форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Информация к размышлению.

Слух тут по тайге прошёл - лабусы, пардон, литовцы, собираются разобрать Игналинскую АЭС.

Для чего?

Там два реактора РБМК-1500. Это не менее 200 тонн урана и порядка 2000 тонн высокорадиоактивного графита.

Если хотят организовать нью-Чернобыль, возникает вопрос - для чего?

Отредактировано Nizhegorodec (Сегодня 15:52:18)

0

122

Nizhegorodec написал(а):

Ну-ка подолью я бензинчику в вашу высокомолекулярную дискуссию.

Заправка "Тебойл" у меня прямо напротив проходной. Мне бака хватает на две недели - езжу, практически, с работы/на работу. В прошлую пятницу подъезжаю на заправку - бензина нет. Только 100-й. А бак-то у меня пустой и никакой канистры в багажнике. Заправился 100-м - потом разбавлю 92-м и будет 96-й. В понедельник иду мимо заправки - пусто. Даже соляры нет и 100-го. Прихожу на работу мужукам рассказываю. Ржут. В пятницу, говорят, подъезжает Газель-эвакуатор, на платформе еврокуб, заправляет 300 литров 95-го и уезжает. Нахрена ему 300 литров? Суетиться не собираюсь, кудахтать, что всё ой как плохо и цитировать Хёрста тоже. Во вторник на заправке есть всё! В среду и четверг опять пусто. Понятно, что враги и пустоголовые суетятся. Делимся опытом - как плавно надо ездить, чтоб экономить бензин. В пятницу (вчера, то есть) опять любое топливо есть, но 95-й уже подорожал. До кризиса был 68,23, в разгар кризиса 68,45 и вчера уже 68,62. Расссказал мужукам. Говорят - беги заправляйся, пока есть. Места в баке литров на 15, но точно не понятно - там же условные кубики. Есть, говорят, способ точно узнать сколько в баке, но я, как-то, не удосужился поинтересоваться. Захожу, говорю тётке: "Мне 92-й до полного". Отвечает: "Льём только 20 литров". Объясняю, что места чуть больше, чем на 10 литров, но точно сказать не могу. Берите 10. Взял 10. Передо мной было 3 машины и фура солярой заправлялась на соседней колонке - им, говорят, больше дают. А канистру обязательно куплю. Литров на 10 - чтоб не встать за 200 метров от заправки. Пластиковую. У меня пара металлических (одна прохудилась, купил такую же, другой фирмы - ещё меньше прослужила)  горизонтальных прохудились, хорошо, что коврик в багажнике ковшом.

У мну атпускают па 30 литраф, бенз есть тока на лукойле, соляры завались визде.

+1

123

Nizhegorodec написал(а):
#p470915,ampoh написал(а):

Какие вашы даказательства?

Ну я так... предполагаю... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Тьфу тибе в левый глаз: я закадыкам западло ниделаю.

+2

124

#p470919,ampoh написал(а):

У мну атпускают па 30 литраф, бенз есть тока на лукойле, соляры завались визде.

Везёт же некоторым штатским! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

PS. У нас на некоторых частных заправках 95-й был от 100 рупий за литр.

Отредактировано Nizhegorodec (Сегодня 15:56:44)

0

125

Сибирь написал(а):

Посмотрела. Ты уже о другом начал.

Что другого в слове "извне"?))

Сибирь написал(а):

Разговор начался с того, что на заправках весь бензин "выпили" паникёры, ещё было это презрительное  сравнение с гречкой .

А мне казалось, что АЖИОТАЖ - это очевидный факт. Разве нет?)) Продолжаем отрицать?))
И кто запретил сравнивать гречку с туалетной бумагой, а спички с мылом?)) Хотите объясню что там общего?))
Ах, да... понял... это может обидеть чувства секты запасов гречки.)) Молчу-молчу...

Сибирь написал(а):

Первый раз это у Маджа прозвучало. Так?

Как же тяжко иногда....
У Маджа прозвучало, что путь от НПЗ до АЗС - занимает продолжительное время.
Перевожу - уже загруженные эшелоны и разгруженные на нефтебазах - это как минимум неделя-другая, а то и месяц спокойной жизни, а не "удар по НПЗ - через 5 минут нет бензина на АЗС в Задрюпинске".

Сибирь написал(а):

Я говорю, что причина в другом, на первом месте  проблемы с НПЗ, количества топлива на заправках явно стало ниже и недостаточно для потребителей.

А я говорю, что заправки опустели в первую очередь из-за ажиотажа и проблем с биржевыми торгами, где накрыли картельный сговор, а как следствие - логистические цепочки.
Проблемы с НПЗ никто не отрицает. Они уже несколько лет лишь нарастают, но не удар по НПЗ стал причиной моментного кризиса. Его влияние на АЗС - это отложенная функция. Неделя - минимум.

Сибирь написал(а):

То, что народ вместо 10-20 литров стал заправлять полный бак, для рынка ничего не значит. Что два -три раза по 10-20, что один раз полный бак, но реже, бензина больше не залили.

Фуф....
Ок... тут мелькало...
Бочка для сбора дождевой воды... Имеем полную бочку... Берём в день по ведру... Бочка кажется бездонной... Даже не замечаем как она пополняется потихоньку осадками.
А осушите бочку за один день! Будете минуты до дождя засекать!...
Я уже правда не знаю какими Тарасами и осадками мне тут оперировать.))

Сибирь написал(а):

Так зачем было здесь на первый план выставлять людей придурками,  сидящими на канистрах с бензином?

Заметьте! Не я это предложил!))(ц).
А я ваащет вообще о другом говорил, а вышло... тут гречу обидел, тут ажиотаж придумал... ужас-ужас...)))
Тама вообще "уровень" осведомлённости человека чуть до инфаркта не довёл.))

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 16:16:27)

0

126

Тонны словесного поноса...)
Победа присуждается написавшему больше букв!
8-)

0

127

Строгино написал(а):

Тонны словесного поноса...)
Победа присуждается написавшему больше букв!
8-)

Ещё количество скобочек(улыбочек) посчитай)).
Можно ещё по орфографии пройтись.))
Зачётное дело.)) Главное - беспроигрышное.))

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 16:35:26)

+2

128

#p470924,Мартовский Кот написал(а):

Зачётное дело.)) Главное - беспроигрышное.))

Можно ещё просто сплетничать, обсуждая персонажей и напоследок как-нибудь обзывать (хохлы это обожают). Лучше всего обзывать всех дураками (дебилами, маразматиками и т.п.), чтоб представлять себя умнее всех. Вариантов туева хуча, главное кричать погромче, что ты самый умный на свете. :dontknow:

0

129

#p470922,Мартовский Кот написал(а):

тут гречу обидел

Вот это зря...

+1

130

Чуток... ну совсем слегонца Телеги... может кому в тему.)) Там немножечко и про канистры, и про кубы и про где их хранить...

Исчо чуток...

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 17:03:36)

0

131

И... просто так.))

Конференцию в Лондоне по борьбе с экстремальной жарой отменили из-за экстремальной жары

Площадка оказалась не оборудована кондиционерами, передает The Independent.

+1

132

Nizhegorodec написал(а):

PS. У нас на некоторых частных заправках 95-й был от 100 рупий за литр.

100 рупий - это цена в Дели такая..

Мартовский Кот написал(а):

И... просто так.))

Конференцию в Лондоне по борьбе с экстремальной жарой отменили из-за экстремальной жары

Площадка оказалась не оборудована кондиционерами, передает The Independent.

Во Франции АЭС  приглушили из-за невозможности  штатного охлаждения. Вода в  охлаждающих  водоёмах просто не остывает.

Отредактировано Cetus (Сегодня 17:08:35)

0

133

Мартовский Кот написал(а):
Сибирь написал(а):

Посмотрела. Ты уже о другом начал.

Что другого в слове "извне"?))

Сибирь написал(а):

Разговор начался с того, что на заправках весь бензин "выпили" паникёры, ещё было это презрительное  сравнение с гречкой .

А мне казалось, что АЖИОТАЖ - это очевидный факт. Разве нет?)) Продолжаем отрицать?))
И кто запретил сравнивать гречку с туалетной бумагой, а спички с мылом?)) Хотите объясню что там общего?))
Ах, да... понял... это может обидеть чувства секты запасов гречки.)) Молчу-молчу...

Сибирь написал(а):

Первый раз это у Маджа прозвучало. Так?

Как же тяжко иногда....
У Маджа прозвучало, что путь от НПЗ до АЗС - занимает продолжительное время.
Перевожу - уже загруженные эшелоны и разгруженные на нефтебазах - это как минимум неделя-другая, а то и месяц спокойной жизни, а не "удар по НПЗ - через 5 минут нет бензина на АЗС в Задрюпинске".

Сибирь написал(а):

Я говорю, что причина в другом, на первом месте  проблемы с НПЗ, количества топлива на заправках явно стало ниже и недостаточно для потребителей.

А я говорю, что заправки опустели в первую очередь из-за ажиотажа и проблем с биржевыми торгами, где накрыли картельный сговор, а как следствие - логистические цепочки.
Проблемы с НПЗ никто не отрицает. Они уже несколько лет лишь нарастают, но не удар по НПЗ стал причиной моментного кризиса. Его влияние на АЗС - это отложенная функция. Неделя - минимум.

Сибирь написал(а):

То, что народ вместо 10-20 литров стал заправлять полный бак, для рынка ничего не значит. Что два -три раза по 10-20, что один раз полный бак, но реже, бензина больше не залили.

Фуф....
Ок... тут мелькало...
Бочка для сбора дождевой воды... Имеем полную бочку... Берём в день по ведру... Бочка кажется бездонной... Даже не замечаем как она пополняется потихоньку осадками.
А осушите бочку за один день! Будете минуты до дождя засекать!...
Я уже правда не знаю какими Тарасами и осадками мне тут оперировать.))

Сибирь написал(а):

Так зачем было здесь на первый план выставлять людей придурками,  сидящими на канистрах с бензином?

Заметьте! Не я это предложил!))(ц).
А я ваащет вообще о другом говорил, а вышло... тут гречу обидел, тут ажиотаж придумал... ужас-ужас...)))
Тама вообще "уровень" осведомлённости человека чуть до инфаркта не довёл.))

Всё в кучу. Давай про гречку. )Одна скобочка тебя не обидит?
Мадж про неё и начал, только ты про неё  пропустил. Ещё до тебя . Кстати, гречку не люблю, если что)
Гречка в данном контексте- это показатель глупого действия неразумных граждан, делающих запасы на чёрный день. Сравнение бензина с гречкой в данном случае неуместно, ибо на чёрный день бензина не запасешь. Бочек не хватит.
Ещё раз: причина нехватки бензина в остановленных (неработающих ) НПЗ . Согласен?

0

134

Сибирь написал(а):

Всё в кучу. Давай про гречку. )Одна скобочка тебя не обидит?
Мадж про неё и начал, только ты про неё  пропустил. Ещё до тебя . Кстати, гречку не люблю, если что)
Гречка в данном контексте- это показатель глупого действия неразумных граждан, делающих запасы на чёрный день. Сравнение бензина с гречкой в данном случае неуместно, ибо на чёрный день бензина не запасешь. Бочек не хватит.

Как я понял Телеграм у тебя не кажет? Ибо... там всего пару-тройку коротеньких видео и так много вопросов отпадает.))

Сибирь написал(а):

Ещё раз: причина нехватки бензина в остановленных (неработающих ) НПЗ . Согласен?

Вопрос некорректен.)) Прости.
Россия экспортирует порядка 120 млн. тонн нефтепродуктов в год. Т.е. производство внутри страны больше, чем потребление. Запрет на экспорт о чём ты писала и вводят либо для удержания цен, либо для покрытия внутреннего дефицита. Крайняк - включают временный импорт.
По сути - Россия теряет возможность продавать готовые нефтепродукты за границу. При этом внутренний рынок обеспечен полностью... иногда)). НО... Логистика. Если сегодня брать с Московского НПЗ, а завтра его убили и ты вынужден переключиться на условно Тюменский НПЗ, то у тебя возникнут временные сложности и сдвиг по срокам.
Не наличие топлива, а логистические проблемы. Это если о рынке.
А если о АЗС - тут иная картина. Когда я в конце 90х работал в Лукойле, то к концу дня с каждой АЗС приходили остатки топлива и утром уже были определены какие бензовозы, какого объема и какого вида топлива на какую АЗС грузятся и выезжают. Обычно бензовоз обслуживал одну-две заправки в день в зависимости от расстояния.
А когда у тебя все заправки опустошили за один день? Где взять дополнительно в 3-4 раза больше бензовозов? Вот есть у тебя запас топлива на нефтебазах, а чем его привезти? Канистрами?
Ладно. Допустим ты купил ещё 1000 бензовозов. Обучил 2000 водителей, там ведь нужны курсы, потом экзамены для получения корочки. Приехали твои 1000 бензовозов на нефтебазу - а пропускная способность нефтебазы - 100 машин в сутки. И...?
Топливо есть, а АЗС пустые... А почему АЗС пустые если топливо на нефтебазе есть?)))

+1

135

#p470930,Cetus написал(а):

100 рупий - это цена в Дели такая..

Уела! По нынешнему курсу это 84 рубля, значит продавали по 119 рупий.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.