Где-то метет январская вьюга... А у нас пока тишина.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Болтать,не переболтать.
Где-то метет январская вьюга... А у нас пока тишина.
Утро доброе!
Светка опять всех без кофа оставила? Придется чай пить. Пусть ей стыдно будет!
До лета осталось 139 дней 13 часов 33 минуты.
Специально для ку-ку три!
Вообще-то я в ветке про Тюмень это написала, но многие ж кроме политфлудилки, вообще не знают, какие еще на форуме ветки есть.
Тюменская круглая баня: последние памятники конструктивизма
У круглой бани №2, которая была построена в начале 1930-х годов, богатое прошлое, непростое настоящее, а будущее не определено. Это памятник конструктивизма уникален сам по себе, так как он является одним из трех оставшихся зданий аналогичной формы по всей России.
НАСЛЕДИЕ КОНСТРУКТИВИЗМА
Стиль конструктивизма, взявший свое начало в 1920 году, и в котором выполнена трехэтажная круглая баня из кирпича, активно распространялся по территории СССР только около 10 лет. Из-за резко изменившейся политической ситуации в стране, предпочтения в архитектуре резко изменились, и на смену новаторским течениям пришли строгие консерваторы сталинского неоклассицизма. Однако за непродолжительное время существования было возведено множество зданий в стиле конструктивизма, а также этот стиль оставил свой след в дизайне, и даже литературе.
Функционировала необычная баня по своему прямому назначению с 1931 до 2006 годаС 2006 года баня на Ленина, 3, была закрыта на капитальный ремонт, однако он так и не был закончен в установленный срок. В какой-то момент памятник конструктивизма было решено снести, чтобы увеличить число парковочных мест. В защиту достопримечательности выступили тюменцы, устраивавшие митинги в защиту бани, а также начали собирать подписи против сноса. Наиболее активные даже фотографировались обнаженными рядом баней, в знак протеста против сноса. В результате совместных усилий памятник архитектуры удалось сохранить.
В итоге сейчас круглую баню сносить не собираются, но и восстановительные работы в ней не ведутся.
От себя добавлю: Отстаивать баню приходила даже группа из 3-х человек, один парень и две девушки, встали с плакатами абсолютно нагишом. Фотки не покажу- противненько, но шум был.
Отредактировано Syberia (2018-01-12 07:32:50)
Ну, што тут у нас где?
Ну, што тут у нас где?
Сибирька шайбу принесла.
Ну, за День похищений!
Мужчину осмотрела комиссия врачей-психиатров Винницкой областной психоневрологической больницы им. А.И. Ющенко.
а инициалы точно указаны?
Это уже не имеет значения.
Просто после постов про этого дядечку, который против газа, до меня, как до дочери эстонского народа дошло -
гимн Украины - это не гимн г-ва, а гимн психиатрической больницы.
Отредактировано Cetus (2018-01-12 08:56:17)
До лета осталось 139 дней 13 часов 33 минуты.
а до Нового Года?(не старого)
Всем здрасьте !
Специально для ку-ку три!
Вообще-то я в ветке про Тюмень это написала, но многие ж кроме политфлудилки, вообще не знают, какие еще на форуме ветки есть.Тюменская круглая баня: последние памятники конструктивизма
Забавный домик
На баню не похож, похож на амерскую тюрьму.
Если интересно моё мнение, то скажу вот что, только не обижайтесь.
Не всё старое, достойно называться памятником.
И конструктивизма это касается особо.
Да, сохранилось мало образцов советского конструктивизма, но в этом чаще всего виноват сам этот "советский конструктивизм"
Были замечательные архитектурные новаторства, но и халтуры было много.
Точно выверенная композиция фасадов, планировок, технологических решений, вот , те обязательные черты, дающие право назваться памятником.
Даже если наш КОНСТРУКТИВИЗМ отличался от буржуйского.
- вместо бетонных стен - кирпич, штукатуренный под бетон
- деревянные витражи, покрашенные под стальные
- мелкие членения этих витражей, заполненные дешевым оконным стеклом, ввиду отсутствия витражного.
- и т.д.
Конструктивизм оперировал простыми формами, эта обманчивая простота провоцировала появление "архитекторов-конструктивистов" и их странных построек, почему-то причисляемых к этому стилю.
Эта баня, возможно, достойна быть памятником истории города, но до памятника архитектуры ей увы, далеко.
Без обид.
Отредактировано qu-qu3 (2018-01-12 09:19:47)
Всем здрасьте !
#p146954,Syberia написал(а):Специально для ку-ку три!
Вообще-то я в ветке про Тюмень это написала, но многие ж кроме политфлудилки, вообще не знают, какие еще на форуме ветки есть.Тюменская круглая баня: последние памятники конструктивизма
Забавный домик
На баню не похож, похож на амерскую тюрьму.
Если интересно моё мнение, то скажу вот что, только не обижайтесь.
Не всё старое, достойно называться памятником.
И конструктивизма это касается особо.
Да, сохранилось мало образцов советского конструктивизма, но в этом чаще всего виноват сам этот "советский конструктивизм"
Были замечательные архитектурные новаторства, но и халтуры было много.
Точно выверенная композиция фасадов, планировок, технологических решений, вот , те обязательные черты, дающие право назваться памятником.
Даже если наш КОНСТРУКТИВИЗМ отличался от буржуйского.
- вместо бетонных стен - кирпич, штукатуренный под бетон
- деревянные витражи, покрашенные под стальные
- мелкие членения этих витражей, заполненные дешевым оконным стеклом, ввиду отсутствия витражного.
- и т.д.
Конструктивизм оперировал простыми формами, эта обманчивая простота провоцировала появление "архитекторов-конструктивистов" и их странных построек, почему-то причисляемых к этому стилю.
Эта баня, возможно, достойна быть памятником истории города, но до памятника архитектуры ей увы, далеко.
Без обид.
А что мне обижаться, не я же ее строила. Но тюменцы это строение любят, потому что вроде как такого больше нигде нет. В статье, правда, написано, что еще 2 где*то есть, но где-никто не знает.)))
Еще у нас есть башня, потом про нее напишу.
Отредактировано Syberia (2018-01-12 09:19:56)
https://pp.userapi.com/c830608/v830608577/4292d/h40hKp14GAs.jpg
Кстати чуть не забыл. У меня тоже есть шумерская родня, но бродит сука где то на просторах РФ, а не ЕС. Совершенно я с этим не согласный.
Отредактировано И снова каберне (2018-01-12 09:24:01)
Бот баня !!!
Всем баням баня!
Под классику забабахана!!!
Правда портик 3х-колонный (упасть, не встать)
арх. Лантратов, Узких
С Лантратовым был знаком, забавный старичок
а это кадр из "Первые на луне"
она, наша баня))))
Отредактировано qu-qu3 (2018-01-12 09:28:50)
Бот баня !!!
Всем баням баня!
Правда портик 3х-колонный (оборжаться не встать)
http://www.arkur.ru/data/galery/40353/img01b.jpg
арх. Лантратов, Узких
С Лантратовым был знаком, забавный старичока это кадр из "Первые на луне"
она, наша баня))))
http://www.1723.ru/analis/moon/moon-15.jpg
У нас тож исчо красивых зданий осталос...
Бот баня !!!
Всем баням баня!
Правда портик 3х-колонный (упасть, не встать)
http://www.arkur.ru/data/galery/40353/img01b.jpg
арх. Лантратов, Узких
С Лантратовым был знаком, забавный старичока это кадр из "Первые на луне"
она, наша баня))))
http://www.1723.ru/analis/moon/moon-15.jpg
не обижайся, но фигня это, а не баня. Колонны какие-то, ничего нестандартного. Наша интереснее.
А у нас тожи есть шайба. Шидевр я считаю. С дырочкой внутре. Ниче кукух в архитектуре не смыслит. Какая чистота форм. Какие абсорберы.
Отредактировано Циклон (2018-01-12 09:33:25)
А у нас тожи есть шайба. Шидевр я считаю. С дырочкой внутре. Ниче кукух в архитектуре не смыслит. Какая чистота форм. Какие абсорберы.
https://droogie.ru/wp-content/uploads/2013/09/kruglyj-dom-na-fontanke-92-02.jpg
Очень напоминает здание неподалеку от ГУВД Москвы. Оттуда раньше по ночам "черные воронки" выезжали. Да и расход частенько пускали.
Отредактировано И снова каберне (2018-01-12 10:05:05)
https://droogie.ru/wp-content/uploads/2013/09/kruglyj-dom-na-fontanke-92-02.jpg
похоже, с нашей скопировали.
Израиловку шиза накрыла.
Торговцы, соблюдающие шабат, объявили себя дискреминированными.
И по этой причине добились через Кнессет запрета работы ВСЕХ торговых точек по субботам.
Меньшинство навязывает свою волю большинству, и это они назвали успехом европейской демократии.
Во как !!!
Не за горами несоблюдение некоторых традиций, таких как обрезание, будет наказываться конкретным оТрезанием.
И это будет касаться и ТУРИСТОВ.
Отредактировано qu-qu3 (2018-01-12 10:59:56)
не обижайся, но фигня это, а не баня. Колонны какие-то, ничего нестандартного. Наша интереснее.
Нестандартное в бане?????
Побойся Бога, в бане лучше всё по стандарту, без всяких модных новшеств ))))))
#p146939,И снова каберне написал(а):Мужчину осмотрела комиссия врачей-психиатров Винницкой областной психоневрологической больницы им. А.И. Ющенко.
Инициалы не имеют значения! Следующую психушку нужно назвать фамилией Порошенко и пусть там будут любые инициалы, благодарный народ будет знать чьё имя носит клиника.
Задачка.
#p146970,Syberia написал(а):не обижайся, но фигня это, а не баня. Колонны какие-то, ничего нестандартного. Наша интереснее.
Нестандартное в бане?????
Побойся Бога, в бане лучше всё по стандарту, без всяких модных новшеств ))))))
вот ты умник, все бы тебе спорить. Я передачу смотрела, там рассказывали, почему именно круглая. Понятно, что я не запомнила, но смысл примерно такой: там по кругу шли помещения , которые должны быть одни- менее теплые , другие-более, т.е. то ли тепло лучше сохранялось, то ли оно там как-то курсировало по кругу, не знаю.. .
А еще я видела разные варианты реконструкции бани, под какой-то молодежный центр.
Циклон, а ты чего с ку-ку соглашаешься, у самого баня совсем нестандартная!
Отредактировано Syberia (2018-01-12 11:03:56)
В этот день (1941) родился Владимир Мулявин, советский и белорусский музыкант, композитор, Народный артист СССР!
«Это событие не было освещено в СМИ, и никто ничего не говорил. Мы, когда пребывали на Соборе, мы сразу одноголосно, то есть делегация УПЦ во главе с предстоятелем митрополитом Онуфрием, мы сразу отказались, если будут встречи в Кремле или приглашения президента РФ, УПЦ в этом не будет принимать участия.
Был интересный формат, и до конца не было известно, будет ли принимать участие в Соборе президент РФ. Но мы понимали, что мы должны решительно сказать или действие, и это был своего рода ультиматум, доказательство того, и свое отношение к политике РФ, а именно, мы высказались тем, когда стало известно, что прибывает президент РФ, что мы встали и не пришли на эту встречу, все архиереи вместе с Блаженнейшим.
Мы ждали в других палатах, в храме Христа Спасителя, пока пройдет встреча, но мы на этой встрече не были. Про это СМИ не писали.
Для архиереев Русской Православной Церкви и этот наш поступок был не понятен, и мы снова-таки подчеркнули, что мы автономны в своих решениях», — похвалился украинский архиерей.
Отметим, что, в то же время, для представителей Киевской епархии УПЦ МП, которая продолжает оставаться частью РПЦ и включает епархии в Крыму и Донбассе, не зазорно принимать участие в политических мероприятиях Петра Порошенко.
Круглые бани были популярны в конструктивизме. Считалось, что меньше теплопотери в таком случае.
У нас в городе их несколько. Самая милая эта круглая баня на ул. (внимание) генерала Карбышева.
Она очень хорошенькая внутри. А еще там есть общий бассейн под открытым небом на мужское и женское отделения - скандинавы отдыхают.
Есть еще баня "Гигант", тоже круглая. Но это жуткое зрелище - она разваливается. И видимо будет потеряна навсегда.
Проблемы конструктивизма типовые - низкое качество строительных материалов. Накладываясь на экстремальные температурные режимы эксплуатации, все это приводило к тому, что бани очень быстро ветшали и представляли собой весьма печальное зрелище через несколько лет после строительства.
Отредактировано Маджентис (2018-01-12 11:14:34)
Январская, прошлогодняя.... | Политфлудилка | 2018-01-08 |
Здравствуй лето, молодое, незнакомое! | Политфлудилка | 2018-06-07 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Болтать,не переболтать.