форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем на белом свете

Обо всем на белом свете

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p153333,morozka написал(а):

О! Таки шото в этом есть...

Конечно есть! Есть желание изобразить максимальную непривлекательность Одессы..
Этот велеречивый муфлон, как и некоторые антимайдановские лидеры, был и остаётся сторонником федерализации Украины, а не объединения с Россией. Именно из-за таких уродов нам втыкивают, что мы дескать никакой России никогда не хотели...
Плюс к этому он поддержал Памаранчевую революцию и голосовал за Юща...

Шарий, Монтян, Ткачёв - одна шайка-лейка...  Вроде "поют" красиво, но ни один из них не сказал о закрытии проекта "АнтиРоссия"...
А значит делают всё лишь бы его сохранить.

Пост о бездеятельности одесситов именно из этой серии.

З.Ы. Да вы просто сравните гузин пост от имени одессита и пасквиль этого "панаехала"...

Отредактировано Reaktor (2018-02-07 04:01:00)

+5

572

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! Удачного и продуктивного дня. Чтобы все задуманное удалось и сбылось.

Нибируша, спасибо за пожелание.

+8

573

#p153315,Samsara написал(а):

японец Алабияси или Алабимура
в общем выбрать можно и продолжить можно)
Но мне нравится самурай Алабимура)))

Если я не ошибаюсь, в японском языке нет буквы и звука Л.

+2

574

Наблюдать за российской президентской гонкой одно удовольствие.
Грудинин не подумав ляпнул за Навального... А я так надеялся, что его в новом правительстве сделают ответственным за С/Х и вы завалите весь мир клубникой. ))

+6

575

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … cf0397.JPG

Среда - это маленькая пятница!
Доброе утро!
У нас минус 12, снег не падает, дождь не идёт. Странно... :dontknow:

+6

576

За украинским шоу под названием "Выборы порошенки" ваааще смешно было наблюдать,  Штаты назначили, украинцы  типа выбрали))
Не смотря,что там уже был Президент))

+1

577

#p153350,Маджентис написал(а):

Я не понимаю референдума в обеих странах - разные численности избирателей. Надо у самих жителей спрашивать - хотят в Украине жить, ради Бога. Не хотят там, хотят в РФ - тоже не проблема.

Фильм "Цена Империи" сейчас по кабельному крутят. Там интересный момент по референдуму в Саарской области Франции. 98% жителей были за присоединение в Рейху.
https://www.youtube.com/watch?v=gYAjat0 … AsmtA6MwSm

+3

578

Samsara написал(а):

Он не хочет укр фамилию :flirt:
Можно  лучше на французский манер:
Де Алабидур
или на белорусский:Алабинчик
Голдандский: Ван Алабиар
сербский:Алабич
турецкий:Алабиджи
грек Алабинидис-тоже круто!
армянин Алабитян)))
японец Алабияси или Алабимура
в общем выбрать можно и продолжить можно)

Но мне нравится самурай Алабимура)))

Алабимура-сан? Класс!!!

А по-голландски Ван-Алабен, с ударением на "Е".
По-шотландски МакАлабен, по-ирландски О'Алабайен.

+3

579

#p153356,Reaktor написал(а):

Да вы просто сравните гузин пост от имени одессита и пасквиль этого "панаехала"...

А давайте!

Отредактировано Коровьев (2018-02-07 06:07:56)

+1

580

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+5

581

Не бросил командира: Лётчик второго Су-25 рассказал о прикрытии майора Филипова в бою с боевиками
07.02.2018 - 6:33

Ведомый из пары российских штурмовиков Су-25 прикрывал ведущего бой на земле майора ВКС Романа Филипова, катапультировавшегося после того, как его самолёт сбили боевики в сирийской провинции Идлиб .

Офицер рассказал подробности о событиях того трагического дня в интервью с журналистом газеты Минобороны «Красная звезда».

— Голос у него не дрогнул, когда я предупредил: «По тебе работают! Выводи! Тангаж, тангаж! Маневрируй!»

— Да, вижу! — ответил ведущий.

А потом так спокойно, словно это было сказано о чём-то обыденном и второстепенном:
— В меня попали…

И следом:
— Хорошо попали…
— Пожар правого…
— Тяну на юг…
— И левый становится…

И секунд через 20 — крайнее:
— Вызывай ПСО (поисков-спасательный отряд, непрерывно дежурящий на авиабазах – прим. Русской Весны)…

— А что было дальше?

Лётчик второго штурмовика Су-25 СМ замолчал. А затем, посмотрев в глаза журналисту, продолжил:

— А дальше были крайние слова: «Уходи в облака». Конечно, я не ушёл. Бросить командира — последнее дело. Казалось бы, облёт зоны деэскалации — задача привычная. Да, она тоже боевая. И вылет этот был боевым. А разве иначе могло быть в воюющей стране, особенно в такой неспокойной провинции, как Идлиб?

Совместной российско-турецкой комиссией по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, регулярно фиксируются случаи беспорядочной стрельбы из миномётов и стрелкового вооружения в провинции, и именно в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (сирийская «Аль-Каида»*, – прим РВ).

— Когда ПЗРК сработал по машине командира, все условности были отброшены, — продолжал рассказ офицер ВКС России. — Я всегда прикрывал командира в воздухе, надо было это сделать и на земле, когда он уже принял бой. Остался в этом районе и выполнил несколько атак, отработал по машинам, которые приближались к оливковой роще, где был Роман. Уничтожил два автомобиля. В то же время продолжал передавать на КП координаты, вызывал поисково-спасательную службу. Место приземления командира я видел, но самого боя — нет, были сумерки… Уходить пришлось с аварийным остатком топлива, хватавшим только дотянуть до аэродрома…

Командир звена штурмовиков Су-25 майор Роман Филипов уничтожал террористов, выполняя боевые задачи в небе Сирии. А свой последний бой принял на земле. Он погиб как настоящий герой. Впрочем, он и был героем, им и останется теперь навечно. Честь офицера и мужчины, мужество и отвага русского человека, самопожертвование патриота — это те яркие качества характера, о которых вспоминают сегодня его боевые друзья.

Отметим, что на снятом боевиками видео последнего боя Героя России хорошо слышан шум летающего в небе самолёта.

+6

582

Военные манёвры на Курилах: Япония выразила протест России
07.02.2018 - 7:25

Япония выразила России протест в связи с началом учений по противодействию незаконным вооруженным формированиям на южных Курилах, которые в Токио называют «северными территориями». Об этом сообщил министр иностранных дел Таро Коно.

«Они (учения — прим. ред.) приведут к усилению военного присутствия России на четырех северных островах. Это идет вразрез с позицией нашей страны и вызывает сожаление», — сказал министр, подчеркнув, что российской стороне был передан протест по дипломатическим каналам.

Во вторник на Курилах начались учения по противодействию незаконным вооруженным формированиям.

В них задействованы две тысячи военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) и около 500 единиц техники, в том числе вертолеты Ми-8 АМТШ. Планируется высадка вертолетно-штурмовой группы на один из островов Курильской гряды.

Таро Коно отметил, что вопрос об учениях не затрагивался вчера на встрече заместителей министров иностранных дел России и Японии Игоря Моргулова и Такэо Мори, которая проходила в Токио и была посвящена обсуждению совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах, поскольку информация об учениях была подтверждена уже после завершения переговоров.

При этом Коно дал понять, что маневры не повлияли на планы премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить Россию в мае этого года.

«Если позволят обстоятельства, то (премьер — прим. ред.) должен планировать визит в Россию», — сказал министр.

Япония, претендуя на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, надеется содействовать решению территориальной проблемы с Россией путем развития экономических отношения двух стран. Возвращение четырех островов Токио ранее поставил условием заключения мирного договора с Москвой, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция России заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

+3

583

morozka написал(а):

и понту? упоротые левые все равно за него голосовать будут. Удальцову же не в падлу было стоять с Ксюшадью и Навальнером на Болотной.... Тут главное не с кем а - кто больше хомячков обеспечит

Всё очень просто.
Для выборов с предсказуемым результатом нужна интрига.Ни ксюшадь,ни жорик,ни жирик,ни кто-то из оставшихся эту интригу создать не могли.Мог только выдвиженец от второй по величине фракции в госдуре,а следовательно,второго по численности электората.Дядюшка зю за всё время своего коммунистирования электорат порядком подрастерял и позволил растащить его по кучке партий и партиек с коммунистической идеологией,а с социалистической фракцией в России как-то не сложилось.
Вот и пришлось лепить петрушку из того,что было.Думаю,в дальнейшем мы ещё много от него интересного услышим.

0

584

Маджентис написал(а):

Сходил сегодня на выставку Модильяни в музее Фаберже. Впечатление суперическое. Там и другие художники начала 20-х гг. 20 века. Все таки большинство из них закончили жизнь трагически. Ощущение такое минорное после всего.
Чем-то полоснуло - "Портрет Габи" Сюзанны Валадон.

Не смогла я попасть в свой прошлый приезд в Питер в музей Фаберже, хоть и очень хотелось.
Прошлась по волнам инета, посмотрела портрет Габи. Неравнодушна я этому имени.)
Мне очень симпатична Ваша активная познавательная, исследовательская жизненная позиция!

+5

585

Reaktor написал(а):

Грудинин не подумав ляпнул за Навального... А я так надеялся, что его в новом правительстве сделают ответственным за С/Х и вы завалите весь мир клубникой. ))

Вот про неподумав заблуждаетесь. Это все одна банда. Включая Ксюшу. Как в магазине. Скажем вы хотите чета съесть. Заходите в магаз, а там сто сортов колбасы и все. Любую можна выбрать. Но это будет все равно колбаса. А не пилимени к примеру.   Пилименей в этом магазе нет. Смекаете?

+7

586

Жители Западной Украины, выехавшие на заработки в Польшу, говорят, что отношение поляков к украинцам меняется в худшую сторону, пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Если раньше на украинцев нападали в основном радикалы, то теперь меняется отношение рядовых поляков. По тем настроениям, которые я наблюдаю, скорее всего, дальше будет только хуже. Ехала в автобусе, разговаривала по телефону с подругой по-украински, так один с виду приличный мужчина лет 50-ти сделал замечание. Мол, в Польше нужно говорить по-польски, а не нравится – назад уезжайте. И добавил так зло: «Бандеровка», – поделилась с изданием своим опытом пребывания в Польше Галина Федив из Львова, которая работает швеей под Варшавой.

При этом украинцы уверены, что унижать в Польше их станут еще чаще.

«Бандеровцами» обзывают и в транспорте, и детей в смешанных классах. И началось все это еще до закона, года два уже, как власть в Польше поменялась. А особенно когда Волынскую трагедию признали геноцидом. Качиньский недолюбливает украинцев, а полиция закрывает глаза на нападения на украинцев. Наше посольство отстраняется», – пожаловалась Оксана Гузар, работающая медсестрой в Лодзе.

По ее словам, агрессию поляков стала вызывать не только бандеровская, но и официальная украинская символика.

«У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем (знаете, такие, которые стали популярны во время Майдана). Ему в школе учителя посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Так, может, уже за трезубец в Польше  будут арестовывать? Дожились», – добавила Гузар.

В свою очередь Петр Тима, который возглавляет украинскую общину в Польше, рассказал о случае, когда польские пограничники заставили юношу-украинца снять футболку с трезубцем.

С принятием антибандеровского закона ситуация стала еще хуже, говорят заробитчане.

Та же Гузар утверждает, что у ее подруги-украинки, которая тоже живет и работает в Польше, начались проблемы из-за проукраинских постов в соцсети.

«После того как приняли этот закон, ей начали сотнями приходить сообщения в «личку», эсэмэски с угрозами от поляков. Пишут: «Бандеровцы, вон из Польши!», «Ты ответишь за Бандеру, курва». Приятельница теперь без сопровождения не выходит на улицу. Сама она не хочет об этом публично рассказывать, боится мести», – сообщила Гузар.

Олег Пелех из Ивано-Франковска открыл в Польше мастерскую по ремонту обуви, но теперь боится, что потеряет клиентов.

«Один поляк пришел, услышал, что я из Украины, развернулся и ушел. Это было еще осенью, когда в Сейме начали против Бандеры выступать. А теперь просто страшно признаваться, что я сам-то – с родины Бандеры, мои предки жили недалеко от Старого Угринова. Лучше, наверное, говорить, что приехал из Донецка. Хотя вряд ли поможет, да и по говору слышно, что я «западенец», – сказал Пелех.

Боком могут выйти украинцам даже домашние адреса.

«Когда я устраивалась на предыдущую работу на мясокомбинат, и работодатель узнал мой домашний адрес во Львове (я живу на улице героев УПА), то ехидно спросил: и как, мол, живется на улице «забойцев» (убийц)? А потом – то штраф выпишет на ровном месте, то отматерит. А теперь боюсь, как бы на новом месте не кинули по деньгам. Некоторым уже не доплатили», – сокрушается Галина Федив.

+4

587

Reaktor написал(а):

Не следует не приведи господи будущему президенту ляпать не подумавши. Отляпался парень...

+3

588

http://sh.uploads.ru/ybemW.jpg

+3

589

morozka написал(а):
#p153054,И снова каберне написал(а):

ФЕЙКОМ НЕ ПОПАХИВАЕТ?

Такой какой фейк, в комментах мааааасквичи Собяниным возмущаясь высказались что мэрия могла бы в такую погоду и такси субсидировать... снег панимашь.. а мэрия и лично оленевод нихатят, прааативные.. народ (в том числе и адекватные москвичи) от этой наглости выпал в осадок.

Килмат, ты требовал от мэрии субсидию на такси?

+1

590

Лысый написал(а):

Жители Западной Украины, выехавшие на заработки в Польшу, говорят, что отношение поляков к украинцам меняется в худшую сторону, пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Если раньше на украинцев нападали в основном радикалы, то теперь меняется отношение рядовых поляков. По тем настроениям, которые я наблюдаю, скорее всего, дальше будет только хуже. Ехала в автобусе, разговаривала по телефону с подругой по-украински, так один с виду приличный мужчина лет 50-ти сделал замечание. Мол, в Польше нужно говорить по-польски, а не нравится – назад уезжайте. И добавил так зло: «Бандеровка», – поделилась с изданием своим опытом пребывания в Польше Галина Федив из Львова, которая работает швеей под Варшавой.

При этом украинцы уверены, что унижать в Польше их станут еще чаще.

«Бандеровцами» обзывают и в транспорте, и детей в смешанных классах. И началось все это еще до закона, года два уже, как власть в Польше поменялась. А особенно когда Волынскую трагедию признали геноцидом. Качиньский недолюбливает украинцев, а полиция закрывает глаза на нападения на украинцев. Наше посольство отстраняется», – пожаловалась Оксана Гузар, работающая медсестрой в Лодзе.

По ее словам, агрессию поляков стала вызывать не только бандеровская, но и официальная украинская символика.

«У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем (знаете, такие, которые стали популярны во время Майдана). Ему в школе учителя посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Так, может, уже за трезубец в Польше  будут арестовывать? Дожились», – добавила Гузар.

В свою очередь Петр Тима, который возглавляет украинскую общину в Польше, рассказал о случае, когда польские пограничники заставили юношу-украинца снять футболку с трезубцем.

С принятием антибандеровского закона ситуация стала еще хуже, говорят заробитчане.

Та же Гузар утверждает, что у ее подруги-украинки, которая тоже живет и работает в Польше, начались проблемы из-за проукраинских постов в соцсети.

«После того как приняли этот закон, ей начали сотнями приходить сообщения в «личку», эсэмэски с угрозами от поляков. Пишут: «Бандеровцы, вон из Польши!», «Ты ответишь за Бандеру, курва». Приятельница теперь без сопровождения не выходит на улицу. Сама она не хочет об этом публично рассказывать, боится мести», – сообщила Гузар.

Олег Пелех из Ивано-Франковска открыл в Польше мастерскую по ремонту обуви, но теперь боится, что потеряет клиентов.

«Один поляк пришел, услышал, что я из Украины, развернулся и ушел. Это было еще осенью, когда в Сейме начали против Бандеры выступать. А теперь просто страшно признаваться, что я сам-то – с родины Бандеры, мои предки жили недалеко от Старого Угринова. Лучше, наверное, говорить, что приехал из Донецка. Хотя вряд ли поможет, да и по говору слышно, что я «западенец», – сказал Пелех.

Боком могут выйти украинцам даже домашние адреса.

«Когда я устраивалась на предыдущую работу на мясокомбинат, и работодатель узнал мой домашний адрес во Львове (я живу на улице героев УПА), то ехидно спросил: и как, мол, живется на улице «забойцев» (убийц)? А потом – то штраф выпишет на ровном месте, то отматерит. А теперь боюсь, как бы на новом месте не кинули по деньгам. Некоторым уже не доплатили», – сокрушается Галина Федив.

Классика - а нас за шо?!
За шо пусть спросят у дебилов,шляющихся по магазинам,да парикмахерским и требующих розмовлять с ними на держмове.

+2

591

Reaktor написал(а):

На грудинку его порубят. Ему бы еще по З/У прокатиться: Голосуйте за Грудинина!

+3

592

К вопросу о терроризме и о том,зачем России война в Сирии.
Эти,правда,больше на небратьев с соседней территории похожи,что не меняет...

ФСБ распространила ориентировки подозреваемых в подготовке теракта в Новочеркасске

Четверо мужчин могут передвигаться по городу на серебристой «Шкоде Октавиа» с черными дисками и находиться в местах массового скопления людей.

ФСБ около полудня 6 февраля распространила ориентировки нескольких подозреваемых в подготовке теракта на железнодорожном вокзале города Новочеркасска. Описание четырех мужчин подкреплено фотографиями. Все четверо подозреваемых славянской внешности.

здесь полностью и фото http://donday-novocherkassk.ru/fsb-rasp … asske.html

+2

593

велес написал(а):

К вопросу о терроризме и о том,зачем России война в Сирии.
Эти,правда,больше на небратьев с соседней территории похожи,что не меняет...

ФСБ распространила ориентировки подозреваемых в подготовке теракта в Новочеркасске

Четверо мужчин могут передвигаться по городу на серебристой «Шкоде Октавиа» с черными дисками и находиться в местах массового скопления людей.

ФСБ около полудня 6 февраля распространила ориентировки нескольких подозреваемых в подготовке теракта на железнодорожном вокзале города Новочеркасска. Описание четырех мужчин подкреплено фотографиями. Все четверо подозреваемых славянской внешности.

здесь полностью и фото http://donday-novocherkassk.ru/fsb-rasp … asske.html

Так же это может и туфтой от конторы. Но проверять нужно.

+1

594

Габи написал(а):
Reaktor написал(а):

Не следует не приведи господи будущему президенту ляпать не подумавши. Отляпался парень...

Исчо один оппозиционер вылупляется.

+1

595

#p153356,Reaktor написал(а):

Пост о бездеятельности одесситов именно из этой серии

Опять про одесситов. Пущай на диванах сидят. Как я. Плюсов многа. Их не убьют и не посодют. А вот если не будут сидеть, опять свечки будут постить. Помирать нада в безвыходной ситуации. При любых других обстоятельствах надо жить и оставаца на свободе. Это очень хорошо. А вот ежели вы хотите сменить режим, то тут уж будьте всегда готовы пулю то принять. Но даже и тогда к вопросу надо подходить профессионально. Для этого нада читать Ильича, Троцкого итд. Потому что у них получилось. Профи.  Правда потом вас проклянут. Но человек же делает что хочет. Вот и вы делайте. Но прохфесиионально. Любительщину не оценят. Грохнут и все.

+5

596

И снова каберне написал(а):

Так же это может и туфтой от конторы. Но проверять нужно.

Туфта от конторы с фотками?
Сомневаюсь я,однако. :no:

0

597

morozka написал(а):
#p153339,велес написал(а):

Петрушка вскрылся.

и понту? упоротые левые все равно за него голосовать будут. Удальцову же не в падлу было стоять с Ксюшадью и Навальнером на Болотной.... Тут главное не с кем а - кто больше хомячков обеспечит

Так Удальцов вроде бы в лагере перевоспитался?

+1

598

Израиль нанёс удар по иранской базе в Сирии
07.02.2018 - 9:37

В ночь со вторника на среду израильские военные самолёты нанесли несколько ракетных ударов по западной части провинции Дамаск, сообщают арабские СМИ.

Ракеты взорвались в районе иранской базы в городе Джамрайя.

Сообщается, что часть ракет были перехвачены сирийскими силами ПВО.

Это нападение израильских военных на иранскую базу происходит всего через три месяца после того, как они ударили по тому же району в западном Дамаске, нанеся ущерб.

+3

599

Пепел Бандеры

Страшно разочарован пассивной, не имеющей никакого отношения к настоящей гетеросексуальности, реакцией Рады на вызывающий польский закон про бандеровскую идеологию. Ни разу не упомянули о необходимости ввести санкции против Польши, начать наступательную операцию и полностью отгородиться железным занавесом от шовинистов-агрессоров. Было одно дельное предложение от фракции «радикалов» отозвать Дещицу из Варшавы. Типа приостановить дипломатические отношения.

Представитель «радикалов» Мосийчук после того, как его не до конца подорвали во время неудачного теракта, стал острее чувствовать истинно бандеровскую идеологию. Наверное, взрыв привел к образованию дополнительных нейронных связей (не знаю где), отвечающих за национальную идентичность. Но его голос не был услышан и просто потонул в массе предательских, оппортунистических заявлений перепуганных коалиционеров. Стыд и срам. Кстати, о сраме: Ганна Гопко, которая владеет колоссальной недвижимостью во Львове, судя по всему, надеется выслужиться перед будущими оккупантами. Вот не ожидал от нее такой предательской позиции. Обычно она с задором полнокровной доярки громит путинских агрессоров, закрывает своей впалой грудью кремлевские информационные амбразуры и теряет нижнее белье во время государственных визитов в Австралию. К кенгуру никаких претензий у меня нет. Они сумчатые и не нуждаются в дополнительных рейтузах с начесом. Но! Ты же, б…ть, глава целого комитета по иностранным делам, впитала бандеровскую идеологию с молоком матери, ответь на вопрос: откуда?! Откуда взялись эти унизительные формулировки в принятом Радой постановлении на антибандеровский польский закон? «Украинский парламент с разочарованием и глубокой тревогой воспринял решение Сейма». Какое разочарование? Тебя публично, с оттяжкой поимели на глазах у прогрессивной общественности, которая, к слову, хочет вернуть делегацию страны-агрессора в ПАСЕ. Акт был циничный, с намеком на территориальную целостность нации в виде «Малопольши».

Ничего тебе, Ганна-квартирообладательница, не напоминает? «Малороссия», «Малопольша», «Новопольша». И после этого у тебя возникло лишь чувство «глубокой тревоги»? Где ты видела «поверхностную тревогу», можешь мне объяснить?
Возможно, я излишне эмоционален. Побратимы меня поймут. Трудно сдержать чувства. Путин достраивает мост в оккупированный Крым, который, как я думал, уже месяц должен быть освобожден в соответствии с законом о деоккупации. Включаю телевизор и что я вижу? Парубия, призывающего депутатов выйти из туалетов и зайти в зал, чтобы «открыть путь к подписанию закона о деоккупации». Вот как так? У тебя что, предатель нации, еще «пути не открыты»? Да уже должен праздноваться день освобождения крымскотатарской автономии. Ну там свечка в левом углу экрана горит. Дело Вятровича расписать, как отмечать очередной голодомор. Ему за это деньги платят. Так вот, не успел отойти от шока – бац, бац! Унизительное обращение к Сейму Польши: извините, что к вам обращаемся, мы сами не местные, случайно зашли за «Джавелинами», но не могли бы вы немножко отказаться от идеи, что все шумеры – конченные националисты? Нет, в принципе, вы правы, мы все понимаем, однако надо налаживать «откровенный, свободный диалог, свободный обмен мыслями». Какой диалог?! Тот же Вятрович вон трусится, забился в свой институт и боится даже в Турцию выехать. Внесли его поляки в «черный список», вот и испугался борец за всеобщую декоммунизацию. А насчет откровенности так скажу: Варшава откровенно продемонстрировала: «бандеровец» – три года в уютной европейской тюрьме, где, как утверждают эксперты, нет места однополому сексуальному насилию. Ну не знаю, не знаю… Я бы на месте Вятровича так не рисковал. Хотя… Ладно, закрыли тему.
В тексте «жесткого ответа Рады» – именно так анонсировал данный капитулянтский пшик спикер Парубий, ни разу не упоминается имя Бандеры. Можно же было написать: «Мы, дети и правнуки великого борца за свободу нации Бандеры, категорично плюем на жалкие попытки националистов-извращенцев переписать великую историю сверхдержавы, которая вот-вот должна получить «Джавелины». Красиво? Безусловно.

И с намеком на резко возросшую военную мощь нации. Тернопольские гении из бункера волонтеров подсчитали, что если «Джавелин» поставить вертикально и разогнать его с помощью кетайских петард, то он вполне может поразить ряд объектов на территории Польской Народной Республики. Факт. Вместо четкого, недвусмысленного и зеркально симметричного ответа парламент «воюющей страны» жует, простите за выражение, сопли. «Нас пугает тот факт, что усиление антиукраинских настроений и создание атмосферы давления и запугиваний может повлиять на права и свободы миллиона украинцев, которые сегодня являются трудовыми мигрантами в Польше». Бесславные ублюдки! Да вы знаете, что, как вы выражаетесь, «трудовые мигранты» сегодня вынуждены массово сжигать прижизненные фотографии Бандеры и даже закапывать томики «Кобзаря» в укромных местах, опасаясь тюремного заключения? Миллионы людей не могут открыто жить «с Бандерой в сердце» и вынуждены существовать с ним же, но в другом, более потаенном месте. Ни Гопко, ни Парубия, ни других псевдопатриотов, просиживающих камуфляж в сессионном зале, подобные страдания вообще не колышут. Стыдно сказать: прямо перед рассмотрением важнейшего проекта Тетерук (ну который отоварил Кужель бутылкой по голове) игриво щупал бейцы побратима в камуфляже. И это давал крупным планом «112» телеканал. Срамота! Им наплевать на целостность нации. Как территориальную, так и иную. Алгоритм ответных действий лежит на поверхности. Во-первых, внести всех польских депутатов, голосовавших за позорный антибандеровский закон, в список «Миротворца». Во-вторых, запретить им посещать Львов, Тернополь и Крым. Это даже не обсуждается. В-третьих, немедленно депортировать из страны всех «бляхарей», разъезжающих по дорогам нации на польских номерах. Никто не сомневается, что в данном случае речь идет о «пятой колонне Варшавы». И, наконец, отозвать Дещицу и немедленно его посадить как агента «Дефензивы». Для начала хватит. А дальше подождем «Джавелины» и покажем сторонникам идеи «Малопольши», что такое настоящий, украинский агрохаб. СУГС!

http://x-true.info/66217-pepel-bandery.html

+1

600

Украина может помочь Молдове найти компромисс в вопросе Приднестровья, заявил президент Игорь Додон в интервью Radio Europa Libera.

"Киев – важный партнер в формате "5 + 2", который был очень активным в этом смысле. Разумеется, от позиции Украины очень многое будет зависеть", – подчеркнул Додон.

Он добавил, что за время своего президентства еще ни разу не общался с президентом Украины Петром Порошенко.

На вопрос о вероятности встречи с украинским коллегой он ответил: "Всему свое время".

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем на белом свете