форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пионэр вставай на лыжи!

Пионэр вставай на лыжи!

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p149190,Маджентис написал(а):

Это вы, буржуины, по 55 в метро катаетесь в Москве. У нас грошей нет на такой метрополитен.

Ой, а если на квартплату пересчитать.............. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif
:D

0

752

А я-то думаю, чего это так мало священников окунаются в крещенскую купель, всё больше рядом тусуют, да и глубоковерующую Сибирьку похоже образование туда не пускает.

Инсульт, инфаркт, бесплодие... Какие болезни "живут" в крещенской проруби

Любителям этой православной забавы хорошо бы помнить о ее чудовищных последствиях
Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил москвичей, намеренных принять участие в традиционных крещенских купаниях, что сразу после выхода из воды нужно одеться и уйти в тепло. Ночью в Москве похолодает и будет сильный ветер, что грозит купальщикам «обледенением тела». Однако эта напасть - далеко не единственная из возможных.

Наблюдая засилье обрядов, основанных на приверженности культу и усиленных ограниченностью больных религией, очень хочется надавать по щам представителям власти и служителям культа, которые поддерживают нарастающую деградацию масс, - пишет блогер в популярном паблике «Пикабу»

По широко распространенному среди больных религией суеверию, в этот день вода якобы приобретает особые свойства – она может храниться целый год и не портиться. На самом деле наука не подтверждает этого факта: любая чистая пресная вода без примесей, находясь в закрытом сосуде, не портится. Момент, когда эта вода взята из водоема, на ее свойства не влияет никак.
Тем не менее, религиозный фанатизм достаточно широко распространен в обществе, особенно среди малообразованных слоев населения. Именно с такого рода фанатизмом, помноженном на отсутствие ума, связан и другой обычай – купание в проруби.

По уверениям служителей культа, крещенское купание якобы совершенно безвредно и даже полезно. Поверившие в эту откровенную ложь обыватели толпами лезут в прорубь на тридцатиградусном морозе и даже тащат в воду детей. На самом деле окунание в ледяную воду для неподготовленного организма может иметь очень неприятные последствия – вплоть до смертельного исхода.

Погружение в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров. Спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и могут привести к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.

Между тем, в первые дни после массовых погружений, отмечается настоящая «эпидемия» инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.

Берегите себя!

+2

753

Kilmat написал(а):
#p149190,Маджентис написал(а):

Это вы, буржуины, по 55 в метро катаетесь в Москве. У нас грошей нет на такой метрополитен.

Ой, а если на квартплату пересчитать.............. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif
:D

Вообще я где-то читал, что тот 1 рубель это современные 500 примерно.

+1

754

#p149171,ЦэДрыньк написал(а):

У меня не бедра - филе ножек. Прямо таки в водовке?

Можно в кефире или майонезе.П если противень накрыть,то можно просто туда подлить смесь пива с оливковым маслом.А розмарин сверху на мясо.

0

755

Во топят паразиты. На улице минус 9, у меня балкон "открыты" приоткрыт, ибо душно.
Счет по прошлому месяцу пришел, за отопление 2800 руб. Терпимо вроде.
Не, надо все таки индивидуальные счетчики ставить.

0

756

#p149198,Маджентис написал(а):

Вообще я где-то читал, что тот 1 рубель это современные 500 примерно.

ну эт на что переводить. Ежели на чёрную икру, то и вся тыща получится :)  На метро, кстати, тоже :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2018-01-21 11:22:09)

0

757

влезу на секунду со своими уроками для малолеток. бесит.
задание
https://ru-static.z-dn.net/files/d86/acb8db0089bb86a2757a4c4ccccbd681.jpg
в школе нас приучили к одному определдению отрезка: "Отрезок в геометрии
Отрезок прямой — часть прямой, ограниченная двумя точками."  и фактически везде пользовались, ориентируясь именно на это определение. где отрезок всегда являлся отрезком прямой (из геометрии). все остальные назывались иначе. и путаницы в головах меньше было. а нынче, если смотреть в задание, то и ломанная и отрезок это одно и то же. но это же не одно и тоже. на картинке ломанная-это ведь не отрезок? даже если взять лопределение отрезка: "Отрезок числовой (координатной) прямой (иначе числовой отрезок, сегмент) — множество вещественных чисел {\displaystyle \{x\}} \{x\}, удовлетворяющих неравенству {\displaystyle a\leq x\leq b} a\leq x\leq b, где заранее заданные вещественные числа {\displaystyle a} a и {\displaystyle b} b {\displaystyle (a<b)} {\displaystyle (a<b)} называются концами (граничными точками) отрезка. В противоположность им, остальные числа {\displaystyle x} x, удовлетворяющие неравенству {\displaystyle a<x<b} {\displaystyle a<x<b}, называются внутренними точками отрезка[1].", то тут все равно о прямой речь идет.

блин. то ли я плохо в школе учился и уже забыл многое, то ли...разве может быть отрезком ломанная кривая? по сути самые короткие отрезки (и их два, а не один)-это ОП и ПР. но их длина меньше суммы чисел ломаной. блин....тьфу. я понимаю, что правильным ответом засчитают ломанную ОПРСТ. но это ведь НЕПРАВИЛЬНО!!!!!! или я ошибаюсь?

+1

758

откуда это отец взял не знаю, но помню как он говорил - водка нашу армию содержит, с рубля десять копеек производство, 90 копеек в бюджет)
а вообще да, водка по сравнению с союзной ценой, дармовая))

+1

759

Дочитала))))))
- Коровьев, да Вы поэт, я давно это подозревала.
- Потеряшки все стонут, и "как шнурки" по форумам по три дня скачут, чтобы сказать, как им россияне безразличны.
- Фома проголодался, но дама пришла, сейчас накормит
- Дрынька гарантирует банковскую стабильность
- Тиль уроки не сделал
- Все готовят воскресный обед

Отредактировано Юля (2018-01-21 11:30:35)

+5

760

Кстати, в этом году впервые именно для этого блюда я заморозила помидоры. Просто их много было дачных, я подумала- а почему все можно морозить, а помидоры нет? Порезала на кружочки и заморозила. Получилось просто супер! И для баклажан, которые лодочками , тоже подходят. Уже заканчиваются, хотя было много. На следующий год заморожу побольше.
http://s8.uploads.ru/CKUDb.jpg
Эти помидорки небольшие, продолговатые, их на две половинки порезала.

Отредактировано Syberia (2018-01-21 11:35:41)

+8

761

Samsara написал(а):

Почему же такое внимание од.форумам от россиян?

не знаю, как все. но на одесские форумы я начал стучаться лишь 2 мая. когда смотрел стримы жовтоблокитных ублюдков, обещающих в прямом эфире идти по адресам антимайдановцев. куликовцев и т.п. вот тогда полез и на форумы и в страницы соцсетей и в какие то блоги вроде бы. где пытался информацию скинуть и просил распространить. так как 2 мая многих не было в одессе и предупреждение, как нам казалось тогда, было бы очень полезным. и в тоф со второй попытки залез. 2 мая удалось отправить лишь личное сообщение одной форумчанке, которая сразу же вывесила от нас предупреждение. с первой регистрацией облом получился. во время второй я ушастому весь мозг вынес. пытаясь узнать о чем можно говорить, о чем нет.

так что звиняйте, что уж слишком много внимание в своё время одесским форумам уделили. думали, что наше присутствие будет хоть какой то поддержкой. а вышло иначе. сори.

+4

762

ЦэДрыньк написал(а):
Маг написал(а):

Я бА бедра куриные в водовке замариновала, хоть полчасика. И грибы между картошкой и курицей.

Ну да, прямо в водовке, добавляешь свои специи и все. Вкуснее, когда водка, репч.лук, черн.перец и все. Лука много.

+2

763

Сперто у Hoffman с Харьковского форума

У меня дядька в Америке, уехал в 80-х, рассказывал, как первый раз ..подлетел. Его взяли на фирму а там, симпатичная дама и он, в ее день рождения, подарил ей огромный букет роз.

Через неделю письмо от ее адвоката с требованием 3 тыс. $ за сексуальное домогательство. Он пошел к адвокату, заплатил 600 $ и после ..заплатил 3 тыс. ей...

Я помню эти его слова...моральные страдания...срыв нервный.....
Через два года, его назначили руководителем отдела и он ...ее выгнал за несоответствие ...с отрицательной характеристикой.

Правда, если баба то с ней в лифте один мужик не едет, ждет кого нибудь еще. Ну а пригласить домой вообще нонсенс.

Их нравы....Поэтому, когда я читаю на некоторых форумах о ...великом желании Америки сделать Украину процветающей...просто хохочу!

+4

764

ЦэДрыньк написал(а):
ampoh написал(а):
#p149171,ЦэДрыньк написал(а):

Ты эта, вотку выпей и на филе минут 5 падышы.

Вот! Панимаешь!

Вот есть мужчины до водовки жадные!)))))) Правда, мариновка в водке делает мясо нежнее и мягче. :yep:

+1

765

Юля написал(а):

Дочитала))))))
- Потеряшки все стонут, и "как шнурки" по форумам по три дня скачут, чтобы сказать, как им россияне безразличны.
- Тиль уроки не сделал

Нет, не все. Жена готовит.
А мы едем кататься на санках на замерзший залив.

+3

766

Syberia написал(а):

Кстати, в этом году впервые именно для этого блюда я заморозила помидоры. Просто их много было дачных, я подумала- а почему все можно морозить, а помидоры нет? Порезала на кружочки и заморозила. Получилось просто супер! И для баклажан, которые лодочками , тоже подходят. Уже заканчиваются, хотя было много. На следующий год заморожу побольше.

Давно замораживаем и кабачки, и помидоры, и баклажаны, и грибы, которые собираем..... Зимой отличный овощной гарнир. А не стеклянные дорогие овощи.
Правда нужна большая морозилка или камера.

+3

767

#p149204,Юля написал(а):

Вы мне льстите...Рифмоплет-так больше подходит.

#p149204,Юля написал(а):

Меня часто мучает один вопрос:они сами читают,что постят?А если читают,то думают? Вот из последнего:

#p149157,Reaktor написал(а):

для России Одесса - НЕ русский город

А чего им столько времени втолковывали?

#p149204,Юля написал(а):

Давно бы готовить научился-бабы бы и набежали....А то сидит дома бычара не доеный,да и не кормленный и всякий бред постит....

#p149204,Юля написал(а):

И это хорошо

#p149204,Юля написал(а):

А мои уже съели.Сейчас спать будут укладывать,а мне со старшей с геометрией разбираться...

+1

768

Ровно полвека назад четыре американские ядерные бомбы рухнули на Гренландию.

Как поролоновые подушки стали причиной ядерной катастрофы

Как это могло произойти и к каким последствиям привело
Холодная зима 1968 года. Залив Северной Звезды на севере Гренландии покрыт толстым слоем льда. Над находящейся неподалеку базой ВВС США Туле проносится охваченный огнем стратегический бомбардировщик Boeing B-52, после чего падает в залив и уходит под лед. На борту самолета было семь членов экипажа и четыре термоядерные бомбы B28 совокупной мощностью почти 300 "Малышей" (название бомбы, сброшенной на Хиросиму).

+

Подушки из поролона
В самый разгар холодной войны, в июне 1961 года, США запустили операцию "Хромированный купол", предполагавшую боевое патрулирование B-52 с ядерными бомбами на борту по разным маршрутам — от Аляски до Средиземноморья. Каждый из самолетов имел список целей в СССР, на которые эти бомбы нужно было сбросить при получении соответствующего приказа.

Одной из задач, предусмотренных в рамках "Хромированного купола", было патрулирование вокруг базы ВВС США Туле с целью постоянного визуального наблюдения за расположенной на этой базе системой раннего обнаружения баллистических ракет.

Именно эту задачу — Hard Head — выполнял экипаж бомбардировщика B-52 380-го бомбардировочного крыла Стратегического командования ВВС США 21 января 1968 года. У самолета были все шансы на успешное выполнение миссии. Если бы не подушки из поролона.

Попытка согреться
Перед вылетом B-52 член экипажа и запасной пилот майор Альфред д’Амарио сделал непоправимое — положил под сиденье поролоновые подушки, заблокировав вентиляционный выход системы отопления. Это не стало бы причиной катастрофы, если бы запасной пилот не решил согреть себя и товарищей, подняв температуру на борту.

Третий пилот пустил в систему отопления воздух из воздушного тракта двигателя. Но система отопления оказалась неисправна: воздух стал слишком горячим и вызвал возгорание подушек, положенных под сиденье.

Присутствовавшие на борту огнетушители со своей задачей не справились, а огонь быстро распространялся по салону. Экипаж решил катапультироваться, и лишь одному из его членов сделать это не удалось — второй пилот Свитенко получил смертельную травму головы и не смог выбраться из горящего B-52.

Последний день "купола"
Самолет ушел под воду залива 21 января 1968 года, а операция "Хромированный купол" была свернута на следующий день после этого — 22 января. На то было как минимум две веские причины.

Во-первых, авиакатастрофа над Туле была не первым инцидентом подобного рода. ВВС США к тому времени уже успели "отличиться" в небе над Испанией. В 1966 году американский B-52 столкнулся в воздухе с самолетом-заправщиком Boeing KC-135. На борту бомбардировщика — четыре такие же термоядерные бомбы.

К несчастью, в двух из них при столкновении с поверхностью сдетонировало обычное (неядерное) взрывчатое вещество и разрушило сами бомбы. В районе падения произошло радиоактивное заражение — как в городке Паломарес, так и в Средиземном море, куда унесло одну из бомб.

На дорогостоящую зачистку и дезактивацию местности ушло два с половиной месяца, а США обязались впредь больше не совершать в рамках "Хромированного купола" полетов с ядерными бомбами на борту. Правда, обещание распространялось лишь на Европу.

Во-вторых, в Гренландии произошло то же самое.

"Доктор Фризлав"
Этот случай очень сильно обеспокоил датское правительство (Гренландия — автономная территория Датского королевства). Чтобы очистить воды близ Гренландии от радиоактивных веществ, Копенгаген и Вашингтон в экстренном порядке запустили операцию Crested Ice ("Хохлатый лед").

Неофициально название операции — "Доктор Фризлав" — было отсылкой к знаменитому фильму Стэнли Кубрика 1964 года "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу". Фильм был снят под впечатлением от едва завершившегося Карибского кризиса, а на его последних минутах майор ВВС США, оседлав ядерную бомбу, прыгает над территорией СССР из бомбардировщика B-52.

В ходе операции, продолжавшейся полгода, было собрано почти 7 тыс. кубических метров загрязненного льда и снега. А одну из четырех утонувших бомб так и не нашли.

Некоторые участники операции "Доктор Фризлав" подверглись воздействию радиации и скончались от онкологических заболеваний. Лишь в 1997 году, после того как США рассекретили данные о катастрофе, под давлением общественности правительство Дании выплатило оставшимся в живых участникам операции по 50 тыс. крон — около $8,2 тыс.

Современные ядерные бомбы гораздо безопаснее тех, что рухнули в небе над Гренландией и Испанией в 1960-е годы. Их детонаторы гораздо менее чувствительны и, окажись они на борту потерпевших крушение бомбардировщиков B-52, не взорвались бы. По крайней мере так считают американские ученые.

Александр Мосесов

во до чего любовь к комфорту может довести

+2

769

Опять дождь хлещет.К вечеру всему снегу выпавшему за два дня придёт карачун.
Задолбала эта перманентная осень.

+1

770

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Давно замораживаем и кабачки, и помидоры, и баклажаны, и грибы, которые собираем..... Зимой отличный овощной гарнир. А не стеклянные дорогие овощи.
Правда нужна большая морозилка или камера.

Я баклажаны ( предварительно запечённые) замораживаю третий год. Раньше мне не нравились, т.к. морозила сырыми и они получались  как резина. Потом прочитала, что нужно предварительно запечь целиком, получилось отлично! Ещё замораживаю перец, уже готовый фаршированный рисом и овощами. Грибы-ягоды это само собой.  А вот  с кабачками не очень, главное- их много, осенью не съедаем, так как надоедают уже, а замороженные тоже невкусно. Может, тоже запечь предварительно?

Отредактировано Syberia (2018-01-21 11:56:40)

+2

771

#p149203,СветланаЕк написал(а):

а вообще да, водка по сравнению с союзной ценой, дармовая))

У мну, штобэ ниатравицца, бутылко 150 стоит. Хз где и хто делает, мяхкая и на утро норм. Причом в магазине продают тока проверенным клиентам, для остальных - за те жэ 150 но па качеству...

0

772

Замерзший залив выглядит так. Пустота белая.

Где-то там впереди на расстоянии 20 км. Кронштадт. Точка впереди - рыбак
https://c.radikal.ru/c19/1801/19/a686cab15a1e.jpg

Почти законченный газоскреб. 460 метров. Высотка справа - 102 метра.
https://c.radikal.ru/c27/1801/e0/e168d21183f6.jpg

Отредактировано Маджентис (2018-01-21 11:54:53)

+7

773

ЦэДрыньк написал(а):

Планирую готовить. Советы принимаются.

Итак. Картофан кругами - на дно противня, смазанного маслом. Чутка поверх сливочного масла кину. Поверх филе куриных ляжек. Перец соль и т.д. Лук кольцами обжарю, туда грибы - слегка обжарю, - и это все поверх курицы выложу. Что-нить такое, как сметана + майонез сверху, но немного, чтобы не сильно жирно было. В духовку. минут за пять до конца тертым сыром  сверху.

Вопрос пока мучает такой - может грибы с луком между картофаном и курицей? А не сверху..

Курица не моё....

0

774

Пасмурно. Все дети любят валяться в снегу  :D  Домой притащишь снеговичка

Отредактировано Юля (2018-01-21 11:56:19)

+3

775

В этот день (1924) ушел Владимир Ленин.

+2

776

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
СветланаЕк написал(а):

нифига ты сравнила! там без выбора, а компанию для досуга я могу выбирать, к счастью...
на форуме меня держит сила привычки, отчасти... чай не один год вместе) почитала бы, да успокоилась... это всё Юлька виновата!!!! из-за её слов зашла, будем продолжать с ней и Сибирькой бодаться на темы богословия  :crazyfun:

Нееее, ну если компанию выбирать, только как: "комфорт, спокойствие и тишина", этак на кладбище общаться надо и даже не выпить ни с кем  :(

А меня уже трясёт от "богословия", в школе учитель истории поменялась, теперь какая-то упоротая церковница ( а может она напутствия "Партии" не так поняла?) они теперь долбят годы постройки церквей и храмов. Жду, когда "Отче наш" перед уроком запоют. Знаешь, какой-то перебор с упоением православием.

Шляпочка, а что такого крамольного в истории постройки храмов, я не поняла? Надеюсь, что курс истории от этого не пострадал?

Да ничего крамольного, если коротко, по делу, но там какой-то нездоровый перекос идёт, уже которую неделю из всей истории России, только про церкви и храмы слышу, досконально зубрят в чём отличие ритуалов староверов от ныне принятых. Хоть бы подоплёку раскола изучали, я бы поняла, но они всё больше какие-то внешние признаки заучивают. Мой заскучал, хотя историю всегда очень любил ( боюсь, курс предмета в этой интерпретации перекособочен :( )

А как питерцев раскулачивать на Светину квартиру будем, отберём или уговорим?  :flirt:

+2

777

Ничего не поняла. Шляпчик, а это точно история, а не ОПК?

Шапокляк написал(а):

А как питерцев раскулачивать на Светину квартиру будем, отберём или уговорим?  :flirt:

Выиграем

Отредактировано Юля (2018-01-21 12:05:12)

+3

778

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Нееее, ну если компанию выбирать, только как: "комфорт, спокойствие и тишина", этак на кладбище общаться надо и даже не выпить ни с кем  :(

А меня уже трясёт от "богословия", в школе учитель истории поменялась, теперь какая-то упоротая церковница ( а может она напутствия "Партии" не так поняла?) они теперь долбят годы постройки церквей и храмов. Жду, когда "Отче наш" перед уроком запоют. Знаешь, какой-то перебор с упоением православием.

Шляпочка, а что такого крамольного в истории постройки храмов, я не поняла? Надеюсь, что курс истории от этого не пострадал?

Да ничего крамольного, если коротко, по делу, но там какой-то нездоровый перекос идёт, уже которую неделю из всей истории России, только про церкви и храмы слышу, досконально зубрят в чём отличие ритуалов староверов от ныне принятых. Хоть бы подоплёку раскола изучали, я бы поняла, но они всё больше какие-то внешние признаки заучивают. Мой заскучал, хотя историю всегда очень любил ( боюсь, курс предмета в этой интерпретации перекособочен :( )

Начнем с уговоров, а там посмотрим. :)

0

779

Kilmat написал(а):
#p149182,Маджентис написал(а):

Но цены на бухло обещает снизить

а на какое не сказал? :yep:
ша водка из серии "шоб не травануться" порядка 300 рублей стоит. 300 делим на 55 = грубо 5,5  поездок на метро(в Москве)
раньше пусть 3,62 стоила. делим 362 на 5=72,4 поездки в метро при СССР. Умножаем 72,4 на 55 = 3 тыщи 982 рубля должна стоить водовка :D  :dontknow:
Куда уж дешевле? :O

Считавод Вотруба.....

0

780

#p149222,Юля написал(а):

Выиграем

Ты главно Циклона заставь самной в Чапаева играть, дальшэ я сам...

+5