Сибирь написал(а):Посмотрела. Ты уже о другом начал.
Что другого в слове "извне"?))
Сибирь написал(а):Разговор начался с того, что на заправках весь бензин "выпили" паникёры, ещё было это презрительное сравнение с гречкой .
А мне казалось, что АЖИОТАЖ - это очевидный факт. Разве нет?)) Продолжаем отрицать?))
И кто запретил сравнивать гречку с туалетной бумагой, а спички с мылом?)) Хотите объясню что там общего?))
Ах, да... понял... это может обидеть чувства секты запасов гречки.)) Молчу-молчу...
Сибирь написал(а):Первый раз это у Маджа прозвучало. Так?
Как же тяжко иногда....
У Маджа прозвучало, что путь от НПЗ до АЗС - занимает продолжительное время.
Перевожу - уже загруженные эшелоны и разгруженные на нефтебазах - это как минимум неделя-другая, а то и месяц спокойной жизни, а не "удар по НПЗ - через 5 минут нет бензина на АЗС в Задрюпинске".
Сибирь написал(а):Я говорю, что причина в другом, на первом месте проблемы с НПЗ, количества топлива на заправках явно стало ниже и недостаточно для потребителей.
А я говорю, что заправки опустели в первую очередь из-за ажиотажа и проблем с биржевыми торгами, где накрыли картельный сговор, а как следствие - логистические цепочки.
Проблемы с НПЗ никто не отрицает. Они уже несколько лет лишь нарастают, но не удар по НПЗ стал причиной моментного кризиса. Его влияние на АЗС - это отложенная функция. Неделя - минимум.
Сибирь написал(а):То, что народ вместо 10-20 литров стал заправлять полный бак, для рынка ничего не значит. Что два -три раза по 10-20, что один раз полный бак, но реже, бензина больше не залили.
Фуф....
Ок... тут мелькало...
Бочка для сбора дождевой воды... Имеем полную бочку... Берём в день по ведру... Бочка кажется бездонной... Даже не замечаем как она пополняется потихоньку осадками.
А осушите бочку за один день! Будете минуты до дождя засекать!...
Я уже правда не знаю какими Тарасами и осадками мне тут оперировать.))
Сибирь написал(а):Так зачем было здесь на первый план выставлять людей придурками, сидящими на канистрах с бензином?
Заметьте! Не я это предложил!))(ц).
А я ваащет вообще о другом говорил, а вышло... тут гречу обидел, тут ажиотаж придумал... ужас-ужас...)))
Тама вообще "уровень" осведомлённости человека чуть до инфаркта не довёл.))
Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 16:16:27)