форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Болтать,не переболтать.

Болтать,не переболтать.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Поучительно.

В "Новой газете" (внимание!) вышел жалостливый опус о трагедии арт-группы "Война", которая совершила не менее головокружительную одиссею по Европе, нежели выдающийся художник-акционист Павленский.
Рассказ из цикла - нарочно не придумаешь.

Некогда легендарная арт-группа «Война» изменила свои взгляды на 180 градусов. Раньше они шли в авангарде протеста, были знаменем оппозиции, а теперь хвалят Путина, одобряют присоединение Крыма и просятся из либеральной Европы назад в Россию, где их почти наверняка ждет тюрьма.

* * *
Семья «Войны» скитается по немецкой столице в поисках ночлега. У них трое детей, а тут еще новость — Коза опять беременна, выложила в cеть положительный тест. Под Новый год они снова оказались на улице, стали бомжевать, отогреваясь в метро и магазинах. В итоге жилье все-таки нашли — захватили не то сарай, не то подвал. За шесть лет европейского вояжа их неоднократно избивали, в том числе в полиции, дважды крали детей, впервые в Венеции еще в 2014 году. Их несколько раз сажали в тюрьму и в лагерь для беженцев.

И т.д.

Это вам не член рисовать на мосту. Собственно говоря, неужели люди не знают, что такое презерватив и как с ним поступают опосля.

+4

302

"Газпром" пошел на новую подлость против Украины
10 января 2018,
Польша готова поставлять газ в Украину с использованием механизма виртуального реверса, однако это постоянно блокирует российская компания "Газпром".

Об этом заявил замглавы правления польской нефтегазовой компании PGNіG по торговым вопросам Мацей Возняк, передает "Укринформ".

"Нынешнюю трансграничную пропускную способность можно было бы в любой момент использовать для дополнительных услуг, таких как виртуальный реверс. Однако такой вариант все время блокирует Газпром", - заявил Возняк.

+2

303

Маджентис написал(а):

Вот такие грустные вещи бывают. При выписке еще счет вбухают от чистого сердца.

Жительница Украины Алена Романенко, отправившаяся на заработки в Польшу, получила производственную травму и лишилась руки из-за нежелания ее работодателя ломать стиральную машину. Об этом сообщает «Волынь 24», рассказ девушки опубликован на YouTube.

«Приехала в Польшу, чтобы заработать какую-то копейку, чтобы было на что жить», — объяснила Романенко цель своего пребывания в стране.

Она рассказала, что после двух недель поисков, ей удалось устроиться на работу в прачечную. «Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работает, то только вечером. Так часто машина ломалась, что нас "перекидывали" с одной машины на другую», — рассказала она.

Романенко добавила, что на работе она должна «прицеплять простыни, что-то такое». По ее признанию, инструктаж по работе с машиной никто не проводил. «Впоследствии одна женщина сказала, что надо вынимать простынь, если на ней будет какая-то "бомба" или узел», — добавила девушка.

15 декабря в свое рабочее время Романенко заметила, что на на простыне образовался узел и побежала ее вынимать, однако ее руку затянуло в стиральную машину. Скорая помощь приехала в течение 10-15 минут, однако к моменту прибытия врачей девушка уже лишилась части руки.

«Они хотели разрезать машину болгаркой, но владелец прачечной сказал, что этого категорически нельзя делать», — рассказала Романенко. В итоге она прождала почти час с рукой в машине, пока в прачечную не прибыли мастера, которые разобрали машину.

После освобождения конечности девушки из машины, ее доставили в больницу, где провели две операции. Романенко лишилась руки по локоть. Руководство прачечной, по ее словам, никакой помощи ей не оказывает. «Они убрали нескольких свидетелей, уволив их с работы, а одну девочку выгнали и отправили на Украину, чтобы не могла давать показания, запугали весь коллектив прачечной», — рассказала она.

Мопассан, рассказ "В море".

0

304

Я так и знала, труппа безруковых гастролировала..

На встрече с журналистами экс-губернатор Одесской области также заявил, что на Майдане российские «актеры» исполнили роль грузинских снайперов.

0

305

СОЧИ, 10 января. /ТАСС/. Российские ученые нашли отчет о задержанном в 1810 году неподалеку от Геленджика судне работорговцев - это первый обнаруженный документ, где подробно описано, каких именно невольников вывозили с Кавказского побережья в Турцию. Исследователи установили, что цена 66 рабов примерна равнялась стоимости 2,5 тыс. коров, сообщил ТАСС в среду профессор, сотрудник Международного центра фундаментальных и прикладных исследований Александр Черкасов.
"Образно можно сказать, что нам удалось заглянуть на борт судна работорговцев. Впервые были обнаружены документы, таких нет даже в центральном государственном архиве Военно-морского флота. Раньше, разумеется, было представление о том, что невольники с этих берегов отправлялись в Турцию, но не было детализированных примеров для понимания того, каких людей (какого возраста, каких национальностей - прим. ТАСС) вывозили", - рассказал Черкасов.
Ученые нашли в Государственном архиве Краснодарского края материалы о захвате в начале июня 1810 года русским корветом "Крым" близ Геленджика турецкого работоргового судна. На борту находились 83 человека, из которых десять - это члены экипажа (девять турок и грек), еще семеро - купцы, остальные 25 мужчин и 41 женщина были невольниками. Из них 41 человек - абазины, 15 русских и десять черкесов. Больше половины рабов не достигли 16 лет, пятеро из 36 детей находились на судне с родителями.
"Мы посчитали стоимость рабов на этом судне. Выяснили: эти 66 человек стоили как 2,5 тыс. коров", - отметил собеседник агентства. Черкасов пояснил, что отправка людей из черноморских портов продолжалась вплоть до окончания Кавказской войны, завершившейся в 1864 году. Всего, по оценкам ученых, с Черноморского побережья, включая Крымское ханство, в период с XVI по XVIII века было отправлено не менее 1 млн невольников.

+5

306

школу надо переименовать или как-то по другому определить её гендерный статус
интересно, по каким признакам набираются в эту школу дети (?)
Учителям грамматической школы для девочек в британском городе Олтрингем запретили использовать слово «девочки» во время обращения к ученицам. Причиной такого решения стало нежелание обидеть трансгендеров, сообщает Daily Mail.

+4

307

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
День был просто чудесный. На улице легкий морозец и мелкий сверкающий снег. Смотрю, у всех форумчан тоже все хорошо, шоколадками с кофеем балуются  :)  А я решила несколько вечеров на апельсинах посидеть. Сейчас они сочные, вкуснющие.

+6

308

#p146637,СветланаЕк написал(а):

Учителям грамматической школы для девочек в британском городе Олтрингем запретили использовать слово «девочки» во время обращения к ученицам. Причиной такого решения стало нежелание обидеть трансгендеров, сообщает Daily Mail.

На эту тему вспомнился анекдот:

Ассоциация любителей вело сообщает: неполиткорректно членов нашей ассоциации называть велосипедистами, их следует именовать "лица педальной ориентации".

+4

309

Скрипка написал(а):

День был просто чудесный. На улице легкий морозец и мелкий сверкающий снег. Смотрю, у всех форумчан тоже все хорошо, шоколадками с кофеем балуются  :)  А я решила несколько вечеров на апельсинах посидеть. Сейчас они сочные, вкуснющие.

Что, совсем без ужина? Уважаааю.:)

+2

310

#p146640,Syberia написал(а):

Что, совсем без ужина? Уважаааю.

<гордо> Совсем! Муж ушел в ночь, я поставила рядом с диваном вазу с апельсинами и решила перечитать "Два капитана". Люблю эту вещь.

+8

311

Что, совсем без ужина? Уважаааю

а я сегодня вообще на одном кофе цельный день..  в субботу рандеву, а придуманный наряд тесноват) нагуляла пешком семь км, с утра к вечеру минус полтора кило 
завтра схожу в баню, потом буду примерять сантиметр... а толку то.. в субботу расслаблюсь, и все вернется обратно!!!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif

+7

312

#p146642,СветланаЕк написал(а):

а толку то.. в субботу расслаблюсь, и все вернется обратно!!!

Светик, потом нам будет худо, но это уж потом (с) Главное, повеселишься хорошо.

+3

313

ТСЖ наше инициировало установку счетчиков на тепло в каждую квартиру. По 1200 руб. в счет включат 4 месяца. С учетом того, что сейчас топят сильно, в квартире +25-26 и душновато, то вроде как хорошо. Отрегулировать батареями до +22.
Кто-нибудь в городской квартире пользуется индивидуальными счетчиками на тепло? Есть экономия?

0

314

#p146644,Маджентис написал(а):

Кто-нибудь в городской квартире пользуется индивидуальными счетчиками на тепло? Есть экономия?

позвонила сыну, спросила... у них один стояк отопительный, один счетчик, через два года эксплуатации сломался, меняли... у соседей вышла поверка, два стояка, поверку на дому не делают, тоже меняли... экономия в оплате тепла серьезная, но если сложить и раскидать помесячно стоимость счетчика и работы по установке - еще надо прикидывать, с ходу не сказать

Отредактировано СветланаЕк (2018-01-10 18:24:18)

+3

315

Скрипка написал(а):

ты уж определись: или сидеть на них или есть. и это. и то, и то вредно. одно для желудка, другое для попы. :playful:

+4

316

Скрипка написал(а):

<гордо> Совсем! Муж ушел в ночь, я поставила рядом с диваном вазу с апельсинами и решила перечитать "Два капитана". Люблю эту вещь.

это что то из современного? продвинутого? толерантного? эх...айяйяй. правильная книга называлась бы иначе: капитан и девушка. капитан и женщина. ну в самом крайнем случае "капитан один". но два капитана. блин. тьфу. срамота.

+2

317

СветланаЕк написал(а):

Что, совсем без ужина? Уважаааю

а я сегодня вообще на одном кофе цельный день..  в субботу рандеву, а придуманный наряд тесноват) нагуляла пешком семь км, с утра к вечеру минус полтора кило 
завтра схожу в баню, потом буду примерять сантиметр... а толку то.. в субботу расслаблюсь, и все вернется обратно!!!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif

ты просто не то придумываешь. вот наряд снеговика или медведя-это навека. жуй-не хочу. и всегда в наряде.

+4

318

Скрипка написал(а):

А у меня на ужин шурпа и говядина по-южному. После праздников не знаю что готовить!

+6

319

Циклон написал(а):

Вот чета вспомнилося. Помните израильтяне хотели сбить наш беспилотник. Причем израильского же производства. Он даже не уклонялся. И патриотами били и перехватчики подняли. Не попали. Кедми потом вещал, что фуражки ихнии теперь засядут и будут думать, чем эту напасть шлепать. То исть погонщики верблюдов могут на месте Тельавиву коровью лепеху сделать. Знай себе запускай самолетики. Но нет. Не летят.
А тут к нам целая стая залетела. Наши часть сбили, часть вообще на землю посадили как-то. Мдя. Чудиса. И кажный ведь чуть больше мухи. А ведь могут  перехватить израильский или амерский беспилотник и отправить его куда хош. Он тама отбомбится и иди доказывай шо ты не верблюд. )) В любом же тырнете все продается. А это и наземные цели и морские.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..."
Не всё так просто и радостно, как хотелось бы. У моего подчинённого сын в ПВО под Анапой. Пиндосские беспилотники жить спокойно не дают. Иногда "забивают" РЭБом, и то не всегда, а они, сцуки, тогда "на автомате" разворачиваются и "домой". Но это не каждый раз. О том, чтобы перехватить управление и не мечтают. Если кому удастся, то, наверное, сразу Героя дадут. Только пока воз и ныне там.
Да, и перехваченая "атака дронов" в Сирии была третьей. Первую, ввиду малочисленности, не поняли. А вторая удалась. Считай это инсайдом ;)

Отредактировано Muchspb (2018-01-10 18:45:31)

+2

320

СветланаЕк написал(а):

позвонила сыну, спросила... у них один стояк отопительный, один счетчик, через два года эксплуатации сломался, меняли... у соседей вышла поверка, два стояка, поверку на дому не делают, тоже меняли... экономия в оплате тепла серьезная, но если сложить и раскидать помесячно стоимость счетчика и работы по установке - еще надо прикидывать, с ходу не сказать

У меня в этом отношении хорошо - горизонтальная разводка отопления на все комнаты под полом (еще и пол чуток тепленький). Поэтому счетчик один нужен. Я, если честно, даже не из-за денег согласен. Много не выиграешь. Отопление в пиковые месяцы около 4 тыс. руб. Ну с экономией будет 3 тыс. (вряд ли больше можно). Т.е. экономия 3-4 тыс. в год наверное, что само по себе приятно, но некритично.

Кстати, такая особенность. Нужно, чтобы во всем доме стояли счетчики. Есть еще расходы на тепло общедомовые, их надо учитывать тоже.

+2

321

Лилу Справедливая
"GO" Группа оповещения. Новороссия. ДНР. ЛНР
7 секунд назад
Действия
​В районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма весь день шумно. Логвиново фиксирует обстрел из минометов 82 и 120мм, периодически отвечаем.
14 минут назад

Александр Смирнов
Слышу.

Отредактировано Тиль (2018-01-10 18:44:41)

+3

322

https://www.youtube.com/watch?v=p1fi0zMmONY

+1

323

Тоталитарная демократия

Коллега Мальцев на днях остроумно заметил, что в психическом нездоровье Дональда Трампа обвиняют те, кто пытается убедить нас, что полов у человека не два и даже не три, а сорок пять. Это очень яркое и точное определение происходящего сейчас в американском общественном сознании безумия. Как заметила Катрин Денёв в своём выступлении в защиту мужчин, ухаживающих за женщинами: «Свобода слова сегодня приводит к тому, что нас заставляют говорить так, как надо, заставляют молчать несогласных».

О том, что это рано или поздно произойдёт, что политкорректность однажды переродится в тоталитарное сектантство в масштабах всего общества, внимательные наблюдатели предупреждали давно. И вот это уже окончательно произошло. У нас сейчас флешмоб американских актрис на открытии фестиваля «Золотой глобус», куда они пришли в чёрных платьях, осуждая сексуальные домогательства. По этому поводу Катрин Денёв и написала своё обращение: «Право мужчин приставать к женщинам — это неотъемлемая часть сексуальной свободы» (на днях мы услышим о Катрин Денёв много нового, вот увидите).

*

В это же время у нас с вами судебный иск в Google с обвинениями в дискриминации белых и найме сотрудников не по профессиональным критериям, а по квотам для женщин и национальных меньшинств. А ещё у нас с вами обвинения компании Disney в том, что она использовала для съёмок фильма про Аладдина белых актёров, загримированных под арабов. А белых в фильме про Аладдина быть не должно. И квинтэссенция всего этого — обвинение компании H&M в расистской рекламе.

Темнокожий мальчик стоит в толстовке с надписью «Крутейшая обезьянка в джунглях». Темнокожий канадский музыкант со странным именем The Weekend написал в Twitter, что он оскорблен, и этот твит собрал сто тысяч ретвитов и больше двух тысяч комментариев. Опасаясь неизбежных последствий в виде бойкотов и отказов от сотрудничества, H&M поспешила не только убрать рекламу, но и изъять из продажи саму толстовку. И, разумеется, извинилась.

https://versia.ru/images/v/-/v-adres-hm-posypalis-obvineniya-v-rasizme-iz-za-samoj-krutoj-obezyanki-v-dzhunglyax-1-1.jpg

Но у меня есть простой вопрос к тем, кто был возмущён: а если бы мальчик в рекламе был белым? Что бы произошло в этом случае? Правильно, ничего бы не произошло. Возмутился тем, что на темнокожем мальчике написано слово «обезьянка», тоже темнокожий человек. А белый бы не возмутился, если бы слово «обезьянка» было бы написано на белом ребёнке. Погодите, но если так, то кто тут считает темнокожего обезьяной? Кто тут расист-то, я спрашиваю?

Вопрос риторический.

Нет, конечно, у нас тоже есть свои слабые стороны. Всякие там неполадки в пробирной палатке, оскорбления чувств, кощунство и надругательство, но такого!.. Такого у нас с вами нет. Существует известный штамп, что гомосексуализмом больше всего возмущаются сами гомосексуалисты. А вот посмотришь на эту историю с H&M — и начинаешь понимать, что не такой уж это и штамп, а наоборот, чистая правда.

Впрочем, это всё лишь психиатрические детали. Гораздо интереснее вот что: массовые общественные истерии в США стали инициироваться интеллигенцией. И в России бывали погромы, разгромы выставок и кампании против неправильных кинофильмов. Но они исходили снизу, и люди, прочитавшие в своей жизни больше чем одну книгу («Букварь»), в общем случае просто крутили пальцем у виска. В Америке тоже были Салем и ку-клукс-клан. И много чего ещё. Но эти маргинальные явления всегда осуждались (пусть даже осуждавшие и принадлежали к тому же ку-клукс-клану).

Теперь же мы видим, как охоту на ведьм инициирует сама американская интеллигенция (давайте назовем её так). То есть лучшая часть общества. И знаете, на что это похоже больше всего? Больше всего это похоже на массовое осуждение «троцкистских прихвостней» и прочих «врагов народа» в тридцатые годы. Тем массовым осуждением двигал страх. Страх перед тем, что ты можешь стать следующим.

Нынешними массовыми осуждениями в США движет тот же самый страх — страх перед тем, что ты можешь стать следующим, если не вольёшь свой голос в общий осуждающий хор. Не успел вовремя осудить условного Харви Вайнштейна — значит, ты точно такой же. При этом не имеет значения, действительно ли виноват условный Харви Вайнштейн. Имеет значение, что виноват будешь ты. В том, что не осудил. И если в СССР люди боялись тоталитарной репрессивной машины, то в США люди боятся тоталитарного общества. То есть таких же, как они сами. Потому что государству на все эти процессы решительно наплевать.

Оруэлл списывал свой «1984» с СССР. А ведь проявил бы фантазию, заглянул в будущее — и увидел бы, как тоталитарной становится сама демократия. Завораживающее зрелище, честное слово. И поучительное.

Маргарита Симоньян:
К сожалению, американскими общественными истериями движет не страх. А именно то, о чем сказано выше: чтобы не участвовать в погромах, некой критической массой общества должен быть прочитан минимальный набор книг. А он не прочитан. Теперь уже и 'интеллигенцией'.

Пишет вон один 'журналист', что Трамп, например, никогда ничего не читает и, возможно, вообще не умеет читать. Ужас не в том, что это, конечно, неправда, а в том, что общество вполне допускает, что такое вообще-то возможно.

Заканчивая в 96-м школу в интеллигентной американской Новой Англии, я своими глазами видела, как некоторые мои одноклассники в свои 18-19 читали по слогам и не умели решить пример 16 - 2х5. Не умственно-отсталые, без диагнозов, совершенно нормальные ребята.

Теперь они выросли.

Есть прекрасное английское слово, об'ясняющее все, что там сейчас происходит. От 'вмешательства русских в выборы' до обезьянок на худи. Ignorance. Это адская смесь из невежества, нежелания что-либо знать и самодовольной необразованности.

На русский ignorance не переводится.

Маргарита Симоньян:
Forwarded message: Fuck you That's Why [8:40 PM]  4.4K
слово  Ignorance прекрасно переводится на русский - "невежество"

Маргарита Симоньян:
Чиайте предпоследний абзац. Это не только невежество. Это невежество с важными, неот'емлемыми примесями. Без которых всю убийственную суть этой самой ignorance понять нельзя.

Впрочем, я ждала, кто первый напишет про невежество.

+1

324

#p146646,Тиль написал(а):

ты уж определись: или сидеть на них или есть. и это. и то, и то вредно. одно для желудка, другое для попы.

Ну, если посидеть на них в прямом смысле, то это ж бесплатный массаж для попы  :D  А для желудка... Лет 15 назад мне удалили желчный пузырь, и при выписке врач долго перечислял то, что есть нельзя, а потом помолчал и сказал: а вообще-то можно всё, но... в меру. И я следую его совету. Проблем (т-т-т) пока не было.

#p146647,Тиль написал(а):

это что то из современного? продвинутого? толерантного? эх...айяйяй. правильная книга называлась бы иначе: капитан и девушка. капитан и женщина. ну в самом крайнем случае "капитан один". но два капитана. блин. тьфу. срамота.

Не, "Два капитана" для меня, можно сказать, культовая книга. Первый раз я ее прочитала лет в 5. Не знаю, что я там поняла, но полюбила ее сразу. Книга была еще 50-х годов издания, в двух томах. Со временем один том куда-то потерялся, и я купила более современное издание. И заметила, что по сравнению со старым, в новом издании есть небольшие отличия. Они не влияют на сюжетную линию, но лично мне глаз все-таки режут.

+4

325

Muchspb написал(а):
Циклон написал(а):

Вот чета вспомнилося. Помните израильтяне хотели сбить наш беспилотник. Причем израильского же производства. Он даже не уклонялся. И патриотами били и перехватчики подняли. Не попали. Кедми потом вещал, что фуражки ихнии теперь засядут и будут думать, чем эту напасть шлепать. То исть погонщики верблюдов могут на месте Тельавиву коровью лепеху сделать. Знай себе запускай самолетики. Но нет. Не летят.
А тут к нам целая стая залетела. Наши часть сбили, часть вообще на землю посадили как-то. Мдя. Чудиса. И кажный ведь чуть больше мухи. А ведь могут  перехватить израильский или амерский беспилотник и отправить его куда хош. Он тама отбомбится и иди доказывай шо ты не верблюд. )) В любом же тырнете все продается. А это и наземные цели и морские.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..."
Не всё так просто и радостно, как хотелось бы. У моего подчинённого сын в ПВО под Анапой. Пиндосские беспилотники жить спокойно не дают. Иногда "забивают" РЭБом, и то не всегда, а они, сцуки, тогда "на автомате" разворачиваются и "домой". Но это не каждый раз. О том, чтобы перехватить управление и не мечтают. Если кому удастся, то, наверное, сразу Героя дадут. Только пока воз и ныне там.
Да, и перехваченая "атака дронов" в Сирии была третьей. Первую, ввиду малочисленности, не поняли. А вторая удалась. Считай это инсайдом ;)

Так писали, что именно в Крыму в 14м посадили беспилотник. В марте. Врут?

0

326

http://s4.uploads.ru/0C1Ye.jpg

+6

327

Телеканал Al Jazeera опубликовал 95-страничный вердикт Краматорского городского суда

В принципе дальше можно не писать. Уже ржу. Но нада. Оказывается ни кто иной как товарищ Гонтарева вывела полтора ярда государевых не рублей в пользу Януковича. Вот прям перед бегством.

Отредактировано Циклон (2018-01-10 19:36:28)

0

328

Шляпочка, я спросила про цены 2015 - мне сказали, что я зануда. :rofl:  :rofl: Тоже не помнит, научился отключать ненужную инфу.

+2

329

Левое крыло самолета Ту-154М, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, было уничтожено в результате внутреннего взрыва. Соответствующие выводы сделала польская подкомиссия, которая занимается повторным расследованием авиакатастрофы под Смоленском, сообщает RMF 24.

Международный эксперт подкомиссии Минобороны по делам повторного расследования авиакатастрофы Фрэнк Тейлор заявил, что левое крыло президентского самолета, разбившегося в Смоленске, было уничтожено в результате внутреннего взрыва.

Эксперт уточнил, что в самолете было несколько взрывов: в крыле, в слоте и в центроплане самолета. Это подтвердил анализ механизма удара двери о землю.

Это получается поляки подорвали своего президента, а на русских свалить хотели.

+3

330

Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка составил топ-10 слов 2017 года. Лидером рейтинга стало слово «реновация», сообщается на сайте «Год литературы». В тройку также вошли «биткойн» и «хайп». Следом за ними идут слова: «токсичный», «баттл», «допинг», «криптовалюта», «фейк», «безвиз» и «домогательство/харассмент».

При этом эксперты составили и рейтинг авторских неологизмов (протологизмов). Первое-второе место разделили слова «домогант» и «гоп-полититка». Тройку лидеров замыкает понятие «зломенитый». В топ-15 еще вошли: «кумироточение», «обеззлобливающее», «сетячий образ жизни», «соворность», «дармолюб», «живоглупие», «незомбисимость», «матильдометр», «дерзюминка», «живолюдье», «достосрамный», «неозлобизм».
(КоммерсантЪ)

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 036797.jpg

Добрый вечер!

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Болтать,не переболтать.