форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 391 страница 397 из 397

391

Строгино написал(а):

Помните Мпал из СПб, которая в молодости махнула в Германию. А чего уехала? Вроде, ответила, что за свободой.
Нашла ее или нет - не понятно, к родне сюда приезжала, но переезжать назад не хотела, в смысле, думает...)
Писала тут занимательные истории, как разочарованные немцы хотят в Россию, потому что мигранты задрали. Ага, а тут что, в сказку попали бы(?)
Помню, еще представители буров (африканеров) в Россию приезжали, подыскивали, куда бы свалить из зулусской ЮАР. Ну и где те буры(?) Да там же, где и мечтающие о России немцы
И вообще-то речь была об СССР
Наши бомжи, в СССР они звались бичами, тоже могли считать Союз лучшей страной мира, как американские бомжи - США. А как это проверить? Можно подумать, что у наших бомжей был выбор...)

Ещё Лена, которая вроде как вернулась. И обе в 2022 писать перестали, как отрезало

0

392

#p471198,Сибирь написал(а):

Ещё Лена, которая вроде как вернулась.

Лена не была гражданкой Германии. Лена в Германии у дочери с внуками

0

393

Строгино написал(а):
#p471198,Сибирь написал(а):

Ещё Лена, которая вроде как вернулась.

Лена не была гражданкой Германии. Лена в Германии у дочери с внуками

Да, но она там долго жила, не меньше 20 лет, работала, сама писала, что любит две страны. В молодом возрасте уехала, там лучшие годы, это практически вторая родина. И жила вроде как отдельно.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 20:45:28)

0

394

Сибирь написал(а):

Частные же есть. Платные, конечно

Для них не проблема.
Но не будет уровня программы обучения. Они ходят в англо-грузинскую..

0

395

#p471197,Сибирь написал(а):

Частные же есть. Платные, конечно

Понятно, что уехавшие уже устроили свою жизнь, назад не возвращаются. Есть исключения, у кого что-то пошло наперекосяк, но это исключения. 
Сын знает программера, слабенький, рано ему еще было уезжать. Поехал, мол, я что, хуже других, что ли. И не сложилось, не потянул... Ну и что, вернулся(?)
Вот и нет, сейчас работает в Польше таксистом и не собирается назад )
Программерский рынок России деградировал очень сильно, нет специалистов. Речь не о больших деньгах, речь о том, что эти деньги стало нЕкому платить. Спасают люди на заграничной удаленке, ну, программерские коллективы работают на удаленке в принципе. Понятия "удаленка" давно нет, работают по домам. Никто не собирает в стенах под крышей, это никому не нужно. Раз в полгода могут в каком-нибудь ресторане собраться. Если из Новосибирска в принципе не сложно, то из Италии не так-то просто
Руководителю группы приезжать на встречи в центральный офис все-таки приходится, чтобы начальство посмотрело ему в глаза )

Отредактировано Строгино (Сегодня 22:14:41)

0

396

Cetus написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Дык удалёнщики и рванули в Грузию да Армению. Теперь вот репу морщат - как безболезненно вернуться.

У меня   одни уехали (из Москвы) с двумя детьми. Дети уже в школу пошли.  На грузинском учатся, русского там нет.. Возвращаться  не планируют..

Дык и куй на них.

0

397

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … dn4aAAAACk

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.