форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Восток!!!!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Тиль написал(а):
Маг написал(а):
Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Не, не буду я заниматься виноделием. Ну его в топку.

Оно верно.

Надо Ампошистого подключать, а то так вообще отрасль загнется

Рейтинг водки по результатам органолептических испытаний (Роскачество)

Товары повышенного качества:

9,6 балла: Зеленая марка, Зимняя дорога, Государев заказ, Пять озер, Русский стандарт, Beluga, Белебеевская, Русский Север

9,5: Беленькая, GREY GOOSE, Путинка, Первак, Царская, Мягков, Старая Москва, Stolichnaya, FINLANDIA, ХАСКИ

9,4: Пермская, МОРОША, Хортиця, Sormovskaya ЛЮКС, Солнечная ДЕРЕВЕНЬКА, Добрый МЕДВЕДЬ, Особая Талка, Журавли, Праздничная, Стужа ледяная, Бульбашъ, Озеро Великое, Русский Север

Качественные товары:

9,3: Каждый День, Честная, Nemiroff, Калина Красная, MEDOFF, ВАЛЮТА PLATINUM, Жаворонки, VEDA, СТАРАЯ КАЗАНЬ, МИЛОВКА, Морозовская горка, Русская сталь

9,2: Graf LEDOFF, Майкопская, Люли-люли

9,1: ABSOLUT

9,0: Парламент, Томский Стандарт

тундра и ханская лучше чем старая казань на порядок. зеленая марка? не. испортили её в последнее время. хортица хороша. а где хаски? и это из водок недорогого сегмента. короче. странно это как то.

Вот так и узнаем качество водовки. ;)

0

572

Трудности перевода Чебурашек.

14 лет назад я встречался в Лос-Анджелесе на интервью с Арнольдом Шварценеггером — тогда еще губернатором Калифорнии. Как я с ним встретился (кстати, Арнольд не такого большого роста, а в кино-то выглядит как шкаф:), это отдельный разговор. Гораздо интереснее другое. Приехал я в federal building, где должно быть интервью. Там в "предбаннике" офиса губернатора тусует народ, который после меня должен зайти — съемочная группа польского ТВ. Стали общаться. И тут журналистка Моника и говорит — "Слушайте, а у вас еще популярны мульты про Чебурашку? Я его обожаю! Я так тащилась в детстве!". Ну, обсуждаем современную мультипликацию. И тут подходит пресс-секретарь Шварца — Шерил. Немолодая дама, с короткой стрижкой и в строгом костюме. Стильная такая.

И говорит Шерил — "А кто это, Чебурашка?". Моника запнулась. "Это такое…такое…вот такое"- говорит она. "Эээээ, creature, существо" — подсказываю я. "Ага, — подхватывает Моника. — "С большими ушами". "Осел?" — недоумевает Шерил. "Нет-нет, — краснеет Моника. — Он меньше". "Кролик?". "Нет". "А кто же ЭТО!?". Моника в ужасе, ибо ведь реально невозможно объяснить, к какому типа животных относится Чебурашка. Позвоночное, некопытное, ушастое…мультипликатус чебурашкус, короче.

Моника впадает в прострацию. "Его прислали в московский зоопарк", — лепечет она. — "В ящике с апельсинами". "Из Ирака" — добавляю я. Ибо уж веселиться, так веселиться. Шерил меняется в лице. Ей представляется посылка с бен Ладеном, которому хирургически изменили уши, и надписью арабской вязью на ящике "С приветом от "аль-Каиды". "Почему из Ирака?" — железным тоном спрашивает она. "Ну, там же много апельсинов", — невинно отвечаю я. "То есть, это арабское животное?". Тут уже я сам начинаю грузиться. "Фиг его знает", — говорю я неуверенно. — "Теоретически да. Но апельсины много где растут. Чебурашка может быть и итальянец, и грек. И даже колумбиец". Шерил смотрит на меня и Монику странными глазами. Она уже проклинает себя, что пригласила журналистов с психическими отклонениями.

"У него там еще друг был, — продолжаю я, понимая, что окончательно отпускаю тормоза. — "Он работал в зоопарке". "Сторожем?". "Нет, крокодилом". Гробовое молчание. "Да-да!" — радостно вступает в разговор утихшая Моника. — "Он даже объявление в газету давал — "МОЛОДОЙ КРОКОДИЛ 50 ЛЕТ ХОЧЕТ ЗАВЕСТИ СЕБЕ ДРУЗЕЙ". Шерил продолжает молчать. Ячувствую, она уже сделала вывод — наши с Моникой психические отклонения вызваны употреблением тяжелых наркотиков. Ибо только ЛСД, разрушающий мозг, способно вызвать образ апельсинового монстра с ушами, который дружит с крокодилом и работает на "аль-Каиду". Я понимаю — уже не нужно добавлять ей подробности. В частности, про старуху, которая ходит у зоопарка с крысой в сумке. Будет хуже.

"О`кей" — ледяным тоном говорит Шерил, и мрачно уходит в кабинет. Интервью в тот день все-таки состоялось. Вероятно, к Шварцу в свое время приезжали журналисты из Голландии. И Шерил решила, что это в порядке вещей.

(с) Zотов

+3

573

#p147954,Маг написал(а):

Вот так и узнаем качество водовки

А че там узнавать то. Любая татарская. Из спирта Татспирта.
Тиляке то хорошо. Говорят у татар порядок в алкоголе навели. Даже паленки нету. Так шо любую местную можна. Остальную кукурузовку в топку.

+2

574

Крымский мост шокировал Youtube: «12-мильное инженерное чудо? Не удивительно. Русские – это мастера»

«Потрясающе, просто произведение искусства!»
Romana Free

- «Самый длинный мост в Европе? Не удивительно. Русские инженеры - настоящие мастера!»
Carlton West

- «Просто – невероятная конструкция!»
Savage15

- «Уважение России и Путину! Из Британии!»
Paul Barrett

- «Реальность - все расставляет по своим местам. А в реальности, русские - это люди труда и чести».
Joshua Wael

- «У меня просто не укладывается в голове... Как русские (если верить нашим СМИ) могут захватывать и вторгаться в страны, и при этом строить там грандиозные мосты, в то время как американские силы "приносят жаждущим свободу" демократию и после этого там остается лишь разруха и дестабилизированное государство. Сравнение? Россия – win!».
George Colón

- «Ну это же точно "фальшивые новости"! Мы же все знаем, что согласно каждой крупной информационной сети США, Россия - это отсталая страна Третьего мира! Поэтому, как они могли совершить такой сложный инженерный подвиг? Никак! А может это строили не они? Может они наняли фирмы из других стран и территорий? Тоже нет, Россия ведь под американскими санкциями и строят мост соответственно только их компании.. Ох как же неудобно получилось... СМИ в растерянности...))».
Fullupper

- «То есть если подытожить, получается, что это 12-мильное инженерное чудо стоило русским 3 миллиарда долларов, правильно? Что тут можно сказать? Ну например то, что здесь, в Америке, Калифорния выделила более 10 миллиардов на постройку своего нового моста длиной в 2 мили через залив, и знаете что из этого вышло сейчас? Сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, пытаясь удержать уже построенный мост от неминуемого опрокидывания. Почему так случилось? Хороший вопрос... Хотелось бы я сказать, что это потому, что его делала компания из Китая, которая (как позже выяснилось) никогда раньше и мостов то не строила. Но нет. Проблема в том, что американская сторона по контракту должна была сделать фундамент и изготовить анкерные болты для моста... Так вот именно это в итоге и сломалось, потому что мы использовали для работы не тот металл. Единственный способ исправить все это было бы разнести мост вдребезги и построить новый, но, потратив 24 года на его сооружение, верхушка решила исправить его гигантскими стальными поясами. Боюсь даже представить, что с ним будет во время хотя бы небольшого землетрясения… У моста есть и другие серьезные проблемы, да и вся его история читается как чёрная комедия. Вот только многие демократы получили вагоны денег на нем. Поэтому всё, что я могу сказать о Крымской истории – это Браво Россия!»
Phillip Kalaveras

- «Спасибо российским СМИ за производство этого видео, потому, что оно стимулировало меня к проведению кое - какого самостоятельного исследования. И вот к чему я пришел... Я взял за основу наш американский мост, строительство которого годами освещали во всех кабельных новостных каналах Америки. Это мост из Сан-Франциско до Оклендского залива, который имеет длину в 3,5 километра. Он был необходим для соединения двух берегов после землетрясения 1989 года. Так вот, официально строительство этого моста началось в 2002 году, а закончилось только в 2013 - ом. Стоимостью строения (как обычно) увеличилась в несколько раз от изначальной базы и составила более $ 6,5 млрд. Для того, чтобы было понятно, проясню, "несколько раз" - это в двадцать пять раз. То есть первоначальная сметная стоимость моста составляла $250 млн. после чего возросла до $6,5 миллиардов!!!

А теперь посмотрим на грандиозное сооружение России, мост в Крым через Керченский пролив. Длина 19 километров (самый длинный мост в Европе). Строительство моста началось в мае 2015 года, а его дорожная часть завершится уже в 2018 году (сейчас русские даже опережают график). В 2019 году по нему пройдут и поезда. Прогнозируемая стоимость Керченского моста составляет от $1,5 млрд. до $3,5 млрд. В то время, как он не только более чем в пять раз длиннее нашего, но и гораздо более сложный по условиям возведения и эксплуатации. И это не говоря о том, что его уже заканчивают, а на нашем отмывали деньги 11 лет!!! Это все, что вам нужно знать о коррупции и о настоящих инженерах в России и Соединенных Штатах…»
The Monk

+6

575

Маг написал(а):

Крымский мост шокировал Youtube: «12-мильное инженерное чудо? Не удивительно. Русские – это мастера»

«Потрясающе, просто произведение искусства!»
Romana Free

- «Самый длинный мост в Европе? Не удивительно. Русские инженеры - настоящие мастера!»
Carlton West

- «Просто – невероятная конструкция!»
Savage15

- «Уважение России и Путину! Из Британии!»
Paul Barrett

- «Реальность - все расставляет по своим местам. А в реальности, русские - это люди труда и чести».
Joshua Wael

- «У меня просто не укладывается в голове... Как русские (если верить нашим СМИ) могут захватывать и вторгаться в страны, и при этом строить там грандиозные мосты, в то время как американские силы "приносят жаждущим свободу" демократию и после этого там остается лишь разруха и дестабилизированное государство. Сравнение? Россия – win!».
George Colón

- «Ну это же точно "фальшивые новости"! Мы же все знаем, что согласно каждой крупной информационной сети США, Россия - это отсталая страна Третьего мира! Поэтому, как они могли совершить такой сложный инженерный подвиг? Никак! А может это строили не они? Может они наняли фирмы из других стран и территорий? Тоже нет, Россия ведь под американскими санкциями и строят мост соответственно только их компании.. Ох как же неудобно получилось... СМИ в растерянности...))».
Fullupper

- «То есть если подытожить, получается, что это 12-мильное инженерное чудо стоило русским 3 миллиарда долларов, правильно? Что тут можно сказать? Ну например то, что здесь, в Америке, Калифорния выделила более 10 миллиардов на постройку своего нового моста длиной в 2 мили через залив, и знаете что из этого вышло сейчас? Сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, пытаясь удержать уже построенный мост от неминуемого опрокидывания. Почему так случилось? Хороший вопрос... Хотелось бы я сказать, что это потому, что его делала компания из Китая, которая (как позже выяснилось) никогда раньше и мостов то не строила. Но нет. Проблема в том, что американская сторона по контракту должна была сделать фундамент и изготовить анкерные болты для моста... Так вот именно это в итоге и сломалось, потому что мы использовали для работы не тот металл. Единственный способ исправить все это было бы разнести мост вдребезги и построить новый, но, потратив 24 года на его сооружение, верхушка решила исправить его гигантскими стальными поясами. Боюсь даже представить, что с ним будет во время хотя бы небольшого землетрясения… У моста есть и другие серьезные проблемы, да и вся его история читается как чёрная комедия. Вот только многие демократы получили вагоны денег на нем. Поэтому всё, что я могу сказать о Крымской истории – это Браво Россия!»
Phillip Kalaveras

- «Спасибо российским СМИ за производство этого видео, потому, что оно стимулировало меня к проведению кое - какого самостоятельного исследования. И вот к чему я пришел... Я взял за основу наш американский мост, строительство которого годами освещали во всех кабельных новостных каналах Америки. Это мост из Сан-Франциско до Оклендского залива, который имеет длину в 3,5 километра. Он был необходим для соединения двух берегов после землетрясения 1989 года. Так вот, официально строительство этого моста началось в 2002 году, а закончилось только в 2013 - ом. Стоимостью строения (как обычно) увеличилась в несколько раз от изначальной базы и составила более $ 6,5 млрд. Для того, чтобы было понятно, проясню, "несколько раз" - это в двадцать пять раз. То есть первоначальная сметная стоимость моста составляла $250 млн. после чего возросла до $6,5 миллиардов!!!

А теперь посмотрим на грандиозное сооружение России, мост в Крым через Керченский пролив. Длина 19 километров (самый длинный мост в Европе). Строительство моста началось в мае 2015 года, а его дорожная часть завершится уже в 2018 году (сейчас русские даже опережают график). В 2019 году по нему пройдут и поезда. Прогнозируемая стоимость Керченского моста составляет от $1,5 млрд. до $3,5 млрд. В то время, как он не только более чем в пять раз длиннее нашего, но и гораздо более сложный по условиям возведения и эксплуатации. И это не говоря о том, что его уже заканчивают, а на нашем отмывали деньги 11 лет!!! Это все, что вам нужно знать о коррупции и о настоящих инженерах в России и Соединенных Штатах…»
The Monk

А почему там Керченский мост вантовый?

0

576

#p147951,Скрипка написал(а):

Внимательно изучила и имею пару вопросов: масло для крема чем взбивать, блендером или венчиком? И в какой пропорции делить крем, сколько белого, а сколько шоколадного?

Я взбиваю миксером с обычными венчиками.Масло сразу наматывается на венчики,но не переживай,когда добавляем сгущенку,масса сходит с  насадок и хорошо взбивается.Одной рукой держу миксер,левой капаю "сгущенку"
Я люблю шоколадный крем,муж белый.Поэтому половину торта делаю шоколадный,вторую-белый крем
А вообще наполовину,нижний корж мажут белым,верх шоколадным

Мужа тортик
http://i.piccy.info/i9/ca977bd2b8977550ad44b31078815225/1516114938/39180/1150741/rEufAAtn0sU_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-16-15-02/i9-11968424/472x354-r/i.gif

мой тортик

http://i.piccy.info/i9/d6d32124ccedc88ae9a5cd73629bb1f7/1516115168/46557/1150741/L55WEGJVi5Q_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-16-15-06/i9-11968449/500x322-r/i.gif

+6

577

Реза Саджади

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
В последние дни я получил немало писем от друзей по блогам, которые хотели узнать у меня о том, что же происходит в Иране. Они выражали свою озабоченность и спрашивали:

1) Что творится в Иране? Там и вправду началась революция?
2) Неужели иранцы выступают против Исламской Республики и хотят свергнуть действующее правительство?
3) Действительно ли иранцев убивают на улицах?
4) Не война ли это между реформистами и консерваторами?
5) Каково моё личное мнение о происходящем?

Они попросили меня написать пост с разъяснением ситуации.
Но, прежде всего, хочу подчеркнуть, что в данный момент я вышел на пенсию и больше не занимаю государственных должностей. Поэтому моя точка зрения - это точка зрения простого иранца, никак не связанная с официальной и государственной. Впрочем, даже когда я работал на должности Посла Ирана в России и занимал государственные посты, я всегда оставался честен с моими российскими друзьями и писал здесь только то, во что сам всем сердцем верил.

*

1) С чего всё началось?

За последние годы, в результате трудов предыдущего правительства, на руках у людей скопилось достаточно большое количество наличных денег – поэтому в частном секторе активизировалось значительное число инвестиционных и иных компаний/фондов банковского типа. Эти организации обязались выплачивать инвесторам доход величиной до 25% годовых, так как желали привлечь побольше клиентов. Но, поскольку инвестиционная деятельность некоторых из них не могла приносить столь высокий доход, они не сумели сдержать данные ими обещания.
Более того, двое из руководителей инвестиционных компаний такого рода получили крупные займы у других банков и не сумели их выплатить. В результате данные организации не смогли вернуть людям ни обещанных процентов, ни даже внесённых ими денег.

Как и следовало ожидать, тысячи людей, увидев, что инвестированные ими средства оказались под угрозой, были крайне встревожены и начали проводить демонстрации перед штаб-квартирами этих частных компаний, а также перед правительственными учреждениями, чтобы показать своё недовольство.

Столь неприятная ситуация возникла по нескольким причинам:

1) Недостаточный контроль Центробанка над организациями такого рода, а также недостаток ответственности Центробанка в вопросе возмещения ущерба, нанесённого людям. В целом, я считаю, что за прошедшие 37 лет ценности Исламской Революции ещё не полностью переняты иранским Центробанком – чувствующееся в банке влияние США и присутствие слабых, ориентированных на Запад руководителей не только не помогло, но даже повредило стране.

2) Недостаточная активность судебной системы, которой не хватило решимости твёрдо противостоять нарушителям законам и директорам подобных инвестиционных организаций.

3) Поддержка, которую США оказали экономическим преступникам и менеджерам компаний, укравшим иранские деньги и нашедшим убежище на Западе (как, например, господин Хавари, глава банка Мелли, который украл сотни миллионов долларов и - благодаря западной помощи - ныне проживает в Канаде; впрочем, это относится и ко многим другим ворам и мошенникам).

4) Жёсткие односторонние экономические и банковские санкции США, направленные на иранские финансовые ресурсы и проекты – хотя такие санкции и противоречат резолюции ООН №2231. Сюда же относится фактическое похищение иранских финансов, размещённых на депозитах в иностранных банках, в размере 2 миллиардов долларов.

Как видите, протестующие просто хотели вернуть себе свои деньги, и их демонстрации не преследовали никаких политических целей.
Митинги такого рода случаются во всех странах мира. Даже в США мы наблюдали куда более масштабные демонстрации в рамках кампании “Захвати Уолл-стрит” (и именно там впервые появился лозунг “Нас 99% против 1% богачей”).
Данные протесты можно сравнить с небольшим костром в лесу – приготовил еду, и после можно легко его погасить. Но если кто-то, вместо того, чтоб потушить огонь, начнёт литрами подливать в него бензин, естественно, костёр не погаснет, а, напротив, начнётся большой лесной пожар.

Так под предлогом справедливых и полностью легитимных демонстраций обманутых вкладчиков в нескольких крупных городах некие люди принялись поджигать банки, правительственные автомобили и нападать на полицейские участки – или даже стрелять в полицию и всех вокруг. Стоит отметить, что “экономические” протесты с этой повесткой проходили лишь в некоторых крупных городах (Тегеране, Мешхеде, Исфахане), а в малых городах для них не было почвы – ведь там вышеупомянутые финансовые институты не были активны.

2) Кто перешёл к насилию и порче имущества?
Сразу после победы Исламской Революции, едва мы успели выставить из страны американцев, Ирану пришлось лицом к лицу столкнутся с организованными группами, совершавшими террористические акты, чьей единственной целью было навредить Ирану. К примеру, эти группы сжигали поля фермеров, взрывали общественные учреждения, убивали известных людей и т.п. – это напоминало обстановку на Кубе, сразу после Кубинской Революции. Самым известным примером террористической группировки такого рода стала МКО, погубившая, в общей сложности, жизни 16 000 иранцев. При этом сегодня, при поддержке Соединённых Штатов, МКО обосновалась в Албании, получила возможности для нового развития и опять начала атаковать Иран под разными другими названиями.

На примере успехов “оранжевых революций” в Грузии и на Украине Америка построила новую модель создания подчинённых ей правительств. Согласно этой модели, наёмники и оппортунисты, используя специальную подготовку и каналы информационной организации, побуждают значительную часть общества (причём эта часть общества нередко не осознает, что стала частью сложного заговора) в открытую выступить против действующего правительства и заставить его уйти. Примером продвинутого варианта такой тактики служит военный переворот против Президент Альенде в Чили, в результате которого к власти там пришёл американский наёмник, мясник Пиночет.

Восемь лет назад Соединённые Штаты попытались использовать модель “оранжевой революции” в Иране под предлогом подтасовок на выборах. Но благодаря нашему Верховному Лидеру, который является и политиком, и учёным, заговор удалось нейтрализовать руками самого народа. Разумеется, за прошедшие восемь лет, США проработали слабые места предыдущего плана и на этот раз активизировали десятки некоммерческих организаций в Иране и потратили сотни миллионов долларов, чтобы их “оранжевая революция” удалась.
То есть, на деле - прибегают к насилию и портят имущество те самые люди, которых наняли США – и оправдания для своих действий они приводят абсурдные. Эти провокаторы стремятся превратить мирную демонстрацию в драку, вызвать конфликт и положить начало социальному кризису.

Лучший способ определить, кто перед нами: наёмники или обычные демонстранты – посмотреть на то, какую поддержку им оказывают американские средства массовой информации.

Разве поджоги общественных учреждений столицы можно считать демократической мерой? Разве это является частью “прав человека”? Разумеется, нет. Почему же тогда западные/американские СМИ называют подобные действия “революционными актами героизма” и поддерживают их? А потому, что США хотят сказать своим наёмникам: я буду вас поддерживать, какие бы преступления вы ни совершали.

Один из сценариев, разработанных Соединёнными Штатами: добиться большого числа человеческих жертв. На демонстрации в Тегеране, в огромной толпе, были застрелены несколько человек. Теперь западные наёмники пытаются представить дело так, будто их убили “агенты иранской разведки”. Действуя таким образом, они, конечно, смущают людей, стремятся побудить их к иным, более агрессивным действиям.

Но подумайте: станет ли даже самый обиженный протестующий против экономической несправедливости сжигать флаг своей страны или портреты мучеников, за эту страну погибших?
На самом деле, на такое способен только американский агент.

Продолжение статьи - в следующем посте

+3

578

Иностранцы о том чей самолет выиграет - российский Су-25, или американский А-10?

- «По-правде, я с детства был фанатом A-10. Но теперь, когда вырос и сравнил два этих самолета, могу сказать - Су-25 лучше. Дело в том, что "Frogfoot" (Су-25) - это более способный самолет и он может работать в гораздо более разнообразных условиях боевой обстановки. А кто бы и что не говорил, но на войне побеждают именно те, кто сможет вести бой там, где другая сторона воевать не способна».
Nate Downes

Свернутый текст

- «Вероятно, "A-10" немного лучше Су-25».
roblox hater
- «Я выбираю Су-25, хотя раньше вероятно выбрал бы именно А-10. Ребенком (в 90-е годы) я взахлеб смотрел канал Дискавери и тогда верил тому, что они говорят. Так вот там не раз показывали А-10, и при этом не упоминали, что Су-25 вообще существует! Это сейчас я осознаю, что Discovery - просто часть тотальной пропаганды США, а тогда в Индии все воспринимали его сюжеты как реальность».
flacrum
- «Лично я бы предпочел иметь А-10 у себя над головой, а не Су-25. Просто потому, что современные "дневные" войны Америка ведет на плоской пустыне, а там 30-мм пулемет, отлично работает на танках и пехоте».
The Cotters
- «Чисто тактически А-10 может быть лучше российской машины, но по большому счету на поле боя одного этого мало. Важна стратегическая привлекательность той, или иной модели. А Су-25 в этой области превосходит других. Во - первых, у него более низкая стоимость, что означает большее число используемой в операции авиатехники, во - вторых, у него более выгодная (причем гораздо) стоимость эксплуатации полетного часа, что опять же означает более высокую интенсивность полетов. Также он лучше бронирован, что дает возможность летать на сверхмалой высоте и гарантирует уничтожение цели, и так далее. Будь я генералом ВВС какой - либо страны, то выбрал бы именно Су-25. Причина проста - больше ударной мощи и надежности, за одни и те же деньги».
obiora obi
- «Надо полагать, что оба самолета великолепны, но я бы поставил свои деньги на Су-25. Все дело в его многочисленных дополнительных возможностях».
Mightyjoe1
- «А я все еще считаю, что A-10 является классическим авиационным самолетом, но все - же чувствую, что и Су-25 хорош. Тяжело выбирать...»
Shinku Kirito Ichika
- «Оба превосходны в своей работе... Но я думаю, что здесь все зависит от того, в какой стране вы будете их эксплуатировать, и кто будет сидеть за штурвалом. Все решает пилотское мастерство».
Hylton Vaughan
- «Давайте все – таки будем рассуждать логически. Су-25 - имеет бронирование кабины, двигателя, топливных баков, и некоторых других важных узлов. А – 10 – только кабины. На видео не сказано, но было множество случаев, когда в Су-25 попадала зенитная ракета, а он продолжал летать. То есть Су-25 намного более живуч, чем A-10. Далее, по оружию Су-25 уступает А-10, он несет меньше бомб по массе (из-за своего бронирования). Но с другой стороны, именно благодаря бронированию, он и способен долететь до цели (причем быстрее) чем на это способен его конкурент. В реалиях боя это важно, поскольку бессмысленно нести больше бомб, и при этом терять машину не долетев до цели. Кстати, в Афганистане (в период нахождения там советских войск) были случаи, когда даже две ракеты американских систем противовоздушной обороны попадали в Су-25, а он все – равно доходил до аэродрома. Капсула же пилота А-10 никого, кроме его самого не защищает. В итоге, Су-25 для меня предпочтителен, и вовсе не потому, что так считаю лично я, а потому, что он способен сражаться с заведомо более сильным противником, в то время как А-10 может вести бой только против более слабого врага».
max filov

+2

579

#p147959,Samsara написал(а):

Мужа тортик

#p147959,Samsara написал(а):

мой тортик

Ну нельзя же так!!! Срочно захотелось съесть. Оба куска, и твой и мужнин. Завтра же проступлю к выпечке. Боюсь, правда, что в первый раз не получится, но буду стараться.

+3

580

Служить осталось 15 дней!
Аллаху Акбар!

+5

581

Американская статья шокировала интернет: «Россия уже сейчас — самое влиятельное государство»

В начале 2017 года, в американском издании The Unz Review вышла статья популярного аналитика The Saker. Название носило достаточно общий характер: «риски и возможности 2017-го года» и хотя и получило неплохую поддержку, все – же ограниченно разошлось по интернет – СМИ.

Однако прошел год, и статья неожиданно получила второе дыхание. Что неудивительно, ведь большая часть изложенных в ней прогнозов, действительно воплотилась в жизнь...

Выдержки из материала The Saker:

*

1. США проиграют войну в Сирии
Я всегда тщательно выбирал слова: но уже сейчас очевидно, что ширма «гражданского конфликта» в Сирии очень скоро превратится в войну агрессивной коалиции стран под руководством США против официальных властей и войск Дамаска. Конечно, это делалось и раньше, например с помощью создания так называемых «Друзей Сирии» (на деле выполняющих скрытую поддержку различных террористических организаций), но вскоре все перейдет в практически открытую фазу. Дело в том, что США быстро захватив контроль над «войной против Асада» в прошлом, сейчас окончательно остановлены возникшей в регионе Россией. И именно Россия будет полностью контролировать будущее Сирии в этом году. Поначалу (с 2015 года) русские пытались работать с США, но это быстро стало невозможным по всем известным причинам поведения Америки, и тогда Москва с отвращением пришла к заключению, что внешняя политика США управляется не из Белого Дома или «туманного дна» (Госдепартамента), а из Пентагона. Однако и Пентагон ясно показал, что ничего не может достичь в Сирии, и, по-видимому, русские в итоге придут к удивительному для всех заключению: давайте просто будем игнорировать США. Они обратятся к туркам и иранцам, чтобы прекратить войну и это совершенно потрясающее развитие событий: впервые со времён Второй Мировой войны, США будут неуместны для разрешения стороннего конфликта. Не удивлюсь, что вскоре, окончательно убедившись в «недоговороспособности» США, русские даже не станут пытаться противостоять усилиям Америки, а просто будут их игнорировать. Я полагаю, что сирийский случай станет первым и наиболее драматическим для США в этом плане, но в будущем то же самое будет происходить везде, и особенно в Азии.
2. Европа будет катится к состоянию хаоса
Как я уже много раз писал, вместо того, чтобы Украина стала похожей на Европу, сама Европа похоже, вскоре станет похожей на Украину: то есть просто нежизнеспособной как союз, и обреченной на фиаско. Дело в том, что не смотря на внешний вид, европейский кризис массивен и многослоен. Конечно, тут и экономический кризис, и политический, и социальный, но главное - это результат. А он в том, что вся система ЕС и его элиты, теперь столкнутся с фундаментальным кризисом легитимности. Что до европейских политиков, то они больше будут заняты отрицанием существования самого кризиса вместо того, чтобы разбираться с ним. США, которые десятки лет тщательно лелеяли и нянчили целое поколение бесхребетных, недалеких, недоразвитых и бесконечно покорных европейских «руководителей», теперь получат неприятный результат — эти европейские политики настолько беспомощны, и так слепы, что Трамп унаследует колонию, совершенно неспособную к самоуправлению. И что ещё хуже, эти самые компрадорские «элиты» глубоко враждебно настроены лично к нему самому и полностью поддерживают его врагов - неоконов.
3. Россия теперь — наиболее влиятельная на планете страна
Я знаю, что вы скажете… Российская экономика относительно невелика, у России масса проблем, всего год назад Обама назвал Россию «региональной» державой, а МакКейн — «бензоколонкой, маскирующейся под страну». Но вот, что я скажу по этому поводу — эти два дебила просто-напросто неправы, и тому есть масса причин.
Во – первых, «Форбс» объявляет Путина самым влиятельным человеком на земле четыре года подряд не просто так. И не только потому, что российские вооружённые силы, вероятно, наиболее мощные и искусные на земле (хотя и не самые большие) и даже не потому, что Россия успешно нанесла поражение США на Ближнем Востоке. Нет, Россия — самая влиятельная страна на земле потому, что открыто отвергла и осудила всемирную политическую, экономическую и идеологическую систему, которую США вводили на нашей планете со времён Второй Мировой войны, и потому, что Владимир Путин обладает твёрдой поддержкой более 80% населения России.
Сила России в 2017-м — моральная и политическая, это сила цивилизации, которая отказывается играть по правилам, успешно навязанным Западом всему остальному миру. Это совершенно новая ситуация для следующего американского президента Трампа, которому придётся действовать в мире, где сопротивление Дяде Сэму сделано Кремлем возможным занятием.
4. Китай замкнется в стратегический альянс с Россией
И это просто уникально в мировой истории момент. В отличие от прошлых альянсов, которые можно быть разбить или из которых можно было выйти, то, что делают Путин и Си, превращает их страны в симбионтов: Россия фактически зависит от Китая в области товаров и услуг, а Китай зависит от России в области энергии, обороны, космической и высокотехнологической области. В результате Россия и Китай сегодня похожи на «сиамских близнецов», у которых головы разные (политическая независимость и собственное правительство), но общие жизненно важные для обеих голов организмы. Значит, США не смогут рассчитывать на свою любимую стратегию разделяй и властвуй в попытке править планетой, поскольку эта стратегия попросту больше не работает с этими странами. Даже если руководители России и Китая загонят себя в жаркие споры, они не смогут вернуться назад от уже сделанного. Момент интеграции между Китаем и Россией, вероятно, может остановить лишь война, а этого не произойдёт. В 2017 году Трамп сделает массу провокационных жестов в отношении Китая, и попытается наладить отношения с Россией, то есть как бы подойти к вопросу «разделяй и властвуй» с другой стороны, но ему не дадут сделать это собственные неоконы, которые на все готовы, лишь бы исторически уничтожить Москву. Впервые после Второй Мировой Трампу придётся осознать, что в треугольнике Россия-Китай-США именно США — одинокая сторона, против которой выступаю двое.
5. Иран слишком силён, чтобы его задирать или подчинить
Это верно, что Иран намного слабее, чем Россия или Китай, и отнюдь не основной международный игрок. Однако я бы сказал, что Иран — грозная региональная сверхдержава, которая, вероятно, может в одиночку схватиться с любой комбинацией региональных государств и одержать верх, пусть даже и дорогой ценой. Как и Россия, Иран защищён идеальной комбинацией географии и современных вооружённых сил. Конечно, возможности Ирана и близко не сравнить с американскими или российскими, но их достаточно, чтобы сделать Иран крайне трудной и опасной для нападения мишенью. Пойдут ли Россия и/или Китай на войну с США в случае американского/израильского нападения на Иран? Нет. Но возникнут крайне суровые политические последствия для США: гарантированное вето в Совете Безопасности ООН, политическая, экономическая и, вероятно, военная поддержка Ирана, разведывательная поддержка иранских операций не только в Иране, но и в Сирии, Ираке, Афганистане и повсюду, обновление нынешних полуофициальных отношений с «Хезболлой» и поддержка ливанского сопротивления.
Итог
А теперь в целом: если Трамп будет полностью «подавлен» закулисными силами в 2017 году, то ситуация окажется весьма похожа на ту, что была у нас с Обамой: то есть масса нарушенных обещаний и утрата надежды простых людей. Если Трамп будет балансировать на грани победы и поражения во внутренней политической войне, то мы вернёмся к ситуации номер два: слабый президент, и различные агентства действующие как им захочется. Это, к слову, станет бедствием и внутри США и вне их. Если Трампу удастся перетянуть власть на свою сторону, но лишь частично, то США и Россия смогут работать друг с другом на основе собственных интересов, здравого смысла, реализма и взаимного уважения. Но глобального сотрудничества между Россией и США все – равно не получится. А вот если, победит вариант «Трамп-тяжеловес», то тут может начаться фундаментально новая эра. В этом случае Россия и США могли бы заключить ряд далеко идущих соглашений, по которым совместно предпринимали бы действия для решения ключевых международных проблем. Россия и США могли бы перестроить европейскую безопасность, возродив договор об уровне обычных вооружений в Европе. Совместно предпринимать шаги для прекращения гражданской войны на Украине, превратив Украину в федеральное государство с широкой автономией для всех регионов (не только Донбасса) и объявив, что неприсоединившаяся и нейтральная Украина станет краеугольным камнем новой системы европейской безопасности. И так далее..
Но увы, Трамп буквально обложен со всех сторон и вряд ли в 2017 году мы увидим последний сценарий…Также существует и весьма печальный вопрос обслуживания Трампом израильского лобби в США и его глупая и бредовая анти-иранская риторика. Если Трамп продолжит эту чушь и в 2017 году, находясь в Белом Доме, то просто закроет для себя возможность каких-либо реальных договоров на Ближнем Востоке. Более того, зная о неистовой русофобии неоконов, если Трамп склонится перед их требованиями по Ирану, он, вероятно, резко сократит масштаб сотрудничества и с российской стороной. То же самое можно сказать и о постоянных нападках на Китай и провоцировании его: если Трамп на самом деле искренне полагает, что США находятся в таком положении, что могут задирать Китай и Россию одновременно, то он испытает весьма болезненное разочарование. Времена, когда США могли задирать кого угодно давно прошли и всё, что таким образом сделает Трамп, это потерпит неудачу так же, как потерпели неудачу действия Обамы против России.
Вот основной вопрос президентства Трампа: примут ли США при Трампе , что с гегемонией США в мире покончено раз и навсегда, и с нынешних пор США будут всего лишь одним из основных игроков среди прочих? Если да, то Америку, как страну, а не как Империю, действительно можно сделать «снова великой», а если нет, и от «Империи» вскоре ничего не останется…

+2

582

Маг написал(а):

Рейтинг водки по результатам органолептических испытаний (Роскачество)

Товары повышенного качества:

9,6 балла: Зеленая марка, Зимняя дорога, Государев заказ, Пять озер, Русский стандарт, Beluga, Белебеевская, Русский Север

9,5: Беленькая, GREY GOOSE, Путинка, Первак, Царская, Мягков, Старая Москва, Stolichnaya, FINLANDIA, ХАСКИ

9,4: Пермская, МОРОША, Хортиця, Sormovskaya ЛЮКС, Солнечная ДЕРЕВЕНЬКА, Добрый МЕДВЕДЬ, Особая Талка, Журавли, Праздничная, Стужа ледяная, Бульбашъ, Озеро Великое, Русский Север

Качественные товары:

9,3: Каждый День, Честная, Nemiroff, Калина Красная, MEDOFF, ВАЛЮТА PLATINUM, Жаворонки, VEDA, СТАРАЯ КАЗАНЬ, МИЛОВКА, Морозовская горка, Русская сталь

9,2: Graf LEDOFF, Майкопская, Люли-люли

9,1: ABSOLUT

9,0: Парламент, Томский Стандарт

А хиде Коскенкорва? Годное пойло.

Отредактировано Маджентис (2018-01-16 17:19:03)

0

583

https://cont.ws/uploads/pic/2018/1/5%20%28123%29.jpg

+6

584

Лысый написал(а):

Депутаты отказались признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями
AddThis Sharing Buttons
Share to FacebookFacebookShare to TwitterTwitterShare to TelegramTelegram
16.01.2018

Верховная Рада Украины не собрала достаточного количества голосов для того, чтобы признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Во время голосования за поправки к проекту закона о реинтеграции Донбасса только 76 народных избранников из 340 присутствующих в зале отдали свои голоса за предложение Оксаны Корчинской назвать "ЛНР" и "ДНР" террористами.

В тексте поправки шла речь о том, что представители "ЛНР" и "ДНР", которые осуществляют управление на оккупированных территориях Украины, признаются террористическими организациями.

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что внесенный на рассмотрение Верховной Рады законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с оккупированными территориями.

Верховная Рада во вторник, 16 января, приступила к рассмотрению законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Просто кушать хотят.

+1

585

#p147962,Скрипка написал(а):

Ну нельзя же так!!! Срочно захотелось съесть. Оба куска, и твой и мужнин. Завтра же проступлю к выпечке. Боюсь, правда, что в первый раз не получится, но буду стараться.

Вот не переживай! Главное коржик на медленном огне и еще,у меня духовка ниже 150 градусов не ставит,так что если печь столько как пишут,у меня будет уголь.Я приоткрываю духовку,пеку ,максимум 2 часа,выключаю и он там сохнет.В общем ты поняла
Фото Морозки коржа

http://i.piccy.info/i9/ac4b79cf1b4621779cd83cc74b4f3743/1516116309/9269/1150741/dd58da280ad2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-16-15-25/i9-11968520/240x160-r/i.gif

Корж можно сделать и отложить на пара дней
И второе главное,сгущенку добавлять  понемногу и в масло,а не наоборот.Все,других премудростей тут нет

Отредактировано Samsara (2018-01-16 17:27:03)

+3

586

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

тундра и ханская лучше чем старая казань на порядок. зеленая марка? не. испортили её в последнее время. хортица хороша. а где хаски? и это из водок недорогого сегмента. короче. странно это как то.

Ханскую водку в мечетях?

её (в разных категориях) и тундру наш акционер из дагестана мусульманин на родину газелями раз в три месяца отвозит. а я оформляю это дело:-) так что...из казани в дагестан. о как. дагестан. водка. из казани. в дагестан. водку.

+3

587

Фома171 написал(а):

Вы простите великодушно, что не в тему послегка...
Но я всё о своём... )
В общем, ЭТО очередной Пролиант, Гузейцев: HP DL360 G6.

Посовременнее слегонца, но такое же Г. (Ты видел устройство. В форм-факторе 1U).
Надо будет снять крышку и посмотреть, "чего там унутре". Это мы с тобой провернём...

Снег пилит конкретный... Здравствуй, Пролиант - Новый год... )
На работу физически не пошёл. Сижу. Курю.

Морозка, а это не твоя придумка со снегопадом на экране ?
Не твоя...
Я так и думал.

Самогон гонишь? Гузю не потрави.

Отредактировано И снова каберне (2018-01-16 17:30:49)

+5

588

Циклон написал(а):
#p147954,Маг написал(а):

Вот так и узнаем качество водовки

А че там узнавать то. Любая татарская. Из спирта Татспирта.
Тиляке то хорошо. Говорят у татар порядок в алкоголе навели. Даже паленки нету. Так шо любую местную можна. Остальную кукурузовку в топку.

не. татспиртпром в большинстве своем очень странен. и многое мне не нравится. но ханская и тундра прям очень. еще их глинтвейн неплох. а вот остальнооооооооооооооооооооооооооооооеее...короче. не всё там. далеко не всё. многое просто беееееееееее

+2

589

#p147963,Muchspb написал(а):

Аллаху Акбар!

Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать. Нам тоже скоро это же предстоит. Ну, год еще, от силы два, и всё. Даже не представляю: как это я не буду работать.

+3

590

Muchspb написал(а):

Аллаху Акбар!

Воистину Акбар!

+3

591

#p147950,Тиль написал(а):

проплаченной рекламой воняет

0

592

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Не, не буду я заниматься виноделием. Ну его в топку.

Оно верно.

За последние пять лет потребление алкоголя снизилось на 80%. Как пишет 16 января «Коммерсантъ», об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Надо Ампошистого подключать, а то так вообще отрасль загнется

Он сейчас в ШИЗО порядок наводит.

+1

593

qu-qu3 написал(а):

И 25 кадр встроен.  В гирлянду.

Всё. Реклама подействовала. Хоть и не пью её, водку эту, счас придётся через силу одеться и в магаз.

Отредактировано Cetus (2018-01-16 17:38:48)

+5

594

Muchspb написал(а):

Аллаху Акбар!

воистину акбар

+1

595

596

qu-qu3 написал(а):
#p147950,Тиль написал(а):

хуже. непроплаченной.

0

597

15 января 1973 года, 45 лет назад, на спутник Земли прилунилась советская автоматическая межпланетная станция «Луна-21» с аппаратом «Луноход-2» на борту. 16 января передвижная лаборатория «Луноход-2» приступила к работе на поверхности Луны.

+2

598

В Румынии овцы разрушили систему защиты НАТО от баллистических ракет

В румынском селе Стоенешть американская система противоракетной обороны для защиты НАТО от баллистических ракет оказалась под угрозой из-за стада овец. Об этом сообщает SG News.

Между военными и пастухом возник спор.

Мэр города встал в защиту животных: "Овцы не похожи на людей, они не соблюдают правила. Они идут к местам с активными датчиками безопасности, затрагивающие ограждения и запускают систему тревоги".

Хозяина стада попросили переместить отару. Тот отказался, ссылаясь на то, что построил его еще до появления там американцев. Также он заявляет, что не покинет место без достойной компенсации.

В ожидании решения, фермер отправился с отарой в свой родной город, в 15 км от Стоенешть.

+5

599

Фома171 написал(а):
И снова каберне написал(а):

А резюме куда отправил? Не доктору Айболиту?))))) В опасные игры играешь))))))

Работа такая, Алабиенко...
Но я люблю эту работу..
Оттого и ЗДЕСЬ.

Просьба, мою фамилию не похабить. Правильно: АЛАБИНЮК.

Захочешь подмазаться тогда: Алабиневич или Алабиншток

+1

600

https://pp.userapi.com/c7006/v7006586/35534/1L9wIUvpyOA.jpg

+1