеду ка я в этот август к тебе . в отпуск. зачем мне тот геленджик? :crazyfun: шучу. как нить потом через годик пересечемся. может все в москву к алабину приедем. он всё равно не пьет. а мы пьем. вот и поиздеваемся.

Опыта никакого вообще нет.
Я не боюсь признаваться в собственном дилетантизме по многим вещам.
В принципе, я сделал ставку на то, что мой знакомый прораб будет все вести. Он, понятное дело, кое где привирает, завышает... но в целом он более менее адекватен. Сдерживающий фактор еще и в том, что он живет в том же поселке, что и я. Я переплачиваю за спокойствие и нервы. Поверь, нервы многого стоят.

+6

818

Тиль написал(а):
Маджентис написал(а):

Ездил на участок и не расстроился. Вроде и дорожки делают, и парковку, и подготовку к отмостки и облицовке цоколя дома.

И после этого 10-15 лет НИЧЕГО делать и строить не буду. НИЧЕГО. Буду просто жить.

Почему Геленджик? Ты же в Крым хотел.

+2

819

morozka написал(а):

понеслось

http://dl3.joxi.net/drive/2018/07/31/00 … 0ac56a.jpg

Идиоты.
Кстати, Орхан Джемаль был весьма взвешенным журналистом, которого уж никак в симпатиях к Кремлю заподозрить было нельзя. Я его эфиры слушал, в них много нелицеприятного для власти. И человек был довольно таки бесстрашный.
Очень жаль.

+1

820

#p194931,Скрипка написал(а):

А можно я опишу свои ощущения разницы?  :flirt:  Она уже есть и чем дальше, тем заметнее.
Наше общество ( государство) более структурировано, а на Украине всё в более разболтанном состоянии ( по ситуации что-то решается) закономерностей меньше ( не говорю, что у нас всё отлажено, но в большей степени). В эйфории можно это принять за большую свободу, но это не так, просто больше безнаказанности и иллюзии, что можно что-то решить: голосом, массой, толпой; нет, просто шуму много, толка никакого. У нас есть рамки, порой жёсткие и ничем не оправданные, почему и создаётся чувство каменного мешка, но в каких-то ситуациях это может помочь ( вплоть до выжить), на Украине полная неопределённость ни на что нельзя положиться и быть уверенным.
У меня вообще ощущение, что это дежавю, из представлений о том времени, когда Вольница-Запорожская Сечь интегрировалась в Российское государство, думаю, похожие были отличия.   :flirt: :D
Вольница, но не свобода, свобода, в моём понимании - всё же рамки, но не ощутимые постоянно, пока у человека творчество, искание, выражение себя, развитие, особенности и многое другое, но пока это не несёт угрозу другим ( кратенько, не постоянно в оглядке от самых безобидных действий, но без действительно разрушительных последствий  :flirt: ИМХО, на истину не претендую).

+10

821

#p194949,Шапокляк написал(а):

А можно я опишу свои ощущения разницы?

Ага, начинаю понимать. Это примерно так, как если бы я из нашего 93-го года мгновенно перенеслась в 2018-й, да? Там - всё зыбко и неопределённо, из опоры - одна семья; здесь - какой-никакой порядок и возможность планировать свою жизнь на какой-то период. Я правильно понимаю?

+4

822

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Маджентис написал(а):

таки пробки. да и привык я к тому геленджику и толстому мысу. и люблю ту наливайку у центрального пляжа. там самое хорошее наливаемое.

+1

823

Reaktor написал(а):

А чёж не назвать для хорошего человека, особенно если он дебил, сможет назвать это выдуманное собой произведение? )))

ну вот, наконец-то мы начинаем с тобой приближаться к общему знаменателю)
Итак цитата того дебила, выдумавшего произведение)

Reaktor написал(а):

не этот стих был вдохновляющей основой)))

Теперь повторим вопрос с корректировкой на твои ответы)
Итак, назовешь ли ты автора "вдохновляющей основы")

0

824

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

таки пробки. да и привык я к тому геленджику и толстому мысу. и люблю ту наливайку у центрального пляжа. там самое хорошее наливаемое.

Ну не знаю, не знаю...А в Крыму то какое хорошее наливаемое, мммм...:)
В Геленджике мне тоже нравится, но вот три года назад в Дивноморском были, там отдыхать комфортнее. И море чище.
А Толстый мыс это где ? С той стороны, где Полярная звезда?

+2

825

Скрипка написал(а):

А можно я опишу свои ощущения разницы?

Ага, начинаю понимать. Это примерно так, как если бы я из нашего 93-го года мгновенно перенеслась в 2018-й, да? Там - всё зыбко и неопределённо, из опоры - одна семья; здесь - какой-никакой порядок и возможность планировать свою жизнь на какой-то период. Я правильно понимаю?

Не то чтобы из 93-го в сейчас ( не просто выживает, кто может в силу сложившихся обстоятельств), там и люди уже немножко другие, они тоже хотят  лучшего для себя, страны, но вот представления как этого можно достичь иные. Суета там не случайно получается, это такой способ, они постоянно в движении, но оно разнонаправленно и очень интенсивное. Такое впечатление, что там думают, что от величины скорости вдруг родится правильность направления в сторону светлого будущего.  :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2018-07-31 20:00:55)

+3

826

Скрипка написал(а):

у меня было наоборот) я из Европы попал в слегка модифицированный совок)
Из 2014 попал в 1989)
Но прожив здесь, меняется понимание, что внешнее впечатление совка обманчиво. Здесь есть реальный рост, реальное движение вперед, а там, за красивой оберткой лишь извечное болтание в проруби.

+3

827

#p194940,Маджентис написал(а):

Два неназванных источника из проекта «Центр управления расследованиями» рассказали, что журналисты находились в стране из-за работы над документальным фильмом о деятельности ЧВК «Вагнер».

Да, в ЦАР ЧВК Вагнер весной перебросили.  Ну, по крайней мере читал об этом месяц назад. Чуть ли не президентский дворец охраняют, какие-то гос. учреждения.

А в Ю.Судан Вагнер заехал в конце осени прошлого года
Считается, что на видео - это вагнеровцы папуасов Ю.Судана учат
"Где, б.., камбуля?"
Камбуля - граната... и комментарии, это что-то...)

+2

828

Мартовский Кот написал(а):
Скрипка написал(а):

если стараться коротко объяснить, то разница во всем, где-то в мелочах, а где-то по крупному. Ну это примерно, как проснуться утром и обнаружить, что ты в чужом городе, о котором ты много слышала, а оказалась впервые. Другие улицы, другие магазины, другой уклад, другая скорость... вроде все знакомо по картинкам, но на ощупь ощущения совсем другие...

Мартовский, так мож к тебе подселить такого же Ибрагима?))))

+2

829

#p194957,Безалкогольный каберне написал(а):

...и он ему будет показывать банан)))))

А можно я опишу свои ощущения разницы?    Она уже есть и чем дальше, тем заметнее.
Наше общество ( государство) более структурировано, а на Украине всё в более разболтанном состоянии ( по ситуации что-то решается) закономерностей меньше ( не говорю, что у нас всё отлажено, но в большей степени). В эйфории можно это принять за большую свободу, но это не так, просто больше безнаказанности и иллюзии, что можно что-то решить: голосом, массой, толпой; нет, просто шуму много, толка никакого. У нас есть рамки, порой жёсткие и ничем не оправданные, почему и создаётся чувство каменного мешка, но в каких-то ситуациях это может помочь ( вплоть до выжить), на Украине полная неопределённость ни на что нельзя положиться и быть уверенным.
У меня вообще ощущение, что это дежавю, из представлений о том времени, когда Вольница-Запорожская Сечь интегрировалась в Российское государство, думаю, похожие были отличия.    
Вольница, но не свобода, свобода, в моём понимании - всё же рамки, но не ощутимые постоянно, пока у человека творчество, искание, выражение себя, развитие, особенности и многое другое, но пока это не несёт угрозу другим ( кратенько, не постоянно в оглядке от самых безобидных действий, но без действительно разрушительных последствий   ИМХО, на истину не претендую).

Все правильно,но это  менталитет бытия,а не сознания.В разной среде живем.А вот если пересекаюсь с русскими где то,то мы ничем не отличаемся,разве что говором.Че,ниче,ну и у меня что то южнорусское проскакивает
Ну и сейчас у нас есть настороженность,дебилов кастрюлеголовых полно.Расслабленности как раньше нет.По себе ватнику сужу.У свидомых может и наоборот)))

Отредактировано Binom (2018-07-31 20:18:34)

+3

830

#p194955,Мартовский Кот написал(а):

у меня было наоборот) я из Европы попал в слегка модифицированный совок)
Из 2014 попал в 1989)

А почему было такое впечатление? Мне действительно интересно, как мы выглядим со стороны, особенно, когда оценка объективна, без приукрашиваний и без чернухи.

+2

831

Безалкогольный каберне написал(а):

спасибо, но я пока сам справлюсь и даже на экспорт остается).
Был у меня случай... когда еще в Лукойле работал, один из постоянных покупателей, как-то за беседой, попросил меня поиметь его жену, но с условием, что я разрешу и ему сделать мне минет...
Я говорил очень мало, больше действовал, но больше его никогда не видел, наверное он обиделся за зубы... хотя, поговаривают, что без зубов его любимое занятие ощущается пикантнее...

+3

832

Binom написал(а):
#p194957,Безалкогольный каберне написал(а):

...и он ему будет показывать банан)))))

А можно я опишу свои ощущения разницы?    Она уже есть и чем дальше, тем заметнее.
У меня вообще ощущение, что это дежавю, из представлений о том времени, когда Вольница-Запорожская Сечь интегрировалась в Российское государство, думаю, похожие были отличия.    
Вольница, но не свобода, свобода, в моём понимании - всё же рамки, но не ощутимые постоянно, пока у человека творчество, искание, выражение себя, развитие, особенности и многое другое, но пока это не несёт угрозу другим ( кратенько, не постоянно в оглядке от самых безобидных действий, но без действительно разрушительных последствий   ИМХО, на истину не претендую).

Все правильно,но это  менталитет бытия,а не сознания.В разной среде живем.А вот если пересекаюсь с русскими где то,то мы ничем не отличаемся,разве что говором.Че,ниче,ну и у меня что то южнорусское проскакивает

----------------------

:cool:  :flag:  Это, да, общества разные, а на уровне человек-человек почти полная идентичность. Отчего совершенно не хочется украинцам зла желать, а хочется надеяться, что другим путём, но вдруг получится ( хотя и сомнительно, но мы ж немного другие, конечно нам кажется, что так нельзя   :flirt: , но вдруг :flirt: ).

+5

833

Скрипка написал(а):

А почему было такое впечатление? Мне действительно интересно, как мы выглядим со стороны, особенно, когда оценка объективна, без приукрашиваний и без чернухи.

в первую очередь - это архитектура и авто. Прошлый век). Потом стиль одежды и темы разговоров... Ну и темп... В Воронеже меня часто просили говорить помедленее)

+5

834

украинцы имеют другую ментальность

зачастую мнек кажется что даже немцы ближе к русским по ментальности, чем украинцы

поэтому большинству россиян очень комфортно в немецкоязычных странах - германии, Швейцарии, Австрии или в немецкоязычной Франции

0

835

#p194963,mpal написал(а):

зачастую мнек кажется что даже немцы ближе к русским по ментальности, чем украинцы

Это из методички?
Хочется это только обложить трехэтажным матом.
Ментальность немецкая...ага, после 20млн.погибших от вас фашиков,не знаю,какой скот  будет вас считать  близкими?
И ведь еще попрете, если что на  россию,нация такая,терпилы и исполнители.Скажут,с бешенцами лобзаться будете,воевать,надо так надо.Вот это точно в ментальности наблюдается.
*ля...

Отредактировано Binom (2018-07-31 20:37:21)

+2

836

mpal написал(а):

большинству россиян очень комфортно в немецкоязычных странах - германии, Швейцарии, Австрии или в немецкоязычной Франции

ну тут как раз не Путин виноват, а Наполеон с Гитлером. Это из-за них русские и в Париж, и в Берлин со своим менталитетом прискакали...

Отредактировано Мартовский Кот (2018-07-31 20:37:28)

+3

837

#p194945,morozka написал(а):

понеслось

"Дождь", "ЦУР" - кремлевские пропагандисты? :O

0

838

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, рейтинг «Единой России» по состоянию на 22 июля снизился до 37,1%. В начале года (на 14 января) рейтинг партии составлял 53,2%.

+4

839

Биному не нравится. НЕ расстраивайся, ты круче, Твои предки - древние шумеры
Это почётнее, чем похожая ментальность с россиянами или с какими-то там немцами

Отредактировано mpal (2018-07-31 20:51:12)

+2

840

#p194962,Мартовский Кот написал(а):

в первую очередь - это архитектура и авто. Прошлый век). Потом стиль одежды и темы разговоров... Ну и темп... В Воронеже меня часто просили говорить помедленее)

Это внешние признаки. Меня больше вот это интересует:

#p194816,Мартовский Кот написал(а):

они, живущие с рождения в России, другие. Другой менталитет, другое видение, другие интересы.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Два месяца и оба 31...