В центре Италии было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.
Землетрясение произошло в 03:35 мск. Эпицентр находился в 134 км к северу от Рима и в 55 км к востоку от города Перуджа. По данным центра, очаг землетрясения находился на глубине 8 км.
Наблюдалка номер стопиццот
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512016-11-03 06:47:37
Поделиться4522016-11-03 06:49:18
СМИ узнали о планах продать крупнейшего золотодобытчика компании из КНР
Как сообщает газета «Коммерсантъ», подконтрольная Саиду Керимову Polyus Gold International Ltd ведет переговоры о продаже 25% плюс одной акции ПАО «Полюс» китайской Fosun Group. По словам собеседника издания, сделка может состояться в конце нынешнего — начале следующего года.
Поделиться4532016-11-03 06:50:11
Как сообщает Reuters, в Сети появилось обращение главаря «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. В ней он призвал атаковать Турцию, которую террорист назвал «союзником атеистов».
Помимо этого, отмечает агентство, в сообщении содержались угрозы в адрес участников наступающей на Мосул коалиции и призывы к жителям Мосула и провинции Ниневия к объединению вокруг ИГ.
Как подчеркивает Reuters, это заявление стало первым выступлением главаря террористов не только с момента начала операции по освобождению северной части Ирака, но и за весь последний год.
Поделиться4542016-11-03 06:51:28
На электронное придорожное табло в штате Виргиния 2 ноября неизвестные вывели оскорбление в адрес кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, передает Washington Post.
По данным издания, на табло транслировалось три фразы: «Жуликоватая Клинтон», нецензурное выражение в адрес политика, а также и призыв голосовать за Трампа. Отмечается, что кандидат президента от Респубилканской партии Дональд Трамп регулярно использует обращение «жуликоватая» в адрес Клинтон,
Местные власти заявили, что в этот день, оборудование, отвечающее за управление электронными табло, не было заблокировано. Доступ к нему был открыт для любого человека. После информации о нарушении работы электронного указателя он был отключен.
Поделиться4552016-11-03 06:52:41
Воздушное сообщение между Россией и Таджикистаном может быть приостановлено 8 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли и информацию Минтранса. Причиной такого шага называется отказ властей среднеазиатской страны согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний из нового аэропорта Жуковский.
Начало работы нового авиаузла вблизи Москвы приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частот полетов между Москвой и городами Таджикистана — Душанбе и Худжандом. Власти Таджикистана в этой связи отказались принять назначение нового российского перевозчика.
В Минтрансе посчитали, что таджикская сторона таким образом прямо нарушает межправительственное соглашение о воздушном сообщении. При этом в ведомстве подчеркнули, что основные пассажиры на этих маршрутах — таджикские трудовые мигранты, обеспечивающие за счет РФ до 48% ВВП Таджикистана.
Поделиться4562016-11-03 06:56:10
Госдепартамент США выразил беспокойство по поводу ситуации, которая сложилась вокруг офиса международной правозащитной организации Amnesty International в Москве. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Джон Кирби, передает Reuters.
«Очевидно, что мы обеспокоены этим», — сообщил Кирби. Он также отметил, что Вашингтон будет внимательно следить за ситуацией.
Офис Amnesty International в Москве был опечатан 2 ноября. В помещении сменили замки и отключили свет, сообщил РБК представитель международной правозащитной организации Александр Артемьев. В департаменте городского имущества нам подтвердили эту информацию. По словам сотрудников пресс-службы, офис опечатали «в связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды».
Госдеп ужо обеспокоен арендными платами в Москве? Так скоро они до содержимого московских мусорных баков дойдут.
Поделиться4572016-11-03 07:04:17
Американское движение хасидов, которое много лет добивается от России передачи «библиотеки Шнеерсона», хочет найти и взыскать российское имущество в США, узнал РБК. Среди их целей — потенциальные активы Владимира Путина
очень подробноВ 2010 году суд округа Колумбия, США, обязал Россию передать американской общине любавических хасидов собрание книг и рукописей семьи лидеров еврейского хасидского движения «Хабад», центр которого находился в местечке Любавичи Могилевской губернии Российской империи (сейчас — Смоленская область). То решение стало результатом шестилетнего разбирательства, из которого Россия в одностороннем порядке вышла в 2009 году.
Тогда же американский суд наложил на Россию штраф из расчета $50 тыс. в сутки, увеличивающийся до тех пор, пока коллекция не будет передана истцу. По состоянию на 1 ноября 2016 года его размер достиг $64,6 млн, подсчитал РБК. Штраф невелик, особенно если сравнивать его с $50 млрд, которые пытаются взыскать с России бывшие акционеры ЮКОСа. Но главная угроза для властей в том, что «Хабад» теперь добивается раскрытия потенциально чувствительной информации об активах России и должностных лиц страны, включая президента Владимира Путина, следует из судебных документов в США по делу «Агудас Хасидей Хабад против Российской Федерации», изученных РБК.
«Русские признают силу»
Попытки принудительно взыскать с ответчика штраф или компенсацию, которую он отказывается платить добровольно, — нормальная практика. Необычность подхода «Хабад» заключается в том, что они выбрали мишенью российские активы, уже замороженные в США в рамках «украинской» санкционной программы.
Летом прошлого года адвокаты хасидов запросили у Минфина США информацию об активах, заблокированных в рамках санкций против России, а в конце года направили судебные повестки пяти американским финансовым институтам — JP Morgan Chase, Citibank, Goldman Sachs, Computershare Inc. и Deutsche Bank Trust Company Americas (подразделение немецкого Deutsche Bank), у которых могут быть эти активы. Как ранее писала The Wall Street Journal, в этих банках в рамках санкций США в отношении России оказались заблокированы $637 млн российских банков, включая акционерный банк «Россия», который Минфин США называл «личным банком высокопоставленных российских чиновников».
Во всех пяти финансовых организациях заморожены активы в рамках антироссийских санкций, что дает веские основания полагать, что эти активы принадлежат правительству России или контролируются им, следовало из ходатайства адвокатов «Хабад».
«Мы хотим сделать все, чтобы выявить активы, на которые можно обратить взыскание и арестовать», — объяснял мотивы «Хабад» адвокат общины Стивен Либерман из юридической фирмы Rothwell, Figg, Ernst & Manbeck на слушаниях по делу в августе 2015 года (стенограмма слушаний есть у РБК). «Русские признают силу. Они признают мощь. И мы просим суд дать нам именно это, мы просим дать нам средства, чтобы усилить давление [на Россию]», — утверждал тогда он. При этом целью таких действий остается принуждение России к передаче книг, а не взыскание штрафа, отмечал на том же заседании другой адвокат общины, Натан Левин.
«Хорошие наводки»
Тогда же представитель «Хабад» сообщил суду, что Минфин США ответил на один из запросов, предоставив общине «весьма полезную информацию, которая дает хорошие наводки» в отношении этих активов, в том числе принадлежащих банку «Россия». Представитель Минфина США отказался комментировать РБК информацию о заблокированных российских активах.
В повестках адвокаты потребовали от американских банков, во-первых, предоставить документы, относящиеся к счетам, открытым как в США, так и в иных странах мира, которые банки ведут в интересах или от имени Российской Федерации. В частности, истцы ищут счета «Российской Федерации <…>, а также любого из ее органов или ведомств, представителей, аффилированных с государством компаний, их дочерних структур, правопредшественников, правопреемников, альтер-эго, уполномоченных агентов, субъектов Федерации <…>, а также всех лиц, действующих или намеревающихся действовать в интересах или от имени Российской Федерации», включая различных российских чиновников, в том числе президента Владимира Путина.
Во-вторых, «Хабад» потребовал от банков предоставить документы, относящиеся к замороженным счетам и активам компаний или физических лиц, включенных в санкционные списки в связи с ситуацией на Украине.
Вначале представители пяти финансовых институтов выразили готовность предоставить запрошенную информацию, следует из направленной в суд декларации адвокатов религиозного движения, однако вскоре изменили свою позицию. Причиной тому стала интервенция американского правительства, которое, как ни странно, заняло сторону России в вопросе неприкосновенности ее активов.
Вашингтон на стороне Москвы
3 февраля 2016 года администрация США представила суду заявление о наличии заинтересованности в деле «Хабад» против Российской Федерации. В своем заявлении представители Белого дома привели множество юридических и дипломатических доводов, на основании которых, по их мнению, суд должен отказать «Хабад» в праве требовать раскрытия информации о российских госактивах в США, а повестки, направленные общиной пяти американским банкам, признать ничтожными. Таким образом, власти США, не будучи стороной этого процесса, фактически встали на защиту российских активов, находящихся в распоряжении американских финансовых организаций. Свое решение они объяснили необходимостью защиты американских национальных интересов. Суд признал наличие государственных интересов США в этом деле, следует из изданного судом постановления и меморандума. Но окончательного решения до сих пор нет.
По мнению американских властей, «Хабад» не вправе добиваться раскрытия информации о российских активах в рамках Федерального гражданского процессуального кодекса США. Во-первых, на эти активы нельзя обратить взыскание, чтобы собрать штраф, установленный за отказ передать «коллекцию Шнеерсона», поскольку закон США о суверенном иммунитете иностранных государств (Foreign Sovereign Immunities Act) исключает возможность взыскания денежных штрафов с иностранных государств; кроме того, согласно этому закону на собственность иностранных государств, расположенную на территории США, распространяется судебный иммунитет.
Во-вторых, решения о взыскании штрафов не подлежат исполнению за пределами США, поскольку это «противоречит международному праву и правоприменительной практике». В частности, Россия является участником Конвенции ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, в которой говорится, что отказ государства выполнить постановление суда другого государства не влечет за собой штрафа или наказания по причине такого отказа. Представители администрации США отмечают в судебных документах, что, «хотя эта конвенция не вступила в силу, многие из ее положений отражают действующие международные нормы и практику». По данным представителей администрации США, более 40 государств поддерживают запрет на взыскание денежных штрафов с других государств и наложение взыскания на их собственность, и ни одна страна ни разу не санкционировала подобные взыскания.
Наконец, попытки взыскать штраф с России путем ареста ее активов могут значительно повредить внешнеполитическим интересам США, а также уменьшат шансы на мировое соглашение в этом процессе, заявили представители американского правительства.
Активы, заблокированные в рамках экономических санкций, не подлежат судебному взысканию просто потому, что блокировка по определению подразумевает, что такие активы не могут быть никак использованы, говорит РБК юрист Bryan Cave LLP Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях. Поэтому санкционное подразделение Минфина США OFAC никогда не выдает лицензий, которые разрешали бы обращение взыскания на блокированные активы. Единственное исключение в законодательстве США, которое позволяет использовать замороженные активы, относится к Ирану и возмещению ущерба от актов насилия, диверсий в отношении самолетов, захвата заложников, но в данном случае, очевидно, оно не применимо. «Я не вижу, как эти заблокированные активы могут быть использованы для удовлетворения финансовых требований [«Шабад»] к России», — резюмирует Бернс.
Кремлю неизвестно
В результате вмешательства администрации США JP Morgan Chase и Citibank попросили суд освободить их от обязанности исполнять требования повесток до решения суда по заявлению правительства. В феврале 2016 года Deutsche Bank также отказался «предоставлять какие-либо сведения в ответ на повестку до того момента, пока суд не вынесет решения по возражениям, представленным администрацией США», следует из письма представителя Deutsche Bank Trust Company Americas адвокатам «Хабад».
Помимо пяти финансовых организаций адвокаты «Хабад» направили повестку американской компании Ketchum, одному из крупнейших глобальных PR-агентств (входит в коммуникационную группу Omnicom), с целью получить документы о сотрудничестве Ketchum с Россией, следует из материалов суда. Ketchum почти семь лет (с 2007 года) оказывала услуги «Газпрому» и получила за свою работу более $30 млн, контракт закончился в 2014 году, писал РБК. С 2006 года Ketchum работала на правительство России, в частности успешно пролоббировав выбор Владимира Путина «Человеком года-2007» по версии журнала Time, отмечало агентство Reuters в сентябре 2013 года. Сотрудничество Ketchum и российского правительства закончилось в конце 2014 года. За свои услуги Ketchum получила по меньшей мере $23 млн, следует из документов по делу «Хабад» против России».
Кроме того, в апреле 2015 года «Хабад» вручил повестку Sberbank CIB USA, американскому подразделению инвестиционного бизнеса Сбербанка — Sberbank CIB. Представители движения запросили документы о находящихся в управлении Sberbank CIB USA российских госактивах. Sberbank USA тоже попросил суд защитить его от необходимости раскрывать какую-либо информацию по запросу «Хабад».
Кремлю неизвестно о попытках движения «Хабад» найти и арестовать российскую собственность в США, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Базирующееся в Нью-Йорке движение «Агудас Хасидей Хабад» отказалось обсуждать с РБК дело против России. Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citibank и пресс-служба Sberbank CIB отказались от комментариев. JP Morgan Chase не ответил за запрос РБК, связаться с Computershare Inc. (американский регистратор акций) не удалось. РБК ожидает ответов от банка «Россия», Министерства иностранных дел и Российского государственного военного архива. «Минюст России не располагает информацией об арестах активов Российской Федерации на территории США. В случае получения соответствующей информации будут предприняты необходимые меры по правовой защите интересов Российской Федерации», — отмечается в ответе отдела общественных связей Минюста. МИД в комментарии 2010 года подчеркивал, что решение суда США, санкционировавшего передачу коллекции «Хабад», является «ничтожным с правовой точки зрения, представляющим собой грубейшее нарушение общепринятых норм и принципов международного права».
Справка о коллекции
«Коллекция Шнеерсона» — собрание книг и рукописей семьи лидеров любавических хасидов. Библиотека начала формироваться при жизни основателя движения Шнеура Залмана из Ляд (Белоруссия) с конца XVIII века и собиралась вплоть до 1915 года. В ходе Первой мировой войны, когда Любавичи оказались в зоне военных действий, часть библиотеки была перевезена в Москву, где была помещена на хранение книжного склада Персица и Полякова. С приходом к власти в России большевиков эта часть собрания Шнеерсона была национализирована. После революции 1917 года она была передана в Румянцевский музей, позже переименованный в Государственную библиотеку СССР им. Ленина (сейчас РГБ).
В России книги и рукописи из «коллекции Шнеерсона» находятся на балансе РГБ, а также Российского государственного военного архива (ранее — Центральный государственный архив Красной Армии).
Книги из коллекции, находящиеся на балансе РГБ, с 2013 года хранятся в фонде отдела РГБ в Еврейском музее и центре толерантности. В феврале 2013 года президент Владимир Путин на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям в ответ на вопрос Виктора Вексельберга предложил перенести собрание из РГБ в Еврейский музей и центр толерантности. В июне 2013 года Путин присутствовал на открытии нового библиотечного отдела Еврейского музея, куда были переданы книги «коллекции Шнеерсона». Книги при этом остаются на балансе РГБ.
Всего их 4425 томов, которые представляют 4616 единиц хранения, пояснила РБК глава отдела РГБ в Еврейском музее Светлана Хвостова. «Две или три единицы хранения могут физически представлять собой один сборный том с обложкой — т.н. конволют, — отметила Хвостова. — В «коллекции Шнеерсона» таких конволютов достаточно много».
Рукописи, находящиеся на балансе РГБ, находятся в фонде № 182 «Собрание рукописей на еврейском языке» в здании РГБ. Всего их 146 документов. Среди них есть как сборники проповедей, написанные рукой любавических ребе, книги Шнеерсонов, переписанные рукой переписчиков, так и просто личные письма и документы. Книги и рукописи, хранящиеся в РГБ, написаны на иврите, идише и немецком. Все они оцифрованы и доступны онлайн.
Документы Йосефа Ицхака Шнеерсона, находящиеся на балансе Военного архива, собраны в отдельном фонде № 706 (всего 98 дел, от 6 тыс. до 9 тыс. листов). Это переписка членов семьи Шнеерсонов (на иврите, идише, русском, немецком, польском языках) и фотографии. Эти рукописи были вывезены Йосефом Шнеерсоном, шестым любавичским ребе, из России в Ригу в 1927 году, а затем в Польшу в 1934 году. После оккупации Польши нацистами в 1939 году они были вывезены в Германию. После Второй мировой войны эта часть библиотеки Шнеерсона была доставлена в Москву трофейными бригадами и передана в Центральный государственный архив Красной Армии (с 1992 года — Российский государственный военный архив). Рукописи в Военном архиве доступны публике в читальном зале в виде «цифровых копий», пояснила РБК замдиректора РГВА Людмила Сахарова.
Подавляющее большинство книг из библиотеки Шнеерсона представляют собой молитвенники, издания Торы и комментарии к ней, галахические тексты (посвященные еврейскому религиозному законодательству), каббалистические и хасидские сочинения, то есть предназначены для религиозного изучения или ритуального использования, объясняет РБК главный библиотекарь отдела РГБ Еврейский музей и центр толерантности Екатерина Олешкевич. Есть несколько книг более светского характера (романы на идиш, перевод Ветхого завета на немецкий, словари и т.д.), добавляет Олешкевич. Окончательный жанровый анализ коллекции планируется провести для издания печатного каталога библиотеки Шнеерсона, запланированного на 2018–2019 годы.
Во время Первой мировой войны, оставив часть коллекции в Москве (сейчас хранится в РГБ), Шнеерсоны взяли с собой в Ростов около 100 томов библиотеки. Эти сто книг сейчас находятся в библиотеке Хабада в Нью-Йорке.
Зачем хасидам книги?
«Коллекция Шнеерсона» действительно имеет большую сакральную ценность для хасидов движения «Хабад», поскольку этими книгами пользовались или хотя бы прикасались к ним цадики (букв. праведники) из династии Шнеерсонов (основатели «Хабад»), — объясняет РБК Олешкевич. — По хасидской традиции любые предметы, которыми пользовались цадики, перенимают частицу их святости». Этой символической ценностью обладают только реальные книги, а не их оцифрованные копии, поскольку ценно не само содержание книги или ее визуальный облик, а скорее ее бытование в определенных условиях. Хасидское общество действительно склонно считать, что вследствие сакрального статуса книг к ним должны прикасаться только хасиды после определенных «подготовительных» ритуалов, как чтение молитв, омовение в микве (резервуар для омовения) и т.д., заключает Олешкевич.
Симметричный ответ
В «коллекции Шнеерсона», хранящейся в РГБ, недостает семи книг, которые РГБ в январе 1994 года передала Библиотеке конгресса США в рамках международного библиотечного абонемента сроком на 60 дней. В марте 2013 года РГБ обратилась с требованием о возврате книг, но они не были возвращены, сообщали «РИА Новости». Летом 2013 года РГБ и Министерство культуры подали иск о возврате книг в Арбитражный суд Москвы. В 2014 году суд обязал Библиотеку конгресса вернуть книги и присудил РГБ и Минкульту денежные средства «в размере $50 тыс. за каждый день неисполнения вступившего в законную силу судебного акта». По состоянию на 1 ноября 2016 года сумма штрафа достигает $43,15 млн.
Представитель Минюста США Натан Свинтон говорил американскому суду в августе 2015 года, что штраф, выписанный московским судом, — ответная мера, которая фактически копирует решение американского суда. Он объяснял, что в России тоже есть американское имущество, в отношении которого могут быть приняты симметричные меры. «Правительство России может очень чувствительно отнестись к арестам своих активов, что, очевидно, представляет серьезный внешнеполитический риск и может помешать сотрудникам нашего Государственного департамента успешно работать в России», — говорил Свинтон.
Поделиться4582016-11-03 07:13:41
В день выборов 30 октября на сервер Центризбиркома пытались совершить кибератаку. Как сообщил сегодня на заседании правительства премеьр-министр Павел Филип, в воскресенье после девяти часов вечера с ай-пи адреса за рубежом была сдела 41 попытка нападения с целью обрушить сайт ЦИКа.
«Центр специальных технологий сумел успешно отразить 41 тысячу попыток кибератаки на сервер Центризбиркома. Благодаря этому сайт остался невредимым. Важно отметить, что атаки участились, когда начался процесс подсчета голосов, после девяти часов вечера» — отметил премьер-министр Павел Филип.
Молдавия - это Вам не отсталая Америка, которую взламывают все кому не лень. Тут Вам на 41 попытку взлома 41 тысячу раз ответят, так как деньги дают за ответы, вот и отвечают на каждую попытку 1000 кратно. Тут супер-пупер система, которую никому не взломать, пока подсчет складывается в твою пользу. А вот ежели подсчет неправильный, то система начинает сбои давать, взломы допускать, до тех пор пока снова не вернется к нужному результату и снова становится непробиваемой. Хорошая система - надо брать!
Отредактировано Мартовский Кот (2016-11-03 07:17:53)
Поделиться4592016-11-03 07:22:52
«Нафтогаз Украины» был «поражен» тем, что Еврокомиссия разрешила «Газпрому» увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL в обход Украины. Об этом в интервью агентству Bloomberg рассказал предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он также отметил, что «Нафтогаз» ищет возможность разрешить эту ситуацию юридическим путем.
«Это стало для нас шоком», — подчеркнул Коболев. По его словам, решение «нанесет значительный вред финансовым позициям не только «Нафтогаза», но и всей страны».
Поделиться4602016-11-03 08:36:36
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, сто США нужно активнее принимать участие в решении мировых конфликтов. Об этом он сообщил в интервью Sky News.
«Я думаю, что президент Обама неохотно использовал военную силу или угрозы применения военной силы для предотвращения конфликтов в мире», — заявил бывший генсек НАТО.
Он еще раз подчеркнул, что Америка должна выступить в роли «международного полицейского». Необходимо «установить лидирующую роль Америки» в мировых делах. В качестве основной задачи, стоящей перед США, Расмуссен видит «восстановления международного права и порядка». По его мнению, сейчас мир находится «в огне». Сирия, «разрывается войной и конфликтом», Ирак «на грани распада», Россия «нападает на Украину» и «дестабилизирует Восточную Европу».
ДБ... сначала поджигают мир, потом обвиняют во всех грехах пожарников и требуют тушить огонь бензином...
Тока одна поправочка. Не дБ... Всё идёт по их плану.
Поделиться4612016-11-03 08:46:13
Мартовский Кот написал(а):ДБ... сначала поджигают мир, потом обвиняют во всех грехах пожарников и требуют тушить огонь бензином...
Тока одна поправочка. Не дБ... Всё идёт по их плану.
Вроде для улучшения качества "плана" Афган захватили, а "план" всё равно хреновый, не штырит нифига...
Есть две ремарки - план у них ещё с 2000 года и они до сих пор не просекли, шо пора изменения вносить, бо мир поменялся, что кстати и делает Обама, да и тот же Эрдоган быстро смекнул, а вояки тупо пользуются картами времен СССР, но не делают поправку на ветер.
А по плану ихнему нихера не идет - косяки за косяками, Украину профукали, Сирию профукали, могут Молдавию профукать, а это нифига не их "план"... а чей - нискажу.
Поделиться4622016-11-03 08:57:10
ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский писатель Джеймс Брэдли съездил в Москву и
текст среднего размеране нашел там выбоин на автодорогах. Как он написал в комментарии, опубликованном по итогам поездки в сетевом издании The Duran, это заставило его усомниться во всей антироссийской пропаганде последнего времени в США, начиная с известного утверждения президента Барака Обамы о том, будто российская экономика "разорвана в клочья".
Автор, известный в США документальными исследованиями о сражениях на Тихом океане в период Второй мировой войны, провел в Москве три недели. В своем материале он приводит целый ряд личных наблюдений, противоречащих тезису Обамы, включая опыт посещения ресторанов и парикмахерских, прогулок по бульварам и паркам, общения с жителями российской столицы.
Гимн дорогам
Наибольшее впечатление, по признанию писателя, на него произвели автодороги. В аэропорту Шереметьево, "приятно удивившем" Брэдли своей "тишиной и эффективностью" в сравнении с нью-йоркским аэропортом имени Джона Кеннеди (JFK), американец вызвал себе машину через фирму Uber и оказался в салоне "элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет, с чем ему до тех пор, по его признанию, "сталкиваться не доводилось". Из окна этой машины, когда темп движения в городе замедлился, он и заметил "нечто весьма отличное от Нью-Йорка - отсутствие выбоин"."Накануне поездка за рулем в JFK была обычным лавированием между ямами и вздыбленным асфальтом, - пишет американец. - А тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось". В Москву Брэдли приезжал для деловых встреч с "широким кругом людей - ученых, писателей, телевизионщиков, бизнесменов".
"Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси, - отмечает он. - Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею. За последнюю пару лет я потратил более $1,2 тысячи на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде - от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин - ни одной выбоины не заметил".
"В Нью-Йорке провалы в дорожном полотне, как правило, оправдываются ссылками на ужасные зимы, - констатирует американец. - В Москве зимы суровее, но дороги гладкие, как полотно".
Сомнения по поводу пропаганды
Подводя итог своим рассуждениям, автор пишет: "Разорванная в клочья экономика? Да, действительно, Москва - это еще не вся Россия, но ведь и Нью-Йорк - не все США. Я рос, читая о лживой и все преувеличивающей советской пропаганде против США. Теперь же меня одолевают сомнения по поводу американской пропаганды в отношении России"."Может, транспортным властям крупных американских городов съездить в Москву? Можно было бы прямо из такси с Wi-Fi сбросить домой коллегам фотографии, показывающие, как город суровой зимой поддерживает в порядке превосходную инфраструктуру. И, может быть, нам, американцам, стоит начать оспаривать непрерывный "барабанный бой" наших лидеров с их искаженными и негативными взглядами на Россию", - заключает Брэдли.
Поделиться4632016-11-03 09:04:10
Что касаемо типа задержания Красносельского то это может быть как с подачи Шевчука, так и с подачи самого Красносельского для приобретения ауры борцуна с режЫмом. Второе, кстати. более правдоподобно, судя по тому как быстро инфа разлетелась по сети и СМИ (в том числе и федеральным) (буквально за 5 минут) и как его быстро выпустили (он УЖЕ в ПМР и раздает интервью)
КИШИНЕВ, 2 ноя — Sputnik. Пограничная полиция Молдовы опровергла сообщения ряда СМИ о том, что кандидата в президенты непризнанной ПМР Вадима Красносельского задержали в среду в аэропорту Кишинева.
В ведомстве подчеркнули, что «все пересекающие границу граждане, вне зависимости от их социального статуса, категории, возраста, национальности и пола проходят пограничный контроль».
«Таким образом, в среду вечером в ходе проверки пассажиров рейса Москва-Кишинев служебная собака сигнализировала о возможном присутствии в багаже мужчины запрещенных предметов. Чтобы проверить факт предполагаемого присутствия или отсутствия внутри его багажа чего-либо запрещенного, пассажира подвергли более детальной проверке. В результате никаких запрещенных веществ обнаружено не было. После окончания соответствующих процедур, мужчину отпустили», — сообщили в Погранполиции.
Поделиться4642016-11-03 09:10:29
Всё идёт по их плану.
Пока...
Поделиться4652016-11-03 09:24:45
Американское движение хасидов, которое много лет добивается от России передачи «библиотеки Шнеерсона», хочет найти и взыскать российское имущество в США, узнал РБК. Среди их целей — потенциальные активы Владимира Путина
очень подробноВ 2010 году суд округа Колумбия, США, обязал Россию передать американской общине любавических хасидов собрание книг и рукописей семьи лидеров еврейского хасидского движения «Хабад», центр которого находился в местечке Любавичи Могилевской губернии Российской империи (сейчас — Смоленская область). То решение стало результатом шестилетнего разбирательства, из которого Россия в одностороннем порядке вышла в 2009 году.
Тогда же американский суд наложил на Россию штраф из расчета $50 тыс. в сутки, увеличивающийся до тех пор, пока коллекция не будет передана истцу. По состоянию на 1 ноября 2016 года его размер достиг $64,6 млн, подсчитал РБК. Штраф невелик, особенно если сравнивать его с $50 млрд, которые пытаются взыскать с России бывшие акционеры ЮКОСа. Но главная угроза для властей в том, что «Хабад» теперь добивается раскрытия потенциально чувствительной информации об активах России и должностных лиц страны, включая президента Владимира Путина, следует из судебных документов в США по делу «Агудас Хасидей Хабад против Российской Федерации», изученных РБК.
«Русские признают силу»
Попытки принудительно взыскать с ответчика штраф или компенсацию, которую он отказывается платить добровольно, — нормальная практика. Необычность подхода «Хабад» заключается в том, что они выбрали мишенью российские активы, уже замороженные в США в рамках «украинской» санкционной программы.
Летом прошлого года адвокаты хасидов запросили у Минфина США информацию об активах, заблокированных в рамках санкций против России, а в конце года направили судебные повестки пяти американским финансовым институтам — JP Morgan Chase, Citibank, Goldman Sachs, Computershare Inc. и Deutsche Bank Trust Company Americas (подразделение немецкого Deutsche Bank), у которых могут быть эти активы. Как ранее писала The Wall Street Journal, в этих банках в рамках санкций США в отношении России оказались заблокированы $637 млн российских банков, включая акционерный банк «Россия», который Минфин США называл «личным банком высокопоставленных российских чиновников».
Во всех пяти финансовых организациях заморожены активы в рамках антироссийских санкций, что дает веские основания полагать, что эти активы принадлежат правительству России или контролируются им, следовало из ходатайства адвокатов «Хабад».
«Мы хотим сделать все, чтобы выявить активы, на которые можно обратить взыскание и арестовать», — объяснял мотивы «Хабад» адвокат общины Стивен Либерман из юридической фирмы Rothwell, Figg, Ernst & Manbeck на слушаниях по делу в августе 2015 года (стенограмма слушаний есть у РБК). «Русские признают силу. Они признают мощь. И мы просим суд дать нам именно это, мы просим дать нам средства, чтобы усилить давление [на Россию]», — утверждал тогда он. При этом целью таких действий остается принуждение России к передаче книг, а не взыскание штрафа, отмечал на том же заседании другой адвокат общины, Натан Левин.
«Хорошие наводки»
Тогда же представитель «Хабад» сообщил суду, что Минфин США ответил на один из запросов, предоставив общине «весьма полезную информацию, которая дает хорошие наводки» в отношении этих активов, в том числе принадлежащих банку «Россия». Представитель Минфина США отказался комментировать РБК информацию о заблокированных российских активах.
В повестках адвокаты потребовали от американских банков, во-первых, предоставить документы, относящиеся к счетам, открытым как в США, так и в иных странах мира, которые банки ведут в интересах или от имени Российской Федерации. В частности, истцы ищут счета «Российской Федерации <…>, а также любого из ее органов или ведомств, представителей, аффилированных с государством компаний, их дочерних структур, правопредшественников, правопреемников, альтер-эго, уполномоченных агентов, субъектов Федерации <…>, а также всех лиц, действующих или намеревающихся действовать в интересах или от имени Российской Федерации», включая различных российских чиновников, в том числе президента Владимира Путина.
Во-вторых, «Хабад» потребовал от банков предоставить документы, относящиеся к замороженным счетам и активам компаний или физических лиц, включенных в санкционные списки в связи с ситуацией на Украине.
Вначале представители пяти финансовых институтов выразили готовность предоставить запрошенную информацию, следует из направленной в суд декларации адвокатов религиозного движения, однако вскоре изменили свою позицию. Причиной тому стала интервенция американского правительства, которое, как ни странно, заняло сторону России в вопросе неприкосновенности ее активов.
Вашингтон на стороне Москвы
3 февраля 2016 года администрация США представила суду заявление о наличии заинтересованности в деле «Хабад» против Российской Федерации. В своем заявлении представители Белого дома привели множество юридических и дипломатических доводов, на основании которых, по их мнению, суд должен отказать «Хабад» в праве требовать раскрытия информации о российских госактивах в США, а повестки, направленные общиной пяти американским банкам, признать ничтожными. Таким образом, власти США, не будучи стороной этого процесса, фактически встали на защиту российских активов, находящихся в распоряжении американских финансовых организаций. Свое решение они объяснили необходимостью защиты американских национальных интересов. Суд признал наличие государственных интересов США в этом деле, следует из изданного судом постановления и меморандума. Но окончательного решения до сих пор нет.
По мнению американских властей, «Хабад» не вправе добиваться раскрытия информации о российских активах в рамках Федерального гражданского процессуального кодекса США. Во-первых, на эти активы нельзя обратить взыскание, чтобы собрать штраф, установленный за отказ передать «коллекцию Шнеерсона», поскольку закон США о суверенном иммунитете иностранных государств (Foreign Sovereign Immunities Act) исключает возможность взыскания денежных штрафов с иностранных государств; кроме того, согласно этому закону на собственность иностранных государств, расположенную на территории США, распространяется судебный иммунитет.
Во-вторых, решения о взыскании штрафов не подлежат исполнению за пределами США, поскольку это «противоречит международному праву и правоприменительной практике». В частности, Россия является участником Конвенции ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, в которой говорится, что отказ государства выполнить постановление суда другого государства не влечет за собой штрафа или наказания по причине такого отказа. Представители администрации США отмечают в судебных документах, что, «хотя эта конвенция не вступила в силу, многие из ее положений отражают действующие международные нормы и практику». По данным представителей администрации США, более 40 государств поддерживают запрет на взыскание денежных штрафов с других государств и наложение взыскания на их собственность, и ни одна страна ни разу не санкционировала подобные взыскания.
Наконец, попытки взыскать штраф с России путем ареста ее активов могут значительно повредить внешнеполитическим интересам США, а также уменьшат шансы на мировое соглашение в этом процессе, заявили представители американского правительства.
Активы, заблокированные в рамках экономических санкций, не подлежат судебному взысканию просто потому, что блокировка по определению подразумевает, что такие активы не могут быть никак использованы, говорит РБК юрист Bryan Cave LLP Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях. Поэтому санкционное подразделение Минфина США OFAC никогда не выдает лицензий, которые разрешали бы обращение взыскания на блокированные активы. Единственное исключение в законодательстве США, которое позволяет использовать замороженные активы, относится к Ирану и возмещению ущерба от актов насилия, диверсий в отношении самолетов, захвата заложников, но в данном случае, очевидно, оно не применимо. «Я не вижу, как эти заблокированные активы могут быть использованы для удовлетворения финансовых требований [«Шабад»] к России», — резюмирует Бернс.
Кремлю неизвестно
В результате вмешательства администрации США JP Morgan Chase и Citibank попросили суд освободить их от обязанности исполнять требования повесток до решения суда по заявлению правительства. В феврале 2016 года Deutsche Bank также отказался «предоставлять какие-либо сведения в ответ на повестку до того момента, пока суд не вынесет решения по возражениям, представленным администрацией США», следует из письма представителя Deutsche Bank Trust Company Americas адвокатам «Хабад».
Помимо пяти финансовых организаций адвокаты «Хабад» направили повестку американской компании Ketchum, одному из крупнейших глобальных PR-агентств (входит в коммуникационную группу Omnicom), с целью получить документы о сотрудничестве Ketchum с Россией, следует из материалов суда. Ketchum почти семь лет (с 2007 года) оказывала услуги «Газпрому» и получила за свою работу более $30 млн, контракт закончился в 2014 году, писал РБК. С 2006 года Ketchum работала на правительство России, в частности успешно пролоббировав выбор Владимира Путина «Человеком года-2007» по версии журнала Time, отмечало агентство Reuters в сентябре 2013 года. Сотрудничество Ketchum и российского правительства закончилось в конце 2014 года. За свои услуги Ketchum получила по меньшей мере $23 млн, следует из документов по делу «Хабад» против России».
Кроме того, в апреле 2015 года «Хабад» вручил повестку Sberbank CIB USA, американскому подразделению инвестиционного бизнеса Сбербанка — Sberbank CIB. Представители движения запросили документы о находящихся в управлении Sberbank CIB USA российских госактивах. Sberbank USA тоже попросил суд защитить его от необходимости раскрывать какую-либо информацию по запросу «Хабад».
Кремлю неизвестно о попытках движения «Хабад» найти и арестовать российскую собственность в США, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Базирующееся в Нью-Йорке движение «Агудас Хасидей Хабад» отказалось обсуждать с РБК дело против России. Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citibank и пресс-служба Sberbank CIB отказались от комментариев. JP Morgan Chase не ответил за запрос РБК, связаться с Computershare Inc. (американский регистратор акций) не удалось. РБК ожидает ответов от банка «Россия», Министерства иностранных дел и Российского государственного военного архива. «Минюст России не располагает информацией об арестах активов Российской Федерации на территории США. В случае получения соответствующей информации будут предприняты необходимые меры по правовой защите интересов Российской Федерации», — отмечается в ответе отдела общественных связей Минюста. МИД в комментарии 2010 года подчеркивал, что решение суда США, санкционировавшего передачу коллекции «Хабад», является «ничтожным с правовой точки зрения, представляющим собой грубейшее нарушение общепринятых норм и принципов международного права».
Справка о коллекции
«Коллекция Шнеерсона» — собрание книг и рукописей семьи лидеров любавических хасидов. Библиотека начала формироваться при жизни основателя движения Шнеура Залмана из Ляд (Белоруссия) с конца XVIII века и собиралась вплоть до 1915 года. В ходе Первой мировой войны, когда Любавичи оказались в зоне военных действий, часть библиотеки была перевезена в Москву, где была помещена на хранение книжного склада Персица и Полякова. С приходом к власти в России большевиков эта часть собрания Шнеерсона была национализирована. После революции 1917 года она была передана в Румянцевский музей, позже переименованный в Государственную библиотеку СССР им. Ленина (сейчас РГБ).
В России книги и рукописи из «коллекции Шнеерсона» находятся на балансе РГБ, а также Российского государственного военного архива (ранее — Центральный государственный архив Красной Армии).
Книги из коллекции, находящиеся на балансе РГБ, с 2013 года хранятся в фонде отдела РГБ в Еврейском музее и центре толерантности. В феврале 2013 года президент Владимир Путин на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям в ответ на вопрос Виктора Вексельберга предложил перенести собрание из РГБ в Еврейский музей и центр толерантности. В июне 2013 года Путин присутствовал на открытии нового библиотечного отдела Еврейского музея, куда были переданы книги «коллекции Шнеерсона». Книги при этом остаются на балансе РГБ.
Всего их 4425 томов, которые представляют 4616 единиц хранения, пояснила РБК глава отдела РГБ в Еврейском музее Светлана Хвостова. «Две или три единицы хранения могут физически представлять собой один сборный том с обложкой — т.н. конволют, — отметила Хвостова. — В «коллекции Шнеерсона» таких конволютов достаточно много».
Рукописи, находящиеся на балансе РГБ, находятся в фонде № 182 «Собрание рукописей на еврейском языке» в здании РГБ. Всего их 146 документов. Среди них есть как сборники проповедей, написанные рукой любавических ребе, книги Шнеерсонов, переписанные рукой переписчиков, так и просто личные письма и документы. Книги и рукописи, хранящиеся в РГБ, написаны на иврите, идише и немецком. Все они оцифрованы и доступны онлайн.
Документы Йосефа Ицхака Шнеерсона, находящиеся на балансе Военного архива, собраны в отдельном фонде № 706 (всего 98 дел, от 6 тыс. до 9 тыс. листов). Это переписка членов семьи Шнеерсонов (на иврите, идише, русском, немецком, польском языках) и фотографии. Эти рукописи были вывезены Йосефом Шнеерсоном, шестым любавичским ребе, из России в Ригу в 1927 году, а затем в Польшу в 1934 году. После оккупации Польши нацистами в 1939 году они были вывезены в Германию. После Второй мировой войны эта часть библиотеки Шнеерсона была доставлена в Москву трофейными бригадами и передана в Центральный государственный архив Красной Армии (с 1992 года — Российский государственный военный архив). Рукописи в Военном архиве доступны публике в читальном зале в виде «цифровых копий», пояснила РБК замдиректора РГВА Людмила Сахарова.
Подавляющее большинство книг из библиотеки Шнеерсона представляют собой молитвенники, издания Торы и комментарии к ней, галахические тексты (посвященные еврейскому религиозному законодательству), каббалистические и хасидские сочинения, то есть предназначены для религиозного изучения или ритуального использования, объясняет РБК главный библиотекарь отдела РГБ Еврейский музей и центр толерантности Екатерина Олешкевич. Есть несколько книг более светского характера (романы на идиш, перевод Ветхого завета на немецкий, словари и т.д.), добавляет Олешкевич. Окончательный жанровый анализ коллекции планируется провести для издания печатного каталога библиотеки Шнеерсона, запланированного на 2018–2019 годы.
Во время Первой мировой войны, оставив часть коллекции в Москве (сейчас хранится в РГБ), Шнеерсоны взяли с собой в Ростов около 100 томов библиотеки. Эти сто книг сейчас находятся в библиотеке Хабада в Нью-Йорке.
Зачем хасидам книги?
«Коллекция Шнеерсона» действительно имеет большую сакральную ценность для хасидов движения «Хабад», поскольку этими книгами пользовались или хотя бы прикасались к ним цадики (букв. праведники) из династии Шнеерсонов (основатели «Хабад»), — объясняет РБК Олешкевич. — По хасидской традиции любые предметы, которыми пользовались цадики, перенимают частицу их святости». Этой символической ценностью обладают только реальные книги, а не их оцифрованные копии, поскольку ценно не само содержание книги или ее визуальный облик, а скорее ее бытование в определенных условиях. Хасидское общество действительно склонно считать, что вследствие сакрального статуса книг к ним должны прикасаться только хасиды после определенных «подготовительных» ритуалов, как чтение молитв, омовение в микве (резервуар для омовения) и т.д., заключает Олешкевич.
Симметричный ответ
В «коллекции Шнеерсона», хранящейся в РГБ, недостает семи книг, которые РГБ в январе 1994 года передала Библиотеке конгресса США в рамках международного библиотечного абонемента сроком на 60 дней. В марте 2013 года РГБ обратилась с требованием о возврате книг, но они не были возвращены, сообщали «РИА Новости». Летом 2013 года РГБ и Министерство культуры подали иск о возврате книг в Арбитражный суд Москвы. В 2014 году суд обязал Библиотеку конгресса вернуть книги и присудил РГБ и Минкульту денежные средства «в размере $50 тыс. за каждый день неисполнения вступившего в законную силу судебного акта». По состоянию на 1 ноября 2016 года сумма штрафа достигает $43,15 млн.
Представитель Минюста США Натан Свинтон говорил американскому суду в августе 2015 года, что штраф, выписанный московским судом, — ответная мера, которая фактически копирует решение американского суда. Он объяснял, что в России тоже есть американское имущество, в отношении которого могут быть приняты симметричные меры. «Правительство России может очень чувствительно отнестись к арестам своих активов, что, очевидно, представляет серьезный внешнеполитический риск и может помешать сотрудникам нашего Государственного департамента успешно работать в России», — говорил Свинтон.
Нужно объявить хасидов террористической организацией. И начать бомбить. Доказательства за терроризм снять на Мосфильме. В актёры взять ампоха и алабина. Некоторые нестыковки алабин сам оторвет. Он типа в этом деле мастер.
Поделиться4662016-11-03 09:31:21
Тиль написал(а):Мартовский Кот написал(а):ДБ... сначала поджигают мир, потом обвиняют во всех грехах пожарников и требуют тушить огонь бензином...
Тока одна поправочка. Не дБ... Всё идёт по их плану.
Вроде для улучшения качества "плана" Афган захватили, а "план" всё равно хреновый, не штырит нифига...
Есть две ремарки - план у них ещё с 2000 года и они до сих пор не просекли, шо пора изменения вносить, бо мир поменялся, что кстати и делает Обама, да и тот же Эрдоган быстро смекнул, а вояки тупо пользуются картами времен СССР, но не делают поправку на ветер.
А по плану ихнему нихера не идет - косяки за косяками, Украину профукали, Сирию профукали, могут Молдавию профукать, а это нифига не их "план"... а чей - нискажу.
Да всё путём у них. Погрузили в хаос полмира. Осталось опустить Китай Россию и Индию. А под угрозы со стороны разваленного мира выбивать гранты. Для себя. Остров спокойствия на земле северная Америка и Австралия. Всё остальное соотносится с вектором. Даже попытки темнейшего пока идут в их копилку. Хотя есть таки звон очки:под алепо интересная коалиция складывается... Иран мы Сирия Китай индусы светились турки колеблются Египет подполз . не удивлюсьт переходу саудов в наш лагерь на наших условиях. Союз конечно хлипкий. Но какальтернативка и пугалка имеет место бить...быть....
Поделиться4672016-11-03 10:00:32
В актёры взять ампоха
Ат жыдофскай морды слышу!
Поделиться4682016-11-03 10:03:43
не удивлюсьт переходу саудов в наш лагерь на наших условиях.
Таки тожэ не удивлюс... Им ужо баксы складывать некуда, а случись чо - ж*пу ими вытирать неудобна, да и горят не ахти...
Поделиться4692016-11-03 10:20:14
Еврокомиссия дала разрешение Газпрому увеличить транзит газа в обход Украины .
В "Нафтогазе" шокированы тем, что Еврокомиссия разрешила "Газпрому" использовать до 90% мощности газопровода OPAL в Германии. Это решение "нанесет значительный ущерб финансовому положению не только "Нафтогаза", но и всей Украины", — пожаловались в компании
Это реальность , паны евроинтеграторы. Европа мерзнуть не хочет.
Поделиться4712016-11-03 10:27:12
Да всё путём у них. Погрузили в хаос полмира. Осталось опустить Китай Россию и Индию. А под угрозы со стороны разваленного мира выбивать гранты. Для себя. Остров спокойствия на земле северная Америка и Австралия. Всё остальное соотносится с вектором. Даже попытки темнейшего пока идут в их копилку. Хотя есть таки звон очки:под алепо интересная коалиция складывается... Иран мы Сирия Китай индусы светились турки колеблются Египет подполз . не удивлюсьт переходу саудов в наш лагерь на наших условиях. Союз конечно хлипкий. Но какальтернативка и пугалка имеет место бить...быть....
Не знаю какой у них план по Китаю, но мысли есть. Китай посрался с СССРом и Амеры сделали ставку на китайскую плодовитость. Шоп материально поддержать растущее население перенесли туда массу производств и самое хреновое - высокотехнологичных производств, ессесенно с гиперприбылью и для себя от дешевой рабочей силы. Подняв Китай они расчитывали на давление на РФ на дальневосточных рубежах, бо распухшему Китаю нужны просторы, а их есть у северного соседа.
С запада Европа, главный спонсор России, так как сидит на полезных ископаемых, в подавляющем большинстве своем - именно из РФ, а тут это главные доходы. Тут Штаты хотели переключить европейскую трубу из Сибири на арабов, тем самым порезав нефтедолларовый бюджет России процентов на 90, а это загон РФ в каменный век.
Но перегнув палку, т.е. не учитывая направление свежего ветра, и не сумев вовремя притормозить и переключиться, подтолкнули РФ в объятия КНР, а арабскую трубу недостроили из-за возросшего сопротивления России.
Вот и получилось, что не их это планы. Китай имеет производства и технологии, которых уже не имеют сами Штаты, а саудиты и катарчане загибаются оттого, что обещанная им Штатами труба через Сирию и Турцию заржавела уже на стадии планирования, а сброшенные до мизера цены на нефть - т.е. свою часть сделки - они выполнили в ущерб себе и теперь не знают как выкрутится при таком падении доходов.
Европа тоже выполнила свою часть сделки - ввела санкции против РФ, но и тут сплошные потери для ЕС, а у Штатов в Украине, в Молдавии, Беллорусии не заладилось, как бы откат не пошел.
Вот и дилемма - есть ли смысл дальше в союзнике, который загоняет тебя в проблемы, а сам ни за что не отвечает. Вот и пошла волна пересчетов прибыльности союзничества.
Поделиться4722016-11-03 10:31:56
а это нифига не их "план"... а чей - нискажу.
Эх! Хотелось бы... Но Украину и Молдову профукали ранее и .... теперь пытаются ну хоть кусочек... да и Ирак с Сирией так же....
ООО!!!! А Ливию как просрали на голом месте. Поддержи Кадафи чуть-чуть (Да и Яныка) совсем сейчас по другому было...
Отредактировано Лысый (2016-11-03 10:41:26)
Поделиться4732016-11-03 10:41:00
Еврокомиссия дала разрешение Газпрому увеличить транзит газа в обход Украины .
В "Нафтогазе" шокированы тем, что Еврокомиссия разрешила "Газпрому" использовать до 90% мощности газопровода OPAL в Германии. Это решение "нанесет значительный ущерб финансовому положению не только "Нафтогаза", но и всей Украины", — пожаловались в компании
Это реальность , паны евроинтеграторы. Европа мерзнуть не хочет.
Тут скорее в дело не в замерзании, а в осознании неизбежного. ОПАЛ рассчитывали под объемы, которые только Газпром и может освоить. Ну некому заполнить газопровод - одно дело сладкие речи о нескончаемом штатовском газе, а другое дело дыры в карманах от полупустой трубы, которую словами не заполнишь. Труба из аравий не светит, из Каспия - то же. А Газпром вот он - реальный, есть газ, есть деньги, есть репутация. Сказал построит СевПоток2 - строит, как уж Южный Поток резали - но и тут Газпром додавливает, сказал забудьте про Украину, как транзитера к 2020 - не сомневайтесь сделает.
А у немцев у самих штрафы Штатам уже нечем платить, а тут им вентиль газовый сам в руки плывет, не возьмут, так Турция с радостью вырвет. А чем плохо для Германии, если за транзит газа не она будет платить тем же Польшам-Украинам, а они ей начнут свое бабло отстегивать.
Поделиться4742016-11-03 10:53:24
Эх! Хотелось бы... Но Украину и Молдову профукали ранее и .... теперь пытаются ну хоть кусочек... да и Ирак с Сирией так же....
ООО!!!! А Ливию как просрали на голом месте. Поддержи Кадафи чуть-чуть (Да и Яныка) совсем сейчас по другому было...
Профукали, полностью согласен, но вот не знаю причины - может от слабости, а может и по расчету. Силенки то ещё совсем маленькие, а мест куда их потратить - пруд пруди. Вот и планировали то, что реально - Абхазию, Южную Осетию, Крым, Доббасс - это все, где затраты минимальны, медиапространство завоевано, общая граница для прямой поддержки ресурсами и вооружениями есть, а самые большие расходы остаются на восстановление инфраструктуры и социалку. А сунься в Ливию или до Львова - могли с треском пролететь. В Сирию сунулись на уже подготовленный плацдарм, да и то из-за огромного риска переключения ЕС с российского на катарский газ, т.е. из-за реальных шансов потерять рынок ЕС, а до подключения к трубе Китая - это практически единственный источник прибыли бюджета РФ.
Поделиться4752016-11-03 10:57:42
пьяный британский солдат сломал нос латышу-модели. Бггг, аборигену молчать и каяться, белый господин приехал)))
Поделиться4762016-11-03 11:07:08
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление правительства, предусматривающее уголовное наказание за оскорбление главы государства, сообщает Би-би-си.
Тем, кто решит оскорбить президента, грозит тюремный срок до пяти лет или крупный штраф.
В декабре 2015 года, пишут «РИА Новости», в парламенте республики единогласно одобрили закон «Об Основателе мира и национального единства — Лидере нации» и поправки к нему, которые дают Рахмону право выдвигать свою кандидатуру на пост президента без каких-либо ограничений и гарантируют неприкосновенность личности и имущества обладателю высокого статуса.
Депутаты тогда заявили, что Рахмон провозглашен лидером нации вполне заслуженно — «за выполнение исторической миссии спасителя и великих заслуг перед народом».
Поделиться4772016-11-03 11:08:56
Закон, вводящий уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга, принят Госдумой во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении, сообщает ТАСС. Документ был изначально внесен в парламент депутата «Единой России» и ЛДПР. В дальнейшем его доработали с учетов поправок, предложенных правительством.
Согласно документу, «склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте», будет наказываться штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. В первом чтении предлагалось ограничение штрафа 500 тыс. руб. Закон также предполагает возможность вынесения наказания в виде ограничения свободы на срок до года.
В случае совершения преступления группой лиц, наказание составит до 500 тыс. руб. штрафа или лишение свободы до года. Также предусмотрено ограничение свободы сроком до двух лет и отстранение от работы в спорте на срок до четырех лет.
Поделиться4782016-11-03 11:16:36
«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в указе президента.
Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство актеру Стивену Сигалу. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.
Решение принято согласно ст. 89 Конституции России.
Поделиться4792016-11-03 11:18:29
«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в указе президента.
Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство актеру Стивену Сигалу. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.
Решение принято согласно ст. 89 Конституции России.
.........теперь он Степан Федорович Сигалов?
Поделиться4802016-11-03 11:19:07
#p37209,Тиль написал(а):В актёры взять ампоха
Ат жыдофскай морды слышу!
Таки антисемит? Нам, гусским, это непгиятно... Ничо.... Еще не газ пги встгечи после пятой бутылки водки я буду стоять над тобой и зловеще смеяться....эээ...к чему это я? Видимо приехать на кенигсбергщину хочу. Возьму алабина и к тебе. Плебеи в Кёниг, и в зоопарке над ручейком пару выпьём....