форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 421 страница 450 из 464

421

Циклон написал(а):
#p471224,Сибирь написал(а):

Да я и в бухгалтерии ничего не понимаю))

Возможно, но я этого не говорил. Я даже уровня вашей квалификации не знаю. Например в 1С ERP месяц закрыть сможете на производстве при наличии двух направлений? Или только ЗУП 1С бухгалтерия обычная.   Или простой тестовый вопрос. В 1С комплексная остаток по двадцатке возможен?

Вы меня ещё потестируйте. )))

0

422

Циклон написал(а):
#p471225,Сибирь написал(а):

А что непонятного то. Количество строителей на рынке не означает качество, вы же сами об этом регулярно пишете.

Так их мало. В сезон свободных строителей нет вообще. Будет больше - перейдет. Те если вы в декабре ни с кем не договорились, то в июне у вас стройки не будет.

Вот. Их мало, а студентов то много. Каждый год выпуск. Куда деваются?

0

423

#p471229,Сибирь написал(а):

Вы меня ещё потестируйте. )))

Это часть моих обязанностей. Но ясно уже что не знаете, тк опыта такого не было. Это были простые вопросы. Но могут быть и другие. Чем отличаются статьи доходов и расходов от статей активов и пассивов. Как выбирать базы распределения по направлениям итд. Это вообще мало кто знает, а нужно каждый день.

+1

424

#p471230,Сибирь написал(а):

В основном в таксисты, баристы и адмистраторы хостелов. )) Большинство абитуры выбирают гуманитарные направления.

0

425

Циклон, я к вам на работу не нанимаюсь. Это глупо будет,  если я здесь начну доказывать свою квалификацию, боясь, что меня назовут дурой.

0

426

Циклон написал(а):
#p471230,Сибирь написал(а):

В основном в таксисты, баристы и адмистраторы хостелов. )) Большинство абитуры выбирают гуманитарные направления.

Нет, я не про абитуриентов  кот. идут в гуманитарии.  Я про выпускников-строителей

Отредактировано Сибирь (Сегодня 06:56:58)

0

427

#p471233,Сибирь написал(а):

Циклон, я к вам на работу не нанимаюсь. Это глупо будет,  если я здесь начну доказывать свою квалификацию, боясь, что меня назовут дурой.

Дурой то почему? Аудиторы, к примеру, тоже в этом ни ухом ни рылом. Они разбираются строго в двойной записи. А уже давно все сложнее. Те они в оборотках не найдут того что ищут. Там этого просто нет.  Но они не дуры. Просто другая квалификация.
У меня сейчас проблема.  На заводике нашли главбушку, посадили вести учет в ERP. Она работала в Комплексной, в принципе достаточно. Там немного нового освоить и все. Но. Внезапно выяснилось, что на прежнем месте работы за нее работала айти служба. Программисты и аналитики. Те она сама ноль без палки. Она даже посмотреть взаиморасчеты не может сама. В оборотках то нет и половины.

Отредактировано Циклон (Сегодня 07:00:19)

0

428

Вы меня ещё потестируйте. )

Легко! Вы только подскажите, какие вам надо задавать вопросы

0

429

#p471234,Сибирь написал(а):

Я про выпускников-строителей

Так они на стройку и идут. Только не в частное домостроение. Они же целятся карьеру делать.

0

430

#p471216,Сибирь написал(а):

Я не программист, потому не спец

Если бы просто программист, то и ладно... сколько программеров, столько и мнений. А у непрограммеров мнений еще больше, их (мнений) ценность стремится к нулю. Увидел, что набрали в помещение кучу молодых - у нас с программистами все прекрасно.
Он руководитель направления, говорит как надо делать, т.е. что для этого надо знать. Должность - архитектор (не путать со строительством). Технический руководитель без прямого подчинения ему сотрудников, и очень этому рад - с личными проблемами к нему не бегают. C "развелся и запил" ходят к начальникам отделов.
Входит прямым участием в темы департамента, их же много параллельных, где форсмажор. Распределяет, кто-что должен делать и что на выходе, чтобы правильно сшить, на каком работать инструментарии
Через него проходят все собеседования в департаменте, оценивает пригодность людей для решения задач, хорошо знает рынок труда в программной сфере. Это не мнение Циклона, это мнение участника рынка.
Этот рынок деградировал

Отредактировано Строгино (Сегодня 14:03:47)

+1

431

Речь то шла о программистах.  Вы вот про бухов пишете, что мало грамотных. А на рынке труда поди их много,  как и раньше. Я вас про строителей спросила, их тоже полно, но  вы не можете грамотных найти.
Но вот недостатка в хороших программистах  не видите.

0

432

Строгино написал(а):

Вы меня ещё потестируйте. )

Легко! Вы только подскажите, какие вам надо задавать вопросы

Да я и вопросов то не знаю )

0

433

На работу пора собираться, а вы, Оля, готовьтесь к тестам. Не забудьте только вопросики прислать, придумайте какие-нибудь )

Отредактировано Строгино (Сегодня 07:12:34)

+1

434

Строгино написал(а):

На работу пора собираться, а вы, Оля, готовьтесь к тестам. Не забудьте только вопросики прислать, придумайте какие-нибудь )

Придётся всей компанией придумывать, все бушки соберутся  же. Напугаю их Циклоном .))
Кстати, вот вспоминаю, у нас из группы никто не работал не по специальности. Хотя какие то годы были не простые, но даже в 90-е никто на рынке не торговал.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 07:16:45)

0

435

#p471239,Сибирь написал(а):

Речь то шла о программистах.  Вы вот про бухов пишете, что мало грамотных. А на рынке труда поди их много,  как и раньше. Я вас про строителей спросила, их тоже полно, но  вы не можете грамотных найти.
Но вот недостатка в хороших программистах  не видите.

Бухов тоже мало. Молодежь не идет в эту сферу. Скучно же. И знать надо много. Сейчас главбухам в основном за 50. А когда я начинал были и 25летние в товарных количествах. Что до программистов, то да, они уехали в больших количествах. Я пишу, что делают их много. Пройдет время и перейдут на качественно иной уровень. Просто в силу того что набирается опыт. И это происходит быстро. Я же сам был молодым кодером. Через год освоил предметную  область и все. И ушел выше. Год это немного. Не скажу что каждый может, но найдутся те кто сможет.  Я не уникален был тогда, не думаю что сейчас все хуже.  Воспитают на местах.

+2

436

Циклон написал(а):

Пройдет время и перейдут на качественно иной уровень. Просто в силу того что набирается опыт. И это происходит быстро. Я же сам был молодым кодером. Через год освоил предметную  область и все. И ушел выше. Год это немного. Не скажу что каждый может, но найдутся те кто сможет.  Я не уникален был тогда, не думаю что сейчас все хуже.  Воспитают на местах.

Про отечественные ПО знаете же. Учатся сейчас на них?

0

437

#p471244,Сибирь написал(а):

Про отечественные ПО знаете же. Учатся сейчас на них?

Да, учатся. Правда уже не столько программисты нужны, их по старинке так называют, а аналитики. Туда девушек много идет. Кропотливая работа в основном. Если можно так выразится. Но, должен признать, софт стал много умнее пользователей. Это они зря торопятся. Очень немногие подтягиваются. У меня даже предмет личной гордости есть. Я сделал из простой бушки с участка главбуха на производство. Просто красотуля. И молодая 35и нет.  Умница. Но она очень хотела поумнеть. Вначале боялась, но я ей сказал, через год оденешь малинишные  штаны и будешь на всех плевать. Теперь самая умная в городке на Волге. Может выбирать работу и коллегам помогать.

+1

438

Сибирь написал(а):

В 90-е уехали научные работники

Многие вернулись.

Сибирь написал(а):

Естественно, наука встала, её  до сих пор оживить пытаются. Странно вообще это отрицать.

Ахахахахахаха

Отредактировано Cetus (Сегодня 07:56:09)

+2

439

Ну, за День ветеранов боевых действий! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

440

Циклон написал(а):

Да, учатся. Правда уже не столько программисты нужны, их по старинке так называют, а аналитики. Туда девушек много идет. Кропотливая работа в основном. Если можно так выразится. Но, должен признать, софт стал много умнее пользователей. Это они зря торопятся. Очень немногие подтягиваются. У меня даже предмет личной гордости есть. Я сделал из простой бушки с участка главбуха на производство. Просто красотуля. И молодая 35и нет.  Умница. Но она очень хотела поумнеть. Вначале боялась, но я ей сказал, через год оденешь малинишные  штаны и будешь на всех плевать. Теперь самая умная в городке на Волге. Может выбирать работу и коллегам помогать.

Видела в жизни двух бухгалтеров-монстров. Это мамина подруга. Плехановская академия в анамнезе.  За ней гонялись чтобы хотя бы получить консультацию. Руководила огромным предприятием с тучей филиалов. 
Вторая - бабка моей подруги. Работала  в Донбассе на заводе. Когда началась война руководила эвакуацией завода на Урал,  потом и вернулась.  Тучу орденов получила. Умерла как раз в 2014 , когда события у нас начались,  в возрасте 98.

Отредактировано Cetus (Сегодня 07:55:30)

0

441

#p471248,Cetus написал(а):

Плехановская академия в анамнезе.

Это иной уровень развития. Тут и я шляпу сымаю. У меня такой базы нет. Я простой ремесленник. Как и все, с кем я работаю.  Выше головы не прыгнешь. А это плеяда топов компаний. Не мой уровень точно. Но я хотя бы могу понять всю глубину своего невежества. Для этого знаний достаточно. ))

Отредактировано Циклон (Сегодня 08:00:34)

+2

442

Циклон написал(а):

Что до программистов, то да, они уехали в больших количествах. Я пишу, что делают их много. Пройдет время и перейдут на качественно иной уровень. Просто в силу того что набирается опыт. И это происходит быстро. Я же сам был молодым кодером. Через год освоил предметную  область и все. И ушел выше. Год это немного. Не скажу что каждый может, но найдутся те кто сможет.  Я не уникален был тогда, не думаю что сейчас все хуже.  Воспитают на местах.

Про поуехавших программистов.
Уехал   у нас один в Канаду. Светлая голова. Всё было хорошо, но лет 10 назад сманили его в штаты. Там всё и началось..
Национальная  евромафия - откаты надо за работу платить барину в кипе.
Другая тётя в Чехии в гугле -  нос задратый,  гордыня немеряная. Но в связи с 2022 годом - всё пошло прахом. Проекты свернулись, человек остался  на год без работы..
Много проектов, где работали граждане 404  были свёрнуты. А работали они в основном на  т.н. общественно значимых проектах, о которых трубили в прессе.  А теперь - лавочки закрываются  - пошёл лютый отсев.

0

443

#p471250,Cetus написал(а):

пошёл лютый отсев.

Если верить нашей статистике с хаха, то рынок айтишников сворачивается. К слову рынок этих чертей, ну, маркетологов и прочих товарнистов, кто тексты писал и картинки лепил, и другой похожей хренью.... Вот хрен помню как они назывались. Так вот, ИИ их убил. Появились и пропали как CD диски. Были и нету.  А это была удаленка. Тысячи трудились.

Отредактировано Циклон (Сегодня 08:25:05)

+2

444

Сибирька напомнила мне один случай. Главбухи, без малого все, очень умны. Особливо если сравнивать с прочими сотрудниками обычных компаний. Так вот намедни столкнулся с одной, с явным комплексом отличницы. Те она реально умна. И всегда была умнее всех на работе. Однако столкнулась с работой, где ее знаний недостаточно. Ну, банально или ей самой надо учиться, или чтоб ее кто-то компетентный научил. И это стало проблемой. Вместо того, чтобы хотя бы  проконсультироваться, стала делать сама. По наитию, как полагала нужным. Без необходимых знаний.  И конкретно накосорезила. Это всплыло. Были предприняты немалые усилия чтобы исправить. У нее нервный срыв. Какой-то адекватности, даже в случае ну очень мягкого подхода, добиться не удалось. Увольняется.

+1

445

Циклон написал(а):

Главбухи, без малого все, очень умны.     Те она реально умна. И всегда была умнее всех на работе. Однако столкнулась с работой, где ее знаний недостаточно. Ну, банально или ей самой надо учиться, или чтоб ее кто-то компетентный научил. И это стало проблемой. Вместо того, чтобы хотя бы  проконсультироваться, стала делать сама. По наитию, как полагала нужным. Без необходимых знаний.  И конкретно накосорезила. Это всплыло. Были предприняты немалые усилия чтобы исправить. У нее нервный срыв. Какой-то адекватности, даже в случае ну очень мягкого подхода, добиться не удалось. Увольняется..

Это уже о  свойствах ума...

Отредактировано Cetus (Сегодня 09:20:58)

0

446

Циклон написал(а):
#p471202,Строгино написал(а):

Следующий массовый отъезд добьет, уедут те, кого останавливали семьи. След. этап - поедут с семьями. А на заграничную удаленку еще не каждый соглашается, находят др. работу

Это праильо. А кто без уехал с Дуней Кулаковой живут. Ботаны и есть. )) И никого не надо останавливать. Пять косых тут и пять косых там разные косые. Это ладно. А еще детям образование давать. А еще их языкам учить так, чтоб от местного не отличить. Иначе сыновья также с Дуней будут жить. Помню случай был, я ржал сильно. Парнишка наш с британкой познакомился в Лондоне. Вот такой же из айти. И все вроде сладилось, пока она не узнала что он русский. В суд подала. За мошенничество. Бгг.

Да ну нафиг?!

0

447

Сибирь написал(а):
Циклон написал(а):

Программистов делают тоже быстро. Ничего там сложного нет. .

Ну да, вы только сегодня с утра ещё не успели написать про бедных строителей. Их одних почему то не могут сделать ни быстро, ни долго? ))

Да ладно?! Бедных строителей полно, а вот богатых не много.

+1

448

Циклон написал(а):

Сибирька напомнила мне один случай. Главбухи, без малого все, очень умны. Особливо если сравнивать с прочими сотрудниками обычных компаний. Так вот намедни столкнулся с одной, с явным комплексом отличницы. Те она реально умна. И всегда была умнее всех на работе. Однако столкнулась с работой, где ее знаний недостаточно. Ну, банально или ей самой надо учиться, или чтоб ее кто-то компетентный научил. И это стало проблемой. Вместо того, чтобы хотя бы  проконсультироваться, стала делать сама. По наитию, как полагала нужным. Без необходимых знаний.  И конкретно накосорезила. Это всплыло. Были предприняты немалые усилия чтобы исправить. У нее нервный срыв. Какой-то адекватности, даже в случае ну очень мягкого подхода, добиться не удалось. Увольняется.

Таких не надо держать, пусть идёт.

0

449

#p471254,Shade69 написал(а):

Да ну нафиг?!

А чего тут удивительного? Вот была же тема, наши девки замуж за иностранцев выходили. Причем скажу по секрету, это такие иностранцы, которые местным девкам уже нафиг низачем. Безо всякого профита в будующем. А вот историй, где наши пацаны женились на немках, или даже на страшенных финках мне слышать не приходилось. Ни одной. Как максимум на таких же  эмигрантках. А также полно случаев, когда он жену привозит в заграницу, а на раз и к другому мужику, уже местному.   
И понятно почему. Наши девки, тожи не особо рады понаехавшим таджикам ))

0

450

Циклон написал(а):
#p471254,Shade69 написал(а):

Да ну нафиг?!

А чего тут удивительного? Вот была же тема, наши девки замуж за иностранцев выходили. Причем скажу по секрету, это такие иностранцы, которые местным девкам уже нафиг низачем. Безо всякого профита в будующем. А вот историй, где наши пацаны женились на немках, или даже на страшенных финках мне слышать не приходилось. Ни одной. Как максимум на таких же  эмигрантках. А также полно случаев, когда он жену привозит в заграницу, а на раз и к другому мужику, уже местному.   
И понятно почему. Наши девки, тожи не особо рады понаехавшим таджикам ))

Родственник первой жены женился на немке.
Сейчас с тестем бизнес(СП)
Бывает, чё.

Отредактировано Shade69 (Сегодня 12:01:44)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.