Что-то у меня появилось ощущение некоторого потребительского отношения к богам (неважно какой веры). Очень отношение некоторых украинцев к России напоминает, ты мне сегодня дай то, что я требую, ты должОн, а там посмотрим верить тебе, или не верить, и как к твоим законам/заповедям относиться. Не хочу никого обидеть. Просто ну очень напомнило)))))
Если честно, то христианское милосердие и прощение заблудших - основная добродетель, Бог поругаем не бывает. Сибирька, не надо принимать все на свой счет. ОН все Сам решит и всем воздаст по вере и делам. И наверное, выносить веру на всеобщее форумное обсуждение не стОит. Это очень личное дело. Вот если в храм ввалится какой-нибудь урод со своими лозунгами, то святое дело кадилом по морде тварюке заехать. Если в школе некоторые настойчиво призывают вовсе отменить ОПК для всех и заменить вышивкой крестиком, то святое дело свои права отстоять. А на форуме слишком много представителей разных вер и религий, включая истово верующих в коммунизм и свидетелей СССР. Это свобода выбора, за эту свободу Христос на крест взошел. И действительно, давайте терпимее друг к другу. Поверьте на слово, даже конченный трус, который не пойдет на баррикады ни при каких обстоятельствах, за свою веру без малейшего страха под шквальный огонь кинется. Если это помнить ВСЕМ, то ни базара базарного, ни обид не будет. Как-то так.
Отредактировано Юля (2017-01-30 14:57:28)