Блин! Еле приполза домой. Желание одно: в койку. Хотя вру - вначале что-нибудь съесть, а потом уж в койку. ))
Несмотря на поздний час в кухне полно народа и божественный аромат мяса, чеснока и ещё чего-то там - детвора ужин затеяла, что ли?
В кухне шумно и тесно. А мне бы чего-то в рот, причём - быстро, немедленно, сиюминутно!
- Мама, как отмерять 500 грамм муки?
- Очень просто. Берёшь мерную чашку...., - лезу в шкаф за чашкой, потом за тазиком.... потом пытаюсь примоститься на краешек стола с куском колбасы.
- Мама, а как налить 200 миллилитров воды?......... А где у нас стакан? ..... А где у нас крахмал?....... А как насыпать 50 грамм?........
Приходится вникать в процесс, отложив кусок колбасы и своё желание "быстро чего-то в рот", - ведь дети творят ужин.
- Тесто у вас слишком тугое, - замечаю я. - А кстати, что вы собрались печь?
- Домашнюю лапшу.
- ... ,,,,,,,,, !!!!!!!........?????
- Мы сварили куриный бульон. Осталось только сделать лапшу, - отвечают детки. Оптимистично так отвечают. ))
- Чья идея???!!!! Посмотрите на часы!!! Десять часов... Какая лапша? Вы представляете сколько с ней мороки? - завожусь.
Нет - они не представляют!!! )))
В доме полно макарон, вермишели, рожков, спагетти, а им лапши домашней захотелось. Чуть не плачу и продолжаю ужасно хотеть чего-нибудь съесть и в койку, а может быть, просто, на время - умереть. )))
Никогда не делала домашнюю лапшу, только пару раз видела, как её готовила моя бабушка и Юлия Высоцкая. Увидела и зареклась - такой глупостью НИ В ЖИЗНЬ заниматься не буду. В "Сильпо" этого добра на любой вкус, цвет и кошелёк.
Домашняя лапша! ХХI век!!! Пошёл в магазин купил..... Зачем столько зверских затрат сил и времени???
Но - наблюдаю, примостившись в уголке.
Таки тесто слишком тугое. Понимаю - никакие детские ручки не в состоянии его вымесить.
Сжав зубы мну тесто. Колбаса тоскливо ждёт.
- Мама, а где у нас доска? А скалка?
Полезла, достала.
- А как раскатывать?
Сжав зубы раскатываю ибо понимаю - никакие детские ручки не в состоянии это сделать. Тихо злюсь.
Ух ты!!
Тесто вдруг стало гладеньким-гладеньким - три пары детских ручек по очереди начинают его гладить. И я вместе с ними. Кайф!!!
Улыбаюсь.
Все улыбаются! )))
Процесс начинает нравится: оказывается - всё так легко.
Три пары детских глаз внимательно наблюдают, как нож в моих руках виртуозно скользит по тонкому тесту, ибо никакие детские ручки не в состоянии это сделать, не проткнув силиконовый коврик. Хитрые, а? )))
Надо же! Получается настоящая домашняя лапша.
Как у Юлии Высоцкой!
На часах почти полночь. Лапша уходит спать в морозиловку, куриный бульон на балкон, все остальные - по своим комнатам, а я, наконец-то, в спокойной обстановке доедаю кусок колбасы с чаем.
Теперь спать!!!! Однозначно!!! ))
Или на секундочку глянуть в комп? Что там народ в "Политике" пишет?
Мамочки!!! Через пару минут час ночи. Подъём в семь!
Так и не дочитала. ))
Отредактировано Mary777 (2018-01-22 00:19:22)