форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 1531 страница 1541 из 1541

1531

Азазелло написал(а):
#p472376,Тиль написал(а):

А где все?

Хостинг не проплачен.
Вырвать у писателей 500 рублей -задача не посильная.

Обращаюсь ко всем. За отсутствие рекламы со счета форума снимается ежемесячно 400 р. Поступлений хватало, пока не настало 6 августа, в этот день ежегодный платёж за домен- тоже 400 р. Форум завис.
Деньги вроде и небольшие, но перечисления делают одни и те же люди, по кнопке помочь форуму можно не только перечислить, но и посмотреть , кто перечисляет.
Давайте без обид: нижегородец, мартовский, шейд, ампох- вы тут регулярно, но на форум  не кинули ни разу, не стесняйтесь, перечисляйте.
Тем, кто нерегулярно, тоже не возбраняется)

Отредактировано Сибирь (Сегодня 05:15:21)

+1

1532

6

Маджентис написал(а):

Вчера по России 24 был репортаж про воду в Тюмени.
В целом все рассказали как и пишут в новостях. О паводке, о сливах в реку с полей, о несправляющихся очистных. Показывали внутренние помещения очистных, выглядят вполне себе на уровне. Оборудование свежее, реагенты добавляют, люди суетятся. Экстренная ситуация, на которую видимо не рассчитывали при проектировании.

Констатация в сюжете - все для лается, надо ждать когда вода спадет, пойдет самоочистка и т.д.
Губернатор что-то поговорил - я особо не слушал его речь. Но, мол, делается все, что в наших силах.

Что-то я устала на эту тему.
Кратко: ничего у нас не изменилось. Эти красивые картинки по ТВ для нас пустое место. Во-первых, нам с самого начала тот же губернатор  и водоканал говорили, что вода пригодна для использования, даже результаты исследования показывали. Предлагали кипятить. Независимые исследования показали, что вода не просто не пригодна, её и кипятить нельзя, там опасные соединения в результате.
Рыба сдохла, а нам говорили, что это от того, что кислорода в воде мало. Мы задыхаемся от вони, город словно возле выгребной ямы, такая вонь стоит, особенно по ночам, а нам говорят, что нет вредных примесей в воздухе. Как же это всё  противно.
Самое главное: нельзя использовать Туру для питьевой воды , её  много лет уде называют промышленной клоакой (именно специалисты это пишут, мы бы и хуже сказали) и лет 5 назад были выделены деньги на второй водозабор из скважины, но эти деньги вдруг решили пустить на обновление Метелёвского, который берет воду из Туры. То есть, вопрос о деньгах не стоял.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 05:49:36)

0

1533

#p472418,Сибирь написал(а):

вы тут регулярно, но на форум  не кинули ни разу

Это характеризует людей бОльше, чем 10-ки постов о любви к Родине. Их буквы ничего не стоят

Отредактировано Строгино (Сегодня 05:33:43)

+1

1534

#p472419,Сибирь написал(а):

Рыба сдохла, а нам говорили, что это от того, что кислорода в воде мало.

От чего погибла?

0

1535

Для справки: в Тюмени два водозабора, один из скважины и там вода хорошая. Да, много железа, жёсткая, но для питья фильтры дома ставят. Именно из этого сейчас возят воду по городу, почему три недели этого не делали и довели честно говоря, народ до озлобления, непонятно.
Второй-метелёвский, из Туры.Он снабжает большую половину города. Этот водозабор вполне можно оставить доя технических нужл, но вода для питья и раньше была мало пригодна, а в последние годы Тура стала стремительно мелеть, вода ухудшилось  , ну а в этом году  наводнение и сбросы , особенно из рек свердловской области привели к экологической катастрофе. А река ведь еще и впадает в Иртыш, всё  это идёт дальше, надо понимать, насколько  катастрофа расширилась,  сколько погибло рыб, животных , пойму реки отправлены, всё гниёт.

0

1536

Строгино написал(а):
#p472419,Сибирь написал(а):

Рыба сдохла, а нам говорили, что это от того, что кислорода в воде мало.

От чего погибла?

В свердловской области с птицефабрики,  которая у реки, при наводнении  смыло какие-то отходы, а там не только  продукты гниения и разложения, а ещё и химия. Ну и по пути в Туру и в самой Туре вода при разливе смывала все свалки  , в деревнях  и коттеджах у рек затопило септики,  всё  это и сейчас в Туре.
Много разных видео люди снимали , как по реке плыли погибшие животные  , козу вот помню, видела.
Ни один человек у нас не отважится пить воду из этого водозабора, несмотря ни на какие картинки из ТВ. Да у нее запах извините, говна.    :angry:

Отредактировано Сибирь (Сегодня 05:50:01)

0

1537

Строгино написал(а):
#p472418,Сибирь написал(а):

вы тут регулярно, но на форум  не кинули ни разу

Это характеризует людей бОльше, чем 10-ки постов о любви к Родине. Их буквы ничего не стоят

Я  тебе больше скажу, много лет назад , когда форум был многочисленным, одна форумчанка предложила,  а давайте скинемся на форум, морозка и сделала эту кнопку. И ни та форумчанка, ни большинство патриотов участие в общем сборе не приняли)))
Как-то неудобно было раньше писать на эту тему. А им удобно почему-то )

Отредактировано Сибирь (Сегодня 05:47:40)

+1

1538

Насчет взносов. Кто-то мог напрямую Морозке деньги отправить. Чтобы внести. Да, и смысл считать? Кто-то может закинуть, кто-то нет. Кто-то умеет, кому-то это тяжело. У одних есть смартфон и привязки к оплатам, кто-то еле через комп заходит. Ситуации разные. Кто-то имеет возможность скинуть деньги, но не имеет желания писать много
Кто-то не имеет возможности скинуть, но старается сделать всё, чтобы форум жил и наполнялся материалом. Кто-то знает, как и что делать. Кому-то надо на пальцах объяснять, что и как.
Думаю, не стоит привязывать патриотизм к платежеспособности.

0

1539

Ну, за 222 день года! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1540

#p472426,Тиль написал(а):

Думаю, не стоит привязывать патриотизм к платежеспособности.

раз в полгода послать 400-500 руб - это не платежеспособность. 100 руб. - это не платежеспособность. Это такой человек, пусть он хоть на дерьмо изойдет в своем патриотизме

Отредактировано Строгино (Сегодня 07:04:46)

+1

1541

Смешно даже)
Между прочим, напрямую отправить морозке намного сложнее, чем через кнопку сайта.
Ладно, проехали. Оправдания тут точно не нужны. Деньги нужны

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.