форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники времён больших ожиданий..

Хроники времён больших ожиданий..

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Лысый написал(а):
като@ написал(а):
lino4ka написал(а):

ну так это - красно-черные цвета нацистов.. мда...

лысый нацист.
https://forumavatars.ru/img/avatars/001 … 110069.gif

Бе-бе-бе-бе-бе-бе..... :playful:

а чего у тебя флаг такой ,объясни ?

0

392

Габи написал(а):

Мне Меркель с Ее брылями и печальным взглядом напоминает мультяшную собачку Снупи или бассет-хаунда.

А как по мне, так Гитлера на последних своих фото. Такой затухший взгляд, и складки от губ вниз. Один в один.

+3

393

ЦэДрыньк написал(а):

С этого все и начинается а потом ... хирург для губ, хирург для тить, хирург для поп, хирург для подтяжки, хирург для исправления того, что напортачили прочие хирурги и оппа. Лет через 5 Маша Распутина. )

ты все перепутал, ну какие хирурги?! :crazy:  что, Меркель не может потратить час с утра на массаж лица и спины? нельзя приличный визаж сделать перед выходом на люди?! бред... вспомните Тэчер - королева! я сейчас не про человеческие аспекты
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … atcher.png

Отредактировано СветланаЕк (2017-01-31 10:50:51)

+3

394

Пресс-секретарь МГБ ДНР:

http://image.prntscr.com/image/eb10cc15 … e6a316.png

Донецк, 31 янв – ДАН. Сотрудники министерства государственной безопасности ДНР предотвратили террористический акт, который спецслужбы Украины пытались организовать в одной из воинских частей Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявила пресс-секретарь МГБ Мария Петрова.

«Двадцать восьмого января 2017 года МГБ ДНР предотвращено совершение на территории Республики диверсионно-террористического акта, подготовленного спецслужбами Украины, объектом которого была одна из воинских частей ВС ДНР. Целью диверсионно-террористического акта было уничтожение объектов военной и гражданской инфраструктуры, жертвы среди мирного населения, а также дестабилизация социально-политической обстановки на территории ДНР», — пояснила Петрова.

По ее словам, для подготовки данного террористического акта спецслужбы Украины привлекли военнослужащего ДНР Эдуарда Клыпу, выйдя на него через хозяина арендуемого им дома. Они требовали от него информацию о количестве техники, личного состава воинской части и другие данные. В течение 1,5 года украинские спецслужбы полагали, что Клыпа является их завербованным агентом, однако вся деятельность военнослужащего армии ДНР контролировалась сотрудниками МГБ Республики. Благодаря этому СБУ получали недостоверную информацию.

«Для подрыва склада украинская сторона передала Клыпе взрывное устройство, замаскированное под пластиковый кейс и оснащенное магнитом для дальнейшего размещения на металлической емкости. Переданное Клыпе устройство было изъято и деактивировано», — добавила пресс-секретарь.

Сам же Клыпа отметил, что спецслужбы Киева пытались его шантажировать угрозами в адрес его родственников, проживающих в оккупированном Мариуполе. Однако военнослужащий сразу же обратился к правоохранителям.

МГБ ДНР предупреждает, что в случае попыток Киева шантажировать или завербовать жителей Республики им следует немедленно обращаться в министерство госбезопасности. *шв*рб
http://image.prntscr.com/image/34a35a06 … d97962.png

Ну и ДНР поднимет в Минске вопрос безопасности семьи военнослужащего, которого СБУ вербовала для теракта

http://dan-news.info/politics/dnr-podni … rakta.html

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-01-31 10:55:43)

+3

395

+3

396

Владимир Голуб
3 мин ·

Около 11:20 украинские боевики открыли огонь из РСЗО «Град» по Ясиноватой и ее окрестностям.

Выпущено два пакета — 120 снарядов.

Обстрел на данный момент продолжается

+1

397

като@ написал(а):
Лысый написал(а):
като@ написал(а):

лысый нацист.
https://forumavatars.ru/img/avatars/001 … 110069.gif

Бе-бе-бе-бе-бе-бе..... :playful:

а чего у тебя флаг такой ,объясни ?

Это конспирология :))) Думай.... Жизнь это не чёрно-(белое)
красное... И не поле перейти :)))))

+2

398

Ирина Белоколос
4 мин ·

Наши закрепились в черте Авдеевки. В пригороде (предотвращая вопросы). Речи о взятии города пока нет

+2

399

по шахтерам из Засядько

Сергей Белоус
3 мин ·
Twitter

Я на Шахте им. #Засядько сейчас. Уже около 90 шахтеров эвакуировано, еще более 100 сейчас вытаскивают. #Донецк

+1

400

Строгино написал(а):
Кекса написал(а):
#p55746,велес написал(а):

Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит

Таки был порот..это дело,а слово..полагаю,Фраулина не забыла русский мат?

Самый цирк будет, когда перед выборами ФСБ рассекретит документы Штази и фрау окажется осведомителем с агентурной кличкой "полька"

Ну и что? Пример Дали налицо.

+1

401

велес написал(а):
Тиль написал(а):

Вопрос в другом: пустят ли нынче туда козицына со товарищи. Я думаю, что нет.

Пустят.
С оружием туда никто не попрётся - там всё есть,а запретить пересечь границу никто не может.Ты же не думаешь,что они поедут туда колонной БТРов?
Было бы желание.
Да и граница там понятие условное.

Ну, ты же понимаешь, что .... Ээээ.... Короче не пустят их. А приедут сами, то ... Сейчас всё иначе. Имхо.

+1

402

morozka написал(а):

Казань, готовность номер адын. Вас будут раскачивать. Сам Гай еси чо
http://image.prntscr.com/image/e9dcc660 … 3bf522.png

Эээээ....ладно, я поражаюсь тому, как видят жизнь в Казани россияне. Но еще более поражает видение извне. Ладно. Спешу. Нуно коня попоить, ятаган наточить и проехать по аулам проверить рабов и рабынь....

+3

403

31.01.17 11:40
Жена террориста Болотова предполагает, что его отравили чашкой кофе, - российские СМИ
Елена Болотова, супруга Валерия Болотова (первого главаря террористической организации "ЛНР"), утверждает, что муж скончался после того, как выпил чашку кофе во время деловой встречи в Москве.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Life, женщина рассказала, что накануне смерти Болотов встречался с двумя мужчинами в кафе The Red Machine в здании Ледового дворца ЦСКА. По ее словам, когда боевик вернулся после этой встречи домой, через некоторое время он пожаловался, что ему стало плохо.

"Он весь вечер повторял: "Зачем я выпил этот кофе?" На следующий день он остался дома, сказал, что отлежится", - сообщила она.

Елена была обеспокоена состоянием мужа и пошла в поликлинику, чтобы поставить его на учет. Вернувшись домой, она обнаружила Болотова уже в бессознательном состоянии и тут же вызвала бригаду скорой помощи. К моменту приезда медиков террорист уже был мертв.

Читайте также: "Побухал не с кем надо", - соратник Болотова думает, что его отравили

"Он на свое здоровье особо никогда не жаловался, и мы никогда не обращались в медицинское учреждение ни здесь, ни там. Только иногда он говорил, что сердце покалывает... Сразу после случившегося у меня возникло подозрение, что его отравили", - отметила жена.

Напомним, бывший главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов внезапно умер в возрасте 47 лет.

+1

404

Радянські військовополонені часів Другої світової війни отримають 2,5 тис. євро від Німеччини

Військові радянських збройних сил, які під час Другої світової війни з 22 червня 1941 року по 8 травня 1945 року перебували у німецькій неволі як військовополонені, можуть отримати одноразову виплату у розмірі 2500 євро.

Про це повідомляє німецьке посольство в Україні.

«Були Ви, як радянський солдат, у німецькому полоні? Тоді Ви можливо маєте право претендувати на грошову допомогу як визнання завданої Вам кривди. Заяви мають бути подані до 30 вересня 2017 року.

21 травня 2015 року Німецький Бундестаґ ухвалив рішення про те, що колишні радянські військовополонені мають отримати символічну грошову допомогу як визнання завданої їм кривди», – йдеться в повідомленні, повідомляє Еспресо.TV. Читайте більше тут: http://zik.ua/news/2017/01/31/radyanski … ys_1034925

0

405

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Немцы готовы голосовать даже за мелкие партии, только не за её парттию
Говорят. что я не знаю ща кого голосовать, но чтобы мой голос не пропал я проголосую за мелочь, хотя знаю, что они не может юыть и пройдут в Бундестаг. но это отнимет голос от парти Меркель

но ведь в таком случае этот голос все равно пропадет, т.к. эта "мелочь" не сможет выбирать канцлера в Бундестаге?

нет. Так как другие партии получат больше голосов в процентном отношении

+1

406

Stanyslav Vasin
42 минуты назад

Боевики сообщили о ранении Гиви на севере Донецка. "Град" продолжает работать, но отрывисто, не полным комплектом. "Режим тишины с 10:00 до 17:00" продолжается.

+1

407

Лысый написал(а):

Радянські військовополонені часів Другої світової війни отримають 2,5 тис. євро від Німеччини

Військові радянських збройних сил, які під час Другої світової війни з 22 червня 1941 року по 8 травня 1945 року перебували у німецькій неволі як військовополонені, можуть отримати одноразову виплату у розмірі 2500 євро.

Даже интересно стало - откажутся?В целях декоммунизации?
Думается,что патриоты и из могилы выкопают за две с половиной штуки ойро.

0

408

Габи написал(а):

На это я и рассчитываю: немцы здраво и молча проголосуют не за партию нынешней канцлерины. За Трампа, если верить соцопросам, тоже никто голосовать не собирался и такой сюрпрайз!!!
Удивилась, что друг своей подруге юности такую фигню про уважение рассказывать начал. Ведь с подругой, живущей в России, можно без опаски поделиться своими мыслями. Вот что это было?

Поняти не имею почему он так сказал
Может быть его жена из наших гутменшенов. Вон в РФ если же либералисты
Здесь тоже такие есть

Отредактировано mpal (2017-01-31 12:05:21)

+1

409

Тиль написал(а):

Ну, ты же понимаешь, что .... Ээээ.... Короче не пустят их. А приедут сами, то ... Сейчас всё иначе. Имхо.

Ладно.Не буду эту тему педалировать,ибо...
Останемся каждый при своём мнении.

+2

410

Лысый написал(а):

Stanyslav Vasin
42 минуты назад

Боевики сообщили о ранении Гиви на севере Донецка. "Град" продолжает работать, но отрывисто, не полным комплектом. "Режим тишины с 10:00 до 17:00" продолжается.

Пишут:

В основном, идет обмен артиллерийскими ударами (тяжелая ствольная артиллерия, РСЗО)... Причем, артиллерия с обеих сторон применяется массированно, как по выявленным целям, так и по предполагаемым районам состредоточения войск. Как на севере Донецка (Авдеевка), так и на юге (Приазовье) мотострелковые подразделения применяются  в составе 2-3 взводов при поддержке 1-2 танков, т.е. БТГ (батальонные тактические группы) пока не задействованы, хотя находятся в готовности, в местах сосредоточения, неподалеку от линии фронта. Основные потери личный состав, с обеих сторон, понес именно от ударов артиллерии и, частично (ВСУ), от установленных противопехотных мин ...
P.S. Гиви контужен...

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-01-31 12:03:41)

+3

411

#p55819,Габи написал(а):

Сообщение от СветланаЕк

нормальный у тёток вид, соответственно возрасту, у Меркель гораздо хуже, видать, спит плохо... если Трамп для немцев введет пошлины, то придется им сократить полтора миллиона рабочих мест.... тут санкции, там пошлины, кругом шышнадцать

Мне Меркель с Ее брылями и печальным взглядом напоминает мультяшную собачку Снупи или бассет-хаунда.

У нее не печальный взгляд, а холодный и непроницаемый, как у хищной птыци. Эсэсовка, кароче..

+1

412

Кремль: ДНР восстановила свои позиции в районе Авдеевки
31.01.2017 - 13:28

Ополченцам Донецкой народной республики (ДНР) удалось вернуть ситуацию на линии разграничения в районе населенного пункта Авдеевка в состояние, которое предшествовало обострению обстановки, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии», — сказал Песков во вторник, отвечая на вопрос журналистов, под чьим контролем в настоящее время находится Авдеевка, где в последнее время серьезно обострилась ситуация.

«В результате наступления, которое было предпринято, часть территории непризнанной республики была занята нападавшими. И после контратаки удалось вернуть все на положение, которое предшествовало этой операции», — подчеркнул Песков.

+5

413

Украинский главнокомандующий Петро Порошенко собирает военный кабинет СНБО из-за ситуации на Донбассе, которая после провокации ВСУ очевидно выходит из-под контроля Киева.

«Во вторник во второй половине дня ожидается совещание Военного кабинета при СНБО при участии главы государства», — сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник, который уточнил, что на совещании будет обсуждаться обострение ситуации в Авдеевке.

Источник: http://rusvesna.su/news/1485859228

+1

414

Oleg Voloshin
on Sunday

Ох уж эти Вятровичи...
Я скажу так. Я родился 7 апреля 1981 года в УССР, в городе Николаеве. Город этот, как и весь край, типичная наша Америка. В том смысле, что основали его и развивали и украинцы, и немцы, и евреи, и болгары, и русские и даже греки с итальянцами.
1 декабря 1991 года УССР стала Украиной. С тех пор в стране много менялось президентов, премьеров, внешнеполитических курсов. Но моя школа на том же месте, памятные места детства на том же месте. Это такая же моя земля, как и была.
Вопрос: почему под влиянием другой части нашей страны я или мой отец, или моя мама должны отказываться от родного языка, обычаев, традиций? Почему этим деятелям недостаточно того, что и так есть все возможности работать засучив рукава над превращением Украины по социально-экономическим показателям хотя бы в Польшу? Зачем им Польша здесь в культурном плане: где одним язык, одна нация, одна церковь?
Хотят получить искусственные конкурентные преимущества? Обломятся. Эта страна будет или мультикультурной, или её не будет вообще. Надоело извиняться за то, что ты не разделяешь галичанские ценности и взгляды. Я знаю, что так же мыслят миллионы. Миллионы мыслят иначе. Но если мы хотим сохранить Украину, то нам нужно вообще отказаться от культурных войн. Хотите слышать только один язык, праздновать только патриотические праздники, славить только героев а-ля Шухевич - есть чудесная река Збруч.

+4

415

Максим Шишов
18 мин ·

Адейт к предыдущему посту- АВДЕЕВКАНАША.

Есть подтверждение взятия ВС ДНР Авдеевки от РФ. Начата эвакуация гражданских в Донецк.

Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) вернули под свой контроль населенный пункт Авдеевка, ранее захваченный украинскими силовиками.

"Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии", — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обострение ситуации в Донбассе.

При этом представитель Кремля отметил, что в России не получали обращений с просьбой о помощи от участников конфликта.

"От Киева не получали (обращений о помощи в разрешении ситуации); непризнанные республики силами своего ополчения дали необходимый отпор", — сказал он.

+3

416

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк и группа «ветеранов АТО», участвующих в блокаде Донбасса и подорвавших железнодорожные линии, должны ответить перед судом за свои диверсионные действия. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Грымчак.

По его словам, если это ЧП замолчать, завтра «парасюки» подорвут Харьков.

«Любое разрушение железнодорожных рельсов в тылу наших войск можно квалифицировать и юристы говорят, что это имеет признаки уголовного преступления, которое называется диверсия. То, что вчера Парасюк и компания подорвали железнодорожные пути, должно быть расследовано, а виновные наказаны. Это может иметь очень серьезные последствия в будущем. Сегодня они подрывают железнодоржные пути в тылу, действуя как диверсанты, а завтра, может быть, в Харькове что-то подорвут», — заявил Грымчак.

Напомним, что т.н. ветераны АТО заблокировали движение поездов на Донбасс, обвиняя власти Украины в продолжении торговли с ЛДНР, в частности, закупках угля, необходимого для работы украинских электростанций.

+3

417

*смайл, ожесточенно бьющийся головой о клавиатуру*

http://image.prntscr.com/image/d3322116 … 0067c6.png

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

+8

418

Ха,пока мы спали,Морозка йолку вынесла..))

#p55761,Lena написал(а):

немецкие инвесторы из за санкций плачут,

По оценкам сами немцев потери просто колоссальные.
С 2014 по 2015 год немецкое производство из-за санкций сократилось на 13,5 миллиарда евро, что соответствует 60 000 рабочих мест, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. В связи с этим предприниматели Германии призвали свои власти пересмотреть штрафные меры, принятые против России. «Пришло время усомниться», - заявил председатель Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганг Бюхеле.
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-22 … podschital

Так что вряд ли бизнес будет оказывать поддержку партии Меркель...или её кандидатуре..

#p55762,Lena написал(а):

и сейчас опросы в газетах онлайн часто бывают, кого бы выбрали, если бы надо было сегодня выбирать, часов в 11 вечера рулит АфД, утром уже старуха на первом месте

Мне интересно знать...есть ли в среде обычных обывателей запрос на нормализацию отношений с Россией и возвращению в типично бюргергской Германии? Без насаждения этих новомодных штучек?
Я имею ввиду желание,возможно,не всегда открыто проявляемые..

#p55815,mpal написал(а):

Могу порасказать, как немцев кидали

Ессесно,рассказать..и на вопрос выше хотелось бы и Ваш ответ услышать......

#p55783,ЦэДрыньк написал(а):

Если серьёзно, то в действиях Трампа (а скорее всего - того клуба, что стоит за его спиной)

Где-то с год назад мелькала версия,что в Америке идет борьба между так называемыми неоконами-глобалистами и представителями типичной американской буржуазии,из старинных семей,сторонников конкретно государства американского..
Собсна,трамповское намерение вернуть фразе «Made in USA» былое величие вполне укладывается в эту версию...
У мира появился шанс..

#p55784,Строгино написал(а):

Самый цирк будет, когда перед выборами ФСБ рассекретит документы Штази и фрау окажется осведомителем с агентурной кличкой "полька"

Занятно,седни утром промелькнула мыслЯ,что Меркелину могут попросту не допустить к выборам...ну а че? Женщина в возрасте...вполне себе могут по состоянию здоровья её уйти..

#p55821,СветланаЕк написал(а):

ах. если бы у меня было столько денег и возможностей!! массажисты, косметологи, личный бассейн, личный тренер и прочие парикмахеры с портнихами

Ко всему этом у нужно еще куча времени,которого,возможно,у активных политиков не достает и если есть свободная минутка,предпочитают диванной подушкой побыть.
По Юле нашей видно..в оппозиции она всегда лучше выглядит,чем будучи при власти..видать и жизнь поспокойнее,и времени времени больше...

Здравия всем!

Еще одно мнение на набившую оскомину тему...не выкладывала бы его,если бы не одно "но" Это мнение жителя Макеевки,который находится там постоянно...
Не затевания разборок для,а информации размышления ради...мне самой было любопытно узнать мнение человека,живущего там...

Предупреждаю, пост злобный, после которого могут быть даже отфренды, заранее понимаю, но сказать имею что, как говориться. С точки зрения человека, третий год живущего на войне, в городе, который периодически попадает под обстрелы, как вот вчера например, и позавчера, и месяц, и два назад. И нахожусь рядом с Донецком, который попадает под обстрелы каждый, КАЖДЫЙ С*КА день! Поэтому вижу ситуацию несколько в ином ракурсе, чем её видит человек, живущий в Питере, Москве, Торонто или в Киеве, где тоже есть достаточно много нормальных людей, а не скурвившихся кастрюль.

На написание этого поста меня натолкнул пост Дмитрия Дзыговбродского с опросом на тему, как россияне видят будущее Донбасса и будущее украины. Результаты опроса меня, кстати, не удивили. Выглядят они так. Со временем могут измениться цифры, но общий вектор не изменится.

http://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/4291954/4291954_original.jpg

В комментах там – адокЪ конечно, диванно-патриотическая общественность высказывает девятый вал негодований по теме- как же мы оставим Русския Земли и бросим Русския Люде под оккупацией фашистской… С точки зрения эмоций это конечно понятно. Но давайте сперва расставим точки над ё по теме оккупации.

Ё

Раньше я считал, и писал о том, что города Новороссии находятся под оккупацией. Я действительно так считал, но люди живущие там, с которыми я общаюсь, меня в этом смогли разубедить как ни странно. Дело в том, что под классической оккупацией находятся такие города как Славянск, Краматорск, Артемовск, Мариуполь и другие города бывшей Донецкой области. В которых в 2014 году прошел Референдум о независимости от бывшей украины, где к власти пришел фашистский режим. В этих городах за шоколадного недофюрера и его недорейх не голосовали. Эти города были захвачены украинскими оккупантами. Такая же история и с ЛНР. А теперь напомните ка мне, в каких областях бывшей украины проводились аналогичные референдумы? А то что-то я не припоминаю. Вот в этом и суть.

А вот в таких «оккупированных» городах как Запорожье, Днепр(опетровск) Киев, Николаев и других – проходили выборы. Выборы на должность гауляйтера бывшей украины. То есть, Русския Люди сами, добровольно пошли на выборы и за кого-то там голосовали, хотя по правильному голосовать там не за кого было в принципе, потому что, блин, эти выборы были нелегитимными, но они пошли и проголосовали. Сами, добровольно. Не все конечно, но больше половины. Они сами выбрали свою власть, или свою оккупацию, как кому угодно. Вот эту простую истину мне где то с пол годика назад объяснил на пальцах человек из Николаева. Как можно считать оккупированными города, жители которых сами голосовали за свою оккупацию. И сравнения с ВОВ тут не уместны, жители УССР не выбирали в 1942 году на выборах себе гауляйтера, гауляйтеры тогда пришли сами, как в 2014-м на временно оккупированную территорию ДНР.

Теперь следующее. Почему в последнее время часто звучат мнения о необходимости освобождения ДНР в границах области в этом году. Именно в границах области. Потому что, референдум проходил в границах области, и пока мы освобождаем от украинской оккупации нашу территорию, ни одна скачущая мразь нас оккупантами по факту назвать не может. Но как только мы хоть на сотню метров углубимся внутрь Запорожской области, к примеру, украинство нас смело может называть оккупантами, и я не смогу ничего возразить. Такая вот хрень получается. Не зря ведь Захарченко в прошлом году, на прямых линиях с жителями других областей бывшей украины говорил – инициатива по освобождению областей от фашизма должна прежде всего исходить от жителей тех областей. Помочь в случае чего, если попросят – поможем, но инициатива должна исходить от них.

Почему-то вышло так, что против украинизации встал именно Донбасс в 2014-м, остальных, увы, действующее положение вещей вполне устраивало, кроме Харькова и Одессы, где надо признать, сопротивление было, но оно было полностью слито местными барыгами. Часть из которых об этом уже впрочем, жалеет.

И еще, теперь про общество. Вот статистика добровольных пожертвований на войну от жителей Запорожской области.

http://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/4292262/4292262_original.jpg

Более миллиона гривен. Это чуть меньше, чем перечисления от Запорожстали Ахметова, о которых я несколько дней назад. Вот только если даже предположить, что предприятие Ахметова в принудительном порядке «добровольно» жертвует на войну, то такой расклад по отношению к «пересичным» точно не относится. Даже в условиях тотального ***ца, когда им уже нечем платить за отопление, они ВСЁ РАВНО НЕСУТ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ. Наверное, не так уж и плохо в «оккупации» то? Учитывая, что Запорожье – регион промышленный, довольно таки пророссийских взглядов придерживающийся.

Я сейчас без труда могу назвать несколько десятков крупных волонтерских организаций, спонсирующих войну, продолжающих её спонсировать. И я знаю всего лишь о двух небольших украинских волонтерских организациях, о которых вообще мало кто знает, которые в 15-м году помогали простым людям, жителям прифронтовой зоны с той территории. Одна вообще прекратила свою деятельность, поступления денег снизились до нуля (на войну у «оккупированных» деньги есть, на помощь мирным –нет), а вторая оказывает адресную помощь ситуативно людям, которые в тыловых городах живут – Славянск, Константиновка.. В «серую зону» не ездят и не потому что страшно. Они ездили в самые жаркие времена. А сейчас не ездят. Причина- поборы атошников на блок-постах. Как мне рассказывал один из волонтеров- на один «бусик» для людей надо вести как минимум еще один «откупных» для атошников на блок-постах, которые с замутненными алкоголем глазами с чудовищным перегаром на чисто галицайской мове говорят волонтерам – а що то вы сепарам допомогу везете, нащо то вам, хай там повыздыхають… И это ведь с учетом, что они на нашу территорию не заезжали ни разу, помогали исключительно жителям прифронтовых населенных пунктов по ту линию разграничения.

Если откинуть ура-патриотизм в отношении /наших земель за освобождение которых деды кровь проливали/, и посмотреть на факты, то увы, картина грустная. Под оккупацией сейчас находится только часть территорий ДНР и ЛНР, остальные, как не крути, свою «оккупацию» выбрали сами. То, что Донбасс будет в ближайшие годы в составе России- это вопрос очевидный, решенный референдумом еще в 2014 году, и другими решениями о которых потом как нибудь расскажут. То, что от бывшей украины останется небольшой кусок- это тоже понятно, но когда это будет сказать пока сложно. То, что ДНР не пойдет за границы бывшей Донецкой области без официального приглашения кому-то помогать, становясь тем самым по факту уже – оккупантами, это тоже очевидно.

Я согласен с мнением о том, что часть территорий бывшей украины, территории Новороссии, Малороссии- это территории России. И я уверен, что в будущем, так и будет. Вот только для освобождения тех территорий от «оккупации», совершенно добровольно выбранной как минимум половиной населения, наверное население само должно хоть что-то сделать, а не вопрошать к России с анонимных страниц в ФБ – когда же вы придете и нас освободите, или на кого же вы нас бросили, почему вы помогаете донецким и не помогаете сумским. А у меня вопрос, почему мы должны каждый раз, когда где-то кто-то накосячит, разгребать жар своими руками и заливать пламя своей кровью? За прошедшие сто лет в различных войнах и конфликтах погибло более 40 000 000 русских. Это чуть больше, чем всё население нынешней так называемой украины. В 1991 году население украины, за исключением Крыма, Донецкой и Луганской, ну и Харьковской (хотя там вопрос спорный) областей выбрало незалежнисть и отказалось «кормить Россию». Так какие проблемы теперь? Что хотели, то и здобулы.

Конечно, русских, нормальных людей на той территории много. Им тяжело. И вот для них, я считаю, России нужно создать благоприятные условия для переселения. Ускоренное оформление гражданства, а не тот адский ад ФМС, с которым пришлось столкнуться переселенцам с Донбасса при оформлении вида на жительство. Вот этим Россия помочь должна, переманить всех оставшихся с территории незалежности специалистов. Авиастроителей вот сейчас переманивает, ракетчиков. Надеюсь, не на словах. Способствовать воссоединению русского народа, и вообще по возможности всех адекватных людей забрать оттуда. С территориями же сложнее. Донбасс свой выбор сделал и отстоял этот выбор немалой кровью. Донбасс войдет в состав России в ближайшее время. А вот с остальными областями я не могу быть так уверен на ближайшую перспективу.

Территории, конечно, тоже вернуться, но сперва на них должен пройти процесс исцеления. Всё украинство должно самоуничтожиться, перегнить, перетлеть, на территориях бывшей украины, эту самую украину должны ненавидеть больше всего на свете.

+8

419

#p55830,Лысый написал(а):

Думай.

А я знаю...и все равно дергаюсь на этот флаг...(
Рефлексы...они такие..(

#p55833,Игорь Алабин написал(а):

Ну и что? Пример Дали налицо.

Хозяева поменялись...И Даля на Його важнисть наехала...

Отредактировано Кекса (2017-01-31 13:32:58)

+1

420

112-й:

"Если Украине удастся доказать мировому сообществу, что это Россия начала атаку на Авдеевку, то и санкции с нее не снимут, как уже собирались. И пусть ОБСЕ лучше работает, а то они почему-то молчат."

Вот и вся цель. А сколько там положат - 100 человек, 200 - это кому интересно?

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники времён больших ожиданий..