форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Часть очередная

Хроники. Часть очередная

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ладно. Пара мыслей вслух, которые мне не давали покоя.

Итак.

1. Статья Стешина, где он говорит, что мы играем в долгую и игры в «Чапаева»  не будет. А будет все так же Минск.

Но он же несколько дней назад говорил чуть-чуть другое. Конец января:

В настоящее время со стороны командования ВСН имеет место некоторое «прощупывание» обороны украинцев, задача которого (предположительно) оттянуть силы противника по определенным точкам фронта, дабы расчистить Ополчению путь для главного удара.

Об этом в видеоинтервью главреду segodnia.ru сообщил известный и бессменный военкор «Комсомольской правды» на Донбассе Дмитрий Стешин.

И что это он вдруг так резко поменял мнение? )) При этом заметьте - более ранее выступление нигде не обсуждается. По нему в сети тишина. А про "Россия не будет вводить войска на Украину. Возвращать эту страну, заполненную криптобандеровцами, в лоно братских народов крайне рано." - вся сеть гудит.  Кто-то активно пользует SEO? ))

2. Из вчерашнего от Батурина:

По словам Басурина, на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из Краматорска два ракетных тактических комплекса «Точка-У», еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района, а затем убыли для выполнения задач.
Согласно данным разведки, в район расположения 72 отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. А в районе города Волноваха (в южном направлении от Донецка) замечено прибытие подразделения Национальной гвардии Украины.

Допустим, что правда. Тогда вопрос - зачем эти комплексы практически на передовой??? У меня только два возможных ответа - обстрел практически границы... зачем?? Или... ну тут конспирология... через кого-то вверху ВСУ решили их слить, дабы не выстрелили?...

Допустим, что не правда. Тогда зачем об этом говорил Басурин? Ну да - 8 Точек-У - это оооочень большая прямая угроза жителям Донецка. и...

Так  - это были просто попытки логически подумать, конечно.  И 50/50. Переобувание мнения Стешина с раскруткой последней статьи в сети меня конечно удивило очень сильно. ))

И еще один фактик, - один "сливной ящик" нашего ГШ, которого любит тут цитировать Тиль, и которого мониторят украинцы, и он об этом тоже прекрасно знает, уже перестал грозить неизбежной карой ВСУ-кам, о том, что у лампасоносящих наших ух как чешется все навести там шороха и прочее. А как бы тоже намекает, что у Путина сейчас другое мнение. )) Ну... ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-06 10:08:33)

+2

422

Минск и никаких гвоздей. Никаких северных ветров. Ничего. Никакой конспирологии. Как максимум опять передавят херову тучу народу и все вернется опять к Минску. Телевизор одна песня, а реальная политика другая. Один раз повелись, второго не будет.

+3

423

Строгино написал(а):
Тиль написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

О, как. Йеменские хуситы баллистической ракетой обстрелли военную базу саудитов всего в 40 км от их столицы - Эр-рияда:

https://www.almasdarnews.com/article/br … di-arabia/

Здравствуйте все.

А это походу привет от Ирана с намеком на последнее антииранское утверждение трампа. Типа саудиты должны помнить о кой каких договоренностях и лишних надежд не лелеять....

Нет там иранских ракет

Угу угу...хотяяяяя. всё равно доказать не могу. Хотяяяяя... А оно мне надо?😂😂😂😂

+1

424

#p56953,ЦэДрыньк написал(а):

расчистить Ополчению путь для главного удара.

Россия не будет вводить войска на Украину.

Разницу не видишь? Ополчение (ВСН) и Россия абсолютно не одно и то же. Пост Стешина был ответом на вой, поднятый в сети с припевом "путинслил" (я просто хоть и вполглаза но следила)
Ну, а СЕО да, никто не отменял. Равно как просто бурление говн от тех с кем он попал не в бровь а в глаз.

+2

425

morozka написал(а):

расчистить Ополчению путь для главного удара.

Россия не будет вводить войска на Украину.

Разницу не видишь? Ополчение (ВСН) и Россия абсолютно не одно и то же. Пост Стешина был ответом на вой, поднятый в сети с припевом "путинслил" (я просто хоть и вполглаза но следила)
Ну, а СЕО да, никто не отменял. Равно как просто бурление говн от тех с кем он попал не в бровь а в глаз.

Не одно. Но давай ближе так сказать к земле. Ополчение  - оно самостоятельное? ))

А по Стешину  - да, я всегда смотрю с большим подозрением на статьи, которые резко все политические блоггеры начинают перепостить и комментировать. Эту статью не обошел своим вниманием ни один по-моему. )

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-06 10:52:07)

+1

426

Честно говоря, не следил за публикациями Стешина. Как-то давно в метро купил Комсомольскую правду, там Стешин помогал семье убитого на Донбасе ВСУшника найти тело. парень из под Львова, убит под Донецком, Стешин искал его. Причем написал как-то так - "я русский, я с мертвыми не воюю" (с намеком на украинцев). Молодец.
и сейчас особой крамолы не вижу. У нас все таки свобода слова и мысли.

+2

427

со стороны командования ВСН имеет место некоторое «прощупывание» обороны украинцев, задача которого (предположительно) оттянуть силы противника по определенным точкам фронта, дабы расчистить Ополчению путь для главного удара.

Эмм..разве речь идет об ударе до Збруча? Если мне не изменяет мой девичий склероз,уже давненько говорится тока о выходе на границы Донецкой и Луганской областей.
Если я ничего не путаю,канэш..

Здравия всем!

Всем,кто не смотрел это интервью,настоятельно рекомендую не пожалеть 20 минут времени...

На мой взгляд,крайне показательны ремарки о внушении неких идей массам (от народа ничего не зависит...да-да-да) и о "назло москалям отморожу уши"...собсна,это главный идефикс государства украинского...

Краткое содержание

1. Утверждается, что Манафорт построил для Януковича электоральную стратегию на вторые президентские выборы, которая с необходимостью включала заключение Соглашения об ассоциации с ЕС.
2. С точки зрения того круга к которому принадлежал сам Волошин, тогда пресс-секретарь украинского МИДа, Соглашение решало две главные задачи:
- гарантировало невступление Украины в Таможенный союз;
- выполнение Соглашения в части внедрения европейских стандартов создавало ситуацию пресса ЕС на украинскую власть в части проведения реформ.
3. С точки зрения экономики Соглашение вредило многому, но части олигархов упрощало экспорт в Европу. При этом по ряду позиций, например, по промышленности создавало стимул для иностранных инвестиций (ожидались китайские и индийские), ибо по ним пошлин и ограничений для украинского экспорта в ЕС не было.
4. Скорость согласования и парафирования Соглашения послужила сломала русским расчеты, ибо они думали, что украинцы будут годами согласовывать каждую позицию в защите своих интересов, а те раз-раз и подписали-парафировали 30.03.2012*.
5. Миф о том, что Соглашение об ассоциации - большой шаг к вступлению в ЕС, к доступу к европейским фондам, к деньгам на выполнение Соглашения, к праву на работу и проживание в ЕС - носил инструментальный характер. Волошин сознается в причастности к культивированию этого мифа. Так было надо.

Итак, - это уже не волошинское - в продвижении проекта удалось связать личные интересы Януковича (победа на следующих выборах), интересы олигархии и интересы прозападной и националистической частей украинского общества - "Геть від Москви".
Для реализации провели зачистку пророссийских сил на Украине (того же Маркова посадили), начали раздувать этот самый миф об евроинтеграции, а в качестве удобного спарринг-партнера на предстоящих выборах стали накачивать нацистскую "Свободу" и Тягнибока.

И лишь торговая война с Россией лета 2013 года объяснила "донецким", что свой замок они строят на песке.

Upd. Отдельно смешно в части того, что "Москва тоже виновата. Почему они были так сильно против Соглашения? Естественно украинцы решили, что вещь очень нужная, раз Москва так против... В будь они сейчас против безвиза, украинцы были бы и за ЛГБТ-браки и усыновления лишь бы безвиз назло Москве". Сделали из дуалистического мифа идеологию и почему-то все как-то странно идет. С чего бы это?

Любопытные комменты

taira_koremochi
Хитрожопость наказуема.

jim_garrison
В среднесрочной перспективе - часто, в долгосрочной - всегда.

bippx
Особенно доставляет реакция на вопрос о кровавых мальчиках. Угробили страну, потому что боялись уменьшения власти из-за интеграции с РФ, прекрасно это понимают и ржут аки кони.

beskarss217891
Простоя и элегантная комбинация:
- взять энергоносители у России;
- открыть пути на рынок Европы;
- взять капиталы у Китая с Индией;
- развернуть производство на заводах олигархов;
- профит...

Но что-то пошло не так.

bippx
"взять энергоносители у России;"
Если бы. Она как раз хотели порвать поставки энергоносителей с России, посадив всю украинскую энергетику на ахметовский уголь. см. 2 пункта соглашения по которым они дрались как львы.

"открыть пути на рынок Европы"
Они думали, что Германия спокойно подпишет договор с нулевыми пошлинами на импорт промпродукции на немецкую поляну только потому, что этой промышленности на Украине нет. И они думали, что немцы будут спокойно смотреть на то, как китайцы заваливают их рынок своим товаром через украинский черный ход.
Д.Б.

bippx
А с чего вы вообще взяли что они собирались что-то там поднимать и индустриализировать? Отжать выживший после перестройки экономики бизнес да зарабатывать на контрабанде китайских товаров. Человек же именно об этом открыто говорит.

beskarss217891
Проблема в том, что если у вас полностью, в ноль не убита индустриальная экономика - то потреблять газ, уголь, нефть она будет в серьезных количествах.
А как убить украинскую металлургию металлургию и химию в 2013? /без майдана!/
Металлургию и до сих пор окончательно не зарезали.

bippx
На собственную промышленность бы донецким своего угля хватило бы. А чужим сбагрили бы излишки, которых у них хватало из-за спада в метталургии.
Никакой же ответственности за страну у них и в помине нет. Проблемы бы списывали на злокозненную Россию и трудности переходного периода, накрайняк бы АТО на Западной Украине начали бы.
Но это всё пальцесосание. Пока есть только признание, что хотели нажиться на организации черного хода в ЕС для китайцев и полном отсутствии инстинкта самосохранения и наплевательстве на интересы остальных.

jim_garrison
- взять энергоносители у России;
---
В отношении с Россией главное было уже не в энергоносителях, а то, что они хотели одновременно пользоваться одной свободной экономической зоной, с Россией и СНГ, и другой, с ЕС. Понятно, что можно не опасаться конкуренции европейской продукции, если под боком еще один огромный свободный рынок.

Ну, и последствий по поводу окончательного "нет" Таможенному союзу, мягко говоря, не просчитали.

beskarss217891
Имхо, без дешевых российских энергоносителей все равно плохо (сейчас как раз натурный эксперимент проводится).
Но что человек так незамутненно говорит - мы и там и там, и в ЕС, и в таможенном - ну, это лечится, увы, только большими проблемами. Жаль, что проблемы у страны, а не у таких персонажей, они всплывают.

jim_garrison
Вот именно, что натурный эксперимент.
Сейчас они газ покупают чуть не в два раза дешевле, чем покупал Азаров.
Но у Азарова этот газ шел и в промышленность, работающую на российский рынок в том числе, а нынешние тупо перепродают его населению.

silverjack
В отношении с Россией главное было уже не в энергоносителях, а то, что они хотели одновременно пользоваться одной свободной экономической зоной, с Россией и СНГ, и другой, с ЕС. Понятно, что можно не опасаться конкуренции европейской продукции, если под боком еще один огромный свободный рынок.

До смешного доходило - во время бурной пропаганды ассоциации, еще при Януковиче, не только комиксы "для масс" выпускали, еще выдавали "исследования" "ученых-экономистов" которые с помощью затейливого математического моделирования определяли - куда выгоднее вступать: в ТС или ассоциацию, где больше экономический рост? Я знакомился с "исследованиями" - они все строились по одной схеме: сравнивалось 2 сценария - 1) Украина входит в ТС - все остается так как есть; 2)Украина подписывает ассоциацию - все остается так как есть, плюс открывается евро рынок. Сценарий 1 обеспечивает экономический рост в 0,1%, сценарий 2 - 5-6%!! То есть то, что доступ на рынок РФ остается в любом случае рассматривалось как аксиома.
Я не удивлюсь, если такие "исследования" ложились на стол к укр гос деятелям и они читая выводы говорили друг другу: "верным путем едем, вон и ученые подтверждают".

al3x
сказки для "простого человека с улицы" - мразь Яценюк исполненный пафоса "Вы достойны зарплаты в 3000 евро".
"Достойны" - ведь не врал же, только загипнотизированные простаки не слышали слова "достойны", а слышали то, что хотели слышать....
"Придут добрые европейцы и всё сделают в европе" твердили они как мантру, а на прямой вопрос "А зачем это надо европейцам, когда они у себя дома над каждой копеечкой трясутся?" - зависали наглухо.

silverjack
18 декабря 2016, 23:27:27
да я видел эти комиксы, в буквальном смысле, в сми - где в ЕС все отлично и радостно, а в ТС плохо и ужасно.
ОТВЕТИТЬ

duchchun
на сколько помню цена газа зависит от цены на нефть, так что будь сейчас Азаров , он бы тоже покупал в 2 раза дешевле

silverjack
18 декабря 2016, 21:00:23
И ведь что интересно - виноваты кто угодно: Манафорт, ЕС, Москва тоже виновата - только не они сами.

artocarpus_h
У меня есть подозрение, что вскоре после подписания ассоциации Янукович планировал досрочные президентские выборы.
С точки зрения предвыборной стратегии, интервал между предпологаемым подписанием (конец 2013) и перевыборами Януковича (начало 2015) - достаточный для проявления негативных эффектов и недостаточный для какого-то позитива, типа построенный китайцами завод по сборке внедорожников Great Wall. И, разумеется, миф о вступлении в ЕС/безвизовом режиме не мог поддерживаться сколь угодно долго. Разумнее было бы действовать быстро, и переизбраться на волне еврооптимизма, противодействуя ужасной фашистской угрозе.

artocarpus_h
"В октябре-ноябре 2013 года проводились учения СБУ с привлечением всех силовых структур по деблокации крымского парламента." - http://graniru.org/tags/ukrograni/m.253753.html

На ваш взгляд, ожидал ли Янукович каких-то резких действий России в случае экономической переориентации Украины? Планировал ли он сам предпринять какие-то действия (типа разрыва соглашения по флоту или угрозы таковым) в случае активного недовольства России по поводу этой переориентации?

jim_garrison
А, это старое интервью, думал что-то еще про эти учения.
Там наверняка были разные варианты, да и вообще Крым как поле столкновения украинские ястребы давно видели.

Но украинство головного мозга неизлечимо...как и любимая забава властей - гопак на граблях...Эти кретины решили дойчев шантажнуть..да так,что даже бюргеры возмутились...

Глава Нафтогаза пугает немцев: Если вы достроите «Северный поток», украинская ГТС превратится в металлолом!

Украинские чиновники снова раздают ценные указания ведущим державам мира. На это раз досталось Германии: глава украинского Нафтогаза Андрей Коболев предостерег немецкое правительство от газовой сделки с Россией. Немецкие читатели удивлены наглости украинского чиновника.

Председатель правления государственного энергетического концерна Нафтогаз Украины Андрей Коболев предостерег федеральное правительство Германии от реализации совместного проекта с Россией, поскольку это приведет к остановке газового транзита через Украину, сообщает немецкое издание Welt am Sonntag.

«Если немецко-российский проект по прокладке газовой трубы через Балтийское море Nord Stream 2 будет готов по плану до 2019 года, то Россия, по всей видимости, полностью прекратит транзит газа через территорию Украины», — сообщил изданию украинский чиновник.

По словам Коболева «в таком случае Украина лишится дохода за транзит газа в размере как минимум два миллиарда долларов в год, а Германия может быть подвержена шантажу со стороны России». «Если транзит через Украину умрет, Германия фактически станет единственной входной точкой российского газа для всего Евросоюза, и таким образом Германия может очутиться в такой же ситуации, как Украина в 2009 году, когда Москва просто перекрыла газовый кран», — уточнил глава Нафтогаза.

Welt am Sonntag напоминает, что «в настоящее время российский энергетический концерн Газпром является единственным участником проекта, однако ряд западных энергетических компаний, в числе которых Shell, а также немецкие Uniper и Wintershall рассматривают возможность своего вхождения в Nord Stream 2. По данным немецкого издания, недостающие разрешения для постройки второй линии газопровода через Балтийское море будут получены уже в ближайшие недели.

Реакция правительства Германии на скулеж украинского чиновника пока отсутствует, а вот прагматичные читатели издания Die Welt уже высказали свое однозначное мнение по данному поводу.

«Аргументы из Украины выглядят странными. Россия никогда не шантажировала Германию, обе стороны придерживались договоренностей. Понятно, что Украина боится потерять доходы от газового транзита, но только она сама несет за это ответственность, ведь именно Украина начала игры вокруг газового вопроса», — пишет читатель Wolfgang K.

«Германия не должна идти на поводу чужих интересов. Россия всегда демонстрировала четкое исполнение договоров. Почему же в будущем должно что-то измениться? В конце концов, доходы от газового бизнеса нужны Германии так же, как и сам газ. А украинскому правительству стоило бы для начала решить свои внутренние проблемы и создать более или менее достойные условия жизни для своего народа и не выступать все время в роли жертвы «Большого брата», — комментирует Joachim E.

«Германия всегда пунктуально платила России по газовым счетам, а Россия всегда пунктуально поставляла газ даже в разгар холодной войны. Украина платит России за газ частично или крайне несвоевременно. В принципе, Россия поступает так, как поступает любая энергетическая компания со своими клиентами: если счета не оплачиваются, прекращается подача газа или электроэнергии. Здесь нет никакого шантажа, это просто нормальная практика бизнеса», — пишет Steffen Z.

Стоит отметить, что большинство оценок от немецких читателей выдержаны в подобном ключе.

https://compromat.ws/glava-naftogaza-pu … etallolom/

зы.и да...Минск и никаких гвоздей

Президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в телефонном разговоре в воскресенье обсудили варианты мирного решения конфликта на Украине, сообщил Белый дом.
"Стороны обсудили возможности мирного решения конфликта вдоль украинской границы", — говорится в сообщении.

+5

428

Маджентис написал(а):

Честно говоря, не следил за публикациями Стешина. Как-то давно в метро купил Комсомольскую правду, там Стешин помогал семье убитого на Донбасе ВСУшника найти тело. парень из под Львова, убит под Донецком, Стешин искал его. Причем написал как-то так - "я русский, я с мертвыми не воюю" (с намеком на украинцев). Молодец.
и сейчас особой крамолы не вижу. У нас все таки свобода слова и мысли.

Так и я не вижу. Я лишь вижу ситуацию, что многие, кто раньше говорил, вот-вот ударим... перестали это делать. ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-06 11:42:53)

0

429

Кекса написал(а):

со стороны командования ВСН имеет место некоторое «прощупывание» обороны украинцев, задача которого (предположительно) оттянуть силы противника по определенным точкам фронта, дабы расчистить Ополчению путь для главного удара.

Эмм..разве речь идет об ударе до Збруча? Если мне не изменяет мой девичий склероз,уже давненько говорится тока о выходе на границы Донецкой и Луганской областей.
Если я ничего не путаю,канэш..

Ну да. Дальше только через Минск. Федерализация и т.д. и т.п.

+1

430

като@ написал(а):

Всем крипто...

Като,а вот ты лично хочешь,чтобы русские пришли и остались? Со своим уставом?

#p56961,ЦэДрыньк написал(а):

Ну да. Дальше только через Минск. Федерализация и т.д. и т.п.

Знали б Вы,как мне хочется,чтобы это дальше наступило как можно скорее...есть мало чего хуже подвешенного состояния...

Отредактировано Кекса (2017-02-06 11:57:47)

+4

431

В Крыжопле парень, хвастаясь гранатой подорвал себя и ранил двух девушек.

http://112.ua/avarii-chp/v-vinnickoy-ob … 69980.html

0

432

#p56963,Кекса написал(а):

Знали б Вы,как мне хочется,чтобы это дальше наступило как можно скорее...есть мало чего хуже подвешенного состояния...

Хуже всегда может быть. Например свободное падение. Я всегда об этом помню. Со всяким может случиться.
Так шо предлагаю будущее считать наступившим и немедленно закосить. Эээ, закусить.

Отредактировано Циклон (2017-02-06 12:08:15)

+2

433

Кекса написал(а):

Като,а вот ты лично хочешь,чтобы русские пришли и остались? Со своим уставом?

на одной нам хорошо известной кухне девочки разговаривают:
новая россиянка-крымчанка: платная медицина очень дорогая, а бесплатная по талонам, к врачу не попасть
одесситка: а у нас бесплатно свободно и никаких талонов 
и нужен вам этот геморр? :crazyfun:
моё мнение - россии с украиной надо жить как свекрови с невесткой - в разных домах и подальше, изредка в гости ходить дружка к дружке
бонджорно еврибади, всем котлету с компотом и пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif за здоровье ТОФа, пусть будет, всегда

Отредактировано СветланаЕк (2017-02-06 12:20:06)

+6

434

#p56965,Циклон написал(а):

Хуже всегда может быть. Например свободное падение. Я всегда об этом помню. Со всяким может случиться.
Так шо предлагаю будущее считать наступившим и немедленно закосить. Эээ, закусить.

Да Кекса издавна славится своей оптимизьмой,но хотеть-то ей ничего не мешает?..и да...за исполнение хотелок не грех не тока закусить.. :crazyfun:

+1

435

отвлеку вас немного.Тест. Спорим, этот тест безошибочно определит вашу профессию
Интересно ,у кого-нибудь совпадет или нет?
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya … u-1449465/

+1

436

#p56966,СветланаЕк написал(а):

одесситка: а у нас бесплатно свободно и никаких талонов

Хе...чет вспомнился анекдот...говорите и Вы...

Я вам не скажу за всю Одессу,но для моей семьи...а так же для многих моих знакомых,бесплатными были тока прививки детям,а вся остальная помощь...разве что первичный прием врача,а вот дальше...а дальше...даром лечиться - лечиться даром..

+1

437

Syberia написал(а):

отвлеку вас немного.Тест. Спорим, этот тест безошибочно определит вашу профессию

Абсолютно точно. Работает.

0

438

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):

Абсолютно точно. Работает.

А у меня нифига. Но и  характер мой явно не для моей профессии.)))  Эх, сколько в моей голове нереализованных планов, а может, взять , да и осуществить хоть один? )))

Вы — предприниматель!

Вы из тех, кто умеет добиваться поставленных целей, и конечный результат — это единственное, что имеет для вас настоящее значение. Вы умеете собрать вокруг себя хорошую команду и знаете, как привести ее к победе. Такие как вы обычно находят себя в мире бизнеса или политики.

0

439

o.O

AP: Белый дом расследовал «вторжение» Польши в Белоруссию

Агентство национальной безопасности США запрашивало у национальной разведки информацию о якобы имевшем место вторжении Польши в Белоруссию, передает Associated Press со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

«Советники по национальной безопасности подали запрос на расследование вторжения Польши в Белоруссию. Удивительный запрос, так как доказательства этому практически не существует», — пишет издание.

Отмечается, что Польша выражала обеспокоенность политикой президента США Дональд Трамп в отношении России.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп принял приглашение посетить Польшу.

https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … 3195.shtml

+1

440

#p56972,Syberia написал(а):

Вы — предприниматель!

А я мыслитель, прости госсподи )
Стратегическое мышление дается вам без всякого труда. Вы сдержанны, умеете не идти на поводу у своих эмоций и контролировать свою жизнь. Любыми делами вы предпочитаете заниматься в одиночку. Скорее всего вы работаете в сферах юриспруденции, образования или программирования. Но некоторые мыслители также часто находят себя в искусстве.
Правда с профессией не угадали совсем малеха , но ничего страшного. Невозможно знать  все профессии.

Отредактировано Циклон (2017-02-06 12:34:10)

+1

441

Кекса написал(а):

Я вам не скажу за всю Одессу,но для моей семьи...а так же для многих моих знакомых,бесплатными были тока прививки детям,а вся остальная помощь...разве что первичный прием врача,а вот дальше...а дальше...даром лечиться - лечиться даром..

Кексочка, так ведь я помню эти совсем недавние баталии за украинскую медицину - каждый шаг на карман дохтуру... еще больше санитару) но то такое... все свои, всегда можно договориться, а тут сиди и жди по записи через терапевта, может через неделю к хирургу попадешь... агрессоры, одно слово

ментальность... ну вот как её изжить?  не, конечно, и зайца можно научить курить при известном старании и людей ходить строем, и любить Путина, и голосовать за единороссов, а вот к доктору по талону......... проще сунуть пятерку в карман

+3

442

Состоявшийся 4 февраля телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом - это позитив, но необходимо внимательно расшифровать послание Белого дома. Об этом рассказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук в интервью ЛІГА.net, полный текст которого будет опубликован в понедельник 6 февраля.

"Важен просто сам факт такого разговора. Кроме всего прочего, результаты разговора это сильный сигнал европейским лидерам, особенно членам нормандской четверки", - сказал Марчук.

Однако, для анализа этого события важно внимательно вчитаться в слова официального заявлении офиса пресс-секретаря Белого дома по результатам телефонного общения двух президентов, отмечает он.

Напомним, в Вашингтоне буквально заявили следующее: "Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы".

"Мы знаем, что Белый дом очень тщательно выписывает любые заявления и вкладывает в каждое слово глубокий смысл. Такая там традиция при всех президентах", - сказал Марчук.

"Во-первых, работать, а не воевать - то есть акцент на дипломатические методы и подтверждение формулы о том, что военного решения проблемы нет. Во-вторых, работать с Украиной и Россией - это понятно и правильно. Но дальше слова: "а также ВСЕМИ другими вовлеченными сторонами…". Это подразумевается и ОРДЛО? Скорее всего - да. Тогда потребуется небольшая коррекция нашей тактики и стратегии. Коррекция, которая с трудом будет восприниматься нашей общественностью и вызовет острейшие политические дискуссии. Время покажет", - добавил представитель Украины в минской группе.

Ну, и, в-третьих, Марчук рекомендует обратить внимание на слова "помочь им восстановить мир вдоль границы". "Им - это означает всем вовлеченным сторонам. И не восстановить государственный статус границы, а восстановить мир. Это тоже очень хорошо. И мы должны быть благодарны за такой подход. Но мир без восстановления государственного статуса границы будет очень неустойчивый", - сказал Марчук в интервью ЛІГА.net.

"Думаю, что практические компоненты будущих украинско-российских отношений будут детально обговорены во время предстоящего визита Петра Порошенко в США, о котором достигнута договоренность. Очень важно, состоится ли она раньше встречи Трампа с Путиным" - резюмировал Марчук.

0

443

Циклон написал(а):
#p56972,Syberia написал(а):

Вы — предприниматель!

А я мыслитель, прости госсподи )
Стратегическое мышление дается вам без всякого труда. Вы сдержанны, умеете не идти на поводу у своих эмоций и контролировать свою жизнь.

это да, похоже!

0

444

СветланаЕк написал(а):
Кекса написал(а):

Кексочка, так ведь я помню эти совсем недавние баталии за украинскую медицину - каждый шаг на карман дохтуру... еще больше санитару) но то такое... все свои, всегда можно договориться, а тут сиди и жди по записи через терапевта, может через неделю к хирургу попадешь... агрессоры, одно слово

ментальность... ну вот как её изжить?  не, конечно, и зайца можно научить курить при известном старании и людей ходить строем, и любить Путина, и голосовать за единороссов, а вот к доктору по талону......... проще сунуть пятерку в карман

Ну по честному. У меня у пацана возникли возрастно-спортивные проблемы с коленями (это потом выяснилось после диагноза). Запись к врачу по ОМС была только на через 3 месяца (специалист правда хороший). К тому же врачу в платную клинику хоть сейчас. Пошли в платную.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-06 12:45:18)

+1

445

ЦэДрыньк написал(а):

Ну по честному. У меня у пацана возникли возрастно-спортивные проблемы с коленями (это потом выяснилось после диагноза). Запись к врачу по ОМС была только на через 3 месяца (специалист правда хороший). К тому же врачу в платную клинику хоть сейчас. Пошли в платную.

А разве кто-то приукрашивает действительность?
Да, если в своей муниципальной поликлинике нет нужного специалиста, то запись может быть очень даже скоро. И с обследованиями так же. Но не всегда так, вполне реально и быстро пройти, где как.
У меня одна сотрудница обследовалась только бесплатно, но все дорогостоящие виды обследования и лечения ждала, зато все, включая МРТ,  проходила задарма. Я с младшим-астматиком тоже нигде почти не платила, ну разве что единичные случаи может, были. Но поскольку он был на Д/учете, то нам везде давали направления, в областные клиники , обследовался очень часто ,все по графику, и лекарства тоже.
Сейчас все ужо, из детского возраста вышел, заставить сходить к врачу не могу, т.к. лень ему по поликлиникам ходить, да и надоели они ему за время детства золотого, это я понимаю. Отправляю сходить хоть в платную, не так уж это и страшно, и не такие большие деньги.
Но бывают разные случаи, само собой, лучше быть здоровым.

+3

446

#p56975,СветланаЕк написал(а):

Светик,вот веришь,не хтю обсуждать какие-то персоналии или конкретные высказывания...
Просто случай из своей практики расскажу...давний,во времена,когда мой деть еще на патронажном учете стоял..Нужно сказать,что мне повезло с участковым педиатром...дама была грамотным спецом и замужем за моряком и она могла себе позволить не заглядывать в карман каждому пациенту.
В нашей детской поликлинике ввели в качестве эксперимента страховку..ессесно,я поинтересовалось,а надо ли оно нам..И что она ответила? Страховка выгодна проблемным деткам,здоровым же дешевле добровольные пожертвования...

А что ментальности касаемо...есть мнение,что проблему нужно изживать столько же времени,сколько она назревала...вот и считай - четверть века..ессесно,эт при условии эволюционного процесса..
Посмотри на Россию...приблизительно так и получилось по срокам...

Отредактировано Кекса (2017-02-06 13:01:06)

+1

447

06.02.2017 - 13:21
ВАЖНО: колонна бронетехники ВСУ выдвигается на позиции в Мариуполе (ВИДЕО) | Русская весна

Утром 6 февраля в Мариуполе очевидец снял движение большой колонны военной техники ВСУ, которая направляется в сторону Коминтерново.

«Едут бомбить местных жителей, а потом говорить, что русские обстреливают», — говорит автор видео, добавляя, «вас там уже заждались».

0

448

В самопровозглашенной «Луганской народной республике» задержан убийца начальника управления так называемой «народной милиции» ЛНР полковника Олега Анащенко. Как выяснили журналисты «Фразы», по информации источника, вечером 5 февраля был задержан майор ВСУ.

Также данную информацию подтверждают участники спецоперации, сотрудники «МВД ЛНР», сообщает «Росбалт».

На данный момент проводятся розыскные мероприятия по поимке сообщников задержанного.

Источник утверждает, что украинский офицер признался в организации и исполнении убийства.

+2

449

Хто мае час та натхнэння...прелюбопытная дискуссия о житье-бытье  - https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=955097.0

Полагаю,что и без перевода будет понятно,о чем речь,но если возникнут вопросы - поработаю толмачом.....

0

450

като@ написал(а):

А что в этом плохого ,для своих старается. Уровень жизни в Белоруссии выше чем в россии.
медицина очень неплохая,коммуналка приемлемая ,образование неплохое.
так что завидуйте молча ,господа россияне.

А ты давно была в Белоруссии и России? Ну чтоб сравнить. Или ты как Былседьмым с ТОФа - работаешь по рекламным буклетам, совершенно не имея представления о том, что пишет?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Часть очередная