форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 361 страница 390 из 395

361

Циклон написал(а):
#p471143,Shade69 написал(а):

Мой пасынок учился в Макаровке(Картография вроде)

Гидрография  скорее. Раньше их готовили на Арктическом факультете, а потом его закрыли. В мое время это была отдельная группа. И там парни были как на подбор. Вот сразу видно, шагают гидрографы. Серьезные такие, куда деваться. )) Будто специально в кучу собирали таких.

Ну наверное, не помню уже.

0

362

Shade69 написал(а):
Cetus написал(а):
Shade69 написал(а):

Смотря что понимать под "жизнью", которая зародилась.

Да хотя бы органическая (в виде клетки)..

Почему нет?

Уточните, а то протупила..

0

363

#p471142,Cetus написал(а):

И вот найду одного  физика  не очень древнего - так он  сказал, что вероятность самозарождения  жизни равна вероятности того, что после попадания молнии в мусорную свалку

Только не физика, а математика
Есть такой математик, профессор МФТИ А.Савватеев.
Не креационист, но категорически возражает против существующей теории самозарождения жизни. Возражает цифрами
Не предлагает другие варианты, он "всего лишь" умеет считать и считает вероятности.
Итог: вероятность самозарождения первого способного к репликации генома - 10 в минус 1000-й степени (минус тысячной степени). Это невозможное число, физики пренебрегают вероятностями на неск. порядков выше, принимают равным нулю.
В рамках одной планеты путем хаотического перебора молекул невозможное.
Пож-ста: найдите бесконечное число Вселенных (Мультиверс), тогда кол-во подходящих планет будет приближаться к этому невозможному числу, тогда "Да", в каком-то месте вероятность самозарождения может сработать

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:17:51)

+1

364

#p471168,Shade69 написал(а):

Ну наверное, не помню уже.

Точно. Я еще немного понудю про СССР. Почему в Макаровку был бешеный конкурс? Один из немногих путей увидеть мир.  Было еще обычное ПТУ, куда конкурс был МГУ обзавидуется. Там готовили дальнобоев для перевозок за границу. Как только заграница открылась, все эти конкурсы ушли в небытие. Выпускники Макаровки не сразу поняли, почему на зарубежных судах львиной долей филиппинцы. А вот жителей США вообще нет. Потому что гавно работа. И жизнь спускается в унитаз медленно но верно.  Просто проходит мимо и ты уже старик в жизни которого ничего не произошло. Львиная доля времени в стальной коробке на лебединых дорогах. Скучно неимоверно. Особенно для молодого человека. В училище нас готовили к этому. Несением вахт и дневальство всякое. 4 часа тупо стоишь на КПП вообще не понимая зачем это нужно. Весьма тупое времяпровождение. Бесит невероятно.  Тупое монотонное нифиганеделальство. Зачем СССР не желал, чтобы люди увидели мир? Естественно подобный запрет приводит к обратному эффекту. Запретный плод сладок.  В Мурманске, можно было зайти в обычный универмаг, а можно в Альбатрос. Боновый магазин. Гражданам СССР, коммунистам, надо было на гавно изойти, но убедить куроводство что ненужны танки в таких бешеных количествах. Дайте народу товары обычные и много. Что сложного? В это же время где-то в Казахстане поля военной техники просто в степи. От горизонта до горизонта. Никому не нужные выкинутые деньги.  Неверно расставили приоритеты и проиграли.

0

365

Циклон написал(а):

В Мурманске, можно было зайти в обычный универмаг, а можно в Альбатрос. Боновый магазин. Гражданам СССР, коммунистам, надо было на гавно изойти, но убедить куроводство что ненужны танки в таких бешеных количествах. Дайте народу товары обычные и много. Что сложного? В это же время где-то в Казахстане поля военной техники просто в степи. От горизонта до горизонта. Никому не нужные выкинутые деньги.  Неверно расставили приоритеты и проиграли.

В Мурманске  и без Альбатроса можно было. Вот мама моя  вообще никогда не покупала социалистическую обувь, покупала английскую и французскую. И подруг своих снабжала..

Отредактировано Cetus (Сегодня 10:30:31)

0

366

#p471170,Строгино написал(а):

в каком-то месте вероятность самозарождения может сработать

не может. Это математические игры. Вероятности не складываются. Если на одной планете невозможно, то невозможно на любой, сколько бы их не было. Можно взять десть в любой степени обезьян, но ни одна конкретная британскую энциклопедию не напечатает. На самом деле идей в этом плане нет. Но, можно посчитать вероятность когда она появится ))

+1

367

#p471172,Cetus написал(а):

В Мурманске  и без Альбатроса можно было. Вот мама моя  вообще никогда не покупала социалистическую обувь, покупала английскую и французскую. И подруг своих снабжала..

В то время как во Франции эта обувь стояла просто так, в обычном магазине. И ничего особенного из себя не представляла.

+1

368

#p471173,Циклон написал(а):

Если на одной планете невозможно, то невозможно на любой, сколько бы их не было.

Нет, не так работает. Вероятности складываются, но с каким-то оч. маленьким коэффициентом, т.е. увеличивается. Может по другому мат. закону, но вер-сть увеличивается. И поэтому нужно бесконечное число вселенных (планет) для -1000 степени. В нашей вселенной планет слишком мало, не получится
Для обезьян вряд ли вообще считается, речь о хаотических процессах

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:44:25)

0

369

Циклон написал(а):

Зачем СССР не желал, чтобы люди увидели мир? Естественно подобный запрет приводит к обратному эффекту. Запретный плод сладок.

Ну и увидели. И как? 
Получился круccан и венско-парижская опера?
Вон наша родственница сибирская была  когда-то женой  большого человека. Ну и поехала она в Италию с такими же по  статусу..
В Милане купила билет в Ла Скала, посетила..  Вся группа осудила и припечатала дурой..

Циклон написал(а):

В то время как во Франции эта обувь стояла просто так, в обычном магазине. И ничего особенного из себя не представляла.

Угу. Типа цебо..

Отредактировано Cetus (Сегодня 10:48:47)

+1

370

#p471176,Cetus написал(а):

Ну и увидели. И как?

Надо было дать увидеть всем желающим. И народ бы успокоился на эту тему. Это потом, когда уже все произошло, увидели поахали, а потом привыкли. Позже уже у нас стало лучше. Но, поздняк метаться.

0

371

Циклон написал(а):

Надо было дать увидеть всем желающим. И народ бы успокоился на эту тему. Это потом, когда уже все произошло, увидели поахали, а потом привыкли. Позже уже у нас стало лучше. Но, поздняк метаться.

Ну да.  А потом надо было бы   ещё и ещё..   Вон как украм дали этот безвизг, а они распустились и обнаглели.

Отредактировано Cetus (Сегодня 10:49:47)

0

372

#p471178,Cetus написал(а):

Ну да.  А потом надо было бы   ещё и ещё..   Вон как украм дали, а они распустились и обнаглели.

не сравнивайте )) Укры осовили гастробайтинг сразу. Наши не освоили по сию пору. Просто не хотят и все. Очень многие хотели уехать из России навсегда. Но ехали сотни. А не миллионы. И понадобилась мобилизация, чтобы народ повалил в грузии хоть в каких то товарных количествах.  А так даже в областной центр никак не сдвинуться.

0

373

Не слышал, чтобы бегали из Ю.Кореи в Северную. Наоборот - да
Из СССР бегали? Бегали.
Кто сбежал оттуда сюда(?)
Помню Дин Рида, только он поселился в ГДР и от американского гражданства не отказался )

Чтобы в турпоездку в кап. страну - сначала обязательно в социалистическую.
И не знаю, представителю блока беспартийных оказывали такое доверие(?)

Отредактировано Строгино (Сегодня 11:08:10)

0

374

#p471180,Строгино написал(а):

А зачем сюда бежать в то время? Там было реально лучше обычному человеку. Да, образование было недоступно почти всем. Но оно и не очень то было нужно. Это сейчас надо к нам бежать волосы назад. Только сотни лет гнилой пропаганды эту мешают. Просто не знают о нас ничего. А там да, хреново. Но где лучше? Вот и сидят на попе ровно.

0

375

Циклон написал(а):
#p471165,Сибирь написал(а):

Где?

Не скажу. А то приедете туда и валиком закрасите.

Оно мне надо?

Отредактировано Сибирь (Сегодня 11:03:32)

0

376

Циклон написал(а):

не сравнивайте )) Укры осовили гастробайтинг сразу. Наши не освоили по сию пору. Просто не хотят и все. Очень многие хотели уехать из России навсегда. Но ехали сотни. А не миллионы. И понадобилась мобилизация, чтобы народ повалил в грузии хоть в каких то товарных количествах.  А так даже в областной центр никак не сдвинуться.

А почему в Грузию, там красиво, но  жить какой смысл..  Это если только  веселиться на накопленное или на удалёнке работать..

0

377

#p471183,Cetus написал(а):

А почему в Грузию, там красиво, но  жить какой смысл..  Это если только  веселиться на накопленное или на удалёнке работать..

Да кто же их знает почему. Наверное без почему. Куда глаза глядят. Или куда все туда и я.  Бедная страна. Работы нет. Там только удаленка.  Бежали то айти службы едва не полном составе. Хрясь и нету.

0

378

Отправил коммерсам свой проект по газопроводу. Прислали приговор. На 20 тыс дороже. Потом ниже скидка. Стало на две тыщи дешевле. Но срок уже не 90 дней, а 150. Я в ахере товарищи. Всего, как сегодня мне написал газпром распределение, 30 организаций с лицензиями. Но, похоже там стол стул и лицензия у этих организаций.  А вот исполнители одни и те же. Те три бригады и одна в отпуске на все 30 штук. Бгг))  Потому и такие сроки.

0

379

Прокатился на велике впервые увидел оружие росло прямо у дороги. наперстянка. Я даже не понял что это такое симпотишное и сфотал умной камерой. Кучу народу можно перебить с той полянки. Но очень красиво.

0

380

Cetus написал(а):
Shade69 написал(а):
Cetus написал(а):

Да хотя бы органическая (в виде клетки)..

Почему нет?

Уточните, а то протупила..

И я уже потерял.))

0

381

Строгино написал(а):

Не слышал, чтобы бегали из Ю.Кореи в Северную. Наоборот - да
Из СССР бегали? Бегали.
Помню Дин Рида, только он поселился в ГДР и от американского гражданства не отказался )

Чтобы в турпоездку в кап. страну - сначала обязательно в социалистическую.
И не знаю, представителю блока беспартийных оказывали такое доверие(?)

Почему в США каждый бомж, живущий в картонной коробке, считает, что живёт в лучшей стране мира, а у нас сытый бездельник с пивом, сидящий в собственной квартире перед телевизором в полстены, считает, что живёт в говне?

+2

382

ЫЫЫ...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … 3uh_AAAACk

+1

383

#p471152,Shade69 написал(а):

Вот сейчас читаю вас с Петей и вижу что да, разный.(

Конечно в разных.Ты вот так и не объяснил-каким чудом ты в молодом возрасте стал директором станции техобслуживания автомобилей.

0

384

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266511240-1782574210.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

385

#p471183,Cetus написал(а):

Дык удалёнщики и рванули в Грузию да Армению. Теперь вот репу морщат - как безболезненно вернуться.

0

386

#p471180,Строгино написал(а):

Полно бегут. Не всем тамошняя педерастия нравится.

0

387

#p471188,Shade69 написал(а):

а у нас сытый бездельник с пивом, сидящий в собственной квартире перед телевизором в полстены, считает, что живёт в говне?

Если бы только бездельники с пивом, то и черт бы с ними.
Помните Мпал из СПб, которая в молодости махнула в Германию. А чего уехала? Вроде, ответила, что за свободой.
Нашла ее или нет - не понятно, к родне сюда приезжала, но переезжать назад не хотела, в смысле, думает...)
Писала тут занимательные истории, как разочарованные немцы хотят в Россию, потому что мигранты задрали. Ага, а тут что, в сказку попали бы(?)
Помню, еще представители буров (африканеров) в Россию приезжали, подыскивали, куда бы свалить из зулусской ЮАР. Ну и где те буры(?) Да там же, где и мечтающие о России немцы, нашли что-то получше
И вообще-то речь была об СССР.
Наши бомжи, в СССР они звались бичами, тоже могли считать Союз лучшей страной мира, как американские бомжи - США. А как это проверить? Можно подумать, что у наших бомжей был выбор...)

Отредактировано Строгино (Сегодня 20:56:03)

0

388

Nizhegorodec написал(а):

Дык удалёнщики и рванули в Грузию да Армению. Теперь вот репу морщат - как безболезненно вернуться.

У меня   одни уехали (из Москвы) с двумя детьми. Дети уже в школу пошли.  На грузинском учатся, русского там нет.. Возвращаться  не планируют..

Отредактировано Cetus (Сегодня 20:18:08)

0

389

Nizhegorodec написал(а):

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266511240-1782574210.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

В Одессе говорят - худая корова ещё не газель...

0

390

Cetus написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

У меня   одни уехали (из Москвы) с двумя детьми. Дети уже в школу пошли.  На грузинском учатся, русского там нет.. Возвращаться  не планируют..

Частные же есть. Платные, конечно

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.