форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 1411 страница 1440 из 1455

1411

Маджентис написал(а):
Азазелло написал(а):
#p472282,Маджентис написал(а):

Снабжается город водой из реки. В регионе паводок, в реку смыло все с берегов, нарушение экосистемы, недостаток кислорода, гниение, мор.... Объективная проблема.
Надо чистить русла рек, чтобы уходило все и не скапливалось.
Надо крайне ответственно подходить к размещению свалок по берегам рек.
Надо не делать фермы и комплексы животноводческие рядом с реками.
Надо своевременно реконструировать очистные сооружения.
Надо, надо, надо.... И все комплексно. Большая городская проблема.

Захотел умыться-вот Кура,а вот твой дом!.Захотел напиться-вот Кура,а вот твой дом...
А если наводнение?
Э,дорогой!Где Кура,а где твой дом?
("Ханума")

Начали строить в пойме и потом удивляются,что затопило. В Ефремове есть улица Черкесская. И когда Красивая меча разливалась-эта улица постоянно плавала. Но потом поставили на реке плотину и при превышении уровня сбрасывают воду в Дон. Это если Дон примет. И как то не сильно река начала разливаться.Держат. И начали к берегу приближаться дома. Очень удобно.Можно гусей разводить,а можно на водяном мотоцикле прям к дому подлететь. Можно. Но есть нюансы. Если в один прекрасный день будет хороший паводок и Дон не примет воду (свой избыток),то это новостройки поплывут.По самые окна.  Издревне строили дома на возвышенности. Чтобы не подтамливало,чтобы в погребе без воды.... Но были и хитрожопые...Но если думатиь не головой,а жопой,то результат закономерен.
То что хорошо для огородов (наносной ил после разлива и все бушует!) плохо для постоянного жилья.

Если я зимой в мороз пошел лес в ботинках и замерз до ампутации ног, то виноват лес, мороз, мрачная луна и экология.

И пиндосы до кучи.

+1

1412

Циклон написал(а):

Могу лишь добавить, что есть проблемы, которые не решить ни губернатору ни Светлейшему. Вообще никому. Потому что у них нет решения. Хоть кому жалуйся. Если с наводнениями еще можно что-то делать до определенного предела, то вот с обмелениями ничего. ))

Петр 1 построил город Кронштадт на острове Котлин.
Море есть, а воды на острове нет. Нет, и все.
Кинули трубы в море (на подачу и на слив). И давай сосать воду из него.

Рядом Петербург.
Подует ветерок с моря, Кронштадт пьет морскую водичку, подует с берега - пьет водичку с загрязнениями из Петербурга.
Болели всякими разными желудочно-кишечными заболеваниями. На Балтфлоте матросы мерли сильно. Залив цвел, вонял, мелел.
Зимой только было раздолье - лед с залива резали, запасали на все лето на ледниках, в подвалах.

Ну вот нет воды и все. И хоть адмирал Чичагов или Спиридов будет руководить городом, хоть Государь Император напрямую, воды не будет.

Так было до 1970-х гг., когда наконец кинули трубы с Южного берега Финского залива под водой. Постепенно наладили и водоочистку.

Отредактировано Маджентис (Вчера 10:42:09)

+1

1413

А потом поставили дамбу. И механизьм естественной очистки невской губы наводнениями накрылся медным тазом. Теперь дно поднимается.

+1

1414

#p472288,Циклон написал(а):

9 метров. Кудой вы смотрели? ))

да, ошибся, сантиметры-миллиметры (
В Тюмени уровень воды в реке Туре поднялся до 895–896 сантиметров, превысив критическую отметку "опасное явление" (850 см) почти на 45–46 сантиметров.

#p472288,Циклон написал(а):

Сибирька эмпатии требует.

не требует, но надеялась как любой человек в ее ситуации

Отредактировано Строгино (Вчера 12:20:32)

-1

1415

Кажется, началось…

Все люди кому-то подражают, осознанно или не осознанно.
Это - часть нашей природы, это - один из основных способов нашего научения.
Что отличает умного от дурака, успешного от лузера?
Умный берёт себе в пример успешных, победителей, чемпионов.
Я вот в детстве подражал Илье Муромцу, Александру Невскому и Александру Васильевичу Суворову.
Дурак следует за Гитлером и Бандерой…

В экономике действуют те же принципы.
Умные …изучают Нэша и Стиглица, а слушают Баффета и Дэлио…

Я тут, не изменяя себе, посмотрел свежие интервью этих самых Баффета и Дэлио. Получил массу удовольствия.

Баффет: - Я не буду инвестировать, если не буду уверен, что смогу получить приемлемую прибыль в приемлемый срок.
Журналист: - А если таких вариантов нет?
Баффет: - Тогда я не буду инвестировать вообще.

Если что, фонд Баффета сейчас всё распродал, наскирдовал около 400 миллиардов наличными и пока никуда не вкладывает… что намекает…

Кстати, вот новости про легендарного Майкла Бьюрри: Бьюрри опять ставит против рынка, играя на понижение.

Дэлио же (ещё один руководитель одного из крупнейших мировых инвестфондов) строит большие модели и ищет (и, что самое главное, находит!) похожие ситуации в прошлом…

Тут из бассейна с г…ом на фемдаче выныривает голова в коричневом и кричит: «Я уже двадцать лет слышу про крах Америки!».

Ситуация по Южной Корее:   там начал лопаться «пузырь ИИ»…

Понимаете, умные люди годами, десятилетиями изучают позитивный опыт коллег, сводят его во всякие ПМБОКи (Проджект Менеджмент Боди оф Кноуледж, совокупность знаний по управлению проектами).
И делают, как положено, качественно и надёжно.

А потом приходят поймавшие звезду мальчики типа Леопольда Шекельгрубера, извините, Ашенбреннера, которые начинают на чужие деньги торговать с «плечом x4» (это всё - от жадности глупой). Это замечают взрослые дяди из солидных инвестфондов и за несколько часов рушат его торговлю, вызывая массовые маржин коллы [предупреждения,  которые говорят о том, что ситуация близка к критической] и затем скупая весь его фонд за 20 центов на доллар (почти 45 миллиардов долларов корова языком слизала).

Потом такие же серьёзные дяди смотрят, что ЦБ Японии сливает доллары, чтобы спасти курс йены (на сегодня слили уже свыше 160 миллиардов и продолжают). И говорят «Как у вас тут интересно, а давайте мы всё зашортим [заработаем на падении цены актива] – и посмотрим, у кого денег больше, 
"гыгы"».

В комнату вбегает АО Бессент, разбрасывая миллиарды долларов, с криком: «Гуляй, рванина! Берите всё, я себе ещё нарисую!».

Тем временем хуситы наносят удар по порту в Дубае. Для надёжности, чтобы прынцы залива не вздумали вмешиваться деньгами в происходящий пыщ-пыщ фондовых рынков.

Корейцы орут: «Спасите! Дайте денег!».
Японцы орут: «Спасите! Дайте денег!».
Хегсет орёт: «Спасите! Дайте денег!».
Где-то из петушиного угла едва слышен голос Зеленского: «Спасите! Дайте денег! Мне - нужнее всех!» (но на него, уж точно, никто не обращает внимания).
Прынцы говорят: «Нам бы тоже денег не помешало, чтобы компенсировать потери, которые мы получили из-за вашей агрессии против Ирана».
И громадяне США, у которых - рекорд по количеству частных банкротств по кредитам, смотрят на это всё и говорят: «Если вы всем им дадите, а нам не дадите – мы не поймём».

А осенью - выборы в Конгресс…

Мвухахахаха!

Новый глава ФРС…на последней прессухе едва блеял про «мы - за всё хорошее и против всего плохого» без малейших намёков на конкретику.

Не дашь корейцам – будет рушиться пузырь ИИ.
Не дашь японцам – они будут сливать трэжерис, и накроется их инвестиционная позиция (источник дешёвых денег для всего коллективного запада на протяжении 30+ лет).
Не дашь прынцам – они начнут изымать свои активы с американского фондового рынка.
Не дашь Зеленскому – ничего страшного.

Заливать огонь деньгами – разгонять инфляцию. Разгонять инфляцию – поднимать учётную ставку. Поднимать учётную ставку – увеличивать нагрузку на бюджет. Увеличивать нагрузку на бюджет – печатать больше денег, увеличивать долг и разгонять инфляцию.
Как говорил Дарт Вейдер, «Круг замкнулся, старик».

Это всё придумал Черчилль [зачёркнуто] …придумал Рейган в осемнадцатом году. Рейганомика убивает США с гарантией.

Радио «Советское Информбюро» ставит всем им старую песню одного ко_зломо_рдого иноагента (никогда не любил это бле_ющее АО, с пустой претензией на концептуальность) «Этот поезд в огне».
……………….
По материалам статьи Александра Роджерса

+1

1416

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Прочитал бегло про Тюмень.
Снабжается город водой из реки. В регионе паводок, в реку смыло все с берегов, нарушение экосистемы, недостаток кислорода, гниение, мор.... Объективная проблема.
Надо чистить русла рек, чтобы уходило все и не скапливалось.
Надо крайне ответственно подходить к размещению свалок по берегам рек.
Надо не делать фермы и комплексы животноводческие рядом с реками.
Надо своевременно реконструировать очистные сооружения.
Надо, надо, надо.... И все комплексно. Большая городская проблема.

Мы реально мало уделяем проблеме чистой воды, думаем, что как бы Богом дано.

Именно. И об этом все знают, об этом у нас много лет говорят ,  это большая проблема нашего города. А что делается? Каждый год вбухиваются деньги в наведение лоска  , гранитную набережную продлеваем (это ничего, что там даже минимальной тени нет, всё в граните и это при том, что летом у нас до +38), скверики в центре ,  которые и без того в порядке, переделываем  причём безвкусно,  да куда только деньги не вбухиваем, про празднования дней города уже писала , а на чистку Туры денег нет. И это длится годами. Но в этом году реальная экологическая катастрофа. У нас дети внучку моют покупной водой , а как стирать? На прошлой неделе вся вода из магазинов исчезла, даже 1,5 литровые бутылки. Наиболее предприимчивые магазины цены подняли, но и ту раскупили. Это на фоне проблемы с бензином, которой как бы нет нигде, а у нас она вдруг усугубилась  .
Почему подвоз чистой воды не могли организовать сразу,  пока Бастрыкин не затребовал доклад, это вообще вне понимания. В Тюмени есть один водозабор из скважины, в чем проблема?
Да, люди пишут комментарии на 72 ру, это реальный канал, где публикуется то, что власти хотели бы скрыть. И его читают все, туда и обращаются при проблемах, ибо известно, что многие проблемы можно решить только таким путем.
Я здесь месяц об этом не писала, потому как знала, что кроме издёвок ничего в ответ не получу.
Я ещё ту ситуацию помню, когда из аптек исчез жизненно важный препарат доя мамы. Такая же здесь от вас реакция была, пока морозка не написала, чем это может обернуться.
Меня вот это удиаляет: у вас вообше какая то эмпатия есть? Почему сразу надо пытаться опровергнуть очевидное,  искать якобы  доказательства , тыкать на владельцев сайтов, а то, что там пишут реальные вещи , реальные люди, это не важно. Сходу на веру воспримет про  что-то плохое в той же Одессе. Сразу и безоговорочно, кто бы что не написал. Там и только там всё плохое, а у нас этого быть не может.
Тиль оскорбился,  ой как это по мужски, а сколько он в подобных случаях надевал розовые очки, и это ещё до 2022. Мартовский, это  тоже очень по мужски, поиздеваться и посмотреть на мою реакцию, а какая она может быть в наших условиях. Тем более, давно ты знал об этом.
Здоровья вам всем, мужики. Надеюсь, хоть в своих семьях вы ведёте себя по другому, хотя думаю, какие вы здесь, такие и там.

А что за претензии к "нам"? Или ко мне?
"Мы" то (или я) в чем виноваты?
Мы что ли не чистим реку, сливаем туда отходы и по всем каналам говорим, что проблемы нет?
Вы такая обидчивая, такая ранимая

В данный момент я как раз согласилась с тем, что ты написал. Так и написала:" Именно". Не поняла, почему обиделся?
Какие ж тут мужики то обидчивые и ранимые. Ещё и меня укоряют в этом же.))) Некоторые даже умершим не прощают, вот до чего их ранили.
Проблема наша решается постройкой водозабора из скважины и чисткой реки. Сейчас все начнут ине рассказыватт, что нет денег.))) А на массовые гуляния с оплатой певцов есть, на закатку города в гранит  есть, на ежегодные реконструкции площадей и скверов, да на много чего ещё. В масштабах страны всё  это взять, сколько ж денег то есть, оказывается. Нет, все бы поняли, если б все эти средства шли на СВО, но фестивали во время войны, когда насущные проблемы отодвигаем  под видом "денег нет", это кому лапшу   на уши вешают?
И да, нельзя выдавать разрешения на промышленность рядом с реками. Это Мадж верно написал.
У меня нет обид к форумчанам, прекрасно знаю, кто есть кто. Форум давно превратился в филиал газеты правда и работает только на то,  чтоб като не узнала, что у нас в стране не так. )))Табу -всё, что может узнать като, самим то не смешно?
Кстати, никто не задавался вопросом, почему здесь осталось 5-6 человек?

Отредактировано Сибирь (Вчера 13:14:43)

0

1417

Сибирь написал(а):

В данный момент я как раз согласилась с тем, что ты написал. Так и написала:" Именно". Не поняла, почему обиделся?
Какие ж тут мужики то обидчивые и ранимые. Ещё и меня укоряют в этом же.))) Некоторые даже умершим не прощают, вот до чего их ранили.

Да, конечно. Все очень мило и доброжелательно. Чего обижаться то. Только непонятно, вы - это "я" или некая условная общность людей.

Я здесь месяц об этом не писала, потому как знала, что кроме издёвок ничего в ответ не получу.
Я ещё ту ситуацию помню, когда из аптек исчез жизненно важный препарат доя мамы. Такая же здесь от вас реакция была, пока морозка не написала, чем это может обернуться.
Меня вот это удиаляет: у вас вообше какая то эмпатия есть? Почему сразу надо пытаться опровергнуть очевидное,  искать якобы  доказательства , тыкать на владельцев сайтов, а то, что там пишут реальные вещи , реальные люди, это не важно. Сходу на веру воспримет про  что-то плохое в той же Одессе. Сразу и безоговорочно, кто бы что не написал. Там и только там всё плохое, а у нас этого быть не может.
Тиль оскорбился,  ой как это по мужски, а сколько он в подобных случаях надевал розовые очки, и это ещё до 2022. Мартовский, это  тоже очень по мужски, поиздеваться и посмотреть на мою реакцию, а какая она может быть в наших условиях. Тем более, давно ты знал об этом.
Здоровья вам всем, мужики. Надеюсь, хоть в своих семьях вы ведёте себя по другому, хотя думаю, какие вы здесь, такие и там.

Сибирь написал(а):

Проблема наша решается постройкой водозабора из скважины и чисткой реки. Сейчас все начнут ине рассказыватт, что нет денег.))) А на массовые гуляния с оплатой певцов есть, на закатку города в гранит  есть, на ежегодные реконструкции площадей и скверов, да на много чего ещё. В масштабах страны всё  это взять, сколько ж денег то есть, оказывается. Нет, все бы поняли, если б все эти средства шли на СВО, но фестивали во время войны, когда насущные проблемы отодвигаем  под видом "денег нет", это кому лапшу   на уши вешают?
И да, нельзя выдавать разрешения на промышленность рядом с реками. Это Мадж верно написал.

Да, денег нет. Деньги всегда имеют свойство размазываться тонким слоем в масштабах страны. И кажется, что вот соскреби его, на это и хватит.

Сибирь написал(а):

У меня нет обид к форумчанам, прекрасно знаю, кто есть кто. Форум давно превратился в филиал газеты правда и работает только на то,  чтоб като не узнала, что у нас в стране не так. )))Табу -всё, что может узнать като, самим то не смешно?
Кстати, никто не задавался вопросом, почему здесь осталось 5-6 человек?

Какой ужас. Форум ради дикой бапки-террористки

Отредактировано Маджентис (Вчера 13:33:30)

+2

1418

Мадж, фастайса шо нарыл?

0

1419

ampoh написал(а):

Мадж, фастайса шо нарыл?

Пробку от пива советского.

+1

1420

Нада была червей хоть надыбать. У тебе там должны быть пункты па обмену червей на фкусную питательную рыбь.

0

1421

Вопрос к автомобилистам и москвичам (можно, они сталкивались с "лисой рулит" и её авто. Подписан на неё. И вот выложила она объявление. Цена прямо ням ням. Но что-то есть недосказанное что ли.
Авто растоможено. Утиль сбор включен. Русификации нет (но думаю тысяч до 20 можно перепрошить... Или нет?). Но цена......
🦊 😀😀😀😀😀😀 ЗАКАЗ
😀😀😀😀😀😀😀

😀 АВТО ПОД ЗАКАЗ
----------------------------------
МЫ ВЫКУПИЛИ ПАРТИЮ ТОПОВЫХ Geely Coolray и можем предложить вам отличную цену за машины 2026 г. выпуска.

🚙 Geely Coolray

😀 2026 год выпуска
😀 1.5 бензин (126 л.с.)
😀 АКПП, 2WD

МИНИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ - 1,77 млн

СРЕДНЯЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ - 1,79 млн

МАКСИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ - 1,85 млн

👇Подробное описание👇
https://docs.google.com/document/d/1g4S … it?tab=t.0

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
💥 ЗАКАЗАТЬ:

МОСКВА
💥 +7(980)402-44-47

💥 +7(909)999-08-70

КАЗАНЬ
💥 +7(917)398-87-00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
💥 +7(968)188-33-33

😀 Мы в Максе!!!

😀 ВКонтакте

😀 Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 👆👆👆
😀😀😀😀😀😀😀
😊  😀😀😀😀

И вот хотел спросить. Может, кто (сам или друзья) сталкивался с покупкой у лисы. И кулрей. Вроде классный авто. Стоит попробовать взять или нет? Хотя есть ещё один минус. Большой. Гарантии нет.

0

1422

Азазелло написал(а):

Это фетиш переживших революцию-делить на наших и не наших.
"Против кого дружите?"(с)

Наш, в смысле русский классик..  Или он у вас не русский и не классик?

Отредактировано Cetus (Вчера 15:03:48)

+1

1423

Тиляка. Утиль на 1.5 см3 808 рублей. Цена авто 1700. Минус утиль 900. А там еще 30 проц пошлины и ндс. Она купила это почем? )) Единственный способ купить без утиля это все документы от китайского магазина до таможни на ваше имя. Тогда утиль смешной. Наверное для этого понадобится доверенность на Лису от вашего имени на покупку вот этого авто вот с таким VIN. Причем с апостилем и китайским переводом. Если такое китайцы позволяют. И это еще не все ))
Реальная цена на авто с утилем 2.5 минимум. Реально 3. За 1.7 можно купить сузуки новый. С литровым двиглом размером с матиз. Пустой как барабан.

Отредактировано Циклон (Вчера 15:26:14)

+1

1424

Убивает дурацкое слово ЭМПАТИЯ... Как будто в великом и могучем нет  правильного слова. Ведь оно есть..  Типа у эмпатии труба повыше и дым позабористей  и спецэффекты лучше..

Отредактировано Cetus (Вчера 15:33:45)

+2

1425

Циклон написал(а):

Тиляка. Утиль на 1.5 см3 808 рублей. Цена авто 1700. Минус утиль 900. А там еще 30 проц пошлины и ндс. Она купила это почем? )) Единственный способ купить без утиля это все документы от китайского магазина до таможни на ваше имя. Тогда утиль смешной. Наверное для этого понадобится доверенность на Лису от вашего имени на покупку вот этого авто вот с таким VIN. Причем с апостилем и китайским переводом. Если такое китайцы позволяют. И это еще не все ))
Реальная цена на авто с утилем 2.5 минимум. Реально 3. За 1.7 можно купить сузуки новый. С литровым двиглом размером с матиз. Пустой как барабан.

Спасибо
Эх.... А как самому провернуть такую схему? Есть вариант для себя ввести авто без диких сборов? Как участнику. Нам вроде полагается. минус налог на один авто в этом плане можно и о более сильном движке подумать?https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/18033.gif
У жены хавал м6. Она его обожает. По многим параметрам устраивает. Но вот меня бесит то, что на обгонах задумчив (задержка секундная)... Да и вроде как большой. Хочется поменьше. Всё упирается в педали. Желательно, чтобы 2 были. На 3 тяжеловато

Отредактировано Тиль (Вчера 15:53:36)

0

1426

Так позвоните Лисе. Есть герой подводник. Согласен тельняшку ради нее на камеру порвать. Сделает. Но про фио в каждой бумаге не забывайте. А самому одни поездки задолбают. Там же китайцы еще палки в колеса вставляют. Авто новый везти нельзя. Над 6 мес или год его мариновать. Посредники выкупают и маринуют. Накидывают и Лисам продают. Этих посредников еще найти надо. В Китае что характерно. Какой  - то черт провернул схему. Даже не сходя со стула. Но геморрой. На весь китай было два авто, которые он хотел и смог купить.

Отредактировано Циклон (Вчера 16:46:15)

0

1427

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/164960.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/31703.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/556118.jpg
Ну так, навскидку.
Честно говорю, пропускаю последние посты, ибо я девушка нервная, ещё не дай Бог, отвечу кому-то с нежной и ранимой натурой )))
Все, что у нас происходит, мне не передать, конечно.
Игорь Строгино, спасибо :)

Отредактировано Сибирь (Вчера 16:48:48)

+1

1428

Мертвая рыба в мертвой реке
Вместо людей машины.
Дым на небе дым на земле.

0

1429

Циклон написал(а):

Так позвоните Лисе. Есть герой подводник. Согласен тельняшку ради нее на камеру порвать. Сделает. Но про фио в каждой бумаге не забывайте. А самому одни поездки задолбают. Там же китайцы еще палки в колеса вставляют. Авто новый везти нельзя. Над 6 мес или год его мариновать. Посредники выкупают и маринуют. Накидывают и Лисам продают. Этих посредников еще найти надо. В Китае что характерно. Какой  - то черт провернул схему. Даже не сходя со стула. Но геморрой. На весь китай было два авто, которые он хотел и смог купить.

Родственники или ей звонили. Им озвучили. Утиль сбор, растоможка в цене. Гарантии нет. Русификации нет. Потому и спрашиваю. Может, кто брал у неё что-то. Вроде как девушка активная. И выбор авто значительный. Остальные подробности при посещении. Мне тоже стало интересно. Но предварительно решил проконсультироваться с профи. Которые могут помочь советом и обратить внимание на моменты, которых я не знаю и не понимаю. Разница между "лисьей" ценой и той, что в автосалонах Казани (по белджи), значительная. Отсюда вопросы. И такое ощущение, что путь этих машин длиннее... Лиса многое у арабов берет. В эмиратах. Опять же, говорите, что 6 месяцев или год маринуются. А тут целая партия 2026 года. И с одной стороны выгода в деньгах, с другой много непонятного, что может вылиться в такие траты, что ....

0

1430

Оля, да не за что... А за что?)

Отредактировано Строгино (Вчера 19:30:09)

0

1431

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/153956.jpg
Ну и офигенная новость, тюменцы очень "обрадовались"
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/561947.jpg

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/174148.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/311641.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/757244.jpg

Отредактировано Сибирь (Вчера 18:08:00)

0

1432

ЫЫЫ...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … QwaxwAAACk

0

1433

0

1434

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-08/266600405-1785906490.jpg

C добрым вечером завтрапятницы всех пришедших!

Что нынче плохого?

+1

1435

Конан Дойль - Женитьба бригадира Жерара.

0

1436

Тиль написал(а):
Циклон написал(а):

Родственники или ей звонили. Им озвучили. Утиль сбор, растоможка в цене. Гарантии нет. Русификации нет. Потому и спрашиваю. Может, кто брал у неё что-то. Вроде как девушка активная. И выбор авто значительный. Остальные подробности при посещении. Мне тоже стало интересно. Но предварительно решил проконсультироваться с профи. Которые могут помочь советом и обратить внимание на моменты, которых я не знаю и не понимаю. Разница между "лисьей" ценой и той, что в автосалонах Казани (по белджи), значительная. Отсюда вопросы. И такое ощущение, что путь этих машин длиннее... Лиса многое у арабов берет. В эмиратах. Опять же, говорите, что 6 месяцев или год маринуются. А тут целая партия 2026 года. И с одной стороны выгода в деньгах, с другой много непонятного, что может вылиться в такие траты, что ....

Потому и отвечаю. Такой цены не может быть. Она просто не могла купить с тем, чтобы вышла такая цена. Узнайте сколько стоят такие в китайском магазине. Все станет ясно. Или пусть дает расклад по деньгам. Затраты ее интерес отдельно. Будет мяться уходите. Скупой платит дважды.

+2

1437

#p472301,Маджентис написал(а):

Пробку от пива советского.

Хоть с картинкой? :question: Или обычную ржавую?

+1

1438

#p472305,Cetus написал(а):

Наш, в смысле русский классик..  Или он у вас не русский и не классик?

Помилуйте,но это же вы делите на наших и ненаших! Для меня они все в одной когорте. Со всеми их доблестями и пороками.

0

1439

#p472303,Тиль написал(а):

И вот хотел спросить. Может, кто (сам или друзья) сталкивался с покупкой у лисы. И кулрей. Вроде классный авто. Стоит попробовать взять или нет? Хотя есть ещё один минус. Большой. Гарантии нет.

https://geely-sever.ru/auto/geely/coolray/

Хюндай брали зятю.Нормальная контора.

Отредактировано Азазелло (Вчера 20:36:36)

0

1440

Азазелло написал(а):

Помилуйте,но это же вы делите на наших и ненаших! Для меня они все в одной когорте. Со всеми их доблестями и пороками.

Они и без меня делятся на русских и зарубежных.

Отредактировано Cetus (Вчера 20:32:37)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.