форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем на белом свете

Обо всем на белом свете

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Reaktor написал(а):

Янукович и дополнительные территории под военные объекты в Крыму.

Именно это в рамках Крыма и было сделано, - потому как только там можно было соблюсти хоть какую-то законность благодаря местному парламенту, некоторых представителей которого Аксенов, Константинов и другие убеждали приехать в парламент достаточно долго.

+1

482

Samsara написал(а):

[i]Никита Сергеевич, потрясавший ботинком на трибуне Генассамблеи ООН, не скрывал своего желания "засунуть ежа в штаны американцам" и ждал удобной возможности.

А американские ракеты в Турции?
С этого всё началось.

Отредактировано Cetus (2018-02-06 15:38:09)

+4

483

Samsara написал(а):

Помню размещала на тофе рассказ об этой блестящей операции с участием подводных лодок,там же  амеры блокаду устроили,но наши лодки прошли заслон.

Это не совсем так. Лодки были дизельные, время работы под водой ограничено, система РДП заметна... Американские корабли принудили всплывать советские лодки, только одна осталась "непойманной". Именно после данной операции в штабах ВМФ и пошло увлечение атомным флотом, флотом, которому не нужны всплытия на поверхность. Не умаляя заслуг советских подводников, слишком огромные силы были брошены против них.

Отредактировано Маджентис (2018-02-06 15:42:53)

+2

484

(извини, что цитирую только это)

#p153258,Samsara написал(а):

Мне лично тоже  нехорошо от мысли,что все было в руках России,только сделать нужно было один шаг.

Вот это я и пытаюсь объяснить постояльцам...
Но это не совсем планомерный рассчёт, а ручное управление, где созданием препятствий занимается внутренняя пятая колонна. И Украина на их совести...

З.Ы. И вообще! Что вы меня все отвлекаете?! Я же на работе... ;) )))

+2

485

Reaktor написал(а):
#p153255,ЦэДрыньк написал(а):

Назови мне, с кем можно было заключить подобное соглашение на Украине в 2014 году? И кто бы его со стороны Украины ратифицировал и подписал?

#p153256,Русская провинция написал(а):

Донбасс очень хороший пример. Через Ю. Осетию идёт техника, через границу - добровольцы и мат. помощь. Открытый ввод ВС РФ было бы лакомым куском для США и Европы.

А на БВ этот "кусок" был не так привлекателен? Или для России сирийский кусок оказался так интересен, что она не побоялась США и Европы?

Сирийское законное правительство просило помощи у России - это законно. Вторжение России в Украину было бы незаконным.

+3

486

#p153262,Маджентис написал(а):

Американские корабли принудили всплывать советские лодки, только одна осталась "непойманной". Именно после данной операции в штабах ВМФ и пошло увлечение атомным флотом

Вот про эту одну я и размещала рассказ! Очень интересный,надо его найти

#p153263,Reaktor написал(а):

Сообщение от Samsara 
Мне лично тоже  нехорошо от мысли,что все было в руках России,только сделать нужно было один шаг.

Но это не совсем планомерный рассчёт, а ручное управление, где созданием препятствий занимается внутренняя пятая колонна. И Украина на их совести...

Это наше личное! И не в наших руках государство...
Эх,Алабин все точно описал

Отредактировано Samsara (2018-02-06 15:51:11)

+4

487

Samsara написал(а):

Вот про эту одну я и размещала рассказ! Очень интересный,надо его найти

Николай Черкашин - Возмутители глубин.
Ссылочка...
Лодка Б-4 "Челябинский комсомолец"

Отредактировано Маджентис (2018-02-06 15:55:48)

+2

488

О. Нашел видео, судя по всему с родителями того медвежонка в нашем зоопарке:

https://www.youtube.com/watch?v=XfUH1kOQbrg

+3

489

Президент подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации майору Филипову Р.Н.».

6 февраля 2018 года 16:30
Текст Указа:

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Филипову Роману Николаевичу (посмертно).

+5

490

Геращенко: Россия дерзко хочет провести выборы в Крыму

ты че такая дерзкая,а?

+5

491

Reaktor написал(а):
#p153255,ЦэДрыньк написал(а):

Назови мне, с кем можно было заключить подобное соглашение на Украине в 2014 году? И кто бы его со стороны Украины ратифицировал и подписал?

#p153256,Русская провинция написал(а):

Донбасс очень хороший пример. Через Ю. Осетию идёт техника, через границу - добровольцы и мат. помощь. Открытый ввод ВС РФ было бы лакомым куском для США и Европы.

А на БВ этот "кусок" был не так привлекателен? Или для России сирийский кусок оказался так интересен, что она не побоялась США и Европы?

А Янукович просил об этом? Его больше интересовали его активы на западе. И повелся на обещания....и шантаж. А потом было уже поздно.

+2

492

Маджентис написал(а):

Президент подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации майору Филипову Р.Н.».

6 февраля 2018 года 16:30
Текст Указа:

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Филипову Роману Николаевичу (посмертно).

Тело доставили в Москву.

Еще вчера появлялись фото с нашим самолетом на турецкой базе у границы с Сирией. Говорят, что вывезли на Хмеймим, потом в Москву.

"Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию. Церемония погребения майора Романа Филипова с отданием воинских почестей по желанию семьи и родителей российского летчика состоится 8 февраля в Воронеже", - сообщили в Минобороны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4934483

+6

493

этот боевой петушок с вилами временами кажется едва ли не самым умным в тамошнем паноптикуме. Польша таки предъявит...

Ляшко: Теперь нельзя исключать территориальных претензий от Польши.

+4

494

Reaktor написал(а):

#p153258,Samsara написал(а):

З.Ы. И вообще! Что вы меня все отвлекаете?! Я же на работе... ;) )))

Так ты буржуй? Постоялый двор держишь?

+1

495

велес написал(а):

http://s9.uploads.ru/cFQi6.jpg

Явная подтасовка))))) Это власовцы, а на фото дед Путина))))

+1

496

morozka написал(а):

этот боевой петушок с вилами временами кажется едва ли не самым умным в тамошнем паноптикуме. Польша таки предъявит...

Ляшко: Теперь нельзя исключать территориальных претензий от Польши.

А предъявить то предъявят. А рагулей кудысь девать? Здесь только мозги Циклона помочь могут. Меня хватает только на то, чтобы оживить бывшие лагеря и все. На большее не хватает((((( А Циклон это голова))))

Отредактировано И снова каберне (2018-02-06 21:17:19)

+1

497

З.Ы. И вообще! Что вы меня все отвлекаете?! Я же на работе...  )))

Лежат постояльцы под простынями , он их потрошит и параллельно им лекции о международном положении читает. И еще жалуется,что форумчане его отвлекают....Офигеть......

+2

498

Коровьев написал(а):

З.Ы. И вообще! Что вы меня все отвлекаете?! Я же на работе...  )))

Лежат постояльцы под простынями , он их потрошит и параллельно им лекции о международном положении читает. И еще жалуется,что форумчане его отвлекают....Офигеть......

Содержать постоялый двор говорят тяжело)))))

+1

499

Олексій Романов

Воспоминания гетмана Павла Скоропадского

"У украинцев ужасная черта — нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, если они решительно провалятся. Кто желает все сразу, тот в конце концов ничего не получает.

Мне постоянно приходилось говорить им об этом, но это для них неприемлемо. Например, с языком: они считают, что русский язык необходимо совершенно вытеснить.

Помню, как пришлось потратить много слов для депутации, которая настаивала на украинизации университета Св. Владимира. Причем интеллигенции на Украине почти нет: все это полуинтеллигенты.

Если они, т.е. Директория, не образумится и снова выгонит всех русских чиновников и посадит туда всех своих безграмотных молодых людей, то из этого выйдет хаос, не лучше того, что было при Центральной Раде.

Когда я говорил украинцам: «Подождите, не торопитесь, создавайте свою интеллигенцию, своих специалистов по всем отраслям государственного управления», они сейчас же вставали на дыбы и говорили: «Це неможливо».

Верно, эта обстановка, счастливо сложившаяся для украинского движения, вскружила всем этим украинским деятелям голову, и они закусили удила, но я думаю, что не надолго.

Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей.

Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России.

Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами.

Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населенной каким-то прозябающим селянством.

Тут, кстати сказать, эта ненависть разжигается униатскими священниками."

Воспоминания гетмана Павла Скоропадского, 1919 год

Сто лет прошло...

ЗЫ Не фейк. Ссылки на источник - в комментариях.

+6

500

Reaktor написал(а):
#p153246,И снова каберне написал(а):

Потратили много. Но энергоносители воровали вместе.

Ты же понимаешь, если он дожил до таких годов и этого не понял, то уже объяснять бесполезно.
Максимум рискуешь попасть в его список "свидомых" и никакая московская прописка тебя не спасёт. ))) Но как осведомителя можешь пометить, расскажет даже то чего не знает. ;)

А мне Фома обещал украинский паспорт сделать. Только с окончанием моей фамилии все в раздумьях)))))

+1

501

«Страна.UA»: «Генералы крайне тупы, отношение к солдату унизительное» — израильский офицер

Майор израильской армии Виктор Верцнер, который с начала АТО помогает ВСУ, написал нелицеприятный пост об украинских вооруженных силах
Его запись вызвала яростную контратаку чиновников от армии, близких к администрации президента. Видимо, их расстроила ирония Верцнера насчет «сильнейшей армии в Европе» — тезис, неоднократно повторяемый Петром Порошенко в своих выступлениях.

Мнение Верцнера тем более болезненно для властей, что израильтянин критикует ВСУ с позиций как бы друга.

Во-первых, он как волонтер поддерживает то, что делает армия на Донбассе и помогает ей с 2014 года, включая проведение тренингов.

Во-вторых, будучи офицером ЦАХАЛ, Вернцер не понаслышке знает, как должна функционировать воюющая армия. У израильтян на протяжении десятков лет — перманентные конфликты с соседями, при том, что экономика развивается не в пример украинской.

«Страна» проследила, как украинская военная бюрократия отреагировала на разгромную критику.

«Генералы крайне тупы»

*

В записи на Facebook, которая вызвала «холивар», Верцнер заявил следующее:

«1. Генералы с которыми имел "честь" общаться, абсолютно профессионально непригодны, зачастую крайне тупы.

2. Отношение к солдату унизительно, часто издевательское.

3. Система обучения командного состава устарела и не соответствует современным стандартам и вызовам.

4. Нерациональное распределение бюджета.

5. Повсеместное кумовство.

6. Задницы вылизываются повсеместно.

7. Показуха превыше всего!

8. Коррупция и распилы.

9. Синдром — «мы все сами знаем лучше вас».

10. Синдром — «сильнейшая армия в Европе».

Несколько примеров:

Полк специального назначения, я в гостях вместе с волонтерами, замминистра, американским военным атташе. Стол ломится, водка рекой, все в форме! Блюда приносят симпатичные девушки в вышиванках. Я вышел в туалет и спросил у одной из них — «Девушка, вы кто?» Ответ —«Мы — связистки». Занавес.

Тренировочная база под Киевом, зима, —7°, срочники моют вагонку мокрыми тряпками голыми руками, потому что на следующий день приезжают представители НАТО. Занавес.

Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины.

Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес».

Пост Верцнера набрал более 700 реакций в Facebook. Позже волонтер заявил, что советник президента и главволонтер Юрий Бирюков объявил ему «священную войну».

«Да что этот фотограф понимает»

Спор Верцнера с Бирюковым разгорелся в комментариях у последнего. Как выяснилось, не так давно в Минобороны и АП передали обращение эксперта НАТО Глена Гранта, в котором он указывал на слабые места украинской армии и давал рецепты, как ликвидировать пробелы.

Однако, как возмущаются волонтеры, в военном ведомстве не слышно никакой реакции на предложения британского военного эксперта.

Верцнер предположил, что в Минобороны сидят «толстопузики», которые «знают все лучше всех».

«Вам предлагали помощь многие и постоянно! Но ваши "толстопузики" (генералами их назвать не могу) знают и умеют все лучше всех. Но где результат?! Вам передали это письмо перед публикацией. Скажите честно — что вы с ним сделали?», — пишет израильтянин.

Юрий Бирюков предложил израильтянину повторить свои слова лично генералам: «Смелый, готов про "толстопузика" сказать в лицо командующему АТО, генерал-лейтенанту Забродскому? Я это прямо вот на следующей неделе организую, очень хочу посмотреть».

На что Верцнер ответил, что вся украинская видимость реформ работает только на красивую картинку.

Также Бирюков отметил, что письмо, про которое говорит его оппонент, считает бредом, поскольку там, в числе прочего, было предложено приготовить ВМС к затоплению Черноморского флота РФ в Севастополе. В ответ на это Верцнер привел пример из шестидневной войны: «Группа водолазов с зарядами для подрыва египетских военных судов, вышла через люк подводной лодки и пробралась вглубь порта — водолазам удалось повредить или уничтожить две египетские подводные лодки и два ракетных катера типа "Оса"».

Также Верцнер пытался донести до собеседника, что система в Украине неэффективна, и что эксперты со стороны пытаются помочь ее наладить, но их не слушают. Бирюков лишь отмахнулся тем аргументом, что Израиль получает крупную военную помощь от США.

На что Верцнер ответил, что деньги США — это 15% военного бюджета Израиля.

В споре участвовали и другие комментаторы, в частности, один из них заявил, что Украине не дают обещанное оружие — мол, если бы так же "помогали" Израилю, то этого государства бы уже не было.

«Ордена и медали за целую войну в Израиле получают человек 6-7»

После перепали в комментариях у Бирюкова Виктор Верцнер написал еще один пост в Facebook, в котором рассказал, как получают награды в израильской армии, и задал язвительный вопрос про украинских генералов:

«Начальник генштаба Армии Обороны Израиля носит звание генерал лейтенанта. Израильская армия при мобилизированном резерве в разы больше украинской при том, что страна более чем в 4 раза меньше по населению. Ордена и медали? За целую войну их получают человек 6-7. Генералы никогда не награждаются! Звание генерала уже достаточно отмечает заслуги человека. А как там дела у Генералов армии с иконостасом на пузе?»

В комментариях некоторые пользователи попытались вступиться за украинцев: «Сравнение с израильской армией неуместно. Израильская армия находится постоянно в действии почти 70 лет, Украина не воевала почти 70 лет». На что израильтянин ответил, что не видит никакой связи этого факта и наличия большого числа генералов с многочисленными наградами.

В комментариях к посту объявился журналист Юрий Бутусов, который потроллил защитников военной бюрократии Украины: «Да, Верцнер цинично втерся к нам в доверие, все выведал, все секреты и подло нанес удар по самой больной теме — по нашим полководцам!»

Также под постом отметились комментаторы, которые заявляли, что Израилю еще самому далеко до образцовой армии, и даже обвинили эту страну в том, что она воюет с подростками. Однако на вопросы Верцнера об украинских генералах так никто и не ответил.

Отдельной претензией «порохоботов» к Верцнеру стала его вторая профессия — фотограф. Им ответили атошные волонтеры.

«Виктор Верцнер (Victor Vertsner) не только майор армии Израиля, не только военный специалист, помогающий становлению армии Украины, но и… фотограф. Очень классный фотограф. Талант. Но наши порохолизы считают этот факт чуть ли не унижением для Верцнера-майора, и оскорблением для нашего генералитета. Подумать только, какой-то фотограф учит нас воевать!

К нашему стыду, почти все наши генералы не могут быть никем, кроме наших генералов. Ведь чтобы быть агрономом, фотографом, строителем, надо уметь делать хоть что-то ещё, а не только лизать начальственные сапоги», — написал волонтер Юрий Касьянов.

Доцент кафедры военной журналистики КНУ им. Шевченко Александр Курбан также стал на сторону израильтянина.

«Из известного израильского волонтера, общественного лоббиста интересов Украины, Виктора Верцнера пытаются сделать врага. Некоторых "толстопузиков", просто пучит тот факт, что "свадебный фотограф" из земли обетованной учит их жить. А что ж вы молчали, когда он собирал средства нам в помощь, организовывал акции поддержки Украины в Израиле, тренировал наших нацгвардейцев в Гостомеле (спал в дырявой палатке, ел из общего котла, зарплаты не получал)?»

+2

502

Что будет с мыльными пузырями на морозе?

+3

503

пля... Поехал Пецик  на бал в Вену и взлетел там на воздух арт склад. Поехал Пецюндер  на Мальдивы отдохнуть - там теперь военый переворот. Куда бы ее этого шлимазла заслать? С таким-то счастьем...

ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ НА МАЛЬДИВАХ:

На Мальдивах объявлено чрезвычайное положение сроком на 15 суток. Его ввел президент Мальдивских островов Абдулла Ямин.

Вскоре после объявления чрезвычайного положения на Мальдивах задержали экс-президента страны Момуна Абдулу Гаюма, который руководил страной на протяжении 30 лет до 2008 года. Также задержали верховного судью страны Абдуллу Саида и судью Верховного суда Али Хамида. Они были задержаны, как заявили в полиции, для проведения следственных мероприятий. О конкретных обвинениях ничего не говорится.

Также по указу правительства приостановлена работа парламента.

+3

504

Всем вечер!  :flag:

Виток, новый виток и..... завиток

Качество нефти российской марки Urals резко упало, заявили европейские трейдеры; они намерены потребовать от России снижения цен или ограничить закупки этого сырья.

Экспортная марка нефти, которая идет по трубопроводу «Дружба», как утверждают не названные трейдеры, часто не соответствует стандартам из-за увеличенных показателей серы в сырье, которое поступает на нефтеперерабатывающие заводы в Германии, Чехии, Словакии и Венгрии, - якобы этого вещества на 0,15% больше, чем в среднем в прошлом году, сообщает DW.

Также утверждается, что проблемы есть и в морских поставках Urals, где уровень серы находится в пределах нормы, но якобы «резко повышен» уровень плотности – вместо 873,5 кг на кубометр при 15 градусах показатели составляют 877,7 – 878,3 кг на кубометр.

Представители компаний из Европы утверждают, что если ухудшение качества нефти будет долговременным, то им придется потребовать снизить цены на Urals, ограничив закупки российского черного золота.

Источник утверждает, что эту проблему можно решить с помощью новых месторождений нефти, ввод в строй которых, однако, перенесен в связи со сделкой России с ОПЕК по ограничению добычи сырья. В рамках этих соглашений Россия перенаправила значительные объемы своей нефти в Китай.

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что жалоб от конечных потребителей не было, а показатели серы и плотности, по его словам, находятся в рамках национальных стандартов.

В декабре 2017 года сообщалось, что экспорт российской нефти в стоимостном выражении за увеличился на 30% и составил 76,93 млрд долларов за 10 месяцев.

Нашим не голословить надо, а создать международную лабораторию ( пусть там будут китайцы, венесуэльцы, да хоть суданцы.....), которые будут анализировать состав партий и фиксировать каждый день, чтобы доказательственная база была для суда за клевету и подрыв деловой репутации ( а репутация Роснефти очччень дорого стоит), если это очередной наезд.
Готовиться надо, скоро надкушенные пробирки в ход пойдут.  :mad:

Но мысль их понятна: нафиг России деньги, ещё на армию или импортозамещение потратит, но если не сумеют доходы остановить, то хоть заставить русских тратить на полезные для европейцев проекты, землю рыть, месторождения новые разрабатывать и установки нефтедобычи у них закупать.  :canthearyou:

Отредактировано Шапокляк (2018-02-06 17:53:38)

+3

505

На Украине запретили имперский самогон и коммунистический коньяк.

Политолог Владимир Корнилов уверен, что запрещающие не имеют и понятия о том, чему они закрыли ввоз в страну
Об этом он заявил в эфире радио Sputnik, передает РИА Новости.

«Сейчас каждая книга, поставляемая из России на Украину, должна пройти цензуру — официальную, законодательно закрепленную цензуру. Каждая книга, пусть это даже будет 2500-е переиздание Гоголя на русском языке, Пушкина, Булгакова — все должно пройти цензурный комитет. Придраться они могут к чему угодно. Я подозреваю, что они и не читают этих книг, а просто смотрят автора и обложку. Возможно, на обложке этой книжки стоит бутылка какой-нибудь водки «Столичная» с советской символикой. Все, что хочешь, может попасть под этот запрет. А может, просто вожжа под мантию попала какому-нибудь чиновнику в этом комитете», — отметил Корнилов.

Демократия в капле самогона: Мир больше не верит заявлениям украинской власти

Так он прокомментировал запрет Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины пособия по самогоноварению, в частности — «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки».

Как пояснили в комитете, в запрещенной литературе по самогоноварению присутствует пропаганда «имперских геополитических доктрин» и коммунистического режима.

Примечательно, что 31 января мир отмечал очередной день рождения русской водки. В этот день в 1865 году в Санкт-Петербурге ученый Дмитрий Менделеев защитил диссертацию «О соединении спирта с водою».

Кроме того, в СССР в последний период его существования самогоноварение было фактически под запретом. В рамках антиалкогольной кампании 1985-1990 годов, прозванной «горбачевской», было принято постановление ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма» и Постановление Совмина СССР № 410 «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения».

Эти постановления предписывали всем партийным, административным и правоохранительным органам решительно и повсеместно усилить борьбу с пьянством и алкоголизмом, а также с самогоноварением.

+2

506

Коровьев написал(а):
#p153173,като@ написал(а):

Так хоть кто то мне ответит зачем мы в 80 году в афган влезли и итоги этой войны?
А госпада военные,гаспада политики и пафосные патриотки...????

Да легко!
1.Режим Амина не справлялся с повстанцами,которые и по сей день не хотят над собой никакой власти ,а хотят заниматься тем,чем им выгодно.
2.Выгодно на данное время выращивать мак и гнать героин.
3.Если дадут денег,то продадут часть территории под базы,а там можно держать под прицелом Среднюю Азию и самое главное Иран,с его нефтяными запасами.
4.Чтобы обезопасить Среднюю Азию с её промышленными центрами,Иран с нефтью,не допустить потока наркоты в СССР и введены войска.
5.США грохнула Ирак и замкнула на себя его потоки нефти по контрабасу,тем самым обрушила цену на нефть.Плюс ибарго на Иран и бонусы Саудам.И СССР не выдержал давления.
6. А воевать в Афгане не стоило наверное-наверное можно было просто купить местных вождей.Но политические факторы преобладали и было принято то решение,какое было принято.

Только приехал, почитал и добавлю:
Основной  причиной НЕВЫИГРЫША в Афганистане явилось абсолютно дебильное целеполагание: ПОСТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ (коммунизм) в феодальной и религиозной стране. Вот и пытались сломать всех там через колено, и поддерживали не нормальных и авторитетных лидеров, а любого чушка, который из шкурных интересов заявлял о приверженности социцыцическому пути развития. А какой, нафиг, социализм, если там рабочего класса в нормальном понимании небыло? И сливали все свои успехи. И если в Кабуле ещё что-то и как-то кряхтело и катилось, то в провинциях (особенно приграничных) был тихий или громкий ужас. Но бабло осваивали, отчёты писались, пыль пускалась, а толку - ноль целых ноль десятых.

+6

507

ЦэДрыньк написал(а):
Reaktor написал(а):
#p153250,Русская провинция написал(а):

Реактор обижается, что Россия защищает Сирию , а не Украину.. Россия защищает тех , кто сам реально борется, воюет за это. Донбасс тому в пример.

Реактор давно ни на кого не обижается...
Просто выражаю недоумение по поводу странного выбора кому помогать. А вот Донбасс на фоне Сирии очень плохой пример, ибо ни под каким видом России там нет и никто её присутствия там доказать не может. И фиг бы Сирия обошлась такой "помощью" как Донбасс.

Тем более, что люди боролись и погибали по всему Юго -Востоку, Донбасс четыре года воюет, а ВКС полетели в Сирию...

26 августа 2015 года между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении авиационной группы Вооружённых сил Российской Федерации на сирийской территории, согласно которому авиагруппа по просьбе правительства Сирии размещается на территории Сирийской Арабской Республики бессрочно, аэродром Хмеймим передаётся российской стороне безвозмездно. Всё вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы ввозятся на территорию Сирии без сборов, пошлин и любого досмотра. Личный состав авиагруппы получает дипломатический статус. Присутствие российской авиации, согласно документу, «носит оборонительный характер и не направлено против других государств».

Не будем ещё забывать, каким образом на Украине обсуждали вопрос по российской базе в Крыму. Сколько спекуляций было о её закрытии. И я так понимаю, это было одним из рычагов шантажа? Или я забыл что-то?

+2

508

И снова каберне написал(а):
Reaktor написал(а):
#p153246,И снова каберне написал(а):

Потратили много. Но энергоносители воровали вместе.

Ты же понимаешь, если он дожил до таких годов и этого не понял, то уже объяснять бесполезно.
Максимум рискуешь попасть в его список "свидомых" и никакая московская прописка тебя не спасёт. ))) Но как осведомителя можешь пометить, расскажет даже то чего не знает. ;)

А мне Фома обещал украинский паспорт сделать. Только с окончанием моей фамилии все в раздумьях)))))

Алабиньченко?
Алабиньчук?
Алабиньский?
Алаба?... Тут телефон исправил автоматически на Алабай. ))
Алабко?
Алко! О! )))

+4

509

Тиль написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
Reaktor написал(а):

Реактор давно ни на кого не обижается...
Просто выражаю недоумение по поводу странного выбора кому помогать. А вот Донбасс на фоне Сирии очень плохой пример, ибо ни под каким видом России там нет и никто её присутствия там доказать не может. И фиг бы Сирия обошлась такой "помощью" как Донбасс.

Тем более, что люди боролись и погибали по всему Юго -Востоку, Донбасс четыре года воюет, а ВКС полетели в Сирию...

26 августа 2015 года между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении авиационной группы Вооружённых сил Российской Федерации на сирийской территории, согласно которому авиагруппа по просьбе правительства Сирии размещается на территории Сирийской Арабской Республики бессрочно, аэродром Хмеймим передаётся российской стороне безвозмездно. Всё вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы ввозятся на территорию Сирии без сборов, пошлин и любого досмотра. Личный состав авиагруппы получает дипломатический статус. Присутствие российской авиации, согласно документу, «носит оборонительный характер и не направлено против других государств».

Не будем ещё забывать, каким образом на Украине обсуждали вопрос по российской базе в Крыму. Сколько спекуляций было о её закрытии. И я так понимаю, это было одним из рычагов шантажа? Или я забыл что-то?

Да множество моментов было. Повторюсь. Абсолютно верно сказала Бондаренко в интервью Гордону на укротв. Что он видит лишь кусок пиццы и не пытается взглянуть на всю.

По тому же Крыму я в начале 2014 года препдолагал и писал об этом, что после Крыма надо ждать нашей активации именно на БВ.

+1

510

Гопник с оскорбленными чувствами

Я не люблю обижать людей, правда. Мне не доставляет никакого удовольствия задевать чьи-то чувства и заставлять кого-либо испытывать негативные эмоции. Я человек мирный. И жизнь у меня мирная, сосредоточенная вокруг друзей, семьи, кота и домашнего хозяйства. Не то чтобы у меня не было принципов и убеждений, не то чтобы я не имела собственного мнения о том, что происходит в мире. Просто, руководствуясь девизом «Худой мир лучше доброй ссоры», я сознательно избегала их высказывать. Мало ли, вдруг кого обижу.

И этот modus operandi работал — до того момента, как я поделилась в сети рецептом свиной отбивной. Я читала возмущенные сообщения совершенно незнакомых людей, из которых следовало, что я сущий монстр, обидевший… да что там, оскорбивший! — сразу несколько социальных групп. Вегетарианцы, мусульмане, зоозащитники и мать девочки, страдающей анорексией — все эти люди обиделись на то, что я ем свинину и имею наглость и бестактность заявлять это публично.

*

Вы думаете, это шутка? Гипербола? Художественное преувеличение? Как бы не так. Почитайте новости. Голливудская актриса, ставшая рекламным лицом марки средств по уходу за волосами, написала в своем инстаграме, что длинные волосы — «основа красоты и женственности». Это немедленно оскорбило женщин с короткими волосами или вовсе без волос. Крупная торговая сеть поместила некоторые свои товары, включая косметику для африканцев, в запертую стеклянную витрину. Это немедленно оскорбило покупательницу-афроамериканку, которая теперь намерена засудить торговую сеть.

Да просто попробуйте написать в социальной сети что-нибудь вроде «Я считаю, что гомеопатия — антинаучная чушь», или «Я считаю, что рельефные мускулы — это красиво», или «Кошки лучше собак». Просто попробуйте. И за вами придут. Неважно, будет это вегетарианец, верующий, гомеопат или дипломированный химик, которого оскорбил тот факт, что некто без кандидатской степени употребил слово «антинаучный». Это, так сказать, нюансы внутри статуса. По сути это будет представитель нового вида людей — «человек обижающийся».

Сам себя «человек обижающийся» полагает существом тонкой душевной организации и высоких моральных принципов.

Ведь разве не было бы нам всем лучше жить в мире, где забота о чувствах других возведена в культ? Разве не был бы такой мир удобен, безопасен и лучезарен? Мир, в котором никто никого не обижает, мир без негативных эмоций, полный улыбок и взаимного уважения. Чем плохо?

Ничем не плохо. Всем хорошо. Но вот есть одна маленькая деталь, пускающая под откос всю лучезарную конструкцию: что угодно может оскорбить кого угодно. Включив опцию «Обиженка» и проведя пару часов у телевизора, я исписала три листа формата А4.

Обижает буквально все: худые, полные, молодые, пожилые, новости, заставки, сериалы и документалка.

Вопиюще оскорбительная реклама майонеза: мама, папа, двое детей… Это что, майонез только для тех, у кого есть симпатичные дети? А если у меня нет детей? Дискриминация по признаку фертильности!

Потом я сходила на рынок — там был брызжущий мачизмом продавец, который, прежде чем продать оскорбительно бакинские помидоры, гнусно назвал меня красавицей и сказал, что баклажаны приготовить легко. Почему он решил, что я не смогу приготовить что-то сложное? Почему он вообще решил, что я стану готовить? Потому что я женщина? Сексист и мачо, тьфу.

В интернете меня обидели сразу все, включая контекстную рекламу. А потом муж пришел с работы и спросил, как прошла моя тренировка. Почему его это интересует? Он считает меня толстой? Он не понимает, как обидно, когда тебе говорят, то ты толстая?? Кругом враги, мир населен демонами без намека на эмпатию и хорошее воспитание, и каждый, ну буквально каждый только и думает, как бы меня побольнее задеть. Всем плевать на мои чувства.

А, собственно, в какой момент мы решили, что мир обязан о них заботиться? Что за наше настроение отвечает кто-то, кроме нас? С чего вообще мы взяли, что имеем право перекладывать ответственность за наши эмоции на других людей? Требовать от другого человека, чтобы он берег наш эмоциональный комфорт — верх инфантилизма. Он может, если хочет. Но он не обязан. Точка.

«Человек обижающийся» именно такой: инфантильный, искренне полагающий себя или свою социальную группу центром мироздания и с удовольствием валящий со своей больной головы на чужую здоровую. Всегда виноват кто-то другой. «Человек обижающийся» не виноват никогда.

«Мы искренне извиняемся перед всеми любителями утконосов. Коллектив Вью Эскью уважает благородных утконосов, мы вовсе не хотели никого принизить». В 1999 году, когда Кевин Смит снял свою «Догму», эта фраза, предваряющая фильм, звучала блистательным сарказмом. Сейчас ее произносят абсолютно серьезно. Потому что где-то рядом стоит любитель утконосов. В ожидании, что вы его обидите, а потом, устыдившись собственного бессердечия, станете валяться в ногах, редактировать статусы в фейсбуке, блеять, что вас неправильно поняли — и молить, молить о прощении.

«Человек обижающийся» не создает прекрасный, справедливый, ласковый мир, где все заботятся о чувствах друг друга. Не надо иллюзий. Он не хочет контролировать себя — он хочет контролировать других. Он не борется за свои права — он хочет отобрать ваши. Ему нужно, чтобы вы ценой своих эмоциональных, интеллектуальных, а если повезет, то и финансовых ресурсов сделали ему хорошо. Ему не нужно никакое справедливое общество, где все заботятся друг о друге. Ему нужно общество, где все заботятся о нем. По сути своей он гопник, который, в силу инфантильности, лени или просто от нечего делать неспособен к рефлексии, околачивается по жизни и, цыкая зубом, пристает к окружающим: есть кто виноватый? Есть на чо обидеться? Нет? А если найду?

И ведь найдет. Даже не сомневайтесь.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем на белом свете