Вечер начинался томно. Условие задачи, скажем непростое...
Для мозгового штурма необходима глюкоза и вообще,... подкрепиться.
Еще нужны тетрадь и ручка.
Отредактировано Маг (2018-01-10 20:00:02)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Болтать,не переболтать.
Вечер начинался томно. Условие задачи, скажем непростое...
Для мозгового штурма необходима глюкоза и вообще,... подкрепиться.
Еще нужны тетрадь и ручка.
Отредактировано Маг (2018-01-10 20:00:02)
У нас православная выставка-ярмарка проходит ежегодно примерно 17-26 ноября. Плюс-минус один день, но всегда именно в эту неделю, перед рождественским постом. Мне не очень удобно, т.к. у меня на этой неделе день рождения и я его праздную в субботу или воскресенье, да теперь еще дети приезжают, а выставка в воскресенье как раз закрывается. Поэтому в этот год вообще не смогла сходить, из-за подготовки к юбилею.
У нас очень много экспонентов: кроме России, Украины и Белоруссии всегда приезжают несколько монастырей Греции. Глаза разбегаются. Иконы привозят потрясающие, требы можно заказать совсем недорого, а кроме книг и церковной атрибутики, есть еще много всего: платки-шали, монастырский мед, даже пирожки вкуснющие.
И проводятся молебны, конечно. Стоит охрана, я думаю, что пляшущих в шароварах просто бы не пустили.
У нас православная ярмарка ежегодно устраивается. Даты не помню. Очень интересно. Я туда хожу поглазеть и свечки покупаю. Не такие, как обычно в церкви, а толстые - в два пальца толщиной и длиной полметра. Пахнут воском обалденно. В монастырях полно всяких производств. В Муроме, в монастырских пекарнях умопомрачительные калачи пекут, но это лучше к ним ехать.
...а БАБЫ ДУРЫ - мы уснули тревожным сном...
И самое главное - ДУРЫ не потому что ДУРЫ, а потому, что БАБЫ...
Не, "Два капитана" для меня, можно сказать, культовая книга. Первый раз я ее прочитала лет в 5. Не знаю, что я там поняла, но полюбила ее сразу. Книга была еще 50-х годов издания, в двух томах. Со временем один том куда-то потерялся, и я купила более современное издание. И заметила, что по сравнению со старым, в новом издании есть небольшие отличия. Они не влияют на сюжетную линию, но лично мне глаз все-таки режут.
У меня есть издание "Двух капитанов"начала 50-х.
Правда,два тома профессионально в институтской типографии переплетены в один уже в середине 80-х.Оригинальные книжки рассыпались до неприличного вида.
Там на одной из страниц мною ещё в школьные годы подчёркнут "чорт",как не соответствующее уже новой грамматике слово.
Отредактировано велес (2018-01-10 20:31:02)
СОЧИ, 10 января. /ТАСС/. Российские ученые нашли отчет о задержанном в 1810 году неподалеку от Геленджика судне работорговцев - это первый обнаруженный документ, где подробно описано, каких именно невольников вывозили с Кавказского побережья в Турцию. Исследователи установили, что цена 66 рабов примерна равнялась стоимости 2,5 тыс. коров, сообщил ТАСС в среду профессор, сотрудник Международного центра фундаментальных и прикладных исследований Александр Черкасов.
"Образно можно сказать, что нам удалось заглянуть на борт судна работорговцев. Впервые были обнаружены документы, таких нет даже в центральном государственном архиве Военно-морского флота. Раньше, разумеется, было представление о том, что невольники с этих берегов отправлялись в Турцию, но не было детализированных примеров для понимания того, каких людей (какого возраста, каких национальностей - прим. ТАСС) вывозили", - рассказал Черкасов.
Ученые нашли в Государственном архиве Краснодарского края материалы о захвате в начале июня 1810 года русским корветом "Крым" близ Геленджика турецкого работоргового судна. На борту находились 83 человека, из которых десять - это члены экипажа (девять турок и грек), еще семеро - купцы, остальные 25 мужчин и 41 женщина были невольниками. Из них 41 человек - абазины, 15 русских и десять черкесов. Больше половины рабов не достигли 16 лет, пятеро из 36 детей находились на судне с родителями.
"Мы посчитали стоимость рабов на этом судне. Выяснили: эти 66 человек стоили как 2,5 тыс. коров", - отметил собеседник агентства. Черкасов пояснил, что отправка людей из черноморских портов продолжалась вплоть до окончания Кавказской войны, завершившейся в 1864 году. Всего, по оценкам ученых, с Черноморского побережья, включая Крымское ханство, в период с XVI по XVIII века было отправлено не менее 1 млн невольников.
А может это были мухаджиры из Абхазии?
Соврал.
Издание 49-го года.
СветланаЕк написал(а):#p146455,Русская провинция написал(а):Там ныне подход оригинальный - ежели россияне, то не факт, что суд выиграешь...
попытка не пытка, в старой европе пока еще уважают институт собственности и прочие законности... и суммы возмещения хорошие... для разборок нанять немецкого адвоката, пусть судится))
Да брось. Лет шесть , возможно, и так было назад. Ныне к россиянам относятся хуже , чем к беженцам . Ныне приедешь к родне на своём авто, через полчаса жди полицаев с проверкой документов, соседи постарались, позвонили...Ну нафиг .
не знаю, было весьма резкое ухудшение отношения к русским в 2014, сейчас вроде нормально. у меня соседи в курсе, что я русская, вроде все ок. одна так ваще очень хорошо ко мне относится. может у родственником отношения с соседями плохие просто? так это не от русского языка или паспорта зависит. у нас коллега, коренная немка, работает 10 месяцев, за эти месяцы пересралась сначала с другой коллегой-соседкой по комнате, отселили) и с квартирами проблемы, за эти 10 месяцев переезжает уже второй раз, причем не поближе к работе, как я, а в той же деревне. и тут обмолвилась, что за последние 2 года это 5 переезд!!! все плохо везде, и квартиры, и соседи, а ваще все кругом дебилы. тока она одна в белом пальто)
ттьфу тьфу тьфу, надеюсь, у меня такого не будет) я всегда стараюсь отношения нормальные поддерживать с соседями, хотя и не общаюсь особо)
Объявили у нас школьный карантин по кори.
Выступала тётя из чиновников медицинских - тише воды, ниже травы, глаз не мола поднять. Даже в зомобоящике не могла прямо смотреть..
Инфекционная б-ца забита.
Отредактировано Cetus (2018-01-10 21:46:38)
ходят слухи, что
9 января 2018 Украина утратила статус экспортера сыра.
уже 10 января 2018 утратили статус экспортера свинины
В 2017 года Украина увеличила экспорт елочных украшений на треть.
и если это правда, то вот за что стоял майдан. тока. не пойму. хотели великую аграрную державу, а пока только великая игрушечная.
Выступала тётя из чиновников медицинских - тише воды, ниже травы. глаз не мола поднять. Даже в зомобоящике не могла прямо смотреть..
блин. пипец.
Хакерская группировка Fancy Bear утверждает, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена связана с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.
Согласно данным хакеров, член команды Макларена Ричард Янг сотрудничал с юридической компанией Bryan Cave, которая известна своими связями с Бюро. Кроме того, к ФБР имеет отношение и главный следователь комиссии Макларена Мартин Дюббей.
Хакеры также опубликовали перепискучиновником Международного олимпийского комитета (МОК), из которой следует, что Макларен выполнял политический наказ – лишить Россию права участия в Олимпиаде. Более того, от него требовалось дискредитировать сам комитет и все олимпийское движение. Хакеры полагают, что США и Канада хотят вытеснить европейцев из руководства олимпийских организаций.
Расследование комиссии Макларена в отношении российских спортсменов началось весной 2016 года. По его итогам было представлено два доклада, в которых утверждалось, что российские власти покрывали употребление спортсменами запрещенных препаратов. На основании расследования МОК лишил сборную РФ 12 медалей ОИ-2014 и отстранил российскую команду от Игр-2018.
Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Министерство торговли США объявило об утверждении окончательных антидемпинговых пошлин на катанку из углеродной и легированной стали украинского производства.
Глава ведомства Уилбур Росс сообщил об утверждении тарифов на импорт данной продукции из ЮАР и Украины. Для южноафриканских компаний США ввели пошлины в размере 135,46–142,26%, для украинских – на уровне 34,98–44,03%.
Импортные тарифы на продукцию компании"ArcelorMittal Кривой Рог" и ЕМЗ ("Метинвест") составили 44,03%, других украинских компаний – 34,98% (PDF).
Пошлины со стороны США были введены после подачи жалобы американскими компаниями Gerdau Ameristeel US Inc., Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel на заниженные цены со стороны южноафриканских и украинских компаний.
Источник
Выступала тётя из чиновников медицинских - тише воды, ниже травы, глаз не мола поднять. Даже в зомобоящике не могла прямо смотреть..
Я когда вижу эту страшенную канацкую хипстершу, удивляюсь, что еще проказа не стала косить жителей, чума или другие средневековые болезни, которые "отсталый" Совок загнал под шконку.
ТСЖ наше инициировало установку счетчиков на тепло в каждую квартиру. По 1200 руб. в счет включат 4 месяца. С учетом того, что сейчас топят сильно, в квартире +25-26 и душновато, то вроде как хорошо. Отрегулировать батареями до +22.
Кто-нибудь в городской квартире пользуется индивидуальными счетчиками на тепло? Есть экономия?
у нас на каждой батарее стоят, я знаю 3 видом, дигитальный считывается с улицы, дигитальный замеряется приходящим дяденькой из отопления, и самый дурацкий ртутный. у меня в Аугсбурге сначала этот ртутный был, я всегда за тепло доплачивала, до 200 тугриков в год. потом дожали фермитера, поставил дигитальные, в первый же год (неполный даже) получила обратно денюжку около 70 тугриков) было приятно) тут увы стоят эти ртутные, в июне замеряли, до сих пор считают, скока доплачивать) а в следующем году ваще думать боюсь, скока счет придет за этот год) короче, я не представляю, как оно без счетчиков)
Символично
В налоговую полицию на улице Героев Майдана кинули гранату, есть раненые
В Черновцах неизвестный злоумышленник бросил гранату на третьем этаже здания налоговой полиции на улице Героев Майдана, 200.
Граната взорвалась в одном из кабинетов, повреждено остекление.
«Скорая» забрала одного полицейского.
В результате происшествия из помещения эвакуировали более 100 человек.
На месте работает следственно-оперативная группа.
была седня в поликлинике, наша сказала что у нас пока по кори тихо. Но они наготове, отказникам устроили прессинг, привили кого смогли. Но предупредила что если у нас появятся то наших непривитых переведут в темпе вальса на домашнее обучение. Не дожидаясь вала больных
"Забрали даже бутерброды". Украинцам стало сложнее попасть в Россию
104106
Марина Петик, Мария Разенкова10 января 2018, 15:56
"Забрали даже бутерброды". Украинцам стало сложнее попасть в Россию 29 тысяч россиян уже оставили свои отпечатки пальцев. Фото: УНИАН Скандал
Биометрические данные, которые с 1 января берут у россиян на украинских пунктах пропуска, создали немало проблем. Россияне жалуются: им приходится подолгу ждать, чтобы сдать отпечатки пальцев, а украинцы уверяют: на границе с РФ к ним стали больше придираться.
Войны в поезде
«Вести» 9 января побывали на вокзале и поговорили с пассажирами и проводниками поезда «Москва — Хмельницкий». Те уверяют, что в новом году российские таможенники и пограничники усилили контроль.
«Я не знаю, что с ними случилось, но последний раз, когда мы ехали в Москву, они как с ума посходили. У нас в одном вагоне практически у всех пассажиров отобрали сало! До этого нормально провозили. Тем более люди ехали на заработки, а кто-то к родственникам на праздники вез гостинцы. Даже бутерброды с салом забрали!» — возмущалась проводница.
Николай, заробитчанин из Хмельницкой области, подтверждает ее слова. «Я давно езжу в Россию, но вот после Нового года действительно стали проверять как-то строже. Мы подумали, что это месть нашему правительству за то, что россиян заставляют пальчики сдавать. У нас стали спрашивать даже медстраховку, никогда такого не было. Проверяли, везем ли водку, сколько, а у проводника из купе вытащили все передачки. Он там всю дорогу потом чуть не плакал — как ему теперь людям объяснять, почему презент не передал», — говорит Николай.
Другой пассажир рассказал, что на его глазах российские проверяющие отобрали у его соседки весь съестной товар. «Она, видимо, для торговли везла две большие копченые ноги типа хамона, сыр дорогой. Они все вытащили. Женщина плакала, говорит, каждый раз удавалось договариваться, а тут они будто озверели. И ругалась, что все из-за того, что у россиян теперь пальчики проверяют, и это на простых украинцах отражается», — говорит житель Хмельницкого.
Заворачивают авто
Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что только за один день российские пограничники без объяснений не пропустили на свою территорию 18 украинских авто. «Речь идет о семи микроавтобусах и 11 легковых авто. Российские правоохранители развернули их без объяснения причин и не предоставили нашим гражданам никаких документов, которые бы аргументировали такое решение», — рассказал Слободян. По его словам, если подобные факты подтвердятся, то Госпогранслужба будет обращаться в МИД.
А руководитель отдела по связям со СМИ Госпогранслужбы Андрей Демченко уточнил, что на вчера россияне без объяснений уже не пропустили 24 автомобиля.
Что касается поездов, то пока у нас нет данных, чтобы украинцев высаживали на границе. А россияне с пониманием относятся к взятию биометрических данных. Есть разве что единичные случаи, когда они возмущаются, что им приходится дольше стоять в очередях на границе
Андрей Демченко
Стоят в очереди
За это время уже 29 тысяч граждан России пересекли границу, сдав отпечатки пальцев. Россияне на своих форумах живо обсуждают тему биометрии. «На днях ездил в Украину, через Беларусь заезжал. Сразу спросили, есть ли россияне, и сказали, что придется сдавать пальчики. Пришлось в очереди немного подождать, тогда как других, не россиян, пропускали быстрее», — написал в соцсетях Виктор из Питера.
Другие также жалуются, что теперь вынуждены на машинах стоять в очередях, а в поездах проверка проходит быстрее. «Берут биометрию прямо в вагоне, но процедура довольно неудобная. К штуковине, через которую они электронные билеты проверяют, приделан считыватель отпечатков. Снимают их долго и как-то пока неумело. Еще спросили меня, когда еду обратно и есть ли билет назад», — пишет москвичка Екатерина.
«Пиджаки» перекрыли дорогу к границе
Неспокойно и на границе с Евросоюзом. В среду, 9 января, местные жители перекрыли дорогу к пунктам пропуска «Шегини — Медыка» и «Рава-Русская — Гребенное» в направлении Польши. Об этом сообщили в патрульной полиции Львова.
Таким образом местные протестовали против изменений в Налоговый кодекс, который закрыл возможность местным жителям зарабатывать на контрабанде. В частности, если раньше они могли по несколько раз в день переносить через границу товары на сумму €300, то теперь этого делать нельзя. Поскольку с 1 января через границу (кроме авиа) позволено перевозить товар на сумму €500, но только раз в три дня. А если чаще, то всего на €50.
и это. по донецку кто нить что знает, что там сейчас? и это. тема про захарченко ушла. практически полностью. и изредка пролетают новости про главу лнр. но фамилия там иная
В Балтийске обнаружили глубинную бомбу времён Великой Отечественной
Короткая ссылка 22:30
21
В приморском городе Балтийск обнаружена глубинная бомба времён Великой Отечественной войны весом 100 кг. Об этом сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Калининградской области.
«Глубинная бомба времён войны, весом 100 кг, обнаружена в Балтийске на пересечении улиц Чехова и Приморское шоссе во время прокладки подземного электрокабеля через дорогу», — приводит сообщение ТАСС.
Отмечается, что рядом также найдены девять миномётных мин калибра 81 мм.
По словам представителя МЧС, близлежащий район взят под охрану полицией. Вывоз бомбы и мин для уничтожения запланирован на 11 января.
В Балтийске расположена главная военно-морская база Балтийского флота.
Ранее Nation News передавал, что на шоссе в Волгограде нашли авиабомбу времён войны.
была седня в поликлинике, наша сказала что у нас пока по кори тихо. Но они наготове, отказникам устроили прессинг, привили кого смогли. Но предупредила что если у нас появятся то наших непривитых переведут в темпе вальса на домашнее обучение. Не дожидаясь вала больных
Не знаю, как отказники, но я с детства непривитая вообще по причине аллергии.
Болела только ветрянкой в преклонном возрасте - в 23 года.
Чуть не сдохла, осложнения и месяц в больнице. Дома народ называет не ветрянка, а ураганка была у меня.
Сейчас мне говорят, что надо иммуноглобулином обезопаситься.
Наверное надо принять какое-то решение.
Мне в общем-то пофиг, а дома настаивают.
Я когда вижу эту страшенную канацкую хипстершу, удивляюсь, что еще проказа не стала косить жителей, чума или другие средневековые болезни, которые "отсталый" Совок загнал под шконку.
Кстати по поводу проказы.
У нас эндемичный райончик в р-не дунайских плавней. Там был интернат с территорией, где были болящие давние, с
советских времён, полностью на гос. обеспечении..
Обнулили и это.
Отредактировано Cetus (2018-01-10 23:21:43)
по донецку кто нить что знает, что там сейчас?
Сергей Гагарин
@SGaG1979
9 мин.9 минут назад
#Горловка
Громко однако,бл@ть(((
Bild: в Берлине забили тревогу из-за «грядущих чудес» украинского псевдоапостола
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
565
Больным раком он обещает исцеление, парализованным — что они вновь смогут ходить: совсем скоро в Берлине самопровозглашённый апостол с Украины Владимир Мунтян будет «творить чудеса», предупреждает Bild. Как отмечает немецкий таблоид, организаторы «исцеляющего богослужения» ожидают, что в массовом молении примут участие как минимум 2,5 тыс. человек.
Bild: в Берлине забили тревогу из-за «грядущих чудес» украинского псевдоапостолаReuters
Больным раком он обещает исцеление, парализованным — что они вновь смогут ходить: тысячи людей стремятся попасть на «исцеляющие богослужения» Владимира Мунтяна. В воскресенье в берлинском отеле Estrel Congress Center «самопровозглашённый апостол» с Украины будет «творить чудеса», сообщает Bild.Как отмечает немецкий таблоид, руководство административного округа Берлина Нойкёльн, где, собственно, и должно пройти богослужение, настоятельно отговаривает берлинцев от посещения «массового моления» и просит не верить «лживым обещаниям».
«Любой человек должен опешить, когда самопровозглашённые посланники Бога при помощи массовых молений хотят исцелить рак и вновь поставить на ноги сидящих в инвалидных колясках людей», — заявил заместитель бургомистра административного округа Берлина Нойкёльн Фалько Лике.
По его словам, из-за таких «чудотворцев» участники подобных мероприятий в худшем случае оттягивают столь необходимое медицинское вмешательство, а в лучшем — лишаются большого количества денег. «В данной ситуации коварным образом играют на надеждах и страхах людей», — предупредил заместитель бургомистра Нойкёльна.
Организатор, духовный центр «Возрождение», заплатил за аренду конгресс-холла берлинского отеля около €26 тыс. и рассчитывает, что в богослужении примут участие как минимум 2,5 тыс. человек, подчёркивает немецкое издание Bild.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-01-10 … li-trevogu
а вот интересно.
«Любой человек должен опешить, когда самопровозглашённые посланники Бога при помощи массовых молений хотят исцелить рак и вновь поставить на ноги сидящих в инвалидных колясках людей»
а когда какой то чувак провозглашает себя митрополитом и раскалывает церковь? эх...
Начался сильный обстрел Гольмы.
Начался сильный обстрел Гольмы.
тревожно. видимо что то проверяют. и если что то начнется, то...когда? в конце января? начале февраля? или таки не решатся кураторы?
SиЭ
@Flat_Green
12 мин.12 минут назад
Еще
Вся округа слушает. Даже Ханжос и Кр.Луч.
https://image.prntscr.com/image/X2-XNgg … HCXwog.png
https://image.prntscr.com/image/UGlwG47 … 85Wo9g.png
https://image.prntscr.com/image/v4EcMDB … 7doDVw.png
https://image.prntscr.com/image/I8C6MFs … iypQlg.png
Январская, прошлогодняя.... | Политфлудилка | 2018-01-08 |
Здравствуй лето, молодое, незнакомое! | Политфлудилка | 2018-06-07 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Болтать,не переболтать.