#p194931,Скрипка написал(а):Кот, поясни пожалуйста, в чем разница?
А можно я опишу свои ощущения разницы? Она уже есть и чем дальше, тем заметнее.
Наше общество ( государство) более структурировано, а на Украине всё в более разболтанном состоянии ( по ситуации что-то решается) закономерностей меньше ( не говорю, что у нас всё отлажено, но в большей степени). В эйфории можно это принять за большую свободу, но это не так, просто больше безнаказанности и иллюзии, что можно что-то решить: голосом, массой, толпой; нет, просто шуму много, толка никакого. У нас есть рамки, порой жёсткие и ничем не оправданные, почему и создаётся чувство каменного мешка, но в каких-то ситуациях это может помочь ( вплоть до выжить), на Украине полная неопределённость ни на что нельзя положиться и быть уверенным.
У меня вообще ощущение, что это дежавю, из представлений о том времени, когда Вольница-Запорожская Сечь интегрировалась в Российское государство, думаю, похожие были отличия.
Вольница, но не свобода, свобода, в моём понимании - всё же рамки, но не ощутимые постоянно, пока у человека творчество, искание, выражение себя, развитие, особенности и многое другое, но пока это не несёт угрозу другим ( кратенько, не постоянно в оглядке от самых безобидных действий, но без действительно разрушительных последствий ИМХО, на истину не претендую).