форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Околополитическая флудилка.

Хроники смутных времен. Околополитическая флудилка.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Коровьев написал(а):
#p68859,Syberia написал(а):

И что? Мы тогда даже не раздражались, мы просто выживали. И не помню, чтобы виноватых искали, не до того было. Не так давно читала, как одна женщина на улице мешок проросшей картошки нашла. Тем и питались с детьми. У нас в ходу был борщ без мяса, а мужу на работу весной  пироги пекла , начинка- лук с крапивой.

95 год.Прихожу с дежурства. Шел пешком 5км и за мной увязался наш пес Ник (они родились белый и черный в год,когда был бой Ника с Тайсоном.Так и назвали). Этот шалапут периодически заглядывал ко всем в гости. Ну пришли,звоню. Ник сразу на кухню,шуганул моего кота,обнюхал его миску и сел ждать.От миски супа отказался. Жена жарит котлеты. "Ты что,где-то мясо добыла?" "Ешь...ешь...вкусные?" "Вкусные...." "И дети ели и даже кот...."   И тихо так на ухо:" Это из геркулеса с бульонными кубиками..."   Вот так. Ник получил свою котлету,доел свой суп,доел все из миски кота и был выпровожен обратно на позицию.

Да,меню на дежурстве (готовили сами): грибы,кукуруза вареная,ракушки из речки,картошка с поля , голуби настреляные из воздушки, рыба (ну это как клевать будет)... И так по 2-3 месяца. Один раз целый месяц питались грибами в разных формах-суп,жареные,соленые.... Из дома редко что брали-там жена без работы и дети.

Ну справедливости ради у нас было не лучше. Мужу на заводе в счёт зарплаты выдали серые макароны. Счастье. Детям с получки гостинец - булочка плюшка. Одинаково было. Большинство так жили. ну и разные супы-затирки, кубики. Ещё и выбирали среди кубиков. какие лучше. Ржака. Потом к нормальным супам пришлось привыкать, чего-то не хватало.

+6

572

#p68890,ЦэДрыньк написал(а):

Тя в кладовке пиццерии заперли?

Да. И пицца была мороженая.

0

573

:)

Отредактировано Syberia (2017-03-16 19:06:44)

0

574

#p68883,Syberia написал(а):

Только крымчане все эти годы считали себя россиянами.

Почему россиянами? Я себя таковым никогдат не считал. Это для нациков вы росияни (на укр.мове) Я русский и вся моя семья русские. У нас евреи, молдаване гагаузы, болгары, венгры и т.д. и все тогда были за Союз. Мы и сейчас не хотим россиянами. Может гражданами России? С 91 выросло 2 поколения разагитированных при отсутствии российской пропаганды. Поэтому сейчас и не получится без крови....

+2

575

+1

576

#p68894,Лысый написал(а):

Поэтому сейчас и не получится без крови....

Поэтому сейчас и нах нада...

+1

577

#p68894,Лысый написал(а):

Почему россиянами? Я себя таковым никогдат не считал. Это для нациков вы росияни (на укр.мове) Я русский и вся моя семья русские. У нас евреи, молдаване гагаузы, болгары, венгры и т.д. и все тогда были за Союз. Мы и сейчас не хотим россиянами. Может гражданами России? С 91 выросло 2 поколения разагитированных при отсутствии российской пропаганды.

Это к разговору о миграционном законодательстве. Из нефронтовой Одессы в Новочеркасск... Домой не пора?

+2

578

Лысый написал(а):

Почему россиянами? Я себя таковым никогдат не считал. Это для нациков вы росияни (на укр.мове) Я русский и вся моя семья русские. У нас евреи, молдаване гагаузы, болгары, венгры и т.д. и все тогда были за Союз. Мы и сейчас не хотим россиянами. Может гражданами России? С 91 выросло 2 поколения разагитированных при отсутствии российской пропаганды. Поэтому сейчас и не получится без крови....

Вот и пропаганду вспомнил, теперь она или ее отсутствие виновато. Почему же крымчане то никого не винили? И знаешь, я ничего плохого в слове россиянин не вижу. Я россиянка. Русская по паспорту, хотя полагаю, что во мне русской крови нет. Но я и русская,  и россиянка, для меня оба слова значимые.

+2

579

Syberia написал(а):
Лысый написал(а):
#p68866,Syberia написал(а):

но он для одесситов деньги перечислял.

Зачем? Поповоду? Пополитике или лично? Я тоже перечислял. Два раза. Два раза и кинули (вы их по ОФ знаете, Феля зовут, лепший кореш, второй здоровый и красивый - редко на ТОФ сейчас). А два раза не кинули. Первый = мой человек через пол-мира в Москву сумму вёз на операцию. Второй - Никольке доверяю. Был ещё один но пока это табу...

Ничего ты не понял. Одно дело, когда люди помогают в своей стране, в своем городе, ы думаешь, у нас тут нет больных детей, которым операции нужны? Украиецы ведь не ходят по российским форумам   и не шлют для них гривны  И другое- это одесситы, которых арестовали после 2 мая, их семьи. Думаю, что немало россиян им помогали.

Это ты ничего не поняла. Ты знаешь скока народа вокруг помощи майским кормится? На передачах и тд. Здесь надо только прямо в руки через своих. Таже история с укр.волонтерами - они что святым духом кормятся - три года ничего не жрут.

+2

580

Syberia написал(а):
Лысый написал(а):

Вот и пропаганду вспомнил, теперь она или ее отсутствие виновато. Почему же крымчане то никого не винили? И знаешь, я ничего плохого в слове россиянин не вижу. Я россиянка. Русская по паспорту, хотя полагаю, что во мне русской крови нет. Но я и русская,  и россиянка, для меня оба слова значимые.

Ага, а нас всех называют украинцами и украинским народом, поэтому для всех укр мова... Гы!

0

581

Лысый написал(а):
Syberia написал(а):
Лысый написал(а):

Зачем? Поповоду? Пополитике или лично? Я тоже перечислял. Два раза. Два раза и кинули (вы их по ОФ знаете, Феля зовут, лепший кореш, второй здоровый и красивый - редко на ТОФ сейчас). А два раза не кинули. Первый = мой человек через пол-мира в Москву сумму вёз на операцию. Второй - Никольке доверяю. Был ещё один но пока это табу...

Ничего ты не понял. Одно дело, когда люди помогают в своей стране, в своем городе, ы думаешь, у нас тут нет больных детей, которым операции нужны? Украиецы ведь не ходят по российским форумам   и не шлют для них гривны  И другое- это одесситы, которых арестовали после 2 мая, их семьи. Думаю, что немало россиян им помогали.

Это ты ничего не поняла. Ты знаешь скока народа вокруг помощи майским кормится? На передачах и тд. Здесь надо только прямо в руки через своих. Таже история с укр.волонтерами - они что святым духом кормятся - три года ничего не жрут.

Да я не об этом. Ты спросил, в чем переживания заключаются, я ответила, доступным для одесситов-украинцев языком. Вам же понятно только материальное . А ты опять: если деньги попали по назначению, то да, это вы переживаете, а если их украли по дороге, то вы, россияне, нифига не переживаете. Блин, да как же мне эта украинская ментальность надоела!

+5

582

НЕЗАВИСИМОСТЬ И АДЕКВАТНОСТЬ

Увлекательно исключительно – наблюдать со стороны за срачем медицинских докторов на тему врачебной этики. Это когда они решают, заранее предупредив патологоанатома, говорить несчастному всю суровую правду жизни или пусть помирает с надеждой на выздоровление. Воюют с огоньком в очках, и от применения скальпелей удерживает только дороговизна качественного хирургического инструментария. Пациенты тоже, сука, разные – кто день и час узнаёт с благодарностью (их мало), а кто и уткой госпитальной в голову сообщившему на волне истерики метко попадает даже вдогон (их больше). Ну, не любим мы, когда нас надежды лишают, что тут говорить. И подозреваем, что гад этот красноречивый врагами подослан, или там масонами какими-нибудь.

Это речь исключительно о реакции на горькую правду только одного субъекта. А если их даже не два, а цельная социальная группа или политическая общность, пусть ситуативная? Ась? Да тут для провозвестника проблемы вероятность отхватить в центр собственного хохотальника даже не единица, тут неизбежность экзекуции корячится со всей неотвратимостью. Но мы же парни смелые, умелые, и не на таких ежей голой задницей вперёд ходили. Потому и порассуждаем на внезапно полюбившуюся мне тему перспектив Союзного государства РФ и РБ.

Сразу: бравых трескучих агиток имени братства народов и тесносплочённого союза я могу насочинять штук 5 в день (авторских), не считая постов с официозом (ещё по 5 на каждый перекур). Но это уже будет по службе, в другой журнал, и хрен вы там увидите настоящего Ладика. Вот только я в запасе, а, значит, работаю в другом жанре и для души. Посему готовьтесь, те, кому не в кайф внутричерепное введение правды, пусть субъективной, зато суровой – аж сам боюсь. Валокординчику там попейте, что ли. Ну, или не читайте, тоже вариант.

Во избежание кривотолков, которых избежать не получится: я всей душой за Союз (не только двух стран, а, по возможности, и больше). Во-первых, потому, что для меня распад СССР суть личная трагедия. Во-вторых, вне империи (де-факто) ни России, ни лимитрофам не выжить. При этом я не окончательно ебанулся утверждать, что мы должны что-то слепо копировать из прежних времён. Танками Т-34-85 эффективно в современной войне не повоюешь, какими бы они замечательными для своего времени ни были. И нужен этот Союз не столько моему поколению, сколько моим многочисленным детям и будущим внукам: пытаться их сожрать, вместе с костями, потрохами и будкой, будут постоянно, а хором и батьку бить сподручнее.

Беларусь была под санкциями. За этот период от ВВП она получила льготные цены на энергоносители, открытый российский рынок для своих товаров и услуг, свободное передвижение и свободное трудоустройство своих граждан, военно-стратегическое прикрытие территории (охладившее, к слову, польско-литовский пыл) и много чего ещё вкусного. При этом не было убийства финансовой системы как в Венгрии, промышленности и сельского хозяйства, как в Греции, Болгарии, Румынии, Литве, Латвии, Эстонии… Теперь под санкциями – Россия. Что мы имеем от АГЛ? Высокомерную воинственную риторику, выражение симпатии к антироссийским деятелям и силам, контрабанду и неисполнение обязательств, объявление хозяйственного спора с РФ экономической войной против белорусского народа, очередную декларацию независимости и суверенитета? Что ещё? Я не прав? Опровергните. Фактами, а не словами. Или именно так ведёт себя союзник?

Что самое интересное – так это то, что Белоруссия – таки да, действительно наш союзник. Но текущая белорусская власть союзником как-то стремительно быть перестаёт. Только в российском/евразийском цивилизационном проекте как-то принято не смешивать людей и правительство. И напряги на отношении к РБ не отразятся. А если кто-то у власти что-то там нелепое делает – так это бывает. Это проходит.

Только вот выбирать придётся, в каком цивилизационном проекте Беларусь планирует участвовать. Потому как попытка посидеть на двух стульях рано или поздно завершится порванными штанами. Потому как независимость – это ещё и ответственность за выбор. Особенно, когда независимость не безусловная. А равноправие – это не тогда, когда слабейший имеет больше прав, а более сильный – больше обязанностей.

Уверен, с выбором у земляков всё срастётся как надо.

+6

583

#p68898,Syberia написал(а):

Почему же крымчане то никого не винили?

Шо ты с этой виной... Забудь это слово... Винить надо тока себя... Мы как-то сами )))))

+1

584

Циклон написал(а):

Да. И пицца была мороженая.

Не просроченная? У меня муж грузчиком одно время подрабатывал, притаранил как то просроченные кексы, я их до сих пор терпеть не могу . )))

+1

585

#p68897,Коровьев написал(а):

Из нефронтовой Одессы в Новочеркасск.

Это ты о чём? Выпить с Велесом я надеюсь еще успеть.)))))

+1

586

Водник написал(а):

Продолжаем
[url]http://s020.radikal.ru/i714/1703/a6/ae33af55365f.jpg[/url]

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Чтоб это всё не переводилось и приподнятое настроение!))) https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

Всем вечер!  :flag:

+2

587

Когда вы успели поголодать? Не было у меня ни крапивы ни бузины. На оптовый рынок помню мотался за ящиком мороженных окорочков.

0

588

Как тут всё сложно. Хотела ответить на Сибирькино сообщение о ведмедях.:) И что? Что можно сделать с этим народом, который у ведмедя всё отберёт? :rofl:

0

589

mymneniee написал(а):

Как тут всё сложно. Хотела ответить на Сибирькино сообщение о ведмедях.:) И что? Что можно сделать с этим народом, который у ведмедя всё отберёт? :rofl:

Как видишь, все живы-здоровы, кроме некоторых в гипсе. А Шапокляк у нас боевая, ага. Я как усну, так никто ей успокоительного рюмку не нальет. )))
И эта...Привет, дорогая!

Отредактировано Syberia (2017-03-16 18:57:43)

+2

590

О, Мнюша, прЮвет!)))))  Хмммм, тебе даже плюсик, как привет не поставишь. :flag:

+4

591

ampoh написал(а):
#p68858,Лысый написал(а):

Ты, как Сталин?

Тиль велик, но не на столька.

обидеть хочешь?

0

592

Приветствую!
Люди, вы почему на Лысого наехали?
Если можно, поясните, а то все никак не могу понять из-за чего кипишь?

+8

593

ampoh написал(а):
#p68840,СветланаЕк написал(а):

пора уже идти казань брать для начала хотя бы

Тут дело тонкае... При взятии казани Домики Тиля нада брать вдумчива. Можэт чо антиреснае найдецца.

Братан! Ты уж с Тиленком поосторожней будь. А то глядишь напьется и тебя с копилкой перепутает. Молотки подальше убирай.

+1

594

Маг написал(а):

О, Мнюша, прЮвет!)))))  Хмммм, тебе даже плюсик, как привет не поставишь. :flag:

Я тоже не смогла, а почему?

+1

595

Как всё сложно. Мне не нравится. Но Водника - таки да!!! :flag:

0

596

Лысый написал(а):
Syberia написал(а):
Лысый написал(а):

Эх, Лысенький, Лысенький... :dontcare:

0

597

Птах написал(а):

Приветствую!

Дык опять Россия с Путиным виноваты. А мы же тут империалисты все, нам за державу обидно.)

+4

598

Птах написал(а):

Приветствую!

Весна сэр))))

+5

599

Syberia написал(а):
Маг написал(а):

Я тоже не смогла, а почему?

А ХЗ, не знаю!( :dontknow:

0

600

Случайность?

Взрыв на «Запорожкоксе»: в результате ЧП погибли 4 человека‍

Сегодня, 16 марта, на территории завода «Запорожкокс
» произошел взрыв. ЧП случилось около трех часов дня. Как сообщил РепортерUA источник в медицинских кругах, на месте погибли три человека

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Околополитическая флудилка.