Лысенький, комментировать не буду, мой коммент тебе не понравится. Но вот к сведению информацию дам.
1. В России существует три вида убежища: политическое убежище, статус беженца и временное убежище.
Политическое убежище — крайне редкий случай, оно предоставляется указом президента страны, сам же процесс регулируется отдельным постановлением правительства, а не российским законом о правах беженцев.
Указом президента РФ от 21 июля 1997 г. N 746 «Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища» определен порядок представления и рассмотрения ходатайств о предоставлении Российской Федерацией политического убежища. В соответствии с пунктом 8. Лицо, желающее получить политическое убежище на территории Российской Федерации, обязано в течение семи дней по прибытии на территорию Российской Федерации или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих этому лицу вернуться в страну своей гражданской принадлежности либо в страну своего обычного местожительства, обратиться лично в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту своего пребывания с письменным ходатайством. Указанное ходатайство не может быть подано в форме электронного документа. При наличии достаточных оснований для рассмотрения ходатайство направляется в Федеральную миграционную службу. Но, не принимаются к рассмотрению ходатайства о предоставлении политического убежища на территории Российской Федерации при наличии оснований, указанных в пункте 5 настоящего Положения. Политическое убежище не предоставляется если лицо прибыло из страны, с которой Российская Федерация имеет соглашение о безвизовом пересечении границ, без ущерба для права данного лица на убежище в соответствии с Законом Российской Федерации «О беженцах».
2. Если границу Россия- Беларусь пересекает гражданин третьего государства - появляется проблема того, что пересекая таким образом границу - иностранец никак не фиксирует свой въезд в Россию или Беларусь и, таким образом, в принципе, нарушает правила въезда и пребывания на территории. Посольство Беларуси предлагает свободно въезжать в Беларусь и затем ехать в Россию, используя одну и ту же миграционную карту, тогда как управление ФСБ России предупреждает о нарушении правил въезда в Россию в случае въезда в нее через территорию Республики Беларусь.
3. Что делала бы я. Я летела бы международным рейсом, так, чтобы миграционные отметки поставили и Беларусь и Россия. Я бы указала цель поездки "частная" и из Москвы сразу поехала бы в любой другой регион, где прежде всего посетила бы юриста, и вместе с ним ФМС.
Отредактировано Юля (2017-08-15 09:51:18)