форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 61 страница 90 из 136

61

Циклон написал(а):

Все верно. Но это тирания, а не демократия. Так тоже можно. Просто нет избирателей и все.

Демократия - пустой термин в виде морковки для осла.  Даже на Андаманских островах, где живут полтора землекопа в виде первобытных племён такого нет.

Отредактировано Cetus (Вчера 13:26:59)

0

62

#p470851,Строгино написал(а):

Т.е. ежедневных ударов по НПЗ нет, сокращения производства тоже нет... Тарас написал - и вот тебе уже дефицит ))
Охренеть )

Да так и есть. Супруга надысь звонит и говорит, купи канистру бензина и залей полный бак. Зачем? Нет бензина. Приезжаю на заправку. Бензин есть. И я там как дурак с канистрой.

+1

63

Строгино написал(а):

Написал и все? И больше ничего? ))
Т.е. ежедневных ударов по НПЗ нет, сокращения производства тоже нет... Тарас написал - и вот тебе уже дефицит ))
Охренеть )

Есть! Есть удары. И логистика есть. Кто это отрицает?
Но не замечать "20-30%" ажиотажа - а в реале одномоментно и все 50 - это ли не слепошарость? А отрицание?)) Хранить канистры негде.))
А вопрос ещё и в том, что Тарас писал ещё до ударов.)) Тот самый прогрев.
Удары - это уже вторая стадия, как и ажиотаж. Москву ж сожгли.))

+2

64

Циклон написал(а):

Но это тирания, а не демократия. Так тоже можно. Просто нет избирателей и все.

Автократия не обязательно тирания. Я пробовал.))

0

65

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал редакции «ИрСити», из-за чего возникла такая ситуация и когда можно рассчитывать на ее улучшение.

На нашем сайте сегодня вышел большой обзор с положением дел в регионах Сибири и Дальнего Востока. Лимиты на продажу бензина ввели даже там, где есть крупные предприятия по нефтепереработке (но не везде). Также на IRCITY.RU можно увидеть результаты мониторинга цен на иркутских заправках.

По словам специалиста, первопричиной сложной ситуации на российском топливном рынке являются внеплановые остановки нефтеперерабатывающих предприятий в результате повреждений. С этим также связаны различные логистические сложности, потому что из-за повреждений заводов и нефтебаз возникла необходимость переброски горюче-смазочных материалов из других регионов.

+1

66

Мартовский Кот написал(а):
Сибирь написал(а):

Не, у нас на форуме всё  подчинено одной цели: как бы като не узнала

Из заявлений Новака ТАСС о ситуации на рынке топлива

Ажиотаж на рынке топлива искусственно поднял спрос на 20-30%

Вот жеж дурь несусветная.))

Новак именно поэтому теперь говорит, что планируется уменьшение количества бензина на экспорт? )))Чего он дурь то несёт. )

0

67

отрицание?)) Хранить канистры негде.))
А вопрос ещё и в том, что Тарас писал ещё до ударов.)) Тот самый прогрев.
Удары - это уже вторая стадия, как и ажиотаж. Москву ж сожгли.))

Про Тарасс ничего не знаю, ты мне скажи, где те канистры, которые 40 штук уже налиты.

0

68

#p470861,Сибирь написал(а):

Про Тарасс ничего не знаю, ты мне скажи, где те канистры, которые 40 штук уже налиты.

Прицеп и еврокуб. Заливайте и катайтесь. Запрета на еврокубы на заправках нет. Только на канистры.

Отредактировано Циклон (Вчера 13:35:04)

+1

69

Циклон написал(а):
#p470861,Сибирь написал(а):

Прицеп и еврокуб. Заливайте и катайтесь. Запрета на еврокубы на заправках нет. Только на канистры.

Сколько автомобилистов его имеют?
И куда делись те 40 канистр ? ))

Отредактировано Сибирь (Вчера 13:36:38)

0

70

#p470863,Сибирь написал(а):

Сколько автомобилистов его имеют?

Без понятия. Но можно его купить в ближайшем лабазе, если нужно.

+1

71

Сибирь написал(а):

Всё же без фоток никак?))
Ну вот просто - на слово поверить?))
А я ведь могу и фотки и видео.)) Ваащет любой могет - ежели захочет.))

А так я уже давно здесь писал - настоящая причина пустых АЗС в моменте - логистика. Удлинение рукава поставок(для Строгино - из-за украинских ударов по топливной инфраструктуре России), ажиотажный спрос, ограниченная пропускная способность нефтебаз, ограниченное количество бензовозов и их водителей с допуском к перевозке опасных грузов. И... биржевой сговор.)) Вроде как уже официально обнародовали участников.

+2

72

#p470859,Сибирь написал(а):

первопричиной сложной ситуации на российском топливном рынке являются внеплановые остановки нефтеперерабатывающих предприятий в результате повреждений

Разумеется, это и есть первопричина, а не Тарасы в Телеграмм

Отредактировано Строгино (Вчера 13:58:22)

+1

73

Строгино написал(а):

Разумеется, это и есть первопричина, а на Тарасы в Телеграмм

Только вот разговор шёл о пустых АЗС, а не о ситуации на топливном рынке.
И шутки были о гречке и туалетной бумаге.))
И начинался разговор именно с далекого вопроса Маджа - даже если убить НПЗ - завтра заправка не опустеет.
И Тарасы не смогут так легко поднять панику на топливном рынке - их цель - очередь на АЗС.
Видимо и на АЗС надо пускать после прохождения курсов и сдачу экзаменов, а не только на "право голоса".))

+1

74

Ну, в общем-то, так и предполагал: граждане сами виноваты, что ситуация на топливном рынке отразилась на ситуации на АЗС
Ура! ))

+1

75

Строгино написал(а):

Ну, в общем-то, так и предполагал: граждане сами виноваты, что ситуация на топливном рынке отразилась на ситуации на АЗС
Ура! ))

Ну ежели ты уж так завернул, то - ДА. Именно граждане выбирали того, кто виноват.))

+1

76

В Респ.Крым и г.Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера

0

77

Строгино написал(а):

Ура! ))

Ну ежели ты уж так завернул, то - ДА. Именно граждане выбирали того, кто виноват.))

А как такая версия?

Кстати, есть версия, что топливный кризис в России якобы разгоняется с целью повышения цен на топливо.

– То есть удары дронов – это не основная причина?

– Реальный дефицит топлива только в Крыму и на новых территориях, остальная страна не должна была этого ощущать. И тем не менее кто-то специально создал дефицит, чтобы поднять цены до экономически обоснованных.

– Другими словами, олигархам не хватает денег. Топливо сразу появится, когда цены сравняются с европейскими?

– Да. К примеру, литр 95-го бензина будет стоить не менее $ 1,3-1,4 за литр – это дешевле, чем на Украине и в Европе, но не так дёшево, как раньше. Цены поднимать лучше в момент дефицита. Люди охотнее соглашаются платить больше – для них главное, чтобы бензин был в наличии.

Если такую "игру" затеяли олигархи, а они до всего додумаются, чтобы набить карман, тогда вся надежда только на Верховного главнокомандующего.

+1

78

Сибирь написал(а):
Строгино написал(а):

Ура! ))

А как такая версия?

Кстати, есть версия, что топливный кризис в России якобы разгоняется с целью повышения цен на топливо.

– То есть удары дронов – это не основная причина?

– Реальный дефицит топлива только в Крыму и на новых территориях, остальная страна не должна была этого ощущать. И тем не менее кто-то специально создал дефицит, чтобы поднять цены до экономически обоснованных.

– Другими словами, олигархам не хватает денег. Топливо сразу появится, когда цены сравняются с европейскими?

– Да. К примеру, литр 95-го бензина будет стоить не менее $ 1,3-1,4 за литр – это дешевле, чем на Украине и в Европе, но не так дёшево, как раньше. Цены поднимать лучше в момент дефицита. Люди охотнее соглашаются платить больше – для них главное, чтобы бензин был в наличии.

Если такую "игру" затеяли олигархи, а они до всего додумаются, чтобы набить карман, тогда вся надежда только на Верховного главнокомандующего.

Строгино говорит что нефтянка НЕ принадлежит олигархам, а принадлежит государству, тогда какие олигархи?.

0

79

Сибирь написал(а):

А как такая версия?

топливный кризис в России якобы разгоняется с целью повышения цен на топливо.

Была мысль. Но...
эту версию перечеркивает лишь одно слово - ВЫБОРЫ.
До них - в стране всё должно быть "в шоколаде". Что будет после - уже совсем другая история...
Поэтому для меня основным и является - разгон ситуации извне. Там тоже знают про выборы.))

+2

80

#p470810,Циклон написал(а):

Он как раз очень ответственный. Просто я допустил ошибку снова. Надо давать чертежи. Чертеж каждого столбика. Если бы их было четыре, то все было бы хорошо. Пролетарий не обязан думать и, тем более предугадывать. Он не телепат же в самом деле. Задачу надо ставить четко без разночтений.

Плакатик в департаменте по закупочной деятельности(отдел оборудования): " Техническое задание  написанное ХЗ как, приводит к закупке ХЗ чего".

Отредактировано Азазелло (Вчера 19:17:26)

+1

81

#p470828,Сибирь написал(а):

А попробуйте кто-нибудь заправить десяток канистр.

Это бочка.Раньше в гаражах у многих стояла.
Вчера заправлялся.Давали по 30 литров по 72 рубля.Заправил 20.Больше не влезло. Стоял 25 минут.

0

82

Азазелло написал(а):
#p470828,Сибирь написал(а):

А попробуйте кто-нибудь заправить десяток канистр.

Это бочка.Раньше в гаражах у многих стояла.
Вчера заправлялся.Давали по 30 литров по 72 рубля.Заправил 20.Больше не влезло. Стоял 25 минут.

Так и я говорю, что для того, чтоб набирать впрок , нужно, чтоб было куда. У кого в гаражах стоят бочки и цистерны?
Мартовский, ты выше писал про 20-30 %, и даже про 50, ты хочешь сказать, что незначительная часть населения, у которой есть  ёмкости ,  чтоб залить значительное количество бензина (это даже не 10-20 литров, от них ничего не изменится, нужны цистерны), повлияли на ситуацию по всей стране?
Не верю .

0

83

Поэтому для меня основным и является - разгон ситуации извне.

А подробнее?

0

84

#p470877,Сибирь написал(а):

Не верю .

Пустая бочка в любом автомагазине от 400 до 800 рублей. Я их на дачу беру под воду. Проблема одна-гараж.Если есть,то нет проблем.Если нет,то проблемы маленькие: полчаса постоять и заправится. Желательно утром.

+2

85

Азазелло написал(а):
#p470877,Сибирь написал(а):

Не верю .

Пустая бочка в любом автомагазине от 400 до 800 рублей. Я их на дачу беру под воду. Проблема одна-гараж.Если есть,то нет проблем.Если нет,то проблемы маленькие: полчаса постоять и заправится. Желательно утром.

А во что заправляться, если в канистры не заливают?
Я уж не говорю, что половина населения этим точно не занимается. В теории можно, на практике таких единицы

Отредактировано Сибирь (Сегодня 07:33:31)

0

86

Ну, за Всемирный день рыболовства! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

87

ЫЫЫ...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … 04bpQAAACk

0

88

#p470880,Сибирь написал(а):

Заливают. Если нет заправщика,то легко.Прям передо мной мужик на Ниве залил в канистру 10 литров. Простоять полчаса за 10 литрами??? Может для триммера или генератора брал.

Я уж не говорю, что половина населения этим точно не занимается. В теории можно, на практике таких единицы

Скажем так-процентов 80 этим не занимается. Как и не скупают гречку (была аж по 140 рублей,сейчас 30),доллары,соль,спички , сало,генераторы,солнечные панели,пауэрбанки..... Но есть особи пыльным мешком из-за угла трахнутые.У меня коллега берет макароны на Озоне в упаковке по 25 кило. И тушенку ящиками.И в подвальчик под домом. Я там был.Там на 3 года ядерной войны. Оно портится,они выбрасывают и снова пополняют. Семья 3 человека -он с женой и дочь 33 лет. Две машины ,частный дом и дом в деревне.Везде газ. Короче все есть.Но! Что есть то есть.... На работе его зовут "белочка". Все орешки,что нашел-в дупло.То есть в дом. Подтрунивают конечно,но это его жизнь. Сейчас квартиру дочке купили. А то так она замуж никогда не выйдет.Слишком сильно зажали контролем. А девка стройная,высокая,симпатичная,два высших образования.

0

89

Азазелло написал(а):

Заливают. Если нет заправщика,то легко.Прям передо мной мужик на Ниве залил в канистру 10 литров. Простоять полчаса за 10 литрами??? Может для триммера или генератора брал.

Скажем так-процентов 80 этим не занимается. Как и не скупают гречку (была аж по 140 рублей,сейчас 30),доллары,соль,спички , сало,генераторы,солнечные панели,пауэрбанки..... Но есть особи пыльным мешком из-за угла трахнутые.У меня коллега берет макароны на Озоне в упаковке по 25 кило. И тушенку ящиками.И в подвальчик под домом. Я там был.Там на 3 года ядерной войны. Оно портится,они выбрасывают и снова пополняют. Семья 3 человека -он с женой и дочь 33 лет. Две машины ,частный дом и дом в деревне.Везде газ. Короче все есть.Но! Что есть то есть.... На работе его зовут "белочка". Все орешки,что нашел-в дупло.То есть в дом. Подтрунивают конечно,но это его жизнь. Сейчас квартиру дочке купили. А то так она замуж никогда не выйдет.Слишком сильно зажали контролем. А девка стройная,высокая,симпатичная,два высших образования.

Не, ну не 20, процентов 3-5 еще может быть, но я таких не знаю вообще.
Помню 90-е, у нас тогда как-то оказался мешок риса, но не 50 кг, конечно. Не помню, но такой увесистый. И масло растительное,  литров 5. Но тогда уходило достаточно быстро, картошка еще была , портиться было нечему. ))) Сейчас оно надо кому-то? Если только не зациклены последними временами, есть такие.  Но, как говорил им Дмитрий Смирнов, не стоит запасаться, потому что придут те, кто сильнее вас и отберут. )
Я тоже когда то читала про такую идею: храните сколько то банок тушёнки, сгущёнки и т д , следите за сроками и обновляйте ).

Отредактировано Сибирь (Сегодня 08:36:46)

0

90

#p470884,Сибирь написал(а):

Но, как говорил им Дмитрий Смирнов, не стоит запасаться, потому что придут те, кто сильнее вас и отберут. )

У меня никто не отберет.Да и запасов на 100 лет не храню. На неделю-две в холодильнике. Ну урожай будет на  "до нового года". И все.  Если раньше картошку покупали на зиму и ссыпали в подвал 6-7 мешков на 4х человек, и носили домой в корзинке на 2 ведра + пара банок солений-хватало на неделю.То сейчас 2 мешка картошки до лета на двоих хватает. И капусту жена раньше солила по 12 банок,то сейчас 3-4. И то больше детям.Окончится-снова заквасит. Она очень вкусную капусту делает. Когда внучка в 4 года заболела диабетом 1 тип,то мы как то быстро соскочили с макарон,картошки,хлеба и сладостей овощи ,рыбу и мясо. Сахар я уже лет 10 как не трогал.Привык без него. Чай и кофе без сахара вкуснее оказывается. Ликеры и сладкие вина не употребляю. варенье-тоже.Мед иногда.Но раньше брали на год 3-4 банки 3х лировых меда (я даже из  Башкирии привозил.Вот там мед так мед!),то сейчас одна стоит.Что долго не лежат в семье так это грибы.Не получается хранить-мигом уминают.Причем все.

Отредактировано Азазелло (Сегодня 08:49:28)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.