форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » 20 блюд из йожика.

20 блюд из йожика.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p107730,ЦэДрыньк написал(а):

Тенденции говорят об обратном. Начали почихивать,  как минимум. Посмотрим. )

Вот-вот...начали..и весь заинтересованный люд наблюдает - удастся ли им прочихаться по собственной воле или таки получат по сопатке..

+1

272

Украинские школьники отправляются в Москву и Санкт-Петербург
16.08.2017 - 0:00

12 августа в РЦНК в Киеве состоялась встреча с группой украинских школьников, направляющихся в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

Среди 70 участников поездки — победители международных и всеукраинских олимпиад и конкурсов по русскому языку, истории и культуре, активные участники гуманитарных проектов Представительства Россотрудничества. Сопровождать их будут лучшие преподаватели-русисты из разных регионов Украины.

Выступая на встрече, учитель русского языка одной из киевских школ Анна Ивановна Новикова сказала:

«Ребята с нетерпением ждали эту поездку, готовились к ней: ведь они своими глазами увидят всемирно известные исторические памятники, посетят многочисленные музеи и интересные выставки.

Но важно еще и то, что у них будет возможность встретиться со своими сверстниками из России и многих других стран мира, рассказать им об Украине, подружиться».

Во встрече приняли также участие молодые историки и педагоги, участвующие в августовских образовательных поездках по линии правительства Санкт-Петербурга.

+4

273

morozka написал(а):
#p107713,Маджентис написал(а):

70 руб. за кг на арбузно-дынном развале.

да пока Молдавия офигела. Как вы там живете, а? У нас 2-3 лея (7-10 р. РФ)

Эх, хорошо получать московскую зарплату и покупать арбузы-дыни по молдавским ценам.)

+4

274

Количество школ в Украине в 2017/2018 учебном году составит 16 566, что на 162 меньше, чем в 2016/2017. Об этом сообщают 112.

0

275

#p107739,Лысый написал(а):

ладкое в Купинском районе Новосибирской области было целиком передано Казахстану.

Не, о том что полностью написал Интерфакс со ссылкой на местную администрацию. При переходе на эту администрацию данное объявление уже отсутствует

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области передано Казахстану, сообщается на сайте администрации района.

Аргументы недели обратились в Казахстан. Сия инфа из официального источника. Официальнее не бывает. ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИД Казахстана уточнил информацию о передаче Россией озера Сладкое. О том, что озеро Сладкое, находящееся в 20 километрах от райцентра Купино Новосибирской области - популярное место отдыха, Россия передала в пользу Казахстана, во вторник написали СМИ.

Официальный представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков заявил, что "говорить о том, что Россия "подарила" озеро Казахстану, некорректно, поскольку часть озера изначально находится на территории Республики Казахстан".

По данным МИД, линия границы была установлена в соответствии с договором о делимитации границы между двумя странами от 18 января 2005 года, - сообщает tengrinews.kz. "Данный участок границы уже обозначен пограничными знаками, согласованными российской и казахстанской сторонами. Никакого обмена на этом участке не было", - отметил Жайнаков.

Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия разъяснила ситуацию с озером Сладкое в Новосибирской области. На сайте посольства Казахстана в РФ сообщается, что комиссия начала работу по установке пограничных знаков на участке между Павлодарской и Новосибирской областями 8 июня 2017 года.

По поводу участка границы на озеро Сладкое, Комиссия пояснила, что на делимитационной карте начертание госграницы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана.

В настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных Комиссией.

+4

276

#p107742,Габи написал(а):

Эх, хорошо получать московскую зарплату и покупать арбузы-дыни по молдавским ценам.)

И каберне...

+3

277

morozka написал(а):
#p107739,Лысый написал(а):

ладкое в Купинском районе Новосибирской области было целиком передано Казахстану.

Не, о том что полностью написал Интерфакс со ссылкой на местную администрацию. При переходе на эту администрацию данное объявление уже отсутствует

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области передано Казахстану, сообщается на сайте администрации района.

Аргументы недели обратились в Казахстан. Сия инфа из официального источника. Официальнее не бывает. ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИД Казахстана уточнил информацию о передаче Россией озера Сладкое. О том, что озеро Сладкое, находящееся в 20 километрах от райцентра Купино Новосибирской области - популярное место отдыха, Россия передала в пользу Казахстана, во вторник написали СМИ.

Официальный представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков заявил, что "говорить о том, что Россия "подарила" озеро Казахстану, некорректно, поскольку часть озера изначально находится на территории Республики Казахстан".

По данным МИД, линия границы была установлена в соответствии с договором о делимитации границы между двумя странами от 18 января 2005 года, - сообщает tengrinews.kz. "Данный участок границы уже обозначен пограничными знаками, согласованными российской и казахстанской сторонами. Никакого обмена на этом участке не было", - отметил Жайнаков.

Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия разъяснила ситуацию с озером Сладкое в Новосибирской области. На сайте посольства Казахстана в РФ сообщается, что комиссия начала работу по установке пограничных знаков на участке между Павлодарской и Новосибирской областями 8 июня 2017 года.

По поводу участка границы на озеро Сладкое, Комиссия пояснила, что на делимитационной карте начертание госграницы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана.

В настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных Комиссией.

Так кто же глаголит правду или все врут.... На карте 70и 30, а в натуре граница по берегу озера :). Я думаю захезали - кто там по берегу ходит, а тут карта.. Вообще-то карта это модель....

0

278

Опять про дома. Сестра двоюродная на днях купила участок земли и домик на Карельском перешейке. В четверг поеду вечером водку пить, обмывать. 120 км. от их дома. Бывший финский хутор Каннельярве. Довольны, рады... прочитали наши дискуссии. Пока не поняли ничего. Пока в эйфории.
Что там за домик - не знаю. Тоже сугубо городские жители. Это все таки дача, насколько я понял.

Отредактировано Маджентис (2017-08-16 01:09:08)

+5

279

Кстати:
В результате делимитации границы Между Молдовой и Украиной Молдова стала морской державой с выходом в Мировой океан. Морская столица Молдова - порт Джуржулешты. До сих пор подлинник договора не найден. Так же не известны фамилии его подписантов. А вы - озеро... Да мы реки и моря....
Тиль я тут внимательно жду подписания нового договора Татарстана и Москвы. Или не стоит - г*вно всё это...

+1

280

Маджентис написал(а):

Опять про дома. Сестра двоюродная на днях купила участок земли и домик на Карельском перешейке. В четверг поеду вечером водку пить, обмывать. 120 км. от их дома. Бывший финский хутор Каннельярве. Довольны, рады... прочитали наши дискуссии. Пока не поняли ничего. Пока в эйфории.
Что там за домик - не знаю. Тоже сугубо городские жители. Это все таки дача, насколько я понял.

Я там финский бункер в лесу знаю. Съездить бы.... Далековато отседа, но с дачи - рукой подать :)

+2

281

Лысый написал(а):
Тиль написал(а):
Лысый написал(а):

Россия передала Казахстану озеро в Новосибирской области
15.08.2017 - 21:00

Озеро Сладкое, расположенное в пяти километрах от деревни Покровка в Купинском районе Новосибирской области, теперь полностью находится на территории Республики Казахстан.

Это произошло после проведения демаркационных работ (обозначения границ).

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Купинского района.

До демаркационных работ часть озера Сладкое находилась на территории Российской Федерации.

В администрации района отметили, что во избежание нарушения пограничного режима будет организована разъяснительная работа среди местного населения «о недопустимости нарушения федерального законодательства, регламентирующего пограничный режим и режим государственной границы».

В период сезона охоты Сладкое посещало большое количество любителей охоты — как местных жителей, так и приезжающих из районов Новосибирской и Омской областей.

А тут некоторые мозги втирают.... МЫ, ёк магарёк, да МЫ.... бл**дь!!!

лысый. ты перестаёшь замечать за собой, что тянешь сюда исключительно во многом материал, очерняющий россию. при этом даже не пытаешься проверить и разобраться. главное-есть факт подлости и предательства россиянами высгших идеалов, за которые на украине люди могут погибнуть. ты себя так что? к чему подготавливаешь? по озеру

озеро

после завершения демаркации границы на указанном участке в министерстве иностранных дел Казахстана подчеркнули, что утверждать, будто Россия «подарила» озеро Сладкое Астане некорректно, так как его часть и прежде являлась частью территории республики, передает ФАН.

«Линия границы была установлена в соответствии с договором о делимитации границы между Казахстаном и Россией от 18 января 2005 года. Данный участок границы уже обозначен пограничными знаками, согласованными российской и казахстанской сторонами. Никакого обмена на этом участке не было», — цитирует портал Tengrinews.kz слова представителя МИД Казахстана Ануара Жайнакова.

В посольстве Казахстана в России также прокомментировали ситуацию с определением границ, соответствующее сообщение было опубликовано на сайте дипломатического представительства. В посольстве отметили, что изображенная на делимитационной карте государственная граница разделяет озеро в соотношении 70:30 в пользу Казахстана.

«В настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам», — сказано в сообщении посольства Казахстана в России.

ты интересно трансформируешься. проверяй инфу. я понимаю, тебе доставляет радость моментально всякое г*вно выливать. да. мы далеко не ангелы. есть ошибки. есть косяки. есть желлание их исправлять. но зачем мазать нас тем, что является неправдой? И ГДЕ бл**дь ЁКМАКАРЁК????? может, прежде чем брезгливо плеваться и радоваться от того, что опустил восточных диванных воинов, ты впредь сначала будешь проверять инфу, а не с радостью и слюной на губах орать про бл*дей, макарьков и тех, что тебе мозги втирают. тебе уже тысячу раз повторили: от тебя никто никаких геройств не ждет. успакойся. но задумайся: в своём желании выискать г*вно и вылить его на тех, кто тебе тут мозги втирает, ты становишься похож с теми, кого сам и ненавидишь. так не заметишь и на почве ненависти и неприятия к россиянам и скорифанишься...

https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/15_a_10833182.shtml#
озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области было целиком передано Казахстану.
Информацию о том, что теперь российско-казахстанская граница пролегает по восточному берегу озера, подтвердил представитель регионального пограничного управления ФСБ. Он сообщил РИА «Новости», что после завершения демаркации озеро находится полностью на территории Казахстана. В связи с этим власти района обратились к местным жителям и приезжим с просьбой не нарушать пограничный режим. В погрануправлении также отметили, что местные жители восприняли новую границу спокойно.

Извинятся, многословный наш, БудешЬ?

походил я по сайтам. так журналюги, сообщавшие о полной передаче озера, ссылались на сайт администрации Купинского района Новосибирской области http://www.kupino.nso.ru/page/328. на котором инфа о передаче появилась. после поднятия темы в сми, инфа с сайта была удалена. сейчас я её на этом сайте найти не могу. это раз.

второе. журналюги ссылаются на какого то представителя регионального пограничного управления ФСБ. какая у него фамилия? какая должность? он это типа устно сказал или есть видеозапись или его заметка на сайте? я не нашел. вот сайт "Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области отдел в г. Купино". http://www.kupino.nso.ru/page/342   насчет демаркации там отмечена только эта информация:

официальная инфа

На участке государственной границы с Республикой Казахстан в пределах Новосибирской области установят пограничные знаки
В этом году на территории Новосибирской области начался подготовительный этап предстоящей демаркации приграничной территории, то есть обозначение границы ясно видимыми на местности пограничными знаками. Протяженность государственной границы в области более 300 километров. Пограничные знаки будут установлены в Купинском, Карасукском, Баганском и Чистоозерном районах.
Большая часть Государственной границы Российской Федерации оформлена в международно-правовом отношении и ее прохождение закреплено соответствующими договорами с сопредельными государствами. Однако еще имеются неразрешенные вопросы на некоторых участках, в том числе и на российско-казахстанском участке государственной границы.
Государственная граница Российской Федерации определяет пределы суверенитета государства, поэтому ее обозначение с помощью специальных знаков стратегически важно. Демаркационная рабочая группа на фундаменте установит красно-зеленые пограничные столбы на которых размещены герб России и указан порядковый номер. Геодезисты и картографы России и Казахстана на основании согласованных двумя государствами карт и указанных на них координат, определят конкретные места установки пограничных знаков на местности с помощью аппаратуры ГЛОНАСС и GPS-навигации с точностью до сантиметра.
Землепользователи обоих государств не должны отклоняться от делимитационной линии границы (определенной по картам) и исключить пользование землей по естественному рельефу местности, как это было в Советском Союзе, когда не существовало четкой государственной границы.
Граждане, находящиеся в непосредственной близости от границы должны помнить, что за незаконное пересечение границы, проявления хулиганства и вандализма по отношению к пограничным знакам и символике Российской Федерации, их порчу и уничтожение российским законодательством установлена уголовная и административная ответственность. Пограничные знаки определяют пределы государственной территории и суверенитета, а ясная видимость их упростит ориентирование людей на местности и не позволит по незнанию или неосторожности стать нарушителем границы.

третье. есть заявление казахов. 

инфа от казахов

Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия разъяснила ситуацию с озером Сладкое в Новосибирской области
15.08.2017
Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия разъяснила ситуацию с озером Сладкое в Новосибирской области
Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия начала работу по установке пограничных знаков на участке между Павлодарской и Новосибирской областями 8 июня 2017 года.
По поводу участка границы на озеро Сладкое, Комиссия пояснила, что на делимитационной карте начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана.

http://www.kazembassy.ru/rus/press_cent … mp;rid=623

в четвертых. о тебе. у тебя была только одна версия. которую ты на исходниках даже не постарался проверить. ссылки на сайты, где пишут журналюги, ссылаясь на анонимных представителей, это не источник. но тебе на это абсолютно насрать. ты уже сделал свои выводы. ты не стал даже задумываться, чтобы проверить и засомневаться, так ли это. ты сразу вылил это г*вно с блядями и макарьками в сторону тех, кто тебе мозги впаривает. это говорит очень ярко именно о ТЕБЕ!!!!! на основании представленной информации ты можешь со стопроцентной уверенностью сказать, что озеро передано казахстану??????????????????? или таки извиняться будешь? желательно не за инфу, а за желание искупать собеседников в макарьках. ситуация пока неясна и неподтверждена стопроцентно документами и ссылками на достоверные источники.

ну, и в пятых. по мере проведения демаркационной линии происходит передача отдельных участков в пользу как россии, так и казахстана. это рабочие моменты, которые являются рабочими и которые решаются путем переговоров. возможно данное озеро будет полностью передано в пользу казахстана в обмен на что то в другом месте. а может и не будет передано. пока окончательно неясно. и как минимум поднимать шум с обвинениями некорректно. тебя же должно было в первую очередь насторожить массовое появление на многих ресурсах этой новости с намеком на предательство и разбазаривание земель русских. вместо того. чтобы поднять темку, пообсуждать её, разобраться в ситуации, что такое демаркационные работы, проводимые россией и казахстаном, ты начал изливаться говном , желчью и обвинениями. тебе так хочется вымазать здесь присутствующих? доказать что все они предатели?

я тебе еще раз повторю: пока точных данных о передаче озера нет. это не отражено ни на сайте указанного района (там была заметка, но она уже удалена, причинами чего может служить всякое), ни на сайте погранслужбы района (я не смог найти: если ты сможешь-буду рад), более того казахами и комиссией факт полной передачи озера после поднятой волны опровергнут. поэтому на данную минуту нельзя с полной уверенностью обозначать юридическую принадлежность озера. и более того даже если оно по соображением выпрямления границы (когда часть земель отходит одним, другая другим) станет казахским, то можно говорить в этом случае о предательстве и разбазаривании земель? https://www.google.ru/maps/place/Сладко … d76.920481 ты само озеро видел? ты хоть посмотрел какое оно, где находиться, что из себя представляет? что с ним связано?

ты начал лить г*вно, которое бросили на вентиляторы "радетели" за землю русскую. ты сразу же. не задумываясь начал брызгать слюной обвиняя и забрасывая блядями. предоставь достоверный источник, где видна юридическая принадлежность озера. и обоснуй, в чем предательство интересов россии. и обоснуй адекватность своего наезда на здесь присутствующих.  сможешь? нет? Извинятся, многословный наш, БудешЬ? (с)

+1

282

Лысый написал(а):

Я там финский бункер в лесу знаю. Съездить бы.... Далековато отседа, но с дачи - рукой подать :)

Да там много этого добра. Чуть повыше. Каннельярве в предполье линии. Здесь все порушено. Советская артиллерия и саперы мало что пригодное оставили.
За целыми надо в направление Циклона ехать. Батарея Карнайоки, к примеру. Куда наши не смогли пройти.

А у меня у дома в Красном Селе батарея "Авроры". Пушки 152-мм, Канэ. Пушки, снятые с крейсера, поставили на Вороньей горе и Дудергофской, бившие вдоль шоссе Киевского. Печальная история. Попали в окружение, погибли многие. Пленных моряков-балтийцев немцы убили...

Отредактировано Маджентис (2017-08-16 01:39:47)

+2

283

и еще. кекса (отдельный приветик тебе, красотка; скучал; отвык) давно говорила, чуть ли не пару лет назад, что россию всё активнее раскачивать будут разными темками. и не стоит недооценивать всякий бред либерастов. она была как всегда (хорошо, практически как всегда) права.
из последнего: споры о монархии, завязанные на религии; разговоры о разбазаривании земель (и про озеро-это во многом, чтобы внутри казахстана и россии разлад легкий навести или проверить степень прочности и реакции; главная темка, которая не раз всплывет-это подарок китайцам, а бесплатный гектар будет использован на эту тему по полной). набросы про богатства темнейшего, шойгу и пр. не совсем успешны. хотя малехо подтачивают. нас грамотно раскачивают. очень грамотно. и тупые представители украины на передачах-это вода на чужую мельницу. работают чуваки очень основательно. иногда вбросы тупые до омерзения, иногда болевые точки находят. но всё это им на пользу. работают они более чем чётко. может показаться, что их сми тупые, их представители в оон, госдепе и т.п. последние недоумки...много чего может казаться. но всё это верхушка. пена. зачем  возводят бред до абсолюта? зачем гонят чудовищную ложь? на этом фоне маленькая но нужная полуправда сыграет очень верную службу. я не спец в таких технологиях. но нутром чувствую четкую и успешно действующую систему. в своё время кекса начинала писать и расписывать какие то технологии обработки. пусть делится. чтоб видно было. и на этом фоне, лысый, очень противно смотреть с какой радостью и остервенением ты набрасываешь г*вно на вентилятор, особо не задумываясь ни о доказательствах ни о смысле происходящих событий. тебе в лицо ткнули "россия предаёт, россиия раздает земли, а тупые россияне молча сидят на попах" и ты радостно понёсся изобличать и срывать маски со всех тех, кого ты походу начал уже ненавидеть. или уже скоро начнешь.

+3

284

Тиль написал(а):
Лысый написал(а):
Тиль написал(а):

лысый. ты перестаёшь замечать за собой, что тянешь сюда исключительно во многом материал, очерняющий россию. при этом даже не пытаешься проверить и разобраться. главное-есть факт подлости и предательства россиянами высгших идеалов, за которые на украине люди могут погибнуть. ты себя так что? к чему подготавливаешь? по озеру

озеро

после завершения демаркации границы на указанном участке в министерстве иностранных дел Казахстана подчеркнули, что утверждать, будто Россия «подарила» озеро Сладкое Астане некорректно, так как его часть и прежде являлась частью территории республики, передает ФАН.

«Линия границы была установлена в соответствии с договором о делимитации границы между Казахстаном и Россией от 18 января 2005 года. Данный участок границы уже обозначен пограничными знаками, согласованными российской и казахстанской сторонами. Никакого обмена на этом участке не было», — цитирует портал Tengrinews.kz слова представителя МИД Казахстана Ануара Жайнакова.

В посольстве Казахстана в России также прокомментировали ситуацию с определением границ, соответствующее сообщение было опубликовано на сайте дипломатического представительства. В посольстве отметили, что изображенная на делимитационной карте государственная граница разделяет озеро в соотношении 70:30 в пользу Казахстана.

«В настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам», — сказано в сообщении посольства Казахстана в России.

ты интересно трансформируешься. проверяй инфу. я понимаю, тебе доставляет радость моментально всякое г*вно выливать. да. мы далеко не ангелы. есть ошибки. есть косяки. есть желлание их исправлять. но зачем мазать нас тем, что является неправдой? И ГДЕ бл**дь ЁКМАКАРЁК????? может, прежде чем брезгливо плеваться и радоваться от того, что опустил восточных диванных воинов, ты впредь сначала будешь проверять инфу, а не с радостью и слюной на губах орать про бл*дей, макарьков и тех, что тебе мозги втирают. тебе уже тысячу раз повторили: от тебя никто никаких геройств не ждет. успакойся. но задумайся: в своём желании выискать г*вно и вылить его на тех, кто тебе тут мозги втирает, ты становишься похож с теми, кого сам и ненавидишь. так не заметишь и на почве ненависти и неприятия к россиянам и скорифанишься...

озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области было целиком передано Казахстану.
Информацию о том, что теперь российско-казахстанская граница пролегает по восточному берегу озера, подтвердил представитель регионального пограничного управления ФСБ. Он сообщил РИА «Новости», что после завершения демаркации озеро находится полностью на территории Казахстана. В связи с этим власти района обратились к местным жителям и приезжим с просьбой не нарушать пограничный режим. В погрануправлении также отметили, что местные жители восприняли новую границу спокойно.

походил я по сайтам. так журналюги, сообщавшие о полной передаче озера, ссылались на сайт администрации Купинского района Новосибирской области http://www.kupino.nso.ru/page/328. на котором инфа о передаче появилась. после поднятия темы в сми, инфа с сайта была удалена. сейчас я её на этом сайте найти не могу. это раз.

второе. журналюги ссылаются на какого то представителя регионального пограничного управления ФСБ. какая у него фамилия? какая должность? он это типа устно сказал или есть видеозапись или его заметка на сайте? я не нашел. вот сайт "Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области отдел в г. Купино". http://www.kupino.nso.ru/page/342   насчет демаркации там отмечена только эта информация:

официальная инфа

На участке государственной границы с Республикой Казахстан в пределах Новосибирской области установят пограничные знаки
В этом году на территории Новосибирской области начался подготовительный этап предстоящей демаркации приграничной территории, то есть обозначение границы ясно видимыми на местности пограничными знаками. Протяженность государственной границы в области более 300 километров. Пограничные знаки будут установлены в Купинском, Карасукском, Баганском и Чистоозерном районах.
Большая часть Государственной границы Российской Федерации оформлена в международно-правовом отношении и ее прохождение закреплено соответствующими договорами с сопредельными государствами. Однако еще имеются неразрешенные вопросы на некоторых участках, в том числе и на российско-казахстанском участке государственной границы.
Государственная граница Российской Федерации определяет пределы суверенитета государства, поэтому ее обозначение с помощью специальных знаков стратегически важно. Демаркационная рабочая группа на фундаменте установит красно-зеленые пограничные столбы на которых размещены герб России и указан порядковый номер. Геодезисты и картографы России и Казахстана на основании согласованных двумя государствами карт и указанных на них координат, определят конкретные места установки пограничных знаков на местности с помощью аппаратуры ГЛОНАСС и GPS-навигации с точностью до сантиметра.
Землепользователи обоих государств не должны отклоняться от делимитационной линии границы (определенной по картам) и исключить пользование землей по естественному рельефу местности, как это было в Советском Союзе, когда не существовало четкой государственной границы.
Граждане, находящиеся в непосредственной близости от границы должны помнить, что за незаконное пересечение границы, проявления хулиганства и вандализма по отношению к пограничным знакам и символике Российской Федерации, их порчу и уничтожение российским законодательством установлена уголовная и административная ответственность. Пограничные знаки определяют пределы государственной территории и суверенитета, а ясная видимость их упростит ориентирование людей на местности и не позволит по незнанию или неосторожности стать нарушителем границы.

инфа от казахов

15.08.2017
Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия начала работу по установке пограничных знаков на участке между Павлодарской и Новосибирской областями 8 июня 2017 года.
По поводу участка границы на озеро Сладкое, Комиссия пояснила, что на делимитационной карте начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана.

в четвертых. о тебе. у тебя была только одна версия. которую ты на исходниках даже не постарался проверить. ссылки на сайты, где пишут журналюги, ссылаясь на анонимных представителей, это не источник. но тебе на это абсолютно насрать. ты уже сделал свои выводы. ты не стал даже задумываться, чтобы проверить и засомневаться, так ли это. ты сразу вылил это г*вно с блядями и макарьками в сторону тех, кто тебе мозги впаривает. это говорит очень ярко именно о ТЕБЕ!!!!! на основании представленной информации ты можешь со стопроцентной уверенностью сказать, что озеро передано казахстану??????????????????? или таки извиняться будешь? желательно не за инфу, а за желание искупать собеседников в макарьках. ситуация пока неясна и неподтверждена стопроцентно документами и ссылками на достоверные источники.

ну, и в пятых. по мере проведения демаркационной линии происходит передача отдельных участков в пользу как россии, так и казахстана. это рабочие моменты, которые являются рабочими и которые решаются путем переговоров. возможно данное озеро будет полностью передано в пользу казахстана в обмен на что то в другом месте. а может и не будет передано. пока окончательно неясно. и как минимум поднимать шум с обвинениями некорректно. тебя же должно было в первую очередь насторожить массовое появление на многих ресурсах этой новости с намеком на предательство и разбазаривание земель русских. вместо того. чтобы поднять темку, пообсуждать её, разобраться в ситуации, что такое демаркационные работы, проводимые россией и казахстаном, ты начал изливаться говном , желчью и обвинениями. тебе так хочется вымазать здесь присутствующих? доказать что все они предатели?

я тебе еще раз повторю: пока точных данных о передаче озера нет. это не отражено ни на сайте указанного района (там была заметка, но она уже удалена, причинами чего может служить всякое), ни на сайте погранслужбы района (я не смог найти: если ты сможешь-буду рад), более того казахами и комиссией факт полной передачи озера после поднятой волны опровергнут. поэтому на данную минуту нельзя с полной уверенностью обозначать юридическую принадлежность озера. и более того даже если оно по соображением выпрямления границы (когда часть земель отходит одним, другая другим) станет казахским, то можно говорить в этом случае о предательстве и разбазаривании земель? https://www.google.ru/maps/place/Сладко … d76.920481 ты само озеро видел? ты хоть посмотрел какое оно, где находиться, что из себя представляет? что с ним связано?

ты начал лить г*вно, которое бросили на вентиляторы "радетели" за землю русскую. ты сразу же. не задумываясь начал брызгать слюной обвиняя и забрасывая блядями. предоставь достоверный источник, где видна юридическая принадлежность озера. и обоснуй, в чем предательство интересов россии. и обоснуй адекватность своего наезда на здесь присутствующих.  сможешь? нет? Извинятся, многословный наш, БудешЬ? (с)

Ну, что? Ждём ответа :) Уже и у тебя сомнения закрались... Границу по озеру буйками обозначат?) Наезжать на присутствующих мне не за чем... Фантазии это твои. Какое имеет отношение хоть один из нас к тому, шо творится?
Я выразил своё отношение к факту и всё. Не понравилось - в игнор, всего и делов. Переубедить никого из нас в чём либо - бесперспективное занятие и трата времени. Я не гуманитарий. У меня и такого запаса слов нет.

+1

285

Одесситы, поправьте если что.
Были там какие-то вздохи насчет Ликвидации. Мол одесский фильм...
В Одессе был всего раз один. Но почему то считаю, что самый красивый "исторический" фильм про Одессу - Зеленый фургон с Харатьяном. Песни красивые и все по доброму. Без этого ужасного ликвидационного говора, якобы одесского.... От Ликвидации тягостное впечатление, а от Фургона - хорошие, добрые, позитивные размышлизмы о городе.

был еще фильм с актером Ледогоровым про Одессу. Портовую, 70-х годов. Тоже очень добрый.

Отредактировано Маджентис (2017-08-16 02:00:49)

+1

286

Новый поворот в истории лидера «Русского блока» — из-за недавней отмены судом обвинения Геннадия Басова в коррупции в деле оказались «неудобные вещдоки», сообщили в пресс-службе организации.

Как пояснили соратники Басова, после вынесения нового судебного вердикта, остались «бесхозными» вещественные доказательства — документы, деньги и телефоны. Их оказалось невозможно приобщить к уголовному делу, что является еще одним подтверждением необоснованности обвинений против Басова, утверждают в «Русском блоке».

Решать судьбу «вещдоков» взялся судья Ленинского районного суда Василенко. (Ранее «Русский блок» заявлял, что уже после событий 2014 года судья Фемиды пытался перевестись работать на Украину —  в Голопристанском райсуде Херсонской области).

«Ранее принадлежавшую Басову наличность он решил отдать предпринимателю, так как  предприниматель сообщил, что когда-то давал  Басову сдачу после одной из денежных операций. Документы,  которых никогда не было в материалах уголовного дела, но почему-то оказавшихся в числе вещественных доказательств, решил передать не существующим ныне юридическим лицам. Что касается телефонов, то здесь, похоже, было то же самое, что и с фотоаппаратом. Фотоаппарат забрали, не внеся в число вещдоков, судя по всему, с намерением в дальнейшем присвоить. Думали, что Басов сядет надолго, и требовать его никто не будет. Однако, когда СМИ стали писать о попытках присвоить фотоаппарат силовиками, он вдруг нашелся, и его предложили вернуть», — говорится в сообщении пресс-службы «Русского блока».

Напомним, что Басов уже около двух лет находится за решеткой. Первоначально он был арестован по обвинению в вымогательстве взятки. Однако адвокаты настаивали, что лидер «Русского блока» стал жертвой провокации. По их словам, это произошло после того, как Басов начал бороться с «кладбищенской мафией» в Севастополе, которая была сформирована на рынке похоронных услуг еще во времена Украины и «крышевалась» коррумпированными силовиками.

На второй год борьбы адвокаты добились отмены обвинения по статье коррупция, однако суд переквалифицировал претензии к Басову в «покушение на мошенничество». Приговор смягчен – с 9 до 6 лет за решеткой, многомиллионный штраф снижен до 500 тысяч рублей.

Однако такой вердикт также не устраивает защиту, она намерена добиваться полного оправдания героя Русской весны.

+1

287

Блин.... какое отношение озеро имеет к проблемам Украины и русофобии?

У нас тут на форуме есть КАТО из породы укропитеков, которая может только гадить прикидываясь непонтяно кем.
А Лысый становиться её тенью.

Когда границы проводят всегда есть плюсы или минусы в ту или иную строну. И что дальше?

Лысый, правда в том, что Россия существовала и будет существовать

А Украина существуют благодоря России И твой родной город построила Россия

Вот и вся история, незвисимо от того, как Россия проводит границы с Казахстаном

Вон у нас в Германии никому не стыдно писать официально, что, например, Кёльн был основан Римлянами

А у вас там страются забыть, что благодоря России и Екатерине возникла таже Одесса или другие города на востоке. У вас там даже в критических статья пишут - одесса это город построенный болгарами, грееками русскими и т.д..

Нет
Этот город существут благодоря русским и Екатерине

Точно также как Петербург, к которм живут сотни наций национальностей  основан не ими, а именно русским царём Петром и это русский город

нАПРИМЕР Берлин имеет в названии слаявнские корни и немцы этого не стыдятся

Поэтому Германия - это держава и она не исчезнет с карты мира - так как принимают свою историю какой она была и есть
Французы Наполена почитают, хотя он проиграл странй и не переписывают свою исторю. Потому что эту страну они сделали себе сами.
Им тоже никто и ничего не дарил.

Поэтому и Россия - держава и не исчезнет с карты мира

А вот Украина, польша, или страны прибултики, - там  неизвестно что с ними будет. Так как исторю забывают и ненавидят соседей

Поэтому не скатывайся на уровень КАТО -5 гривен.

Кстати мне тут не ответили на вопрос

А если бы в ЕС была нищетуха, Украинцы бы устроили майдан?

Отредактировано mpal (2017-08-16 02:09:21)

+1

288

Маджентис написал(а):

Одесситы, поправьте если что.
Были там какие-то вздохи насчет Ликвидации. Мол одесский фильм...
В Одессе был всего раз один. Но почему то считаю, что самый красивый "исторический" фильм про Одессу - Зеленый фургон с Харатьяном. Песни красивые и все по доброму. Без этого ужасного ликвидационного говора, якобы одесского.... От Ликвидации тягостное впечатление, а от Фургона - хорошие, добрые, позитивные размышлизмы о городе.

был еще фильм с актером Ледогоровым про Одессу. Портовую, 70-х годов. Тоже очень добрый.

Мадж, это долгий и обстоятельный разговор. меня сёдни Мпал и Тиль своими мокрыми простынями измоздили :). Устал. Был ещё один фильм - поищи. А лучше перечитай. Хорошая книга. И язык - вслушайся. Но эти же отголоски языка ты найдёшь у Паустовского, Ильфа, Олеши, Бабеля, а как он "шипит" у Бернеса ... Да это шото - было в самой Одессе. И Это правда. Скажу только, что в разных концах Одессы говорили немного по разному. Неофициально Одесса делилась на "хутора" и, прежде, чем тебе начнут чистить морду, звучал вопрос с какого ты хутора и начинался поиск знакомых..... Любой чужой, даже сейчас, выделяется по говору моментально. Что-то близкое к говору "Ликвидации" - до войны и вплоть до 70-х и далее быстро растворялся - исход евреев и наплыв рагулей в институты и заводы. Всё это интересно, но долго. Устал!!!! Надо писать отдельный трактат, а я за мемуары никак не сяду. Коренные ленинградцы, кстати, по говору не отличимы от одесситов

+3

289

mpal написал(а):

Блин.... какое отношение озеро имеет к проблемам Украины и русофобии?

У нас тут на форуме есть КАТО из породы укропитеков, которая может только гадить прикидываясь непонтяно кем.
А Лысый становиться её тенью.

Когда границы проводят всегда есть плюсы или минусы в ту или иную строну. И что дальше?

Лысый, правда в том, что Россия существовала и будет существовать

А Украина существуют благодоря России И твой родной город построила Россия

Вот и вся история, незвисимо от того, как Россия проводит границы с Казахстаном

Вон у нас в Германии никому не стыдно писать официально, что, например, Кёльн был основан Римлянами

А у вас там страются забыть, что благодоря России и Екатерине возникла таже Одесса или другие города на востоке. У вас там даже в критических статья пишут - одесса это город построенный болгарами, грееками русскими и т.д..

Нет
Этот город существут благодоря русским и Екатерине

Точно также как Петербург, к которм живут сотни наций национальностей  основан не ими, а именно русским царём Петром и это русский город

нАПРИМЕР Берлин имеет в названии слаявнские корни и немцы этого не стыдятся

Поэтому Германия - это держава и она не исчезнет с карты мира - так как принимают свою историю какой она была и есть
Французы Наполена почитают, хотя он проиграл странй и не переписывают свою исторю. Потому что эту страну они сделали себе сами.
Им тоже никто и ничего не дарил.

Поэтому и Россия - держава и не исчезнет с карты мира

А вот Украина, польша, или страны прибултики, - там  неизвестно что с ними будет. Так как исторю забывают и ненавидят соседей

Поэтому не скатывайся на уровень КАТО -5 гривен.

Кстати мне тут не ответили на вопрос

А если бы в ЕС была нищетуха, Украинцы бы устроили майдан?

Мне вся Украина вообще никак. А у тебя в мозгах кавардак. Тресни шнапсу и спать. Пусть тебе приснится могучая Россия. Бай-бай!

+3

290

http://sd.uploads.ru/og03Z.jpg
Доброе утро! Ночью дождик прошёл, красота, чистота с утра!

+5

291

#p107753,Лысый написал(а):

Границу по озеру буйками обозначат?)

Само собой. ПДМ 3Я лучший в мире буек. Это пазор какой-та. Я требую расследования. Тиляку на гиляку. Лысого на рею. Пограничников на границу. Дыни на бахчу. И чтоб на кажной ОТК и фамилия бахчевода. А на Катосю у меня особые планы.

+4

292

Маджентис написал(а):

Я думаю, раза в два дороже чем на Украине.

Дороже чем у нас. А какая дыня? Может привозная?

Отредактировано Simfik (2017-08-16 08:51:04)

0

293

Simfik написал(а):
Маджентис написал(а):

Я думаю, раза в два дороже чем на Украине.

Дороже ыем у нас. А какая дыня? Может привозная?

Не, местная. Из Гатчины. Хозяйство Веселый Лаврентий. Знаю я его.

0

294

#p107758,Лысый написал(а):

Мне вся Украина вообще никак.

Одни озера дарят, другие империи разбазаривают. Расстреляю. Все бахчеводы в Польшу сдриснули. Такого бардака Сталин бы не допустил. И , главное куда. В Польшу. Вот поляки и запановали. Цены то какие. Петрушка дороже мяса. А по ним колхоз плачет. Рассвет в заполярье.

+3

295

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что США «очень серьезно» относятся к появившейся информации в СМИ о поставках Украиной ракетных двигателей в КНДР. Науэрт добавила, что Вашингтон намерен проверить эти сведения и взять вопрос под контроль.

Ну все. Петру Алексеичу искать другую планету. Ну или дачу Полонского пусть купит. В Камбодже.

Отредактировано Циклон (2017-08-16 07:15:48)

+2

296

Циклон написал(а):

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что США «очень серьезно» относятся к появившейся информации в СМИ о поставках Украиной ракетных двигателей в КНДР. Науэрт добавила, что Вашингтон намерен проверить эти сведения и взять вопрос под контроль.

Ну все. Петру Алексеичу искать другую планету. Ну или дачу Полонского пусть купит. В Камбодже.

Полония пусть купит, ато  отравят разбодяжэнным, примеси в зубах застревать будут...

+4

297

Лысый написал(а):
Тиль написал(а):
Лысый написал(а):

официальная инфа

инфа от казахов

15.08.2017

Ну, что? Ждём ответа :) Уже и у тебя сомнения закрались... Границу по озеру буйками обозначат?) Наезжать на присутствующих мне не за чем... Фантазии это твои. Какое имеет отношение хоть один из нас к тому, шо творится?
Я выразил своё отношение к факту и всё. Не понравилось - в игнор, всего и делов. Переубедить никого из нас в чём либо - бесперспективное занятие и трата времени. Я не гуманитарий. У меня и такого запаса слов нет.

выразил отношение к факту? к факту передачи? так это пока 100 % неподтверждено. так что слегка поспешил радоваться. или выразил отношение к факту появления подобных статей в сми? тогда это другой вопрос. а мои сомнения в чем? отдали всё озеро или нет? так оно было 70 к 30. отдали часть или нет? так я  о том и говорю, что нет достоверных данных о передаче. в отличии от тебя, сразу же решившего, ху есть ху. да и сам факт передачи, если и будет, это зрада, достойная бл*дей, макарьков и обличений? или там ситуация несколько иная, которая даже по сути своей такой бури в стакане не достойна? или кто-то пытается разогреть ситуацию по типу дачных разборок, когда за 5-10 см земли люди глотки друг другу рвут? так и тут не та тема: идет демаркация со всеми вытекающими, в той частности и с взаимными уступками земель (специально для тебя отмечу, что еще не подтверждено, а наоборот опровергнуто сообщение о полной отдаче озера; хотя при рассмотрении ситуации было бы неплохо отдать его казахам, а вот себе забрать озеро, которое располагается севернее, где большая часть наша. но то решать комиссии по демаркации)

и это. да. 30 % озера стоит сравнивать с островом змеиный. оно прям один в один та же ситуация. и по большому счету, что там с твоей готовностью сразу же выливать любую инфу, лишь бы та говорила о предальстве россии своих возможных союзников и своих интересов? не. мне просто интересно, отчего ты это делаешьНу, что? Ждём ответа :)(с)

и еще. я никого в игнор не ставлю. зачем? и если мне что то не нравится-я об этом пишу. но если ты просишь, чтобы я тебя не комментировал, то готов пойти тебе навстречу. если оно тебе надо. а читать тебя буду. потому что интересно, как ты продолжишь изменяться (или ты не меняешься, а это вполне обычно для тебя?).

+2

298

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 708931.jpg

С добрым, шестнадцатиградуснопрохладным, слегкаветреным, почтибезоблачным средовым утречком всех пришедших!!!

Ампоха-а-а-а-а-а!!!!!!! Расскажи как Темнейшего встречал, а то я не успел в новостях поглядеть.

+4

299

Далай-лама XIV заявил, что мечтает о том, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву

От человек. Будущее как книгу читает.

+1

300

Насчет новостей. Я себе правила выработала, по возможности стараюсь придерживаться - если пошла волна, значит, это кому то надо. Поэтому либо искать официальные источники  )сайт посольства, например), либо серьезные СМИ (типа Интерфакса, который указал откуда пошло). Если это посты в соцсетях или блоги, то - правило трех дней. Например куча народу начинает писать  про бабушку, покупающую куриные шкурки, волна возмущений, до чего страну довели, бла-бла-бла Обычно за 3-4 дня начинает выясняться что там не бабушка а вовсе пионер Петя. И покупал он не шкурки, а шейки. И не для себя, а чтоб собак подманить. И травануть. Хобби у него такое, да.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+11

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » 20 блюд из йожика.