форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пионэр вставай на лыжи!

Пионэр вставай на лыжи!

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Заговоры, интриги, Чапаев, шашки... :rofl:   :rofl:

+2

782

Ага. Лишь бы на кривой козе в красную армию попасть.

+1

783

#p149220,ampoh написал(а):

В этот день (1924) ушел Владимир Ленин.

https://image.prntscr.com/image/lT56yQa … 2Cyf7Q.png

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+5

784

Тиль написал(а):

влезу на секунду со своими уроками для малолеток. бесит.
задание
https://ru-static.z-dn.net/files/d86/acb8db0089bb86a2757a4c4ccccbd681.jpg
в школе нас приучили к одному определдению отрезка: "Отрезок в геометрии
Отрезок прямой — часть прямой, ограниченная двумя точками."  и фактически везде пользовались, ориентируясь именно на это определение. где отрезок всегда являлся отрезком прямой (из геометрии). все остальные назывались иначе. и путаницы в головах меньше было. а нынче, если смотреть в задание, то и ломанная и отрезок это одно и то же. но это же не одно и тоже. на картинке ломанная-это ведь не отрезок? даже если взять лопределение отрезка: "Отрезок числовой (координатной) прямой (иначе числовой отрезок, сегмент) — множество вещественных чисел {\displaystyle \{x\}} \{x\}, удовлетворяющих неравенству {\displaystyle a\leq x\leq b} a\leq x\leq b, где заранее заданные вещественные числа {\displaystyle a} a и {\displaystyle b} b {\displaystyle (a<b)} {\displaystyle (a<b)} называются концами (граничными точками) отрезка. В противоположность им, остальные числа {\displaystyle x} x, удовлетворяющие неравенству {\displaystyle a<x<b} {\displaystyle a<x<b}, называются внутренними точками отрезка[1].", то тут все равно о прямой речь идет.

блин. то ли я плохо в школе учился и уже забыл многое, то ли...разве может быть отрезком ломанная кривая? по сути самые короткие отрезки (и их два, а не один)-это ОП и ПР. но их длина меньше суммы чисел ломаной. блин....тьфу. я понимаю, что правильным ответом засчитают ломанную ОПРСТ. но это ведь НЕПРАВИЛЬНО!!!!!! или я ошибаюсь?

Тиль, ты не слишком углубился в теорию отрезка?  :flirt:  Там простое задание, а в конце просто надо нарисовать отрезок длиной равной наименьшей ( из двух получившихся) цифре и обозначить его буквами. Или там ещё что-то спрашивают? На твоём фото края обрезаны.

+1

785

на улице полный мрак. Днем плюсовая, но не сильно, ночью минус и опять-таки не особо. В результате снег лежит, при этом днем тает и моросит какая то хрень с неба. К ночи всю эту хлябь подмораживает и наутро день жестянщика отягощенный падающими с крыш кусками смерзшегося снега...

+3

786

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Кстати, в этом году впервые именно для этого блюда я заморозила помидоры. Просто их много было дачных, я подумала- а почему все можно морозить, а помидоры нет? Порезала на кружочки и заморозила. Получилось просто супер! И для баклажан, которые лодочками , тоже подходят. Уже заканчиваются, хотя было много. На следующий год заморожу побольше.
http://s8.uploads.ru/CKUDb.jpg

Давно замораживаем и кабачки, и помидоры, и баклажаны, и грибы, которые собираем..... Зимой отличный овощной гарнир. А не стеклянные дорогие овощи.
Правда нужна большая морозилка или камера.

Я баклажаны ( предварительно запечённые) замораживаю третий год. Раньше мне не нравились, т.к. морозила сырыми и они получались  как резина. Потом прочитала, что нужно предварительно запечь целиком, получилось отлично! Ещё замораживаю перец, уже готовый фаршированный рисом и овощами. Грибы-ягоды это само собой.  А вот  с кабачками не очень, главное- их много, осенью не съедаем, так как надоедают уже, а замороженные тоже невкусно. Может, тоже запечь предварительно?

Кабачки замораживать, по моему, смысла нет. Я их признаю свежими, обжаренными в муке. Залить их потом томатами с чесноком, зеленью. Они и сейчас Израильские, свежие, по 90 руб. кг. А вот икру из них, по ГОСТУ, Астраханскую, в железных банках, люблю. Вкус детства.

+1

787

morozka написал(а):

интересно....

Владислав Бриг
11 мин. ·
Намек некоторым с хвостом на голове

Курдские источники говорят что российские представители поставили их перед дилеммой - либо они подчиняются Асаду и прекращают метаться как шумеры- то к умным то к красивым и тогда Россия остановит Эрдогана, либо Россия умывает руки

Они недопоняли, думали Омерика их защитит.

Щаз.

в сети кстати стоит эпичный вой по поводу того что Россия обменяла Асада и курдов на турецкую ветку. Проклятья летят аж гай шумит

люблю бш читать. интересные вещи пишет. кому интересно-читайте с конца поста. он там многое чего написал (переставлять местами лень)

ну и про курдов многое. америкаснами версия 2. а про отношения наших и турков (ну, кто кого и кем погоняет) он два фото выставил:
Шойгу и Герасимов на встрече с представителями турецких генштаба и разведки.
https://glav.su/files/messages/2018/01/20/4721912_5dba9db12252e97b137fc2833b72855f.jpg
https://glav.su/files/messages/2018/01/20/4721912_8ad958fca3d7b7394e5d398cd29d8d0c.jpg
BlackShark
Вчера в 23:25

Зачем же СИЛОЙ? Просто отказом - этого достаточно. Цель Пердогана не в захвате Африна. А в вырывании зубов дракона оттуда. Опасных лично его режиму. И из других "кантонов". Зубы эти туда насажали пиндосы. Нам эти зубы тоже нафиг не нужны. И нам нужна ЛОЯЛЬНОСТЬ. Причем мы вполне способны добиться ее сами (70-150 с/в в сутки, артудары, удары ракет и телемаркет, не туркоклоунам на Ф-16 с нами соперничать). У курдопитухов по всей Сурии, ЕМНИП, не более 15к активных бойцов, курдов из них не более 10к. Но мы не очень этого хотим, это крайний вариант. А вот руками турок загнать их в стойло - это нас устраивает.
То есть дело не в пиаре. Пердоган, услышав, что курды приползли с оммажем в Химки или Дамаск, и обещали "отдать оружие" (и что он там еще требовал) и принять сирийские органы власти, объявил бы плебсу перемогу, побил бы себя пяткой в перси и успокоился бы. Ну, постреляли бы для вида, да и все. Кстати, этот вариант не исключен на любой стадии порн-цесса над курдамиПодмигивающий

BlackShark
Вчера в 23:19

Господи, да почитайте вы чего-нибудь из истории Османской империи. И почему, собственно, османы (сами подлые и трусоватые пидоры) презирали курдов. И как оные курды себя тогда вели. С чего бы они изменились за это время?

BlackShark
Вчера в 23:06

Модератор раздела
Re: Алеппо
Цитата: hype_artist от 20.01.2018 22:56:08
Неожиданно!

Сообщение на ФБ странице Аднана Саида (брата и зама лидера бригады "Аль Кудс"):

PS: на арабском:

Очень даже ожидаемо. Ну, типа, как надоест получать 3.14зды и строить из себя независимых - обращайтесь, поможем.

BlackShark
Вчера в 23:02

Модератор раздела
Re: Сирия
Цитата: funh0use от 20.01.2018 21:57:59
Если бы была уверенность, что турки потом свалят, то да, а то мучают меня сомнения, что как с Кипром захочет Эрдогаша.

Мы их очень вежливо попросим, когда время придет. Впрочем, они пока ничего не захватили еще, и неизвестно, как сложитсяУлыбающийся

BlackShark
Вчера в 23:00

Модератор раздела
Re: Лейс абу-Фадель жжет
Цитата: Кот Мудраго от 20.01.2018 21:51:42
Ситуация для курдов была патовой и не имела благоприятного исхода.
Имея собственные вооруженные формирования и некую поддержку от СДФ они не могли идти на прямые договоренности с правительством по передаче управления кантоном и ввод САА, не попытавшись дать отпор туркам своими силами.
Россия также не имеет реальных способов удержать султана от распиаренной военной кампании.

Что  вы несете, господи? То-то турки приезжали в Москву за фирманом на эту операцию, причем уезжали кислыми, а наши - вполне довольными? Способ был очень простой - не выводить подразделения, не снимать "колпак" ПВО над районом. Турки НИЧЕГО делать бы не стали. Они не самоубийцы. И о том, что РЕАЛЬНО у нас имеется в Сурии, знают получше многих. Да  и не нужно им с нами закусываться.
Тут налицо типичное лечение описанным выше мною методом. Лечение прифигевших курдов, решивших, что для Императора сойдет за оммаж вывешивание пары триколоров на границе. Нет, не сойдет. Еще и мизинец прислать придется.
То, что турки там наполучают тоже - уверен даже. Не потому, что курды крутые, потому, что турки могли бы зваться "воинами дна", не живи на дне саудовцы/эмиратыши и прочие пузаны в бурнусах и херои Некроини...  Они это в Аль-Бабе показали. Да и курдам не раз показывали. Одни САУ Т-155, выставленные под удар ПТУР на границе, пачкой, чего стоилиВеселый
Но мне тут не жаль ни тех, ни других. Пока пусть побуцкаются, как только с курдов получим нужное - разнимем. Не получим - так и хрен с ними, с шелудивыми. Вам их жаль? Мне - нет.

BlackShark
Вчера в 22:33

Модератор раздела
Re: Минобороны приказало российским военным покинуть район Африн
Цитата: Vaal от 20.01.2018 20:04:10
Ну, вот и все. Бобик сдох. Время у курдляшей кончилось. Походу, русские вопросы территориальной целостности Сирии решили определять без учета мнения курдов. По крайней мере, афринских.
Походу, небо туркам наши открыли.

Угу. Курды Африна решили, что выставления пары имперских флагов достаточно. Но в Империи решили иначе. Багатовикторность нас не устраивает - или признают власть Дамаска (и нашу), или пусть их поучат законопослушанию турки. То есть налицо лечение курдов методом хорошего/плохого копов.  Потому так и поступили.

BlackShark
19 января 2018, 01:31:48

За кого держать кулаки-то? За кукарекурдов? Ну это зависит от той позы, которую они займут перед нами. Иначе в позу их поставят турки.
А мы, подождав чуток, "спасем".
С лиц Шойгу и  Герасимова на том фото поржал. Как с известной картинки про "освободителей", у всех троих. А турки - как будто дерьма поелиВеселый

+2

788

#p149224,Лысый написал(а):

Считавод Вотруба.....

а те завидно, у вас поллитра как была 3,62, так и осталась, никакой динамики, понимашь :P

+2

789

+1

790

Лысый написал(а):
#p149049,Reaktor написал(а):

З.Ы. А давай я сейчас за тобой зайду и вместе сходим в Кексу чем нибудь потыкаем! Как тебе такая мысль?

А ты ей в Скайп напиши может она и согласится проехаться несколько тысяч км ради встречи с тобой = женщины такие загадочные )))))

зря ты это написал. теперь буду думать над твоими словами и оброненными кексой. эх...

+1

791

Тильчик, ты погоди о высоком думать, уроки сделал?

+2

792

http://s3.uploads.ru/tBVyP.jpg

+3

793

Птах написал(а):
СветланаЕк написал(а):

"язык в ж*пу засунь" женщине, типа мужчина... фуууууу... я просто удивляюсь, как люди потом после подобных слов спокойно беседуют с этой быдлотой, плюсики ставят, пашти за руку здороваются... не противно?

Ха!
А давай посмотрим на то как плюсуют Этнею после того, что она здесь (да и не только здесь) понаписывала по поводу России, россиян и форумчан в частности.  А там отметились: Ты, Мадж, Мамона, Шапокляк, Скрипка, Сибирька, Габи, Тиль, Строгино и еще куча др.
И теперь сама себя спроси - не противно было ?  :D   Нет? Так что же тогда ты о других так беспокоишься?
Чтоб исключить разные инсинуации - попробуй найти хоть один МОЙ "+" у Этнеи или Реактора ;) .
Как же любят поучать здесь кого-то, при этом сами....  М-да.

М-ля,  и опять себя спрашиваю - нахрена я сюда заглянул. Почти одно нытье высокодуховных россиян в сторону одесской черни.
Ладно. До свидания :)

о. и снова. здравствуйте. как приятно. добрый день. как ваше ничего? о. до свидания. таки приятно. если хоть не поздоровался, то попращался. или до свидания это таки угроза?

+1

794

Это намек))))) некоторые уходят не прощаясь, за ноги приходится ловить. Некоторые прощаются и не уходят  :crazy:  последние обычно уроженцы воспаленного пупа земли

0

795

Птах написал(а):

А давай посмотрим на то как плюсуют Этнею после того, что она здесь (да и не только здесь) понаписывала по поводу России, россиян и форумчан в частности.
М-ля,  и опять себя спрашиваю - нахрена я сюда заглянул. Почти одно нытье высокодуховных россиян в сторону одесской черни.
Ладно. До свидания :)

"Мороззка, да я спокойный. Но ты же знаешь мое отношение к этому индивидууму. Тебе обещаю - просто не буду его, индивидуум, замечать.
Приятно Вас увидеть вновь ))"

а так да. здесь высокодуховные нытики без трусов и в крестах. но ты то сам? либо пообещав-не замечай и плюсики в её сторону не считай. либо про трусы и крестики не советуй. или это ты не её не зхамечаешь. а просто на нас дела ведешь? тиль поставил этнее за август месяц 5 плюсов. приговор: заставить его одеть трусы. сибирька в сентябре поставила этнее один плюс. приговор: извалять в лицемерности и заставить снять крестик. пипец птах. каждый раз всё больше удивляешь.

+1

796

Птах написал(а):

Ребятки, вы либо трусы натяните, либо крестик снимите. Ваше лицемерие уже всякие границы переходит.
А, впрочем, делайте что хотите.
Все. Закончим на этом.

а мы таоему совету следуем. учимся. а это процесс долгий. но мы пытаемся.

"междусобойные разборки проходят в любом коллективе, несмотря на наличие/отсутствие "громотвода". это как детвора, сейчас поругались и подрались, а через 5 минут уже помирились, забыли и играют опять вместе. и не надо в эти разборки вмешиваться, пусть учатся взаимодействию."

+1

797

#p149241,Тиль написал(а):

"Мороззка,

блин,  прочитала "Морозилка", хотела обидеться))

+5

798

Птах написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p149071,Птах написал(а):

А давай посмотрим на то как плюсуют Этнею после того, что она здесь (да и не только здесь) понаписывала по поводу России, россиян и форумчан в частности.  А там отметились: Ты, Мадж, Мамона, Шапокляк, Скрипка, Сибирька, Габи, Тиль, Строгино и еще куча др.

а ты посчитал уже? молодец, быстренько)
а вообще ты чего так резко на свой счет принял? чего орешь и хренами разбрасываешься? спокойнее, спокойнее, дорогой

Естественно. Факты вещь упрямая, быстро спесь  сбивает. Ну, либо заставляет возносить маразм до небес.
Что сейчас и происходит. Нет, чтоб признать - да, ляпнула не подумавши. Нет, же... Начнем вертется ужом, а еще лучше - щас Птаха пообсуждаем.
Да на здоровье ))))

Шапокляк написал(а):

Вот тебе на!  :unsure:  А что, не ставить плюсы по признаку "Като", это же дискриминация по нику.  :stupor: А если согласна, если считаю, что правильно высказалась, не ставить?  :confused:

Тогда зачем ты поставила "+" под этими словами:

я просто удивляюсь, как люди потом после подобных слов спокойно беседуют с этой быдлотой, плюсики ставят, пашти за руку здороваются... не противно?

Ребятки, вы либо трусы натяните, либо крестик снимите. Ваше лицемерие уже всякие границы переходит.
А, впрочем, делайте что хотите.
Все. Закончим на этом.

и насчет лицемерия и плюсиков. птах. ты б всё ж таки поуважительнее или поосторожнее был. я так понимаю, плюсы ты ставишь за согласие с чужой точкой зрения. так объясни мне пожалуйста, как сочетается твоя поддержка одесситов во всём, твоя критика бывших одесситов (если те посмели что то публично писать) и одновременно плюсование постов, в которых описывается снобизм тех же одесситов.
вот я и думаю. то ли исходя из твоих советов плюсы ставить только избранным, то ли ставить конкретно написанному. но предлагая нам такое (относительно като), ты сам этому не следуешь. вот и возникает вопросы про трусы и крестик и кто что должен одеть или снять.

0

799

У меня планшет показывает -34, а погодная станция, после недавнего краткровременного помешательства, доверия не внушает, показывает -30. И ей как бА, верится, но не полностью. :rofl:

P.S. У Климкина, под влиянием России, дрисЬпепсии не бывает? (Мысли вслух после просмотра Евроновостей)
Евроновости показывают в Иркутске -27.))))))))

Как думаете - верить/ нет?))))))))

+2

800

morozka написал(а):

"Мороззка,

Лучше - Морозиво.. )))
Тётька уезжает домой.
На поскот.
Предложил ей лететь с собой.
В Массачусетс. В Институт тамошний.
Задумалась...

+2

801

0

802

Маг написал(а):

У меня планшет показывает -34, а погодная станция, после недавнего краткровременного помешательства, доверия не внушает, показывает -30. И ей как бА, верится, но не полностью. :rofl:

P.S. У Климкина, под влиянием России, дрисЬпепсии не бывает? (Мысли вслух после просмотра Евроновостей)

Можешь считать -27, главное не проверяй!  :rolleyes:  Ну его, всё равно по ощущениям будет холодно, а по нервам - -60 ( у меня вот всё ниже -10 это очень холодно)  :blush:

+2

803

Маг написал(а):

Верить обычному ртутному термометру.

+1

804

#p149246,Фома171 написал(а):

Лучше

Праздники закончились, нас догнали будни (с)
Снег и гирлянды убрала)

+2

805

ЦэДрыньк написал(а):

Планирую готовить. Советы принимаются.

Итак. Картофан кругами - на дно противня, смазанного маслом. Чутка поверх сливочного масла кину. Поверх филе куриных ляжек. Перец соль и т.д. Лук кольцами обжарю, туда грибы - слегка обжарю, - и это все поверх курицы выложу. Что-нить такое, как сметана + майонез сверху, но немного, чтобы не сильно жирно было. В духовку. минут за пять до конца тертым сыром  сверху.

Вопрос пока мучает такой - может грибы с луком между картофаном и курицей? А не сверху..

смажь протвинь маслом подсолнечным. курицу разделай на части. потом обмажь её чесноком, перцем, солью немного горчицей, майонезом. пусть чуток постоит. в это время начисть картошку. порежь её пополам. посоли. высыпь в курицу. перемешай. потом на протвинь курицу и картошку выложь. картошку срезом вниз. далее на 170 градусах (или как тебе нравится) в духовке до готовности. а грибы отдельно.

+1

806

#p149250,morozka написал(а):

Снег и гирлянды убрала)

Эээ... Мою подпишы и храни отдельна, подменют ато...

+2

807

morozka написал(а):

"Мороззка,

ты это. тогой. читай лучше. а то реально обидешься. и как я тогда без тебя, дорогая моя мороззилка, буду то? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif

+1

808

#p149251,Тиль написал(а):

на протвинь курицу и картошку выложь

тьху... будто Като писала  :crazyfun: съел уже Дрынька курицу... поздно ты)

#p149249,Маджентис написал(а):

Верить обычному ртутному термометру.

старый разбила когда окно мыла, нынче новый повесила... утром сегодня показывает минус 15, айфон показывает минус 20 и пишет - охлаждение ветром до минус 28-ми
и вот так каждый день... практика показала что айфон точнее, морозно у нас, щечки щиплет)

+4

809

Маг написал(а):

а ты всё сплюсуй. -91. поэтому возьми плед, налей кофе, укутайся и всё будет хорошо. главное-никуда не выходи!!!

+3

810

-4 и солнцэ. Вечером обесчают жуткие -8...

+2