форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна идёт, весне дорогу!!!

Весна идёт, весне дорогу!!!

Сообщений 631 страница 660 из 1001

631

СМИ: На юге Франции неизвестный открыл огонь по спецназовцам
14:00

Неизвестный открыл огонь по спецназовцам в коммуне Каркассон на юге Франции , передаёт BFMTV.

Отмечается, что один из сотрудников правоохранительных органов ранен.

Ранее сообщалось, что неизвестный захватил заложников в коммуне Треб. В настоящее время там проходит спецоперация.

+1

632

Фома171 написал(а):

Килмат! Прощаться придёшь ?
А то Каберна на меня ругается...)))

Опять снег пошёл.. Да что ж такое-то ?!!

Кудой? :O
А то у мну космодрома рядом нету :dontknow:

+1

633

ТАСС, 23 марта. Около 50 единиц оружия неизвестные украли из специализированного магазина во Франции в ночь на пятницу. Об этом сообщила радиостанция "Europe 1".

По ее данным, целью грабителей стала торговая точка в коммуне Риш (департамент Эндр-и-Луара) на западе страны. В 3 часа ночи по местному времени (05:00 мск) они взломали дверь магазина и проникли внутрь.

Несмотря на сработавшую сигнализацию, они успели забрать около 50 единиц оружия. Что именно стало добычей преступников - не уточняется.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5060015?u … cial_share

0

634

Класс, буду

Скрипка написал(а):
Lena написал(а):
Скрипка написал(а):

О, вот в наших соцсетях хорошую фотку выложили.

Дома, построенные за последние два года для наших заводчан (большая фотка, уберу под спойлер):

Там очень хорошие квартиры. Двушки 78 кв.м., трёшки не помню точно, около 100 кв.м. Построены по системе "Въезжай и живи". Внутри полный пакет: ламинат, хорошие двери, стеклопакеты, натяжные потолки, современные обои, остекленные в полный рост лоджии. В каждой квартире установлены счетчики и домофоны. Конечно, люди счастливы.

Извини, я не очень понимаю, что значит,  для заводчан? Они бесплатные что ли? Или какие то преференции для покупки заводчанами?  Очень хочется показать немцам и похвастаться, вот так заботятся в России о сотрудниках, но пока не знаю чем хвастаться😃

Квартиры не бесплатные, но стоимость кв.метра примерно на 25% ниже городской. Кроме того, завод заключил договор с банком: человек берет в банке кредит, но оплачивает только тело кредита, а оплату процентов берет на себя завод. Кредит на 10 лет, и человек берет обязательство все эти годы работать на заводе, т.е. на 10 лет он работой обеспечен.

Класс, буду хвастаться!

+4

635

Фома171 написал(а):
mpal написал(а):

Из этого фильма нам известно, что есть даже цивилизация разумных вредоносных тараканов.

И не только "из фильма", мпал.
И не только вам, к сожалению.

Теперь - не только вам...

вот этот пост я воспринимаю как положительную горечь от происходящего

И он меня наводит на мысль, что вы с вами всё же, по одну сторону от разделяющей прямой

Поэтому писать вам гадости больше не буду.

+4

636

#p163578,mpal написал(а):

вот этот пост я воспринимаю

и это тоже пять )

0

637

французские СМИ со ссылкой на полицию заявили, что один или два человека погибли в результате захвата заложников в супермаркете.

Днём 23 марта неизвестный захватил заложников в коммуне Треб. Он заявил о приверженности «Исламскому государству»*.

0

638

Kilmat написал(а):
Фома171 написал(а):

Килмат! Прощаться придёшь ?
А то Каберна на меня ругается...)))

Опять снег пошёл.. Да что ж такое-то ?!!

Кудой? :O
А то у мну космодрома рядом нету :dontknow:

Та как обычно - на Казанский вокзал...
Я из Казани буду ехать.
От Тилеева проще на поезде стучать, чем самолётом..
А там и Каберна (я надеюсь) подгребёт...
Покуда не знаю, как и где. Если честно.
Хочу к Птаху смотаться, на Байкал поглазеть.
Магуське похамить... )))
Да и товарища Цэ неплохо бы повидать..

+3

639

Да что ж такое то? Сегодня на форуме  какой-то мозг рака... o.O

+5

640

morozka написал(а):

У здания Рады собрались люди с транспарантами «Савченко – позор нашей страны» и «Надежда – надежда Украины»

а потом одни  с криком "Слава Украине!" начнут бить морды другим, орущим "Хероям слава!" Дикое поле...

Нормальное европейское государство в периоде становления. Пусть сожрут друг друга.

Отредактировано И снова каберне (2018-03-23 15:10:24)

+2

641

и это тоже пять )

#p163573,mpal написал(а):

Я просто тебя освещаю

песец... что же вы с ним творите

Отредактировано Строгино (2018-03-23 13:54:39)

+1

642

mpal написал(а):
Фома171 написал(а):
mpal написал(а):

Из этого фильма нам известно, что есть даже цивилизация разумных вредоносных тараканов.

И он меня наводит на мысль, что вы с вами всё же, по одну сторону от разделяющей прямой

А если я этого захочу ?! Как тогда будем жить ? )))
Мпал, Вы - прелесть !
Если бы не этот снег идиотский - я бы к Вам прилетел.
Честно.

Ну что за погода поганая, а ?!!
Дурдом "Огонёк". (((
Сейчас даже на Минск хрен улетишь... Юг, блин... (((

+4

643

Строгино написал(а):

и это тоже пять )

#p163573,mpal написал(а):

Я просто тебя освещаю

песец... что же вы с ним творите

Он сам признал, что я солнце!!!!  :flag:
Причем, его солнце!

А солнце в ответсвенности за свои созвездия. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

Отредактировано mpal (2018-03-23 14:05:43)

+4

644

Всем здравствуйте.
Вышла на работе на воздух (отравить организм сигареткой), а выяснилось, что идет розовый снег...
Конец света?

+8

645

0

646

Фома171 написал(а):
mpal написал(а):
Фома171 написал(а):

А если я этого захочу ?! Как тогда будем жить ? )))
Мпал, Вы - прелесть !
Если бы не этот снег идиотский - я бы к Вам прилетел.
Честно.

Ну что за погода поганая, а ?!!
Дурдом "Огонёк". (((
Сейчас даже на Минск хрен улетишь... Юг, блин... (((

Жить будем хорошо!!!!

И мирно

Солнце  ведь греет  :flag:

Но иногда правда там, на нём, на этом солнце, происходят бури и оно выбрасывает протуберанцы

ЗЫ
Прилетайте
Приму, накормлю и напою

ЗЫ
Космодром  - за углом

Отредактировано mpal (2018-03-23 23:58:56)

+2

647

Chuk&Gek написал(а):

Всем здравствуйте.
Вышла на работе на воздух (отравить организм сигареткой), а выяснилось, что идет розовый снег...
Конец света?

я на прошлой странице писала про оранжевый снег на юге Мд
песок из Африки занесло

+3

648

Маг написал(а):

Кошмар ещё и не начинался - у нас нелётная погода.
Скажи Птаху, что я верну его 20 гривен.
Пусть не расстраивается... )))

+1

649

И в Сочи оранжевый снег на горнолыжных курортах.

+5

650

mpal написал(а):

Он сам признал, что я солнце!!!!  :flag:
Причем, его солнце!

А солнце в ответсвенности за свои созвездия

да что там Солнце...

Отредактировано Строгино (2018-03-23 14:08:57)

+3

651

morozka написал(а):

СМИ: На юге Франции неизвестный открыл огонь по спецназовцам
14:00

Неизвестный открыл огонь по спецназовцам в коммуне Каркассон на юге Франции , передаёт BFMTV.

Отмечается, что один из сотрудников правоохранительных органов ранен.

Ранее сообщалось, что неизвестный захватил заложников в коммуне Треб. В настоящее время там проходит спецоперация.

Альбигойцы восстали?

+1

652

Ростислав Ищенко у Д.Куликова на Вести ФМ.
Об аресте Н.Савченко
Эпиграф, цитата из Порошенко-2016 "Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс и Крым"
Донбасс и Крым все поняли...

Чего только не узнаешь, оказывается А.Парубий кидал в В.Раде дымовые шашки, когда голосовались харьковские соглашения  8-)

Отредактировано Строгино (2018-03-23 14:19:26)

+3

653

morozka написал(а):

опяяяяяяяять метеееееель.... и мается былое в пустотеееее....

Март, ты сошел с ума! Пасха через 2 недели, блин...

http://dl4.joxi.net/drive/2018/03/23/00 … e50b1f.jpg

А я чего сказала? Пасха белая, кстати через неделю уже, а потом русская, но уже с солнышком😉

+1

654

Chuk&Gek написал(а):

Всем здравствуйте.
Конец света?

Курить вредно. Вон снег розовый мерещится.

+3

655

Для Одесситов. Читать до конца.

Хоперсков Федор Никифорович
(17.02.1879–1963)

Православного вероисповедания. Казак станицы Новониколаевской Таганрогского округа области Войска Донского (ныне г. Новоазовск Новоазовского р-на Донецкой обл., Украина). Сын казака Никифора Николаевича. Образование получил в Новочеркасских военно-ремесленной школе и казачьем юнкерском училище (по 1-му разряду). В хорунжие произведен 09.08.1904 в 16-й Донской казачий полк. Участник Первой мировой, Гражданской и Второй мировой войн. Произведен 15.04.1908 в сотники, 05.10.1911 – в подъесаулы, 01.06.1916 – в есаулы, а 27.04.1917 – в войсковые старшины. Должности: в 16-м Донском казачьем полку (09.08.1904–и на апрель 1917); ком. пластунского дивизиона 2-й казачьей сводной дивизии (на август–сентябрь 1917).

Из воспоминаний генерала от кавалерии П.Н. Краснова (биографию смотри выше): «…Вместе с Гиршфельдтом [генерал-майор Константин Григорьевич Гиршфельд] был убит 25.08.1917 и еще один офицер. Убийства, наступающая темнота, лес, – все подействовало отрезвляюще на солдат, и они тихо ушли на позицию и решили сидеть на ней и никуда не уходить. Ночью полковник Агрызков [Иван Никитич Агрызков], убедившись в плохом настроении казаков 2-го Уманского полка, увел их за реку Стырь на свои квартиры. В полку никто не был убит. Было помято лошадьми несколько казаков, да несколько лошадей покалечилось на проволоках во время безумного бегства. Полтавцы, переговоривши с уманцами, постановили, что они на верную смерть не пойдут. Таким образом, в несколько часов была разрушена вся та работа по приобретению доверия, которую я делал три месяца. В штаб корпуса ночью прибыл помощник комиссара Линде из Луцка и исполнительный комитет совета солдатских и рабочих депутатов гор. Луцка, – они утром хотели ехать творить суд и расправу над виновниками убийства Линде [бывший вольноопределяющийся лейб-гвардии Финляндского полка, комиссар Юго-Западного фронта Федор Федорович Линде] и Гиршфельдта.

В штабе же находился войсковой старшина Хоперсков, командир пластунского (не из казаков, а из солдат) дивизиона бывшей моей 2-й казачьей сводной дивизии и комитет дивизиона. Они явились по личному почину предложить командиру корпуса свои услуги по охране штаба корпуса и восстановлению порядка на позиции…».

В марте 1918 вступил в ряды казачьей самообороны родной станицы. Участник Общедонского восстания. Произведен 28.10.1918 в полковники, а 28.06.1921 (со старшинством с 12.05.1920) – в генерал-майоры. Должности: в Ново-Николаевском сводном казачьем полку (впоследствии 98-й Донской казачий пеший полк (апрель–и на октябрь 1918); состоял в Донском офицерском резерве (апрель–лето 1920); председатель Сальского окружного комитета по устройству беженцев (1920–и на июнь 1921).

Новороссийская эвакуировался на полуостров Крым (Таврическая губерния; ныне Республика Крым, РФ). Турция. Болгария.

В газете «Новая Россия» 15.10.1922 было опубликовано письмо, под которым стояло 62 подписи офицеров, в том числе и его. «…Мы, нижеподписавшиеся офицеры белых армий, вполне разделяем все положения, изложенные в упомянутом воззвании. Мы открыто признаем Советское правительство единственной законной российской властью, признанной народом и им поддерживаемой…»

В январе 1923 вернулся в РСФСР. Во 2-й половине 30-х был арестован. Отбывал наказание в исправительно-трудовом лагере. В 1940 был освобожден и уехал в г. Орел Орловской области.

Назначен 19.12.1941 германскими оккупационными властями полицмейстером г. Орел, которым состоял несколько месяцев. Сотрудничал с германцами по просьбе сотрудников советской разведки. Помогал партизанам. Впоследствии связь с партизанами была утеряна., поэтому был вынужден отказаться от должности по состоянию здоровья.

В 1944 был вынужден, из-за дочери Ольги (смотри ниже), эвакуироваться в г. Коломыя. В конце 1949 был арестован по доносу соседей. Отбывал наказание в исправительно-трудовых лагерях Архангельской области.

В 1956 был освобожден и уехал в г. Одесса. Затем проживал в г. Коломыя Ивано-Франковской области Украинской ССР (ныне Украина).

Умер в г. Черновцы Черновицкой области Украинской ССР (ныне Украина), где и погребен. Жена: казачка станицы Новониколаевской Тарарина Прасковья Михайловна (1885–1952). Умерла в г. Коломыя. Дети: Мария (02.10.1902–?), преподаватель музыки. Умерла после 1954 в г. Черновцы. Федор (29.01.1908–1999). Уроженец г. Полтава Полтавской губернии (ныне г. Полтава Полтавской области, Украина). Участвовал в строительстве Рыбинского водохранилища. Участник Второй мировой войны. В 1943 был отозван на строительство радиовещательного центра (Объект № 15 Управления особого строительства НКВД СССР; впоследствии Куйбышевская радиовещательная станция имени А.С. Попова) в г. Куйбышев Куйбышевской области (ныне г. Самара Самарской области).

После войны был командирован на восстановление Одесского порта.

В 1956 был переведен в г. Ялта. Главный инженер Ялтинского пароходства. Умер в г. Ялта Автономной республики Крым, Украина (ныне г. Ялта Республики Крым, РФ).

Ольга (01.07.1906–?). Уроженка г. Полтава. В замужестве Янковская. Бухгалтер швейной фабрики в г. Хабаровск. Арестована 20.10.1937. Приговорена 31.07.1938 ОСО при НКВД СССР по статье 58 пункт 1 уголовного кодекса РСФСР к 8 годам лишения свободы. Реабилитирована 08.01.1939 постановлением 2-го отдела Особого отдела НКВД 2-й ОКА за отсутствием состава преступления. Во время германской оккупации работала переводчицей в германском учреждении г. Орел. В 1998 проживала в г. Черновцы. Репрессирована не была.

Евгений (1910–04.02.1945), капитан, зам. по строевой части ком. 2-го дивизиона 370-го арт. полка 230-й стрелковой дивизии. Призван 25.08.1941 в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии Куйбышевский районным военным комиссариатом г. Ташкент Узбекской ССР (ныне г. Ташкент, Узбекистан). В 1941 – младший лейтенант, ком. измерительно-пристрелочного взвода штабной батареи нач. артиллерии 389-й стрелковой дивизии. Член Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) (1943). Медаль «За боевые заслуги» (07.12.1942); ордена «Александра Невского» (30.01.1945) и «Отечественной войны» 1-й степени (30.01.1945). Убит в бою с германцами в Польше.

Александр (1914–1989), старший лейтенант, ком. 1-й мостовой роты 156-го Отдельного мостостроительного батальона 7-й Гвардейской армии (на 1945). Призван 19.10.1941 в ряды РККА Воронежским городским воен. комиссариатом. Член Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) (1943). Медаль «За оборону Сталинграда» (1943); орден «Красной Звезды» (13.06.1945). В 1952 проживал в г. Одесса Одесской области Украинской ССР (ныне Украина). Умер в г. Ростов н/Д Ростовской области.

Его внук Евгений Хоперсков был скульптором в Ильичевсе и Одессе.

Отредактировано И снова каберне (2018-03-23 15:04:57)

0

656

Устал я чой то. Два дня пешкодралом. Машинку в ремонт отдал: по страховке красят и фонарь меняют. А всё почему? Потому что есть женщины в наших селениях: ну как можно было в мою стоячую машину задним ходом въехать? А? А теперь какие то чуваки два дня не могут поменять фонарь и покрасить бампер. И это после месяца ожидания решения по страховому случаю и присылки фонаря.

Обещали в обед сегодня сказать, чтоб я машину забрал. Ага. Разбежались. А если они на неделю её заберут? Устал я как то пешком и на автобусах. Расслабился. Фитнес. Блин. Аааааааааааа. А на метро таки хорошо.

+5

657

Ладно
Пора уезжать вернусь, почитаю форум

http://russkiiyazyk.ru/wp-content/uploads/2014/10/Solntse.jpg

+2

658

Тиль написал(а):

Устал я чой то.

....Потому что есть женщины в наших селениях: ну как можно было в мою стоячую машину задним ходом въехать? ....

Так ведь все правильно. Стояк и задний ход. Радоваться должен)))))

+1

659

Фома171 написал(а):
Маг написал(а):

Кошмар ещё и не начинался - у нас нелётная погода.
Скажи Птаху, что я верну его 20 гривен.
Пусть не расстраивается... )))

А про % что забыл? Это уже как минимум 2000 долларов. Птаху сейчас твои гривны нужны как собаке 5-я нога.

+1

660

#p163577,Lena написал(а):

Класс, буду хвастаться!

Завод заботится и о себе тоже. Если платить процентами по кредиту, а не тупо деньгами, то выходит аканомия на зарплатных налогах. Всем выгадна. Потому что с этих сумм не берут социальные налоги.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна идёт, весне дорогу!!!