Русская провинция написал(а):А чего вы так насчёт мёда завелись...Непонятно. Ежели мёд назвали липовым, то это не значит , что это так. Пчёлы со всех цветков амброзию собирают. А про литры - килограммы...Продают литрами, только в маркетах на вес.В маркетах нет смысла продавать левый мёд.Во первых - это стрёмно, во вторых - слишком большое счастье попасть в торговую сеть поставщиком.
не знаю, соглашаться с твоей теоритей или нет
Вот я мёд тут покупаю частенько
https://www.honig-schmidt.de/honig-shop/Honig:::5.html?MODsid=0bfe1ri2lmiuta2h6tu1cv0gl5
там продлат по сортам и все сорта реально выглядят по разному, разной плотности, запаха, консистенции, цвета, и , разумеется - цены
Лавандовый мёд из франции совсем , ну совершенно другой, чем акациевый мёд из Украины (Кстати я его тоже покупала прошлой зимой и он очень вкусный)
Липовый мёд, мёд собранный на подсолнечнике или сосновый мёд (который собирают раз в 3-5 лет), вересковый мед (который неастолько дорогой, что я его , наверное, никогда НЕ попробую)
я перепробовала многие сорта, и они все, правда ВСЕ - разные
Но продавец сам пчеловод, пасека более 60 лет, семейная традиция и т.д.., Они продают и свой мёд.
Поэтому закупаемые для продажи сорта они очень тщательно проверяют
Мой там любимый мёд это с плантаций французской лаванды (французский) и липовый - это их производство
У них там сейчас есть мёд собранный в турции на плантациях дерева сосны пинии. Хочу попробовать
Мёд с цветков акации, который в этом году из Украины, этой зимой ещё не пробовала и не покупала
Отредактировано mpal (2018-01-12 17:22:37)