форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 1381 страница 1399 из 1399

1381

#p472257,Сибирь написал(а):

А что, слабо приехать в Тюмень?

Чтобы посмотреть на тухлую рыбу?
В 90-е на Ефремовском химзаводе,который в частности производил концентрированную серную кислоту закончились цистерны. А процесс производства непрерывный . И директор  дал отмашку сливать в "шарики". Это такие емкости многокубовые,для хранения химии. И начали сливать. Но! В виду того,что серная кислота продукт тяжелый, эти "шарики" разрешено наполнять на 2/3. Не более. Но рукой махнули.И вот ночью бутон раскрылся розочкой и пошла кислота. Ну как пошла-волной в 1,5 м высоты. Вагончик строителей перенесла на 5 метров. Была зима снежная и спасатели приехали быстро-неделю гасили эту кислоту реагентами. А потом была весна и всё это с талыми водами стекло в Красивую Мечу. И рыба вниз по течению на 20 км вся всплыла. Но у вас замор от теплой воды.А на заводе еще год на дамочках колготки расползались от паров кислоты.

Отредактировано Азазелло (Вчера 19:35:40)

0

1382

Азазелло написал(а):
#p472257,Сибирь написал(а):

А что, слабо приехать в Тюмень?

Чтобы посмотреть на тухлую рыбу?
В 90-е на Ефремовском химзаводе,который в частности производил концентрированную серную кислоту закончились цистерны. А процесс производства непрерывный . И директор  дал отмашку сливать в "шарики". Это такие емкости многокубовые,для хранения химии. И начали сливать. Но! В виду того,что серная кислота продукт тяжелый, эти "шарики" разрешено наполнять на 2/3. Не более. Но рукой махнули.И вот ночью бутон раскрылся розочкой и пошла кислота. Ну как пошла-волной в 1,5 м высоты. Вагончик строителей перенесла на 5 метров. Была зима снежная и спасатели приехали быстро-неделю гасили эту кислоту реагентами. А потом была весна и всё это с талыми водами стекло в Красивую Мечу. И рыба вниз по течению на 20 км вся всплыла. Но у вас замор от теплой воды.А на заводе еще год на дамочках колготки расползались от паров кислоты.

Можно не смотреть, просто кран открыть. Канализацией воняет. Жёлтая. Стирать одежду, мыться, противопоказано.

Отредактировано Сибирь (Вчера 19:37:32)

0

1383

А еще вонь от Уфы на юг. Там химическая промышленность. И тоже серная кислота. Бочки старые, когда дождь облака поднимаются с химозой. Местные привыкли, а для меня жесть. Там даже болезни специфические есть для региона. Так что да. Нужны скважины. Странно что их нет по сию пору. Для города это копейки. Можно даже концессию открыть. Думаю народ с удовольствием бы и сам скинулся. Хоть для каждого дома свою.

0

1384

#p472258,Cetus написал(а):

Да, Бальзака не люблю.

Мну с ним ащще низнаком. И жыву какта.

+2

1385

#p472261,Cetus написал(а):

Мама моя  любила. Я не читаю развлекательное. Я сейчас пятитомник Успенского - История Византийской империи. Фундаментальнейший труд.

А зря. Это не совсем развлекалово.Во всяком случае не больше ,чем развлекалово Бунина. Хотя каждому свое. Мой друг детства не читал ничего кроме справочников по радиоэлектронике и литературы по радиотехнике...Сейчас он крутой электронщик на пенсии и работает на себя.Но разговаривать с ним о чем либо,кроме электроники очень сложно.

0

1386

#p472264,Сибирь написал(а):

Можно не смотреть, просто кран открыть. Канализацией воняет. Жёлтая. Стирать одежду, мыться, противопоказано.

Я жил в городе,где минимум раз в неделю воняло дивинилом. На 70 тысяч населения четыре огромных химзавода. Правда вода всегда была хорошая с глубины 300 метров. Там подземное реликтовое море. Несколько жестковатая. Но пили все из крана.Я и сейчас пью.Хотя в Туле вода хуже.

0

1387

Циклон написал(а):

Нужны скважины. Странно что их нет по сию пору. Для города это копейки. Можно даже концессию открыть. Думаю народ с удовольствием бы и сам скинулся. Хоть для каждого дома свою.

А хватит ли на всех  такой воды. Вот  эмиратчики все свои подземные горизонты опустошили..

Отредактировано Cetus (Вчера 19:46:04)

0

1388

Да хтож его знает. Надо пробовать.  Горизонты уверен там давно исследованы. Поэтому ко мне. к примеру, скважину рубить никто не хотел ехать. Типа нету и все. Но мене повезло.   Вода нашлась. Море воды.

0

1389

#p472264,Сибирь написал(а):

Ижевск. 1984 год . Я приехал по распределению на ижевский механический завод. Заселился в общагу.ТО что все бегают в родникам с ведрами меня удивило,но привык.Благо их много. Начали купать ребенка,а ноги в ванночки от желтизны не видать.На следующий день у жены покраснела кожа и опухла лицо.Врач сказал что это аллергия от воды. "Привыкните...Многие привыкают..." А если не привыкают?" "Уезжают!". Мы и уехали.

#p472269,Cetus написал(а):

А хватит ли на всех  такой воды. Вот  эмиратчики все свои подземные горизонты опустошили..

Там много воды.Болота.

0

1390

Сегодня удалял зуб мудрости в платной клинике. Мост слетел и зуб разрушился. Молодой мальчик так классно удалил,что я даже не заметил. Даже лучше заведующего из челюстно-лицевой хирургии,который мне  удалял тоже зуб мудрости лет 10 назад. А тут молодой мальчик...лет 30 наверное. Не больше. И всего за 3600 рублей. Это с рентгеном.

0

1391

ampoh написал(а):

Габи, в тебя не попало?

Я самом Геленджике. Беда случилась в Архипо-Осиповке.
Это далеко от нас, даже не слышали.

+1

1392

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-08/266597740-1785879209_pressa_tv_memes-19.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1393

#p472266,ampoh написал(а):

Мну с ним ащще низнаком. И жыву какта.

Очередь:
- Что дают?
- Бальзака!
- А это лучше штапеля?
- Не знаю, к моему стыду я Штапеля не читал...

Отредактировано Nizhegorodec (Вчера 20:38:41)

+2

1394

#p472274,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

+30 и влажнасть... ж*па.

0

1395

#p472256,Циклон написал(а):

Оказывается сайты е1,72 и фонтанка ру похожи как близнецы.

Ну ты тормоз! :dontknow:

Все эти сайты принадлежат Хёрсту и пишут как под копирку. Причём когда льют помои, то ссылаются друг на друга - е1 на фонтанку и наоборот. У нас это nn.ru. Возьми главные страницы хёрстовских сайтов и увидишь, что они одинаковы.

0

1396

#p472276,ampoh написал(а):

+30 и влажнасть... ж*па.

У нас это только обещают пока.

0

1397

Сибирь написал(а):

А мартовскому - моё неуважение. Не думала, что человек настолько живёт в своём выдуманном мире.

Про проблемы с паводком в Тюмени я знал ещё может и с месяц назад или более. Уже точно и не припомню когда началось. Но сразу как только появились сообщения от жителей о централизованном водоснабжении. Возможно даже раньше, чем об этом узнала ты.))
У меня три операции подряд, поэтому на больничной койке сушил все новостные ленты.
Но я же отметил, что мне стала интересна твоя угроза нецензурной брани. Поэтому пытался спровоцировать.))
Ты не шмогла. Угрозы оказались пшиком.))
А то, что ты написала - скуушшшшно....))(ежели чего - я не про проблемы, а про твою эмоциональность, а то опять прочтёшь задом-наперёд.)

Отредактировано Мартовский Кот (Вчера 20:59:05)

0

1398

Азазелло написал(а):

А зря. Это не совсем развлекалово.Во всяком случае не больше ,чем развлекалово Бунина. Хотя каждому свое. Мой друг детства не читал ничего кроме справочников по радиоэлектронике и литературы по радиотехнике...Сейчас он крутой электронщик на пенсии и работает на себя.Но разговаривать с ним о чем либо,кроме электроники очень сложно.

У Бунина стиль хороший,  и наш он. Но прочитан. 

Я недавно ходила специально посмотреть на дом Бунина на Княжеской 27.  Увидела, что мраморную памятную доску изничтожили - всё выворочено и разбито.

Отредактировано Cetus (Вчера 21:03:13)

0

1399

Таки да.

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … sgc_gAAACk

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.