СветланаЕк написал(а):Syberia написал(а):И у верующих как раз наоборот: верят, надеются и просят. Мы же не на зоне.)))
то есть опыт только у вас со Строгино?) я могу, конечно, рассказать как я хоронила после тяжелых болезней и сейчас ситуация подобная, но в церковь я не пойду за помощью... пойду к людям если сильно прижмет, а вообще сама сама
Религиозная дискуссия? Ладно, скажу своё отношение.
В Бога( назовём Бог), да, верю, просить его бессмысленно и бесполезно он нас не слышит и помогать не будет, по любому( это абстракция). Но жить надо по Законам Божьим ( витиеватым и неоднозначным, каждый выбирает для себя приемлемое, "кодекс коммуниста" тоже частично подходил ) и понимать, что все наши действия и мысли возвращаются и влияют на окружающий мир ( и через время тоже, то бишь на наших детей), мир вокруг себя мы формируем сами, что выдумали, так и живём. Это он самый и есть.
О Законах могут рассказать религии ( а как иначе узнать), и их надо отличать от ритуалов ( если я зашла в церковь без платочка - мир не рухнет), за соблюдение которых "истинно" верующие часто остервенело сражаются.
В церковь захожу, если чувствую, что это поможет успокоить собственные страсти ( которые, как я считаю, могут разрушать). Не хочу, не иду. Никому, кроме себя, ничего не обязана, никакой Бог меня не накажет и не спасёт, но.... мир вокруг и из моих помыслов соткан ( потому всё и будет возвращаться, даже через года и время).
И, да, я тоже с детской верой молила Бога, не дал.
Отредактировано Шапокляк (2017-01-30 08:30:01)