Маджентис написал(а):Тиль написал(а):Маджентис написал(а):Ладно, убедил про гараж. Скажи лучше, какой материал будет для дома.
газобетонные блоки с пазами. д400 375 мм. и вот думаю. обкладывать кирпичем облицовочным или нет? как уже сказал, пока только мечтаю. всё будет зависеть от стоимости, которую хочется сократитть. вот и получается, что облицовка кирпичом вроде как дороже, чем штукатурка. но кирпич от ветра и прочих неблагоприятных воздействий ограждать должен. но фундамент более дорогой станет. если остановится на щштукатурке и деревянных перекрытиях, то можно съекономить. а фундамент скорее ленточный будет. хотя от участка зависит. хочу этой осенью, зимой. весной посмотреть на уровень "заболоченности". крыша простая двухскатная. вообще дом по максимуму должен быть упрощен. прямоугольная коробка. выделяется только крыльцо. в случае штукатурки, можно плиткой обклеить. но нужно ждать долго пока просохнет. минусы газобетона-специфика крепления навесного оборудования. слегка напрягает. хотя способов крепления масса. в целом привлекает относительная простота кладки. и её скорость. опять же утеплитель не нужен.
Думал про кирпич облицовочный. У многих был, видел. Почему то отваливаться потихоньку начинает. Либо плохо делают, либо технологию нарушают.
Я пошел по пути штукатурки. Теплоизоляция фасада минватой нужна. Про морозы пишешь и про гараж, а утеплять не хочешь. Сверху минваты армирующая штукатурка по сетке. И вот потом отделка фасада декоративной штукатуркой разной фактуры и цвета. Под короед, к примеру.
Я потому и хочу блоки 375 мм. Их более чем хватает для нашего климата. В принципе и 300 хватит без утеплителя. При этом должно быть д400. То, что плотнее, ужехужепо теплу. При таком варианте экономия наутеплителе. Кирпичи отваливаются скорей всего опускать, что не соблюдена технология: каждый третий ряд кирпича должен к газобеттну "крепится". Но это же муторно, потому многие строители и не парятся на авось. А так облицовка хороша от воздействия солнца, ветра, дождя... Естественно с вентилируемым зазором. Нивкоемслучае невпритык: газобетон сохнет, разные параметры у него с кирпичом. И те, кто сразу кладет впритык делают большую ошибку. Но то янеличному опыту пишу. По форум Хаусу. Разные проекты домов. Владельцы делятся ошибками. Но всё прочитать сил нет. А вот штукатурка хорошее решение. Если грамотно стену положил, то дёшево выйдет и штукатурить. Нотут тоже от рук многое зависит (соблюдение определенных требований, чтобы стена не стала и т.п.).