форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 331 страница 360 из 397

331

#p471136,Cetus написал(а):

Тогда Ньютон был  с недалёким умом И Паскаль..

Нет правил без исключений. Но если бы они опирались строго на религию, то никак в науке бы не продвинулись.
Изобразительное искусство для безграмотных - комиксы. Читать то они не умеют, а от картин впечатление получить запросто. И сюжет угадать. Там же все подробно и реалистичная манера.  Никаких интеллектуальных изысков. Все ясно понятно любому тупарю.

Отредактировано Циклон (Сегодня 08:20:28)

0

332

Циклон написал(а):
#p471115,Nizhegorodec написал(а):

Попробуй перечитай "Моральный кодекс строителя коммунизма" - чистые 10 заповедей из библии.

И кто их читал, я не говорю верил? Вера, она для недалеких умом придумана. Для массовости. Для безграмотных. Зайдите в любую церкву, посмотрите на росписи. Ничего не напоминает? Точно. Комиксы. С сюжетом, прологом и эпилогом. Люди сами массово приходили на проповеди. А у коммунистов все было для галочки и по приказу. Не интересно, не поучительно и  даже вредно. Двойная мораль была у людей. Для собраний одна, для себя другая.

Да чтож такое?!
Как на собрание диссидентов попал!((

0

333

Строгино написал(а):

А то, что в ВУЗах жаловались и продолжают жаловаться, что уровень поступающих студентов до и после введения ЕГЭ стал сильно ниже - это же не я придумал

+100.

0

334

#p471139,Shade69 написал(а):

Диссиденты победили ))

0

335

Циклон написал(а):

Нет правил без исключений. Но если бы они опирались строго на религию, то никак в науке бы не продвинулись.
Изобразительное искусство для безграмотных - комиксы. Читать то они не умеют, а от картин впечатление получить запросто. И сюжет угадать. Там же все подробно и реалистичная манера.  Никаких интеллектуальных изысков. Все ясно понятно любому тупарю.

Слушала  диспут Кентерберийского с Докинзом. Никто не победил..
И вот найду одного  физика  не очень древнего - так он  сказал, что вероятность самозарождения  жизни равна вероятности того, что после попадания молнии в мусорную свалку там будет стоять новенький многоцелевой истребитель.
Комиксы любят в Америчке..

Отредактировано Cetus (Сегодня 08:29:20)

0

336

Циклон написал(а):
#p471132,Строгино написал(а):

А то, что в ВУЗах жаловались и продолжают жаловаться, что уровень поступающих студентов до и после введения ЕГЭ стал сильно ниже - это же не я придумал

А какие вузы жалуются? Когда я поступал на судоводительском факультете все поступившие либо медалисты, либо три пятерки на впускных. Однажды поинтересовался как сейчас. 160 баллов проходной на бюджет.  Они все плохо сдали ЕГЭ. Качество абитуры низкое. Дело не в ЕГЭ для них а в снижении популярности вуза. И второе. Дочь поступала, а там биология, математика и русский. А предмет физика  - на первом курсе. Выяснилось, что они школьную программу не знают. И галопом их стали подтягивать. Тут да, с ЕГЭ промах. Физику эти дети просто вовсе не учили.

Мой пасынок учился в Макаровке(Картография вроде), через год бросил, не сдал математику( а до того также, через год БГТУ(Теплотехника), бросил - не сдал математику. Пытался позаниматься с ним, не смог заставить, родному леща дал и мотивировал, а тут сложно всё. Но ничего, сходил в армию, потом сам засел за учебники и поступил о5 в БГТУ, теперь на программиста.

Отредактировано Shade69 (Сегодня 08:43:52)

+1

337

#p471142,Cetus написал(а):

Вам просто слово не понравилось. Но комиксы единственный путь изложить сюжет для людей не умеющих читать. Те передача информации изображением. Придумаете другое слово, если это вызывает неприятные ассоциации. Однако назначение одинаковое. И наглядная агитация еще. Будешь плохо себя вести - поджарят, хорошо - на небе отдохнешь. Прекрасная мотивация.

0

338

Циклон написал(а):

А какие вузы жалуются?

ВУЗовские преподаватели. Вот прямо так перечислить не могу, но запоминается тенденция - положительных оценок среднего уровня первокурсников нет. Средний уровень базовых знаний по результату внедрения ЕГЭ упал.
Нигде не сталкивался, что он вырос.
Может такие преподаватели, что вырос, и есть, но они затаились партизанами.
Что еще запомнилось... Полученные знания, с которыми приходят абитуриенты - под шаблонные задачи, развернутые тексты плохо понимают, нестандарты перестали восприниматься.
Может они слишком много хотят и так было всегда(?) Ну, утверждают, что связано с тем, как начали учить в школах с появлением ЕГЭ

Отредактировано Строгино (Сегодня 08:51:44)

+1

339

Циклон написал(а):
#p471133,Shade69 написал(а):

Как не занимались? А физра(с ГТО), НВП?  Соревнования всякие? Зарницы?

В физо главное регулярность.  А этого не было. Поэтому в армии все было плохо поначалу. Но там мощная зарядка каждое утро без исключений, не считая дополнительных занятий. Где такое в школах видели? ))  На зарнице я был лишь однажды. ГТО это норматив. К нему не готовили. НВП вообще не по физо. И соревнования только для спортсменов. А их почти не было в школах.

Мы как в разных странах жили, чесслово!

0

340

#p471146,Shade69 написал(а):

Почему нет. Я не поездил по СССР, я именно подолгу жил в разных его местах. СССР был разный. Даже в пределах РСФСР. Что говорить о национальных окраинах.
СССР не имел какого-то стандарта для всех. Может в общих чертах. А так да. Отличалось существенно.

0

341

Циклон написал(а):
#p471139,Shade69 написал(а):

Диссиденты победили ))

Это, на самом деле, ужасная ошибка истории - развал Союза. СССР это было общество стоящее на более высокой ступени развития.

+1

342

Циклон написал(а):

Вам просто слово не понравилось. Но комиксы единственный путь изложить сюжет для людей не умеющих читать. Те передача информации изображением. Придумаете другое слово, если это вызывает неприятные ассоциации. Однако назначение одинаковое. И наглядная агитация еще. Будешь плохо себя вести - поджарят, хорошо - на небе отдохнешь. Прекрасная мотивация.

И как показала практика - такие угрозы-мотивации  не действуют.
Даже Содом-Гоморра не пугают..

Отредактировано Cetus (Сегодня 08:44:34)

0

343

Cetus написал(а):
Циклон написал(а):

Слушала  диспут Кентерберийского с Докинзом. Никто не победил..
И вот найду одного  физика  не очень древнего - так он  сказал, что вероятность самозарождения  жизни равна вероятности того, что после попадания молнии в мусорную свалку там будет стоять новенький многоцелевой истребитель.

Смотря что понимать под "жизнью", которая зародилась.

0

344

Shade69 написал(а):

Да хотя бы органическая (в виде клетки)..

Отредактировано Cetus (Сегодня 08:46:39)

0

345

Циклон написал(а):
#p471146,Shade69 написал(а):

Почему нет. Я не поездил по СССР, я именно подолгу жил в разных его местах. СССР был разный. Даже в пределах РСФСР. Что говорить о национальных окраинах.
СССР не имел какого-то стандарта для всех. Может в общих чертах. А так да. Отличалось существенно.

Вот сейчас читаю вас с Петей и вижу что да, разный.(

0

346

#p471148,Shade69 написал(а):

Это, на самом деле, ужасная ошибка истории - развал Союза. СССР это было общество стоящее на более высокой ступени развития.

Почему ошибка? Это было сделано намеренно. А не результат чьего-то промаха. Давайте такое попробуем, ой не получилось и бабахнуло. СССР шел к этому финалу.
А про разность СССР скажу. Один и тот же день. Крым. Клубника на рынке 10 руб. Рига - 3 руб. Севастополь. Нет мяса никакого. Провинциальный город в Латвии - нет мяса кролика. Набережные Челны. Талоны на масло и сахар. Повторяю, запомнившийся срез одного дня в разных местах.

0

347

Cetus написал(а):
Shade69 написал(а):

Да хотя бы органическая (в виде клетки)..

Почему нет?

0

348

Циклон написал(а):

Почему ошибка? Это было сделано намеренно. А не результат чьего-то промаха. Давайте такое попробуем, ой не получилось и бабахнуло. СССР шел к этому финалу.
А про разность СССР скажу. Один и тот же день. Крым. Клубника на рынке 10 руб. Рига - 3 руб. Севастополь. Нет мяса никакого. Провинциальный город в Латвии - нет мяса кролика. Набережные Челны. Талоны на масло и сахар. Повторяю, запомнившийся срез одного дня в разных местах.

А говоришь не ездил!)))
Летал походу!))

0

349

#p471155,Shade69 написал(а):

А говоришь не ездил!)))
Летал походу!))

Письма летали, авиапочтой ))

0

350

Shade69 написал(а):

Да чтож такое?!

Ой нет. Диссиденты - это просто. Они  мне голубей-шахматистов  напоминают. Такая же аргументация..

0

351

#p471157,Cetus написал(а):

Такая же аргументация..

если бы планета была населена Паскалями и Ньютонами, так нет же. В основном она населена очень недалекими людьми. Пример дам. Приезжает ко мне строитель. Смотрит в колодец. И щелкает языком. Как просто... Как просто... Да что же там такого? )) У меня на крышке колодца вбит крюк. Насос подвешен на цепи за этот самый крюк. Спрашиваю, да что ты тут такого увидел? Понимаешь, говорит, у всех, подчеркнул, у всех палка поперек колодца, на нее намотана веревка. И на ней насос. ))

0

352

Кстати история с продолжением. Этот парень не один был, а с товарищем. Я тогда баню заканчивал. Ну баня же великое дело, искусство без малого. Спросили что там к чему будет и как.  Рассказал. Проходит время. Второй товарищ мне позвонил по какому-то делу и пожаловался. Дескать его партнер выпал из дела. Почему спрашиваю. И за меня оказывается. Разобрал свою баню и собирает по моему образцу. ))

0

353

Это, на самом деле, ужасная ошибка истории - развал Союза.

Неа. Цэ преступление.

+2

354

#p471158,Циклон написал(а):

У меня на крышке колодца вбит крюк. Насос подвешен на цепи за этот самый крюк. Спрашиваю, да что ты тут такого увидел? Понимаешь, говорит, у всех, подчеркнул, у всех палка поперек колодца, на нее намотана веревка.

Еще лучше два крюка по диаметру на 180 град., не на крышке, а вверху последнего кольца. Две цепи. Не закрутится )

0

355

#p471161,Строгино написал(а):

Еще лучше два крюка по диаметру на 180 град., не на крышке, а вверху последнего кольца. Две цепи. Не закрутится )

Конечно две лучше. Практика показала, почему-то  звенья цепи, что ближе у насоса, со временем истончаются. И насос может просто утонуть, когда порвется. Ну, если долго в его сторону не смотреть. А так и происходит. нафих туда смотреть? работает и ладно.

0

356

Циклон написал(а):

Будешь плохо себя вести - поджарят, хорошо - на небе отдохнешь.

В корне неверное понимание.

0

357

#p471163,Сибирь написал(а):

Так нарисовано.

0

358

Циклон написал(а):
#p471163,Сибирь написал(а):

Так нарисовано.

Где?

0

359

#p471165,Сибирь написал(а):

Где?

Не скажу. А то приедете туда и валиком закрасите.

0

360

#p471143,Shade69 написал(а):

Мой пасынок учился в Макаровке(Картография вроде)

Гидрография  скорее. Раньше их готовили на Арктическом факультете, а потом его закрыли. В мое время это была отдельная группа. И там парни были как на подбор. Вот сразу видно, шагают гидрографы. Серьезные такие, куда деваться. )) Будто специально в кучу собирали таких.

Отредактировано Циклон (Сегодня 09:34:20)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.