Хроника смутного времени. Околосвинячья говорильня Вас приветствует!
Отредактировано Игорь Алабин (2017-03-17 17:51:48)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроника смутного времени. Околосвинячья говорильня
Хроника смутного времени. Околосвинячья говорильня Вас приветствует!
Отредактировано Игорь Алабин (2017-03-17 17:51:48)
что творится то? вон и статуи не те уже
Статуя Рамзеса II оказалась изображением другого фараона
Колоссальная статуя египетского фараона, обнаруженная в Каире 7 марта 2017 года, принадлежала фараону XXVI династии Псамметиху I, а не Рамзесу II (XIX династия).
Источник: Reuters
О наиболее вероятной, но не окончательной атрибуции статуи сообщил на пресс-конференции министр по делам древностей Египта Халед эль-Анани. Он пояснил, что на спине колосса начертано одно из пяти имен Псамметиха I.
Читайте также
В Египте найдена скульптура Рамзеса II
По словам министра, исследователи не исключают, что фараон Псамметих I, живший шестью веками позже Рамзеса II, мог использовать статую своего предшественника, но вероятность этого невелика. Об итогах пресс-конференции сообщает The New York Times.
Кварцитовое изваяние весом более 50 тонн обнаружили на северной окраине Каира в районе Матария археологи из совместной египетско-германской экспедиции. Предыдущая египетско-германская экспедиция в 2006 году нашла в той же Матарии пятитонную статую Рамзеса II, изваянную из розового гранита.
За неделю колосса удалось извлечь из грунта и перевезти к зданию Египетского музея в центре Каира. В будущем отреставрированное изваяние предполагается выставить в новом Большом Египетском музее, первая очередь которого откроется для посетителей весной 2018 года.
Рамзес II правил в XIII веке до нашей эры. Его царствование ознаменовалось большими военными успехами, в том числе победой над Хеттским царством.
Читайте также
Независимый журналист утверждает, что нашел могилу Чингисхана
При этом фараоне в Верхнем и Нижнем Египте были развернуты огромные стройки: появилась новая столица Пер-Рамзес в дельте Нила, поминальный храм Рамессеум в Фивах, храмы в честь Рамзеса II и его жены царицы Нефертари на юге, в Абу-Симбеле, и т. д. В честь Рамзеса II было изваяно больше статуй, чем в честь какого-либо другого фараона.
Колоссы Рамзеса были известны европейцам Нового времени еще по сообщениям античных авторов. В 1817 году Британский музей приобрел у итальянского авантюриста-археолога Бельцони одно из изваяний Рамзеса из фиванского Рамессеума. Об этой статуе английский романтик Перси Биши Шелли сложил свой знаменитый сонет «Озимандия» (Озимандия — древнегреческая транслитерация тронного имени Рамзеса II). Русскоязычному читателю сонет может быть известен в переводе К. Д. Бальмонта.
Псамметих I царствовал в VII веке до нашей эры. Он добился централизации Египта, покоренного в предыдущем столетии ассирийскими царями. Его основная деятельность была сосредоточена на севере страны. Царствование Псамметиха открыло так называемый Поздний период истории Древнего Египта.
ampoh написал(а):Мене самаво все чаще посещают тревожные мысли... Што погребок пустой ужо. Дажэ ночью от ужаса просыпаюс.
А мине вообще не светит. Тут чуть чего оне как закудахчут, где ампоха да где ампоха. Не поцарапали ли ему хвостик. И реветь в тридцать три ручья не считая мелких брызг. А я помру нихто и не заметит.
Так шо вот.
Бери пример с Тиля, он уходя с форума закатывает скандал и хлопает дверью.
ладно. вада-это такая вада. но если они правы, то я вообще в этой жизни не смыслю. если они принимали, то это стопудов лекарство, в противном случае были бы полностью обездвижены...
Акинфеев и Жирков подозреваются в применении допинга?
Независимая комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена заинтересовалась игроками сборной России.
Бери пример с Тиля, он уходя с форума закатывает скандал и хлопает дверью.
Так погреба не берут.
Циклон написал(а):ampoh написал(а):Мене самаво все чаще посещают тревожные мысли... Што погребок пустой ужо. Дажэ ночью от ужаса просыпаюс.
А мине вообще не светит. Тут чуть чего оне как закудахчут, где ампоха да где ампоха. Не поцарапали ли ему хвостик. И реветь в тридцать три ручья не считая мелких брызг. А я помру нихто и не заметит.
Так шо вот.Бери пример с Тиля, он уходя с форума закатывает скандал и хлопает дверью.
като@ написал(а):Птах написал(а):Почему-то я думаю, что кроме Этнеи , из находящихся здесь, никто этого не делал.
Вы можете это опровергнуть с 90% (или 100?) уверенностью, да или нет?
Если нет, то причем здесь ваши фантазии к действительности.откуда такая уверенность что я это делала?
хотя ,да, между януковичем и ющенко выбрала ющенко,
и не ошибласть,при нем хоть 5 лет в мире пожили
И неплохо пожили.....При нем был открыт ящик Пандоры: Ющ героем Бандеру сделал, что Янукович отменил, Голодомор был придуман при том, что Голод был, а целенаправленного Голодомора русскими украинцев не было. А так да, хорошо пожили пять лет. Ничего в причинно-следственных связях не замечаете?
Янукович отменил ,но не сделал второй гос русский,как обещал , воровал как невменяемый
устроил поход в ес,более года жесткой агитации за ес по всем каналам тв,
затем резкая отмена ,нах*р было больше года людей в ес пихать,когда большая
часть хотела в тс,затем провокация майдана и трусливое бегство.
нет,как ни крути хорошо,что юща выбрали тогда.
янык на пять лет раньше угробил бы страну своим воровством и тупизмом.
като@
Кто с твоей тз больше вор Янык и Порошенко?
По TV1000 Русское кино идёт фильм "искусство жить в Одессе".
Уже все, закончили непонятную и неведомую фигню?
Лысенький, ты провокатор!!!!
ampoh написал(а):А я регулярна бываю... Раз в неделю точна. Узнать, каво исчо забанили.
Надеюсь, руки моешь, когда выходишь оттуда?
Ну ты дрянь ,при чем дешевая.
постоянно там трешься , а теперь когда за твоё гавнецо
там забанили ,так здесь решил тоф обосрать.
Вот по таким россиянам о россии и судят ,
а потом естественно не хочется с россией быть.
Да и Троцкого, говорят, тожэ он.
като@
Кто с твоей тз больше вор Янык и Порошенко?
Одинаковые,только при порохе еще и война .
что касается комуналки,то её и янык бы поднял ,
так что этот аргумент мне не тычте.
народ по любому стал бы хреновие жить, ведь
производства сокрашались, откуда деньги ?
хотя порошенко самый неудачный презик украины,после кравчука.
Рогуль против русского пенсионера в Одессе. Надеюсь захочется.
като@
Есть ли более-менее достойные кандидаты? Чур Путина не упоминать.
Nizhegorodec написал(а):ampoh написал(а):А я регулярна бываю... Раз в неделю точна. Узнать, каво исчо забанили.
Надеюсь, руки моешь, когда выходишь оттуда?
Ну ты дрянь ,при чем дешевая.
постоянно там трешься , а теперь когда за твоё гавнецо
там забанили ,так здесь решил тоф обосрать.
Да. Мало тебе нужно чтобы оправдать...Эээээ...Свое нежелание быть с Россией...Гыгыгы. А если тебе в России на нону наступят? Потребуешь уничтожить Россию?
Да. Мало тебе нужно чтобы оправдать...Эээээ...Свое нежелание быть с Россией...Гыгыгы. А если тебе в России на нону наступят? Потребуешь уничтожить Россию?
Если ей на эту нону наступить, то лучше спутники GPS сбить. Шоб она Россию не нашла. ))
като@
Мне тоже после чтения некоторых персонажей на тофе руки помыть хочется.
като@ написал(а):Пять нормальных ,сытых для страны лет это очень не плохо.
Без дэбильных схем,которые так любил янукович ,которые его в итоги и погубили.
тупой завгар,он и в ростове тупой завгар.А тупой, гниломордый сельский бухгалтер, ничего за пять лет не сделавший кроме постройки "голодоморных" памятников это хорошо. Ну-ну. Если бы не он, может и мудана бы не было.
а что ваще построили такого за 25 лет остальные презики,
та и с чего строить если гузи налогов не плотят ,но социалку
и пенсии требуют. А вот социальная программа при нем была,
очень даже неплохая.
тебе минусов напихали.
Пофик ))) Развлекайся. Я по соотношению лайков и сообщений ориентируюсь о своей пользе для форума шоб не переборщить))))
ampoh написал(а):Мене самаво все чаще посещают тревожные мысли... Што погребок пустой ужо. Дажэ ночью от ужаса просыпаюс.
Так шо вот.
Естественно ,ведь поросятко не только друг ,но и
украшение праздничного стола в тяжелые годины{ время}.
Почему Ампох постоянно бухаит?
А ты видел? Делается он))) Имидж такой. Иди лучше забор строй для своей пользы....
А откуда Лысый приехал в Одессу?
А ты шо не знала. Спокойно жить не дам. Дам - по задам!!! . Неча в политике риэлтелством и др фигней маяться. Буду стимулировать ...
Между парилками не успеваю за вами. Щас на 17-ю стр. перейду. А еще тут общаться надо. )
като@
Мне тоже после чтения некоторых персонажей на тофе руки помыть хочется.
им наверно тоже,потому что ты тоже тот еще....типчик.
но нефиг здесь тоф обсирать,там никто себе не позволяет
обсирать этот ресурс.
и оба ресурса имеют одинаковое политическое направление,
так что нефигиг людей стравливать и сорить.
А откуда Лысый приехал в Одессу?
В который раз? В последний? Так это вообще целая эпопея на страницу ))))
Между парилками не успеваю за вами. Щас на 17-ю стр. перейду. А еще тут общаться надо. )
Пока не ушел, гад. Израильского посла на ковер в наш МИД вызвали вчерась. За атаку сирийцев бомберами.
Да, и шо интресно. Ни одна поганая газета это не написала. Я прочитал это на сайте 9 канала Израиля. Те в лентах новостей ничего. Удивительно. Или я не те ленты смотрю, или про Израиль им низя писать. ХЗ.
В обчем удивился я.
Отредактировано Циклон (2017-03-18 14:17:48)
като@
А кто ТОФ обсирает? Я могу только об некоторых нелестно отозваться. Но гавно оно хоть где гавно.
Таки высказаться мне там не дадут. Так ведь?
И что делать? Закатывать скандал, как Тиль и хлопать дверью?
Отредактировано Водник (2017-03-18 14:15:40)
Почему, скажем, в 2008-м не наваляли за не те флаги?
Сам же отвечаешь:
Крым стабильно был пророссийским.
И да, если в Крыму куевское правительство стало нелегитимным, почему оно в Одессе осталось таковым?
Видишь ли,на сколько я знаю -Крым была автономной республикой.Одесса -область Украины. Если область захочет свалить (как например Закарпатье) , то нужно одобрения 2/3 субъектов . Если я не прав,то пусть поправят.Сам понимаешь-это не равные условия.
Я так понимаю, мечта одесситов - Порто-Франко под триколором?
Нет.И это видно по ТОФу.
Или всё же опять не надо за всех одесситов оптом говорить?
И не думал даже.Просто делаю выводы на основании увиденного и прочитанного. Если неправ-опровергните.
обсирать этот ресурс.
Ресурс нет, но оунера и некоторых, с дорогой душой... Кто-то который месяц скриншоты показать мне грозится....
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроника смутного времени. Околосвинячья говорильня