форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна идёт, весне дорогу!!!

Весна идёт, весне дорогу!!!

Сообщений 361 страница 390 из 1001

361

Лысый написал(а):
#p163288,Юля написал(а):

из оставшихся на 10 апреля 1944 года в Одессе около 220 тысяч жителей две трети были вызваны в компетентные органы, где после объяснений о своих отношениях с румынами больше половины покинули город под конвоем.

Источник? Или это по твоим воспоминаниям?

Да уж.......Нет слов.

+1

362

Лысый написал(а):

Как британские судьи возглавили новый суд Казахстана

https://nv.ua/img/article/24504/58_main.jpeg
Лорд Вулф (на переднем плане справа) возглавил новый коммерческий суд в Казахстане

Лысый написал(а):

Ну  до сих пор говорят, что при румынах лучше было...
А история Молодцова-Бадаева?
Когда человек говорил руководству одесскому,  сколько надо загрузить оружия и продовольствия в катакомбы для организации подполья, потому что война будет долгой.
И что сделало руководство - благополучно съехало в эвакуацию

Отредактировано Cetus (2018-03-22 10:17:35)

+5

363

Что касается воронежа

С 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года (212 дней) правобережная часть Воронежа была оккупирована немецкими войсками, то есть фактически всё это время линия фронта разделяла город на две части.

По городу шли бои, какой нафиг губернатор и старосты на фронте ....все по подвалам сидели.или на фронте воевали,
Прямо в городе .

+3

364

#p163223,Тиль написал(а):

в 14-м мне одна свидомитка доказывала, шо мы рабы. потому что не выходим на несанкционированные митинги

скажем просто так не выходим.
Вот результат сказочки про перепад атмосферного давления

Отредактировано Kilmat (2018-03-22 10:21:35)

+4

365

Лысый написал(а):
#p163288,Юля написал(а):

из оставшихся на 10 апреля 1944 года в Одессе около 220 тысяч жителей две трети были вызваны в компетентные органы, где после объяснений о своих отношениях с румынами больше половины покинули город под конвоем.

Это по воспоминаниям моей прабабушки. Подойдет? Кстати, в интернете полно инфы. Ройся. Мне лениво. Ты же находишь простыни на разных "веснах", вот и поищи. Стучите и вам откроется. Почти ЦЫ.

+4

366

Юля написал(а):

Это по воспоминаниям моей прабабушки. Подойдет? Кстати, в интернете полно инфы. Ройся. Мне лениво. Ты же находишь простыни на разных "веснах", вот и поищи. Стучите и вам откроется. Почти ЦЫ.

за сотрудничество с оккупантами. Сотрудничество - это любая должность при новой власти, за которую платили. Начиная с дворника. Как можно было выжить несколько лет без сотрудничества в городе во время войны - не представляю

Отредактировано Строгино (2018-03-22 10:40:26)

+1

367

Строгино написал(а):
Юля написал(а):

за сотрудничество с оккупантами. Сотрудничество - это любая должность при новой власти, за которую платили. Начиная с дворника. Как можно было выжить несколько лет без сотрудничества в городе во время войны - не представляю

Это другой вопрос.  Но тем не менее. "При румынах было лучше" откуда взялось? Кстати, первыми своеобразную "перепись" в органы предоставили именно дворники.

+2

368

Юля написал(а):
Лысый написал(а):
#p163288,Юля написал(а):

Поток этого говна в интернете появился  массово с 2013 года, повылазили левые одесситы,
Бандеровские историки и начали " обличать"....переписывать историю, менять идеологию
Дерьмо это всё .

+2

369

Юля написал(а):
Лысый написал(а):
#p163288,Юля написал(а):

Т.е. прабабушку не трогали. Так она была в оккупации? Чего ела?
Я знаю как было на самом деле. Мне ничего искать не надо. У меня всё на полке. Лично был знаком со многими руководителями подполья. Но... Воспоминаниям не верю - только дневники ))))))

+1

370

Юля написал(а):
Строгино написал(а):
Юля написал(а):

Это другой вопрос.  Но тем не менее. "При румынах было лучше" откуда взялось? Кстати, первыми своеобразную "перепись" в органы предоставили именно дворники.

Фраза всегда звучала ...Это вам не при румынах...кто сказал лучше,
твоя прабабка?
Юля, ты таки дура и ну тебя реально нахрен.
И цитус туда же....две "любительницы" Одессы.
Пошла работать ,а то противно читать .

+1

371

Строгино написал(а):

Должности разные были.
И было полно тех, кто сдавал людей  и наживался на этом.
А на Молдаванке в школе известной, на Болгарской концлагерь был импровизированный.
Я цитаты из воспоминаний Галины Дерибас выкладывала, что там происходило и как использовали людей на работах.
Есть маленькая книжечка хендбучного формата её воспоминаний.
Ну теперь она не в Одессе, пришлось уехать.

Лысый написал(а):

Т.е. прабабушку не трогали. Так она была в оккупации? Чего ела?
Я знаю как было на самом деле. Мне ничего искать не надо. У меня всё на полке. Лично был знаком со многими руководителями подполья. Но... Воспоминаниям не верю - только дневники ))))))

Мои родственники на Молдаванке не вели дневников, хотя были в оккупации.
Исхудали, тубик,  голодали очень.
А рядом спекулянты очень даже.

Отредактировано Cetus (2018-03-22 10:55:42)

+3

372

#p163301,Юля написал(а):

"При румынах было лучше" откуда взялось?

понятно откуда. стало гОлодно, карточки... стало как по всей стране, евреи еще начали возвращаться. Оставшихся в оккупации евреев немцы извели, на ТОФе еще мне на это указали

Отредактировано Строгино (2018-03-22 10:58:00)

+1

373

#p163305,Cetus написал(а):

Исхудали, тубик,  голодали очень

3 года. И нигде не работали? на продаже вещей можно было бы выжить... несколько месяцев, хотя что там за цены, если все продавали

Отредактировано Строгино (2018-03-22 11:03:16)

0

374

Строгино написал(а):
#p163301,Юля написал(а):

"При румынах было лучше" откуда взялось?

понятно откуда. стало гОлодно, карточки... стало как по всей стране, евреи еще начали возвращаться

Рассказывала медсестра у подруги на первой работе.
Её деда поймали, облили бензином и подожгли, он бежал по улице, пылал как факел и страшно кричал, а   её с бабкой держали люди, чтобы они не выскочили за ним. Так и прятались всю войну.
Как кому выпало.
Я про булочку сдобную и сливки на завтрак рассказывала уже - вот они компенсацию получают теперь, как пострадавшие  в оккупации.
А этой медсестры нет давно уже.

Строгино написал(а):

3 года. И нигде не работали?

Домушники.   Шили на заказ, вязали.

Отредактировано Cetus (2018-03-22 11:03:46)

+6

375

#p163305,Cetus написал(а):

Исхудали, тубик,  голодали очень.

Чем занимались, чтобы выжить?

+1

376

#p163308,Cetus написал(а):

Её деда поймали, облили бензином и подожгли

подождите... что значит поймали и подожгли? для смеха? таким только ОУН/УПА могли развлекаться

0

377

#p163308,Cetus написал(а):

Домушники.   Шили на заказ, вязали.

Оккупантов обслуживали или гордо отказывались? )))))

+2

378

Строгино написал(а):

подождите... что значит поймали и подожгли? для смеха? таким только ОУН/УПА могли развлекаться

Не только.

Лысый написал(а):

Оккупантов обслуживали или гордо отказывались? )))))

Cпрошу у дв. брата.  Мы  давно на эту тему не говорили.
Других событий хватает через край.

Отредактировано Cetus (2018-03-22 11:15:56)

0

379

#p163311,Лысый написал(а):

Оккупантов обслуживали или гордо отказывались?

а это не важно, они не проходили по должностным/зарплатным ведомостям у румын. НКВД на таких не обращало внимания, не дураки, других было более чем.
Но осадочек остался, при поступлении в институт, вспомнил, графа была "были ли родственники в оккупации?"... атавизм с тех времен еще

Отредактировано Строгино (2018-03-22 11:18:49)

+6

380

#p163313,Строгино написал(а):

графа была "были ли родственники в оккупации?"

графа может и была но, судя по моей родне, особо внимания не удостаивалась. Уже писала - бабушка под румынами не то что жила - гимназию закончила (румынскую, королевы Марии в 1943 году), у прадеда магазин мясной был, да и сам прадед пропал без вести в Яссах, когда они всей семьей туда рванули от боев в 1944 -м. Бабушка с сестрами, матерью и братом  потом вернулись, а прадед потерялся. Это не помешало бабушке на основании румынского же аттестата поступить на работу в фин отдел уже 1946 году... Вызывали пару раз, спрашивали про отца, нет ли новостей, не выходил ли на связь или погиб, но и все. Не арестовали, не выслали, работала себе фининспектором ( чем кстати спасла семью от голодной смерти в 47-м году.) А сестры и брат спокойно в институты поступили потом

+5

381

morozka написал(а):

графа может и была но, судя по моей родне, особо внимания не удостаивалась. Уже писала - бабушка под румынами не то что жила - гимназию закончила (румынскую, королевы Марии в 1943 году), у прадеда магазин мясной был, да и сам прадед пропал без вести в Яссах, когда они всей семьей туда рванули от боев в 1944 -м. Бабушка с сестрами, матерью и братом  потом вернулись, а прадед потерялся. Это не помешало бабушке на основании румынского же аттестата поступить на работу в фин отдел уже 1946 году... Вызывали пару раз, спрашивали про отца, нет ли новостей, не выходил ли на связь или погиб, но и все. Не арестовали, не выслали, работала себе фининспектором ( чем кстати спасла семью от голодной смерти в 47-м году.) А сестры и брат спокойно в институты поступили потом

Мамина мама, т.е. родная бабушка училкой работала. Была ли она коллаборационисткой?

+1

382

#p163313,Строгино написал(а):

а это не важно, они не проходили по должностным/зарплатным ведомостям у румын. НКВД на таких не обращало внимания, не дураки, других было более чем.
Но осадочек остался, при поступлении в институт, вспомнил, графа была "были ли родственники в оккупации?"... атавизм с тех времен еще

Если Юльку с Сетус послушать, то у румын на службе 2/3 населения города состояло и половина из них были сосланы после освобождения. Ну это же откровенный бред!
У меня тоже родственники пережили оккупацию...

З.Ы. Топик нужно было назвать - "Развенчивание похабных мифов об Одессе от несостоявшихся одесситов".

Отредактировано Reaktor (2018-03-22 11:58:31)

0

383

Kilmat написал(а):
#p163255,guzja написал(а):

5 верных! Не всё я запомнил.

4 :dontknow:

А я пытками совсем не интересуюсь ( интересно, это плохо?) Ни одной не знаю, но одну угадала 🙄

+3

384

http://s4.uploads.ru/93r8m.jpg
http://s4.uploads.ru/uEgKv.jpg

+6

385

Мартовский Кот написал(а):

WADA хочет лишить Россию всех международных соревнований
Глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тэйлор рассказал о новых мерах организации в отношении российского спорта. Его слова приводит ТАСС.

Мдаа, уже и не знают, чтобы еще придумать, чтобы заставить или элиту прогнуться или народ бунтовать... суки!

+1

386

Та да, послушать некоторых самых одесских одесситов, они лично пережили оккупацию, были всему свидетелями и категорически утверждают:
- с румынами никто не сотрудничал;
- все население Одессы ушло в катакомбы и истово воевало с оккупантами <все 907 дней>
- в Оперном не давали Аиду, его вообще разбомбили, вместе с Привозом;
- оккупации Одессы вообще не было, потому что одесситы изначально всех победили;
-Прохоровского сквера в Одессе нет (чуть не забыла) ;
- когда Советские войска вошли в Одессу, освобождать было некого, потому что (читай выше) одесситы сразу всех победили и развесили на столбах;
- НКВД всем выписывали денежные премии и давали памятные призы, потому что одесситы всех сами и сразу победили;
- вы все врете;
- фашизма в Украине нет, в Одессе все хорошо, но Россия все равно виновата - на танках освобождать одесситов не едет, которых освобождать не надо, потому что читай выше 3 раза, одесситы опять всех победили.

Отредактировано Юля (2018-03-22 12:13:44)

+2

387

:) Зачётная истерика!

Надеюсь ты везде будешь встречать таких же людей как оставила в Одессе. ;)

Отредактировано Reaktor (2018-03-22 12:24:16)

0

388

Reaktor написал(а):

:) Зачётная истерика!

Так это же очевидно - ты заходишь сюда, чтобы устроить склоку и истерику.
Амплуа местечкового Боруха Джонсона.

Отредактировано Cetus (2018-03-22 12:25:00)

0

389

#p163322,Cetus написал(а):

Так это же очевидно - ты заходишь сюда, чтобы устроить склоку и истерику.

Я заставлял вас с Юлькой вмешиваться в разговор и безбожно врать за Одессу? Ну ты мать даёшь! Более нелепых обвинений мне ещё не приходилось слышать.

#p163322,Cetus написал(а):

Амплуа местечкового Боруха Джонсона.

Я не знаю кто это, но раз вас с юлькой не смущает амплуа Иуды, то чего смущаться мне вскрывая ваши происки?

Если с нами Бог, то кто против нас?(С) )))

Отредактировано Reaktor (2018-03-22 12:30:22)

0

390

Ольга Васильева, министр образования и науки РФ, сегодня у Соловьева на Вести ФМ

Отредактировано Строгино (2018-03-22 12:26:49)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна идёт, весне дорогу!!!