форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1400

1351

Маджентис написал(а):

Кто снимал, тот и запускал эту штуку.
Хохлам любое дерьмо скормят. Хохлы же.

100%

0

1352

Азазелло написал(а):
#p472197,Shade69 написал(а):

Ну раз вы пушкинисты тут, тогда скажите, действительно ли Дантес НЕ "оказывал знаки внимания" жене поэта? И правда ли что Дантес болел сифилисом? Если да, то откуда? Он где  его намотал, если  НЕ кобель?
Или может у Пушкина всё-таки были причины для беспокойства?
Я не спорю, я правда не знаю.

Я не пушкинист,но читаю много. Дантес от Пушкина отличался только тем,что не умел писать хорошие стихи. Плохие тогда писали почти все. Серега ,вот представь себе, что мы женаты на сестрах.А тут бал ,мою жену пригласил скажем другой мужчина и она пошла танцевать. Стою разговариваю с твоей женой,она смеется и стреляет глазками. А дальше все зависит от того,как ты на это посмотришь. Кому то пофиг. А тебе может не понравится и ты меня вытащишь на середину для мордобоя. Пушки был страшно ревнив. И за косой взгляд на свою жену от другого мужчины,бесился и вызывал на дуэл. НЕ всегда стрелялись. И часто делали символические выстрелы в воздух. Честь удовлетворена и вместе пошли пить . Более того и в этот раз дуэль могла закончиться так же. Но что-то случилось и что-то кто-то кому-то сказал.Видимо. Дантес целил в ногу,но попал в живот.Пушкин упал.Стрелял лежа.Целил в грудь,но попал в руку.
Что касаемо сифилиса. Господи,а кто им тогда не болел? Дворяне посещали публичные дома и актрис.Кроме того портили девок в именьях. Контрацепции никакой. О болезнях никто ничего не знал. Сифилисом болели многие великие люди. Приводить пример не буду,дабы не оголять нервы.Некоторым. Можно почитать "Записки земского врача" Булгакова. Там о сифилисе есть целая главаю

О как.

0

1353

Мартовский Кот написал(а):

— Сегодня в городе Эллендейле, штат Калифорния, четвертое августа две тысячи двадцать шестого года, — произнес другой голос, с потолка кухни. Он повторил число трижды, чтобы получше запомнили.

...не сбылось...

Да, Бредбери не провидец.))

+1

1354

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t904989.jpg

+3

1355

Ну, за Международный день светофора! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1356

Точно.
Так алгоритмы  ИИ построены - всегда подыгрывают задающему вопрос

+1

1357

ЫЫЫ...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … xotXAAAACk

0

1358

Азазелло написал(а):

У Бальзака почитайте. Он совмещал..

Ну да, ну да, как же. . Сравнили с Бальзаком.. Но зачем.
Бальзак, конечно,  огромный  талант  и титан. Но он мясник - за всю свою творческую жизнь переработал тонны человеческого мяса, препарировал  болезни   общества, морализаторствовал.  Торжество материализма и бытового  реализЬма.

Отредактировано Cetus (Вчера 09:16:11)

0

1359

Хотя......
Смысла нет
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif

Отредактировано Тиль (Вчера 13:01:36)

0

1360

Хотя.... Кому оно надо? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif

Отредактировано Тиль (Вчера 13:01:06)

0

1361

Отдельное спасибо за разговоры на литературные темы.... Любопытно

+1

1362

Про экологическую катастрофу в Тюмени почитайте, кому интересно.
И если кто напишет мне, что её нет, потому что власти её не признали, то извините, пошлю нецензурно.

0

1363

Сибирь написал(а):

кто напишет мне, что её нет,  пошлю нецензурно.

её нет.
а вот давай....
хочу воочию глянуть глубину и даль твоего словарного запаса

0

1364

Сибирь написал(а):

Про экологическую катастрофу в Тюмени почитайте, кому интересно.
И если кто напишет мне, что её нет, потому что власти её не признали, то извините, пошлю нецензурно.

Нашел по теме:
https://tass.ru/proisshestviya/27970047
vk.ru: Известный блогер и политик Николай Бондаренко приехал в ЖК «Первая линия» на Мысе и назвал происходящее геноцидом. Депутаты фракции КПРФ в Тюменской областной Думе во главе с Тамарой Казанцевой направили официальные запросы по местным проблемам.
vk.ru
kprf.ru: Николай Бондаренко эмоционально прокомментировал увиденное, назвав происходящее настоящим геноцидом. Депутаты фракции КПРФ в Тюменской областной Думе во главе с Тамарой Казанцевой уже направили запросы в местную администрацию с требованием решить назревшие проблемы.
kprf.ru
u-mama.ru: В Тюмени продолжаются проблемы с чистой водой: на фоне паводка вода пахнет канализацией и тиной, и её опасаются использовать в бытовых нуждах. Свыше пяти тысяч тюменцев подписали петицию с требованием построить новый водозабор и перевести город на подземные источники водоснабжения.
u-mama.ru
faktologia.com: Депутат Госдумы Владимир Сысоев направил официальный запрос генеральному прокурору Игорю Краснову, требуя немедленного вмешательства в критическую ситуацию с рекой Турой, которая является основным источником водоснабжения Тюмени.
faktologia.com
tsargrad.tv: В Тюмени из-за рекордного наводнения резко ухудшилось качество воды. Она приобрела болотный запах, а жители неделю не могут нормально помыться. У людей появляются зуд, сыпь, конъюнктивит, циститы и другие инфекции после контакта с водой.
tsargrad.tv
Оценить ответ
5 источников
В 2025 году насчёт экологии поднимал вопрос Сысоев

Река Тура на грани экологической катастрофы: депутат Госдумы требует срочных мер от Генпрокуратуры
Уровень воды падает, загрязнение растёт — Тюмень рискует остаться без питьевой воды
30 июня, 2025 ·

0

1365

Понятно. Приезжайте оба, оплачу билеты, приму обоих, накормлю, напою водичкой, понюхаете вонь, посмотрите на дохлую рыбу, которую собирает мешками.

Не хотите? Тогда идите далеко и надолго.
Человеческая тупость неисправима.

Отредактировано Сибирь (Вчера 15:48:50)

0

1366

Сибирь написал(а):

Понятно. Приезжайте оба, оплачу билеты, приму обоих, накормлю, напою водичкой, понюхаете вонь, посмотрите на дохлую рыбу, которую собирает мешками.

Не хотите? Тогда идите далеко и надолго.
Человеческая тупость неисправима.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif
Вот сейчас совсем не понял https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/46828.gif

0

1367

#p472240,Cetus написал(а):

Ну да, ну да, как же. . Сравнили с Бальзаком.. Но зачем.
Бальзак, конечно,  огромный  талант  и титан. Но он мясник - за всю свою творческую жизнь переработал тонны человеческого мяса, препарировал  болезни   общества, морализаторствовал.  Торжество материализма и бытового  реализЬма.

Не нравится Бальзак-возьмите Бунина.  Кстати в Ефремове есть его дом-музей и сохранилась могила его родственников. Или Куприна. Или Достоевского.

0

1368

#p472243,Тиль написал(а):

Отдельное спасибо за разговоры на литературные темы.... Любопытно

Веллер "Слово и судьба" .Очень рекомендую. Он окончил филфак и в литературе таки что-то понимает.

0

1369

#p472248,Тиль написал(а):

Вот сейчас совсем не понял

Истерика.

0

1370

Посмотрела б я на вас, когда водой нельзя ни мыться,  ни стирать, умываться  , готовить на ней и пить вообще запрещено.
Тиль, прими извинения, если не поддержал Мартовского, это после последних с тобой дебатов решила, что ты опять источники ставишь под сомнение. А оф.источники, которые здесь любят, не пишут ничего. Мотор провел приём, на котором не было ни одного вопроса про воду.
А мартовскому - моё неуважение. Не думала, что человек настолько живёт в своём выдуманном мире.
Кстати, про бензин не писала последнее время. Две недели было просто не заправиться, даже в самом начале ситуация была лучше. На пришлось заправляться по 155, причём это 92-й. А 95 по 175.
Улучшилось вот сейчас немного, надолго ли, не знаю.
Власти несколько недель не могли организовать подвоз чистой воды, спохватились после обращения к Бастрыкину. Ждём отставку Моора.
Да, на наши караси всем плевать, но стерлядь и осетр уже гибнут в притоках Иртыша,  а вода из Туры неминуемо будет скоро в Иртыше.

Отредактировано Сибирь (Вчера 17:18:00)

0

1371

Сибирь написал(а):

Посмотрела б я на вас, когда водой нельзя ни мыться,  ни стирать, умываться  , готовить на ней и пить вообще запрещено.
Тиль, прими извинения, если не поддержал Мартовского, это после последних с тобой дебатов решила, что ты опять источники ставишь под сомнение. А оф.источники, которые здесь любят, не пишут ничего. Мотор провел приём, на котором не было ни одного вопроса про воду.
А мартовскому - моё неуважение. Не думала, что человек настолько живёт в своём выдуманном мире.
Кстати, про бензин не писала последнее время. Две недели было просто не заправиться, даже в самом начале ситуация была лучше. На пришлось заправляться по 155, причём это 92-й. А 95 по 175.
Власти несколько недель не могли организовать подвоз чистой воды, спохватилимь после обращения к Бастрыкину. Ждём отставку Моора.
Да, на наши караси всем плевать, но стерлядь и осетр уже гибнут в притоках Иртыша,  а вода из Туры неминуемо будет скоро в Иртыше.

Я так и не понял. Ты извинилась или мне в вину поставила, что я с тобой спорил? Я под сомнение буду ставить всё, что сочту нужным. И писать то, что считаю нужным. И оценивать постараюсь то, что человек пишет. Но твоя рефлекторная оценка моей личности говорит гораздо больше, чем.... Как и "извинения"... Поэтому спорить и ругаться не буду. Просто теперь параллельно. Во всём. Хорошего дня

Отредактировано Тиль (Вчера 17:11:28)

0

1372

Это я ещё про день города не написала. На фоне наводнения, подтопления домов, вони по всему городу , отсутствия воды и бензина, мы с размахом отпраздновали 440 лет Тюмени. Не, ну без меня, конечно. С приглашением солистов и групп, гастро фестивалями и т.д. И в разгар праздника беспилотники ударили по НПЗ. Горел наш НПЗ очень впечатляюще.  И что вы думаете, праздник приостановили на пару часов, потом возобновили, чего деньгам пропадать.
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif  будешь тут в истерике.

Отредактировано Сибирь (Вчера 17:15:45)

0

1373

Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):

Власти несколько недель не могли организовать подвоз чистой воды, спохватилимь после обращения к Бастрыкину. Ждём отставку Моора.

Я так и не понял. Ты извинилась или мне в вину поставила, что я с тобой спорил? Я под сомнение буду ставить всё, что сочту нужным. И писать то, что считаю нужным. И оценивать постараюсь то, что человек пишет. Но твоя рефлекторная оценка моей личности говорит гораздо больше, чем.... Как и "извинения"... Поэтому спорить и ругаться не буду. Просто теперь параллельно. Во всём. Хорошего дня

За сегодняшнее-извинилась  , за  прошлый раз, когда ты всеми силами пытался оспорить очевидное-нет. Всего хорошего.

Отредактировано Сибирь (Вчера 17:22:25)

0

1374

Вот пошел посмотреть че там в Тюмени. И узнал многа новаго.
Оказывается сайты е1,72 и фонтанка ру похожи как близнецы. Я забанен на фонтани и, внезапно, оказался забанен и на остальных двух.  И что характерна. Комментаторы теже и пишут туже говнямбу. Ну круто, че. )) Я нашел банду. Сибирьке респект и чистой воды.

Отредактировано Циклон (Вчера 18:25:10)

+1

1375

Циклон написал(а):

Вот пошел посмотреть че там в Тюмени. И узнал многа новаго.
Оказывается сайты е1,72 и фонтанка ру похожи как близнецы. Я забанен на фонтани и, внезапно, оказался забанен и на остальных двух.  И что характерна. Комментаторы теже и пишут туже говнямбу. Ну круто, че. )) Я нашел банду. Сибирьке респект и чистой воды.

Можно без респекта, только чистой водицы. Это реально дно, какая сейчас в Тюмени бежит из крана. Фильтры все в хлам, вонь стоит не только от воды, просто на улицах.
А что, слабо приехать в Тюмень? Не-не, зачем, мы лучше будем обсуждать 72 ру и е1.
У нас мэр прямо на следующий день после празднования дня города стал звать волонтёров укреплять берег. А волонтёры тем временем набирают мешки гниющей рыбы.
В Туру впадают реки из свердловской области, там прямо в реку смыло какую-то дрянь с птицефабрики, всё  это здесь у нас в водопроводе,  потому что питьевая вода берётся из реки.
Все уже  забыли про бензин за 175, это  общем-то мелочи по сравнению с водой.

Отредактировано Сибирь (Вчера 19:06:50)

0

1376

Азазелло написал(а):

Не нравится Бальзак-возьмите Бунина.  Кстати в Ефремове есть его дом-музей и сохранилась могила его родственников. Или Куприна. Или Достоевского.

Да, Бальзака не люблю. А по прошествии времени очевидно, что это мелко.  Русская классика самая лучшая  - читано-перечитано в детстве и юности. Просто нет времени. Надо двигаться дальше.  Не читаю беллетристику, разве что наилюбимейшее перечитываю. Теперь только   мемуары, исторические хроники, поэзия,  античная литература.

Отредактировано Cetus (Вчера 19:14:14)

0

1377

#p472257,Сибирь написал(а):

А что, слабо приехать в Тюмень?

ну, вам же в голову не пришло приехать ко мне на дачу, когда я откопал колодец тухлой воды. Потом второй. Потом скважину пробил. У соседа 5 колодцев тухлой воды. Округа испокон водой для питья из водопровода не пользуется. Тоже видел в Камешково Владимирской области. Черная вода из под карана. Причем была всегда. Несколько лет тому только скважины пробили. Нормальная вода. А так за питьевой на колодец. Десятилетиями. Так что  это для вас в новинку, к тому же временно. Вода драгоценность. А у вас паводок 9 метров. Естественно чего только не потечет. Пройдет.

+1

1378

#p472258,Cetus написал(а):

Надо двигаться дальше.

Дальше? Это можно...Юрий Поляков. Весь спектр книг. У меня есть все. Покупаю каждый новый роман.

0

1379

Азазелло написал(а):

Дальше? Это можно...Юрий Поляков. Весь спектр книг. У меня есть все. Покупаю каждый новый роман.

Мама моя  любила. Я не читаю развлекательное. Я сейчас пятитомник Успенского - История Византийской империи. Фундаментальнейший труд.

Отредактировано Cetus (Вчера 19:29:09)

0

1380

Циклон написал(а):
#p472257,Сибирь написал(а):

А что, слабо приехать в Тюмень?

ну, вам же в голову не пришло приехать ко мне на дачу, когда я откопал колодец тухлой воды. Потом второй. Потом скважину пробил. У соседа 5 колодцев тухлой воды. Округа испокон водой для питья из водопровода не пользуется. Тоже видел в Камешково Владимирской области. Черная вода из под карана. Причем была всегда. Несколько лет тому только скважины пробили. Нормальная вода. А так за питьевой на колодец. Десятилетиями. Так что  это для вас в новинку, к тому же временно. Вода драгоценность. А у вас паводок 9 метров. Естественно чего только не потечет. Пройдет.

Я что-то не припомню, чтоб опровергала наличие колодцев с тухлой водой. Да и бедствия в городских масштабах это не представляло. В квартире то вода чистая бежит? Мы когда в Москву приезжаем, готовы воду из под крана даже без фильтра пить, а нашу и после фильтра только кипяченую.
В Тюмени всегда вода была плохая, и этот вопрос с водой давно назрел. Нельзя пить воду из Туры, нужны скважины.
Паводок в этом году, а в последние годы Тура обмелела, об этом тоже постоянно все говорили  , нужно было чистить русло, река была как ручеёк и это тоже складывалось на качестве воды.
Наши губернаторы бегут в Москву, забирайте Моора, отдали с радостью. А вот Якушева многие бы вернули, мужик без харизмы, но занимался экономикой области. И город был чистым, ухоженным, дороги одни из лучших в России. Сейчас всё грустно.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.