форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Морозка, товсь!

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

като@ написал(а):

Откуда дровишки?
  В каких регионах опрос?
и ваще пруф де?

это фейк и киселевская пропаганда. но в целом твоё желание на раз вставать на защиту сирийских детей и поклонников скрипок меня радует...вот когда ты так же на раз будешь вставать на защиту донбасцев и русского языка, тогда я буду считать, что жизнь прожил не зря...хотя сомневаюсь, что подобное когда нибудь произойдет.

+6

752

На Украине осталось около 30 млн человек?
http://finobzor.ru/show-35192-na-ukrain … teley.html

Враки?

+2

753

#p79789,Nizhegorodec написал(а):

С кленовыми листьями это уже долма получается?

у нас и с виноградными и с кленовыми и с мать-и-мачехой все голубцами обзывается)) Сармале, сэрмэлуцэ))) Во что заворачивать неважно, главное что крошечные ну и фарш (тут у каждой хозяйки свои заморочки.)

Была у мамы знакомая. Молдованка, хозяйка татышо. Поехали как то к ней на кумэтрию в село. И вот вынос голубцев (а у молдован это чуть ли не главное действо вечера, под музыку, под "Хэй, хэй, хэй!!!"). Выносят торжественно блюдо, а на нем - капустные голубцы размером в ладонь. Народ рили в офигении, каааааак?!!!! такая хозяйка и такие кабаны накрутила... Ну покричали для приличия. Ставят блюда на стол, народ в недоумении голубцы по тарелкам разбирает. Разворачивают, а там.... в капустном голубце куча крошечных (размером с пол-мизинца сэрмэлуцев из кленовых молодых листиков)))) Такая вот обманка))) Гости пребывали в полном офигении)

+10

754

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
guzja написал(а):

Видимо на пять лет - 60 и 65.

Понятно, значит, пока увеличен только у женщин- 58 лет вместо 55, а у мужчин как раньше-60.
А как несправедливо, что женщины, воспитавшие детей-инвалидов и многодетные, уходят в 55 лет. Да у них к этому возрасту уже ни сил, ни здоровья. У нас эта категория уходит в 50, т.е. на 5 лет раньше. И наши власти пока боятся затронуть льготников,но что дальше будет, никто не знает.

Нет,увеличен до 60 лет , только делалось постепенно ,
кто родился допустим в 1958 году до  1 мая то добавлено 1,5 года,
после 1 мая 1958 года то добавлено 2 года, а кто родился в 1960
и после  те уходят на сегодня  в 60 лет.
женщина может уйти { это на сегодня} на типа пенсию  в 55 лет
при стаже 15 лет  на 948 гривен ,эта пенсия Никогда не будет индексироваться,
при этом она не имеет право работать  и получать эту минималку.
там реформа очень сложная и очень запутанная.
допустим у тебя стаж 23 года ,а на пенсию положенно в 59 лет,
но ты хочешь в 57 уйти ,так как у тебя не 30 лет необходимого
стажа для нормальной пенсии.....
если ты уходить в 59 то пенсия будет 1200  например,
а если сейчас то те же 948 без права пересчета и индексации.
если уйдешь в 59 и есть стаж 30 лет то начисляют 1800
. если уйдешь по своему возрасту ,допустим в 60 ,
то через каждые два года пересчет , чей то там добавляют к пенсии.
где то так .

Как всё запутано, чтобы не ошибиться и не получить заветных 948 лучше на рабочем месте помирать?

+3

755

Шапокляк написал(а):

Как всё запутано, чтобы не ошибиться и не получить заветных 948 лучше на рабочем месте помирать?

Она пургу несёт, а вы её слушаете. Минимум на сегодня 975, этого даже на коммуналку не хватит. Потому и работают до последнего.

+4

756

Снег, снег, даже если в июле в Одессе, то помешать загару всё равно не сможет :playful:

Сибирский фестиваль в купальниках "Grelka fest" — в фотоленте ria.ru.

( картинки вставлять опять разучилась, смотрите по ссылке  :'( , а ссылка тоже не вставляется  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif )

https://ria.ru/photolents/20170422/1492859474.html

Отредактировано Шапокляк (2017-04-22 20:53:47)

+2

757

терпеть не могу голубцы крутить)))) а есть больше люблю из виноградных листьев...
но за фаршированные перцы все отдам))) ну и готовить их проще, конечно же))

+4

758

Бабам лишь бы похрать

0

759

#p79793,Nizhegorodec написал(а):

На Украине осталось около 30 млн человек?
http://finobzor.ru/show-35192-na-ukrain … teley.html
Враки?

Полагаю,что цифры близки к истинной картине...если говорить о проживающих,а не о зарегистрированных...которые являются гражданами Украины..
Среди моих вполне близких знакомых уж человек пятнадцать насчитывается,которые чухнули отсель навсегда,но гражданами Украины пока являются.
Да что говорить..класс моей старшенькой...из 23 человек за границей уже находятся пятеро...

Нетерпеливые...не пожелали дождаться воплощения ХПХ(хитрого плана хохла)  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

http://ic.pics.livejournal.com/ser_ganadora/76857574/301927/301927_original.png

Отредактировано Кекса (2017-04-22 21:38:30)

+8

760

#p79798,lino4ka написал(а):

терпеть не могу голубцы крутить)

У меня мама по ним спец, мелочь крутит с вдохновением)) А батя мелких не понимал, говорил "Опять ты эти воши накрутила") Ему как раз в тему были кабанчики размером в ладонь

+4

761

мдааа... Молдова - страна чудова))

Многие дома в столице и по всей республике до сих пор остаются без света, в то же время поставщик электроэнергии говорит, что людям придется ждать понедельника, а оборванные провода чинить за свой счет.

Кишиневцев, расчищающих завалы деревьев во дворах, могут оштрафовать на 2000 леев
Местные жители шокированы поведением сотрудников столичного "Спецзеленстроя"

"Люди чистят деревья во дворах. Кто с бензопилой, кто с ножовкой. И подходят к ним со спецзеленстроя (что через дорогу Ваду-Луй-Водской) и заявляют, причём серьёзно и строго: если увидят, что кто-то дерево упавшее потащит во двор или крупные ветки, его оштрафуют на 2000 лей. Самих .... с озеленения во дворах не видно. Но машины едут в сторону их офиса, гружённые древесиной, уже порезанные для продажи. Короче, бизнес устроили. Что касается ребят с бензопилами - бросили работу и ушли. Хотел снять видео, с комментариями людей по поводу инцидента, но боятся говорить на камеру. Я в шоке. Хотят, чтобы было лучше. Но чтобы это кто-то сделал за них".

но зато

Минфин открыл три счёта для сбора средств на ликвидацию последствий от стихии

Чтобы очистить Кишинев от всех упавших деревьев, службам понадобится месяц

Чтобы очистить Кишинев от всех упавших веток и деревьев, муниципальным службам понадобится около месяца. Об этом в рамках передачи на частном телеканале заявил Президент Республики Молдова Игорь Додон.

По его словам, реальное число упавших деревьев гораздо выше, чем то, о котором рапортуют официальные городские власти, а именно намного больше, чем 4 тысячи. 

- Я общался с представителями примэрии. Они говорят, что количество деревьев, которые упали, исчисляется тысячами, и если работать целый день и полночи, им понадобится только для расчистки несколько недель, до месяца, - сказал он.

+4

762

Сегодня службы Министерства окружающей среды, совместно с сотрудниками МВД чистили русло реки Бык от сотни поваленных деревьев, которые блокируют поток воды и создают опасность наводнения в нескольких районах столицы.

По словам министра окружающей среды Валерия Мунтяну, в опасности затопления находится Северный вокзал.

«Самая большая проблема (неизбежная) - в районе Северного автовокзала и рынка «Каля Басарабией», где прибрежная часть незаконно занята (и огорожена) несколькими экономическими субъектами, что делает невозможным доступ специального оборудования и работников на участке, где Бык запружен несколько раз. В этих условиях, мы просим экономических агентов (многие из которых заперли ворота и ушли, пока не установится хорошая погода) вернуться как можно быстрее и принять участие в очистке русла реки Бык. В противном случае им придется нести ответственность за возможные наводнения», - написал министр окружающей среды в социальных сетях.

это он так на субботник приглашает?

+2

763

ОЛЕСЬ БУЗИНА. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ.

00:06 – Когда и как возникли понятия Малороссия и Новороссия?
26:21 – Когда и как создавался проект Украина?
47:44 – Гражданские войны на Украине
56:52 –Донецко-Криворожская республика 1918-го года

https://www.youtube.com/watch?v=iFm9PN3VmOo

+8

764

Домой приехал. Достал хололец из холодильника. Включил зомобоящик. А тут  на НТВ девочка с Одессы поет. На украинском. Конкурс какой-то. И ведущие с ней мовают. Чейта, думаю я. )

+1

765

morozka, вот что меня расстроило больше всего в тех новостях, которые ты транслировала сюда, это то, что в них сообщалось только то, что произошло, и ничего, что делается.
Мы не столица, мы не знаем как надо освещать новости, но как-то наши журналюги вторым блоком всегда говорят, что типа выехали такие-то службы, пыхтят-стараются, устраняют, и пусть в реале стоят они и груши околачивают, но у народа все же настрой правильный, не котимся в пропасть, армагедец!, но маленький - выплывем.
А после ваших - все пропало, линять надо или уже просто все хором ползем в сторону кладбища...
Жуть.

Давайте, выплывайте !

+1

766

Моряк в открытом океане спас кита, запутавшегося в сетях (ВИДЕО)
22.04.2017 - 14:06

Экипаж багамского грузового судна «Шейх эль-Мокрани» спас кита, запутавшегося в сетях, сообщает британское издание The Daily Mail.

После некоторых раздумий один из членов экипажа прыгнул в воду с 12-метровой палубы, чтобы помочь киту. Подплыв к нему, моряк стал распутывать сети.

Через некоторое время на помощь подплыл ещё один моряк, вместе им удалось освободить кита, который немедленно уплыл в открытый океан, провожаемый овациями с палубы судна.

Багамское судно названо в честь одного из лидеров алжирского восстания против французов 1830 года.

+4

767

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 10:46:59)

+4

768

ну да  , ситуация  со светом не ах...  короче мне ответили в конце концов в вайбер, что заявки приняли  (свекровь и золовка живут рядом), дали их номера... в обед племянница заезжала в офис фенозы и ее "обрадовали", что не раньше понедельника... а учитывая, что понедельник нерабочий день официально(второй понедельник после пасхи),  то, получается, что до вторника... пипееец...

Отредактировано lino4ka (2017-04-22 22:04:21)

+5

769

#p79805,ЦэДрыньк написал(а):

на НТВ девочка с Одессы поет. На украинском. Конкурс какой-то. И ведущие с ней мовают. Чейта, думаю я. )

Дрынчик,а может банан - это просто банан?...Так ведь тоже бывает...

А тут прям закономерность...как патрийот - так непременно садист,трус и продажная шкура...

Лидер "Воплей Видоплясова" попался на очередной розыгрыш российских пранкеров Лексуса и Вована, которые позвонили артисту от имени Арсена Авакова. после скандального заявления Олега Скрипки о "гетто для русскоязычных"

+4

770

Кекса написал(а):

Дрынчик,а может банан - это просто банан?...Так ведь тоже бывает...

А тут прям закономерность...как патрийот - так непременно садист,трус и продажная шкура...

Лидер "Воплей Видоплясова" попался на очередной розыгрыш российских пранкеров Лексуса и Вована, которые позвонили артисту от имени Арсена Авакова. после скандального заявления Олега Скрипки о "гетто для русскоязычных"

"Я извиняюсь" - это что за хрень..  Оно само себя прощает.  Так по-русски не говорят..
А по всему городу афиши - в оперном театре оно будет выть.. Позорище для города...

Отредактировано Cetus (2017-04-22 22:13:37)

+3

771

morozka написал(а):

У меня мама по ним спец, мелочь крутит с вдохновением)) А батя мелких не понимал, говорил "Опять ты эти воши накрутила") Ему как раз в тему были кабанчики размером в ладонь

Как я согласен с твоим батей. Голубец должен быть таким, что один съел и наелся, а горох по тарелке гонять - это ж гастрономический онанизм получается.

+2

772

#p79806,qu-qu2 написал(а):

morozka, вот что меня расстроило больше всего в тех новостях, которые ты транслировала сюда, это то, что в них сообщалось только то, что произошло, и ничего, что делается.

Увы, это так((( Молдованам приходится рассчитывать в основном на себя и на соседа. Я писала седня что знакомая вчера родила (мы с ней на пару в фейсбуке два дня молились чтоб не начать в такую погоду). Родила в больнице потому что муж сообразил обратиться в фб-группу взаимопомощи. Энтузиасты помогли.
Энтузиасты сегодня расчищают дворы и боковые улицы и лента забита просьбами долгануть бензопилу, потому что под стволами машины и по другому не вытащить. А в это время зеленстрой распиленное тащит к себе, грозя штрафами.

Или вот. Подруга живет в частном секторе на Боюканах (это почти центр города, если че). Два дня без света. Но это ладно, только провод оборванный валяется на земле. И никто не чешется...

Вторые сутки провод с фазой на земле, рядом проходят дети, старики. Надвигается ночь и его не будет видно, кто то может наступить. Нашим службам звонили с 8 утра, до сих пор ничего. Звонили и в 901.
Прошу репост.

#p79806,qu-qu2 написал(а):

А после ваших - все пропало, линять надо или уже просто все хором ползем в сторону кладбища...
Жуть.

неа, народ моментально объединяется и начинает действовать независимо от, а то и вопреки властям. Вот сейчас, понимая что Киртос под шумок начнет спиливать нафек все и вся, народ договаривается, как только растает и потеплеет, выйти и высадить на месте погибших деревьев саженцы

+6

773

Хезают :)

Урбанский просит СБУ принять меры

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский обратился в СБУ с просьбой принять меры по предотвращению попыток дестабилизации обстановки в Одесской области.
Фото своего заявления он опубликовал на своей страничке в Facebook.

В заявлении Урбанский обращает внимание правоохранителей на инцидент с обнаружением взрывного устройства в машине мэра Измаила Андрея Абрамченко. По мнению Урбанского, этот факт свидетельствует о намерении неких сил дестабилизировать криминогенную и общественно–политическую ситуацию в Одесской области.
http://timer-odessa.net/uploads/2017/04/urbanskiy_prosit_sbu_prinyat_meri_6694.jpg

Урбанский просит СБУ принять меры

«Не следует забывать про то, что Одесская область непосредственно граничит с Румынией, Молдовой и непризнанным Приднестровьем, где дислоцируются российские войска», — пишет Урбанский.

«Просим принять меры в рамках предоставленной законодательством компетенции для обеспечения безопасности жителей Одесской области и сохранения целостности границ Украины», — завершает своё заявление глава облсовета.

+5

774

morozka написал(а):
#p79798,lino4ka написал(а):

терпеть не могу голубцы крутить)

Я голубцы люблю любые: и маленькие, и с ладонь, лишь бы вкусные были.

+5

775

Тиль написал(а):
като@ написал(а):

Откуда дровишки?
  В каких регионах опрос?
и ваще пруф де?

это фейк и киселевская пропаганда. но в целом твоё желание на раз вставать на защиту сирийских детей и поклонников скрипок меня радует...вот когда ты так же на раз будешь вставать на защиту донбасцев и русского языка, тогда я буду считать, что жизнь прожил не зря...хотя сомневаюсь, что подобное когда нибудь произойдет.

Считай что прожил уже не зря.
а где я встала на защиту скрипок и его поклонников.
Тиль,Вы дурак,хоть и умный.

+1

776

В Тирасе было почти также. Но там плохая/хорошая но есть власть. Поэтому коллапса не было. Глобального

как в Тирасполе решался вопрос во время снегопада:
1. Падающие деревья убирали с проезжей части.
2. Делали это практически всю ночь...
3. Под утро запустили машины и с улиц счищали снег...
4. Утром весь общественный транспорт по дорогам мог спокойно ездить...
5. Были бригады которые срочно ремонтировали оборванные тролейбусные линии.
6. И  в спокойном режиме, с криками и русским матом, идет расчистка дворов
Что здесь тяжелого?
7. Есть телевидение, заранее скажите людям, что бы машины убрали из под деревьев. Расскажите кто как себя должен вести и всё.
Необходимо иметь много мозгов? Хотя можно сказать и по другому, когда нет мозгов, что ждёте?

вот человек сравнил, имел возможность

Аурел Букуряну добавил 8 новых фото.
Вчера в 12:17 ·

Сегодня в 6 часов утра я уже ехал в Кишинев...
Все улицы в это время были освобождены от поваленных деревьев. Всего в двух местах лежали деревья на проезжей части, ... И шли по улицам машины и счищали с дорог снег...
В 10 часов утра в Тирасполе ходят тролейбусы и маршрутки...
В Кишинев я не смог заехать. Перед Аэропортом падали деревья и столбы. Кишинев попал в осаду... Не возможно заехать, и выехать невозможно тоже... Мунчештская также завалена деревьями...
Дворовые пространства в Тирасполе, на данный момент времени очищают усиленными темпами. У нас во дворе 4 человека в военной форме уже закончили разрезать поваленные деревья и сложили все в кучу... Армия в ПМР помогает народу, а в Молдове её будут использовать для подавления народных протестов...
Вернусь на 24 и 48 часов назад. По телевизору объявляли и просили всех переставить машины из под деревьев. Просили оставить возможность для проезда машин спасательных служб. Рассказывали как себя надо вести и куда звонить в экстренной ситуации...
И вот сижу и думаю, почему в Кишиневе руководят люди , которые думают только о своей наживе?
Почему ? Почему? Почему?
И не надо думать что в Тирасполе не воруют... Воруют, ситуация в ПМР намного тяжелее, но люди имеют какую то меру... Кстати еще вчера было подано отопление во все дома... А Кишинев мерзнет...
У меня такое впечатление сложилось, что люди попадая во власть в Кишиневе не могут нажраться, у них оказывается нет ни уважения к своим избирателям, ни собственных тормозов...

И старшая моя вчера спокойно на общественном транспорте из Красных Казарм (это район в Тирасе, ж*па мира) приехала в Бендеры. Абсолютно спокойно. В снегопад, да. В то время как в Кишиневе невозможно было передвигаться вообще...
При том что у нас еще тот бардак... но есть какое-то ощущение того что что то делается. В Кишиневе же даже понты не коллотят что делается. Проще не ночью снег чистить и деревья убирать с трасс а тупо не выпустить в рей общественный транспорт. Его вообще только вчера вечером только запускать начали... При этом объявить выходной отдуплились только к обеду и народ пер на работу пешком

+5

777

#p79811,Cetus написал(а):

А по всему городу афиши - в оперном театре оно будет выть.. Позорище для города...

Знаешь,о чем я подумала,когда увидела эти афиши?..Плюнь им в глаза,скажут - Божья роса..
Ведь не благотворительный концерт дает...и те,кого он предложил в гетто согнать,будут бабки платить,чтобы его спивы послушать..

+5

778

ыыыы, Дорик неподражаем все-таки))

Примар призвал всех граждан, которые собираются прийти в воскресенье или в понедельник на Кладбище „Св. Лазарь”, не брать с собой еду или напитки. По его словам, существует риск, что некоторые ветки еще будут падать.

Найдите взаимосвязь. Т.е. если кто-то возьмет с собой на кладбище напитки, то ветки будут падать? А если без ничего то нет? или где? А вы говорите. Кличко...

+2

779

#p79819,morozka написал(а):

Найдите взаимосвязь.

Он флотский. Вот например есть у курсанта в кубрике кипятильник. В результате чего он не попадет на заграничную практику, потому что умрет от заражения крови. Думаете связи нет?   А когда командир рассказывает, так и  не придерешься. Логично. Помрет. Без вариантов.

Отредактировано Циклон (2017-04-22 22:56:52)

+3

780

Циклон написал(а):
#p79819,morozka написал(а):

Найдите взаимосвязь.

Он флотский. Вот например есть у курсанта в кубрике кипятильник. В результате чего он не попадет на заграничную практику, потому что умрет от заражения крови. Думаете связи нет?   А когда командир рассказывает, так и  не придерешься. Логично. Помрет. Без вариантов.

Это очень высокий уровень абстракции. Круче, чем у этого чувачка из Лондона,  бОриса Джонсона.

+3