форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 91 страница 120 из 136

91

#p470872,Shade69 написал(а):

Строгино говорит что нефтянка НЕ принадлежит олигархам

Не знаю, что это за олигархи такие в России, нельзя же всерьез называть олигархами группу оч. богатых людей, которым отдали во владение всякие ресурсы. У этих людей нет собственной политической воли и политических проектов - опасно для бизнеса...
Почему в России не появляются новые политические лица, сакраментальное "А за кого голосовать-то?".
Да все по той же причине - нет бизнеса, который будет в "новых" вкладывать, нет СМИ, которые будут их двигать. Т.е. они есть, но никто не осмелиться получить себе море проблем. "Новых" - в смысле альтернативных. В патриотоподобных подпевал, для иллюзии выбора с проходными 5% - это сколько угодно, им скажут из Администрации Президента - они хоть в чЁрта вложатся.
Нефтянка
Государственные структуры являются крупнейшими акционерами в компаниях Роснефть, Татнефть, Газпромнефть.
В Лукойле (В.Алекперов) и Сургутнефтегазе (В.Богданов) гос-ва вроде нет, но с ними не понятно - половина акций в свободном плавании.
Еще раз могу повторить: есть ли в компаниях гос-во, нет ли - не имеет никакого значения. Акционерное участие государственных структур не превращают компанию в какую-то народную, заботящуюся о всеобщем благе. Расстаньтесь с иллюзиями.
Все они выстроены и работают по образцу западных компаний, на капиталистических принципах - получение прибыли

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:13:24)

0

92

Ценообразование бензина для потребителей выглядит такой своеобразной ступенькой.
Вот она держится на уровне 40-50 годик, потом хлоп и перескочила в новый диапазон от 50 к 60 (к примеру).
Все плавно подбирается к устойчивому курсу - 1 долл - 1 литр.
Надо как-то обосновывать это - вот сейчас будет обоснование, часть НПЗ на ремонте плановом, часть повреждена. Сбой логистики, ажиотаж панический. Если раньше залил полный бак и на заправку допустим через недели две, то сейчас каждый день в хвост и стоит, хоть 10 литров да зальет, что увеличивает в единицу времени количество страждущих у АЗС.

Бензин появится сейчас, но будет в районе 75-80

0

93

Постпред Украины в ООН А.Мельник:
За последние 2-а месяца Украина существенно изменила динамику войны, ее последствия все сильнее ощущает Россия. Почти 40% российских НПЗ уже повреждены. Это только начало.
Последние дни показали, что даже противовоздушный щит, построенный вокруг Москвы и усиленный ПВО, собранной по всей России, не справляется с защитой военных целей.
Украина может пересмотреть свое предложение о прекращении огня вдоль фактической линии фронта. Прекращение огня вдоль фактической линии фронта - уже большой компромисс

0

94

#p470887,Маджентис написал(а):

Все плавно подбирается к устойчивому курсу - 1 долл - 1 литр.

Откуда взялся этот устойчивый курс, что за ориентир?
Цена аналога АИ-95 в США - в среднем 1,2 дол/л (в Техасе меньше, в Калифорнии больше)
В ЕС - 2 дол/л
Только там ст-ть бензина меняется в зав-сти от цены на нефть

Вот где не меняется, это в КСА - 0,6 дол./л и в Венесуэле - 0,035 (ноль, ноль 35) дол/л

0

95

Строгино написал(а):

Последние дни показали, что даже

Про ситуацию "на земле" он хоть слово сказал?))
Когда последний раз ты слышал об успехах ВСУ на ЛБС от украинских глашатаев?))

0

96

Строгино написал(а):

Откуда взялся этот устойчивый курс, что за ориентир?
Цена аналога АИ-95 в США - в среднем 1,2 дол/л (в Техасе меньше, в Калифорнии больше)
В ЕС - 2 дол/л
Только там ст-ть бензина меняется в зав-сти от цены на нефть

Вот где не меняется, это в КСА - 0,6 дол./л и в Венесуэле - 0,035 (ноль, ноль 35) дол/л

Сейчас бензин примерно по 70+. А доллар под 80.
Рубль скорее всего будет ослабевать до 80+ и 90.
Сразу перескочить в ценник 90 за литр - это крайне нежелательно. Все таки осенью выборы.
Но в целом все идет к устойчивому соотношению 1 долл. - 1 литр.

0

97

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266500226-1782132733.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Что у нас плохого?

0

98

Маджентис написал(а):

Бензин появится сейчас, но будет в районе 75-80

Вокруг меня бензин стал появляться на большинстве заправок. Цены докризисные у крупняка. На мелких коммерческих есть всегда, но по конской цене.

По рыночной цене топлива - для меня она больше зависит от двух факторов.
Рентабельность продаж на внутреннем рынке.
Госрегулирование.

Ну, а цена в розницу - тут десятки, если не сотни, факторов и они вообще не совпадают с большим рынком. Не отрицаю основополагающую связь, но законы единомоментного ценообразования могут разниться просто до неузнаваемости.

+1

99

Ценообразование в более менее рыночных условиях давно уже не определяется себестоимостью (в данном случае стоимостью нефти в том числе).
Это продукт соотношение спроса и предложения, а также неких ценовых ожиданий, отталкивающихся от психологических аспектов принятия цены. Поэтому цены повышают плавно, повысят, смотрят как реагируют, повысят еще, далее смотрят....
Главное, это не прибыль (расчет между выручкой и себестоимостью), а выручка, а конкретнее генерация потока средств в компанию.
Все, что отталкивалось от затрат, все это осталось в веках Адама Смита.

0

100

#p470890,Мартовский Кот написал(а):

Про ситуацию "на земле" он хоть слово сказал?)

А что на земле, танковые клинья подходят к Днепропетровску? Возня на ЛБС уже мало кого интересует, всем давно понятно, что она может и будет продолжаться очень долго.
Война - это и война в тылу, глубоком
Заявление украинского представителя в ООН понимаю так: пока вы еще только будете подходить к Краматорску со Славянском, "мы" снесем вам промышленность. Не только же НПЗ, каждый день горят заводы.
Это еще укр. крылатые ракеты с тонными БЧ не полетели в товарных кол-вах, полетят уже в этом году, обещают
"Это только начало"... (из его и не только из его выступления)

П.С. а что там сносится на Украине... да их это вообще мало волнует

Отредактировано Строгино (Сегодня 12:34:25)

0

101

ampoh написал(а):
#p470802,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Харошэва нет них, эта плоха?

Относительно...

0

102

Сибирь написал(а):

А подробнее?

Сейчас такое время, что всё открыто и достаточно послушать официалов с той стороны.
Они признают, что военным путём Россию не победить, поэтому их цель - внутренняя раскачка ситуации и смещение или убийство Путина недовольными народными массами.
В этом плане ничего нового. Просто раньше они пытались маскироваться, а сейчас интернет полон таких "откровений".
Вот и "качают" Россию открыто и деньги в это действо вбуханы огромные.
Так что любое протухшее яйцо на прилавке приближает смерть Путина.)) Поэтому любой мало-мальский повод будет раздут до вселенских масштабов.
Машина против нас прёт огромная и очень мощная.
Пока мы ещё на плаву.
А их это только раззадоривает.

+1

103

#p470892,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Однако +30.

0

104

Строгино написал(а):

Возня на ЛБС уже мало кого интересует

А ты вот возьми и поинтересуйся. Много нового узнаешь.
Повторю вопрос - когда последний раз ты слышал об успехах ВСУ на ЛБС от украинских глашатаев?
Не о нашей "возне", не о прилётах по бочкам с бензином. Я тебе задал вполне конкретный вопрос.
Хотя...)))
Хошь "пропаганду". Пока у нас горит одна бочка - там таких десять. Пока у нас одна пустая АЗС - там сотня, стёртых в ноль. Пока у нас 10 сгоревших бензовозов - там сотня. Про локомотивы рассказывать?
Я не отрицаю наших проблем - местами это просто провалы, но ситуация даже при этом абсолютно рабочая.
Последняя тема украинских блогеров - водители бензовозов просто отказываются ехать в зону БД. Дорога в один конец.

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 12:35:57)

+1

105

#p470891,Маджентис написал(а):

Все таки осенью выборы.

Да ладно? Когда это на что-то влияло?

+1

106

#p470899,Мартовский Кот написал(а):

Повторю вопрос - когда последний раз ты слышал об успехах ВСУ на ЛБС от украинских глашатаев?

Месяц-полтора назад что-то отбили. И что? Повторю еще раз: речь не о черепашьих успехах на ЛБС.
Войну Украина перенесла вглубь территории России

Отредактировано Строгино (Сегодня 14:56:48)

0

107

Строгино написал(а):

Месяц-полтора назад что-то отбили. И что?

Что-то, когда-то... Это уровень.

Строгино написал(а):

Войну Украина перенесла вглубь территории России

Здесь поспорю только с буквами - Украина.
Перенесли совсем другие дяди. Но они - "партнёры"...

0

108

#p470902,Мартовский Кот написал(а):

Что-то, когда-то... Это уровень.

Мне надо запоминать названия стратегических хуторов? Может для вас движения на ЛБС имеют значение, но, судя по кол-ву ваших постов конкретно по ЛБС, вы тоже что-то начали подозревать.
Обсуждать "уровни", ну, вы свой показали с историей о Тарасовом бензине. Хех, этого вполне достаточно.
Останемся на своих "уровнях" )

Отредактировано Строгино (Сегодня 14:55:24)

+1

109

Строгино написал(а):

вы свой показали с историей о Тарасовом бензине.

Да, признаюсь - я читаю вражьи методички периодически, читаю материалы по организации цветных переворотов, читаю о политтехнологиях. Пытался и вам на пальцах объяснить, да видимо переоценил уровень.))

+1

110

Строгино написал(а):

Мне надо запоминать названиями стратегических хуторов?

Не надо.)) Продолжайте жечь Москву.))

+1

111

Мартовский Кот написал(а):
Сибирь написал(а):

А подробнее?

Сейчас такое время, что всё открыто и достаточно послушать официалов с той стороны.
Они признают, что военным путём Россию не победить, поэтому их цель - внутренняя раскачка ситуации и смещение или убийство Путина недовольными народными массами.
В этом плане ничего нового. Просто раньше они пытались маскироваться, а сейчас интернет полон таких "откровений".
Вот и "качают" Россию открыто и деньги в это действо вбуханы огромные.
Так что любое протухшее яйцо на прилавке приближает смерть Путина.)) Поэтому любой мало-мальский повод будет раздут до вселенских масштабов.
Машина против нас прёт огромная и очень мощная.
Пока мы ещё на плаву.
А их это только раззадоривает.

Да нет никаких вселенских масштабов, нет никакой раскачки, никаких митингов нет и не предвидится, искать происки врагов в данной ситуации бессмысленно. Причины достаточно открыты и прозаичны. НПЗ бомбили? Бомбили, расчёт потребности топлива нам кто-нибудь озвучивал? Явно же,   что эти цифры известны и если сравнить потребность с наличием, то видна будет разница, которую и надо восполнить.
Несомненно, если увеличится цена (что в данных условиях вполне реально), то потребность несколько снизится, но скорее всего, незначительно. В Крыму да, в новых регионах-да  , в большей части страны как потребляли,  так и будут потреблять.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 13:40:32)

0

112

Сибирь написал(а):

Да нет никаких вселенских масштабов, нет никакой раскачки, никаких митингов нет и не предвидится, искать происки врагов в данной ситуации бессмысленно. Причины достаточно открыты и прозаичны. НПЗ бомбили? Бомбили, расчёт потребности топлива нам кто-нибудь озвучивал? Явно же,   что эти цифры известны и если сравнить потребность с наличием, то видна будет разница, которую и надо восполнить.
Несомненно, если увеличится цена (что в данных условиях вполне реально), то потребность несколько снизится, но скорее всего, незначительно. В Крыму да, в новых регионах-да  , в большей части страны как потребляли,  так и будут потреблять.

Как хотите. Считайте, что все вокруг только и хотят дружить с Россией. Даже когда спят - радеют за народ российский.

Вопроса в количестве топлива для внутренних нужд вообще не существует.
Государство перекрывает краник экспорта, на худой конец включает импорт и страдает лишь конечный потребитель.
Все жирные коты рынка будут довольны при любом раскладе. У них могут отобрать хлеб, но не икру.

+1

113

Сибирь написал(а):

Как хотите. Считайте, что все вокруг только и хотят дружить с Россией. Даже когда спят - радеют за народ российский.

Вопроса в количестве топлива для внутренних нужд вообще не существует.
Государство перекрывает краник экспорта, на худой конец включает импорт и страдает лишь конечный потребитель.
Все жирные коты рынка будут довольны при любом раскладе. У них могут отобрать хлеб, но не икру.

Вот передёргивать не надо. Но и всё  сваливать на происки врагов тоже.

0

114

Азазелло написал(а):

Да ладно? Когда это на что-то влияло?

Если бы подпись ничего не значила, ее бы не спрашивали (с)

0

115

Сибирь написал(а):

Но и всё  сваливать на происки врагов тоже.

Погодь, кто ВСЁ сваливал? Или тут можно передёргивать, а тут нет?)) Некошерно!
Давай для затравки глянем один из сотен несуществующих "происков"... А потом продолжим.))
https://vkvideo.ru/video68883054_456241409

0

116

Сибирь написал(а):

Но и всё  сваливать на происки врагов тоже.

Погодь, кто ВСЁ сваливал? Или тут можно передёргивать, а тут нет?)) Некошерно!
Давай для затравки глянем один из сотен несуществующих "происков"... А потом продолжим.))
https://vkvideo.ru/video68883054_456241409

Посмотрела. Ты уже о другом начал.
Разговор начался с того, что на заправках весь бензин "выпили" паникёры, ещё было это презрительное  сравнение с гречкой . Первый раз это у Маджа прозвучало. Так? Я говорю, что причина в другом, на первом месте  проблемы с НПЗ, количества топлива на заправках явно стало ниже и недостаточно для потребителей. То, что народ вместо 10-20 литров стал заправлять полный бак, для рынка ничего не значит. Что два -три раза по 10-20, что один раз полный бак, но реже, бензина больше не залили. 

Так зачем было здесь на первый план выставлять людей придурками,  сидящими на канистрах с бензином?

+1

117

#p470898,ampoh написал(а):

Однако +30.

+17 и холодный северо-западный ветер - твоя работа?

0

118

Nizhegorodec написал(а):
#p470898,ampoh написал(а):

Однако +30.

+17 и холодный северо-западный ветер - твоя работа?

Какие вашы даказательства?

0

119

Ну-ка подолью я бензинчику в вашу высокомолекулярную дискуссию.

Заправка "Тебойл" у меня прямо напротив проходной. Мне бака хватает на две недели - езжу, практически, с работы/на работу. В прошлую пятницу подъезжаю на заправку - бензина нет. Только 100-й. А бак-то у меня пустой и никакой канистры в багажнике. Заправился 100-м - потом разбавлю 92-м и будет 96-й. В понедельник иду мимо заправки - пусто. Даже соляры нет и 100-го. Прихожу на работу мужукам рассказываю. Ржут. В пятницу, говорят, подъезжает Газель-эвакуатор, на платформе еврокуб, заправляет 300 литров 95-го и уезжает. Нахрена ему 300 литров? Суетиться не собираюсь, кудахтать, что всё ой как плохо и цитировать Хёрста тоже. Во вторник на заправке есть всё! В среду и четверг опять пусто. Понятно, что враги и пустоголовые суетятся. Делимся опытом - как плавно надо ездить, чтоб экономить бензин. В пятницу (вчера, то есть) опять любое топливо есть, но 95-й уже подорожал. До кризиса был 68,23, в разгар кризиса 68,45 и вчера уже 68,62. Расссказал мужукам. Говорят - беги заправляйся, пока есть. Места в баке литров на 15, но точно не понятно - там же условные кубики. Есть, говорят, способ точно узнать сколько в баке, но я, как-то, не удосужился поинтересоваться. Захожу, говорю тётке: "Мне 92-й до полного". Отвечает: "Льём только 20 литров". Объясняю, что места чуть больше, чем на 10 литров, но точно сказать не могу. Берите 10. Взял 10. Передо мной было 3 машины и фура солярой заправлялась на соседней колонке - им, говорят, больше дают. А канистру обязательно куплю. Литров на 10 - чтоб не встать за 200 метров от заправки. Пластиковую. У меня пара металлических (одна прохудилась, купил такую же, другой фирмы - ещё меньше прослужила)  горизонтальных прохудились, хорошо, что коврик в багажнике ковшом.

+1

120

#p470915,ampoh написал(а):

Какие вашы даказательства?

Ну я так... предполагаю... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.