форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Болтать,не переболтать.

Болтать,не переболтать.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Вечер начинался томно. :crazy: Условие задачи, скажем непростое... :rofl:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6512/137106206.167/0_95fda_24287521_orig.jpg

Для мозгового штурма необходима глюкоза и вообще,... подкрепиться.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6612/137106206.15a/0_951e8_16d81265_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6410/137106206.159/0_951d0_dc82b601_orig.jpg

Еще нужны тетрадь и ручка. :rofl:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6413/137106206.15a/0_951e5_599bdefe_orig.jpg

Отредактировано Маг (2018-01-10 20:00:02)

+4

332

Syberia написал(а):

У нас православная выставка-ярмарка проходит ежегодно примерно 17-26 ноября. Плюс-минус один день, но всегда именно в эту неделю, перед рождественским постом. Мне не очень удобно, т.к. у меня на этой неделе  день рождения и я его праздную в субботу или воскресенье, да теперь еще дети приезжают, а выставка в воскресенье как раз закрывается. Поэтому в этот год вообще не смогла сходить, из-за подготовки к юбилею.
У нас очень много экспонентов: кроме России, Украины и Белоруссии всегда приезжают несколько монастырей Греции. Глаза разбегаются. Иконы привозят потрясающие, требы можно заказать совсем недорого, а кроме книг и церковной атрибутики, есть еще много всего: платки-шали,  монастырский мед, даже пирожки вкуснющие. :)
И проводятся молебны, конечно. Стоит охрана, я думаю, что пляшущих в шароварах просто бы не пустили.

У нас православная ярмарка ежегодно устраивается. Даты не помню. Очень интересно. Я туда хожу поглазеть и свечки покупаю. Не такие, как обычно в церкви, а толстые - в два пальца толщиной и длиной полметра. Пахнут воском обалденно. В монастырях полно всяких производств. В Муроме, в монастырских пекарнях умопомрачительные калачи пекут, но это лучше к ним ехать.

+1

333

И снова каберне написал(а):

...а БАБЫ ДУРЫ - мы уснули тревожным сном...

И самое главное - ДУРЫ не потому что ДУРЫ, а потому, что БАБЫ... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33483.gif

0

334

Скрипка написал(а):

Не, "Два капитана" для меня, можно сказать, культовая книга. Первый раз я ее прочитала лет в 5. Не знаю, что я там поняла, но полюбила ее сразу. Книга была еще 50-х годов издания, в двух томах. Со временем один том куда-то потерялся, и я купила более современное издание. И заметила, что по сравнению со старым, в новом издании есть небольшие отличия. Они не влияют на сюжетную линию, но лично мне глаз все-таки режут.

У меня есть издание "Двух капитанов"начала 50-х.
Правда,два тома профессионально в институтской типографии переплетены в один уже в середине 80-х.Оригинальные книжки рассыпались до неприличного вида.
Там на одной из страниц мною ещё в школьные годы подчёркнут "чорт",как не соответствующее уже новой грамматике слово. 8-)

Отредактировано велес (2018-01-10 20:31:02)

+1

335

Тиль написал(а):

СОЧИ, 10 января. /ТАСС/. Российские ученые нашли отчет о задержанном в 1810 году неподалеку от Геленджика судне работорговцев - это первый обнаруженный документ, где подробно описано, каких именно невольников вывозили с Кавказского побережья в Турцию. Исследователи установили, что цена 66 рабов примерна равнялась стоимости 2,5 тыс. коров, сообщил ТАСС в среду профессор, сотрудник Международного центра фундаментальных и прикладных исследований Александр Черкасов.
"Образно можно сказать, что нам удалось заглянуть на борт судна работорговцев. Впервые были обнаружены документы, таких нет даже в центральном государственном архиве Военно-морского флота. Раньше, разумеется, было представление о том, что невольники с этих берегов отправлялись в Турцию, но не было детализированных примеров для понимания того, каких людей (какого возраста, каких национальностей - прим. ТАСС) вывозили", - рассказал Черкасов.
Ученые нашли в Государственном архиве Краснодарского края материалы о захвате в начале июня 1810 года русским корветом "Крым" близ Геленджика турецкого работоргового судна. На борту находились 83 человека, из которых десять - это члены экипажа (девять турок и грек), еще семеро - купцы, остальные 25 мужчин и 41 женщина были невольниками. Из них 41 человек - абазины, 15 русских и десять черкесов. Больше половины рабов не достигли 16 лет, пятеро из 36 детей находились на судне с родителями.
"Мы посчитали стоимость рабов на этом судне. Выяснили: эти 66 человек стоили как 2,5 тыс. коров", - отметил собеседник агентства. Черкасов пояснил, что отправка людей из черноморских портов продолжалась вплоть до окончания Кавказской войны, завершившейся в 1864 году. Всего, по оценкам ученых, с Черноморского побережья, включая Крымское ханство, в период с XVI по XVIII века было отправлено не менее 1 млн невольников.

А может это были мухаджиры из Абхазии?

0

336

Соврал.
Издание 49-го года.

http://sg.uploads.ru/QYfDc.jpg

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/B3IF2.jpg
http://s8.uploads.ru/khtFx.jpg

+5

337

Русская провинция написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p146455,Русская провинция написал(а):

Там ныне подход оригинальный - ежели россияне, то не факт, что суд выиграешь...

попытка не пытка, в старой европе пока еще уважают институт собственности и прочие законности... и суммы возмещения хорошие... для разборок нанять немецкого адвоката, пусть судится))

Да брось. Лет шесть , возможно, и так было назад. Ныне к россиянам относятся хуже , чем к беженцам . Ныне приедешь к родне на своём авто, через полчаса жди полицаев с проверкой документов, соседи постарались, позвонили...Ну нафиг .

не знаю, было весьма резкое ухудшение отношения к русским в 2014, сейчас вроде нормально. у меня соседи в курсе, что я русская, вроде все ок. одна так ваще очень хорошо ко мне относится. может у родственником отношения с соседями плохие просто? так это не от русского языка или паспорта зависит. у нас коллега, коренная немка, работает 10 месяцев, за эти месяцы пересралась сначала с другой коллегой-соседкой по комнате, отселили) и с квартирами проблемы, за эти 10 месяцев переезжает уже второй раз, причем не поближе к работе, как я, а в той же деревне. и тут обмолвилась, что за последние 2 года это 5 переезд!!! все плохо везде, и квартиры, и соседи, а ваще все кругом дебилы. тока она одна в белом пальто)
ттьфу тьфу тьфу, надеюсь, у меня такого не будет) я всегда стараюсь отношения нормальные поддерживать с соседями, хотя и не общаюсь особо)

+2

338

Объявили у нас  школьный карантин по кори.
Выступала тётя из чиновников медицинских - тише воды, ниже травы,  глаз не мола поднять. Даже в зомобоящике не могла прямо смотреть..
Инфекционная б-ца забита.

Отредактировано Cetus (2018-01-10 21:46:38)

+4

339

ходят слухи, что
9 января 2018 Украина утратила статус экспортера сыра.
уже 10 января 2018 утратили статус экспортера свинины
В 2017 года Украина увеличила экспорт елочных украшений на треть.

и если это правда, то вот за что стоял майдан. тока. не пойму. хотели великую аграрную державу, а пока только великая игрушечная.

+4

340

Cetus написал(а):

Выступала тётя из чиновников медицинских - тише воды, ниже травы. глаз не мола поднять. Даже в зомобоящике не могла прямо смотреть..

блин. пипец.

0

341

Хакерская группировка Fancy Bear утверждает, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена связана с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.
Согласно данным хакеров, член команды Макларена Ричард Янг сотрудничал с юридической компанией Bryan Cave, которая известна своими связями с Бюро. Кроме того, к ФБР имеет отношение и главный следователь комиссии Макларена Мартин Дюббей.
Хакеры также опубликовали перепискучиновником Международного олимпийского комитета (МОК), из которой следует, что Макларен выполнял политический наказ – лишить Россию права участия в Олимпиаде. Более того, от него требовалось дискредитировать сам комитет и все олимпийское движение. Хакеры полагают, что США и Канада хотят вытеснить европейцев из руководства олимпийских организаций.
Расследование комиссии Макларена в отношении российских спортсменов началось весной 2016 года. По его итогам было представлено два доклада, в которых утверждалось, что российские власти покрывали употребление спортсменами запрещенных препаратов. На основании расследования МОК лишил сборную РФ 12 медалей ОИ-2014 и отстранил российскую команду от Игр-2018.

http://rusplt.ru/news/hakeryi-…68191.html

+1

342

Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Министерство торговли США объявило об утверждении окончательных антидемпинговых пошлин на катанку из углеродной и легированной стали украинского производства.

Глава ведомства Уилбур Росс сообщил об утверждении тарифов на импорт данной продукции из ЮАР и Украины. Для южноафриканских компаний США ввели пошлины в размере 135,46–142,26%, для украинских – на уровне 34,98–44,03%.

Импортные тарифы на продукцию компании"ArcelorMittal Кривой Рог" и ЕМЗ ("Метинвест") составили 44,03%, других украинских компаний – 34,98% (PDF).

Пошлины со стороны США были введены после подачи жалобы американскими компаниями Gerdau Ameristeel US Inc., Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel на заниженные цены со стороны южноафриканских и украинских компаний.

Источник

https://www.youtube.com/watch?v=vHRf4DLSiO4

+1

343

Cetus написал(а):

Выступала тётя из чиновников медицинских - тише воды, ниже травы,  глаз не мола поднять. Даже в зомобоящике не могла прямо смотреть..

Я когда вижу эту страшенную канацкую хипстершу, удивляюсь, что еще проказа не стала косить жителей, чума или другие средневековые болезни, которые "отсталый" Совок загнал под шконку.

+4

344

Маджентис написал(а):

ТСЖ наше инициировало установку счетчиков на тепло в каждую квартиру. По 1200 руб. в счет включат 4 месяца. С учетом того, что сейчас топят сильно, в квартире +25-26 и душновато, то вроде как хорошо. Отрегулировать батареями до +22.
Кто-нибудь в городской квартире пользуется индивидуальными счетчиками на тепло? Есть экономия?

у нас на каждой батарее стоят, я знаю 3 видом, дигитальный считывается с улицы, дигитальный замеряется приходящим дяденькой из отопления, и самый дурацкий ртутный. у меня в Аугсбурге сначала этот ртутный был, я всегда за тепло доплачивала, до 200 тугриков в год. потом дожали фермитера, поставил дигитальные,  в первый же год (неполный даже) получила обратно денюжку около 70 тугриков) было приятно) тут увы стоят эти ртутные, в июне замеряли, до сих пор считают, скока доплачивать) а в следующем году ваще думать боюсь, скока счет придет за этот год) короче, я не представляю, как оно без счетчиков)

+2

345

Символично

В налоговую полицию на улице Героев Майдана кинули гранату, есть раненые

В Черновцах неизвестный злоумышленник бросил гранату на третьем этаже здания налоговой полиции на улице Героев Майдана, 200.

Граната взорвалась в одном из кабинетов, повреждено остекление.

«Скорая» забрала одного полицейского.

В результате происшествия из помещения эвакуировали более 100 человек.

На месте работает следственно-оперативная группа.

+1

346

#p146670,Cetus написал(а):

была седня в поликлинике, наша сказала что у нас пока по кори тихо. Но они наготове, отказникам устроили прессинг, привили кого смогли. Но предупредила что если у нас появятся то наших непривитых переведут в темпе вальса на домашнее обучение. Не дожидаясь вала больных

+4

347

http://s1.radikali.ru/uploads/2018/1/10/2efa1d3b7bea39018676187d5753a1c5-full.png

+1

348

http://s1.radikali.ru/uploads/2018/1/10/54544e4156f4bce3512efac4e5ca74ba-full.png

+1

349

http://s1.radikali.ru/uploads/2018/1/10/78129229a7948608b0499db839f45649-full.png

0

350

"Забрали даже бутерброды". Украинцам стало сложнее попасть в Россию
104106
Марина Петик, Мария Разенкова10 января 2018, 15:56
"Забрали даже бутерброды". Украинцам стало сложнее попасть в Россию 29 тысяч россиян уже оставили свои отпечатки пальцев. Фото: УНИАН Скандал
Биометрические данные, которые с 1 января берут у россиян на украинских пунктах пропуска, создали немало проблем. Россияне жалуются: им приходится подолгу ждать, чтобы сдать отпечатки пальцев, а украинцы уверяют: на границе с РФ к ним стали больше придираться.

Войны в поезде

«Вести» 9 января побывали на вокзале и поговорили с пассажирами и проводниками поезда «Москва — Хмельницкий». Те уверяют, что в новом году российские таможенники и пограничники усилили контроль.

«Я не знаю, что с ними случилось, но последний раз, когда мы ехали в Москву, они как с ума посходили. У нас в одном вагоне практически у всех пассажиров отобрали сало! До этого нормально провозили. Тем более люди ехали на заработки, а кто-то к родственникам на праздники вез гостинцы. Даже бутерброды с салом забрали!» — возмущалась проводница.

Николай, заробитчанин из Хмельницкой области, подтверждает ее слова. «Я давно езжу в Россию, но вот после Нового года действительно стали проверять как-то строже. Мы подумали, что это месть нашему правительству за то, что россиян заставляют пальчики сдавать. У нас стали спрашивать даже медстраховку, никогда такого не было. Проверяли, везем ли водку, сколько, а у проводника из купе вытащили все передачки. Он там всю дорогу потом чуть не плакал — как ему теперь людям объяснять, почему презент не передал», — говорит Николай.

Другой пассажир рассказал, что на его глазах российские проверяющие отобрали у его соседки весь съестной товар. «Она, видимо, для торговли везла две большие копченые ноги типа хамона, сыр дорогой. Они все вытащили. Женщина плакала, говорит, каждый раз удавалось договариваться, а тут они будто озверели. И ругалась, что все из-за того, что у россиян теперь пальчики проверяют, и это на простых украинцах отражается», — говорит житель Хмельницкого.

Заворачивают авто

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что только за один день российские пограничники без объяснений не пропустили на свою территорию 18 украинских авто. «Речь идет о семи микроавтобусах и 11 легковых авто. Российские правоохранители развернули их без объяснения причин и не предоставили нашим гражданам никаких документов, которые бы аргументировали такое решение», — рассказал Слободян. По его словам, если подобные факты подтвердятся, то Госпогранслужба будет обращаться в МИД.

А руководитель отдела по связям со СМИ Госпогранслужбы Андрей Демченко уточнил, что на вчера россияне без объяснений уже не пропустили 24 автомобиля.

Что касается поездов, то пока у нас нет данных, чтобы украинцев высаживали на границе. А россияне с пониманием относятся к взятию биометрических данных. Есть разве что единичные случаи, когда они возмущаются, что им приходится дольше стоять в очередях на границе
Андрей Демченко

Стоят в очереди

За это время уже 29 тысяч граждан России пересекли границу, сдав отпечатки пальцев. Россияне на своих форумах живо обсуждают тему биометрии. «На днях ездил в Украину, через Беларусь заезжал. Сразу спросили, есть ли россияне, и сказали, что придется сдавать пальчики. Пришлось в очереди немного подождать, тогда как других, не россиян, пропускали быстрее», — написал в соцсетях Виктор из Питера.

Другие также жалуются, что теперь вынуждены на машинах стоять в очередях, а в поездах проверка проходит быстрее. «Берут биометрию прямо в вагоне, но процедура довольно неудобная. К штуковине, через которую они электронные билеты проверяют, приделан считыватель отпечатков. Снимают их долго и как-то пока неумело. Еще спросили меня, когда еду обратно и есть ли билет назад», — пишет москвичка Екатерина.

«Пиджаки» перекрыли дорогу к границе

Неспокойно и на границе с Евросоюзом. В среду, 9 января, местные жители перекрыли дорогу к пунктам пропуска «Шегини — Медыка» и «Рава-Русская — Гребенное» в направлении Польши. Об этом сообщили в патрульной полиции Львова.

Таким образом местные протестовали против изменений в Налоговый кодекс, который закрыл возможность местным жителям зарабатывать на контрабанде. В частности, если раньше они могли по несколько раз в день переносить через границу товары на сумму €300, то теперь этого делать нельзя. Поскольку с 1 января через границу (кроме авиа) позволено перевозить товар на сумму €500, но только раз в три дня. А если чаще, то всего на €50.

+2

351

и это. по донецку кто нить что знает, что там сейчас? и это. тема про захарченко ушла. практически полностью. и изредка пролетают новости про главу лнр. но фамилия там иная

0

352

В Балтийске обнаружили глубинную бомбу времён Великой Отечественной
Короткая ссылка 22:30
21
В приморском городе Балтийск обнаружена глубинная бомба времён Великой Отечественной войны весом 100 кг. Об этом сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Калининградской области.
«Глубинная бомба времён войны, весом 100 кг, обнаружена в Балтийске на пересечении улиц Чехова и Приморское шоссе во время прокладки подземного электрокабеля через дорогу», — приводит сообщение ТАСС.

Отмечается, что рядом также найдены девять миномётных мин калибра 81 мм.

По словам представителя МЧС, близлежащий район взят под охрану полицией. Вывоз бомбы и мин для уничтожения запланирован на 11 января.

В Балтийске расположена главная военно-морская база Балтийского флота.

Ранее Nation News передавал, что на шоссе в Волгограде нашли авиабомбу времён войны.

+1

353

morozka написал(а):

была седня в поликлинике, наша сказала что у нас пока по кори тихо. Но они наготове, отказникам устроили прессинг, привили кого смогли. Но предупредила что если у нас появятся то наших непривитых переведут в темпе вальса на домашнее обучение. Не дожидаясь вала больных

Не знаю, как отказники, но я с детства непривитая вообще  по причине аллергии.
Болела только ветрянкой в преклонном возрасте - в 23 года.
Чуть не сдохла, осложнения и месяц в больнице. Дома народ называет не ветрянка, а ураганка была у меня.
Сейчас   мне говорят, что надо иммуноглобулином обезопаситься.
Наверное надо принять какое-то решение.
Мне в общем-то пофиг, а дома настаивают.

Маджентис написал(а):

Я когда вижу эту страшенную канацкую хипстершу, удивляюсь, что еще проказа не стала косить жителей, чума или другие средневековые болезни, которые "отсталый" Совок загнал под шконку.

Кстати по поводу проказы.
У нас эндемичный райончик в р-не дунайских плавней. Там был интернат  с территорией, где были болящие давние, с
советских времён, полностью на гос. обеспечении..
Обнулили и это.

Отредактировано Cetus (2018-01-10 23:21:43)

+5

354

#p146683,Тиль написал(а):

по донецку кто нить что знает, что там сейчас?

Сергей Гагарин
@SGaG1979
9 мин.9 минут назад
#Горловка
Громко однако,бл@ть(((

+2

355

Bild: в Берлине забили тревогу из-за «грядущих чудес» украинского псевдоапостола
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
565

про апостола с украины

Больным раком он обещает исцеление, парализованным — что они вновь смогут ходить: совсем скоро в Берлине самопровозглашённый апостол с Украины Владимир Мунтян будет «творить чудеса», предупреждает Bild. Как отмечает немецкий таблоид, организаторы «исцеляющего богослужения» ожидают, что в массовом молении примут участие как минимум 2,5 тыс. человек.
Bild: в Берлине забили тревогу из-за «грядущих чудес» украинского псевдоапостолаReuters
Больным раком он обещает исцеление, парализованным — что они вновь смогут ходить: тысячи людей стремятся попасть на «исцеляющие богослужения» Владимира Мунтяна. В воскресенье в берлинском отеле Estrel Congress Center «самопровозглашённый апостол» с Украины будет «творить чудеса», сообщает Bild.

Как отмечает немецкий таблоид, руководство административного округа Берлина Нойкёльн, где, собственно, и должно пройти богослужение, настоятельно отговаривает берлинцев от посещения «массового моления» и просит не верить «лживым обещаниям».

«Любой человек должен опешить, когда самопровозглашённые посланники Бога при помощи массовых молений хотят исцелить рак и вновь поставить на ноги сидящих в инвалидных колясках людей», — заявил заместитель бургомистра административного округа Берлина Нойкёльн Фалько Лике.

По его словам, из-за таких «чудотворцев» участники подобных мероприятий в худшем случае оттягивают столь необходимое медицинское вмешательство, а в лучшем — лишаются большого количества денег. «В данной ситуации коварным образом играют на надеждах и страхах людей», — предупредил заместитель бургомистра Нойкёльна.

Организатор, духовный центр «Возрождение», заплатил за аренду конгресс-холла берлинского отеля около €26 тыс. и рассчитывает, что в богослужении примут участие как минимум 2,5 тыс. человек, подчёркивает немецкое издание Bild.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-01-10 … li-trevogu

а вот интересно.

«Любой человек должен опешить, когда самопровозглашённые посланники Бога при помощи массовых молений хотят исцелить рак и вновь поставить на ноги сидящих в инвалидных колясках людей»
а когда какой то чувак провозглашает себя митрополитом и раскалывает церковь? эх...

0

356

Начался сильный обстрел Гольмы.

https://image.prntscr.com/image/VctY-Ae … 7sioig.png

0

357

https://glav.su/files/messages/2018/01/11/4706943_e03b7c788375b54d5ad4d9e38b3c08bb.jpg

0

358

morozka написал(а):

Начался сильный обстрел Гольмы.

https://image.prntscr.com/image/VctY-Ae … 7sioig.png

тревожно. видимо что то проверяют. и если что то начнется, то...когда? в конце января? начале февраля? или таки не решатся кураторы?

+1

359

SиЭ
@Flat_Green
12 мин.12 минут назад
Еще
Вся округа слушает. Даже Ханжос и Кр.Луч.
https://image.prntscr.com/image/X2-XNgg … HCXwog.png
https://image.prntscr.com/image/UGlwG47 … 85Wo9g.png
https://image.prntscr.com/image/v4EcMDB … 7doDVw.png
https://image.prntscr.com/image/I8C6MFs … iypQlg.png

0

360

Декастрюлизация. Актуально для евроукров.
https://b.radikal.ru/b11/1801/4d/47433f5ad270.jpg

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Болтать,не переболтать.