ОТВЕТ ИЗ ЛНР НА «ВЫВЕЗЕННЫЕ В РОССИЮ ЗАВОДЫ» ОТ СОБСТВЕННИКА ОДНОГО ИЗ НИХ
Дожив до почтенного возраста, всегда думал, что сосредоточием перегноя в Украине были и есть черноземные Полтавская и Винницкая области.
Андрей Недовес, собственник Завода автоклапанов г. Луганск
Последняя революция и гражданская война вывели на поверхность и в Луганской области целый пласт компоста.
Во время Второй мировой (бывшей Отечественной) немцы из Полтавы чернозем вывозили, наш чернозем не так давно выехал сам.
Пока этот «пласт» продуцирует исключительно зловоние.
Меня, на беду, часто спрашивают «это правда?», сбрасывая ссылку на очередную компостную яму с «продуктом», появившемся от импортированного из Луганска компоста.
Один из них зацепил.
Итак, она звалась Semen Kabakaev.
Владеющий информацией владеет миром.
Прочитав у Семена информацию о своем заводе, поблагодарил (что бывает крайне редко) его в «личке». Пост в ФБ был мгновенно затерт, но компостный запах по сети разлетелся мгновенно. А то, что источник- луганчанин, придает аромату устойчивый и натуральный оттенок.
Не скажу за всю Одессу — коротко только по заводам, директоров или хозяев которых знаю (или дружу) сам.
Лутугинский научно-производственный валковый комбинат
«Завод уничтожен, оборудование вывезено в Россию».
Ложь. Завод получил самые серьезные разрушения в результате обстрелов, восстановлен, практически, полностью, выходит на довоенные объемы.
Патронный (хозяин- одиозный киевский депутат Мартыненко)
«Ремонтная база техники террористов, пункт дислокации, оборудование полностью вывезено в Россию».
Ложь. Восстановлен на 90%, подготовка к запуску.
Луганский фармзавод (сосед нашего завода, с одним забором на двоих)
«Работа на оккупанта, выпуск запрещенных препаратов».
Правда. 1,5 миллиона оккупантов «ЛНР» недавно стали получать «запрещенные препараты», которые он делал последние 50 лет. Увы, в гораздо меньшем ассортименте.
Завод автоклапанов
«Разворован, часть оборудования вывезена в Россию»
Как бы это мягче… Ложь.
Как и председатель Наблюдательного совета, ваш покорный, «работает на оккупанта», на 1,5 миллиона оккупантов.
Летом 14-го забрали ночью три машины с территории, полгода назад внезапно вернули.
По остальным:
Ферросплавный
Ложь. Повреждены пылеулавливатели и один крупный трансформатор. Остальное целое. Завод стоит.
Стахановский вагоностроительный завод
Ложь. Завод, практически, не пострадал. Интенсивно ведутся переговоры с РЖД о пробных заказах.
Ясиноватовский и «Топаз», «Луга Терм» — не знаю. Поэтому источать информацию по примеру Семена не стану
Завод 100
Ложь. ЛЮБОЙ луганчанин знает, что он не существует пару десятков лет.
«Юность» (Краснодон)
Ложь. Завод работает.
Весь этот «инсайд» можно получить, позвонив в приемную любого перечисленного завода. Но это, когда речь идет о журналисте, а не о «известном деятеле и координаторе».
Скажу вам, компостные мои кабакаевы, вот что: да, заводы здесь выживают, а не живут, людям тяжело очень, директора стонут. Но почти все они живы, хотя работают на половину (даже меньше) своей мощности.
Я не в восторге от нового образования на карте под названием «ЛНР». И никогда не был. Меня никогда не будет в исполнительной или законодательной власти «республики». Но это не заставит меня лгать.
Последнее. Семен, в «личке» я назвал вас дешевкой — простите. Вы — шлюха.
Отредактировано Syberia (2018-01-21 15:27:40)