Все что связано с продуктовым НЗ.
Запас карман не тянет
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-01-27 10:33:53
Сушеные овощи - замена быстросупам химическим. Если есть возможность то можно приготовить чуток про запас
по сушке овощей (если нет специальной сушилки)
Картошку, морковку и свёклу необходимо предварительно обработать (подварить), остальное же просто измельчается и сушится, разложенное на чистой поверхности в один слой.
На солнце сушить нельзя! - ультрафиолет многие полезные вещества разлагаются и продукт теряет свои полезные качества.
Картошка, морковка и свёкла
Помыть, почистить, нарезать пластинками толщиной 5-7мм.
Положить в кастрюлю и поварить, контролируя чтобы продукт оставался твёрдым ни в коем случае не разварить! Даже нужно не довариь!
Разложить на противень в один слой и поставить в духовку температура не больше 100С (включен низ), включить вентилятор или если нет приоткрыть дверку духовку (на 5см).
Периодически переворачивать.
Сушить до состояния ломкости, но не до черноты. Морковка и свёкла до состояния "камня".
Имхо, морковку и свеклу предпочитаю перед сушкой натереть на крупной терке, а не резать. Сушится быстрей и запаривается тоже.
Во сколько раз усыхает по весу?
Картошка, морковка и свёкла в 2-3 раза
Сколько сохнет по времени?
Картошка, морковка и свёкла в духовке с вентиляцией 3-6 часов
Поделиться32017-04-06 01:48:27
Есть такие вещи, которые можно себе про запас заготавливать а они могут лежать годами, но пригодятся в самый нужный момент. Это важно знать о таких вещах.
Быстрый ответ
Похожие темы
Украина, Россия и окрестности - 2 | Политфлудилка | 2015-02-01 |
Кораблей у нас много, а Иваныч спит | Политфлудилка | 2022-11-26 |
Флудилка околополитичекая весенняя часть следующая | Политфлудилка | 2017-03-27 |
Штоб их фсех... | Политфлудилка | 2017-04-11 |
Неужто пора? | Политфлудилка | 2019-09-14 |