Здравствуйте люди.
Мои трипиисят по обсуждаемым темам.
Про зубы: Лет 7 назад я сделала крупное вложение в свои зубы и поставила металлокерамические мосты. Остался свой «фасад» и все 4 «шестерки». Потеря этих «шестерок» = катастрофа, так как в этом случае, придется менять все 4 моста, а это целое состояние. Приехав в Курск понятное дело, никаких знакомых своих врачей я априори не имела и не искала, люди мы тьфу-тьфу здоровые, и других дел было по горло. И тут верхняя правая шестерка начала крошиться, причем очень быстрыми темпами. Ждать и искать врачей по рекомендациям я не могла совсем. Через сайт «госуслуг» записалась к врачу на следующий же день на 17-00 (ни через недели и месяцы) из предлагаемого списка, выбрав поликлинику поближе к офису. Пришла пораньше на полчаса, по одесской привычке ждать в очереди в любом случае. Деньги тоже с собой взяла, на всякий случай))))). В регистратуре внесли мои данные, оформили карточку и направили на рентген ( в этом же здании). Я сделала рентген и ровно в 17-00 зашла к врачу. Мой снимок уже был у нее в компьютере. Аппаратура и оборудование государственной поликлиники меня поразили, так как у моего очень дорогого и модного одесского частного стоматолога все было гораздо скромнее. Мне вычистили под уколом каналы, и я узнала, что лидокаин – это каменный век, вызывает аллергию, малоэффективен и рулит ультракаин. Пломбу я получила светополимерную после чего повторно была отправлена на рентген. Вернувшись назад, застала врача удовлетворенно кивающей монитору компа на котором красовался мой вылеченный зуб. Мне сообщили, что я свободна , что в течение 3-х дней зуб будет чувствителен при накусывании и это нормально. На вопрос сколько я должна мне ответили удивленным морганием. Я мотнулась в супермаркет и в благодарность принесла шампанское и тортик, вручить который мне удалось с большим трудом.
Справедливости ради скажу, что мои коллеги в государственные медучреждения не ходят, уверены в том, что государственное = плохо, а на частников денег нет/денег жалко и т.д., поэтому мой пример многих вдохновил, все желающие зубы вылечили бесплатно.
Про гомеопатию:
По моему разумению гомеопатия, поставленная на производственный поток – это массовое дурилово. В гомеопатии используются два основных принципа. Один из них основан на использовании при лечении вещества, подобного тому, который может вызвать данную патологию, а другой принцип заключается в назначении сверхмалых доз веществ при постепенном увеличении их концентрации, т.е. те же принципы, которые лежат в основе вакцинации. И тут я ничего против не имею. Но величина дозы, лежащая в основе второго основного принципа, имеет огромное значение. Эту дозу врач-гомеопат подбирает индивидуально в зависимости от течения болезни и реактивности больного. Только индивидуальный подход будет иметь смысл. Производство же одинаковых упаковок так называемых гомеопатических препаратов с одинаковой схемой приема таких препаратов – бред. И эффект будет такой же, как при простудном насморке: если лечить, пройдет через неделю, если не лечить, то через 7 дней. Противники вакцинации ежедневно вопят о сверхприбылях фармацевтических компаний, которые наживаются на здоровье младенцев., но почему-то молчат о сверхприбылях фармацевтических компаний, производящих изначально неэффективные, противоречащие основным принципам гомеопатии «гомеопатические» препараты. В России применение метода гомеопатии официально разрешено с 1995 г и гомеопатические препараты вносят в Государственный реестр лекарственных средств. Исключение таких препаратов из реестра и возвращение к сугубо индивидуальному подходу я лично буду только приветствовать.